Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но, думаю, что на таком уровне и в той ситуации которая сейчас, никаких перемен в пользу чьих-то карманов или чьих-то интересов не будет! Считаю, что в первую очередь сам Блатт этого не захочет.

Но даже, если вдруг это и произойдёт, он будет работать с тем, что есть и выжмет из этого всё! - он уже не раз это доказал на клубном уровне

Остается на это надеяться. В принципе я могу сотню раз повторить, что до сих пор не понимаю принципа отбора Блатта, но этот принцип доказал свою состоятельность на 100%, поэтому теперь мнению этого специалиста я склонен доверять очень сильно. Но опять-таки в этом случае мне очень трудно предположить как обновится сборная и будет ли она обновлена. Скажем так: если бы я составлял сборную на этот ЧЕ, то в ней были бы и Топоров, и Кейру, и Флис, уломал бы Домани... Я не брал бы Шабалкина, Быкова, Падиуса и Пашутина (или Самойленко). Вероятно посмотрел бы Шведа, возможно - Ершова. Но какое место заняла бы "моя" сборная - остается только догадываться, полагаю всяко не первое. Сборная Блатта выиграла золото, значит, его соображения по поводу состава гораздо вернее моих. Надеюсь, обновляя состав он опять не ошибется и мы опять сможем гордиться своей сборной.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Остается на это надеяться. В принципе я могу сотню раз повторить, что до сих пор не понимаю принципа отбора Блатта, но этот принцип доказал свою состоятельность на 100%, поэтому теперь мнению этого специалиста я склонен доверять очень сильно. Но опять-таки в этом случае мне очень трудно предположить как обновится сборная и будет ли она обновлена. Скажем так: если бы я составлял сборную на этот ЧЕ, то в ней были бы и Топоров, и Кейру, и Флис, уломал бы Домани... Я не брал бы Шабалкина, Быкова, Падиуса и Пашутина (или Самойленко). Вероятно посмотрел бы Шведа, возможно - Ершова. Но какое место заняла бы "моя" сборная - остается только догадываться, полагаю всяко не первое. Сборная Блатта выиграла золото, значит, его соображения по поводу состава гораздо вернее моих. Надеюсь, обновляя состав он опять не ошибется и мы опять сможем гордиться своей сборной.

Как бы громко это не звучало, но:

В своё время многих великих людей считали странными и не понимали их поступков, которые действительно казались странными... но через некоторое время к ним приходило всеобщее признание и они возводились в стан великих.....

Думаю, что тут что-то подобное с Блаттом...

Опубликовано

По уму, такая победа,должна бы была стимульнуть отправку наших в НБА. Жаль, но в этом году, этого точно не состоится (если только Савраску куда-нить, где центра не, хотя это конечно бред с его безпрыжковостью). Через год, если проведут удачный сезон мог бы Понкашов. Караулова бы сплавить благо задрафтован уже. Там бы из него сделали центра. Мозгова бы туда тоже,а то в Европе загубят. Может быть Курбанова и Быкова, хотя тут ни так однозначно. Удивлю многих, но думаю, что мог Каширов, если сним ещё сезон Мессина так же поработает. Здорово бы Подколзина вернуть, но думаю, что после сезона мытарств он и здесь то ни кому на хрен не нужен.

Опубликовано

По уму, такая победа,должна бы была стимульнуть отправку наших в НБА. Жаль, но в этом году, этого точно не состоится (если только Савраску куда-нить, где центра не, хотя это конечно бред с его безпрыжковостью). Через год, если проведут удачный сезон мог бы Понкашов. Караулова бы сплавить благо задрафтован уже. Там бы из него сделали центра. Мозгова бы туда тоже,а то в Европе загубят. Может быть Курбанова и Быкова, хотя тут ни так однозначно. Удивлю многих, но думаю, что мог Каширов, если сним ещё сезон Мессина так же поработает. Здорово бы Подколзина вернуть, но думаю, что после сезона мытарств он и здесь то ни кому на хрен не нужен.

Боюсь они нашими Подскользиными и Королевами наелись. Теперь реально сначала заиграть надо...

Опубликовано

Боюсь они нашими Подскользиными и Королевами наелись. Теперь реально сначала заиграть надо...

Ну вот потому то и Понкрашов самый реальный кандидат. Если сможет фина вытеснить из основы - скорее всего в НБА дёрнет.

Опубликовано

Ну вот в недавнем интервью главный скаут Детройта называл Саврасенко, как одного из тех участников ЧЕ не из НБА, кто ему понравился больше всех и реально мог бы играть в Лиге.

Опубликовано

Ну вот в недавнем интервью главный скаут Детройта называл Саврасенко, как одного из тех участников ЧЕ не из НБА, кто ему понравился больше всех и реально мог бы играть в Лиге.

Это очевидно (все таки по тактической граммотности, скорости, физической силе, в Европе ему равных среди центров нет), НО без прыжка или броска ему там тяжеловато будет. Хотя каких чудес не бывает.

• Легенда
Опубликовано

Это очевидно (все таки по тактической граммотности, скорости, физической силе, в Европе ему равных среди центров нет), НО без прыжка или броска ему там тяжеловато будет. Хотя каких чудес не бывает.

а как же этот...

как его?

за Маккаби игрался. Вуйчич, что ли?

Опубликовано

""""Ну во-первых в сборной он уже играл, во-вторых я просто не вижу другой альтернативы не проигрывать щит хоть какое-то время, командам типа Испании и Франции (про США я и не говорю, у них щит ни чем не отберешь), кроме как вставлять на поляне трио Кириленко, Саврасенко, Ершов. Минут по 10-15 они вполне могут отбегать в Блаттовком темпе.""""

Спец, а по-моему, трио Кириленко, Хряпа, Лихолитов/Ершов будет намного больше подборов брать... Вот только Федя и Денис уступают по игре Саврасенко. Хотя, если поставить Кирю на второго номера, Хряпу на третьего, Лихолитова на четвертого, а Савраса на пятого, то у нас будут все подборы... вот только что мы сможем сделать при такой пятерке...)))

Опубликовано

Спец, а по-моему, трио Кириленко, Хряпа, Лихолитов/Ершов будет намного больше подборов брать... Вот только Федя и Денис уступают по игре Саврасенко. Хотя, если поставить Кирю на второго номера, Хряпу на третьего, Лихолитова на четвертого, а Савраса на пятого, то у нас будут все подборы... вот только что мы сможем сделать при такой пятерке...)))

Ну во-первых, Киря Хряпа, Федя, Леша, предложил не я. Во-вторых Саврасенко Лихолитов нонсес, потому как это очень замедлит игру, раз, а два держать на площадке 2-х дезбрасковых игроков слишком большая нагрузка на атакающих игроков. Для сборной России это непростительная роскош, даже при том, что они моглиб собрать не мало подборов. Скажу даже больше один Федя мог бы собрать больше подборов. Парень он сильный прыгучий, но своим присутсвием на площадке сильно ослабит командную игру. Не зря его Блатт не пригласил повторно. Денис может собрать примерно столько же подборов, но может ещё кинуть и средний и дальний бросок, да данкануть он может (может не столько красиво) но значительно больше. Потому, что делает это не за счет прыжка, а за счет роста и длинных рук. В паре они тоже смоглиб, но не вижу в этом смысла при наличии Саврасенко. Основной недостаток Ершова "дохлость" вполне компенсируется (и даже лучше) Лешей.

а как же этот...

как его?

за Маккаби игрался. Вуйчич, что ли?

Ну во-первых Вуйчич не центр, а хороший тяжелый форвар, который играет центра. Для НБА это большая разница. Во-вторых, как написано выше, в защите он слабее. В-третьих, он сильно подсдал последнии два сезона. И пратнеры не те, да и похожеуже и не так интересно.

Опубликовано

Совсем согласен, кроме одного нюанса. ЯКа выбрали под 12-м номером. Сейчас всем понятно, что ошибка и наиудачнейший пиар его отца, но засчет этого три года с ним работал одни из лучших сепециалистов НБА. Это долно дать хоть какой то результат.

Ты читал последние новости от Кириленко?

"...Конечно, Слоун – тоже тренер-легенда. За его спиной огромный опыт. Он воспитал плеяду великих игроков и неоднократно выводил «Юту» в финал чемпионата НБА. Однако для меня его стиль и система не совсем подходят..."

"...Сейчас чувствую, что не прогрессирую как игрок. Стараюсь, но не получается. Не дают. Не получаю поддержки тренера и клуба. Убежден, что методы Слоуна оказывают на меня отрицательное воздействие..." © (Андрей Кириленко)

ИМХО не факт что ЯК будет сильнее прогрессировать на банке НБА чем играя в Европе.

• Легенда
Опубликовано

Ну во-первых Вуйчич не центр, а хороший тяжелый форвар, который играет центра. Для НБА это большая разница. Во-вторых, как написано выше, в защите он слабее. В-третьих, он сильно подсдал последнии два сезона. И пратнеры не те, да и похоже уже и не так интересно.

блин, вроде бы правильные у вас доводы.

но все равно голова отказывается принимать, что Саврасенко - лучший центровой Европы.

достаточно долго его ругали и недооценивали, а тут вдруг - лучший.

ведь есть же еще в Европе Попандопулос, и... и... не знаю... ну полюбому найдется же в Европе центр, который будет по-предпочтительнее выглядеть чем Алексей.

Опубликовано

блин, вроде бы правильные у вас доводы.

но все равно голова отказывается принимать, что Саврасенко - лучший центровой Европы.

достаточно долго его ругали и недооценивали, а тут вдруг - лучший.

ведь есть же еще в Европе Попандопулос, и... и... не знаю... ну полюбому найдется же в Европе центр, который будет по-предпочтительнее выглядеть чем Алексей.

Нет, нет я не говорю, что он лучший. Он где в тройке в пятерке (если по общей полезности). Другое дело, что по часте защиты, так наверное просто лучщий. По части скорости (особенно если сравнивать с теми, кто за 215 ростом и за 120 весом) тоже. Здесь правда есть ньюас. Если его отправить в Самару, то он там хоть и будет набирать по даблу каждый матч - команда мало усилится и не сильно изменит свое турнирное положение. Им бы какого-нить боросающего типа Шабалкина, Васильева (кстати купленный Трушкин в самый раз), а уж Папанодопулас сделает их претендентом на выгрыш едалей ЧР... А вот наличие такого игрока в ЦСКА повышает шансы на выгрышь ЕУ. Леша не звездун, а лучший чернорабочий. Чернорабочие нужны в качестве поддержки звездунов. В одиночку звездуны большемешают, чем помогают. Именно в этой связи его и заметили в НБА. Понятно дело, что Газоль куда ярче и больше умеет, но в очном споре ему ОЧЕНЬ не уютно.

Опубликовано

Как уже кто то писал выше, главное - чтобы лидеры команды (Кирилленко, Хряпа, Холден, Саврасенко) подошли к Пекину в оптимальной форме. И чтобы получил игровую практику Моргунов.

Глобальных изменений не будет, некому усиливать команду. Максимум "косметические" изменения.

Васильев (Ершов) вместо Шабалкина, Фридзон (Кейру) вместо Быкова (Падиуса) и т.п.

Главная надежда на усиление - внутренние резервы. ДОЛЖНЫ прибавить Понкрашов и Моня, особенно первый...

Опубликовано

Главная надежда на усиление - внутренние резервы. ДОЛЖНЫ прибавить Понкрашов и Моня, особенно первый...

Вот уж не надо нам Моню больше. Хватит. Пусть прибавляет где-нибудь в другом месте, но не в сборной :angry:

Опубликовано

У тебя есть какие то другие кандидадуры на позицию легкого форврда-снайпера, способные усилить сборную? :)

Ну во-первых это и так самая сильная наша позиция. Помимо великого АК-47, на ней могут сыграть на высоком уровне тяж Хряпа и плеймейкер Понкрашов. Во-вторых есть более быстрые Кейру и Падиус и пока ещё ожидаемый ЯК (который в Улкере скорее всего будет 3-м) и ОЧЕНЬ (пожалуй самый, самый сейчас) перспективный Забелин (но повторюсь, не к Пекину), и хоть не прогрессироваший в прошлом сезоне, но все ещё полне могущего резко прибавить Курбанова. В-третьих я тоже надесь на великого Пешича. Если не он, то Моня в следующем сезоне поедит к Подколзину в гости.

Опубликовано

плеймейкер Понкрашов.

Во-вторых есть более быстрые Кейру и Падиус и пока ещё ожидаемый ЯК (который в Улкере скорее всего будет 3-м) и ОЧЕНЬ (пожалуй самый, самый сейчас) перспективный Забелин (но повторюсь, не к Пекину), и хоть не прогрессироваший в прошлом сезоне, но все ещё полне могущего резко прибавить Курбанова. В-третьих я тоже надесь на великого Пешича. Если не он, то Моня в следующем сезоне поедит к Подколзину в гости.

Ну, по порядку :)

Понкрашов имхо слабоват физически и не хватает прыжка для 3 номера. И потом я все таки лелею надежду что к Пекину он окончательно отодвинет Джея на позицию второго номера B)

Кейру, Падиус, Курабнов? Да шило на мыло вобщем то... Могут прибавить, а могут и нет. И потом опыт все таки вещь немаловажная, и нет у меня никакой уверенноти что Кейру забьют 4 из 4 в концовке...

Королев и Забелин, сам говоришь к Пекину не успеют..

Вот и остаецца надеяцца на великого Пешича...

Опубликовано

Ну, по порядку :)

Понкрашов имхо слабоват физически и не хватает прыжка для 3 номера. И потом я все таки лелею надежду что к Пекину он окончательно отодвинет Джея на позицию второго номера B)

Кейру, Падиус, Курабнов? Да шило на мыло вобщем то... Могут прибавить, а могут и нет. И потом опыт все таки вещь немаловажная, и нет у меня никакой уверенноти что Кейру забьют 4 из 4 в концовке...

Королев и Забелин, сам говоришь к Пекину не успеют..

Вот и остаецца надеяцца на великого Пешича...

Даже если Антон отодвинет всех с первой позиции, возможность сыграть 3-го у него остаётся. Как Папас. В атаке первый в защите часто 3-й.

А то что Падиус на линии не дрогнет, я например уверен, даже больше чем в Моне. Вообщем согласен, но Моне помимо стабильности 3-х, нехватает скорости. За тем же Шишкой ему не угнаться. Кейру с Падиусом быстрее (т.к. 2-3, при чем ближе ко 2-м). Это существенная разница. Если Шабалкина месть на того же Ершова, то нужет чистый 3-й (АК страховать). Если Никита остаётся, то лучше полегче, по быстрее.

Кстати, судя по предсезонке, Бабков держит слова разыгрвая самого высокопрыгующего россиянина Левтора. Интересно на какой позиции. Роман болтался от 3-й, до 5-ой. Потенциал у него большой (треха прыжок), хотя уже и не мальчик...

• Легенда
Опубликовано

Леша не звездун, а лучший чернорабочий. Чернорабочие нужны в качестве поддержки звездунов. В одиночку звездуны большемешают, чем помогают.

да, да, да.

После финала 2006 ЦСКА - Маккаби, тренер Израильской команды сказал (дословно не помню, но суть смогу передать), что Саврасенко, по его мнению был гланым "теневым" героем матча. он был невидимым героем. Рабочей лошадью. Он занимался черновой работой, которая часто невидна, и не отображается в статистике после матча. Но очень и очень помогает команде.

Опубликовано

Вот уж не надо нам Моню больше. Хватит. Пусть прибавляет где-нибудь в другом месте, но не в сборной :angry:

Моня в последние три года не прибавляет, а убаваляет. Как он играл за ЦСКА - и бросок, и прыжок и скорость, как в защите так и в нападении. Где тот "старый" Моня???

Опубликовано

Моня в последние три года не прибавляет, а убаваляет. Как он играл за ЦСКА - и бросок, и прыжок и скорость, как в защите так и в нападении. Где тот "старый" Моня???

ИМХО в НБА потух. Зря ездил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу