Спец Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Опубликовано 12 сентября, 2008 Судя по интервью Блатта http://www.sport-express.ru/art.shtml?166116 , он все таки настроен на ротацию состава и даже можно предположить, что вознамерится подбирать игроков по своему усмотрению. Так, что может мы и увидим новые лица в сборной. Меня удивляет, на сколько он часто и уверенно говорит о перспективах ЯКа, списанного даже таким оптимистом как я. Толи граммотный самоПиАр сцелью отмытся от провала, толи он его ещё не видел в действии, толи действительно видет в нем перспективы. Конечно очень бы хотелось иметь в сборной универсала с 206. Собственно на 70% сборная держится на двух таких универсалах (АК и Хряпа). Причем хоть и все трое номинально 3-и, но все же имеют склонность Андрей к легкому форвардству, Витя к тяжелому, а Ярослав в НБА наигрывался защитником. То есть в теории должны друг друга усиливать. Ох, однако, как будет такую теорию тяжело воплотить. Покрайней мере к Польше вообще не возможно, но к Лондону... Надо как-нить на тренровку в Дынаму заехать. Ясно будет. 0 Цитата
FRY Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Судя по интервью Блатта http://www.sport-express.ru/art.shtml?166116 , он все таки настроен на ротацию состава и даже можно предположить, что вознамерится подбирать игроков по своему усмотрению. Так, что может мы и увидим новые лица в сборной. Меня удивляет, на сколько он часто и уверенно говорит о перспективах ЯКа, списанного даже таким оптимистом как я. Толи граммотный самоПиАр сцелью отмытся от провала, толи он его ещё не видел в действии, толи действительно видет в нем перспективы. Конечно очень бы хотелось иметь в сборной универсала с 206. Собственно на 70% сборная держится на двух таких универсалах (АК и Хряпа). Причем хоть и все трое номинально 3-и, но все же имеют склонность Андрей к легкому форвардству, Витя к тяжелому, а Ярослав в НБА наигрывался защитником. То есть в теории должны друг друга усиливать. Ох, однако, как будет такую теорию тяжело воплотить. Покрайней мере к Польше вообще не возможно, но к Лондону... Надо как-нить на тренровку в Дынаму заехать. Ясно будет.А я вот непонимаю почему "вдруг" забыли о Вяльцеве, в Триумфе он мне очень нравился. 0 Цитата
Спец Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Опубликовано 13 сентября, 2008 Судя по "7-ми минутам" в первом матче Дынамы и полном отсутствии во втором http://www.dynamobasket.com/articles.php?a...5120&cID=52 Королев в сборной появится ещё не скоро... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 А я вот непонимаю почему "вдруг" забыли о Вяльцеве, в Триумфе он мне очень нравился. А о Топорове и не вспоминают. Вроде не пенсионер, с Кирей одного возраста. 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Игорь Грудин и Сергей Тараканов ушли в отставку.В четверг в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание Исполкома РФБ. Главным вопросом на повестке дня было подведение итогов выступления мужской и женской национальной команды на пекинской Олимпиаде. После докладов двух наставников – Дэвида Блатта и Игоря Грудина, последний попросил освободить его от занимаемой должности. Исполком баскетбольной федерации единогласно принял отставку Грудина и всего тренерского штаба, который руководил женской сборной в течение последних четырёх лет. Не обойдется без изменений в предстоящем четырёхлетии и в штабе мужской команды. Высказав доверие Дэвиду Блатту, с которым, напомним, РФБ заключила новый контракт на следующий олимпийский цикл, Исполком вместе с тем поддержал предложение об отставке прежнего тренерского штаба и генерального менеджера Сергея Тараканова, информирует официальный сайт РФБ.Если отставка Грудина читалась(судя по тому интервью, что Чернов на Радио Спорт давал), то Тараканов это ихмо неожиданно. 0 Цитата
Спец Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Опубликовано 3 октября, 2008 Как повлияет отставка Тараканова? Да и не знаю. Вроде работал он тщательно с другой стороны подбор игроков был не однозначным (а это во многом его инициатива). Кто на его место? Вороватый или как? Компетентный? Умный?Кстати, Пашутин очень серьезно (покрайней мере в интервью) видит свою роль в Спартаке как поставшика кадров сборной. Кандидатами в оную он назвал не только бывших и арендованных представителей сильнейшего из клубов старого света, но и Левтера от которого отказались все клубы СЛА. Интересно, что из его планов получится. Покраней мере Курбанов заиграл. Левтер выдал два очень хороших матча на кубке Кондрашина и Белова. Уверен и в Зазулине. Вот только пока Каширов не смотря на аредованый статус особе не избалован игровым временем. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Как повлияет отставка Тараканова? Да и не знаю. Вроде работал он тщательно с другой стороны подбор игроков был не однозначным (а это во многом его инициатива). Кто на его место? Вороватый или как? Компетентный? Умный?Неоднозначным? Это как посмотреть.Если для ЧЕ, то все нормально, если дляолимпиады, то уже нет, хотя состав один и тот же.Думаю правильней было бы написать о неоднозначностиоценки игры, по-сути дела, одного и того же состава 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Кто на его место? Вороватый или как? Компетентный? Умный?Кущенко бы на его место. Лучшей ихмо нету кандидатуры. 0 Цитата
Спец Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Опубликовано 3 октября, 2008 Кущенко бы на его место. Лучшей ихмо нету кандидатуры.Да только не пойдет... 0 Цитата
Федр Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Как повлияет отставка Тараканова? Да и не знаю. Вроде работал он тщательно с другой стороны подбор игроков был не однозначным (а это во многом его инициатива). Кто на его место? Вороватый или как? Компетентный? Умный?Кстати, Пашутин очень серьезно (покрайней мере в интервью) видит свою роль в Спартаке как поставшика кадров сборной. Кандидатами в оную он назвал не только бывших и арендованных представителей сильнейшего из клубов старого света, но и Левтера от которого отказались все клубы СЛА. Интересно, что из его планов получится. Покраней мере Курбанов заиграл. Левтер выдал два очень хороших матча на кубке Кондрашина и Белова. Уверен и в Зазулине. Вот только пока Каширов не смотря на аредованый статус особе не избалован игровым временем.Ну мне довелось лицезреть. Каширов против ЦСКА выглядел вообще нулевым - отсюда и время. Может бить только с чистых бросков. В остальном выглядит мальчиком из десткого сада - отсюда и время. Курбанов не то чтобы заиграл - его скорее наигрывают, потому как прощалось все - жадность на поляне, куча промахов и так далее. Но очень старался. Вот уровень нынешней Цибоны (похоже очень слабенький) ему где-то как раз по силам. Но этого мало. Может на доверке и прорвет. Левтер симпатичен, может и заиграть. Кстати, так и не понял что может Заворуев. ну, если на треху дали - хрякнуть могёт. А один раз в дриблинг пошел (по-моему всего один раз) , так впору за голову хвататься.... 0 Цитата
Спец Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 Ну мне довелось лицезреть. Каширов против ЦСКА выглядел вообще нулевым - отсюда и время. Может бить только с чистых бросков. В остальном выглядит мальчиком из десткого сада - отсюда и время.Все таки прогресс в игре его был виден и в некоторых матчах смотрелся прилично даже в ЦСКА (хотя возможно с сильными партнерами это и проще бывает). Курбанов не то чтобы заиграл - его скорее наигрывают, потому как прощалось все - жадность на поляне, куча промахов и так далее. Но очень старался. Вот уровень нынешней Цибоны (похоже очень слабенький) ему где-то как раз по силам. Но этого мало. Может на доверке и прорвет.Это и предпологалось. Не понятно за чем в чела без данных столько сил? Может тоже "папа"? Левтер симпатичен, может и заиграть.Теоритически, в руках умного тренера, он может стать очень полезным. У него лучший прыжок из наших (может только АК-47 где-то близко), очень не плохой бросок. Разыграть достоинства скрыть недостатки и...Кстати, так и не понял что может Заворуев. ну, если на треху дали - хрякнуть могёт. А один раз в дриблинг пошел (по-моему всего один раз) , так впору за голову хвататься....Эх Вася. Мне кажется Джон лишь по настальгии по сволей работе с молодежкой его подписал (да поди из-за весьма не высокой цены). 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 У Заворуева разве не папа ?я точно не знаю,но помню что в дюсш цска тренер по этой фамилии тоже был 0 Цитата
Спец Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Опубликовано 4 октября, 2008 У Заворуева разве не папа ?я точно не знаю,но помню что в дюсш цска тренер по этой фамилии тоже был Во-первых он умер, во-вторых они не общались последнии годы. Может дружил бы с отцом стал бы игроком. 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Ну да,умер он 2 года назад.я в курсе. Это же последние годы,подвязки думаю все-таки остались 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Ну да,умер он 2 года назад.я в курсе. Это же последние годы,подвязки думаю все-таки осталисьОни вообще не общались, Вася с мамой жил. 0 Цитата
Young GuN Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Вот теперь все стало ясно понятно ) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 4 октября, 2008 Опубликовано 4 октября, 2008 Нам обещают, что больше никому не дадут гражданство. Пока... Если чесно..... на мой взгляд не стоит брать в сборную легионера уровня ниже холдена Особенно на позицию 1....... обо что это будет.....? Скорее всего вся тактика будет закручена на отдай пас вон тому американцу и не мешай Если это будеи по настоящему классный игрок то ок..... но вряд ли таковые выстрояться в очередь поиграть с моней-хряпой и разделить их скорбные поражения :hang: Ибо у всех таких игроков большие контракты в клубах загруженность итдНадо ставить нам командную игру...... только в этом наше спасение 0 Цитата
Спец Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Королев ни когда в своей "взрослой" карьере не играл так много и удачно как в Японском турне Динамо. Не уж то Блатт действительно на него расчитывает? Хотя судя по количеству подборов Ярик играл 4-го, что не самое для него подходящее место. Вообще Блатт и русские в Динамо это одна из главных загадок сезона, а как следствие и будущего сборной. PS Я бы на месте Блатта ставил Ярика 1-2 номером (когда противники позволяют - проку от него все равно не будет, так хоть на нестандартной позиции наиграется и сможет на нормальной за счет скорости сыграть) глядишь, через пару сезонов второй Туртоголу был бы. 0 Цитата
FRY Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Королев ни когда в своей "взрослой" карьере не играл так много и удачно как в Японском турне Динамо. Не уж то Блатт действительно на него расчитывает? Хотя судя по количеству подборов Ярик играл 4-го, что не самое для него подходящее место. Вообще Блатт и русские в Динамо это одна из главных загадок сезона, а как следствие и будущего сборной. PS Я бы на месте Блатта ставил Ярика 1-2 номером (когда противники позволяют - проку от него все равно не будет, так хоть на нестандартной позиции наиграется и сможет на нормальной за счет скорости сыграть) глядишь, через пару сезонов второй Туртоголу был бы. понимаю твою "философию" рощения талантов, но это перебор! 3й номер его максимум. Да и Динамо не та команда в которой можно безболезненно наигрывать молодеж на неродных позициях. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Опубликовано 10 октября, 2008 Теоритически согласен, но есть аргументы против:понимаю твою "философию" рощения талантов, но это перебор! 3й номер его максимум. 1) Королев в Киперсах играл 2-го. Точнее сказать когда пытался игать, то ставили его на позицию атакующего защитника, так, что при всех своих изъянах, особенно ярко поддетых Пешичем, эта позиция ему особенно близка. Да и Динамо не та команда в которой можно безболезненно наигрывать молодеж на неродных позициях.2) Как раз Динамо то и может себе позволить, причем сразу по двум пичинам. Первая, у них будет достаточно большое количество проходных матчей как в КЕ так и ЧР с КР. Вторая выбор дельных россиян в команде скудный (по сути лишь Быков, Хансен и Моня, так что б очень ослабляют игру своим появлением) и вероятность серьезных проблем при травме хотя бы одного из них велика, так, что важно подтягивать скамеешников, тем паче на перспективу.PS Кириленко до прихода в Юту Дерона частенько играл разыгрывающего. Не то, что б это говорило о его силе, сколь о слабости этой позиции в Юте, на тот момент, но главное, что это был один из факторов сделавших Дрюна звездой. Иметь к четырем универсалам (Понкрашов, Кейру, ,Кириленко, Хряпа) ещё одного было б для Блатта сильным подспорьем. 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Опубликовано 16 октября, 2008 Хотел поделится впечатлениями о наших в в ЦСКА по матчу с Торонто. Хряпа был одним из лучших в ЦСКА, если не лучшим. С одной стороны у него самые свежие воспоминания о БА, с другой он действительно хорошо смотрелся. Если так пойдет (всмысле доверия Мессины) то он будет существенно прогресссировать. Интересно как его Эттони испульзует. Пока Витя замена и аналог Шишкаускасу, на позициях легкого форварда, второго разыгрывающего (правда Рамунас иногда и 2-го играет, что Вите не доступно, но Витя иногда и 4-го, особенно в защите) как маестро очень любит. При чём местами выглядит даже лучше. Более того две передачи в разрез - образец для Папалукаса. В одно касание через всю трехсекундную. Супер!Саврасенко ни какой. Не как и раньше он очень тактически граммотен, знатный крюк сунул пару раз, но силь потерял в скорости (особенно скорости рук), прыгать перастал вообще. Боюсь до уровня 2005/2006, 2006/2007 он уже ни когда не дойдёт. Место в старте он потеряет и в ЦСКА и сборной. Надею я ошибаюсь, но Леша не впечатлил вообще.Каун. Конечно проку мало, тем не менее, для игрока проводящего в ЦСКА первый сезон, он смотрится сносно. Мелок он для без броскового центра, хотя видно, что через пару лет он обрастет мясом и будет хозяйничать в трехсекундных зонах. Однако это перспектива, до которой нужно ещё дожить, а игровое время ему в переизбытке предоставленно, вряд ли будет... Жаль не было Кейру с Воронцевичем, но думаю их мы ещё увидим. 0 Цитата
Спец Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Опубликовано 19 октября, 2008 Дотаточно не плохо вчера отыграли Лихолитов, Суровцев, Каун, Кейру и Хряпа. Думается все они должны иметь статус кандидатов. Федя в короткие отрезки может осздавать серьезное давление в трехсекундной. Алексей и в качестве разыгрывающего хорош и как снайпер с очень мягким и техничным броском. Витя-черный очень быстр. Пожалуй самый быстрый защитник среди россиян. Даже Холдену за ним не угнаться и не убежать. Хряпа вчера выдал не лучший матч, но класс его не подлежит сомнению.Относительно не плох был и Швед. Все таки он год от года прибавляет. Реальная перспектива, но не ближняя. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Дотаточно не плохо вчера отыграли Лихолитов, Суровцев, Каун, Кейру и Хряпа. Думается все они должны иметь статус кандидатов. Федя в короткие отрезки может осздавать серьезное давление в трехсекундной. Алексей и в качестве разыгрывающего хорош и как снайпер с очень мягким и техничным броском. Витя-черный очень быстр. Пожалуй самый быстрый защитник среди россиян. Даже Холдену за ним не угнаться и не убежать. Хряпа вчера выдал не лучший матч, но класс его не подлежит сомнению. Относительно не плох был и Швед. Все таки он год от года прибавляет. Реальная перспектива, но не ближняя. Вот именно, что в короткие отрезки. Много кто может в короткие отрезки создать или просто не насрать. Но, к сожалению, для сборной этого мало. Суровцев техничен, мне тоже нравится этот игрок, и с нервами порядок. Но на него без слёз не взглянешь, очень уж немощно выглядит. Думаю, поэтому его и не приглашают в расширенные. Не знаю, какая у Шведа перспектива. Что думает Мессина? Парню пора играть, но его почему-то не сдают в аренду. Если Мессина даст ему в этом сезоне время, то перспектива реальна. А дальняя... Не зря в НБА рассматривают игроков до 22-ух лет. Бывают, конечно исключения, но по "правилам" НБА Лёхе осталось 3 года на раскрутку, становление и превращение в мастера. Удачи ему. 0 Цитата
Спец Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Опубликовано 20 октября, 2008 Вот именно, что в короткие отрезки. Много кто может в короткие отрезки создать или просто не насрать. Но, к сожалению, для сборной этого мало. А я вот думаю на оборот. Для сборной куда важнее умение на коротком отрезке усилить, а не требовать для нормальной игры 30-ть минут. Да и потом у него не такие уж короткие. В субботу против ЦСКА его хватило минут на 15-20. Не так уж плохо. Жаль конечно нет среднего броска, но все равно может дать передахнуть лидерам в атаке. На спине может и двоих до кольца довезти. Посмотрим, как он с Явтокасом и Лавриновичем сможет. Ребята крепкие, будет лакмусовая бумажка его реального класса.Суровцев техничен, мне тоже нравится этот игрок, и с нервами порядок. Но на него без слёз не взглянешь, очень уж немощно выглядит. За то на много быстрее, чем Барыш. Для разыгрывающего масса не так важна.Думаю, поэтому его и не приглашают в расширенные. Думаю, проблема в другом. Ему все время с клубами не везло. Все банкротами становились. А разыгрывающему сразу заиграть тяжело. Нужен контакт с партнерами. Кстати, его игру отметили не только мы, но и пресса: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/308426 http://www.sport-express.ru/art.shtml?168326 http://www.eabf.eu/news/?id=148 так глядишь и Блатт обратит внимание.Не знаю, какая у Шведа перспектива. Что думает Мессина? Парню пора играть, но его почему-то не сдают в аренду. Если Мессина даст ему в этом сезоне время, то перспектива реальна. А дальняя... Не зря в НБА рассматривают игроков до 22-ух лет. Бывают, конечно исключения, но по "правилам" НБА Лёхе осталось 3 года на раскрутку, становление и превращение в мастера. Удачи ему. Со стороны он печатляет стабильностью. Очень высокий процент попаданий. Правда это во много обусловленно, что ему по молодости дают более менее открыто бросать. В первом матче молодежки он накидал до и больше (даже точнее первые три четверти), а дальше его пасли и процент был куда хуже. С броскими в контакте у нго куда хуже. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 А я вот думаю на оборот. Для сборной куда важнее умение на коротком отрезке усилить, а не требовать для нормальной игры 30-ть минут. Да и потом у него не такие уж короткие. В субботу против ЦСКА его хватило минут на 15-20. Не так уж плохо. Жаль конечно нет среднего броска, но все равно может дать передахнуть лидерам в атаке. На спине может и двоих до кольца довезти. Посмотрим, как он с Явтокасом и Лавриновичем сможет. Ребята крепкие, будет лакмусовая бумажка его реального класса.Федя непредсказуем, может сыграть как в плюс, так и в минус. Безусловно впечатляют его физические данные(особенно на фоне российских игроков). Но усилить на отрезке, прикрыть на время для сборной мало. Нужен игрок, способный равноценно заменить в случае травмы, 5-ти фолов и т.д. Федя нестабилен. Другой вопрос, что выбора нет. Как говорится на безрыбье... :bb: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.