Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Холден-свингмен :), на выходе Пети Самойленко он на АЗ смещается. Хряпа-Моня-Кириленко тоже эффективно действуют на позиции 2-3-4.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

2 tuya: Не так уж и активно :no_1: :(((

Если на позицию центра Блатт присмотрел Кауна, то хороший sg - до сих пор одна из больших проблемм сборной. Хенсона можно было бы пихнуть имхо, если бы не правило одного натурализованного иностранца (первый раз кстати о нем услышал сегодня)

Опубликовано
2 tuya: Не так уж и активно :no_1: :(((

Если на позицию центра Блатт присмотрел Кауна, то хороший sg - до сих пор одна из больших проблемм сборной. Хенсона можно было бы пихнуть имхо, если бы не правило одного натурализованного иностранца (первый раз кстати о нем услышал сегодня)

Чо за Каун? :mellow:

Опубликовано

да Каун тоже еще непонятный. Блатт лишь сказал, что возможно вызовет его на сборы. Все-таки банка пускай даже чемпиона NCAA -это одно, а взрослый баскет и в тч Олимпиада -совсем другое.

Опубликовано
да Каун тоже еще непонятный. Блатт лишь сказал, что возможно вызовет его на сборы. Все-таки банка пускай даже чемпиона NCAA -это одно, а взрослый баскет и в тч Олимпиада -совсем другое.

По опыту прошлых лет могу сказать следующее. Играли в сборной когда-то старперы а ля Башминов Карасев и Чикалкин (всех не буду перечислять). Играли неплохо, конечно, но результатов команда не показывала выдающихся. А вот взял Блатт на Евро молодых парней, у которых эмоции и азарт присутствуют, и...

Безусловно, это не было определяющим фактором успеха, но все таки. Факты нельзя отбрасывать просто так. Быть может, и на Олимпиаде стоит на молодых определенную ставку сделать.

Да, и еще один момент: В NCAA игроки получают огромный опыт бескопромисной борьбы и ответственных игр, где на трибунах собируются тысячи болельщиков. Опыт ПО, где одно поражение и гуд бай май лав. Конечно, Каун был далеко не основным игроком на площадке, но этого опыта у него не отнять. А наши ребята а ля Дима Соколов в ЧР в это время играют с Енисеем и Университетом. Так что тут можно поспорить, кто более подготовлен (морально) к олимпиаде. А физически и технически - еще есть время + опыт Блатта. ИМХО, нужно Сашу натаскивать в сборную срочно.

Опубликовано

РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

ЗАЩИТНИКИ

Джон Роберт ХОЛДЕН (ЦСКА)

Захар ПАШУТИН (ЦСКА)

Сергей БЫКОВ («Динамо»)

Виктор КЕЙРУ (УНИКС)

Дмитрий ХВОСТОВ («Динамо»)

Виталий ФРИДЗОН («Химки»)

Петр САМОЙЛЕНКО («Динамо»)

Антон ПОНКРАШОВ («Химки»*)

Егор ВЯЛЬЦЕВ («Триумф»)

Николай ПАДИУС (УНИКС)

Алексей ШВЕД (ЦСКА)

ФОРВАРДЫ

Андрей КИРИЛЕНКО («Юта», НБА)

Виктор ХРЯПА (ЦСКА)

Никита ШАБАЛКИН («Химки»*)

Дмитрий ФЛИС («Ховентуд», Испания)

Федор ДМИТРИЕВ («Триумф»)

Трэвис ХАНСЕН («Динамо»)

Келли МАККАРТИ («Химки»)

Сергей МОНЯ («Динамо»)

Андрей ВОРОНЦЕВИЧ (ЦСКА)

Юрий ВАСИЛЬЕВ («Динамо»)

ЦЕНТРОВЫЕ

Александр КАУН («Канзас», NCAA)

Дмитрий СОКОЛОВ (УНИКС)

Алексей САВРАСЕНКО (ЦСКА)

Никита МОРГУНОВ («Химки»)

Так здесь 25 человек...

В сборную попадут 13

С центровыми более менее понятно...

Каун и Саврасенко....(Кауна нао бы натаскивать...парню всего 22 года....)

Имхо Моргунов из себя все выжал на последнем ЧЕ......

Понкрашов,Холден...на позиции 1го номера без вопросов

Еще из защитников стоит взять

Быков,Падиус,Фридзон,Пашутин

Форварды

Хряпа,Моня,Ак-47.......

Получилось 11 человек.....

Думаю еще поедут:Шабалкин,Моргунов........

Хансен и Маккарти при Холдене пока не нужны)

Опубликовано

ИМХО

Центры: Саврас и Каун - 2

PF/SF: Моргунов (от него Блатт не откажется, думаю) АК, Хряпа (в топку Моню), можно бы Васильева попробовать или на крайняк Воронцевича -3 (4)

PG: Я и Барыш - 2

Получается 7(8)

Еще пятерых нужно на позицию SG/SF: это скорее всего Фридзон Пашутин Кейру Быков и..... фак, наверное Моню все таки пятым возьмут. Как бы из-за него не слетели где-нить :(

Опубликовано

Пара проблем - успеет ли восстановиться Саврасенко. А также Моргунов, так толком и не сыгравший в этом сезоне.в каком состоянии будет перед ОИ?

а про Кауна так то, что он играл в студенческом баскете, а не с мужиками -это не опыт, а как раз его отсутствие. и вот как он будет смотреться на уровне взрослом -большой вопрос. по-моему хватает игроков, кто были звездами в студенческом баскете, но не стали звездами в нба и тд. а каун хоть и играетв команде-чемпионе, но даже не игрок основного состава. Хотя, конечно, хотелось бы надеяться, что он будет в поряде)

Опубликовано

Моя версия:

5 - Саврас (дай бог чтоб поправился и форму набрал), Соколов, Каун или Васильев

4 - Хряпа, Шабалкин, Моргунов

3 - Кирилленко, Моня

2 - Быков, Фридзон

1 - Холден, Понкрашов, Самойленко

Опубликовано

Кто думает,что сборную набирает Блатт,тот сильно ошибается. Кто угадает этих"героев" ,тот настоящий ценитель баскетбола.

Опубликовано
Кто думает,что сборную набирает Блатт,тот сильно ошибается. Кто угадает этих"героев" ,тот настоящий ценитель баскетбола.

Ну положим его мнение тоже имеет место. Ну да ладно.

Что до состава. Собственно ни одного сюрприза. Можно конечно с не большой натяжкой присудить это отсутствию Лихолитов в свете востановления Саврасенко. Но тутявно какая то "подковерщина". Он вполне достойно смотрелся во многих матчах Триумфа.

Я думаю состав будет следующим:

1) Самоленко (1)

2) Холден (1, 2)

3) Понкрашов (1, 2, 3)

4) Пашутин (2, 3, 1)

5) Быков (2, 1)

6) Кейру (2, 3)

7) Моня (3)

8) Хряпа (4, 3, 5)

9) Кириленко (1, 2, 3, 4, 5)

10) Дмитриев (4, 5)

11) Соколов (5)

12) Саврасенко (если поправится) Каун (5)

Опубликовано
№ 10,11 только для внутреннего пользования

Про 11-го согласен (да собственно предварительная договоренность на переход в Уникс Подколзина, говорит, что не только я и ты так думаешь), но Лихолитова то не пригласили. Как и Каширова... Хотя уверен они посильнее. Даже нет в числе рассматриваемых Ершова (правда он пропустил сезон, но под схему Блатта - быструю игру без бодайний центров в трехсекундах, подошел бы лучше всех). Ну может Моргунов уверенность прочувтсвует. Или без центров, на Савраса все равно тяжело будет положится, после пропущенного сезона. Что до 10-го, так зря. Из приглашенных он пожалуй единственный кто может и трехи 4/4 положить (чуть лукавлю, можно и Пашутина ждать, и от Холдена, иногда выдавал Понкрашов, но уже довольно давно) и толкается не хуже Савраса. Жаль только ростом не вышел, ну да ладно такое бывает он и играет 4-го а не центра. Главное он ещё и Блатту симпотичен. Думаю, ка бы не травма он обязательно в Испанию поехал.

Кстати, список может быть рассширен. Тараканов сказал, что среди кандидатов... Только не упадите: Королева! Вот это граммотно. Играть не обязательно, даже уметь не нужно - главное хороший ПиАр и продажные менеджеры...

По мойму не хватет Топорова с Лихолитовым, Каширова. Может Ершова (надо о его состоянии знать). Ну совсем про запас - Панина. Но все эти фигуры, так сказать, не знаковые. Большого влияния их отсутствие иметь не будет.

Опубликовано
Спец, вот ты же прекрасно помнишь, как хренов был Моня на ЧЕ.
Помню. Помню, как он хреново играл в Динамо у Ивковича, помню НБА...
Ты считаешь, что он прибавил?
Да, стал сносным. Получил подобие увернности
Стоит его брать на Олимпиаду?

Нет, но уверен, что его возьмут. Здесь и агент, и любовь Блатта к НБАшникам, и дружба с АКи Хряпой...

Опубликовано
а почему Чикалкин уже давно не приглашается? сам что ли не хочет?

мастер же высочайшего уровня...

Он крайне нестабилен. И если раньше он был супер стар - то теперь уже он очень стар.

Опубликовано
а почему Чикалкин уже давно не приглашается? сам что ли не хочет?

мастер же высочайшего уровня...

Вместо кого ты бы взял в сборную этого мастера высочайшего уровня ?

• Легенда
Опубликовано

хотя бы в расширенный состав сборной записали бы...

а тож вообще не рассматривают.

а он между прочим даже сейчас, хоть и стар. а в символической пятерке месяца.

Вместо кого ты бы взял в сборную этого мастера высочайшего уровня ?

вместо кого, вместо кого...

да хоть и вместо Мони...

а у себя в клубе, он играет поудачнее того же Падиуса, Кейру...

Опубликовано

Падиус...Как же мне нравился этот игрок...Раньше. НО недавно, посмотрев игру с ОТ против Триумфа...

К сожалению могу констатировать, что парень без головы, выглядел растерянным.

Кейру порадовал очень, практически вытянул всю игру и ОТ...Мне кажется, что прибавил.

Хотя по одному матчу судить нельзя. Но иногда такие примеры бывают показательными.

НАсчет Чики. Очень импонирует игрок, возраст конечно...Вопрос о дисциплине станет - амбициозный очень игрок...

Я бы может взял Савкова как ролевого игрока - снайпера. Но что-то в Химках его не видно-не слышно

Опубликовано
Падиус...Как же мне нравился этот игрок...Раньше. НО недавно, посмотрев игру с ОТ против Триумфа...

К сожалению могу констатировать, что парень без головы, выглядел растерянным.

Кейру порадовал очень, практически вытянул всю игру и ОТ...Мне кажется, что прибавил.

Хотя по одному матчу судить нельзя. Но иногда такие примеры бывают показательными.

НАсчет Чики. Очень импонирует игрок, возраст конечно...Вопрос о дисциплине станет - амбициозный очень игрок...

Кейру лучше обоих по двум характеритикам: бытрее и лучше защищается. Вообще он как персональщик третий после Холдена и Быкова, плюс может есть не только 1-х и 2-х номеров но и 3-х. Есть и существенные недостатки, но думаю решающими будут именно эти два достоинства.Падиуса жаль, хотя с другой стороны,он стал чемпионом Европы. Многие куда большие мастера об этом только мечтали. С самого начала брать 4-х игроков на одну позицию было не самым сильным ходом селекции, вот Коля и стал слабым звеном.
Я бы может взял Савкова как ролевого игрока - снайпера. Но что-то в Химках его не видно-не слышно

Тогда уж лучше Сухорукова его и видно и слышно и фамилия для снайпера подходящая. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу