Bizone Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Как показывает опыт, для того, чтобы в НБА более-менее заиграть, надо быть в Европе уже к этому времени на уровне суперстара Примеров, когда игрок в Европе был потенциально очень перспективным и вдруг он уезжает в НБА и там сидит и маринуется на бенче (а потом возвращается в Европу или того хуже), могу привести очень много: Моня, Подкользин, Хряпа, Желабаль и т.д. Соответственно, я категарически против его скорейшего отъезда за океан... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Как показывает опыт, для того, чтобы в НБА более-менее заиграть, надо быть в Европе уже к этому времени на уровне суперстараДа ну!!! туркоглу ваще самую обычную статистику имел; не был суперстаром и газоль, марк, пачулия был ваще никем почти\ъсамые большие звезды из европы - новицки и паркер - тоже суперстарами стать не успели 0 Цитата
Ass Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Да ну!!! туркоглу ваще самую обычную статистику имел; не был суперстаром и газоль, марк, пачулия был ваще никем почти\ъсамые большие звезды из европы - новицки и паркер - тоже суперстарами стать не успелиНу скажем так - суперзвездами они не были, но статы показывали стабильно неплохие и при этом был ярко выраженный потенциал: молодость и способность прогрессировать от сезона к сезону; плюс специфическая школа - умение играть один на один, отдельный сильно развитый компонент игры ( блокшот - Киря, бросок, или дрилинг -Паркер) и возможность набора мышечной массы. 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Непосредственно сам номер драфта конечно ни о чем не говорит, но в целом он отражает степень доверия к конкретному игроку, естественно если команда своим первым выбором возьмет к примеру Мозгова это будет означать что в него верят, что готовы давать ему время, что готовы с ним индивидуально работать. А так конечно все от уровня игры зависит, можно и через летние лагеря пробиться, приехать и всех порвать.Ну да, это какой-то объективный параметр, который показывает уровень...Мне интересно другое - желание некоторых форумщиков, чтобы его выбрали под высоким номером. Ведь это мастерства ему не прибавит... 0 Цитата
Ass Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Мне интересно другое - желание некоторых форумщиков, чтобы его выбрали под высоким номером. Ведь это мастерства ему не прибавит...Зато даст возможность быть заигранным, а не просто лавочку протирать. 0 Цитата
Bizone Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Самое главное то, что под более высоким номером изначально выбирают более слабые команды, в которых есть непосредственная нужда в этом игроке! + это даёт возможность изначально получать бОльшую зарплату Да ну!!! туркоглу ваще самую обычную статистику имел; не был суперстаром и газоль, марк, пачулия был ваще никем почти\ъсамые большие звезды из европы - новицки и паркер - тоже суперстарами стать не успели Да, есть исключения из правил. Но также есть и в обратную сторону, например всякие там Ясикявичусы, Спанулисы... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 желание некоторых форумщиков, чтобы его выбрали под высоким номером. Ведь это мастерства ему не прибавит...Я же говорю, выбор под высоким номером означает бОльшее внимание к игроку со стороны тренеров, более сильную индивидуальную работу с игроком и соответственно более высокую вероятность заиграть в команде. Соответственно если агенты ему пробьют выбор под 10 номером допустим а не под 45 это означает что с ним по крайней мере до старта сезона будут сильно работать индивидуально а если под 45 то мячик дадут и скажут попробуй в летнем лагере поиграть или в Д-Лиге 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Я же говорю, выбор под высоким номером означает бОльшее внимание к игроку со стороны тренеров, более сильную индивидуальную работу с игроком и соответственно более высокую вероятность заиграть в команде. Соответственно если агенты ему пробьют выбор под 10 номером допустим а не под 45 это означает что с ним по крайней мере до старта сезона будут сильно работать индивидуально а если под 45 то мячик дадут и скажут попробуй в летнем лагере поиграть или в Д-ЛигеПо-моему, путается причина со следствием...Если его выбрали под высоким номером, то, как я понимаю, УЖЕ интерес со стороны тренеров высокий. А иначе, нафига его выбирать... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 По-моему, путается причина со следствием...Если его выбрали под высоким номером, то, как я понимаю, УЖЕ интерес со стороны тренеров высокий. А иначе, нафига его выбирать...Хз, жизнь вообще сложная штука. В Екатеринбурге видимо не совсем представляют процесс попадания на драфт, но как бы недостаточно хорошо играть в Европе чтобы задрафтоваться под высоким номером и получить возможность играть, а не полировать банку. 0 Цитата
Спец Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Хз, жизнь вообще сложная штука. В Екатеринбурге видимо не совсем представляют процесс попадания на драфт, но как бы недостаточно хорошо играть в Европе чтобы задрафтоваться под высоким номером и получить возможность играть, а не полировать банку.Ну справедливо и обратное. Туда можно попасть чисто по политическим мотивам (ну как берут китайцев, грузин и хохлов) и попасть в систему где из тебя будут пытаться слепить звезду. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Туда можно попасть чисто по политическим мотивам (ну как берут китайцев, грузин и хохлов да ну, сомнительно...... по таланту туда берут, не надо придумыватьможно сказать одно - нашим в нба надо ехать молодыми и только молодыми...... в 25 российский игрок уже будет нба неинтересенА как российский игрок уедет молодым, если он до этих самых 25 как правило на привязи в клубе?! 0 Цитата
Спец Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 да ну, сомнительно...... по таланту туда берут, не надо придумыватьможно сказать одно - нашим в нба надо ехать молодыми и только молодыми...... в 25 российский игрок уже будет нба неинтересенА как российский игрок уедет молодым, если он до этих самых 25 как правило на привязи в клубе?!Ну как и во всем много исключений (тот же Скола), но касательно Мозга согласен - его стезя НБА. Чем раньше, тем лучше. Страшно только, что б не в свою команду попал. Как Хряпа в Чикаге, или ЯК в Клиперсах (хотя у последнего вообще все не так)... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Ну как и во всем много исключений (тот же Скола), но касательно Мозга согласен - его стезя НБА. Чем раньше, тем лучше. Страшно только, что б не в свою команду попал. Как Хряпа в Чикаге, или ЯК в Клиперсах (хотя у последнего вообще все не так)...ну заметили то сколу ещё в 2002 году..... так что и это не исключениеа королев; - мне кажется его тупо пропихнули - то есть готовили не столькуо по уровню, сколько на просмотра ошибок то и нбашные селекционеры не мало допускают 0 Цитата
Спец Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 Что-то последнее время центровые (вот уж от кого не ждешь!) стали писать интересный блоги. Вот выдержка из блога Тараса Осипова http://revolutionsports.ru/ru/?p=284 "2. Что не попал в расширенный список сборной России, не обидно. Я реалист, и понимаю, кто в этой сборной будет играть, а кто - нет. Зачастую, как бы это было ни парадоксально, баскетбол здесь не при чём (это отдельная тема, если хотите - могу развить)." В теории то всем понятно, но все же хотелось бы разъяснений с его стороны. Или вот ещё: "С первых же минут побежали и начали отрабатывать по полной в защите. Судейство на этот раз было хорошим домашним, но только в нашу пользу. Если в первой половине спорные свистки делались в нашу сторону, то во второй Енисей «поплыл» сам. Всё равно я не ожидал, что игры с Енисеем будут настолько напряжёнными." Сильно! Не правда ли? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/331179 При этом он добавил одну очень умную вещь. «Сергей Викторович, – сказал он. – Мне кажется, что у команды должен появиться еще один лидер. Да, я всегда приеду, когда нужно будет, но не может же сборная зависеть от одного человека». И я с Кириленко полностью согласен. Тем более что сейчас переходный чемпионат Европы. На нем нет отбора на Олимпиаду-2012. Так не лучше ли начать готовить ребят к главному старту четырехлетия уже сейчас? Я бы тоже хотел сказать чернову умную вещь: нельзя вести политику двойных стандартов. Если он со своей бригадой придумал пунктик, по которому отказ от сборной влечёт приравнивание к статусу легионера и дисквалификацию, то пусть выполняет. Киря уже второй раз от сборной открещивается, и как с гуся вода. Холдену с Хансеном на уровне президента гражданство давали. Это что шутки? Нет, чернов, надо уметь не только неугодной растущей молодёжи пендаля давать, но и классным игрокам. Может, тогда вас перестанут обсирать кому не лень. 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Опубликовано 16 мая, 2009 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/331179 Я бы тоже хотел сказать чернову умную вещь: нельзя вести политику двойных стандартов. Если он со своей бригадой придумал пунктик, по которому отказ от сборной влечёт приравнивание к статусу легионера и дисквалификацию, то пусть выполняет. Киря уже второй раз от сборной открещивается, и как с гуся вода. Холдену с Хансеном на уровне президента гражданство давали. Это что шутки? Нет, чернов, надо уметь не только неугодной растущей молодёжи пендаля давать, но и классным игрокам. Может, тогда вас перестанут обсирать кому не лень. Вообще, по этому интервью не шибко хорошая картина вырисовываеться. Кириленко и Холден это больше чем пол команды. + мягко говоря не уверен в Хансене, хотя чел весьма порядочный и вполне может приехать. ЗЫ "продовала" фраза "Тем более что сейчас переходный чемпионат Европы. На нем нет отбора на Олимпиаду-2012. Так не лучше ли начать готовить ребят к главному старту четырехлетия уже сейчас?" - типа на ЧМ 2010 нам вообщемто и не нужно??? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 . Киря уже второй раз от сборнойоткрещивается, и как с гуся вода. слушайте, ну не надо на кириленко то уж наговаривать..... у него сейчас и в команде не все ладно, да и ваще...... уж его то заслуги в любом случае слишком великиернов, надо уметьне только неугодной растущей молодёжи пендалядавать, но и классным игрокам. Может, тогда васперестанут обсирать кому не лень. cool.gif Ещё чего..... мало в этом плане савра чтоли? С стороны кириленко особого обсера не вижу 0 Цитата
С.В. Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 слушайте, ну не надо на кириленко то уж наговаривать..... у него сейчас и в команде не все ладно, да и ваще...... уж его то заслуги в любом случае слишком велики Ещё чего..... мало в этом плане савра чтоли? С стороны кириленко особого обсера не вижу Никто про обсёр Кири не говорил, хотя, справедливости ради, на ОИ он обосрался. Великие заслуги во множественном числе-это ЧЕ 2007? Пусть скажет прямо, как Домани в своё время, что за сборную выступать больше нет сил. Это будет хотя бы честно. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 Никто про обсёр Кири не говорил, хотя, справедливости ради, на ОИ он обосрался. Великие заслуги во множественном числе-это ЧЕ 2007? Пусть скажет прямо, как Домани в своё время, что за сборную выступать больше нет сил. Это будет хотя бы честно. один человек ничего не сделает...... тем более в условиях, когда за ту же аргентину выступает тот же скола, ваще сейчас один из лучших игроков нба на своей позицииЧЕ 2007 а разве мало? и я не говорил про великие заслуги, я говорил, что заслуги великИ 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/331179 Я бы тоже хотел сказать чернову умную вещь: нельзя вести политику двойных стандартов. Если он со своей бригадой придумал пунктик, по которому отказ от сборной влечёт приравнивание к статусу легионера и дисквалификацию, то пусть выполняет. Киря уже второй раз от сборной открещивается, и как с гуся вода. Холдену с Хансеном на уровне президента гражданство давали. Это что шутки? Нет, чернов, надо уметь не только неугодной растущей молодёжи пендаля давать, но и классным игрокам. Может, тогда вас перестанут обсирать кому не лень. Какие санкции к Кире. Вы что оболдели?!! Киря легионер уже очень очень давно. Тут только его добрая воля. При этом все долги стране он давно отдал. Другое дело Домани. С его твердым мужским словом за сборную не играть. Вот к нему санкции то вполне можно было бы и применить. Легионером объявить. Чтоб место русского игрока не занимал, и капусту спокойно не рубил до глубокой старости. К Холдону тоже претенций особых нет, все-таки отпахал он за нашу сборную очень очень много. Вот если Маккарти скажем не хочет играть, тут другое дело. Как и с Хансеном полная фигня. За счет игры того же Хансена за Динамо с другими клубами натурализованных не имеющих, интрига в чемпе убивалась, а теперь обстоятельства сложились так, что и сборной он не факт, что поможет. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 С его твердым мужским словом за сборную не играть.А что, не имеет права ? 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 А что, не имеет права ?Имеет, но тогда пусть будет считаться легионером. Раз у нас введены льготы для нашей сборной.А он и бабло собирает и для сборной получается бесполезен. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 Имеет, но тогда пусть будет считаться легионером. Раз у нас введены льготы для нашей сборной.А он и бабло собирает и для сборной получается бесполезен. где такое написано, чтоб россиянин легионерам становился?! Да и причем тут домани, он же ветеранвроде нет у нас пунктов в регламенте что россиянин обязан играть за сборную 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 где такое написано, чтоб россиянин легионерам становился?! Да и причем тут домани, он же ветеранвроде нет у нас пунктов в регламенте что россиянин обязан играть за сборнуюЕсли пунктов в регламенте нет, ничего не сделаешь. Но тут умудрились к Кире предложить санкции применить. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 где такое написано, чтоб россиянин легионерам становился?! Да и причем тут домани, он же ветеранвроде нет у нас пунктов в регламенте что россиянин обязан играть за сборную Есть такой пункт, и дискву имеют право влепить. Дисква, конечно, слишком, а наказывать надо, ежели сами такой пункт изобрели (недавно). Насчёт Домани. Он отказался от сборной, ещё не будучи ветераном, и после этого его больше не вызывали. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.