Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подколозин это большой, а на них спрос всегда т.к. в самих Штатах классических центров дефицит, а тем более когда перед тобой 224см при 130кг веса. Кто же мог предполагать, что парень совершенно не готов работать "по взрослому". Будь у него хоть немного трудолюбия он был бы и сегодня не только играл в NBA, но и был на ведущих ролях.

С Королёвым да, для меня не очень понятно чем он приглянулся Клиперам, хотя тоже за молодёжку совсем не плохо играл

Молодежная сборная - это другой разговор. Я про главную :ph34r:

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Молодежная сборная - это другой разговор. Я про главную :ph34r:

Королев исключение. Хотя в сборную он вызывался, но не отбирался на турниры. Тут больше крайне удачный ПиАр и совпало, что Кириленко играл хорошо, Хряпа худобедно, Моня выбрался - короче русские были в моде. Кстати, они с Подкользиным её и изгадили. Воронцевич, Кейру, Понкрашов, Швед во многом и из-за этого не выбрались. Очень сильный осадочек остался. С жирным Пашей, Кактус все правильно написал, только чуток занизил. В своем единственном реальном матче Паше чуть меньше полутора центнеров весил! Ясен пень, мимо "такого" не пройдешь. Кстати, Паша последний подписаный чел за 225 в истории НБА. И думаю его "успех" не последнюю роль в отношении к сверхбольшим сыграл.

Очень надеюсь на Шведа с Карасевым, что они моду на русских вернут. Если они совсем непровалятся, как и сам Кулагин в Люберцах - он следующий. Валиев, Антонов с надеждой смотрят на Прохорова в надежде на его патриотический порыв.

Опубликовано

Представитель власти. Юридически, такой же...

Кстати Герасименко из Волгограда это похоже такой молодой Родионов. Вот уж и правда, туфту гнать - не мешки ворочать

Развитие, суперклуб, волгоград -  столица мира, а у самого одни амеры в составе

Опубликовано

Кстати Герасименко из Волгограда это похоже такой молодой Родионов. Вот уж и правда, туфту гнать - не мешки ворочать

Развитие, суперклуб, волгоград -  столица мира, а у самого одни амеры в составе

При это есть у нас от силы, десяток от силы полтора молодых, но ещё перспективных игроков, которым сейчас только и нужно, что играть, а негде! Именно в этом залог успеха литовцев. Им есть где играть. Играл Орленко сезон в Спарте. Худо бедно, но прогресс. За чем то обратно забрали. Ему б в том же КО поиграть сезон, на более высоком уровне, а нет... Кроме СЛ вообще негде, но и туда не собьёшься. Там либо леги уже либо старичье опустившиеся.

Опубликовано

При это есть у нас от силы, десяток от силы полтора молодых, но ещё перспективных игроков, которым сейчас только и нужно, что играть, а негде! Именно в этом залог успеха литовцев. Им есть где играть. Играл Орленко сезон в Спарте. Худо бедно, но прогресс. За чем то обратно забрали. Ему б в том же КО поиграть сезон, на более высоком уровне, а нет... Кроме СЛ вообще негде, но и туда не собьёшься. Там либо леги уже либо старичье опустившиеся.

Вот в этом смысле я Вашу позицию не совсем понимаю. Ну какая у нас сейчас проблема с игровой практикой, если в одном триумфе сейчас играло аж 4 человека наших?

В новгороде аж 7 человек получили игровое время. Что, у Литовцев больше шансов? Да ни разу, у них всего 2 клуба, из которых можно раскрутиться. Проблема как раз в том, что основная масса наших игроков с двух метров мажет и по 20 минут по нулям бегает. Не говорю про сборников, которые показывают реально хороший баскетбол, но остальные - нули полные. Тот же забелин Ваш любымый, ну всё промазал, правда соперник сильный, может и раскрутиться конечно

Опубликовано (изменено)

Вот в этом смысле я Вашу позицию не совсем понимаю. Ну какая у нас сейчас проблема с игровой практикой, если в одном триумфе сейчас играло аж 4 человека наших?

В новгороде аж 7 человек получили игровое время. Что, у Литовцев больше шансов? Да ни разу, у них всего 2 клуба, из которых можно раскрутиться. Проблема как раз в том, что основная масса наших игроков с двух метров мажет и по 20 минут по нулям бегает. Не говорю про сборников, которые показывают реально хороший баскетбол, но остальные - нули полные. Тот же забелин Ваш любымый, ну всё промазал, правда соперник сильный, может и раскрутиться конечно

Я говорю не про тех кто уже засветился. Хотя и тут проблем полно. Я про тех кому, 18, 19, 20... К примеру, в том же Триумфе есть Десятников. Около 220, достаточно быстрый. Играет в молодежке центра. Но худой. Даже там особого проку нет. Там не столько данные важно, а то как кто быстро развивается. Ему б по мужикам 4-м побегать, глядишь вырос бы до серьёзного уровня. Тоже понятно, результат придет не сразу, а через 2-3 сезона (тот же Балашов с куда более скромными данными за пару сезонов у Базара вырос в приличного игрока), но блин такие все торопливые. Всем результат вчера. А так, через 3-4 года где-нить в ВЛ за Уралом всплывет и ни кто кроме специалистов и не узнает. Есть Гудумак с теме же проблемами, а может и хуже. У него не 220, 204  и тоже центрит с юношами. Тупик. 

Тут бы на оборот, клубам заказ сборной выполнять, а они наоборот ребят гробят. Родионов правильно сказал: в сборной за Моней, на 3-й позиции дыра. Нет даже кандидатов. Карасев, надеюсь, в ближайшее время будет АЗ, если нет, то будет сидеть. Антонов с Валиевым 4-ми играют (кстати, не лучшим для своих команда образом), Лиходей вообще сидит....

В Литве, не только ЛР и Жальгирис. Есть и Нептунас и другие клубы. Да полу любительские, НО играют то с ЛР и Жальгирисом, а то и в ВТБ лиге. Легионеров почти нет, молодым дорога. Если б в ВТБ лиге играло бы 2-3 клуба, где средний возраст стремился бык 20-22, и не было б легионеров, я б молчал бы "в тряпочку" даже на безумные бюджеты ЦСКА и Локо. 

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

По моим ощущениям, дак баскетбол в Литве всё хуже и хуже потихонечку. Медленно но стабильно.

Вобщем-то и нашим молодым есть где играть - в низших лигах мест полно. Ты думаешь, литовские клубы второй половины турнирной таблицы сильно лучше будут?

Опубликовано (изменено)

По моим ощущениям, дак баскетбол в Литве всё хуже и хуже потихонечку. Медленно но стабильно.

Да, но при глобально меньших ресурсах, они все же лучше. Все понятно, что левый чемпионат, все приехали ни кто не травмировался, повезло с сеткой, судьи помогли, но серебро ЧЕ. Более того, Валанчунас с Мотеюнасом, Кузьминкас будут прогрессировать. Есть и на подходе молодые ребята. Тот же Сабонис. Смена поколений, не как у нас только началась, а в самом разгаре. Сильного провала от ухода близняшек Явтокаса и даже Клейзы не должно быть. 

Вобщем-то и нашим молодым есть где играть - в низших лигах мест полно. 

Хм. Во-первых, не так много (правда и игроков не много). Во-вторых, тренеры ни какие. В-третьих: 

Ты думаешь, литовские клубы второй половины турнирной таблицы сильно лучше будут?

Да. Они играют с ЛР и Жальгирисом. Ни кто из СЛ, а тем более из ВЛ такой роскоши не имеет. 4-ре раза за сезон с участниками ЕЛ это большой бонус, плюс Нептунас сделавший серьёзный прогресс в ВТБ лиге. Кстати, хороший пример. Клуб перешел на более высокий уровень в ВТБ лигу. Два легионера плюс левый Баринов, которого по сезону отчислили. Последнее место, но 3-е место в ЧЛ и серьёзный прогресс игроков. В этом тоже два америкоса, но команда явно сильнее. И это при том,что они ещё играют и в местном чемпионате. Красный октябрь. Тоже самое перешли в ВТБ. И что. Русских почти нет, а кто есть на подхвате. Одолели "страшный" Чмоки. И что? И ни чего. Левые негры заработают хорошие деньги и всё. КО будет внизу таблицы, как и Спартак находящийся в похожей ситуации. Отыграй оба клуба пару-тройку сезонов русскими составами и у нас 100% появилось бы несколько новых и реальных кандидатов в сборную, а они имели бы хорошую базу к которой можно было присоединять легионеров для получения результатов. Про Балашова я писал, но лучше вспомнить про Шведа, которого, если честно все уже похоронили как игрока, но не полный сезон в Динамо, вкинул его наверх. В этом сезоне (а прошло то как раз 3-ри года, про которые я и говорю) на него смотрели как на человека, который должен тянуть сборную (пусть пока и не смог). 

Тут всё в идеологии. Как и вообще у нас в государстве, проблемы даже не только в конкретных людях, сколько в построенной американскими советниками системе. Задача клубов освоить спонсорские деньги и максимально хорошо выступить в турнире (турнирах). Нет, за исключением, Родионова ни у кого мысли подготовить игроков. Даже в молодежных командах (наш бич). не игроков готовят, а бьются в молодежном первенстве. Толкового игрока с более высокими качествами (будь то, рост или координация, целеустремленность или скорость), нужно не менее 5-ти лет целенаправленно развивать, а не стараться выиграть очередной матч.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано
Да. Они играют с ЛР и Жальгирисом. Н

Статистически пренебрежимо мало.

У нас тоже могут играть с ЦСКА и Химками в кубке России.

Опубликовано

Посмотрел матч с автодором: http://www.basket.ru/basketball/game/video/?bskgam=1313746f-ccb9-41a7-8cc6-5d2a82e48ab9 Ну конечно уровень низкий. Там если только ребята до 20-ти лет прогрессировать будут. Для более старших нужен более высокий уровень. Клименко ни чего пока особенного.

Опубликовано

Все уже читали Воропаева: http://rbcdaily.ru/sport/562949989262314

Был отчасти согласен со Спецом по поводу неоднозначности оного (типа обиженный)

Но вот комментарий ген. дира лиги ВТБ Широкова: http://news.sport-express.ru/2013-10-17/627920/

Такой неадекват по поводу Воропаева вызывает ощущение, что Воропаев сказал правду...

Что думаете, Господа?

Опубликовано

Что думаю написал в блоге:

Вот не уверен я, что это вообще война. Ну кто в чём там заинтересован? Посадить своего тренера? Навязать своих игроков в сборную? Попилить деньги на спортшколы? С отменой лимита, наши игроки упадут в разы в цене и борьба за них сильно ослабляется. Денег выделяется мало и счетная палата их худо бедно считает. А ещё и ответственность. Когда-нибудь кто-нить топнет ногой подать сюда Тяпкина-Ляпкина. Это вам не ракеты ронять, это же престиж страны и дети :-) . Могут и выпороть.

А бьются то каких монстры, Иванов, Прохоров, Ватутин, Чернов.... 

Не всё это похоже на пиар. Устраивают скандал, что бы отвлечь от насущных проблем, развала школ, деградации детского баскетбола, отмены лимита, безумных переплачиваний по контрактам, провала сборной, бездарной лиги и т.д.

Надо ждать выступления других персонажей фарса. Типа: Чернов - была большая ошибка приглашать Воропаева, мы ему поверили, а он оказался не профессионалом, Ватутин - знаю Воропаева, как грамотного специалиста, Иванов - надо прекратить это безобразия, но сам к этому не имею ни какого отношения, Юдашкин - Воропаев отвратительный гетеросексуал, Прохоров - Воропаев студен в баскетболе, а именно студенческий баскетбол спасет российский, Гомельские - надо назначить на должность генерального менеджера Тарасову, она очень грамотный специалист и т.д.

Играть, так играть.

Опубликовано

Что думаю написал в блоге:

Вот не уверен я, что это вообще война. Ну кто в чём там заинтересован? Посадить своего тренера? Навязать своих игроков в сборную? Попилить деньги на спортшколы? С отменой лимита, наши игроки упадут в разы в цене и борьба за них сильно ослабляется. Денег выделяется мало и счетная палата их худо бедно считает. А ещё и ответственность. Когда-нибудь кто-нить топнет ногой подать сюда Тяпкина-Ляпкина. Это вам не ракеты ронять, это же престиж страны и дети :-) . Могут и выпороть.

А бьются то каких монстры, Иванов, Прохоров, Ватутин, Чернов.... 

Не всё это похоже на пиар. Устраивают скандал, что бы отвлечь от насущных проблем, развала школ, деградации детского баскетбола, отмены лимита, безумных переплачиваний по контрактам, провала сборной, бездарной лиги и т.д.

Надо ждать выступления других персонажей фарса. Типа: Чернов - была большая ошибка приглашать Воропаева, мы ему поверили, а он оказался не профессионалом, Ватутин - знаю Воропаева, как грамотного специалиста, Иванов - надо прекратить это безобразия, но сам к этому не имею ни какого отношения, Юдашкин - Воропаев отвратительный гетеросексуал, Прохоров - Воропаев студен в баскетболе, а именно студенческий баскетбол спасет российский, Гомельские - надо назначить на должность генерального менеджера Тарасову, она очень грамотный специалист и т.д.

Играть, так играть.

блин, ты вроде взрослый человек, а грамотность хуже, чем у школоты.

Читать же невозможно

Опубликовано (изменено)

Вобщем-то и нашим молодым есть где играть - в низших лигах мест полно. Ты думаешь, литовские клубы второй половины турнирной таблицы сильно лучше будут?

Vot uze nekorij raz shitaju takiju hren tolko nepoimu gde vi videte chto Litve xuze i xuze s basketbolom  CM-2010 bronza CE-2013 serebro (eto za tri goda pri tom chto tolko  v etom godu sobrali pochti optimalnij sostav s 2004 goda (travmi , otkazniki,...)) Na oborot dumaju chto mi shias na podjome tak kak zaigrivaetsa chempionski sostavi dvux pokoleniji molodeznix sbornix (Kleiza, Machiulis, Jankunas, Pocius, Seibutis, Kalnietis) i pokolenija neznajuschija porozenije (Valnachiunasa, Chizauskasa), a ved mezdu nimi jest eschio i serebrenoje pokolenije Motiejunasa.

I jesli v etom CE kak ja za ranije predugadal chto  budim finale ( i bili serebro ved vziali, xotia mnogije lideri igrali posle tiazolix travm: Kleiza, Pocius, Machiulis, Lavriki (xronicheskije)) to sledujushim CE eto mozet bit budit shitatsa uze  i provalom.

Изменено пользователем Genka
Опубликовано

блин, ты вроде взрослый человек, а грамотность хуже, чем у школоты.

Читать же невозможно

Ты основную мысль понял, что хотел человек сказать тем более, а по поводу ошибок так не все умеют печатать на компьютере и очень часто нажимаешь соседнюю клавишу. Ну а перечитывать написанное вообще мало кто любит. Мало того вовсе не все участники форума постоянно печатают по русски.

На удивление в Составе милана - целых два молодых итальянца действительно

Но амеров при этом 6 человек, неужели скажете, что это лучше, чем у нас? :D

Так посмотри остальные команды Итальянской лиги точно так же как и Испанской. Даже у Югов американы играют, но только ни в одной из названых стран игроки сборной не сидят на лавке как у нас. Да и перспективную молодёжь отдают в аренду, чтобы накатать для себя и засветить если потом придётся продавать.

А что у нас. ЦСКА имея 61.4 миллиона $ бюджета, маринует и убивает нынешних сборников, в то время как федерация новыми правилами о легионерах, убивает будущее

Просто для интереса бюджет к примеру Маккаби 21.6 миллионов почти в 3(три) раза меньше... Потому хоть и играют в Маккаби америкосы, но своих молодых отдают в аренду, а не маринуют

Опубликовано

Ты основную мысль понял, что хотел человек сказать тем более, а по поводу ошибок так не все умеют печатать на компьютере и очень часто нажимаешь соседнюю клавишу. Ну а перечитывать написанное вообще мало кто любит. Мало того вовсе не все участники форума постоянно печатают по русски.

Так посмотри остальные команды Итальянской лиги точно так же как и Испанской. Даже у Югов американы играют, но только ни в одной из названых стран игроки сборной не сидят на лавке как у нас. Да и перспективную молодёжь отдают в аренду, чтобы накатать для себя и засветить если потом придётся продавать.

А что у нас. ЦСКА имея 61.4 миллиона $ бюджета, маринует и убивает нынешних сборников, в то время как федерация новыми правилами о легионерах, убивает будущее

Просто для интереса бюджет к примеру Маккаби 21.6 миллионов почти в 3(три) раза меньше... Потому хоть и играют в Маккаби америкосы, но своих молодых отдают в аренду, а не маринуют

Кто у нас из стартовых сборников маринуется??

Опубликовано
имея 61.4 миллиона $ бюджета, маринует и убивает нынешних сборников, в то время как федерация новыми правилами о легионерах, убивает будущее

Странный пример, в Израиле по моему всё очень хреново, даже Каспи и Илияху и то не играют, я уже писал. Про аренду тезис вообще не понял, извините.  Что, Воронцевича силой в цска держат? Или Фридзона? Или они решили сидеть на бенче ради денег?

Опубликовано

Спасибо, но он прав. Надо проверять, что печатаю. Буду стараться.

Кто у нас из стартовых сборников маринуется??

Воронов, Жуканенко, Соколов с Понкрашовым в прошлом сезоне... Да много. Скажите не стартеры? Потому и не стартеры.

Что, Воронцевича силой в цска держат? Или Фридзона? Или они решили сидеть на бенче ради денег?

Хм?! Силой денег. Вопрос за чем? Для зрителей? Для них? Сборной? Только из идиотизма.

Вы ж прекрасно понимаете, что шанс играть в ЦСКА такой которому не откажешь. В остальных клубах в порядок меньше денег, условий, медицины, перспектив на будущее и многих других составляющих жизни. Не чуть хуже - в порядок. Имея такое богатство (за счет нас, к слову) руководство клуба ни чего не хочет делать для болельщиков, сборной. Просто паразитируют прикрываясь победами которые они когда-нить завоюют.  Скорее наоборот совращают, развращают - выкидывают. Ни чего не напоминает?

Опубликовано

Странный пример, в Израиле по моему всё очень хреново, даже Каспи и Илияху и то не играют, я уже писал. Про аренду тезис вообще не понял, извините.  Что, Воронцевича силой в цска держат? Или Фридзона? Или они решили сидеть на бенче ради денег?

Может и хреново, но на баскетбол народ ходит. Каспи в NBA играет мы с ним летели вместе в один день. Элиягу просто не согласился на те деньги, которые ему предложило Маккаби т.к. у них конкретные хозяева, которые вкладывают свои личные деньги, а не бюджеты области или крупных компаний, которым это в принципе не надо, но которые не могут устоять перед административным ресурсом. В аренду отдают своих игроков, чтобы они не штаны протирали, а играли и набирались опыта, что в случае продажи увеличит их стоимость, а в случае если останутся то время будет потрачено на повышение их игровых навыков. Фридзон ушёл только из за зарплаты и правильно сделал, пора бы и задуматься о будущем тем более, что финансовое положение Химок по разговорам не шибко понятное. Почему правильное? Я тут могу привести слова Поливоды Олимпийского чемпиона Мюнхена, который говрил когда закончил выступать:" Я оказался никому не нужным. С одной стороны, ты — олимпийский чемпион, а с другой — никто!То же самое и с Воронцевичем, хотя с ним не всё так просто. По поводу сборников СПЕЦ уже написал

Опубликовано

То есть, типа "страдайте, продираясь через мои ошибки, а мне лень перечитать". На крайняк, есть же Word  и онлайн-сервисы проверки орфографии. Например, в Мозиле и Хроме можно это на автомате включить. Было бы желание. А так вижу наплевательство на юзеров.

Например, я посты Genka просто пропускаю, ибо продираться через транслит мне банально лень. Хочешь, чтобы тебя читали - пиши нормально.

Кстати, и в правилах форума такой пункт есть. Ну по крайней мере, был, когда я на нём регистрировался.

Опубликовано

То есть, типа "страдайте, продираясь через мои ошибки, а мне лень перечитать". На крайняк, есть же Word  и онлайн-сервисы проверки орфографии. Например, в Мозиле и Хроме можно это на автомате включить. Было бы желание. А так вижу наплевательство на юзеров.

Например, я посты Genka просто пропускаю, ибо продираться через транслит мне банально лень. Хочешь, чтобы тебя читали - пиши нормально.

Кстати, и в правилах форума такой пункт есть. Ну по крайней мере, был, когда я на нём регистрировался.

Он слишком интересные вещи пишет и если бы ему было на всё наплевать-то просто прекратил бы общение и всё.

Я к примеру практически никогда не отвечаю на посты людей, чьё мнение мне не интересно или безразлично, а когда идёт интересное обсуждение так и не сильно обращаешь внимание на правила орфографии, но вот в чём ты полностью прав и чем хорошо виртуальное общение так это как раз тем, что хочешь читаешь ,хочешь нет :)  ;)

Опубликовано (изменено)

И этот человек упрекает другого в лени :)

Изменено пользователем B.I.G
Опубликовано

Прошу,подскажите кто знает "Суровый жнец"

Точнее сформулируй, что ты хочешь знать? Если значение то Суровый - грубый, жёсткий.

Жнец выбирай на свой вкус Жне?ц:

• Мужчина, жнущий в поле хлеб (Словарь Ушакова).
  • Жнец — вымышленный робот из вселенной Терминатора
  • Жнец — американский комедийно-драматический телесериал
  • Жнецы — вымышленная раса из серии Mass Effect
  • Мрачный Жнецангл. Grim Reaper — англоязычное название образа смерти
  • Мрачный Жнец (англ. Reaper Man) — юмористическое фэнтези английского писателя Терри Пратчетта
  • Муравьи-жнецы — род муравьёв
  • Война жнецов (Сегадорское восстание) — национальное движение каталонцев против испанского абсолютизма
  • Жнец — облик героя из игры Darksiders II после перевоплощения
  •  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу