Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://bctriumph.ru/news/archive/news_672.html

В преддверии предстоящей летней подготовки к мужскому чемпионату Европы-2009, который пройдет в сентябре в Польше, стал известен предварительный расширенный список мужской национальной сборной России.

В списке кандидатов в сборную оказалось шесть игроков люберецкого «Триумфа» - практически весь «русский» состав команды!

Представляем вам расширенный список кандидатов в сборную:

«ТРИУМФ»:

- Павел Сергеев

- Егор Вяльцев

- Сергей Топоров

- Валерий Лиходей

- Вадим Панин

- Федор Дмитриев

ЦСКА: Джон Холден*, Виктор Хряпа, Александр Каун, Виктор Кейру, Андрей Воронцевич, Алексей Швед.

Юта Джазз, НБА: Андрей Кириленко

Динамо Москва: Трэвис Хэнсен*, Сергей Моня, Сергей Быков, Юрий Васильев, Дмитрий Хвостов

Химки: Антон Понкрашов, Виталий Фридзон, Тимофей Мозгов

Спартак-СПБ: Никита Курбанов, Алексей Саврасенко, Алексей Зозулин

Урал-Грейт Пермь: Алексей Суровцев

Локомотив-Ростов: Никита Моргунов**

Автодор Саратов: Андрей Матеюнас

Университет-Югра: Петр Губанов

* - натурализованный игрок

** - скорее всего, не сможет помочь сборной из-за травмы

Как уточняет пресс-служба РФБ, более четкий круг кандидатов в национальную команду тренерский штаб сборной сформирует по окончании плей-офф чемпионата России, незадолго до начала сборов перед чемпионатом Европы.

Мдя, чуток отлечаеться от моего (Соколова, к примеру нет, а Хвоста, не смотря на НИ КАКОЙ сезон позвали), но ещё не вечер. Думаю в окончательном варианте списки сблизяться. Удивительно видеть в списке Топорова. Ну как только у него начался процесс регресса и сезон провел существенно хуже предыдущих двух - его пригласили :( Матеюнас с Губановым - так просто дань демократии.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Лично меня больше удивило, что нету ни Самойленко (ну для порядка просто он должен быть) ни МакКарти....

С Самойленко и впрямь непонятно, особенно на фоне

Сергеева и Хвоста. B) Грустно как-то этот список

выглядит, не верю я в нашу сборную и не вижу в ней

перспективы. Отчасти может из-за тренера. B)

Опубликовано

Да похоже Блатт решил Уникс проигнорировать :).

Странно, кстати, что травмированный Моргунов(хотя уже сейчас известно, что он может успеть восстановиться даже к началу сезона) в списке есть, а Кривошеева нету, чем тот же Васильев лучше хз. Правда у Максима еще впереди серия против Динамо :)

З.Ы. А Матеюнас на какой позиции играет?

Опубликовано
Да похоже Блатт решил Уникс проигнорировать :).

Странно, кстати, что травмированный Моргунов(хотя уже сейчас известно, что он может успеть восстановиться даже к началу сезона) в списке есть, а Кривошеева нету, чем тот же Васильев лучше хз. Правда у Максима еще впереди серия против Динамо :)

З.Ы. А Матеюнас на какой позиции играет?

Матеюнас - защитник.

Сергеев, Хвостов и Матеюнас. Хотя канеш Матеюнас совсем не серьезно.

Кривошееву - успехов. Пусть впечатлит Блатта :D

Опубликовано
ни МакКарти....

абсолютно не удивляет, при живых Кириленко и Хряпе не будет у него места в сборной, потому что защитник Хансен\Холден нужнее по позиции

Опубликовано

Блин, такая куча бездарностей в списке. Отсутствие Кривошеева УДИВЛЯЕТ. Да и Шелекето не хуже некоторых из этого списка. Разве что игровые позиции у них не слишком удачные.

Опубликовано

Cильнее всего Самойленко. Помойму это единственный (за исклучением Холдена) стабильный 1-й номер. Либо JR либо Петя в сборной должен быть...

Опубликовано
Cильнее всего Самойленко. Помойму это единственный (за исклучением Холдена) стабильный 1-й номер. Либо JR либо Петя в сборной должен быть...

Мне тоже так кажется.

Опубликовано
Да и Шелекето не хуже некоторых из этого списка. Разве что игровые позиции у них не слишком удачные.

Шелекето в этом сезоне играл слишком мало, да и не всегда стабильно и на своей позиции. Хотя, если с Динамо будет звездить то все возможно :D

Опубликовано
абсолютно не удивляет, при живых Кириленко и Хряпе не будет у него места в сборной, потому что защитник Хансен\Холден нужнее по позиции

Не согласен. Это же предварительный, РАСШИРЕННЫЙ состав - это первое. Второе это то, что ещё неизвестно как Кириленыч себя поведёт в плане готовности физически и морально ;)

Опубликовано
Не согласен. Это же предварительный, РАСШИРЕННЫЙ состав - это первое. Второе это то, что ещё неизвестно как Кириленыч себя поведёт в плане готовности физически и морально ;)

ну в принципе да, если так посмотреть, то в расширенный можно было бы и внести, перед Европой ведь вносили при том что Холден в поряде был

Опубликовано
Шелекето в этом сезоне играл слишком мало, да и не всегда стабильно и на своей позиции. Хотя, если с Динамо будет звездить то все возможно :D

Можно подумать, Хвост, Швед и прочие Лиходеи играли много и стабильно...

На самом деле, думаю кто-то еще добавиться может. Блатт после матчей со Спартаком про Пашутина снова же говорил.

Ну и Моргунова то точно не будет. Может и Самойленко нарисуется, если, не дай бог, не будет Холдена.

Опубликовано
Можно подумать, Хвост, Швед и прочие Лиходеи играли много и стабильно...
:D
На самом деле, думаю кто-то еще добавиться может. Блатт после матчей со Спартаком про Пашутина снова же говорил.

Ну и Моргунова то точно не будет. Может и Самойленко нарисуется, если, не дай бог, не будет Холдена.

По мне так Хансен может и полезнее будет...
Опубликовано
- Павел Сергеев

- Егор Вяльцев

- Сергей Топоров

- Валерий Лиходей

- Вадим Панин

- Федор Дмитриев

- Джон Холден*

- Виктор Хряпа

- Александр Каун

- Виктор Кейру

- Андрей Воронцевич

- Алексей Швед

- Андрей Кириленко

- Трэвис Хэнсен*

- Сергей Моня

- Сергей Быков

- Юрий Васильев

- Дмитрий Хвостов

- Антон Понкрашов

- Виталий Фридзон

- Тимофей Мозгов

- Никита Курбанов

- Алексей Саврасенко

- Алексей Зозулин

- Алексей Суровцев

- Никита Моргунов**

- Андрей Матеюнас

- Петр Губанов

Не сложно обратить внимание, на то, что львиная часть приглашенных или первые номера или могуть играть на этой позиции. Видимо если Холден и поедет, то последний раз. Более того. Заменять его на Самойленко Блатт не собираеться. Наверное зря. И всеже интересно: плеймейкер, у нас, в окончательном варианте, кто?

Опубликовано

Каун свой рейтинг для сборной вчера приподнял. Играл почти без ошибок (что даже важнее, чем результативно). Мессина его многому научил.

Опубликовано
Каун свой рейтинг для сборной вчера приподнял. Играл почти без ошибок (что даже важнее, чем результативно). Мессина его многому научил.

Да, 7 бесценных минут полуфинала,

что добавило ему очков в споре с Мозговым.

Опубликовано
Да, 7 бесценных минут полуфинала,

что добавило ему очков в споре с Мозговым.

Да уж боюсь 20-ть минут Мозгова в Ф8, менее ценны. В первую очередь ошибками в решающие моменты.

Опубликовано

Допускаю, что завтра у Кейру может быть звездный час (десять минут). Все таки против Ясика, Холдену тяжеловато будет и Кейру может продемонстрировать свою "бульдожью хватку".

Опубликовано
Да уж боюсь 20-ть минут Мозгова в Ф8, менее ценны. В первую очередь ошибками в решающие моменты.
да нет, лично я за мозгова, безусловно <_< Ну подумаешь, вышел парень на 7 минут, отметился; конечно, это ценно, но куда ценней для меня полноценный сезон мозгова в кубке улеб

а кауна могли и в приказном порядке выпустить

такие выходы в цска в общем то часть пиара;

если бы мессина кауну более менее постоянное место давал, тогда понятно

а так как то ещё обиднее получается - каун забил в евролиге 9 очков, из них 4 в полуфинале

Опубликовано
да нет, лично я за мозгова, безусловно <_< Ну подумаешь, вышел парень на 7 минут, отметился; конечно, это ценно, но куда ценней для меня полноценный сезон мозгова в кубке улеб

а кауна могли и в приказном порядке выпустить

такие выходы в цска в общем то часть пиара;

если бы мессина кауну более менее постоянное место давал, тогда понятно

а так как то ещё обиднее получается - каун забил в евролиге 9 очков, из них 4 в полуфинале

Мессина же черным по белому сказал:

Выпустить Сашу Кауна мне пришлось вынужденно – после двух быстрых фолов Лорбека, но мы рассчитывали на Сашу, много работали над вариантами, предполагающими его наличие на площадке в матчах российской лиги и на тренировках. Правда, мы больше думали над схемами, когда Каун играет одновременно с Лорбеком.

7 минут в полуфинале против Барсы дорогого стоят.

Опубликовано
7 минут в полуфинале против Барсы дорогого стоят.
Угу.... в спартаке спб за такие выходы 100 руб премия будет :D

мозгов в конце сезона банально устал, чего не скажешь о Кауне....

Опубликовано
Угу.... в спартаке спб за такие выходы 100 руб премия будет :D

мозгов в конце сезона банально устал, чего не скажешь о Кауне....

Согласен. Плюс, как ни как он в феврале на костылях и в гипсе скакал. Востановился - молодец. Эта усталость от работы, надеюсь даст хорошие плоды.

Опубликовано

Развал Динамо (уход Хансена, статы Быкова и Мони, депресуха Блатта) может весьма негативно сказаться на сборной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу