Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сказку написал)))

я пока до конца не дочитал даже не понял про реальность говоришь или гипотетически

Сказку, не сказку, а Кириленко может пропустить Евро из-за операции на лодыжке :bye2: Это уже не выбитая табуретка, висящий на тебе суммоист!

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Сказку, не сказку, а Кириленко может пропустить Евро из-за операции на лодыжке :bye2: Это уже не выбитая табуретка, висящий на тебе суммоист!
Ну вот допустим работал мессина с кашировым....... :D И что в итоге мы получили? Игрока который в спартаке мечтает на площадку просто выйти......

Вот и вопрос прогрессировал ли Каширов у Мессины? И что это за пргогресс такой если в итоге мы получили игрока который и на площадку то не выходит....

Опубликовано
Ну вот допустим работал мессина с кашировым....... :D И что в итоге мы получили? Игрока который в спартаке мечтает на площадку просто выйти......

Вот и вопрос прогрессировал ли Каширов у Мессины? И что это за пргогресс такой если в итоге мы получили игрока который и на площадку то не выходит....

Непонятно, зачем было так долго с Кашировым мучаться.

Рост солидный, но абсолютно отсутствует характер. Лично я

ещё в Тринте мог сказать, что ничего по-настоящему путного

не выйдет. А за это время Мессина мог подготовить хорошего

центра для сборной, будь у него, к примеру, тот же Мозгов или

Серёжа, не помню фамилии, из Динамо-2 (куда делся с ростом за

220?). Живой пример, как, благодаря папе, сын занял чужое

место в ведущем клубе. <_<

Опубликовано
Непонятно, зачем было так долго с Кашировым мучаться.

Рост солидный, но абсолютно отсутствует характер. Лично я

ещё в Тринте мог сказать, что ничего по-настоящему путного

не выйдет.

Непонятно, но мне тоже говорили в тринте тренеры ещё года 4-ре назад. На вид так вроде нормальный такой... Высокий координированный. Ну руки короткие, за счет роста должно компенсироваться. Если хлипкий то надо от броска играть. Что тренеры не понимают, ведь его же с детства тренеруют? Да и в аренду, надо было отдавать туда где он точно будет играть, а не скамью греть.
А за это время Мессина мог подготовить хорошего

центра для сборной, будь у него, к примеру, тот же Мозгов или

Серёжа, не помню фамилии, из Динамо-2 (куда делся с ростом за

220?).

Беленький такой? Ильин кажеться. Ну так у того с координацией полный... Из него и Дон Нельсон ни чего путного не сделал бы. Это даже хуже Лукаша. Что до химкинскиго легиона так 100%. До сих пор уверен, что Мессина и из Подколзина человека сделал.
Живой пример, как, благодаря папе, сын занял чужое

место в ведущем клубе. <_<

Папе надо было маму покрупнее, глядишь сын хотя б до него дорос, а то и перерос см на 10-ть и тогда за счет роста чего добился. Толян, он единственный в семье ребенок?

На мой взгляд полюбому Мессина ему очень много дал. В тринте он был вообще ни какой. Посмотрим, что маэстро из Кауна слепит. Пока ни чего путного не просматривается.

Опубликовано

Юра, по поводу Каширова много чего можно говорить, но одно понятно - парень опять попал.

Теперь в команду, которая будет биться за выход в плэй-офф, а при удаче и за пятое место. А это значит, что время для него опять найдётся только в решённых концовках. Которых у Спартака будет минимальное количество - не ЦСКА ведь.

На самом деле это выглядит даже безнадёжней, чем в ЦСКА. Тем более, что у Пашутина и без него перебор больших парней.

И у Кауна не лучше ситуация, если всё-таки спустят на тормозах эту генеральскую дурнину. Мессине Толик если и нужен, то только в отдалённой перспективе. Саврас явно приходит в норму, и если с плечом (и всем остальным) будет порядок, ЦСКА ещё года три не понадобится другой российский центр. (А там может и Мессины уже не будет в Москве.)

Холден, Хряпа, Саврас, Кейру и Воронцевич(?) с лёгкостью закроют все эти 80 минут в той дюжине серьёзных матчей, которая приходится на сезон.

Хотя на самом деле говорить о Кауне пока абсолютно нечего. Я вот его просто не видел в деле. И даже не надеюсь что-то.

Ну а Толик - может статься, что тот хит-парадный данк в игре с ТАУ может стать первым и единственным пиком в его карьере. Правда он ешё молодой пацан, вдруг прорвётся? Только вот вопрос - куда? ;-)

Опубликовано
Беленький такой? Ильин кажеться. Ну так у того с координацией полный... Из него и Дон Нельсон ни чего путного не сделал бы. Это даже хуже Лукаша. Толян, он единственный в семье ребенок?

Серёга Ильин куда-то пропал в этом сезоне...

У Толи сестра есть 93 года, вроде 4-5 играет.

Опубликовано
Юра, по поводу Каширова много чего можно говорить, но одно понятно - парень опять попал.

Теперь в команду, которая будет биться за выход в плэй-офф, а при удаче и за пятое место. А это значит, что время для него опять найдётся только в решённых концовках. Которых у Спартака будет минимальное количество - не ЦСКА ведь.

На самом деле это выглядит даже безнадёжней, чем в ЦСКА. Тем более, что у Пашутина и без него перебор больших парней.

И у Кауна не лучше ситуация, если всё-таки спустят на тормозах эту генеральскую дурнину. Мессине Толик если и нужен, то только в отдалённой перспективе. Саврас явно приходит в норму, и если с плечом (и всем остальным) будет порядок, ЦСКА ещё года три не понадобится другой российский центр. (А там может и Мессины уже не будет в Москве.)

Холден, Хряпа, Саврас, Кейру и Воронцевич(?) с лёгкостью закроют все эти 80 минут в той дюжине серьёзных матчей, которая приходится на сезон.

Хотя на самом деле говорить о Кауне пока абсолютно нечего. Я вот его просто не видел в деле. И даже не надеюсь что-то.

Ну а Толик - может статься, что тот хит-парадный данк в игре с ТАУ может стать первым и единственным пиком в его карьере. Правда он ешё молодой пацан, вдруг прорвётся? Только вот вопрос - куда? ;-)

Все правильно. Только сам то он не понимал, что 4-м центром в Спартак идет? Нужно было проситься в УГ или Самару. Там шансы были. А ещё лучше куда-нить в ЦЗ или Партизан.

Опубликовано
Все правильно. Только сам то он не понимал, что 4-м центром в Спартак идет? Нужно было проситься в УГ или Самару. Там шансы были. А ещё лучше куда-нить в ЦЗ или Партизан.
Да нетт всё правильно он сделал :D Если он в матче с цска ввс из 2 попыток 0 забил то ничё и рыпаться тогда

Вычёркиваем каширова из списка талантливых..... и сразу в списах полных баночников его :D

До каширова теперь никому особо дела судя по всему нет

Как обидно А !!!

Опубликовано

А что за Толяна переживать-не пропадет. И УГ или Самара в перспективе от него никуда не денутся. Захочет ли он срываться в провинцию-это вопрос.

Опубликовано

Ну как сказать - отправка Каширова в Питер, к Пашутину, выглядела на первый взгляд более чем логично.

И рядышком, под присмотром, и у любимого тренера, который не первый год с ним работает и прекрасно знаком с его (и Курбанова, кстати) проблемами и возможностями. (Ну видимо слишком хорошо знаком. B) )

И мне интересно - кто-то предполагал, что в руководстве питерского Спартака проснулись амбиции имени Петровича? (Эх, туда бы теперь Понкрашова. И им разгрывающий-россиянин жизненно необходим, и Антону дома было бы куда как комфортно. Не говоря о том даже, что уж в Питере-то авторитет чемпиона Европы и незабытого ещё кумира вполне мог сработать ему на пользу. Если, разумеется, сделать повторную прививку от звездняка.)

А с Кауном - вполне возможно, что это на данном этапе единственно возможный сценарий. Американский универ - ЦСКА (чтоб иметь возможность изучить его под микроскопом, да и кто бы ещё смог вынуть его из Америки - разве что Динамо?) - предпродажная подготовка и адаптация к российским реалиям - аренда. Важно только угадать с клубом, где Кауну будут доверять. (Или будут вынуждены доверять, как случилось в Перми с Дедушкиным. Да и с Башминовым, раз уж пошла такая пляска.)

Опубликовано

А вообще мне очень нравится идея устроить (или даже купить) фарм-клуб в Адриатической лиге. Давать им немножко денег - на мячики новые, на кроссовки, на еду - а они пусть за это вытягивают наших молодых-перспективных на уровень первичной готовности. Охотно верю, что тот же Швед в каком-нибудь Железнике или Олимпии уже зажигал бы на уровне Теодосича или хоть Трипковича.

С этой точки зрения, кстати, новая лига выглядит весьма перспективно. При условии, что это будет полноформатный турнир, естественно. (И параллельный Суперлиге, а не вместо.) Привлечь пару юговских клубов, которые будут получать гарантированную прибыль (у них ведь бюджеты крохотные, так что дело верное) за участие и одновременно готовить для нас кадры. Только надо заранее оговорить какие-то "лимиты". Скажем - два-три россиянина до 22х лет, один из которых должен всю дорогу находиться на поляне.

Вот от такой ВТБ нам была бы прямая польза.

(Хотя я бы и в самом деле просто купил три-четыре адриатических клуба для нужд Суперлиги и не особо заморачивался. Когда бы не этот чёртов кризис. И для совсем уж полного счастья какую-нибудь Бруэсу, чтоб обкатывать кандидатов в сборную уже в суровых условиях АСВ.

Отправлял же, в самом деле, Пётр Ляксеич наших барчуков по Голландиям всяким и Франциям, на выучку? Что в этом зазорного, коли у них это дело лучше получается?)

Спартак тот же в роли фарма, по всему, не вытанцовывается. У них свои собственные планы, вполне себе пьедестальные. Ещё немножко миллионов, ещё годок-другой-третий - и Питер сможет на равных бодаться с Казанью и подмосковными. А если сумеют проломиться в ЕЛ (Питер улебовцев давно ведь интересует, ни для кого не секрет) - то и с кем угодно. И здорово, что именно Спартак, а не родионовское гибридное детище или невнятные львы-мутанты. Чему я лично заранее дико рад. Как старый фанат Кондрашина и Белова. (Хотя Динамо всё-таки жалко - симпатичная была команда. Не так давно пересматривал кое-какие их игры времён Блатта. И не без удовольствия.)

А у фарма собственной политики и собственных амбиций не может быть по определению. Как у телохранителя.

Опубликовано
Ну как сказать - отправка Каширова в Питер, к Пашутину, выглядела на первый взгляд более чем логично.

И рядышком, под присмотром, и у любимого тренера, который не первый год с ним работает и прекрасно знаком с его (и Курбанова, кстати) проблемами и возможностями. (Ну видимо слишком хорошо знаком. B) )

Рядышком, не рядышком, но шансов то "0" при таком составе.
И мне интересно - кто-то предполагал, что в руководстве питерского Спартака проснулись амбиции имени Петровича? (Эх, туда бы теперь Понкрашова. И им разгрывающий-россиянин жизненно необходим, и Антону дома было бы куда как комфортно. Не говоря о том даже, что уж в Питере-то авторитет чемпиона Европы и незабытого ещё кумира вполне мог сработать ему на пользу. Если, разумеется, сделать повторную прививку от звездняка.)
Это да. Хотя мне кажется для Антона одно спасение - возращение блудного сына к своему папане Мессине. Только он может его "построить", "привить" и главное с умом заиграть и использывать. Кто-то тут писал, что он сам настоял на продлении аренды. Если так, то очень он дурканул. Особенно сейчас при травме Холдена.

PS Как бы хотелось видеть двух толковых высоких разыгрывающих в сборной (Сур и Барыш). Да и пятерка Барыш, Сур, ХряпаМоня, АК-47 симпотична.

А с Кауном - вполне возможно, что это на данном этапе единственно возможный сценарий. Американский универ - ЦСКА (чтоб иметь возможность изучить его под микроскопом, да и кто бы ещё смог вынуть его из Америки - разве что Динамо?) - предпродажная подготовка и адаптация к российским реалиям - аренда. Важно только угадать с клубом, где Кауну будут доверять. (Или будут вынуждены доверять, как случилось в Перми с Дедушкиным. Да и с Башминовым, раз уж пошла такая пляска.)
Все так, но мне кажеться "чемпион среди студентов - центровой в ауцайдере НБА" было бы куда и естественне и лучше.
Опубликовано

Ну кто же спорит, что Мессина - лучший в мире строитель Антонов и Никитонов, с моторчиками или без. Только я лично уже не верю, что Понкрашов сможет заиграть именно у Мессины. И это скорей даже не его проблема, а проблема Мессины. У Дона просто терпения не хватит. Ну не воспринимает он актёров, которые вдруг начинают импровизировать прямо на спектакле, особенно если это молодые актёры. Он такие фортеля выносил не без труда даже в исполнении Папаса, народного и заслуженного артиста России и Греции. Вплоть до тихой истерики.

А Понкрашов, дисциплинированно катающий типовые комбинации и ведущий себя смирно, это на самом деле не тот человек, который нужен для сборной. Сборной нужен как раз тот Тоха, который развернул ход мадридского финала и устроил фейерверк в финалах кубка России. То-есть и такой разыгрывающий, которого хочет видеть Мессина - аккуратный и исполнительный - тоже был бы не лишним и очень даже полезным. Но это ВТОРОЙ разыгрывающий для команды с амбициями (а у нашей сборной амбиции быть просто обязаны), а никак не ПЕРВЫЙ.

В конце концов самые ценные качества Понкрашова - это наглость, куражность и способность (и стремление) сыграть нестандартно. (Помимо его уже вошедшей в притчу "светлой" во всех отношениях головы.)

Короче - Понкрашов - это потенциальный харизматический лидер сборной. (Тут я своего мнения ни разу не изменил.) На том самом месте, где лидер в идеале и должен находиться - на первом номере. А у нашей нынешней сборной "лицо" с явным перекосом в сторону людей, по определению зависимых и не шибко творческих. Что как-то неправильно.

Потому прогресс Понкрашова намного важней для будущего сборной, чем успехи Быкова, Фридзона, Мони, Воронцевича или Кауна. Или Суровцева того же.

А Суровцев - я знаю, что ты ему давно симпатизируешь. Мне этот молодой человек тоже интересен. Очень хорошо, что парень становится одним из лидеров в Перми, плавно замещая Зозулина. Только вот его манера... Слишком часто берёт всё на себя, слишком много стритбола, слишком низкая эффективность, да и в защите очевидные проблемы. В общем растёт вполне типичный американо-подобный ПГ, чересчур озабоченный тем, как выглядит со стороны, и собственной статистикой.

Говоря по-простому - эгоист. Во всяком случае у меня на данный момент сложилось именно такое мнение.

Хотя да - и такие ребята тоже лишними никогда не были, если их энергию использовать в нужное время и в нужном направлении. Тому недавний пример - Попович в Динамо Ивковича. С которого в КУЛЕБе поимели на удивление много пользы. Чего больше никому пока что не удаётся, кстати. А у Поповича, согласись, куда лучше школа, да и талант казался вполне очевидным.

Кстати, из всех наших меня больше всего в этом сезоне удивил Курбанов. Даже не удивил - потряс. Как будто тот, старый Курбанов, где-то потерялся по дороге в Питер, а в Спартак прибыл совсем-совсем другой парень, только внешне похожий на прежнего Никиту. И вроде даже скинул очень приличное количество килограммов, которые всегда казались лишними.

Выглядит теперь как молодой голодный волк. И играет примерно так же - по волчьи. Прям юный Акелла. ;)

Опубликовано
Ну кто же спорит, что Мессина - лучший в мире строитель Антонов и Никитонов, с моторчиками или без. Только я лично уже не верю, что Понкрашов сможет заиграть именно у Мессины. И это скорей даже не его проблема, а проблема Мессины. У Дона просто терпения не хватит. Ну не воспринимает он актёров, которые вдруг начинают импровизировать прямо на спектакле, особенно если это молодые актёры. Он такие фортеля выносил не без труда даже в исполнении Папаса, народного и заслуженного артиста России и Греции. Вплоть до тихой истерики.

А Понкрашов, дисциплинированно катающий типовые комбинации и ведущий себя смирно, это на самом деле не тот человек, который нужен для сборной. Сборной нужен как раз тот Тоха, который развернул ход мадридского финала и устроил фейерверк в финалах кубка России.

В Мадриде был Антон Мессиновского замеса. Если замес ещё годик продолжился (это и нарабатывание техники и порядка в действиях, выдерженности при давлении судей, зрителей, прессинга - короче всего того что входит в понятие класса) Тоха и в Пекине бы звездил. Мог бы и в Химки переходить.
То-есть и такой разыгрывающий, которого хочет видеть Мессина - аккуратный и исполнительный - тоже был бы не лишним и очень даже полезным. Но это ВТОРОЙ разыгрывающий для команды с амбициями (а у нашей сборной амбиции быть просто обязаны), а никак не ПЕРВЫЙ.

В конце концов самые ценные качества Понкрашова - это наглость, куражность и способность (и стремление) сыграть нестандартно. (Помимо его уже вошедшей в притчу "светлой" во всех отношениях головы.)

Короче - Понкрашов - это потенциальный харизматический лидер сборной. (Тут я своего мнения ни разу не изменил.) На том самом месте, где лидер в идеале и должен находиться - на первом номере. А у нашей нынешней сборной "лицо" с явным перекосом в сторону людей, по определению зависимых и не шибко творческих. Что как-то неправильно.

Потому прогресс Понкрашова намного важней для будущего сборной, чем успехи Быкова, Фридзона, Мони, Воронцевича или Кауна. Или Суровцева того же.

Важно то важно. Возможно ли в нынешних условиях? Ему может пойти на пользу вынужденный перерых в игре. А так, он сейчас скорее мешемет ХИМКАМ, не говоря про сборную.
А Суровцев - я знаю, что ты ему давно симпатизируешь. Мне этот молодой человек тоже интересен. Очень хорошо, что парень становится одним из лидеров в Перми, плавно замещая Зозулина. Только вот его манера... Слишком часто берёт всё на себя, слишком много стритбола, слишком низкая эффективность, да и в защите очевидные проблемы. В общем растёт вполне типичный американо-подобный ПГ, чересчур озабоченный тем, как выглядит со стороны, и собственной статистикой.

Говоря по-простому - эгоист. Во всяком случае у меня на данный момент сложилось именно такое мнение.

Хотя да - и такие ребята тоже лишними никогда не были, если их энергию использовать в нужное время и в нужном направлении.

Ну у Леши головато по светлее, покрайней мере в переносном смысле. Это и одеяла касается. В УГ просто больше не кому тянуть и он тянет. Хотя если с равнивать с Вашнгтоном, так он скорее альтруист. В ДСП он тоже тянул но не одеяло а команду. Чуть Химки в полуфинале не похранил. Судьи опять тогда все решили. Защита? Ну он защищается не за счет физика (её несовершенство - его основная проблема), а за счает головы, как Папас (кстати, он стал ПАПАСОМ у МЕССНЫ, а не у Дуды). Хорошо это или плохо, сложно сказать. Кртича он раз три обокрал в Перми.
Тому недавний пример - Попович в Динамо Ивковича. С которого в КУЛЕБе поимели на удивление много пользы. Чего больше никому пока что не удаётся, кстати. А у Поповича, согласись, куда лучше школа, да и талант казался вполне очевидным.

Кстати, из всех наших меня больше всего в этом сезоне удивил Курбанов. Даже не удивил - потряс. Как будто тот, старый Курбанов, где-то потерялся по дороге в Питер, а в Спартак прибыл совсем-совсем другой парень, только внешне похожий на прежнего Никиту. И вроде даже скинул очень приличное количество килограммов, которые всегда казались лишними.

Выглядит теперь как молодой голодный волк. И играет примерно так же - по волчьи. Прям юный Акелла. ;)

Жаль не видел ещё.
Опубликовано

==========================================

Вот это и есть главная проблема самого Антона. (Не считая неустойчивой психики, что в его возрасте вполне нормально.) Он хочет быстренько стать "папасом", проскочив сразу несколько пролётов. А так, извините, не бывает.

Между Понкрашовым и Папалукасом есть как минимум несколько существенных разниц.

Ты ведь хорошо помнишь Папалукаса образца 2002-го. Типичный второй разыгрывающий (хоть и сборной Греции), 15 минут со скамейки. Максимум надёжности, не напортачить, отработать в защите. (Забавно, но он тогда - на пару с Хацивретасом - многими считался одним лучших дифендеров ЦСКА.)

Он и после мог поиграть вполне просто и надёжно, не паря орлом хрен знает в каких творческих высотах, из которых летели вдохновенные супернаводящиеся передачи типа то ли "рафаэлло", то ли "стэлс".

А вот Антон не может просто выйти и просто обеспечить надёжный и грамотный розыгрыш позиционной атаки. У него всегда либо "пан", либо "пропал". При том "пропал" куда как чаще. Иногда вовсе косяками.

Правда, к его чести, в защите (при надлежащей ответственности и концентрации) он может отработать очень качественно. Достаточно вспомнить, какие муки всякий раз испытывал Домеркант.

Ну рановато Понкрашову ещё раскрываться, рановато. Ещё не всё перебродило. Пацан - он и есть пацан. Учиться и учиться, упорно и последовательно, не пропуская уроков.

Кстати, Солоухин когда-то выдал одну любопытную штучку, которая касалась творчества в целом. (А рызыгрывающий - это вполне типичный "творческий работник".)

Ну вот есть, к примеру, цель. Мишень. Которая расположена на расстоянии хорошего броска увесистым булыжником. (Предположим - полсотни шагов.) И есть пара (или больше - неважно) метателей.

Первый может забросить камень как раз на эти 50 шагов, да и то не всякий раз - силёнок едва хватает. А второй с лёгкостью мечет шагов на сто. Предположим даже, что первый демонстрирует преизрядную (может и получше, чем у второго) меткость на тридцати шагах, камнем меньшего веса.

Но это ведь не суть как важно, правда? Ведь им надо поразить цель, которая не на тридцати, а на пятидесяти шагах?

Ну и кто из них с более высокой вероятностью разбомбит эту чёртову крынку?

А мораль сей басни в том, что для начала нехудо бы научиться стабильно добрасывать, а потом уже и попадать будет проще.

Кстати, Папалукас начал превращение в Папаса ещё при Ивковиче. Последний сезон (2004-5) он провёл очень сильно, начиная с Афинской олимпиады. Другое дело, что Ивкович этого не заметил. Или не пожелал заметить. Отсюда и провал в Ф-4. Тривиально не на ту лошадь поставил. Надо-то было на вороную, а он все бабки вбухал в гнедую. Вот в трубу-то и вылетел.

Ну и, возвращаясь к Суровцеву - не стану ничего утверждать. Может ты и правее меня. Урал показывают слишком редко, чтоб можно было составить более или менее цельное представление.

Толко быть лидером в (извините уж, пермяки) посредственной команде - не такой уж и бином Ньютона. Шабалкин тоже ведь Самару таскал, даже до какого-то еврокубка дотащил. И Дячок (с Трушкиным на пару) таскали в своё время Сургут. А в Химках что тот, что другой - не пришей к штану рукав. И у недавнего лидера угрей Зозулина в Питере как-то не очень складывается. Милосердов, опять-таки, всё тот же вечный Башминов...

Уровень требований уж шибко разный. И уровень ответственности.

Тяжелей камень-то, в разы тяжелей. ;)

Опубликовано
Вот это и есть главная проблема самого Антона. (Не считая неустойчивой психики, что в его возрасте вполне нормально.) Он хочет быстренько стать "папасом", проскочив сразу несколько пролётов. А так, извините, не бывает.

Между Понкрашовым и Папалукасом есть как минимум несколько существенных разниц.

Ты ведь хорошо помнишь Папалукаса образца 2002-го. Типичный второй разыгрывающий (хоть и сборной Греции), 15 минут со скамейки. Максимум надёжности, не напортачить, отработать в защите. (Забавно, но он тогда - на пару с Хацивретасом - многими считался одним лучших дифендеров ЦСКА.)

Да ,да типичная история Золушки. Таким мог и Антон быть, ка бы потерпел. Надеюсь Воронцевич будет.
Он и после мог поиграть вполне просто и надёжно, не паря орлом хрен знает в каких творческих высотах, из которых летели вдохновенные супернаводящиеся передачи типа то ли "рафаэлло", то ли "стэлс".

А вот Антон не может просто выйти и просто обеспечить надёжный и грамотный розыгрыш позиционной атаки. У него всегда либо "пан", либо "пропал". При том "пропал" куда как чаще. Иногда вовсе косяками.

Правда, к его чести, в защите (при надлежащей ответственности и концентрации) он может отработать очень качественно. Достаточно вспомнить, какие муки всякий раз испытывал Домеркант.

Ну рановато Понкрашову ещё раскрываться, рановато. Ещё не всё перебродило. Пацан - он и есть пацан. Учиться и учиться, упорно и последовательно, не пропуская уроков.

Кстати, Солоухин когда-то выдал одну любопытную штучку, которая касалась творчества в целом. (А рызыгрывающий - это вполне типичный "творческий работник".)

Ну вот есть, к примеру, цель. Мишень. Которая расположена на расстоянии хорошего броска увесистым булыжником. (Предположим - полсотни шагов.) И есть пара (или больше - неважно) метателей.

Первый может забросить камень как раз на эти 50 шагов, да и то не всякий раз - силёнок едва хватает. А второй с лёгкостью мечет шагов на сто. Предположим даже, что первый демонстрирует преизрядную (может и получше, чем у второго) меткость на тридцати шагах, камнем меньшего веса.

Но это ведь не суть как важно, правда? Ведь им надо поразить цель, которая не на тридцати, а на пятидесяти шагах?

Ну и кто из них с более высокой вероятностью разбомбит эту чёртову крынку?

А мораль сей басни в том, что для начала нехудо бы научиться стабильно добрасывать, а потом уже и попадать будет проще.

Все бы ни чего если бы не бросок! Тепершний его бросок тянет на профнепригодность.
Кстати, Папалукас начал превращение в Папаса ещё при Ивковиче. Последний сезон (2004-5) он провёл очень сильно, начиная с Афинской олимпиады. Другое дело, что Ивкович этого не заметил. Или не пожелал заметить. Отсюда и провал в Ф-4. Тривиально не на ту лошадь поставил. Надо-то было на вороную, а он все бабки вбухал в гнедую. Вот в трубу-то и вылетел.
Это да. Как разыгрывающий Тео ещё при Дуде был лучше Холдена, что ему не дало место в составе. Хотя помойму, Сур на него по стилю куда больше похож. Тоха унаследовал от него, возможно и главное качество (проникающие передачи), но единственное. Леша и перехватывает и игру ОРГАНИЗОВЫВАЕТ, а не просто дает пасы.
Ну и, возвращаясь к Суровцеву - не стану ничего утверждать. Может ты и правее меня. Урал показывают слишком редко, чтоб можно было составить более или менее цельное представление.
А ты спортбокс залезь. Там как минимум три матча висят.
Толко быть лидером в (извините уж, пермяки) посредственной команде - не такой уж и бином Ньютона. Шабалкин тоже ведь Самару таскал, даже до какого-то еврокубка дотащил. И Дячок (с Трушкиным на пару) таскали в своё время Сургут. А в Химках что тот, что другой - не пришей к штану рукав. И у недавнего лидера угрей Зозулина в Питере как-то не очень складывается. Милосердов, опять-таки, всё тот же вечный Башминов...

Уровень требований уж шибко разный. И уровень ответственности.

Тяжелей камень-то, в разы тяжелей. ;)

Возражу. Позиция другая. Понкрашов и Сергеев востребованны, потому что таскали многострадальный Спартак. Для разыгрывающего время очень важно. Это раз. Два. Суровцев не имел такого старта. Его старт только сейчас в 24года. Если ни чего существенного в УГ не произойдет и он не сядет до конца сезона на лавку. Готов спорить - он будет в сборной. Три, Шабалкин забракован Мессиной. Точно почему не знаю (говорят Никитос в серцах послал маэстро), но возможно это и какие то его изъяны. Однако в Химках не заиграл, ну по крайней мере не прибавил, НИ КТО!
Опубликовано

Спец, с удовольствием поддержу Вашу позицию, благо позиция вашего оппонета (ну и, похоже, товарища) ну очень сильно спорная. Вдаваться в полемику не хочу. замечу лишь, что сборной 1-й разыгрывающий а-ля у-лю не нужен однозначно. Если мы хотим строить команду высокого класса. И Панкрашов в сильной сборной первым разыгрывающим не будет никогда (в силу многих причин). В слабой - да, легко, если от звездняка избавится. А в сильной - будет всегда выходить с банки. Другое дело, что у нас кандидатов на нормального первого первого нет. Но это - другое дело...

Опубликовано

==========================================

Ну в общем да, согласен - сравнивать разыгрывающих с прочими не совсем корректно. Они в СЛ вообще редкие звери. В смысле - российские. У нас ведь в любом клубе если не один первый номер из легионеров, то два или даже три. Ничего удивительного, что нашим проявить себя намного тяжелей.

Тем приятней, что Суровцев играет много (даже чересчур много). И в целом куда полезней, чем тот же Вашингтон. Но если честно, так ему просто свезло. Ушли Вишневски с Зозулиным, за которыми его и видно не было. Зато Фёдор Дворнягинов подтянул пару красавцев-хоть-куда - что Дальмау, что Вашингтон - один другого мертвей. Хоть прям щас в ящик - и на родину. (Впрочем одного уже.)

И тем не менее. Посмотри, во что выливается гипер-активность Суровцева.

В 11ти играх - 12.8 очков в среднем (более чем неплохо), двухочковые - 30\69 (43.5%), трёхи - 20\57 (35%), 32 передачи (тоже как будто достойно), но ведь при 37 (!) потерях. Для первого номера минимально терпимый показатель соотношения асисты\потери - около 1.5. Лучше 2, но это уже показатели мастера. А меньше единицы - тихий ужас.

Нет, ну я понимаю, что играя по 35-40 минут любой человек начинает ляпать.

Но вот ещё одна фигня. 126 бросков (11.5 за игру, и это не считая безбросковых проходов и штрафных) на 32 передачи - тоже ведь чудовищно много. Парго, и тот реже атакует.

И ещё один параметр - эффективность атак. 126 бросков - 120 очков. Не бог весть. Меньше единицы. Может всё-таки стоит пореже самому, да побольше на партнёров? Тем более что отдать он вполне может.

Что касается сборной - в списке кандидатов Алексей, без базаров, будет. На сборах наверное будет. А вот чтоб в основу и на Евро - сомнения берут.

У Понкрашова, между прочим, при видимой (в тех немногих играх, которые видим) невнятице все показатели изрядно лучше. Кроме процента трёхочковых. Так он их и бросать стал совсем редко. Ну не снайпер, что тут поделаешь. Да к тому же говорят, что перекачался мало-мало. Да и на глаз видно, что мощнее стал.

Нет, всё-таки не конкурент Суровцев Антону на данный период времени. Конкуренты у него теперь - Паласио и Дельфино. Один у него отнимает время, другой - мячик не отдаёт, сам предпочитает таскать. Хотя не вижу я, каким боком Паласио лучше Юинга или Раннико. А Понкрашов в прошлом году выглядел лучше обоих.

Понятно что психует парнишка, ревнует, огорчается, стремится доказать и так далее. А Кемзура, похоже, в открытой форме предпочитает Паласио. То-есть выходит очередной кризис жанра. Плюс нервяк с армией и общие непонятки с продолжением карьеры. Завидовать тут нечему.

В общем будем следить - и за тем, и за другим, и за прочими. Может и не так всё запущено.

Опубликовано

Федр, вы, видимо, не уловили сути разговора. Речь ведь идёт не о нынешнем юном, безответственном и инфантильном Понкрашове, а о том, каким он может (и должен бы) стать. Года через три-четыре. Избавившись от своих детских болезней левизны, правизны и кривизны.

И с чего вы взяли, что он ни в коем случае не будет? Тем более, что никаких других очевидных претендентов нету. Понкрашову в ближайшие годы, после схода Холдена, просто-таки придётся стать основным разыгрывающим сборной. Если только не натурализуют кого-то ещё. А вот как он с этим справится - вопрос дико интересный.

Ну вот мы и беспокоимся, собственно. Как бы чего не вышло. B)

Опубликовано

Хорошо иметь высокий процент передач и низкий потерь когда у тебя сильные партнеры. Кому не отдал все забили и правив при приёме ошибки передач. А когда многие мяч удержать не могут или вообще от оного уварачиваются...

Опубликовано
Федр, вы, видимо, не уловили сути разговора. Речь ведь идёт не о нынешнем юном, безответственном и инфантильном Понкрашове, а о том, каким он может (и должен бы) стать. Года через три-четыре. Избавившись от своих детских болезней левизны, правизны и кривизны.

И с чего вы взяли, что он ни в коем случае не будет? Тем более, что никаких других очевидных претендентов нету. Понкрашову в ближайшие годы, после схода Холдена, просто-таки придётся стать основным разыгрывающим сборной. Если только не натурализуют кого-то ещё. А вот как он с этим справится - вопрос дико интересный.

Ну вот мы и беспокоимся, собственно. Как бы чего не вышло. B)

По-моему, в этом возрасте уже поздно от детских

болезней избавляться, тем более кривизны. :D

Опубликовано
друзья, смею вмешаться в вашу дискусию.

а почему Вы считаете Суровцева разыгрывающим?

по моему в УГ он эту функцию не выполняет?

Хм!? Из безмалого (а иногда и с малым) 40-ка минут на поляни, он как минимум 20-25 разыгрывает. Иногда атакующего играет, иногда легкого нападаюшего. В принцыпе как и Понкрашов, да и Папас тоже (в защите он играет 3-го почти всегда). Этого от него хотелось бы и в сборной, где могут играть сразу 5-ть игроков способных на хорошем уровне разыгрывать (Сур, Барыш обе головы ХряпаМони, АК-47).

Опубликовано
По-моему, в этом возрасте уже поздно от детских

болезней избавляться, тем более кривизны. :D

Вот и я о том же. Умение управлять командой (а это работа первого, и ряд других вещей) можно поправить, улучшить, но изменить кардинально - нет. Или уже есть. Или придется в час по чайной ложке на опыте, но этого УЖЕ мало. Ну если говорить о сборной и первом первом...

Хотя у нас, конечно выбор "офигительный"...

Опубликовано

По поводу "умеет ли Понкрашов управлять командой" - пересмотрите игры Химок в финале четырёх прошлогоднего Кубка России. Может сомнения и развеются слегка.

Ещё раз повторю - практически все его проблемы имеют сугубо психические (или, как любит говорить Мессина - "ментальные") истоки. Вот как раз это с возрастом и проходит. В большинстве случаев, кроме особо запущеных.

Чисто технические, базовые корявинки - их исправлять трудно. Все знают. Но тоже реально - при желании. Трёхи - ну не будет он их бросать. И не надо. Как будто он один такой - без стабильного дальнего броска. В крайнем случае можно ведь отработать что-то открытое с одной-двух точек (как у того же Андерсена, который не снайпер в принципе и до недавних пор вообще не пытался бросать с периметра) - просто чтоб не смели беспардонно страховать за его счёт.

И ещё раз повторю ещё одну тривиальную вещь - разыгрывающие и центровые созревают куда позднее прочих. По множеству причин. Истина настолько избитая, что у меня не возникает никакого желания её допинывать.

И не надо про Рубио только, я умоляю - достало уже. С ним носятся, как с писаной торбой. Даже почему-то у нас. И чуть ли не с детства. И правильно, между прочим, делают (у них, не у нас). Оно того наверняка (или наверное) стоит. Может ему суждено превзойти Кальдерона, Наварро и Газоля вместе взятых. А может только Фернандеса, того или другого - этого никто не может знать наперёд.

А у нас почему-то принято требовать всё и сразу. И прям на месте ставить окончательный диагноз. И тут же отправлять в морг, не обращая внимания на робкие просьбы тела погодить хоть немножко, хоть до утра.

Хвостова уже уклали на ледник, теперь Понкрашова пакуют, и для Шведа местечко загодя обустраивают, хотя он даже и не начинал толком. Эдак скоро ни труповозок не хватит, ни моргов. Ни патологоанатомов.

Терпения, господа, терпения. Вот чего нам не хватает. И веры в то, что "всё будет хорошо". Рано или поздно. Это называется "здоровый оптимизм". Ну или "осторожный", если угодно.

И это, dimadozer, все же понимают, что Суровцев в каком-то смысле нештатный разыгрывающий. Скорей по необходимости. Потому что Вашингтон, Дальмау, Чернов - совсем в никуда. А у него что-то получается. Вот в прошлом году по фарту подписали более чем приличного мужика - Вишневски. И тем не менее Зозулину тоже приходилось заниматься похожими проблемами вплотную.

Всё просто ведь - если человек большую часть владения таскает мяч - значит он как минимум соразыгрывающий. И должен соответствовать. Вот. ;-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу