Спец Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Опубликовано 20 марта, 2009 Честно говоря да. Для будущего это смущает. Причем сильно.При чем для обоих. Лазарев это чем с 214 и очень хорошей координацией (аля Мозгов). Мерзликин года полтора назад, очень с большим сомнением говорил о его перспективах. Безхребетный и не жесткий. Гомельский на оборот восхищаеться антропометрией и кооррдинацией. Казалось бы очевидно - используйте его ближе к дуге, ставте броск. Ведь из него даже Мозгова в качестве центра. Тот хоть бить под кольцом не боиться. Может повзраслеет, заматереет, станет смелее, передвиниться в центры, как это было со старшим Газолем. Ивлев тем более. Парень тоже под 210 (на глаз выше заявленых 207), но тщедушный, ни скорости особой, ни силы. Только голова. Передачи отдает конфетки, один в один обыгрывает за счет головы.... Ну как его лишить бросков? Я б вообще его пока массы не обретет, а это точно не ближайшие пару лет только 3-м или даже 1-м ставил. Думаю проку в таком качестве по более Хвоста было бы, который совсем "обвис" последнее время. Ну и конечно с Королевым надо че то делать. Психолога ему персонального нанять, в аренду отправить (вмести с психологом). Реально у него колосальный потенциал соответсвующий его богатой биографии. Как выходит играть, так потеряный человек. Даже в СЛ Б смотриться не убидительно. Это я уж так по Динамо прошелся... Не совсем в тему, потому как всем им до сборной в лучшем случае к ОИ добраться... 0 Цитата
Федр Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 При чем для обоих. Лазарев это чем с 214 и очень хорошей координацией (аля Мозгов). Мерзликин года полтора назад, очень с большим сомнением говорил о его перспективах. Безхребетный и не жесткий. Гомельский на оборот восхищаеться антропометрией и кооррдинацией. Казалось бы очевидно - используйте его ближе к дуге, ставте броск.То, что мягкий и не жесткий - это скорее плюс. Есть шансы. Гораздо хуже деревянная и жесткая ранняя палка... 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 То, что мягкий и не жесткий - это скорее плюс. Есть шансы. Гораздо хуже деревянная и жесткая ранняя палка...Ну это больше про характер. Говорят глаза закрывает когда передачу ловит. 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 He очень хорошие, статы, но игра у Мозгова мне очень понравилась. Да, в принцыпе, и Моня тоже много и качеттвенно работает. Вот кто в этом сезоне прибавил. Жаль совсем ни какой Быков. Коментатор, конечно, все время путает холодное и кислое, но в том, что Серёга блестяще играл на Ф4 КР, я с ним полностью согласен. 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Опубликовано 21 марта, 2009 He очень хорошие, статы, но игра у Мозгова мне очень понравилась. Да, в принцыпе, и Моня тоже много и качеттвенно работает. Вот кто в этом сезоне прибавил. Жаль совсем ни какой Быков. Коментатор, конечно, все время путает холодное и кислое, но в том, что Серёга блестяще играл на Ф4 КР, я с ним полностью согласен. 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Опубликовано 22 марта, 2009 Впервые за долгое время напишу в теме фамилию Саврасенко. Все таки 8 из 11, это уже уровень Соколова, Мозгова... Удивляют (при чем приятно) 34 минуты Кривошеева. Знать приносит пользу. Хотя это отдаленная перспектива. 0 Цитата
Спец Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Опубликовано 24 марта, 2009 Впечатляет уровень игры Хряпы. Качество как у звезды ветерана. Почти без ошибок. С высочайшей эффективностью. Лишь то, что ему сказано... РАДУЕТ!!!ЗЫ Особенно приятно и крайне удивительно в современных реалиях, что Хряпа вытеснил из старта, да и вообще с роли в команде Шишкаускаса. Играет лучше, стабильнее, разнообразнее. Шишка то как ни как реальная звезда евробаскета. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Впечатляет уровень игры Хряпы. Качество как у звезды ветерана. Почти без ошибок. С высочайшей эффективностью. Лишь то, что ему сказано... РАДУЕТ!!!ЗЫ Особенно приятно и крайне удивительно в современных реалиях, что Хряпа вытеснил из старта, да и вообще с роли в команде Шишкаускаса. Играет лучше, стабильнее, разнообразнее. Шишка то как ни как реальная звезда евробаскета.Роли-то у них отличаются, а в целом согласен. 0 Цитата
Спец Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Опубликовано 25 марта, 2009 Роли-то у них отличаются, а в целом согласен.Ну как сказать. Шишка 1,2,3 Витя 1,3,4. Хотя основная позиция у обоих 3-я. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Ну как сказать. Шишка 1,2,3 Витя 1,3,4. Хотя основная позиция у обоих 3-я.Я в плане, что Шишкин больше снайпер,Хряпа же-это физика, борьба не щитах и т.п.,+отличные передачи, в целом-несомненный прогресс. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Впервые за долгое время напишу в теме фамилию Саврасенко. Все таки 8 из 11, это уже уровень Соколова, Мозгова... Саврас и вправду хорош был, хотя Шевчик и Бабичев не ахти какие защитники. Удивила правда уверенность с которой он забил 2 или 3 средних броска, прям как форвард заправский)) Удивляют (при чем приятно) 34 минуты Кривошеева. Знать приносит пользу. Хотя это отдаленная перспектива. На позиции 4 номера в Локомотиве(если не считать Моргунова) он сейчас явный фаворит, тем более что россиянин. Но тут и прогресс стоит отметить, особенно в нападении - гораздо увереннее стал штрафные бить, более стабильный средний бросок, дальние уже стал кидать. 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Опубликовано 28 марта, 2009 Моня зажег! С форвардами у нас все не плохо. Центры вдруг в этом сезоне прибавили (хотя их уровень до того уж больно низок был). Защитники ни как стабильности не наберут. 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Опубликовано 29 марта, 2009 Удивительно: как то Скариоло смог вернуть Понкрашову бросок. Психиатора наняли? Да Фириц взвращаеться к точности былых времен. Я конечно далек от мысли, что они с таким же процентом в сборной будут, конечно Сургут команда слабее, но факт на лицо - ПОПАДАЮТ и это не может не радовать. Особенно в свете 6-ти передач у Барыша. Не очень хорошие статы у Мозгова, но то, что он играет много больше Лампе показатель качества его игры. Это какое-то чудо в отечественном баскетболе, но вторая команда страны держиться на 4-х россиянах (Маккарти, Понкрашов, Мозгов, Фридзон) и одном Легионере (Паласио ну и Габахоса с некоторыми натяжками). Я сильно сомниваюсь в перспективах Химок в КЕ, но ПО ЧР думаю они могут преподнести сюрприз (в силу такой "русскости"). 0 Цитата
АГУ Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Маккарти вроде не считается россиянином - не играет же за сборную. Поэтому согласно лимиту игроков получаем - 3 россиянина+2 легионера. 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Опубликовано 29 марта, 2009 Маккарти вроде не считается россиянином - не играет же за сборную. Поэтому согласно лимиту игроков получаем - 3 россиянина+2 легионера.100% считаеться и на сборы ездил. Просто может игратьв сборной, лишь один "натурал" и Блатт предпочел Холдена.ЗЫ Саврас в Питере жжет!Зы 2 за 4-ю четверть Леша только передачей отметился. Жаль, одного подбора до дабла не хватило. Захар стариной тряхнул, хотя его появление в сборной сомнительно... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Рубежи Тимофея Мозгова http://www.championat.ru/basketball/article-31128.html 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 100% считаеться и на сборы ездил. Просто может игратьв сборной, лишь один "натурал" и Блатт предпочел Холдена.На сборы к Олимпиаде ездил Хансен. Но Блатт всё же предпочел Холдена. Маккарти даже не беспокоили.Что не удивительно, натурализованный может быть только один, а у Маккарти совсем не дифицитная позиция.Кому, кроме Химок нужен натурализованный 3 номер, когда такая проблема с 1.Но конечно очень здорово, что несмотря на натурализации тому же Мозгову был предоставлен шанс и он им здорово воспользовался.Тем не менее называть Химки русской командой всё таки слишком сильно. Ни в одной команде нет такого количества легионеров - 8 (Паласио, Дельфино, Вилкинсон, Гарбахоса, Лампе, Ранникко, Варда и натурализованный Маккарти). В то время как в Питере всего 3 легионера. А во многих команда СЛА по 4.Но хорошо, что обычно в Химках хотя бы двое русских в матчах делают погоду. 0 Цитата
Спец Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Опубликовано 9 апреля, 2009 На сборы к Олимпиаде ездил Хансен. Но Блатт всё же предпочел Холдена. Маккарти даже не беспокоили.Что не удивительно, натурализованный может быть только один, а у Маккарти совсем не дифицитная позиция.Кому, кроме Химок нужен натурализованный 3 номер, когда такая проблема с 1.Но конечно очень здорово, что несмотря на натурализации тому же Мозгову был предоставлен шанс и он им здорово воспользовался.Тем не менее называть Химки русской командой всё таки слишком сильно. Ни в одной команде нет такого количества легионеров - 8 (Паласио, Дельфино, Вилкинсон, Гарбахоса, Лампе, Ранникко, Варда и натурализованный Маккарти). В то время как в Питере всего 3 легионера. А во многих команда СЛА по 4.Но хорошо, что обычно в Химках хотя бы двое русских в матчах делают погоду.Дело в том, что не смотря на бред 8-ми легионеров в Химках. 4-ре игрока + Шабалкин, могут играть на высоком уровне. В Динамо только два. В ЦСКА 3-ри (Кейру впринципе тоже 4-ре)...Относительно не плохая статейка http://www.sportsdaily.ru/articles/dostoyanie-blatta-27340 . Есть, правда, пару недостатков. По их же словам 99% что Холдена не будет, но ни слова ни про Хансена, ни про Маккарти. Первый, в качестве атакующего защитника, мог вывести (и думаю выведет) нашу сборную на другой уровень. Пригласят, 90%м в сборную и Сергеева, возможно Вяльцева. Оба выдавали вполне приличные матчи. Второе, не согласен по форвардам. Сезон у Мони пожалуй лучший после НБА и он с Воронцевичем много будет играть. Плюс уверен, что и Забелина пригласят, как-минимум на сборы. Над ним много индивидуально работали и он вполне мог выдти за время пропущенного сезона на новый уровень. Форварды с 215-ть редкость. 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 По статейке. Домани в качестве разыгрывающего или защитника я бы не приглашал. Дело тут не только в том, что Дмитрий отказывался играть за сборную. Дима очень стар и абсолютно беспреспективен, только заткнуть дыры выходя на короткое время, конкретно на этом, последнем для него чемпионате. Одна радость, Домани штаны на бане протирал и не вымотался в этом сезоне, как скажем Юдин.Самойленко младше его на 3 года, и это действительно разыгрывающий, к тому же в отличии от Домани сроднившийся с этой командой.Проблема к сожалению в отношениях Самойленко и Блатта. И уж в любом случае, как бы к нему не относиться, Быков куда лучше Домани. Вместо Домани лучше уж подумать о каком-нибудь другом непривлекавшемся ранее игроке.У Мони лучший сезон за последние годы, но конечно он очень нестабилен, к тому ни разу за долгое время в сборных, он не смог проявить себя сильнее, чем в роли второстепенного игрока. Толи он именно психологически не готов, и с сильным соперником играет слабо, но этот сезон лучший, посмотрим.Кире, чтобы мы чего то добились опять придется выкладываться на 200%.Ну и опять надоело читать бред, о том, что проиграли потому, что играли на свою статистику. Гомельский тогда Хряпу с Автралией обвинил, хотя Хряпа играл также, как в Испании с Францией, но тогда выиграли, потому, чтодругие Пашутин, Моргунов были в прекрасной форме, сыграли сильно и компенсировали средненькую игру Кири, а в матче с Австралией этого не было. Одному Хряпе и пришлось пулять, он кстати всё забил, что кинул, бросков 8.Забелина наверное пригласят. Цсковский блат никто не отменял. Я не против сборов. Я также непротив, если он будет играть в товарняках, если их будет много. Если Блатту охота этим заниматься, пусть наигрывает его в товарняках, если этого не происходит в клубе. Но у нас все перевернуто. Игроки должны наигрываться в клубах, а не в сборной. Но на такие товарняки, я бы пока других взял, хоть из Сургута, у них хоть перспектива поближе. На товарняки брали Королева в своё время, ну и зачем?Ну а на ЧЕ игрока, которого зрители не видели практически никогда в игре, я надеюсь не будет. Как и повторения перспективной Бабковской сборной, когда выходить на площадку оказалось некому. 0 Цитата
Федр Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Во-первых, во многом согласен с Baskervil.А во-вторых не очень-то согласен со статьей.По защитникам, если не поедет Холден, то ведущей парой вынуждено будет пара Самойленко - Хансен (какие бы отношения с Блаттом там не были), но Панкрашов хорош лишь для отдельных фрагментов игры, хотя замена и неплохая. (пишу даже при том, что к Самойленко скептически отношусь, но такая уж у нас конкуренция на первых, а Самойленко чуть ли не ед. первый, который реально может строить команду). Дальше Фридзон. Далее Пашутин (это с какого бодуна он в форварды был записан?), Быков (все-таки Динамо), хотя я бы хотел, наконец увидеть Суровцева. Боюсь, не увижу. Домани обсуждать мне кажется вообще несерьезно... (Да, еще ведь, как обычно вызовут на просмотр Шведа и Хвоста)...По форвардам.Да, Кириленко, Хряпа. На замену Моргунов. + Воронцевич. Ну, попрыгать Моня... Что там делать Шабалкину не знаю. С Топоровым, уверен, уже опоздали, и теперь его звать смысла нету. Лучше уж сразу брать быка за рога и смотреть на будущее Кривошеева...Центровые...Ну, тут все ясно с Саврасенко - поедет. Мозгов тоже (ну глупость парня не брать), и он должен Кауна в сборной подвинуть. Выбор будет скорее между Соколовым и Лихолитовым...Ну, это как версия... А вода быстро течет.. Наверняка кое-кто захочет взглянуть (на сборах) на Пищальникова. Наверняка кому-то больше понравится в сборной Кейру... 0 Цитата
Спец Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Опубликовано 9 апреля, 2009 У Мони лучший сезон за последние годы, но конечно он очень нестабилен, к тому ни разу за долгое время в сборных, он не смог проявить себя сильнее, чем в роли второстепенного игрока. Толи он именно психологически не готов, и с сильным соперником играет слабо, но этот сезон лучший, посмотрим.Ну на олимпиаде он уже стабтльно играл. + опыт, + Динамо, + взаимозаменяемость 3-4....Забелина наверное пригласят. Цсковский блат никто не отменял. Я не против сборов. Я также непротив, если он будет играть в товарняках, если их будет много. Если Блатту охота этим заниматься, пусть наигрывает его в товарняках, если этого не происходит в клубе. Но у нас все перевернуто. Игроки должны наигрываться в клубах, а не в сборной. Но на такие товарняки, я бы пока других взял, хоть из Сургута, у них хоть перспектива поближе. На товарняки брали Королева в своё время, ну и зачем?Ну а на ЧЕ игрока, которого зрители не видели практически никогда в игре, я надеюсь не будет. Как и повторения перспективной Бабковской сборной, когда выходить на площадку оказалось некому.Во-первых, Королев суперподготовленный игрок. Видел его на тренеровках - супер. Естественно у всех его видевших есть надежда - ну я то чела с такими данными заиграю. А не играет эта скрипка. Даже в СЛБ ни чего особенно показать не может. Хрен его знает почему, но не играет.Во-вторых, Забелин все таки уникум (по данным). С ним может конечно, как с ЯКом, но диагноз ещё не выставлен...Что Домани, то я на эту глупость даже внимания не обратил, как то глаза сами собой строчку перепрыгнули. Ещё б Чику вспомнили. Не. Думаю, даже Пашутин это уже вчерашний день. Кейру на сегодняшнийдень сильнее.Что до разыгрывающих, очень бы хотелось попробывать двоих сразу Понкрашов-Суровцев. Первый, к слову, у итальянца прибавил и стал стабильнее, хотя в решающем матче Ф8 облажался в 4-й четверти 3-мя потерями. Пафосность ещё не изжита, но есть правельные шаги в её изжитии. Петя провел один из лучших сезонов в карьере. Если силы отануться 100% бидет в сборной.Ну, тут все ясно с Саврасенко - поедет.Ну как сказать. Я вот не уверен:Цсковский блат никто не отменял.Мозгов тоже (ну глупость парня не брать), и он должен Кауна в сборной подвинуть. Выбор будет скорее между Соколовым и Лихолитовым...Ну, это как версия... А вода быстро течет.. Наверняка кое-кто захочет взглянуть (на сборах) на Пищальникова. Про Сашу я как то и забыл. Справедливости ради в ЦСКА он прибавил, хотя отсутсвие игровой практики, конечно гне на пользу. Про Пищальникова 90%. Как Флиса, на всякий случай заиграют... 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Во-первых, Королев суперподготовленный игрок. Видел его на тренеровках - супер. Естественно у всех его видевших есть надежда - ну я то чела с такими данными заиграю. А не играет эта скрипка. Даже в СЛБ ни чего особенно показать не может. Хрен его знает почему, но не играет.Во-вторых, Забелин все таки уникум (по данным). С ним может конечно, как с ЯКом, но диагноз ещё не выставлен...Дай Бог Королеву заиграть и Забелину тоже. Просто я не вижу смысла приглашать на товарищеские игры игрока, который точно на ЧЕ никак не поможет. Может тогда о Королеве думали, что реально поможет, но о Забелине, я думаю врядли кто думает. Что до перспекивы, так футбольные Колодин с Зыряновым с детства лавки сборных не протирали. Зырянов вообще дебютировал в 29 лет. Пришло время и приносят пользу.Никто про игрока ЦСКА пока не забудет. Я бы скорее Заманского на сборах посмотрел бы, вдруг пригодился бы, хоть против сильных соперников он не особо хорош, Суровцева, даже Лиходея или сургутскую молодежь, у них хоть опыт какой то есть. Кривошеева да, надо бы пригласить, на сбор и товарняки. Все выше перечисленные могут пригодится, не сейчас, так когда будем играть очередные отборочные матчи без Кири.Понимаю, что Забелин с великолепными данными, но пусть хоть немного поиграет прежде сборов. В ЦСКА это проблематично, но всё же. Тем более атмосферу серьезной команды он постоянно ощущает и с будущими партнерами по сборной (если у него сложится) итак общается.Что до защитников. Здесь забыли Зозулина. Вполне могут его взять. Тем более, он из команды Пашутина. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Понимаю, что Забелин с великолепными данными, но пусть хоть немного поиграет прежде сборов.В чём заключаются великолепные данные? В росте? :unknw: 0 Цитата
Спец Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Опубликовано 9 апреля, 2009 В чём заключаются великолепные данные? В росте? :unknw:Рост + координация. Ну как говорят бросок, хотя не видел... + самое главное - наглый. Худой в чем душа держиться, а под щит лезет, толкаеться. Тоже качество, что дало возможность мозгову заиграть, вдруг и сразу. У него правда ещё и сила есть, но броска нет... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Рост + координация. Ну как говорят бросок, хотя не видел... + самое главное - наглый. Худой в чем душа держиться, а под щит лезет, толкаеться. Тоже качество, что дало возможность мозгову заиграть, вдруг и сразу. У него правда ещё и сила есть, но броска нет...Подбора нет, его из-под щита выталкивают, плюс в принципе не умеет работать на подборе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.