Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну я имел в виду, что спортивная составляющая была для тех, кто отобрался. Wild card - совсем другая песня. Её ни в коей мере не обязаны давать на основе спортивных показателей.

Совсем нет. АГУ всё верно сказал. Дело в том что из четырёх критериев показателей, по которым её дают

– Спортивные аспекты и популярность баскетбола в стране

– Экономические аспекты

– Управленческие аспекты, качество работы национальной федерации.

Федерации стран-претендентов на wild card также могут пожертвовать денежные суммы, которые пойдут на пропаганду баскетбола в мире.

три баскетбольные и только последний нам подходит - заслать быстренько немерено бабла и все купить

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

три баскетбольные и только последний нам подходит - заслать быстренько немерено бабла и все купить

Да есть у нас пока ещё спортивная составляющая. Год назад, мы олимпийскую бронзу взяли. По сложнее и по престижнее чем золото европейское тем более этого года. Другое дело, что, во-первых, с отменой лимита у нас всё очень быстро загнется, во-вторых, все эти скандалы в федерации отвратительная форма, затеи ивановской лиги, не особо дает и имеющиеся ресурсы проявить достойно.

Вообще, с нашим баскетболом основной вред ни от Аникеевой и Чернова, а от Иванова. Создал систему маринования игроков. Собственно основной конфликт между Касенковыи и им был в том, что Иванову на все насрать лишь бы чемпионат СССР создать (не знаю кто ему там в США приказал), а этот хотел, что баскетбол в стране развивался, сборная играла, требовал русские команды в лиге и лимит. Так вот Вано его сожрал, добился блокировки счетов в федерации (как сказал Тараканов одна из причин отказа от Кацикариса отсутсвие денег на счетах), теперь добился отмены лимита. Думаю, что и скандал вокруг федерации его рук дело. Типа, я то хороший, а вот в федерации жульё и русским игрокам не хер лимит, все равно играть не умеют.

Опубликовано

http://www.nn-basket.ru/news/detail.php?ID=15732 Вот обратный пример. Кто как Родионова не обзывает? И мошенником, и проходимцем, и сумасшедшим. А он с копеечным бюджетом делает больше чем вся федерация и все супербогатые наши клубы. Сейчас, похоже, подправил прошлогоднюю ошибку, передвинул Клименко на 4-ю позицию и результат имеет и звезду растит. 

Опубликовано

http://www.nn-basket.ru/news/detail.php?ID=15732 Вот обратный пример. Кто как Родионова не обзывает? И мошенником, и проходимцем, и сумасшедшим. А он с копеечным бюджетом делает больше чем вся федерация и все супербогатые наши клубы. Сейчас, похоже, подправил прошлогоднюю ошибку, передвинул Клименко на 4-ю позицию и результат имеет и звезду растит. 

Ой да ладно вам!! Самые результативные - фортсон, лихолитов, вздыхалкин

Вер молодежь растит, это уже смешно....

Опубликовано (изменено)

Ой да ладно вам!! Самые результативные - фортсон, лихолитов, вздыхалкин

Вер молодежь растит, это уже смешно....

Кроме него ни кто не растит. Он единственный и за три копейки. Не уверен, что если б у него было 10-ть мультов было бы лучше, но тем не менее: Хряпа, Моня, Королев, Яковенко, Антонов, Забелин-это только те, кто сейчас играет на хорошем уровне. Можно не сомневаться, Клименко тоже будет. Может и даже наверное, он не будет звездой НБА, как "пророчит" ВЕР, но то, что будет играть в россиянских ТОП клубах и сборной России моно не сомневаться. Кстати, верен, если б у него был свой ТОП клуб, как с ДСП в своё время и в НБА у нас было бы куда больше народу. Просто не делится шельма, а там главное пилеж. Ни кто не сомнивается, что он разбирается в вопросах. 

ЗЫ столько лет все и я в том числе ругаю Вздыхалкина - типа черная дыра, мяч получил ни кому не отдаст обязательно бросит, но факт на лицо. 6-7 трех, как сейчас в НН у нас ни кто кроме него наверно и не может. Чего-то он добился своим единальством. 

ЗЫ Лихолитова он по его словам, взял, что Клименко на 4-ю позицию двинуть. Если так, то прав. Опыт с центрением 18-го Клименко в СЛ не прошел. Стух он против мужиков. Его ещё в прошлом сезоне надо было 4-м ставить. 

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

ЗЫ столько лет все и я в том числе ругаю Вздыхалкина - типа черная дыра, мяч получил ни кому не отдаст обязательно бросит, но факт на лицо. 6-7 трех, как сейчас в НН у нас ни кто кроме него наверно и не может. Чего-то он добился своим единальством. 

ЗЫ Лихолитова он по его словам, взял, что Клименко на 4-ю позицию двинуть. Если так, то прав. Опят с центрением 18-го Клименко в СЛ не прошел. Стух он против мужиков. Его ещё в прошлом сезоне надо было 4-м ставить. 

Никто не растит - это правда, но и ВЕР после Мони толком никого не вырастил в звезды. Не надо сказки рассказывать, из ДСП у него НИКТО не вышел, да и денег в саратове - пару-тройку мультов американских ему выделяют, сейчас наверное даже больше, так что бюджетец есть

Опубликовано

Совсем нет. АГУ всё верно сказал. Дело в том что из четырёх критериев показателей, по которым её дают

– Спортивные аспекты и популярность баскетбола в стране

– Экономические аспекты

– Управленческие аспекты, качество работы национальной федерации.

Федерации стран-претендентов на wild card также могут пожертвовать денежные суммы, которые пойдут на пропаганду баскетбола в мире.

я-таки не понял, что ты хотел сказать?

Опубликовано

Никто не растит - это правда, но и ВЕР после Мони толком никого не вырастил в звезды. 

Не его вина. Просто ЦСКА второй половины нулевых поглощал все живое и там перемалывал. Думаю, Забелин был по одареннее Мони, но не сложилось не в НБА сбежать (так как не играл), ни в русский проект прописаться (как Моня в Динаме), вот и болтается по клубам, но во Влаике хорошо играл. Что не говори, но всё что у нас есть, это случайности. Разорялось Динамо, два года русскими пробегали. От туда Моня звезда (при Ивковиче и Блатте, но еле ноги возил, ни как данка забить не мог и трехи с процентом меньше 20), от туда Швед (которому Базаревич, по старой и странной любви все позволял), от туда Хвостов и Жуканенко (не звезды, но крепенькие игроки), отчасти и Воронов там раскрылся. Играл он до того много в Самаре, но в ЦСКА б и сборную ему там путевку выписали. Сколько б выше перечисленные не судились с тем, что осталось от того клуба.  Пригрел Панов ВЕРовких Яковенко и Антонова, дал играть, тоже не плохие игроки. При чём если Антонов удачно клуб поменяет рангом повыше, так ещё имеет все шансы о звезды дорасти. Сейчас Шашкова подобрал. Доверил Скариола, Мозгову, который после реально классный сезонов в СЛ (он был лидером и по очкам и по подборам - большая для нас редкость) - и он заиграл. Хряпа, сумел во время сбежать в Портленд, там ему как и Шведу "повезло" с эпидемией травм. Тоже стал игроком. Остальное или (Карасев, Кулагин, Королев). Системы роста игроков НЕТ. Но из чего расти больше ВЕРа ни кто не даёт. Очень надеюсь на помощь из разоренного Спартака. Питерская школа не так целенаправленно, но тоже готовит молодёжь. 

Не надо сказки рассказывать, из ДСП у него НИКТО не вышел, да и денег в саратове - пару-тройку мультов американских ему выделяют, сейчас наверное даже больше, так что бюджетец есть

И что это по нашим ценам на всё? Я в Париж билеты взял на октябрь 6 тысяч, а в начале сентября в Питер на поезде скатался за 17 (!!!). Не с дуру, других билетов просто не было. У нас все в тридорого, залы, дорога, медицина. Опять таки, я не адвокаты к нему нанялся. Объективно - денег мало. В ДСП особой задачи не стояло кого-то выпустить, но там заиграли люди которых до того ни кто не знал и после тоже. Иванов,  Кротенков, Кейру и результат был при этом.

Опубликовано

Никто не растит - это правда, но и ВЕР после Мони толком никого не вырастил в звезды. Не надо сказки рассказывать, из ДСП у него НИКТО не вышел, да и денег в саратове - пару-тройку мультов американских ему выделяют, сейчас наверное даже больше, так что бюджетец есть

Да 2-3 миллиона $ по нынешним запросам это вообще ничего

я-таки не понял, что ты хотел сказать?

Что спортивные аспекты и популярность баскетбола в жопеньке

Что экономические аспекты там же

Что таких скандалов как у нас в федерации я вообще не припомню, а про качество её работы кроме как матом и не скажешь

Вот и вывод, что кроме как денег заслать не мерено не считанно ничего наши горе руководители и не могут

Да есть у нас пока ещё спортивная составляющая. Год назад, мы олимпийскую бронзу взяли. По сложнее и по престижнее чем золото европейское тем более этого года. .....

.

А в Сеуле вообще золото выиграли и что? Ты ещё про Универсиаду вспомни. Все,имею ввиду не Россию, уже забыли про эту бронзу. Другая команда, другой тренер, другая федерация всё другое, а результаты сегодняшние.

Потом сам прекрасно знаешь, что такие финты как с Кацикарисом просто так не проходят, а точнее проходят только в России так что единственное чем обладает Россия это большим чемоданом с пожертвованиями на развитие баскетбола.

Но самое печальное, что этот чемодан не даст нам нового тренера а к Карасёву хрен кто поедет т.к. дураков становиться изгоями и виновниками в заранее известном провале больше не найдётся. По край ней мере мне так кажется.

Вот с чем согласен на 100000% так это с тезисом про Иванова. Этот иезуит неудачник, которому не удалось стать сменщиком ВВП что совершенно объяснимо, в угоду собственному тщеславию просто уханькает наш "профессиональный" баскетбол так как большего вреда игре не приносил никто за долгую пору его существования в России - СССР - и опять в России

Опубликовано

Не его вина. Просто ЦСКА второй половины нулевых поглощал все живое и там перемалывал. Думаю, Забелин был по одареннее Мони, но не сложилось не в НБА сбежать (так как не играл), ни в русский проект прописаться (как Моня в Динаме), вот и болтается по клубам, но во Влаике хорошо играл. Что не говори, но всё что у нас есть, это случайности. Разорялось Динамо, два года русскими пробегали. От туда Моня звезда (при Ивковиче и и Антонова, дал играть, тоже не плохие игроки. При чём если Антонов удачно клуб поменяет рангом повыше,

А ничё, что Антонов перешел в НН из тамбовского ТГУ, а не из Автодора?? Хотя такие факты на фанатов ВЕРа никогда не действовали, просидел месяц в Саратове, все - веровский

Как и Кейру, ну ни разу не саратовец, замечен был задолго до Родионова

Опубликовано

А ничё, что Антонов перешел в НН из тамбовского ТГУ, а не из Автодора?? Хотя такие факты на фанатов ВЕРа никогда не действовали, просидел месяц в Саратове, все - веровский

И правда, был уверен, что его. Неужели месяц?

Как и Кейру, ну ни разу не саратовец, замечен был задолго до Родионова

Известен? Да фиг. Да играл в униксовской молодежке, но не более того. Путёвку ему ВЕР ДСП выписал.

Опубликовано (изменено)

А в Сеуле вообще золото выиграли и что? 

Мы тогда тоже считай баскетболом расплатились. Гомельский сократил чемпионат до марта, сборную почти пол годы готовил (а учитывая тур зимой по универам и больше), как следствие было 12-ть хороших и очень сыгранных между собой игроков и полная жопа за спиной. Сейчас ситуация едва ли не лучше. Уверен, если б наших готовили с марта месяца, мы могли б и на золото претендовать. Может не очень сильно учитывая США, но с шансами.

Ты ещё про Универсиаду вспомни. Все,имею ввиду не Россию, уже забыли про эту бронзу. Другая команда, другой тренер, другая федерация всё другое, а результаты сегодняшние.

Потом сам прекрасно знаешь, что такие финты как с Кацикарисом просто так не проходят, а точнее проходят только в России так что единственное чем обладает Россия это большим чемоданом с пожертвованиями на развитие баскетбола.

Повторюсь, но провал 2013 - стечение многих факторов. В теме про чемпионат я их толи 11, толи 12 выразил. В целом, если собрали всех сильнейших, даже за отсутствием отказников, пускай был бы Карасев, но знал об этом он хотя б с января, подготовка началась не с Унивесиады (где участники не столько игровую практику получили, а скорее физически подсели), а с нормального сбора - мы были в ПО. Даже с нашей уродской сеткой. Да наверно на медали бы не замахивались, но игроки есть, тренеры есть. Есть молодежь которая ещё может и возможно будет прогрессировать (правда с каждым годом всё меньше). 

Но самое печальное, что этот чемодан не даст нам нового тренера а к Карасёву хрен кто поедет т.к. дураков становиться изгоями и виновниками в заранее известном провале больше не найдётся. По край ней мере мне так кажется.

Да как звать будут. Главная проблема не в нём, хотя Базаревич более толковый, а Джон авторитетный. Проблема в 

Вот с чем согласен на 100000% так это с тезисом про Иванова. Этот иезуит неудачник, которому не удалось стать сменщиком ВВП что совершенно объяснимо, в угоду собственному тщеславию просто уханькает наш "профессиональный" баскетбол так как большего вреда игре не приносил никто за долгую пору его существования в России - СССР - и опять в России

Играть не где. Уверен, дай Клименко, Десятникову, Рогожкину, Патееву, по 20-30 минут в ВТБ лиге, к ОИ проблемы с центром бы не было. По крайней мере не так переживали с какой ноги Каун и Мозгов перед ОИ встанут.  Кто-нить да зажег бы. Тоже и с разыгрывающими. Аннаеву, Гаврилову...  Да что я про тех кому 20-ти нет. Кулагиным, Григорьеву, Понкрашову (кстати, вразумительно интервью http://www.mn.ru/sports/20130926/357528797.html , ни как взрослеть стал к закату карьеры, которую так обидно засрал, но сейчас все правильно говорит, может и пыхнёт на последок), Хвостову, Вяльцеву - и не будет проблем с первым номерам. Дайте этим 6-м играть и кто-нить будет на очень хорошем уровне. При чём я это так пессимистически, скорее половина. Но только все это теория, практика заключается в том, что почти вся сборная за исключением НБАшников и пары-тройки  человек в левых клубах, которые не будут играть в УЛЕБ сильно присядут в этом сезоне. Если б не эта проблема (одного человека по большому счёту), вопрос спортивной составляющей не представлялся бы сложным.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Известен? Да фиг. Да играл в униксовской молодежке, но не более того. Путёвку ему ВЕР ДСП выписал.

Ну это совсем не так, к моменту перехода в ДСП у Кейру уже был опыт игр за Евраз и Уникс. Причем, даже за уникс не так и мало, 15 минут, так что можно сказать, что Путевку ему дал Еремин

По поводу Антонова туманный вопрос, Автодор, ну не месяц конечно он там был, но недолго, всего год, потом транзитом через Тамбов уже в Новгород.

Для Кейру того же это более заметно, 5 лет был в Униксе, потом год в ДСП у Блатта, с какого перепугу он у Вас воспитанник Родионова, я без понятия...

Опубликовано

Про 1988г. я то писал в общем в  виде аллегории. Но там главное был последний шанс у Гомельского и он это прекрасно понимал т.к. политик был отменный, не даром же он обещал в случае победы выпустить всех на "вольные хлеба", но уже тогда если помнишь, была ясна проблема с Прибалтами и в принципе было понятно, что такой сборной больше не будет никогда. Просто вспоминать про Олимпиаду в Лондоне на мой взгляд вообще не реливантно.  Важно не что было, а что есть. По мне так wild card должны давать исходя из результатов последних соревнований и конечно же с учётом общего уровня баскетбола в стране,  уровня клубов, интереса к нему и т.д. Мы же по всем этим показателям просто где -то за горизонтом.

По поводу:" Собрали бы раньше был другой результат" у меня своё, отличное от твоего мнение. Посмотрев на то как Карасёв управляет командой могу сказать одно, что сборная это не его уровень. Возможно он годится в помощники не могу судить, но вести игроков....извини. Слишком много видел на своём веку других специалистов и поэтому то как вёл игры он для меня дико и не приемлимо. Даже за тот короткий срок, что был можно было наиграть хоть какие-то комбинации(комбинацию) Были же у Блатта, так и подведи под себя. Но в результате ничего не увидел кроме махания пальцами у "распасовщика" какую "комбинацию" он будет играть, а игроки просто не знали куда бежать. Вынести мяч из за боковой не могли это куда...?????  Я его не осуждаю, упаси бог и не пытаюсь повесить на него всех собак, но просто ЭТО НЕ ЕГО УРОВЕНЬ. Ну не может третеразрядник играть на равных с гроссмейстером. И по настроению и поведению игроков это сразу бросалось в глаза. 

Мало того я практически не сомневаюсь, что всех этих шведов и финов просто обязаны обыгрывать даже с бодуна и при любом тренере, а иначе зачем вообще ехать на ЧМ? Очередного позорища нам не хватает с поиском виновных? Сегодняшнего мало? У нас ведь в России всегда на первом месте не Что делать? а Кто виноват?

Ну и последнее, может я и ошибаюсь, дай бог если так, но сдаётся мне что в такую сборную никто из ветеранов больше не приедет никогда. Я сам писал всё время, что нужен свой тренер хотя и имел в виду Базаревича,имеющего опыт работы с российскими игроками, но похоже ошибся и теперь наверное придётся приглашать "варяга", но вот кого это вопрос т.к. повеь, но слава о нашей федерации уже пошла по Европе и разговоры навалим денег прибегут не сильно прокатят т.к. веры не больно есть

Опубликовано

Ну это совсем не так, к моменту перехода в ДСП у Кейру уже был опыт игр за Евраз и Уникс. Причем, даже за уникс не так и мало, 15 минут, так что можно сказать, что Путевку ему дал Еремин

По поводу Антонова туманный вопрос, Автодор, ну не месяц конечно он там был, но недолго, всего год, потом транзитом через Тамбов уже в Новгород.

Для Кейру того же это более заметно, 5 лет был в Униксе, потом год в ДСП у Блатта, с какого перепугу он у Вас воспитанник Родионова, я без понятия...

Ну я не говорил, что воспитанник, но всё же считаю путевку в большой баскетбол  ему родионовский ДСП дал. 

Про 1988г. я то писал в общем в  виде аллегории. Но там главное был последний шанс у Гомельского и он это прекрасно понимал т.к. политик был отменный, не даром же он обещал в случае победы выпустить всех на "вольные хлеба", но уже тогда если помнишь, была ясна проблема с Прибалтами и в принципе было понятно, что такой сборной больше не будет никогда. Просто вспоминать про Олимпиаду в Лондоне на мой взгляд вообще не реливантно.  

Я имел ввиду, что не так мы были и сильны. Во много 88 год был взять "терапией отчаянья": Сабонис на одной ноге, Ткаченко, Бабенко на больничной койке, отмена чемпионата (как следствие резкий регресс всех "не сборников"), походу все сердце подсадили тогда ж, и так далее. Если б таки радикальные методы сейчас применить возможно результат не хуже был бы.

Ну и последнее, может я и ошибаюсь, дай бог если так, но сдаётся мне что в такую сборную никто из ветеранов больше не приедет никогда. Я сам писал всё время, что нужен свой тренер хотя и имел в виду Базаревича,имеющего опыт работы с российскими игроками, но похоже ошибся и теперь наверное придётся приглашать "варяга", но вот кого это вопрос т.к. повеь, но слава о нашей федерации уже пошла по Европе и разговоры навалим денег прибегут не сильно прокатят т.к. веры не больно есть

Это бессомнения сильнейший удар по престижу отечественного баскетбола во всех его проявлениях. И НБАшникам будет тяжелее, и нашим контракты новые подрежут, и в том числе тренерскую школу нашу унизили. Но если объективно, то Карасев не такой беспомощный как на ЧЕ 2013 выглядел. Если будет достойный ГМ он соберет кого нужно. Ну Моню, скорее, Кириленко и Хряпу тяжело, да и не факт, что Витю и нужно. Лучше б Воронцевичу дали время и он хоть и другой но был бы не менее полезным в целом.

• Легенда
Опубликовано

Очень серьезная и уважаемая мною на форуме тема. Хочу спросить у постоянных ее обитателей (себя к ним отношу, хоть и не пишу за недостатком опыта), располагаете ли вы свободным временем для попытки воплотить одну мою давнюю мечту в жизнь? Что-то вроде проекта. Ответить можно в ЛС.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Только что прочитал на главной опус Чернова...... Ну что сказать...хоть стой, хоть падай

Вы про это?

Почетный президент РФБ и заместитель председателя комиссии по проведению соревнований ФИБА Сергей Чернов рассказал о том, сколько надо платить за wild card, а также о важности новых побед.

«ФИБА не вправе сказать кому-то – вы богатая страна, поэтому заплатите нам, скажем, пять миллионов. Пятьсот тысяч – единая сумма для всех. Именно столько Россия и все остальные обладатели wild card заплатили за участие в ЧМ-2010.

Напоследок хочу сказать вот о чем. Популярность вида спорта в стране напрямую зависит от результатов. В последние год-два наплыв детей в волейбольные секции – после олимпийского триумфа команды Владимира Алекно в Лондоне – гораздо серьезнее, чем в баскетбольные. Хотя раньше все было наоборот. Так что для поднятия статуса нашего вида спорта нужны новые победы. Без этого – никак», – передает слова Черного «Спорт-Экспресс».

Ваще гений

Изменено пользователем Saner
Опубликовано

Напоследок хочу сказать вот о чем. Популярность вида спорта в стране напрямую зависит от результатов. В последние год-два наплыв детей в волейбольные секции – после олимпийского триумфа команды Владимира Алекно в Лондоне – гораздо серьезнее, чем в баскетбольные. Хотя раньше все было наоборот. Так что для поднятия статуса нашего вида спорта нужны новые победы. Без этого – никак», – передает слова Черного «Спорт-Экспресс».

Есть и другие мнения. Например, что теперь, когда отменен лимит - не осталось никакой мотивации заниматься этим видом спорта.

Опубликовано

Тем временем: http://news.sport-express.ru/2013-09-27/621116/

Вообще мне всё больше не даёт покоя конспирологический сценарий, что кто (собственно кроме Иванова и его окружения заказчиков не видно), специально устроил всю эту бодягу с выступление сборной, что б пресечь все разговоры о отечественном баскетболе мешающие построению космополитической лиги. Чем дальше, тем больше косвенных фактов на эту изначально странную теорию ложащихся. 

Опубликовано

Тем временем: http://news.sport-express.ru/2013-09-27/621116/

Вообще мне всё больше не даёт покоя конспирологический сценарий, что кто (собственно кроме Иванова и его окружения заказчиков не видно), специально устроил всю эту бодягу с выступление сборной, что б пресечь все разговоры о отечественном баскетболе мешающие построению космополитической лиги. Чем дальше, тем больше косвенных фактов на эту изначально странную теорию ложащихся. 

Да не будет никакой лиги повторяющей первенство Союза. Это вообще мёртво рождённое дитя. Кому это нужно? Только Иванову...так он лишь в России король на белом коне, а в Украине и тем более в Прибалтике его номер 6. И ему на кепку в момент пол метра откатят. 

Чем он может привлечь к своему "детищу" только если сделает его соревнованием где как в Адриатической лиге можно будет зарабатывать деньги, но тут это не танцует т.к. игры при пустых залах не поднимут денег на рекламе, а те что можно смотреть по интеренту такого качества, что ой ой и кроме совсем уж энтузиастов никого не привлекут. Короче туфта всё это. Конечно Российский баскет он добьёт своими отменами лимита, но не более того

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу