Спец Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Опубликовано 9 апреля, 2009 Подбора нет, его из-под щита выталкивают, плюс в принципе не умеет работать на подборе.Hy не знаю. Если конечно с тем же Мозговым сравнивать, но он же форвард. В прошлом сезоне несколь раз он в одном прыжке брал подбор и гвоздил... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Hy не знаю. Если конечно с тем же Мозговым сравнивать, но он же форвард. В прошлом сезоне несколь раз он в одном прыжке брал подбор и гвоздил... Это называется добавлял и ничего общего с борьбой за подбор не имеет. Не, пока Зябу не накачают, ничего ему по большому счёту не светит. А когда накачают (если это возможно), то неизвестно, как эти мышцы поведут себя на тонких косточках. 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 О каком Забелине в сборной можно говорить, если он вообще не играл в этом сезоне. Да и вобще пока никак себя не показал на уровне СЛА. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 О каком Забелине в сборной можно говорить, если он вообще не играл в этом сезоне. Да и вобще пока никак себя не показал на уровне СЛА.О каком, о каком??? О том, с которым весь сезон работали над броском и техникой. Я во все не предлагаю его в старт ставить, но то, что на просмотр пригласят уверен на 100%. Потерянный сезон может как поставить крест на карьере , так её и стимульнуть. Парень поздно начал заниматься баскетом. Явные пробелы в технике, НО год работы только над шагами и бросками, мог (не говорю, обязательно) дать ему толчек в игровом уровне. Я его не видел сейчас в двухсторонках на тренеровках, но вполне допускаю, что есть сущетвенный прогресс. Это называется добавлял и ничего общего с борьбой за подбор не имеет. Не, пока Зябу не накачают, ничего ему по большому счёту не светит. А когда накачают (если это возможно), то неизвестно, как эти мышцы поведут себя на тонких косточках. Азовмаш, ты? Если серьезно, то думаю, что не надо его качать или уж постепенно, как Новицки и Гозоля. Пока от броска и роста. Только в паре с Саврасом или Мозговым и желательно К-47 или Хряпу 3-м.... ЗЫ Кстати, вполне допускаю, что Мозгов к сборной сдуеться. Ну очень трудно столько времями на сверхмотивации. Хотя если выдержет, то через год в НБА поедет. Факт. 0 Цитата
Федр Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 О каком, о каком??? О том, с которым весь сезон работали над броском и техникой. Я во все не предлагаю его в старт ставить, но то, что на просмотр пригласят уверен на 100%. Потерянный сезон может как поставить крест на карьере , так её и стимульнуть. Парень поздно начал заниматься баскетом. Явные пробелы в технике, НО год работы только над шагами и бросками, мог (не говорю, обязательно) дать ему толчек в игровом уровне. Я его не видел сейчас в двухсторонках на тренеровках, но вполне допускаю, что есть сущетвенный прогресс. Азовмаш, ты? Если серьезно, то думаю, что не надо его качать или уж постепенно, как Новицки и Гозоля. Пока от броска и роста. Только в паре с Саврасом или Мозговым и желательно К-47 или Хряпу 3-м.... ЗЫ Кстати, вполне допускаю, что Мозгов к сборной сдуеться. Ну очень трудно столько времями на сверхмотивации. Хотя если выдержет, то через год в НБА поедет. Факт. Не, мне кажется говорить о Забелине применительно к сборной это несерьезно... 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Мозгов сдуется, а вот Забелин себя покажет Но так как у нас не доверяют молодежи, его сразу в стартовую пятерку не поставят, но он скажет своё слово в финале, когда выхода другого не будет, как Панкрашев. Серьезно. Мне очень нравится, когда доверяют молодежи, но когда её берут для мебели по блату, занимать место на скамейке, мне совсем не нравится, тогда уж лучше стариков. Или когда игрок крутится в сборной просто так, как Швед, выходя на 3 минуты при -30 при товарняках в сборной, уж лучше бы просматривали другого. Единственное Забелин весь год отдыхал, ему хоть самому не жалко будет отпуск свой потратить и лишние тренировки ему пригодятся. 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Только Понкрашов к моменту финала ЧЕ уже успел побыть лидером команды СЛА, да и за ЦСКА выдал достаточно приличных игр при достаточном времени на площадке. Никаких параллелей между ним и Забелиным быть не может. Артему сейчас надо будет доказать, что он вообще игрок уровня Суперлиги. Какая тут сборная... 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Только Понкрашов к моменту финала ЧЕ уже успел побыть лидером команды СЛА, да и за ЦСКА выдал достаточно приличных игр при достаточном времени на площадке. Никаких параллелей между ним и Забелиным быть не может. Артему сейчас надо будет доказать, что он вообще игрок уровня Суперлиги. Какая тут сборная...Ну ещё бы. Понкрашев даже в сезоне 2004-2005 подолгу уже по 20 минут играл в СЛА. Но сейчас наш чемп резко усилился и даже 20-летних на площадке крайне мало. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 Не, мне кажется говорить о Забелине применительно к сборной это несерьезно...Что подразумевать под серьёзно? Половину игрового времяни мы бум играть Моня-Хряпа-Кириленко. Фирменный стиль такой будет. Может старт и другой будет, но большую часть времяни так. Какая комбинация больших это может менять? Ну допустим Моню меняет Саврасенко или Мозгов. Какое-то время работает. Кто меняет АК с Хряпой? Воронцевич? Ну тоже на какое то время. Все! В качестве такических изысков или старый "Белый тигр" (которого скорее всего отправят на пенсию) или Кейру да ещё большего ускорения... В этом смысле ЕСЛИ он прибавил в броске и технике высокии варианты с центром и Забелиным вполне интересны. Ещё раз:1) Надо посмотреть, что он сабой сейчас представляет.2) По любому Моня-Хряпа-Кириленко (и даже не токо из-за Блатта, это действительно сильнейший вариант) остальное по ходу.ЗЫ я бы на смену тройке основных больших брал факира на 5-ть минут. Или Подколзина или Лихолитова. Вообще игроки не ах, но настроить их на 3-4 атаки подряд можно. При чем могут изрядно заставить попотеть защиту противников. Но это я, Блатт их даже не пригласит, а может и Забелина поробывать. Он в его стиле, к олимпиаде нужно ковать новый состав. Ни Холден, ни Моргунов, ни Пашутин, ни Саврасенко в 2012 году не будет, с большой вероятностью не дотянет и Кириленко (что вообще говоря было бы полной Ж). 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Азовмаш, ты? biggrin.gi да вопрос ведь не в том, качать или не качать( данная формулировка с точки зрения проф спорта и научного подхода ваще глупость); вот вы говорите у Антона П от неправильного подхода к качалке бросок пропал?! как ни странно, для баскетболиста это не самая большая проблема..... тот же Антон играет по 30 мин и ок;гораздо страшнее не быть быстрым и проигрывать единоборства из-за отсутствия этой самой мышечной массыЭто называется добавлял и ничего общего сборьбой за подбор не имеет. Не, пока Зябу ненакачают, ничего ему по большому счёту несветит. А когда накачают (если это возможно),то неизвестно, как эти мышцы поведут себя на тонких косточках. А вот это уже совсем плохо.....бросок как правило появляется, а без подбора даже тут и говорить ваще не о чем, в сла не примут; не говоря про сборную; 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Опубликовано 11 апреля, 2009 да вопрос ведь не в том, качать или не качать( данная формулировка с точки зрения проф спорта и научного подхода ваще глупость); вот вы говорите у Антона П от неправильного подхода к качалке бросок пропал?! как ни странно, для баскетболиста это не самая большая проблема..... тот же Антон играет по 30 мин и ок;гораздо страшнее не быть быстрым и проигрывать единоборства из-за отсутствия этой самой мышечной массы А вот это уже совсем плохо.....бросок как правило появляется, а без подбора даже тут и говорить ваще не о чем, в сла не примут; не говоря про сборную;Сложный вопрос. С одной стороны последний кто у нас играл от броска, был пожалуй Чикалкин. И было сие досточно давно. Ни Королев, ни Швед, ни Заваруев имевших хороший бросок так и не заиграли на скоко-нить приличном уровне. Это стил российского баскета? Ведь глянь к примеру на Лавриновичей? Да ни какие "большие" кабы не отличный бросок. Тоже можно сказать и про кучу других литовцев, югов, испанцев, не говоря про знаменитого немца. Хорошо подбирающие (Мозгов+Хряпа) у нас вреде образовались. Цепко защищающиеся вообще визитка нашей сборной. Так хочеться ещё и снайперов видеть. Кто Быков? Ну да, хотя этот сезон у негобыл очень не стабилен. То Ф4 КР, где он зведил, то явные провалы. Ему видемо дадут карт бланш на броски, но как он распрядиться им? Дмитриев? Так он ни как не может в сборную пробиться. Сергеев? Да выдавал снайперские серии. Во второй половине сезона его стали плотнее держать - перестал... Воронцевич? У него очень стабильный бросок, но его позиция, так сказать, занята и играть много, а значит и бросать, не дадут. Моргунов? Скорее всего вообще пенсию выпишут. Суровцев, Зазулин? А их вообще пригласят? Они же не из Москвы и Подмосковья! Конечно, Забелин мною, считай, выдуман. В этом сезоне я просто не видел, как он обсераеться и сам себя уговариваю, что вот он то МОЖЕТ заиграть от броска. Кончно, это утверждение сомнительно. Однако думаю, что тот же Блатт от отсутсвия бросающих может думать так же и пробывать. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Сложный вопрос. С одной стороны последний кто у нас играл от броска, был пожалуй Чикалкин. И было сие досточно давно. Ни Королев, ни Швед, ни Заваруев имевших хороший бросок так и не заиграли на скоко-нить приличном уровне. Это стил российского баскета? Ведь глянь к примеру на Лавриновичей? Да ни какие "большие" кабы не отличный бросок. Тоже можно сказать и про кучу других литовцев, югов, испанцев, не говоря про знаменитого немца. Хорошо подбирающие (Мозгов+Хряпа) у нас вреде образовались. Цепко защищающиеся вообще визитка нашей сборной. Так хочеться ещё и снайперов видеть. Кто Быков? Ну да, хотя этот сезон у негобыл очень не стабилен. То Ф4 КР, где он зведил, то явные провалы. Ему видемо дадут карт бланш на броски, но как он распрядиться им? Дмитриев? Так он ни как не может в сборную пробиться. Сергеев? Да выдавал снайперские серии. Во второй половине сезона его стали плотнее держать - перестал... Воронцевич? У него очень стабильный бросок, но его позиция, так сказать, занята и играть много, а значит и бросать, не дадут. Моргунов? Скорее всего вообще пенсию выпишут. Суровцев, Зазулин? А их вообще пригласят? Они же не из Москвы и Подмосковья! Конечно, Забелин мною, считай, выдуман. В этом сезоне я просто не видел, как он обсераеться и сам себя уговариваю, что вот он то МОЖЕТ заиграть от броска. Кончно, это утверждение сомнительно. Однако думаю, что тот же Блатт от отсутсвия бросающих может думать так же и пробывать.Думаю, это особенность устройства нашего чемпионата. Роли снайперов у нас выполняют легионеры. Многие из них совсем не утруждают себя защитой. Но от них это никто и не требует особо. Подразумевается, что их берут как опытных наборщиков очков. Молодой российский игрок разумеется будет хуже Нахбара в этом компоненте. Поэтому российским игрокам остаются роли рабочих лошадок, которые команде разумеется необходимы. В Литве, Югославии ситуация другая.Сербы могут классно защищаться, но и бросок крайне желателен, т.к. легионеров там не так много.Ну и безусловно народу баскетболом там занимантся куда больше, чем у нас, можно легко отобрать игроков и с броском и с защитой. Тем более многие из них становятся легионерами, а как же легионеру без броска.Что не говори, а бросок очень важен. Тот же Мессина вроде адепт защиты. Незащищающихся игроков не берет. Но явно предпочитает даже центров с броском. Да был Саврас, но если бы он бы не был русским нужен ли он так бы был Мессине. Зато у него был Андерсен, центр с хорошим трехочковым, сейчас взяли Лорбека с броском. А Гори выгнал из команды, взял вместо него Морриса. Морис конечно хорошо защищается, но он ведь и хороший трешечник. 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Опубликовано 11 апреля, 2009 Да не сказать, что сосем наши не бросают. Топоров, Кейру - Панин, пока у Бабкова были, тот же Ершов в свой звездный сургутский сезон... Но все как-то ни того уровня. Фридзон чуток лучше стал с приходом Скариолы. Ведь у него в первый сезон в Химках и сборной бросок был просто идеальный... Все загадил Елевич, а что не успел допортил Кемзура! 0 Цитата
С.В. Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Да не сказать, что сосем наши не бросают. Топоров, Кейру - Панин, пока у Бабкова были, тот же Ершов в свой звездный сургутский сезон... Но все как-то ни того уровня. Фридзон чуток лучше стал с приходом Скариолы. Ведь у него в первый сезон в Химках и сборной бросок был просто идеальный... Все загадил Елевич, а что не успел допортил Кемзура! Ей богу, дай нашей молодёжи, которую затюкать не успели, карт-бланш, нашмаляли бы не меньше легионеров. Сами знаете, как на мелких ЧЕ бывает: в первой половине все плачут от нолей какого-нибудь лидера, а во второй половине он своё с лихвой набирает. Потом этого пацана подписывают в СЛА, где за первый же промах тренер усаживает его плотно на банку, не хочет рисковать своей шеей. Зато все почему-то уверены, что некий легионер, намазавший в первой половине, во второй реабилитируется и свои циферки набертёт. Поэтому легионер продолжает играть, а наше дарование греет банку. И нет этой ситуации никакого разрешения, пока рфб не пропишет, что игрок юного или молодого возраста должен получать столько-то минут игры. Все команды окажутся в одинаковом положении, а кого они подпишут, дарование или блатного, их личное дело. 0 Цитата
Федр Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Ей богу, дай нашей молодёжи, которую затюкать не успели, карт-бланш, нашмаляли бы не меньше легионеров. Сами знаете, как на мелких ЧЕ бывает: в первой половине все плачут от нолей какого-нибудь лидера, а во второй половине он своё с лихвой набирает. Потом этого пацана подписывают в СЛА, где за первый же промах тренер усаживает его плотно на банку, не хочет рисковать своей шеей. Зато все почему-то уверены, что некий легионер, намазавший в первой половине, во второй реабилитируется и свои циферки набертёт. Поэтому легионер продолжает играть, а наше дарование греет банку. И нет этой ситуации никакого разрешения, пока рфб не пропишет, что игрок юного или молодого возраста должен получать столько-то минут игры. Все команды окажутся в одинаковом положении, а кого они подпишут, дарование или блатного, их личное дело. Увы... Но эта система будет самовоспроизводиться до бесконечности, пока есть халявные бабки... Для личного кармана выгоднее бюджет раздувать, чем экономить... И усе... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Увы... Но эта система будет самовоспроизводиться до бесконечности, пока есть халявные бабки... Для личного кармана выгоднее бюджет раздувать, чем экономить... И усе... Да понятно, что во всём бабло зловещее виновато. Но при прогнозе в России самого затяжного кризиса, неужели непонятно, что в выигрыше будет тот, кто раньше начнёт молодым доверять? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Думаю, это особенность устройства нашего чемпионата. Роли снайперов у нас выполняют легионеры. Многие из них совсем не утруждают себя защитой. Но от них это никто и не требует особо. Подразумевается, что их берут как опытных наборщиков очков. Молодой российский игрок разумеется будет хуже Нахбара в этом компоненте. ну а что нахбар?! был бы у него уж очень стабильный бросок, играл бы сейчас в другой лиге и другой команде! может у него и постабильнее бросочек чем у наших, но тоже ведь ненамного Да не сказать, что сосем наши не бросают. Топоров, Кейру - Панин, пока у Бабкова были, тот же Ершов в свой звездный сургутский сезон... Но все как-то ни того уровня. Фридзон чуток лучше стал с приходом Скариолы. Ведь у него в первый сезон в Химках и сборной бросок был просто идеальный.. Хы..... с броском у многих увы проблемы; не только у наших; а наших в этом смысле зажимают - тренерам видно нравится смотреть промахи...... того же нахбара 0 Цитата
С.В. Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Хы..... с броском у многих увы проблемы; не только у наших; а наших в этом смысле зажимают - тренерам видно нравится смотреть промахи...... того же нахбара +1 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Да понятно, что во всём бабло зловещее виновато. Но при прогнозе в России самого затяжного кризиса, неужели непонятно, что в выигрыше будет тот, кто раньше начнёт молодым доверять? Дополню. Доверять начнет тот, у кого бабло раньше кончится, Триумф тому пример. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Дополню.Доверять начнет тот, у кого бабло раньше кончится, Триумф тому пример. Тоже дополню. В этом доверии должна быть прежде всего федерация заинтересована. Чтобы накануне ЧЕ не гадать на кофейной гуще, кого из молодых на сбор вызвать. 0 Цитата
Федр Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Тоже дополню. В этом доверии должна быть прежде всего федерация заинтересована. Чтобы накануне ЧЕ не гадать на кофейной гуще, кого из молодых на сбор вызвать. И я допотлню. В первую очередь клубное начальство должно быть заинтересовано. Заиграл молодой - плюсик тебе поставили. Но таких оценок деятельности клубного начальства у спонсоров, видимо, в "распорядке" нет... (а ведь их же денежку в перспективе бы сэкономили)... 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Опубликовано 11 апреля, 2009 Хы..... с броском у многих увы проблемы; не только у наших; а наших в этом смысле зажимают - тренерам видно нравится смотреть промахи...... того же нахбара Ну я не совсем про то. Нахбар и компани это ПиАр. Дурацкий и бессмысленный (как показывают результаты Динамо). Я же про то, что все равно не выходят наши "бросальщики" на высокий уровень. Тот же Топоров. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Экономят только тогда, когда эти самые деньги заработаны. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Ну я не совсем про то. Нахбар и компани это ПиАр. Дурацкий и бессмысленный (как показывают результаты Динамо). Я же про то, что все равно не выходят наши "бросальщики" на высокий уровень. Тот же Топоров.Верно подмечено. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Кстати, почитал об акдемии им. Коноплева(футбол),ведь могут же, когда захотят. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.