Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у нас почему-то принято требовать всё и сразу. И прям на месте ставить окончательный диагноз. И тут же отправлять в морг, не обращая внимания на робкие просьбы тела погодить хоть немножко, хоть до утра.

Хвостова уже уклали на ледник, теперь Понкрашова пакуют, и для Шведа местечко загодя обустраивают, хотя он даже и не начинал толком. Эдак скоро ни труповозок не хватит, ни моргов. Ни патологоанатомов.

Очень мне эта цитата понравилась, люблю юмор.

Но одно могу гарантировать уважаемому Славентию

точно: морги и всё к ним причитающееся чернофф

обеспечит, даже забронирует наперёд. :D

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

СВ, принимается. B)

Со своей стороны могу предположить, что при необходимости будет обеспечена бесперебойная отправка транспортными Русланами на Эльбрус или в окрестности Северного полюса, где места дохренища. Да и насчёт Пика Коммунизма несложно будет договориться с азиатскими товарищами по партии.

Ну и с разделкой - тоже с удовольствием помогут на общественных началах, если вдруг профессионалы кончатся. В смысле - сами же и помогут. ;-)

Опубликовано
И ещё раз повторю ещё одну тривиальную вещь - разыгрывающие и центровые созревают куда позднее прочих. По множеству причин. Истина настолько избитая, что у меня не возникает никакого желания её допинывать.

Вообще уже надоели эти отмазки - созревают поздно, надо ждать, надо терпеть. Есть такие, кто вообще никогда не созреет до состояния хорошего игрока, а есть и те, которые в 18 уже играют на уровне взрослых и лучше. Разыгрывающими вообще не "созревают", а рождаются. Этот талант - от Бога. Мозги, харизма, умение ориентироваться, принимать ответственные решения, вести за собой и т.д. - это, извините, не тренируется, это генетическое. Это личностные качества, которые закладываются никак не в 25 и даже не в 10 лет. Остальное, то есть навыки, разыгрывающий приобретает в течении всей своей карьеры. Но настоящий разыгрывающий уже к 16 годам способен сам вести игру, а к 17-18 вполне созревает для обкатки по СЛА и выше. К сожалению в нашей стране тренерские убеждения, позиция руководства и т.д. и т.п. оставляют нашу сборную без "рожденных" разыгрывающих. Вместо них предоставляют проросший на дрессировке и раскрутке соррогат, вроде Понкрашова (это весьма добротный суррогат) или Самойленко.

Опубликовано

2 Ass:

Генетическое плюс заложенные с детства техника и трудолюбие. И как

раз со вторым в нашем баскете большие проблемы. А нам зачастую пытаются

втюхать, что нет в России талантов, потому и приходится закупать игроков по

всему миру. И настолько эта мысль засела в головах спортивных чиновников,

что они уже в упор не хотят никого видеть. А тренерам импортным такие взгляды

только на руку, ведь с талантливой молодёжью надо работать, время игровое

предоставлять. Зачем, если никто за них не спрашивает? Проще играть готовыми.

Есть, конечно, ещё один момент, и я о нём уже писал. Это прописанное в контрактах

легионеров время. Немалое. Так что времени этого для наших бедолаг попросту

не остаётся. И в этом свете разговоры об отмене лимита на легионеров приобретают

просто зловещий оттенок. 40 минут распишут так, что российский Джордан практически

не сможет на площадку попасть, времени для него не останется, а то что он-Джордан

никто никогда не узнает. :huh:

Опубликовано

Генетика тоже штука спорная. Ну рост ещё как то предсказать можно (и то, как правило самые длинные не генетические гиганты), а игровой интелект? А морально волевые? Кого раскручивать?

Опубликовано
2 Ass:

Генетическое плюс заложенные с детства техника и трудолюбие. И как

раз со вторым в нашем баскете большие проблемы. А нам зачастую пытаются

втюхать, что нет в России талантов, потому и приходится закупать игроков по

всему миру. И настолько эта мысль засела в головах спортивных чиновников,

что они уже в упор не хотят никого видеть. А тренерам импортным такие взгляды

только на руку, ведь с талантливой молодёжью надо работать, время игровое

предоставлять. Зачем, если никто за них не спрашивает? Проще играть готовыми.

Есть, конечно, ещё один момент, и я о нём уже писал. Это прописанное в контрактах

легионеров время. Немалое. Так что времени этого для наших бедолаг попросту

не остаётся. И в этом свете разговоры об отмене лимита на легионеров приобретают

просто зловещий оттенок. 40 минут распишут так, что российский Джордан практически

не сможет на площадку попасть, времени для него не останется, и то что он-Джордан

никто никогда не узнает. :huh:

С.В. Какое трудолюие, если большая часть наших молодых - это дети весьма не случайных пап? Я лично видел много таких детей в спорте. Да, их поначалу минимуму грамотно обучают (больше внимания), потом судьи, которые их пап знают этим чадам правильно на турнирчиках свистят, потом игрового времени навалом (дядя тренер тоже папу знает), потом вперед куда-нибудь в молодежку. Престижную. А если не престижную то по рельсам в основу какого-нибудь клуба поменьше. Какая-нибудь детская сборная опять же (много у нас там успехов?). Но - набирается опыт. Начинают говорить о больших перспективах. Вот только нужно подождать - созреет. Дальше - ждем-с... Потом в 9 случаях из 10 пиар, лавка, ну и медленное проползание в состав... Ну, это одна их схем... Да ведь и тренеры по молодым не семи пядей во лбу - школы нет... Мне лично талантливых, не папиных и трудолюбивых откровенно жаль. Но если через все это пройти, самого себя сделать - характер может получится железный...

Панкрашов кстати, как раз неплох. Очень неплох. Но о балете Мессина не зря поговоривал. Ну не выгрызал, похоже, Антон себе место в составе по детям зубами из последних сил, пинаемый всеми подряд - подозреваю нету у парня такого детского опыта. И получается, что пока прет - прет. А вот что дальше будет. Ну дай-то Бог...

Ну, а проблема игрового времени легионеров и проч. - это вторая сторона медали. Там тоже много всего...

Опубликовано
Генетика тоже штука спорная. Ну рост ещё как то предсказать можно (и то, как правило самые длинные не генетические гиганты), а игровой интелект? А морально волевые? Кого раскручивать?

Потенциальный игровой интеллект виден в 10 лет. Ну в 12. Ну в 15-16 (у поздних)

Дальше - воспитание медведя езде на велосипеде...

Опубликовано
С.В. Какое трудолюие, если большая часть наших молодых - это дети весьма не случайных пап? Я лично видел много таких детей в спорте.

Имепись ввиду составляющие успеха профигрока,

а не папиного сынка. Хотя в России эти понятия

частенько приравняны. Есть ещё категория жополизов,

которые тоже на хорошем счету.

Насчёт Понкраша Вы правы. Пинали его из сборных.

Но такой истеричный характер мало какому тренеру

понравится.

Опубликовано

========================================

Эк куда мы хватили-то. Мозги, харизма, умение ориентироваться, принимать ответственные решения, вести за собой и т.д. - это, извините, уже даже не качества баскетболиста (или вообще спортсмена), а качества любого крупного государственного или церковного деятеля, легендарного полководца, лидера партии или движения, или по меньшей мере сороса какого-нибудь. А если ещё и "от Бога", тогда и вовсе - мудрого государя, вождя нации. То-есть - более или менее выдающейся личности.

Кстати, даже у выдающихся это может проявляться далеко не сразу, а в уже весьма зрелом возрасте.

В принципе у меня нету настроения и времени вдаваться в суровые диспуты на такие зыбкие и неопределённые темы - просто один факт из жизни моего хорошего приятеля, однокашника, можно сказать.

К восемнадцати он стал мастером спорта по шахматам. И его не колыхали размеры стипендии или вакансии дворников и сторожей в окрестных детсадиках. Он неплохо (где-то на уровне директора средней паршивости фабрики) зарабатывал, играя в преферанс, блицуя в шахматном клубе и под настроение катая зары в городском парке. (Ещё и нас кормил и поил пивом.)

В 22 он был уже международным мастером и имел сколько-то рейтинговых баллов (которые дают право на присвоение звания "международный гроссмейстер"), ездил на международные турниры. Правда только в соцстраны почему-то, что помешало в итоге им - гроссмейстером - стать.

Где-то в конце девяностых, когда мы уже потихоньку стали превращаться дедов, наши пути снова пересеклись. И он мне сказал одну интересную вещь.

"Знаешь, я только теперь, благодаря детям, начинаю понимать, что такое шахматы."

(Он в те годы подрабатывал детским тренером, поскольку выбирать особо не приходилось.)

И ещё я хочу задать один вопрос, на который не смог получить от другого человека в другом месте.

Вопрос простой, даже очень простой. Почти как про А и Бэ, которые сидели на Трубэ.

Сколько "прирождённых харизматических разыгрывающих" (или пусть даже не разыгрывающих) появилось в полутысяче (плюс-минус сотня, на вскидку) европейских клубов, которые можно считать хоть сколько-нибудь "профессиональными", за последние, скажем, лет десять?

(Десять - просто потому, что это примерно совпадает с появлением Ясикявичуса, который почти идеально подходит под легенду, ну и дата красивая, круглая.)

Назови хотя бы две-три дюжины - и я сниму шляпу. Или даже позволю своему собаку её сжевать.

ПС

И я просто представил, как супер-вундеркинд Рубио в свои восемнадцать (предположим, что ему и в самом деле восемнадцать) приходит в ПАО (или в ЦСКА, или в Барсу) и, раздавив всех своей неотразимой юношеской харизмой и выдающимся пониманием игры, начинает "указывать путь" и "вести за собой" Диамантидиса, Спанулиса и Батиста (или Смодиша, Лэнгдона и Шишкаускаса, или Наварро, Лаковича и Сантьяго).

Улыбнуло. :-)

И ещё хотел бы посмотреть, как тот же фокус проделали бы пусть даже не 18-ти, а двадцатилетние Ясикявичус, Кальдерон, Папалукас, Наварро или Жинобили (хотя он ведь не европеец?).

Опубликовано
И ещё хотел бы посмотреть, как тот же фокус проделали бы пусть даже не 18-ти, а двадцатилетние Ясикявичус, Кальдерон, Папалукас, Наварро или Жинобили (хотя он ведь не европеец?).

жинобили подобный иллюзион как раз и устроил в свое время

в киндере

ну на то он и жинобили

Опубликовано
Эк куда мы хватили-то. Мозги, харизма, умение ориентироваться, принимать ответственные решения, вести за собой и т.д. - это, извините, уже даже не качества баскетболиста (или вообще спортсмена), а качества любого крупного государственного или церковного деятеля, легендарного полководца, лидера партии или движения, или по меньшей мере сороса какого-нибудь. А если ещё и "от Бога", тогда и вовсе - мудрого государя, вождя нации.

То есть Вы, если Вы не гос. деятельность и не полководец, то вы в жизни отвественные решения НЕ принимате, и Вам это качество не нужно? Как впрочем, (о, ужас) - такая совершенно ненужная НЕ для полководца и политка вещь как мозги... А харизма - да, это ужас полный - тут обязательно нужно как Ленин на броневичке... Вы иногда за детьми когда-нибудь наблюдали? Почему один скажет и БУДУТ делать (не потому что авторитет (это другое) и по башке даст, а просто потому что ТАК сказано), а другого даже не услышат - или вы подобными наблюдениями не заморачивались? Ох, страшная вещь харизма. Наверное потому что громко звучит... Про умение ориентироваться (ну, да - чего уж там ориентроваться-то?) - я просто промолчу. Это уже и не для политиков. А исключительно для блондинок, когда они парковку ищут...

Ну, остальное комментировать тоже не хочется. Потому что есть "набор навыков и качеств (в том числе, личностных) необходимых для занятия той или иной проф. деятельностью, а есть (и правда ведь есть!) замечательная поговорка "Век живи - век учись", и многие гении, знаете ли вообще в конце жизни признаются, что они ничего не смыслили в том, чем всю жизнь занимались и пишут в мемуарах, что у них только сейчас глаза открылись. И что??? Им раньше дряхлой старости за научные труды лучше было и не садиться???

Ну а что касается вашего вопроса о разыгывающих (типа сколько их там крутых появилось), так ведь в мире всякого много. И плохих менеджеров, художников, артистов, политиков (кстати) тоже навалом - как собак нерезанных. А вот классных, ну или просто хороших гораздо меньше. Так что вы лучше на такой вопрос ответьте - где вы видели классных разыгрывающих, да так, чтробы без мозгов, умения ориентироваться на площадке и принимать отвественные решения, а? Ну харизму, так и быть, трогать не буду - уж больно тонкое это дело. Кстати, замечу, что в российской команде с плохим тренером и "чисто" русской дедовщиной понятное дело молодого слушать не станут. А в хорошей - с нормальным тренером, и умными партнерами - еще как будут. Если у парня все необходимое в загашнике имеется. Потому как ВСЕ ТАМ ПРОФИ (а не место свое высиживают), занимаются одним делом и хотят побеждать... Просто не умеем таких растить, да и выбираем часто совсем по другим качествам (см. С.В)...

Вы кем спортменов-то считаете? Дебилами? И с какого момента вы вообще точку отсчета берете - этот разыгрывающий, а этот нет? С уровня плинтуса?

Опубликовано
жинобили подобный иллюзион как раз и устроил в свое время

в киндере

ну на то он и жинобили

Странно - по моим данным осенью 2000-го, когда Ману появился в Киндере, ему шёл 24-й год.

Может мы о разных Жинобили? :-)

А Кальдерону, на всякий случай, в 2003-м, когда он с Барсой взял свой евротитул, было 22 (он с 81-го). И он не был в той команде лидером. Любимцем публики, как и его почти ровесник (80-го) Наварро - это да. Своих, родных, всегда любят больше, чем Фучек и Бодирог. Особенно в Испании. И особенно в Каталонии. (Тем более, что они там почему-то всегда есть.)

И ещё у них был тогда 26-летний уже Ясикявичус, уже "звезда", но ещё не совсем "лидер". И ещё не чемпион Европы. (Полноценным "боссом" он стал только в Тель-Авиве, сезоном позже, отхватив за календарный год сразу несколько высших титулов. Собственно - все, сколько было.)

Кстати, что забавно - в свой первый сезон Жинобили, играя по 30 минут, бросил по кольцу 246 раз (набрав 250 очков ) и раздал 44 (2 за игру) передачи (при 56 потерях). Плюс пробил 108 штрафных. Очков он набирал тогда в среднем 15.2.

А сезоном позже в тех же 22 играх (в среднем за 28.5 минут 15.9 очков) - 251 бросок (258 очков), 117 штрафных, 66 передач (3.0) и 53 потери.

После чего уехал в Америку, где всего за три года стал очень заметной фигурой.

Тамошние его достижения тоже любопытны.

За 6 сезонов 434 игры (232 в старте), 14.6 очков, 3.6 передач, 2.1 потери и около 10 бросков за 28 минут.

Ну и статус "командообразующего" игрока. И кумира Аргентины, а может и всей Латинской Америки. И персонально Мессины. ;-)

Опубликовано

Относительно Жинобили - то он на мой взгляд скорее второй номер, чем разыгрывающий. Ну да Бог с ним.

Относительно "кто будет слушать 18-20 летнего разыгрывающего", то не понимаю, что именно вас, Славентий улыбнуло? Посмотрите на команды ЧЕ-2009, где в команде Испании разыгрывающие Фернандес ( 22 года) и Рубио ( 18 лет), в команде Италии Кальваро (21 год) и Ралио (18 лет), Франция - Каусерус (20 лет), Пеллин ( 21 год), Бокколо ( 23 года) и Паркер ( который с 22 лет играет в НБА), Босния - Медович (22 года), Ходжич (18 лет) и Гордич (20 лет). Перечилять дальше просто лень. То есть в большинстве команд рызыгрывают ребята от 85 до 90 годов рождения. Это в национальных сборных на Чемпе Европы! А чтоб попасть туда эти мальчишки наверняка по два-три сезона, как минимум, играли в своих ( не самых слабых) клубах. И, судя по всему, их там слушали те, кому 30 лет с запасом опыта выше крыши, и те, кому этого опыта не доставало. Кстати, именно это качество - суметь заставить других слушать и выполнять, и называется харизмой, которая дается от рождения. Плюс ко всему в профессиональной команде при профессиональном тренере игроки обязаны выполнять в игре указания разыгрывающего, невзирая на возраст и регалии. Ну, а если в командах бардак и дедовщина, то хорошему разыгрывающему там просто нечего делать да профессиональной эту команду не назовешь.

Опубликовано
Странно - по моим данным осенью 2000-го, когда Ману появился в Киндере, ему шёл 24-й год.

Может мы о разных Жинобили? :-)

а да действительно ему было уже 23 года

странное дело в моей памяти отложилось что он был помоложе

кстати на первом номере там был ярич в 21

Опубликовано

Леша с итальянцами жжет (самый результативный пока!!!)! Прятно. Да и Витька за пять минут отличные статы собрал.

Опубликовано

===========================================

Асс, ты, разумеется прав. В данном случае и во многом вышесказанном.

Всё правильно - в любой нормальной (управляемой) команде первый номер вовсе не обязан быть Ясикявичусом (Шарасов на всех никогда не хватало), и даже просто лидером, самым обыкновенным, не "харизматическим". (Вот опять пример Понкрашова показателен. В прошлом году он во многих матчах играл "хорошо" или даже "очень хорошо", и партнёры его "слушались". Хотя никакого "авторитета" у Антона и тогда не было. Потому что команда была управляемой. Вот так всё просто.)

Всё, что ему, разыгрывающему, надо - немножко больше мозгов, чем у среднестатистического гарда (хотя бы чтоб запомнить все комбинации), умение иногда взять на себя инициативу (вовсе не обязательно в напряжённой концовке), способность увидеть открытого партнёра и своевременно отдать ему мяч (но ведь это обязан делать любой игрок, независимо от амплуа), достаточно надёжный дриблинг (чтоб избежать лишних потерь мяча и времени) - вот, в общем-то, и всё. Этого вполне достаточно, чтоб более или менее надёжно "закрыть позицию".

"Авторитет" и "харизма" - компоненты крайне желательные, но не обязательные. Личный авторитет легко заменяется авторитетом тренера, и тогда уже не столь важно, сколько разыгрывающему лет. (Хоть десять, раз уж почти любой мальчик способен постичь в этом нежном возрасте все законы мироздания. При условии, что научился к этому времени читать книжки без картинок и в дворовой компании успешно играет роль харизматического "пахана".)

И "слушаться" его, разумеется, будут, никуда не денутся. Но это не значит, что он "босс" - это самая обыкновенная игровая дисциплина.

Но ты же сам задал максимальную планку - "прирождённые", "от Бога".

Которые действительно от Бога - их всего несколько человек на поколение. Можно даже обойтись без ног, хватит пальцев на руках. И это не обязательно разыгрывающие. Остальные в рамках предложенной градации - "эрзац". Более или менее качественный.

Вот Попович, к примеру - эрзац сомнительного качества.

Зисис или Теодосич - туманный эрзац. Как тот "ёжик-в-тумане".

Вуянич, которого нам посчастливилось наблюдать в прошлом сезоне - вполне типичный "отработанный эрзац".

Планинич или Пепе Санчес - качественный эрзац.

Ходден или Диамантидис - очень качественный, самого наилучшего качества эрзац.

В какую категорию попадут через несколько лет наши Понкрашов, Хвостов или Швед - никто не может знать наверное. Их будущее пока в тумане.

А все эти ребята, которых повезли тренеры разных сборных на Евро - кто они такие? Где и как они играли? Как часто выходили на площадку, зачем, и выходили ли вообще?

И почему тогда в этом списке нет Понкрашова (который, между прочим, "дебютировал" вообще на Евро-03, посчитай, сколько ему было лет) и Хвостова, игроков сборной России, чемпиона Европы? Чем они хуже Кальваро, Бокколо или Медовича? Могу предположить, что ничем. Может и не лучше Чернова.

Руди Фернандес, кстати, тоже не очень-то разыгрывающий - но это тоже неважно. Он был вот уж действительно "харизматическим лидером" Бадалоны, что особенно заметно теперь, когда Ховентут без него резко сдал.

Паркер тот же в Европе практически не играл. В принципе этот игрок - стопроцентный продукт НБА. Со всеми вытекающими.

Не о том ведь речь. То, что мой многолетний оппонент опять ничего не понял - это меня как раз ни разу не удивило. У него это рефлекторная реакция такая - вставать в первую позицию при моих редких появлении (пару раз в год, не чаще).

Просто человек в упор не желает замечать главного, но зато с упоение цепляется за вырванные из контекста фразы. (Для этого даже существует медицинский термин - "идиосинкразия". Хотя мне больше нравится по-нашему, по-простецки - "полная несовместимость".)

"Видение поля" и умение отдать точный, удобный и своевременный пас - это не то же самое, что и "понимание игры". Или по-другому - "игровой интеллект". (Хотя таки-да - они между собой тесно связаны. Одно без другого не живёт.)

Вот это действительно - "от Бога". Либо есть - либо нету. Но если даже есть - не факт, что проявится сразу. Может и вовсе заглохнуть. У кого-то раньше проявляется и в один момент, у кого-то - долго и мучительно. И какого ещё размера. У кого-то маленький и скукоженный, а у кого-то - игого.

И это как раз то самое, над чем можно и нужно работать - и тренеру, и самому игроку. Это как у скульпторов - "вынуть" из мраморной глыбы фигуру, которая там прячется. Если она там есть, естественно, статуя эта. Может ведь и не быть вовсе. Или расколется глыба - если работать молотком слишком активно.

Вообще игровой интеллект должен быть в идеале у каждого, кто выходит на паркет. Ну хоть немножко. (Иначе получается типичный Эддигил.)

Буквально все выдающиеся баскетболисты, независимо от амплуа, как раз и выделяются среди массовки "блистательным пониманием игры". Они не просто бегают, прыгают, бросают, пасуют - они делают это единственно верным способом. Они игру создают. Как типичные "творческие работники", вроде литераторов или музыкантов. И они могут себе позволить, да и не умеют по-другому. Для них все эти термины - "ПГ", "первый номер", "разыгрывающий" - недействительны. Все они, на любой номинальной позиции, в любом возрасте и при любом росте - "плэй-мейкеры".

(Хотя вот некоторые тренеры даже знать не желают таких игроков - с фамилией Плэймейкер. Подозрительная какая-то фамилия. Вроде Мендельсона.)

Просто часто приходится сталкиваться со странным заблуждением, будто баскетбольный мир - это нечто особенного и неповторимого, который живёт по каким-то своим, сугубо оригинальным законам.

Да хрен-то там. Ничем он не отличается ни от любого другого вида спорта, ни от нашей обычной жизни. Те же правила, законы и заморочки, что и в школе, в семье, на работе, в армии, в тусовке или в уличной банде. С небольшим плюс-минусом на специфику.

Ну разве что размеры кроватей сильно разнятся. Ну и с перелётами-переездами проблемы могут возникать - кресла везде неправильные. Некуда деть ноги.

Опубликовано

Понкраши, Хвосты... Неохота опять тему закосов мусолить.

Неужели непонятно, что они своё уже взяли? Нет у них

больше резерва, некуда двигаться. Не то, что они тупые

или неспособные. Просто затормозились они в детском

возрасте, а перепрыгнуть образовавшуюся пропасть силёнок

нет. Есть и другие примеры "работы" рфб, но они не на слуху,

потому что не разыгрывающие, не больное место сборной. <_<

Опубликовано
Понкраши, Хвосты... Неохота опять тему закосов мусолить.

Неужели непонятно, что они своё уже взяли? Нет у них

больше резерва, некуда двигаться. Не то, что они тупые

или неспособные. Просто затормозились они в детском

возрасте, а перепрыгнуть образовавшуюся пропасть силёнок

нет. Есть и другие примеры "работы" рфб, но они не на слуху,

потому что не разыгрывающие, не больное место сборной. <_<

Ну, когда я читаю посты Славентия, я вижу, что о том, какова на самом деле "работа" разыгрывающего, он не не понимает...

Да, имено - чуть чуть поводить и комбинацию на 3-х пальцах показать.

А впрочем у нас такие и есть...

Опубликовано

Медведев внес изменения в закон «О воинской обязанности»

17:08 «Известия»

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон ”О воинской обязанности и военной службе”». Документ принят Госдумой и одобрен Советом федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Федеральным законом предусматривается внесение изменений в ряд статей федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», уточняющих порядок организации воинского учета, порядок первоначальной постановки граждан на воинский учет, а также обязанности граждан по воинскому учету.

Согласно федеральному закону, военные комиссариаты осуществляют воинский учет граждан не только по месту жительства, но и по месту их пребывания, в случае если они прибыли на срок более трех месяцев.

Так что заграница теперь не поможет.

Не понимаю только как это будет на практике. :blink:

Опубликовано
Ну, когда я читаю посты Славентия, я вижу, что о том, какова на самом деле "работа" разыгрывающего, он не не понимает...

Да, имено - чуть чуть поводить и комбинацию на 3-х пальцах показать.

А впрочем у нас такие и есть...

ТАК может выводить мяч любой мало-мальски

обученный дриблингу игрок, а команда спокойно

обойдётся без разыгрывающего. :)

Опубликовано

скажите это тренерам многих европейских сборных которые на олимпиаде раз за разом теряли мяч на ведении под прессингом американцев

припоминаю еще несчастную еврозвезду лаковича на прошлом чм которая в той же ситуации имела ну такой бледный вид что я ему даже искренне посочувствовал

это насчет достаточности "мало-мальски"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу