PhoeniX Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Главный тренер сборной России Дэвид Блатт объявил список из 15 игроков, которые будут вызваны на первый тренировочный сбор национальной команды в рамках подготовки к Чемпионату Европы в Польше. Этот сбор с участием преимущественно молодых баскетболистов пройдет с 15 по 25 июня в Новогорске, тогда как в оптимальном составе (расширенный список кандидатов с учетом ведущих российских игроков будет обнародован позднее) команда соберется только спустя месяц, во второй половине июля. Список кандидатов-участников первого сбора в Новогорске: форварды – Федор Дмитриев, Валерий Лиходей (оба - «Триумф»), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Юрий Васильев («Динамо» М), Никита Курбанов («Спартак» СПб), Петр Губанов («Университет-Югра»); центровые – Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»), Дмитрий Соколов (УНИКС); защитники – Павел Сергеев, Егор Вяльцев, Вадим Панин (все – «Триумф»), Виктор Кейру, Алексей Швед (оба - ЦСКА), Андрей Матеюнас («Автодор»). Необходимо отметить, что в первоначальном списке кандидатов находились также защитники Алексей Зозулин («Спартак» СПб) и Алексей Суровцев («Урал-Грейт»), однако по причине травм, которые требуют длительного восстановления, они не смогут присоединиться к команде. Второй, после подключения основных игроков, тренировочный сбор подопечные Блатта (его помощниками в тренерском штабе нынешней сборной стали Евгений Пашутин и Дмитрий Шакулин) проведут с 22 июля по 3 августа в том же Новогорске. В дальнейших планах действующих чемпионов Европы значатся сборы в Словении (5-10-е августа, включая контрольные матчи с Македонией и Словенией (две игры) – соответственно 5, 9 и 10-го числа) и Москве (12-15, 20-22, 28-29 августа и 2-4 сентября), а также поездки на матчи в Болгарию (с национальной командой хозяев россияне сыграют 17 и 18 августа), на международный турнир «Акрополис» в Грецию (24 августа – игра с Литвой, 25-го – с Грецией и 26-го – с Сербией) и на матч в Литву с национальной сборной этой страны (он пройдет 31 августа в Паневежисе). В Польшу на Чемпионат Европы сборная России отправится 5-го сентября. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 и снова в разделе о нашей сборной мы видим кучу нафиг не нужных видео о литовцах...задолбал флудить на нашем форуме... Ты сам на твоём, своём форуме ничего непишеш о сборной России. Мне даже показалось что даже непонимаеш о чом люди пишут. Зачем возмущатса по поводу шрифта или нащот того что вообще люди оказываетса пишут о баскетболе просто ещо разок перечитай комент Спеца и тебе будет ясно что он хотел потдеть кандидата сборной Шведа но сравнил для игрока очень удачно . Вот по поводу этого поста и была высказана моя мысль. А видео можеш несмотреть если неинтересно. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Главный тренер сборной России Дэвид Блатт объявил список из 15 игроков, которые будут вызваны на первый тренировочный сбор национальной команды в рамках подготовки к Чемпионату Европы в Польше. Этот сбор с участием преимущественно молодых баскетболистов пройдет с 15 по 25 июня в Новогорске, тогда как в оптимальном составе (расширенный список кандидатов с учетом ведущих российских игроков будет обнародован позднее) команда соберется только спустя месяц, во второй половине июля. Список кандидатов-участников первого сбора в Новогорске: форварды – Федор Дмитриев, Валерий Лиходей (оба - «Триумф»), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Юрий Васильев («Динамо» М), Никита Курбанов («Спартак» СПб), Петр Губанов («Университет-Югра»); центровые – Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»), Дмитрий Соколов (УНИКС); защитники – Павел Сергеев, Егор Вяльцев, Вадим Панин (все – «Триумф»), Виктор Кейру, Алексей Швед (оба - ЦСКА), Андрей Матеюнас («Автодор»). Необходимо отметить, что в первоначальном списке кандидатов находились также защитники Алексей Зозулин («Спартак» СПб) и Алексей Суровцев («Урал-Грейт»), однако по причине травм, которые требуют длительного восстановления, они не смогут присоединиться к команде. Второй, после подключения основных игроков, тренировочный сбор подопечные Блатта (его помощниками в тренерском штабе нынешней сборной стали Евгений Пашутин и Дмитрий Шакулин) проведут с 22 июля по 3 августа в том же Новогорске. В дальнейших планах действующих чемпионов Европы значатся сборы в Словении (5-10-е августа, включая контрольные матчи с Македонией и Словенией (две игры) – соответственно 5, 9 и 10-го числа) и Москве (12-15, 20-22, 28-29 августа и 2-4 сентября), а также поездки на матчи в Болгарию (с национальной командой хозяев россияне сыграют 17 и 18 августа), на международный турнир «Акрополис» в Грецию (24 августа – игра с Литвой, 25-го – с Грецией и 26-го – с Сербией) и на матч в Литву с национальной сборной этой страны (он пройдет 31 августа в Паневежисе). В Польшу на Чемпионат Европы сборная России отправится 5-го сентября.Наверно можно с увереностью сказать что некоторые игроки в сборную попадут 100%. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Ещё назывался Хвост, но он на сборах с молодёжкой. Наверное так там и останется, если только не форс-мажор. 0 Цитата
PhoeniX Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Мне даже показалось что даже непонимаеш о чом люди пишут. Когда кажется,креститься нужно Ты сам на твоём, своём форуме ничего непишеш о сборной России. Иногда молчание-золото Модераторы,извиняюсь за оффтоп... 0 Цитата
Спец Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Опубликовано 31 мая, 2009 Ещё назывался Хвост, но он на сборах с молодёжкой. Наверное так там и останется, если только не форс-мажор. Честно сказать, не вижу повода ему появляться во взрослой команде (как впрочем и Шведа). А вот то, что пригласили Курданова, а не Шабалкина, считаю зря. Оба не ах отыграли сезон, н овсе же из Никит, Шаба предпочтительнее (или он в основных уже???). СВ а где Зяба? В молодежке или пока востанавливаеться. Мне он очень понравился. OФПшник над ним здорово год потрудился. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Честно сказать, не вижу повода ему появляться во взрослой команде (как впрочем и Шведа). А вот то, что пригласили Курданова, а не Шабалкина, считаю зря. Оба не ах отыграли сезон, н овсе же из Никит, Шаба предпочтительнее (или он в основных уже???). СВ а где Зяба? В молодежке или пока востанавливаеться. Мне он очень понравился. ФПшник над ним здорово год потрудился. Вряд ли Шаба в основных, Скариоло "здорово" над его имиджем потрудился. Жаль, конечно, что блатным Курбановым Шабу заменили. Сам понимаешь, сборная... Зяба молодёжку перерос, он же 88-го, а в этом году 89-ый дедует. По-хорошему, его надо на лето в Штаты, по лагерям потаскать. Думаю, в ЦСКА разберутся. 0 Цитата
Федр Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Гм...Я понимаю, что просматриваются молодые, но все равно как-то пессимистично... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Вчера в подмосковном Новогорске начался первый сбор национальной команды, начавшей подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре в Польше, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ. В настоящий момент в распоряжении Дэвида Блатта и его помощников – Евгения Пашутина и Дмитрия Шакулина 17 человек: защитники – Антон Понкрашов, Виталий Фридзон (оба – «Химки»), Павел Сергеев, Егор Вяльцев, Вадим Панин (все – «Триумф»), Виктор Кейру, Алексей Швед (оба – ЦСКА), Андрей Матеюнас («Автодор»); форварды – Федор Дмитриев, Валерий Лиходей (оба – «Триумф»), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Юрий Васильев («Динамо» М), Никита Курбанов («Спартак» СПб), Петр Губанов («Университет-Югра»); центровые – Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»), Дмитрий Соколов (УНИКС). Основные игроки сборной России первый сбор пропускают и присоединятся к национальной команде позже. При этом по-прежнему не ясна ситуация с Андреем Кириленко и Джоном Робертом Холденом, которые, судя по всему, по личным причинам пропустят Евробаскет-2009. Источник: "Советский Спорт". *******************************************Кто , интересно, кроме Хряпы, оснеовные игроки? И куда подевался Зозулин? Писали, что он будет на этих сборах. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Вчера в подмосковном Новогорске начался первый сбор национальной команды, начавшей подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре в Польше, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ. В настоящий момент в распоряжении Дэвида Блатта и его помощников – Евгения Пашутина и Дмитрия Шакулина 17 человек: защитники – Антон Понкрашов, Виталий Фридзон (оба – «Химки»), Павел Сергеев, Егор Вяльцев, Вадим Панин (все – «Триумф»), Виктор Кейру, Алексей Швед (оба – ЦСКА), Андрей Матеюнас («Автодор»); форварды – Федор Дмитриев, Валерий Лиходей (оба – «Триумф»), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Юрий Васильев («Динамо» М), Никита Курбанов («Спартак» СПб), Петр Губанов («Университет-Югра»); центровые – Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»), Дмитрий Соколов (УНИКС). Основные игроки сборной России первый сбор пропускают и присоединятся к национальной команде позже. При этом по-прежнему не ясна ситуация с Андреем Кириленко и Джоном Робертом Холденом, которые, судя по всему, по личным причинам пропустят Евробаскет-2009. Источник: "Советский Спорт". *******************************************Кто , интересно, кроме Хряпы, основные игроки? И куда подевался Зозулин? Писали, что он будет на этих сборах. 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Вчера в подмосковном Новогорске начался первый сбор национальной команды, начавшей подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре в Польше, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ. В настоящий момент в распоряжении Дэвида Блатта и его помощников – Евгения Пашутина и Дмитрия Шакулина 17 человек: защитники – Антон Понкрашов, Виталий Фридзон (оба – «Химки»), Павел Сергеев, Егор Вяльцев, Вадим Панин (все – «Триумф»), Виктор Кейру, Алексей Швед (оба – ЦСКА), Андрей Матеюнас («Автодор»); форварды – Федор Дмитриев, Валерий Лиходей (оба – «Триумф»), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Юрий Васильев («Динамо» М), Никита Курбанов («Спартак» СПб), Петр Губанов («Университет-Югра»); центровые – Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»), Дмитрий Соколов (УНИКС). Основные игроки сборной России первый сбор пропускают и присоединятся к национальной команде позже. При этом по-прежнему не ясна ситуация с Андреем Кириленко и Джоном Робертом Холденом, которые, судя по всему, по личным причинам пропустят Евробаскет-2009. Источник: "Советский Спорт". *******************************************Кто , интересно, кроме Хряпы, оснеовные игроки? И куда подевался Зозулин? Писали, что он будет на этих сборах.Пошел разговор о том, что Пашутина не отпускает ЦСКА. Хотят, что бы он в августе уже готовил коней к чемпионату. 0 Цитата
PhoeniX Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Дэвид Блатт: «Чемпионат Европы станет для меня вызовом»Главный тренер сборной России Дэвид Блатт, недавно покинувший московское «Динамо», рассказал о задачах национальной команды на Евробаскете, который пройдет в сентябре в Польше.«Жизнь такова, что нельзя постоянно выигрывать, иногда полезно проиграть и сделать правильный вывод, чтобы идти дальше. Так что сентябрьский чемпионат Европы для меня вызов, который я намерен принять.Хотим выступить как можно лучше. Более подробную задачу поставим через месяц, когда выяснится, в каком составе мы поедем в Польшу.Сейчас в сборной России много молодых игроков, которые горят желанием показать себя. Мы строим новую команду. Конечно, Матеюнасу, Губанову, Панину требуется немало времени, чтобы дорасти до уровня сборной, но они перспективные ребята и покажут себя», – сказал Блатт в интервью «Спорт день за днем».http://www.sports.ru/basketball/13505375.html 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Жалко Суровцев мимо сборной проехал. Не факт, что следующий сезон для него будет таким же удачным. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Кто , интересно, кроме Хряпы, основные игроки? И куда подевался Зозулин? Писали, что он будет на этих сборах.Основные игроки, я так понимаю, Моня с Быковым, которые правда не смогли обеспечить Динамо пристойнойного места.Хотелось бы чтоб Моня наконец то по настоящему продуктивно проявил себя в сборной, а то либо очень подсобная роль без претензий на набор очков, либо мажущий лидер-Моня - беда команды.Зозулину собирались летом делать операцию, но потом передумали так что на сборе он должен быть. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Жалко Суровцев мимо сборной проехал. Не факт, что следующий сезон для него будет таким же удачным.Ну может Сурику и повезло с травмой, отдохнет. Так как врядли бы его взяли.Кони тут имеют преимущество на поездку на Евро.Тоже думаю мало интереса работать, работать, а потом скажут, что ты перспективный, когда нибудь себя проявишь.Я так думаю Соколов не случайно в ЦСКА ушел. Теперь шансы на сборную у него повыше, а в прошлом году то их не было, очень рано его отсеяли. Хотя конечно и смена тренера в Униксе сказалась. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Основные игроки, я так понимаю, Моня с Быковым, которые правда не смогли обеспечить Динамо пристойнойного места.Хотелось бы чтоб Моня наконец то по настоящему продуктивно проявил себя в сборной, а то либо очень подсобная роль без претензий на набор очков, либо мажущий лидер-Моня - беда команды. Зозулину собирались летом делать операцию, но потом передумали так что на сборе он должен быть. Если сравнивать Фрица с Быковым, я бы первого к основным причислил. Про Моню вообще молчу, непредсказуем. 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Если сравнивать Фрица с Быковым, я бы первого к основным причислил. Про Моню вообще молчу, непредсказуем. Надеюсь зря. Моня этот сезон отыграл вполне ровно с приличным процентом. Бык сдал у Блатта, это факт, но совсем бы его списывать я бы не стал... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Бык сдал у Блатта, это факт, но совсем бы его списывать я бы не стал...Я бы тоже, помнится несколько матчей перед травмой очень удачными были, впечатляли 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Спец, Вы готовы Витю поставить на все номера. -Так это же нереально! -Зато какой размах! Если без шуток, то многие сборники способны отдать хорошую передачу. Вот только к этой передаче надо ещё подвести, организовать ситуацию. Тут и необходимы мозги разыгрывающего, а не дриблингёра или отдающего результативный пас. Кстати, смотрел финал НБА, ах как же необычно и временами эффективно смотрелся Турктоглу на позиции разыгрывающего. Я бы пробывал Витю и Андрея... 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Спец, Вы готовы Витю поставить на все номера. -Так это же нереально! -Зато какой размах! Если без шуток, то многие сборники способны отдать хорошую передачу. Вот только к этой передаче надо ещё подвести, организовать ситуацию. Тут и необходимы мозги разыгрывающего, а не дриблингёра или отдающего результативный пас. Кстати, смотрел финал НБА, ах как же необычно и временами эффективно смотрелся Турктоглу на позиции разыгрывающего. Я бы пробывал Витю и Андрея... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Кстати, смотрел финал НБА, ах как же необычно и временами эффективно смотрелся Турктоглу на позиции разыгрывающего. Я бы пробывал Витю и Андрея... не не не спец, так не чесно!! туркоглу это чуть ли не единственный игрок который при высоком росте может реально быть разыгрывающим собственно именно поэтому я и считаю турка лучшим европейским игроком на текущий момент( хотя сомневаюсь между ним новицки и газолем) 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 не не не спец, так не чесно!! туркоглу это чуть ли не единственный игрок который при высоком росте может реально быть разыгрывающим собственно именно поэтому я и считаю турка лучшим европейским игроком на текущий момент( хотя сомневаюсь между ним новицки и газолем) Даже если и так, все равно Витя с Дрюном, лучше всех из наших поляну видят и пасы дают... Я б это пользывал. Нет, всемысле, и Блатт (в сборной), и Слоун (в Юте), и Мессина в ЦСКА это пользывали, но я б пошел дальше... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 не не не спец, так не чесно!! А что такого ? Хряпа конечно слабее Туркоглу с одной стороны, но с другой ему и играть не против Браянтов-Ариз, так что сравнение вполне уместно с поправкой на уровень исполнителей естественно 0 Цитата
Федр Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Информация к размышлению:http://old.basket.ru/index.aspx?site=3&...u=0&lang=ruПро судей - Бог с ними, а вот ближе к концу есть кое-что любопытное...Правда я не понял - там идет речь о потолке зарплат в общекомандном смысле (суммарно на команду) или о потолке зарплаты баскетолиста в России как такового, то есть на тебе столько-то и кем бы ты ни был - больше ни-ни? Первое-то очень прогрессивно (при условии наличия лиги и хорошего контроля лигой (о лиге правда речи нету)), а второе... Второе просто конкретное самоубийство...И шо есть такое драфт? Как он без нормальной лиги и выверенных оценок будет выглядеть? Наворотить-то недолго, а зная умение попиарить, на котором уже и НБА попадалось, так и вообще... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 И шо есть такое драфт? Как он без нормальной лиги и выверенных оценок будет выглядеть? Наворотить-то недолго, а зная умение попиарить, на котором уже и НБА попадалось, так и вообще... ваще, в нба у клубов более-менее сравнимые финансовые возможности; также сравнимы возможности и клубов Кхл( тут равенство более относительное, но всё же)+ в нба игроки появляются постоянно и существует реальная борьба за игроков;ну вот не понимаю я, как можно организовать систему драфта, если у нас в стране 8 нормальных клубов?и какая тут может быть борьба за игроков? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.