Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Правда я не понял - там идет речь о потолке зарплат в общекомандном смысле (суммарно на команду) или о потолке зарплаты баскетолиста в России как такового, то есть на тебе столько-то и кем бы ты ни был - больше ни-ни?

Судя по тексту именно второе

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Честно сказать тоже не очень помню, что бы со мной много кто соглашался. Покрайней мере профессионал, точно отмахнулся.

Яо кстати травмировался аж на весь ближайший год

Вроде как из цнтров 220 только Илгаускас из более менее дееспособных и остался

Опубликовано
http://www.sports.ru/basketball/17106541.html

Значит на ЧЕ поедет Маккарти.

Жаль что с Хансеном Блатт не в лучших отношениях Тревис был бы куда полезнее нежели Келли.

И то где факт того что он поедет, может будет чисто русская команда.

Опубликовано

Дэвид Блатт объявил список кандидатов в сборную России

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт объявил список кандидатов в национальную команду, которой в сентябре предстоит участие в Чемпионате Европы в Польше. В этот список, сократившийся после первого, июньского сбора для молодых баскетболистов, входят 18 человек:

форварды – Андрей Кириленко (клуб в сезоне-2008/09: «Юта Джаз», НБА), Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба - ЦСКА), Сергей Моня («Динамо» М), Никита Курбанов («Спартак» СПб), Келли Маккарти («Химки»);

центровые – Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»), Дмитрий Соколов (УНИКС), Петр Губанов («Университет-Югра»);

защитники – Антон Понкрашов, Виталий Фридзон (оба – «Химки»), Виктор Кейру, Алексей Швед (оба - ЦСКА), Сергей Быков («Динамо» М), Егор Вяльцев («Триумф»), Алексей Зозулин («Спартак» СПб),

Необходимо отметить, что в числе кандидатов не оказалось Джона Роберта Холдена: тренерский штаб во главе с Блаттом, с большим уважением относясь к Холдену и учитывая вклад игрока в успехи сборной России на международной арене, принял решение по согласованию с игроком не вызывать его в этом году в национальную команду. Таким образом, квоту натурализованного американца в сборной заполнит форвард Келли Маккарти. Кроме того, двое баскетболистов – защитник Вадим Панин и форвард Федор Дмитриев – еще остаются в поле зрения Блатта и могут войти в список кандидатов в том случае, если кто-то из вышеперечисленных игроков получит травму.

Сборная России продолжит подготовку к Чемпионату Европы через две недели – с 22-июля по 3-августа она проведет сбор в подмосковном Новогорске.

http://basket.ru

edit:странно,что Губанов в центровых :)

Опубликовано
странно что Дмитриева нет в заявке а только в поле зрения.

Хряпа, Ворона, Моня, Колян - вместо кого ? Это с учетом что Кириленко не будет

Опубликовано
Хряпа, Ворона, Моня, Колян - вместо кого ? Это с учетом что Кириленко не будет

Я просто думал что центра возьмут одного, а тот же Дмитриев будет 4-5 играт.

У Блатта это вполне реально

Опубликовано
Я просто думал что центра возьмут одного

Ну вот и ответ на твой вопрос )) Блатт взял нескольких больших, поэтому Дмитриев пролетел )

Опубликовано

Странно Сергеева нет. Вообще защитники слабовато выглядят. И если до сих пор в составе Кириленко, может он все-таки будет?

Опубликовано
Вообще защитники слабовато выглядят.

Мне кажется никого реально сильнее все равно нет )) шило на мыло, единственное Сур, но чет не могу вспомнить что с ним, тупо кинули со сборной его получается ? Уж в 18 человек должен попадать по-любому был

Опубликовано
Мне кажется никого реально сильнее все равно нет )) шило на мыло, единственное Сур, но чет не могу вспомнить что с ним, тупо кинули со сборной его получается ? Уж в 18 человек должен попадать по-любому был

Да, Сур там бы не помешал. Может быть по контракту с каким-то московским клубом не догорился?

Опубликовано
Ну вроде у Суровцева травма была.

Ну я вот как бы тоже что-то такое помню, но так и не вспомнил что там с ним было и что по срокам называли

Опубликовано

"В сборную не поехал, потому что рука не восстановилась, а ехать туда неготовым – это не серьезно. Тренерскому штабу сообщили, что не смогу приехать к началу сборов. Дальнейших переговоров не последовало. И так достаточно людей, из которых можно выбрать."

Цитата из его интервью.

Опубликовано

Сергей Елевич: «Маккарти не нужно выступление за сборную России»

Директор высшей школы тренеров Сергей Елевич рассуждает, почему у российских игроков недостаточно серьезной международной игровой практики, и удивляется, что Андрея Кириленко не уговаривают поехать в Польшу.

«Дэвид Блатт работает по-своему и очень обособленно от остальных российских специалистов. Два года назад перед победным Евробаскетом-2007 я просил у него трех баскетболистов, чтобы дать им игровую практику на Универсиаде. В Литве и Сербии тренеры национальных сборных пошли навстречу, и потом прибалты задействовали получивших необходимый опыт ребят на Евробаскете. Блатт ответил отказом, а затем не взял этих ребят в Испанию. В результате сегодня в России нет баскетболистов, обладающих должным международным опытом.

Не могу понять, почему сейчас никто даже не пытается уговорить сыграть за сборную Андрея Кириленко. По моей информации, играть в Польше он не собирается. Не случайно и президент РФБ Сергей Чернов заговорил о том, что нынешним чемпионатом нужно пожертвовать, не ставить высоких целей, а наигрывать молодежь с прицелом на Олимпийские игры в Лондоне. Когда о подобных задачах шла речь в 2001-м и 2003-м, говорилось совсем иное. Наиграй мы тогда молодежь, у нас была бы совсем другая команда. В итоге и в Афины не попали, и сейчас с тревогой думаем о Лондоне.

Келли Маккартили не нужно выступление за сборную России. Даже когда ему оформляли российское гражданство, речь о выступлениях за сборную не шла. В отличие от случая с Холденом, который свой российский паспорт отработал сполна. Он тоже изначально не собирался играть в Польше. Свою мечту выступить на Олимпиаде плеймейкер ЦСКА уже осуществил, чемпионат Европы выиграл. Больше ему ничего не нужно. Но трагедии из этого делать не стоит. Если вспомнить победный Евробаскет-2007, то и на этом турнире частенько Блатт использовал Холдена на позиции атакующего защитника. В нынешней ситуации хороший шанс проявить себя предоставляется Антону Понкрашову», – рассказал Елевич в интервью «Спорт-Уикэнду».

edit:

Елевич проснулся :D

Опубликовано

Да что Вы все на него накинулись? Он сейчас руководит высшей школой тренеров, очень квалифицированным местом, где действительно готовят как надо, видел сам.

А СВЧ вставляет ему немеренные палки в колёса, буквально запрещая тренерам ехать в Питер на занятия...

Опубликовано
Да что Вы все на него накинулись? Он сейчас руководит высшей школой тренеров, очень квалифицированным местом, где действительно готовят как надо, видел сам.

А СВЧ вставляет ему немеренные палки в колёса, буквально запрещая тренерам ехать в Питер на занятия...

Хорошо если так, просто в Химках у него не очень с молодежь получалось, вот осадок и остался ))

Опубликовано

Зачем же СВЧ своему лучшему другу палки вставлять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу