Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как показывает опыт, для того, чтобы в НБА более-менее заиграть, надо быть в Европе уже к этому времени на уровне суперстара ;)

Примеров, когда игрок в Европе был потенциально очень перспективным и вдруг он уезжает в НБА и там сидит и маринуется на бенче (а потом возвращается в Европу или того хуже), могу привести очень много: Моня, Подкользин, Хряпа, Желабаль и т.д.

Соответственно, я категарически против его скорейшего отъезда за океан...

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Как показывает опыт, для того, чтобы в НБА более-менее заиграть, надо быть в Европе уже к этому времени на уровне суперстара

Да ну!!! туркоглу ваще самую обычную статистику имел; не был суперстаром и газоль, марк, пачулия был ваще никем почти\ъ

самые большие звезды из европы - новицки и паркер - тоже суперстарами стать не успели

Опубликовано
Да ну!!! туркоглу ваще самую обычную статистику имел; не был суперстаром и газоль, марк, пачулия был ваще никем почти\ъ

самые большие звезды из европы - новицки и паркер - тоже суперстарами стать не успели

Ну скажем так - суперзвездами они не были, но статы показывали стабильно неплохие и при этом был ярко выраженный потенциал: молодость и способность прогрессировать от сезона к сезону; плюс специфическая школа - умение играть один на один, отдельный сильно развитый компонент игры ( блокшот - Киря, бросок, или дрилинг -Паркер) и возможность набора мышечной массы.

Опубликовано
Непосредственно сам номер драфта конечно ни о чем не говорит, но в целом он отражает степень доверия к конкретному игроку, естественно если команда своим первым выбором возьмет к примеру Мозгова это будет означать что в него верят, что готовы давать ему время, что готовы с ним индивидуально работать. А так конечно все от уровня игры зависит, можно и через летние лагеря пробиться, приехать и всех порвать.

Ну да, это какой-то объективный параметр, который показывает уровень...

Мне интересно другое - желание некоторых форумщиков, чтобы его выбрали под высоким номером. Ведь это мастерства ему не прибавит...

Опубликовано
Мне интересно другое - желание некоторых форумщиков, чтобы его выбрали под высоким номером. Ведь это мастерства ему не прибавит...

Зато даст возможность быть заигранным, а не просто лавочку протирать.

Опубликовано

Самое главное то, что под более высоким номером изначально выбирают более слабые команды, в которых есть непосредственная нужда в этом игроке!

+ это даёт возможность изначально получать бОльшую зарплату ;)

Да, есть исключения из правил. Но также есть и в обратную сторону, например всякие там Ясикявичусы, Спанулисы...

Опубликовано
желание некоторых форумщиков, чтобы его выбрали под высоким номером. Ведь это мастерства ему не прибавит...

Я же говорю, выбор под высоким номером означает бОльшее внимание к игроку со стороны тренеров, более сильную индивидуальную работу с игроком и соответственно более высокую вероятность заиграть в команде. Соответственно если агенты ему пробьют выбор под 10 номером допустим а не под 45 это означает что с ним по крайней мере до старта сезона будут сильно работать индивидуально а если под 45 то мячик дадут и скажут попробуй в летнем лагере поиграть или в Д-Лиге

Опубликовано
Я же говорю, выбор под высоким номером означает бОльшее внимание к игроку со стороны тренеров, более сильную индивидуальную работу с игроком и соответственно более высокую вероятность заиграть в команде. Соответственно если агенты ему пробьют выбор под 10 номером допустим а не под 45 это означает что с ним по крайней мере до старта сезона будут сильно работать индивидуально а если под 45 то мячик дадут и скажут попробуй в летнем лагере поиграть или в Д-Лиге

По-моему, путается причина со следствием...

Если его выбрали под высоким номером, то, как я понимаю, УЖЕ интерес со стороны тренеров высокий. А иначе, нафига его выбирать...

Опубликовано
По-моему, путается причина со следствием...

Если его выбрали под высоким номером, то, как я понимаю, УЖЕ интерес со стороны тренеров высокий. А иначе, нафига его выбирать...

Хз, жизнь вообще сложная штука. В Екатеринбурге видимо не совсем представляют процесс попадания на драфт, но как бы недостаточно хорошо играть в Европе чтобы задрафтоваться под высоким номером и получить возможность играть, а не полировать банку.

Опубликовано
Хз, жизнь вообще сложная штука. В Екатеринбурге видимо не совсем представляют процесс попадания на драфт, но как бы недостаточно хорошо играть в Европе чтобы задрафтоваться под высоким номером и получить возможность играть, а не полировать банку.

Ну справедливо и обратное. Туда можно попасть чисто по политическим мотивам (ну как берут китайцев, грузин и хохлов) и попасть в систему где из тебя будут пытаться слепить звезду.

Опубликовано
Туда можно попасть чисто по политическим мотивам (ну как берут китайцев, грузин и хохлов
да ну, сомнительно...... по таланту туда берут, не надо придумывать

можно сказать одно - нашим в нба надо ехать молодыми и только молодыми...... в 25 российский игрок уже будет нба неинтересен

А как российский игрок уедет молодым, если он до этих самых 25 как правило на привязи в клубе?!

Опубликовано
да ну, сомнительно...... по таланту туда берут, не надо придумывать

можно сказать одно - нашим в нба надо ехать молодыми и только молодыми...... в 25 российский игрок уже будет нба неинтересен

А как российский игрок уедет молодым, если он до этих самых 25 как правило на привязи в клубе?!

Ну как и во всем много исключений (тот же Скола), но касательно Мозга согласен - его стезя НБА. Чем раньше, тем лучше. Страшно только, что б не в свою команду попал. Как Хряпа в Чикаге, или ЯК в Клиперсах (хотя у последнего вообще все не так)...

Опубликовано
Ну как и во всем много исключений (тот же Скола), но касательно Мозга согласен - его стезя НБА. Чем раньше, тем лучше. Страшно только, что б не в свою команду попал. Как Хряпа в Чикаге, или ЯК в Клиперсах (хотя у последнего вообще все не так)...

ну заметили то сколу ещё в 2002 году..... так что и это не исключение

а королев; - мне кажется его тупо пропихнули - то есть готовили не столькуо по уровню, сколько на просмотр

а ошибок то и нбашные селекционеры не мало допускают

Опубликовано

Что-то последнее время центровые (вот уж от кого не ждешь!) стали писать интересный блоги. Вот выдержка из блога Тараса Осипова http://revolutionsports.ru/ru/?p=284

"2. Что не попал в расширенный список сборной России, не обидно. Я реалист, и понимаю, кто в этой сборной будет играть, а кто - нет. Зачастую, как бы это было ни парадоксально, баскетбол здесь не при чём (это отдельная тема, если хотите - могу развить)."

В теории то всем понятно, но все же хотелось бы разъяснений ;) с его стороны.

Или вот ещё:

"С первых же минут побежали и начали отрабатывать по полной в защите. Судейство на этот раз было хорошим домашним, но только в нашу пользу. Если в первой половине спорные свистки делались в нашу сторону, то во второй Енисей «поплыл» сам. Всё равно я не ожидал, что игры с Енисеем будут настолько напряжёнными."

Сильно! Не правда ли?

Опубликовано

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/331179

При этом он добавил одну очень умную вещь. «Сергей Викторович, – сказал он. – Мне кажется, что у команды должен появиться еще один лидер. Да, я всегда приеду, когда нужно будет, но не может же сборная зависеть от одного человека». И я с Кириленко полностью согласен. Тем более что сейчас переходный чемпионат Европы. На нем нет отбора на Олимпиаду-2012. Так не лучше ли начать готовить ребят к главному старту четырехлетия уже сейчас?

Я бы тоже хотел сказать чернову умную вещь:

нельзя вести политику двойных стандартов.

Если он со своей бригадой придумал пунктик,

по которому отказ от сборной влечёт приравнивание

к статусу легионера и дисквалификацию, то пусть

выполняет. Киря уже второй раз от сборной

открещивается, и как с гуся вода. Холдену с

Хансеном на уровне президента гражданство

давали. Это что шутки? Нет, чернов, надо уметь

не только неугодной растущей молодёжи пендаля

давать, но и классным игрокам. Может, тогда вас

перестанут обсирать кому не лень. B)

Опубликовано

Вообще, по этому интервью не шибко хорошая картина вырисовываеться. Кириленко и Холден это больше чем пол команды. + мягко говоря не уверен в Хансене, хотя чел весьма порядочный и вполне может приехать.

ЗЫ "продовала" фраза "Тем более что сейчас переходный чемпионат Европы. На нем нет отбора на Олимпиаду-2012. Так не лучше ли начать готовить ребят к главному старту четырехлетия уже сейчас?" - типа на ЧМ 2010 нам вообщемто и не нужно???

Опубликовано
. Киря уже второй раз от сборной

открещивается, и как с гуся вода.

слушайте, ну не надо на кириленко то уж наговаривать..... у него сейчас и в команде не все ладно, да и ваще...... уж его то заслуги в любом случае слишком велики
ернов, надо уметь

перестанут обсирать кому не лень. cool.gif

Ещё чего..... мало в этом плане савра чтоли? С стороны кириленко особого обсера не вижу
Опубликовано
слушайте, ну не надо на кириленко то уж наговаривать..... у него сейчас и в команде не все ладно, да и ваще...... уж его то заслуги в любом случае слишком велики

Ещё чего..... мало в этом плане савра чтоли? С стороны кириленко особого обсера не вижу

Никто про обсёр Кири не говорил, хотя,

справедливости ради, на ОИ он обосрался.

Великие заслуги во множественном числе-это

ЧЕ 2007? Пусть скажет прямо, как Домани в своё

время, что за сборную выступать больше нет сил.

Это будет хотя бы честно. :D

Опубликовано
Никто про обсёр Кири не говорил, хотя,

справедливости ради, на ОИ он обосрался.

Великие заслуги во множественном числе-это

ЧЕ 2007? Пусть скажет прямо, как Домани в своё

время, что за сборную выступать больше нет сил.

Это будет хотя бы честно. :D

один человек ничего не сделает...... тем более в условиях, когда за ту же аргентину выступает тот же скола, ваще сейчас один из лучших игроков нба на своей позиции
ЧЕ 2007
а разве мало? и я не говорил про великие заслуги, я говорил, что заслуги великИ
Опубликовано

Какие санкции к Кире. Вы что оболдели?!!

Киря легионер уже очень очень давно. Тут только его добрая воля.

При этом все долги стране он давно отдал.

Другое дело Домани. С его твердым мужским словом за сборную не играть.

Вот к нему санкции то вполне можно было бы и применить. Легионером объявить.

Чтоб место русского игрока не занимал, и капусту спокойно не рубил до глубокой старости.

К Холдону тоже претенций особых нет, все-таки отпахал он за нашу сборную очень очень много.

Вот если Маккарти скажем не хочет играть, тут другое дело.

Как и с Хансеном полная фигня. За счет игры того же Хансена за Динамо с другими клубами

натурализованных не имеющих, интрига в чемпе убивалась, а теперь обстоятельства сложились так,

что и сборной он не факт, что поможет.

Опубликовано
А что, не имеет права ?

Имеет, но тогда пусть будет считаться легионером. Раз у нас введены льготы для нашей сборной.

А он и бабло собирает и для сборной получается бесполезен.

Опубликовано
Имеет, но тогда пусть будет считаться легионером. Раз у нас введены льготы для нашей сборной.

А он и бабло собирает и для сборной получается бесполезен.

где такое написано, чтоб россиянин легионерам становился?! Да и причем тут домани, он же ветеран

вроде нет у нас пунктов в регламенте что россиянин обязан играть за сборную

Опубликовано
где такое написано, чтоб россиянин легионерам становился?! Да и причем тут домани, он же ветеран

Если пунктов в регламенте нет, ничего не сделаешь. Но тут умудрились к Кире предложить санкции применить.

Опубликовано

Есть такой пункт, и дискву имеют право влепить.

Дисква, конечно, слишком, а наказывать надо,

ежели сами такой пункт изобрели (недавно).

Насчёт Домани. Он отказался от сборной, ещё не

будучи ветераном, и после этого его больше не

вызывали. :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу