Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плохое то, что на полноценное возрождение всех школ по всем(!!!) видам спорта никакого нефтедохода не хватит :D

Все в систему гос приоритетов упирается. Если наше государство существует только снабжать ЕС энергоносителями, то да, не хватит. 

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да ладно, Старожилы же говорят, что в СССР в приоритете были только футбол, хоккей, и легкая атлетика

И ни один из этих видов до совершенства так и не довели, мягко говоря, футбол вообще ни о чем, был и есть

Ой...

И правда футбол - ни о чём?

До середины семидесятых сборная была одной из сильнейших в Европе.

И при Лобановском далеко не худшая.

И три КК выиграли. Плюс финал у ДМ. Плюс золото в Сеуле...

И правда - тихий ужас...

)))

Опубликовано

Смотря какой пряник. Если жирный, то скорее да.

Решать должен заказчик. В нашем уравнении - мин спорта. Другое дело, что, опять таки в нашей реалии, они не такие уж сами чистые. Потому и говорю о целой вертикали. Рыба должна солится (коптится и т.д.) с головы... В данном случае не столько выпускники юр. фака ЛГУ, а про гос идеологию.

Ну а я как бы к чему и веду наш разговор. 

В принципе, ответственности хватает и в существующих рамках. Другое дело, что всем по...

Опубликовано

возрождение всех школ по всем(!!!) видам спорта

Зачем всех? Стратегия основывается на ресурсах и приоритетах. Российский баскетбол достоин быть в приоритетах - претендуйте! Нет - работайте?

Опубликовано

Ой...

И правда футбол - ни о чём?

До середины семидесятых сборная была одной из сильнейших в Европе.

И при Лобановском далеко не худшая.

И три КК выиграли. Плюс финал у ДМ. Плюс золото в Сеуле...

И правда - тихий ужас...

)))

Я так удивился, что даже не знаю, что ответить. Одна победа на Европе за такой  огромный срок  - для приоритетного спорта это полный провал.

Тем более уже в восьмидесятых сборная не могла даже попасть(!!) на Европу, проигрывая маленьким странам.... о чем тут говорить

Опубликовано (изменено)

Я так удивился, что даже не знаю, что ответить. Одна победа на Европе за такой  огромный срок  - для приоритетного спорта это полный провал.

Тем более уже в восьмидесятых сборная не могла даже попасть(!!) на Европу, проигрывая маленьким странам.... о чем тут говорить

60 - золото Евро.

64 - финал против хозяев в Испании. 1-2.
66 - полуфинал ЧМ в Англии.
68 - четвёртое место. Знаменитая "орлянка" в полуфинале с будущими чемпионами после 0-0.
72 - финал с ФРГ. Правда влетели знатно. 0-3.
74 - выиграли европейскую группу и отказались ехать в Чили, на второй стыковой матч. Чистая политика.
76 - четвертьфинал чехам, будущим чемпионам, проиграли. В равной борьбе. Не пофартило.
78 - провал, да.
80 - и тут лажанулись. Симонян кажется тренером был. Бездарный турнир.
82 - очень так достойно на ЧМ выглядели. В шаге от полуфинала. Не смогли полякам забить . (Классная у них тогда команда была.)
84 - проиграли первое место в отборе очень сильным португальцам. Благодаря пенальти, назначенному за нарушение в нескольких метрах (!) от штрафной.
(В дождь играли, этот гад проехал метров десять на жопе после падения.)
86 - классно играли на ЧМ. Попали под заряженных судеек в ПО с бельгийцам. Украли тогда просто победу у нас.
88 - финал с шикарной Голландией. Очень достойно при том. А в групповом их же обыграли.

Так что нее надо ляля.
Нормально у нас было с футболом.
Не блестяще, но в Европе котировались очень высоко. И на каждом турнире были как минимум в претендентах.

Да, и я почти всё это ВИДЕЛ. Начиная с 70-го.
B)

Ну и на олимпиадах кое-что... Медали там всякие...
Хотя олимпиады - это же не показатель, правда?
Я о них и не упоминаю.
Изменено пользователем Вячеслав_777_2
Опубликовано

Ребята, вы сейчас о чём?

О спорте, о чём же ещё?

О том, который нужно поднимать и возрождать. И о том, который самостоятельно на ногах стоял, не нуждался в спасении. 

:-)

Футбол - частный случай. Как и баскетбол.

Опубликовано

О спорте, о чём же ещё?

О том, который нужно поднимать и возрождать. И о том, который самостоятельно на ногах стоял, не нуждался в спасении. 

Футбол - частный случай. Как и баскетбол.

Интересно, что ещё надо сделать, чтобы футбол у нас возродился? Вот уже и клубы приватизированные, и вложение в футбольные академии немалые вроде как

А народу наплевать, и даже советский уровень успехов выглядит на данный момент недостижимым

Опубликовано

Да ладно, Старожилы же говорят, что в СССР в приоритете были только футбол, хоккей, и легкая атлетика

И ни один из этих видов до совершенства так и не довели, мягко говоря, футбол вообще ни о чем, был и есть

Брось ерунду говорить. Какие старожилы тебе такую чушь говорили? Если бы всё было как ты говоришь то с чего бы драли всех на Олимпиадах с песнями. Один Мюнхен чего стоит. Да и посмотри когда наши успехи на международной арене пошли в задницу...когда начало сходить поколение воспитанное в СССР(условно говоря)

Или вот ещё. Посмотри была школа плаванья, а как она закрылась не в курсе? Бег на коньках где сегодня? Бокс,борьба,штанга вообще были наши виды. Лыжные гонки,биатлон...Или ближе к нам  например, практически весь баскетбольный Алма-Атинский СКА это выходцы спортинтерната. А Спартак Ленинград сколько дал... О чём ты говоришь

Опубликовано

Интересно, что ещё надо сделать, чтобы футбол у нас возродился? Вот уже и клубы приватизированные, и вложение в футбольные академии немалые вроде как

А народу наплевать, и даже советский уровень успехов выглядит на данный момент недостижимым

Согласен.

До последней запятой.

За исключением единственного слова - "даже".

Это был очень хороший уровень. Даже в восьмидесятые. особенно учитывая уровень конкуренции.

И игроков классных всегда хватало. 

Шестернёв, Воронин, Стрелец, Яшин, Блохин, Заваров, Чивадзе, Колотов, Яковенко, Гаврилов, Фёдор, Кипиани...

Это только из тех, кого я живьём видел. Даже не все, а только часть...

Блин, нынешние годятся разве сумки за ними таскать...

Опубликовано

ты вот пойдёшь руководителем федерации на таких условиях? Честно говоря, я бы не горел желанием.

А ты бы пошёл только если урвать что-то можно? Десятилетиями так работала система,но потом балабол и алкаш просто развалил всё до задницы и ворья по наплодили, что и не снилось.

Раньше в Москве были все и Союзные министерства и республиканские и всем места хватало, а сейчас страна меньше,народа меньше, промышленность в жопе, а вот министерствам только Российским места не хватает

Опубликовано

Брось ерунду говорить. Какие старожилы тебе такую чушь говорили? Если бы всё было как ты говоришь то с чего бы драли всех на Олимпиадах с песнями. Один Мюнхен чего стоит. Да и посмотри когда наши успехи на международной арене пошли в задницу...когда начало сходить поколение воспитанное в СССР(условно говоря)

Или вот ещё. Посмотри была школа плаванья, а как она закрылась не в курсе? Бег на коньках где сегодня? Бокс,борьба,штанга вообще были наши виды. Лыжные гонки,биатлон...Или ближе к нам  например, практически весь баскетбольный Алма-Атинский СКА это выходцы спортинтерната. А Спартак Ленинград сколько дал... О чём ты говоришь

Сокол, извини, что о тебе как бы в третьем лице, в присутствии...

Но ты пойми - это вот МЫ (в данном случае с Кактусом) и есть - те самые "старожилы"...

И мы никогда ничего такого не говорили. И не скажем.

Опубликовано

А ты бы пошёл только если урвать что-то можно? Десятилетиями так работала система,но потом балабол и алкаш просто развалил всё до задницы и ворья по наплодили, что и не снилось.

Раньше в Москве были все и Союзные министерства и республиканские и всем места хватало, а сейчас страна меньше,народа меньше, промышленность в жопе, а вот министерствам только Российским места не хватает

Не, ну ворья-то, положим, и тогда хватало. 

Но они кроме того ещё и дело своё знали. И пользу приносили.

"Крепкий хозяйственник" - это же оттуда родом.

И это означало - "настоящий профессионал". Во всяком случае хороший специалист, это уж точно.

ПС

Это я не для тебя, собственно...

Ты и сам знаешь.

У меня отец как раз был таким "КХ". Начальником производства на вполне себе серьёзном заводе. 

Знаю, о чём и о ком говорю.

Опубликовано

Брось ерунду говорить. Какие старожилы тебе такую чушь говорили?

У нас просто поколенческий спор вышел. Фраза про приоритеты - кого то из бывших функционеров советских или тренеров, высокого ранга

Я согласен про пардон задницу, только считаю, что и нынешняя система имеет право на жизнь, особенно в блатных видах спорта,где спортсмены может и не добиваются успехов, зато ездят на майбахах и отдыхают на канарах.

А игры олимпийские полюбому бы китайцы забрали, эту орды не остановить

Опубликовано

Да кто ж спорит, что плаванье, что легкую атлетику, профукали люто

Опубликовано

У нас просто поколенческий спор вышел. Фраза про приоритеты - кого то из бывших функционеров советских или тренеров, высокого ранга

Я согласен про пардон задницу, только считаю, что и нынешняя система имеет право на жизнь, особенно в блатных видах спорта,где спортсмены может и не добиваются успехов, зато ездят на майбахах и отдыхают на канарах.

Что касается Китая, так дело не столько, во всяком случае не только в "факторе орды".

У них самая передовая "спортивная медицина". Если можно так называть разработки суперсовременных допингов и стимуляторов.

B)

ВАДА просто не успевает за ними угнаться. Бедолаги.

;-)

Да и не трогают китайцев особо-то. Уважают, они ж блатные, крутые. Им можно типа. 

И американцам можно. И скандинавам, у которых пол-страны (и почти все спортсмены, в частности) - астматики и паралитики,.

И вообще благопристойным европейцам - можно. Западным, само собой. Таки союзники-попутчики-вассалы.

Это нам нельзя.

Мы же на этом пиру - нежеланные гости. Пыль дорожная.

:tongue:

Немец, тренер биатлонистов, чуть ли не прямым текстом говорил, что без современных допингов ни  о каких успехах речь идти не может.

Безнадёга. И не только у них, в биатлоне.

Не он один говорил-то...

А нам куда теперь да китайцев с американцами. Они колоссальные деньги в допинговые программы вкладывают. 

А у нас всё что было - два-три мощных НИИ спортивно-медицинских - развалили и разворовали подчистую.

Опубликовано

Тут практически Вячеслав_777_2 уже всё написал,но тем не менее хочу сказать по поводу системы, что даже у Китайцев нет преимущества к примеру в игровых видах,той же ЛА,единоборствах,штанге. Да они привозят кошеных гимнасток, у них появляются в женском плавании какие-то люди,которые выступили и исчезли навсегда, не понятные штангисты и т.д., но даже при всей своей фармакологии причём зачастую связанную с старинными делами вроде того же иглоукалывания о котором мы в Европе только от местных "знахарей" и заезжих эскулапов знаем,но вот зимние Олимпиады ну нету там ни Китайцев ни американов, а один хрен в заднице. И виновата именно система.

Про русский дом мне сразу во время олимпиады друзья писали ещё до того как в прессе российской было заявлено. Какие там загулы с чёрной икрой и шампанским устраивают люди более чем далёкие от сорта,но близкие к функционерам. Жёны,друзья,родственники, артисты и т.д. Ведь первое о чём рапортовали это не о том как и где и что, а то что дом готов,чевствовать победителей готовы, гостей принимать готовы и народ повалил.

А на какие шишы он был выстроен? Наши спортсмены выступали без личных тренеров т.к. не все могли позволить себе поездку за личный счёт. Те же норвежцы своих биатлонистов и лыжников держали в дали от олимпийской деревни где они спокойно готовились под руководством личных тренеров, а наши.....хотя деньги были выделены о чём Прохоров говорил, а этот парень языком не мелет и к своей работе относится серьёзно.

А ведь никто из функционеров наказан не был. Тягачёв подал в отставку, а Мутко его идейный вдохновитель, а остальные? И виновата именно система с её "рука,руку моет"

А дали бы пинка под жопеньку да так, чтобы никуда больше не взяли и тогда хоть и со скрипом, но всё таки как-то началось движение. Это вовсе не означает, что я такой кровожадный и злобный старик, который только ныть может. Просто я действительно жил и очень хорошо помню времена когда было, что нас засуживали, строили всякие козни, не любили, но боялись и уважали за характер,за волю к победе, за умение биться до конца даже в безвыходных ситуациях.

Мне просто очень обидно, что за какие-то 10-15 лет великая спортивная держава превратилась в мусор и именно благодаря тому, что разрушили именно систему.

Не, ну ворья-то, положим, и тогда хватало. 

Но они кроме того ещё и дело своё знали. И пользу приносили.

"Крепкий хозяйственник" - это же оттуда родом.

И это означало - "настоящий профессионал". Во всяком случае хороший специалист, это уж точно.

Ворьё было конечно,но всё же не в среде спортивных функционеров,да и как-то неловко о ворье вообще говорить. Вспомни Узбекское дело.  Адылов у которого на приписках нашли три миллиона рублей,который дом построил в родной деревне двух этажный, тюрьма у него была своя, что-то ещё... Да он пацан штаны на лямках по сравнению с нынешними мульти пульти. Мало того он всё же хлопок производил, а нынешние-то просто воруют. Или разве можно было сравнивать Рашидова про которого говорили, что он тоже был миллионер рублёвый естественно и сумма в первые десятки и нынешнего Каримова.....Хотя первый секретарь ЦК компартии Узбекистана тоже не кот начихал, но нынешние то власть имеют никаким шахам не снилась.

А Лужков????? Да такой прохиндей даже теоретически не смог бы попасть на такой пост, да что говорить

Опубликовано

Так это опять же вопросы не к ответственности, а к организации.

Так они более чем взаимосвязаны. Без ответственности (наказания или самоответственности, ожидания поощрения, и т.д.) в любой форме не будет и организации. 

Опубликовано

Так они более чем взаимосвязаны. Без ответственности (наказания или самоответственности, ожидания поощрения, и т.д.) в любой форме не будет и организации. 

не факт, что с ответственностью она будет.

Опубликовано

не факт, что с ответственностью она будет.

Зато чётко ясно обратное - без ответственности, не будет организованности. 

Интересное интервью http://www.championat.com/basketball/article-170656-ponkrashov-khochu-eshhjo-odnu-medal-evrobasketa.html

Опубликовано

Тут практически Вячеслав_777_2 уже всё написал,но тем не менее хочу сказать по поводу системы, что даже у Китайцев нет преимущества к примеру в игровых видах,той же ЛА,единоборствах,штанге. Да они привозят кошеных гимнасток, у них появляются в женском плавании какие-то люди,которые выступили и исчезли навсегда, не понятные штангисты и т.д., но даже при всей своей фармакологии причём зачастую связанную с старинными делами вроде того же иглоукалывания о котором мы в Европе только от местных "знахарей" и заезжих эскулапов знаем,но вот зимние Олимпиады ну нету там ни Китайцев ни американов, а один хрен в заднице. И виновата именно система.

Про русский дом мне сразу во время олимпиады друзья писали ещё до того как в прессе российской было заявлено. Какие там загулы с чёрной икрой и шампанским устраивают люди более чем далёкие от сорта,но близкие к функционерам. Жёны,друзья,родственники, артисты и т.д. Ведь первое о чём рапортовали это не о том как и где и что, а то что дом готов,чевствовать победителей готовы, гостей принимать готовы и народ повалил.

А на какие шишы он был выстроен? Наши спортсмены выступали без личных тренеров т.к. не все могли позволить себе поездку за личный счёт. Те же норвежцы своих биатлонистов и лыжников держали в дали от олимпийской деревни где они спокойно готовились под руководством личных тренеров, а наши.....хотя деньги были выделены о чём Прохоров говорил, а этот парень языком не мелет и к своей работе относится серьёзно.

А ведь никто из функционеров наказан не был. Тягачёв подал в отставку, а Мутко его идейный вдохновитель, а остальные? И виновата именно система с её "рука,руку моет"

А дали бы пинка под жопеньку да так, чтобы никуда больше не взяли и тогда хоть и со скрипом, но всё таки как-то началось движение. Это вовсе не означает, что я такой кровожадный и злобный старик, который только ныть может. Просто я действительно жил и очень хорошо помню времена когда было, что нас засуживали, строили всякие козни, не любили, но боялись и уважали за характер,за волю к победе, за умение биться до конца даже в безвыходных ситуациях.

Мне просто очень обидно, что за какие-то 10-15 лет великая спортивная держава превратилась в мусор и именно благодаря тому, что разрушили именно систему.

Ворьё было конечно,но всё же не в среде спортивных функционеров,да и как-то неловко о ворье вообще говорить. Вспомни Узбекское дело.  Адылов у которого на приписках нашли три миллиона рублей,который дом построил в родной деревне двух этажный, тюрьма у него была своя, что-то ещё... Да он пацан штаны на лямках по сравнению с нынешними мульти пульти. Мало того он всё же хлопок производил, а нынешние-то просто воруют. Или разве можно было сравнивать Рашидова про которого говорили, что он тоже был миллионер рублёвый естественно и сумма в первые десятки и нынешнего Каримова.....Хотя первый секретарь ЦК компартии Узбекистана тоже не кот начихал, но нынешние то власть имеют никаким шахам не снилась.

А Лужков????? Да такой прохиндей даже теоретически не смог бы попасть на такой пост, да что говорить

Да я не о спорте говорил, а скорее об экономике, производстве.
Тогда крупный руководитель мог себе позволить чем-то попользоваться из собственных производственных ресурсов.
Фонды директорские, дачу себе збабахать солидную с привлечением мощностей подведомственного предприятия, квартирку выкрутить шикарную.... И так далее. И не только себе, но и ближнему окружению, нужным и хорошим людям...
Но это если чувствовал, что в своём праве. Что полдьзу-то сам приносит на порядки больше, а потому не тронут.
Да и действительно это были мелочи в сравнении с нынешним беспределом.

Я водил знакомство с ребятами из местного облспорткомитета, с директором стадиона. Которому влепили несколько лет за "нецелевое" употребление бюджетных денег.
Выделили им что-то там, не помню на что...
А они решили, что на эти деньги куда важней отремонтировать раздевалки, крышу подлатать...
Ну и отремонтировали...
Ну и посадили...
Не знаю, может там что-то к рекам и прилипло, какие-то копейки...
Но люди дело делали. 
Опубликовано

Да я не о спорте говорил, а скорее об экономике, производстве.
Тогда крупный руководитель мог себе позволить чем-то попользоваться из собственных производственных ресурсов.
Фонды директорские, дачу себе збабахать солидную с привлечением мощностей подведомственного предприятия, квартирку выкрутить шикарную.... И так далее. И не только себе, но и ближнему окружению, нужным и хорошим людям...
Но это если чувствовал, что в своём праве. Что полдьзу-то сам приносит на порядки больше, а потому не тронут.
Да и действительно это были мелочи в сравнении с нынешним беспределом.

Я водил знакомство с ребятами из местного облспорткомитета, с директором стадиона. Которому влепили несколько лет за "нецелевое" употребление бюджетных денег.
Выделили им что-то там, не помню на что...
А они решили, что на эти деньги куда важней отремонтировать раздевалки, крышу подлатать...
Ну и отремонтировали...
Ну и посадили...
Не знаю, может там что-то к рекам и прилипло, какие-то копейки...
Но люди дело делали. 

Сегодняшняя борьба с коррупцией, давно приобрела форму геноцида имеющюю цель выдавливание из страны последнего трудоспособного населения. Под неё попадают как правило, самые дееспособные и хоть как-то выполняющие свои обязанности чиновники и просто "Фуксы". Вся ситуация с мин обороной тому наглядный пример. Сердюков с Васильевой, по бутикам поэмы пишут, а Фуксам грозят более чем реальные сроки (если конечно до суда у них инфаркты и пробьют). Да всех, кто живет своим трудом, а не родственными связями или изворотливостью - такие процессы вызывают только глубокую депрессию.

Опубликовано (изменено)

Сегодняшняя борьба с коррупцией, давно приобрела форму геноцида имеющюю цель выдавливание из страны последнего трудоспособного населения. Под неё попадают как правило, самые дееспособные и хоть как-то выполняющие свои обязанности чиновники и просто "Фуксы". Вся ситуация с мин обороной тому наглядный пример. Сердюков с Васильевой, по бутикам поэмы пишут, а Фуксам грозят более чем реальные сроки (если конечно до суда у них инфаркты и пробьют). Да всех, кто живет своим трудом, а не родственными связями или изворотливостью - такие процессы вызывают только глубокую депрессию.

Ой...

К сожалению...

Ну реально - геноцид.

Что забавно - я и сам в этом более или менее поучаствовал.

В качестве жертвы...

;-)

Но в депрессию всё же не впал.

То-есть по-первости, как угорел - впал конешно.

Но потом выпал. Ну так вот и падаю с тех пор. В свободном парении.

Хотя можно сказать более оптимистично - лечу. Парю. Свободен, как тот орёл.

;-)

Изменено пользователем Вячеслав_777_2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу