Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Экономят только тогда, когда эти самые деньги заработаны.

Ну, спонсоры-то их иногда все-таки зарабатывают. А потом уже спонсируют. Но неплохо бы понимать, в том, что они спонсируют, и как можно избежать ненужных переплат...

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По итогам регулярки, кандидаты, в первом приближении, выресовываються так:

1) 1-2-3-4 Понкрашов (вероятность поехать) 90%

2) 1 Самойленко 90%

3) 1-2-3 Суровцев 60%

4) 1-2 Сергеев 40%

5) 1-2 Холден ???

6) 2-3 Кейру 90%

7) 1-2 Быков 95%

8) 2 Фридзон 80%

9) 1-3-4 Хряпа 100%

10) 3-4 Моня 100%

11) 1-2-3-4-5 Кириленко 100%

12) 2-3 Хансен ???

13) 5 Саврасенко 80%

14) 5 Мозгов 80%

15) 5 Каун 40%

16) 3-4 Воронцевич 70%

17) 5 Соколов 30%

Это игроки в приглашении которых я уверен на 99% (за исключением Холдена, в связи с непоределенностью его перспектив выступлений за сборную). При чем отсеют, понятно дело центров, по этому в большенстве своем и в польшу поедут они.

Ещё есть группа не плохо прошедших сезон ветеранов: Моргунов, Пашутин... Которых могут пригласить в качестве "дядек".

Есть и группа юнных дарований которых могут пригласить в качестве перспектив: Швед, Забелин, Кривошеев....

Возможно пригласят кого-нить из "триумфаторов" (Дмитриев, Панин, Топоров, Вяльцев), могут позвать Шабалкина с Курбановым, но вряд ли кто из них поедет.

Опубликовано
По итогам регулярки, кандидаты, в первом приближении, выресовываються так:

1) 1-2-3-4 Понкрашов (вероятность поехать) 90%

2) 1 Самойленко 90%

3) 1-2-3 Суровцев 60%

4) 1-2 Сергеев 40%

5) 1-2 Холден ???

6) 2-3 Кейру 90%

7) 1-2 Быков 95%

8) 2 Фридзон 80%

9) 1-3-4 Хряпа 100%

10) 3-4 Моня 100%

11) 1-2-3-4-5 Кириленко 100%

12) 2-3 Хансен ???

13) 5 Саврасенко 80%

14) 5 Мозгов 80%

15) 5 Каун 40%

16) 3-4 Воронцевич 70%

17) 5 Соколов 30%

Это игроки в приглашении которых я уверен на 99% (за исключением Холдена, в связи с непоределенностью его перспектив выступлений за сборную). При чем отсеют, понятно дело центров, по этому в большенстве своем и в польшу поедут они.

Ещё есть группа не плохо прошедших сезон ветеранов: Моргунов, Пашутин... Которых могут пригласить в качестве "дядек".

Есть и группа юнных дарований которых могут пригласить в качестве перспектив: Швед, Забелин, Кривошеев....

Возможно пригласят кого-нить из "триумфаторов" (Дмитриев, Панин, Топоров, Вяльцев), могут позвать Шабалкина с Курбановым, но вряд ли кто из них поедет.

Думаю, что Суровцева, к сожалению, не пригласят. Почему то не в стиле руководства сбороной звать таких игроков...

И по Соколову не соглашусь, я бы ему поставил 90%, а у вас он даже меньше чем Каун получил... Почему?

Опубликовано
Думаю, что Суровцева, к сожалению, не пригласят. Почему то не в стиле руководства сбороной звать таких игроков...
Да, но он объективно имеет лучшу среди россиян статистику. На сборы не могут его не пригласить. Понятно, что игрок УГ это не мечта руководства сборной, но во-первых Леха очень удачно бореться за место в составе. Что в ДСП, что в том же УГ его брали как глубокого резервиста, а он вылезал в старт. Во-вторых в сборной нет ни одного толкого плеймекера. Петя хорошо защищаеться, сносно разводит, но совершенно не угрожает трехами и проходами. Тоха жутко не стабитлен, то аля Мэджик, то Баршников случайно перпутавший большой театр с баскетбольной площадкой. Бык, собственно вообще разыгрывающий по прихоти Блатта. Суровцев один - стабильно играющий, при чем в силу своего лидерства в УГ постоянно под жесткой опекой. Причем он ОДИНАКОГО полезен и как разыгрывающий, и как атакающий защитник, и как легкий форвард, плюс вполне при не обходимости размениваеться на тяжелого нападающиего обыгрывая аппанентов за счет скорости. Что бы не говорили поклоники Понкрашова, он хорош бывает, только на 1-й позиции. Остальные, он так сказать, МОЖЕТ играть... Да, Сур не то, что хотят видеть рулилы сборной, но шанс ему скорее всего дадут и он вполне может его релизовать.

ЗЫ ну и последний аргумент. Сур с большой вероятностью дернет в Москву в меж сезонье, а значит передет в ранг "своих".

И по Соколову не соглашусь, я бы ему поставил 90%, а у вас он даже меньше чем Каун получил... Почему?
Как почему?

1) Каун в ЦСКА, Соколов в Униксе!

2) Каун играл в штатах, а Соколов дерево нашей распилки. Для Блатта это аргумент.

3) Думаю непоедет ни тот ни другой. Скорее будут выбирать из Сарасенко (как самого опытного) и Мозгова (как самого перспективного).

4) Шанс Соколова - выигрышь Уникса у ЦСКА. Тогда его точно возмут, НО это понятно не так, что бы сильно вероятно...

5) Вполне допускаю, что мы поедем ВООБЩЕ без центров (определив в качестве таковых Моргунова или Дмитриева).

Опубликовано
Понятно, что игрок УГ это не мечта руководства сборной, но во-первых Леха очень удачно бореться за место в составе. Что в ДСП, что в том же УГ его брали как глубокого резервиста, а он вылезал в старт.

Вот я и говорю, почему то у нас в сбороной не любят таких игроков, которые заиграли не сразу, а постепенно себе место завоевывали... Суровцева долгое время просто недооценивали мне кажется, я его помню еще лет 5 назад, он в СЛБ играл за УНИКС-2, если не ошибаюсь, и уже тогда заметно выделялся на общем фоне. Так что для меня было странно, что только сейчас его стали постоянно в старте выпускать... Я бы даже сказал, что он не только по статистике, но и по игре лучше всех вышеперечисленных был в этом сезоне... Но почему то у нас многие считают, что Понкрашов, Фридзон, Быков лучше по определению, и я че то не замечал пока, что Блатт блат по другому думает... А учитовая то, что наверняка опять пригласят кого нибудь из бездарной молодежи ("Есть и группа юнных дарований которых могут пригласить в качестве перспектив: Швед, Забелин, Кривошеев...")- это тоже в стиле нашей сборной- Суровцев вообще может не попасть даже в ряды кандидатов...

Соколов по итогам сезона лучший центр, он конечно "дерево", но нужный результат стал давать. А Саврасенко в сезоне вообще не показал ничего... Я бы на месте Блатта взял Соколова и Мозгова, возможно, что так и получится.

Опубликовано
Вот я и говорю, почему то у нас в сбороной не любят таких игроков, которые заиграли не сразу, а постепенно себе место завоевывали... Суровцева долгое время просто недооценивали мне кажется, я его помню еще лет 5 назад, он в СЛБ играл за УНИКС-2, если не ошибаюсь, и уже тогда заметно выделялся на общем фоне. Так что для меня было странно, что только сейчас его стали постоянно в старте выпускать... Я бы даже сказал, что он не только по статистике, но и по игре лучше всех вышеперечисленных был в этом сезоне... Но почему то у нас многие считают, что Понкрашов, Фридзон, Быков лучше по определению, и я че то не замечал пока, что Блатт блат по другому думает... А учитовая то, что наверняка опять пригласят кого нибудь из бездарной молодежи ("Есть и группа юнных дарований которых могут пригласить в качестве перспектив: Швед, Забелин, Кривошеев...")- это тоже в стиле нашей сборной- Суровцев вообще может не попасть даже в ряды кандидатов...
Все так. Только сборная это ещё и контракты ПиАр + "первый парень на деревне" не всегда в городе уживаеться. Лично я за Лёху! 100%, но вот гложут сомнения.
Соколов по итогам сезона лучший центр, он конечно "дерево", но нужный результат стал давать.
Да. Первая четверть Уникс - Триумф, вообще пособие как должен играть центр, НО это УНИКС играющий в ПОЗИЦИОННЫЙ баскетбол. Сможет ли он ужиться в "бей беги" нашей сборной большой вопрос.
А Саврасенко в сезоне вообще не показал ничего...
Ну были несколько приличных матчей, хотя в целом, конечно Саврас посравшись с Мессиной сделал самую большую глупость в своей жизни.
Я бы на месте Блатта взял Соколова и Мозгова, возможно, что так и получится.
ПО! По результам ПО имеет шанс. Согласен: Дима сейчас лучше всех из центров россиян смотриться, но под Блатта может, только блеснув в ПО, попасть.
Опубликовано
Все так. Только сборная это ещё и контракты ПиАр + "первый парень на деревне" не всегда в городе уживаеться. Лично я за Лёху! 100%, но вот гложут сомнения.
Соколов по итогам сезона лучший центр, он конечно "дерево", но нужный результат стал давать.
Да. Первая четверть Уникс - Триумф, вообще пособие как должен играть центр, НО это УНИКС играющий в ПОЗИЦИОННЫЙ баскетбол. Сможет ли он ужиться в "бей беги" нашей сборной большой вопрос.
А Саврасенко в сезоне вообще не показал ничего...
Ну были несколько приличных матчей, хотя в целом, конечно Саврас посравшись с Мессиной сделал самую большую глупость в своей жизни.
Я бы на месте Блатта взял Соколова и Мозгова, возможно, что так и получится.
ПО! По результам ПО имеет шанс. Согласен. Дима сейчас лучше всех из центров россиян смотриться, но под Блатта может, только блеснув в ПО, попасть.

Опубликовано

Да будет безусловно очень жаль если Суровцева не будет в сборной, да у него не самая лучшая защита, но Блатт от нее и не играет.

А в атаке он просто лучший из 1-2 номеров россиян. + как было сказано он стабильно что наверное все же показывает мастерство играл весь сезон на позиции ПГ. Да были не самые лучшие матчи , но ниже определенного уровня Суровцев не опускался.

Так же жаль если не поедет Пашутин, когда с нулевыми статами и игровыми минутами из цска он ехал , а тут такой сезон и вполне может быть что в сборной не будет.

неужели нельзя взять игрока не для стиля , а вопреки, не всегда же удастся перебежать своих соперников, придется и в позиционке бодаться.

Опубликовано
5) Вполне допускаю, что мы поедем ВООБЩЕ без центров (определив в качестве таковых Моргунова или Дмитриева).

Мне кажется Моргунов врядли поедет на ЧЕ, и так весь сезон с травмами борется, чтоб он там окончательно не поломался.

Опубликовано
Мне кажется Моргунов врядли поедет на ЧЕ, и так весь сезон с травмами борется, чтоб он там окончательно не поломался.
Да и Дмитриев не поедет скорее всего, слабоват он для сбороной...
Все так, только они единственные из игроков способных играть центров со стабильным дальним броском. Этот фактор у Блатта может перетянуть то, что центры они не самые сильные. То есть не думаю, что так будет, но не сильно удивлюсь, если так будет.

Опубликовано

Если серьезно говорить, то Моргунов не поедет, это факт, об этом уже много говорилось, возраст, травмы и тд...

Дмитриев, какой толк от его мифического ( я видел матчи ТРиумфа, да он бросает, но не попадает) броска, если он во всем остальном полный ноль. Это игрок из разряда вечно перспективных...

Опубликовано
Если серьезно говорить, то Моргунов не поедет, это факт, об этом уже много говорилось, возраст, травмы и тд...

Дмитриев, какой толк от его мифического ( я видел матчи ТРиумфа, да он бросает, но не попадает)

Ну это ты зря. Вон сегодня очередной раз 2 из 4 из-за дуги. Если бы у нас в сборной был большой с таким процентом, было б весьма не плохо
броска, если он во всем остальном полный ноль. Это игрок из разряда вечно перспективных...

Я им даже процентов не ставил (см. выше). Маленькая вероятность есть, но очень маленькая.

ЗЫ вообще-то в моем списке самая неоднозначная позиция - Сергеев. Странно, что за него табуретки не полетели.

Опубликовано

Соколов по итогам сезона лучший центр, он конечно "дерево", но нужный результат стал давать. А Саврасенко в сезоне вообще не показал ничего... Я бы на месте Блатта взял Соколова и Мозгова, возможно, что так и получится.

Ну, Спец, прав - чтобы попасть в сборную Суру нужно просто подписать контракт с московским грандом. И будет он сразу белым и пушистым. Это, конечно, позор, но подобную зависимость нам демонстрирнуют раз от раза... Вспомним Кейру...

Кстати, Кривошеева-то вы за что? Кривошеев играет. А с Химками сидел из-за травмы.

Опубликовано
Ну, Спец, прав - чтобы попасть в сборную Суру нужно просто подписать контракт с московским грандом. И будет он сразу белым и пушистым. Это, конечно, позор, но подобную зависимость нам демонстрирнуют раз от раза... Вспомним Кейру...

Кстати, Кривошеева-то вы за что? Кривошеев играет. А с Химками сидел из-за травмы.

Сезон у сура был мягко говоря провальный :huh: всё таки после таких сезонов в сборную не попадают, эт точно

ЗЫ вообще-то в моем списке самая неоднозначная позиция - Сергеев. Странно, что за него табуретки не полетели.
мда..... как там у вас сборная то....

Ершов-Подкользин-дмитриев-сур-Сергеев

На подмене забелин каШиров( первые номера - як рондо в Бостоне!!), Захар

В качестве усиления скамейки берём кириленку( да и то из жалости - росточком то паренёк не вышел)

по моему совету возьмёте соколова - и вперёд :D

Шутю :o

Опубликовано
Сезон у сура был мягко говоря провальный :huh: всё таки после таких сезонов в сборную не попадают, эт точно
Хм!? играть весь сезон под 40-к минут! Забивать решающие мячи, с хорошим процентом... Что же тогда не провальный?

Опубликовано
Сезон у сура был мягко говоря провальный :huh: всё таки после таких сезонов в сборную не попадают,

Бред какой... Сокол, Вы это сейчас придумали?

Единственное, конечно, Сура нужно сравнивать все-таки не Самойленко, а игроками типа Фридзона и Быкова, потому что называть Суровцева первым номером - это утопия... Он второй, который иногда по ситуации может на первого встать. Хотя голова у него (по тому что я видел) довольно-таки светлая...

Опубликовано

Чем же бред то? 0 из 5 трёх енисею только чего стоят а по двушкам ваще ахтунг:

1 из 5 против Югры,

3 из 9 против спартака спб ( в котором у уральцев были шансы)

ещё один матч против югры: 0 из 3 трёшки, 2 из 4 вдушки

Матч против самары - 3 из 7 двушки, 10 очей за 30 минут

Был У сура также и очень неудачный матч с приморьем - 5 очков за чуть не 25 минут опять же;

может это и неплохие показатели, но уж точно не уровень сборной

неужели вы всерьёз предлагаете взять в сборную паренька, которого без проблем перекрыли такие супермонстры европейскорго баскетбола, как югра, самара, владивосток, красноярск?!

Хм!? играть весь сезон под 40-к минут! Забивать решающие мячи, с хорошим процентом... Что же тогда не провальный
О как!

А, чем хуже савков с падиусом? чуть меньше очков, зато кпд как правило как минимум на таком же уровне;

савков старше? есть андрей иванов из самары. тоже много давали играть а вот бросать так - нет

Нормальный у него был сезон, на его позиции только Самойленко может быть получше.
да ладно! уж Чего чего, а двухметровых парней у нас много :D а в европе дык и ваще просто навалом :D

другое дело, что нет стабильности у большинства из них; Это пожалуй тут главный аспект - был бы УГ хотя б в восьмёрке

цены б суру не было; А так пока я не очень понимаю, чем сур лучше других российских игроков, не сборников

играл бы он хотя бы против аутсайдеров ЧР на каком то более хорошем уровне - дак ведь нет этого; что сур против динамо, что сур против енисея <_< .....

Опубликовано

Сокол, а ты игры УГ видел или только статистику?

Я согласен с тем, что он не суперигрок и с тем, что игра которую он показывает это средненький уровень... Но это и есть уровень нашей сборной, кто из наших постоянных сборников лучше (в смысле выше классом)? Я могу назвать только Кириленко, возможно, по этому сезону, еще Хряпа. Вот и все, все остальные намного хуже этих двоих... Так зачем тогда опять приглашать тех, кто раз за разом упускает шанс, если они не лучше других? Я считаю, что нужно поробовать пригласить тех кто еще этого шанса не получал, тем более, что результат от этого врядли изменится.

Опубликовано
Сокол, а ты игры УГ видел или только статистику?

Я согласен с тем, что он не суперигрок и с тем, что игра которую он показывает это средненький уровень... Но это и есть уровень нашей сборной, кто из наших постоянных сборников лучше (в смысле выше классом)? Я могу назвать только Кириленко, возможно, по этому сезону, еще Хряпа. Вот и все, все остальные намного хуже этих двоих... Так зачем тогда опять приглашать тех, кто раз за разом упускает шанс, если они не лучше других? Я считаю, что нужно поробовать пригласить тех кто еще этого шанса не получал, тем более, что результат от этого врядли изменится.

на мой взгляд сур и правда уступает тому ж Фридзону, антону, кейру, Быкову итд

а причём тут менять?! Быков и фридзон с кейру тоже не давно в сборной, смысл щас убирать кого из них и ставить лёшу?!

Опубликовано
на мой взгляд сур и правда уступает тому ж Фридзону, антону, кейру, Быкову итд

а причём тут менять?! Быков и фридзон с кейру тоже не давно в сборной, смысл щас убирать кого из них и ставить лёшу?!

при том, что сборная то играет хреново... сложный вопрос кто лучше, у каждого на этот счет свое мнение, тут мы врядли к одному знаменателю придем... Но Сур сезон отыграл лучше, как по игре ( мое субъективное мнение), так и по цифрам... Конечно твой аргумент по поводу уровня команд весомый, и мне по большому счету на него нечем ответить... Так что посмотрим как оно будет на самом деле.

Опубликовано

Единственное, конечно, Сура нужно сравнивать все-таки не Самойленко, а игроками типа Фридзона и Быкова, потому что называть Суровцева первым номером - это утопия... Он второй, который иногда по ситуации может на первого встать. Хотя голова у него (по тому что я видел) довольно-таки светлая...

Ваще сейчас такая мировая тенденция - из парней ростом 2 метра всё таки Защитники не получаются.... получается Мб чуть более универсальный форвард, но всё же скорее форвард, переведённый на позицию защитника

Без проблем можно и одним защитником обойтись; но уж защитник ростом выше 2 метров - это всё таки не очень хорошая затея..... понятно, что такого в итоге либо переведут на форварда, либо заменят каким нибудь заезжим чейзом например

Опубликовано
А, чем хуже савков с падиусом? чуть меньше очков, зато кпд как правило как минимум на таком же уровне;

савков старше? есть андрей иванов из самары. тоже много давали играть а вот бросать так - нет

да ладно! уж Чего чего, а двухметровых парней у нас много :D а в европе дык и ваще просто навалом :D

другое дело, что нет стабильности у большинства из них; Это пожалуй тут главный аспект - был бы УГ хотя б в восьмёрке

цены б суру не было; А так пока я не очень понимаю, чем сур лучше других российских игроков, не сборников

Трудно нам в сборную игроков подобрать. Те кто играет в сильных клубах,

играет очень скромную роль. И непонятно, а могут ли они роль играть нескромную, если приспичит.

Все эти спасения Родины тем же Хряпой идут не оттого, что он всех поразить своими статами хочет,

а потому, что в партнеров не верит, если у Кири не идет.

А часто и то и другое вроде Савкова, и команда несильная и роль

очень скромная. Трудно здесь обсуждать что либо.

Даже, если игра удачная у Савкова ещё будет.

Один(Сур) принес своей команде в СЛА-269 очков, другой - 83 очка за сезон.

У Сура при этом процент двух-46, у Савкова-51. У Сура треха-38, у Савкова-20%.

Разница в подборах примерно одинаковая, у Савкова чуть лучше. Ну а роль в защите трудно оценить,

обе команды много проигрывали. Говорили, что Савков в Красноярске Сура съел, но Сур тогда так устал после игры в Германии, что ноги передвигал с трудом.

Иванова не с Суром сравнивать надо, а с партнером Зеленским.

Роль того в команде выше, что видно и по очкам и по подборам.

Ну, а Демешкину уступали оба.

То что Сур уступает Фридзону и Быкову тут я согласен.

Опубликовано

Сур один из немногих кто регулярно руководит игрой команды. Это его достоинство первое. Кто у нас ещё разводит? Холден? Ну спору нет, если JR поедет, то Суру делать то особо не чего. Только вот он скорее всего останиться. Кто ещё? Самойленко? Да. Ещё? Быков? Ну это помойму пародия. Понкрашов? Да но сколько у него провальных матчей! Второе. Алексей весьма не дурственно играет и на 2-й и на 3-й позиции. Все понятно, уровень команд и то и сё, но в УГ его ВСЕГДА персонально держут. Он лидер (причем один из очень не многих россиян в СЛА) команды. Одно дело иметь приличный процент в Динамо, когда держут Нахбара и Быку приходиться бросать как правило открытые броски, другое, как Сур через руки. Собственно, я процент того, что он поедит в Польшу, не шибко высокий поставил, но на сборы должны пригласить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу