Спец Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Плохое то, что на полноценное возрождение всех школ по всем(!!!) видам спорта никакого нефтедохода не хватит Все в систему гос приоритетов упирается. Если наше государство существует только снабжать ЕС энергоносителями, то да, не хватит. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Да ладно, Старожилы же говорят, что в СССР в приоритете были только футбол, хоккей, и легкая атлетика И ни один из этих видов до совершенства так и не довели, мягко говоря, футбол вообще ни о чем, был и есть Ой... И правда футбол - ни о чём? До середины семидесятых сборная была одной из сильнейших в Европе. И при Лобановском далеко не худшая. И три КК выиграли. Плюс финал у ДМ. Плюс золото в Сеуле... И правда - тихий ужас... ))) 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Смотря какой пряник. Если жирный, то скорее да. Решать должен заказчик. В нашем уравнении - мин спорта. Другое дело, что, опять таки в нашей реалии, они не такие уж сами чистые. Потому и говорю о целой вертикали. Рыба должна солится (коптится и т.д.) с головы... В данном случае не столько выпускники юр. фака ЛГУ, а про гос идеологию. Ну а я как бы к чему и веду наш разговор. В принципе, ответственности хватает и в существующих рамках. Другое дело, что всем по... 0 Цитата
koyh Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 возрождение всех школ по всем(!!!) видам спорта Зачем всех? Стратегия основывается на ресурсах и приоритетах. Российский баскетбол достоин быть в приоритетах - претендуйте! Нет - работайте? 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Ой... И правда футбол - ни о чём? До середины семидесятых сборная была одной из сильнейших в Европе. И при Лобановском далеко не худшая. И три КК выиграли. Плюс финал у ДМ. Плюс золото в Сеуле... И правда - тихий ужас... ))) Я так удивился, что даже не знаю, что ответить. Одна победа на Европе за такой огромный срок - для приоритетного спорта это полный провал. Тем более уже в восьмидесятых сборная не могла даже попасть(!!) на Европу, проигрывая маленьким странам.... о чем тут говорить 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Я так удивился, что даже не знаю, что ответить. Одна победа на Европе за такой огромный срок - для приоритетного спорта это полный провал. Тем более уже в восьмидесятых сборная не могла даже попасть(!!) на Европу, проигрывая маленьким странам.... о чем тут говорить 60 - золото Евро. 64 - финал против хозяев в Испании. 1-2. 66 - полуфинал ЧМ в Англии. 68 - четвёртое место. Знаменитая "орлянка" в полуфинале с будущими чемпионами после 0-0. 72 - финал с ФРГ. Правда влетели знатно. 0-3. 74 - выиграли европейскую группу и отказались ехать в Чили, на второй стыковой матч. Чистая политика. 76 - четвертьфинал чехам, будущим чемпионам, проиграли. В равной борьбе. Не пофартило. 78 - провал, да. 80 - и тут лажанулись. Симонян кажется тренером был. Бездарный турнир. 82 - очень так достойно на ЧМ выглядели. В шаге от полуфинала. Не смогли полякам забить . (Классная у них тогда команда была.) 84 - проиграли первое место в отборе очень сильным португальцам. Благодаря пенальти, назначенному за нарушение в нескольких метрах (!) от штрафной. (В дождь играли, этот гад проехал метров десять на жопе после падения.) 86 - классно играли на ЧМ. Попали под заряженных судеек в ПО с бельгийцам. Украли тогда просто победу у нас. 88 - финал с шикарной Голландией. Очень достойно при том. А в групповом их же обыграли. Так что нее надо ляля. Нормально у нас было с футболом. Не блестяще, но в Европе котировались очень высоко. И на каждом турнире были как минимум в претендентах. Да, и я почти всё это ВИДЕЛ. Начиная с 70-го. Ну и на олимпиадах кое-что... Медали там всякие... Хотя олимпиады - это же не показатель, правда? Я о них и не упоминаю. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Вячеслав_777_2 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Ребята, вы сейчас о чём? О спорте, о чём же ещё? О том, который нужно поднимать и возрождать. И о том, который самостоятельно на ногах стоял, не нуждался в спасении. :-) Футбол - частный случай. Как и баскетбол. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 О спорте, о чём же ещё? О том, который нужно поднимать и возрождать. И о том, который самостоятельно на ногах стоял, не нуждался в спасении. :-) Футбол - частный случай. Как и баскетбол. Интересно, что ещё надо сделать, чтобы футбол у нас возродился? Вот уже и клубы приватизированные, и вложение в футбольные академии немалые вроде как А народу наплевать, и даже советский уровень успехов выглядит на данный момент недостижимым 0 Цитата
cactus Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Да ладно, Старожилы же говорят, что в СССР в приоритете были только футбол, хоккей, и легкая атлетика И ни один из этих видов до совершенства так и не довели, мягко говоря, футбол вообще ни о чем, был и есть Брось ерунду говорить. Какие старожилы тебе такую чушь говорили? Если бы всё было как ты говоришь то с чего бы драли всех на Олимпиадах с песнями. Один Мюнхен чего стоит. Да и посмотри когда наши успехи на международной арене пошли в задницу...когда начало сходить поколение воспитанное в СССР(условно говоря) Или вот ещё. Посмотри была школа плаванья, а как она закрылась не в курсе? Бег на коньках где сегодня? Бокс,борьба,штанга вообще были наши виды. Лыжные гонки,биатлон...Или ближе к нам например, практически весь баскетбольный Алма-Атинский СКА это выходцы спортинтерната. А Спартак Ленинград сколько дал... О чём ты говоришь 2 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Интересно, что ещё надо сделать, чтобы футбол у нас возродился? Вот уже и клубы приватизированные, и вложение в футбольные академии немалые вроде как А народу наплевать, и даже советский уровень успехов выглядит на данный момент недостижимым Согласен. До последней запятой. За исключением единственного слова - "даже". Это был очень хороший уровень. Даже в восьмидесятые. особенно учитывая уровень конкуренции. И игроков классных всегда хватало. Шестернёв, Воронин, Стрелец, Яшин, Блохин, Заваров, Чивадзе, Колотов, Яковенко, Гаврилов, Фёдор, Кипиани... Это только из тех, кого я живьём видел. Даже не все, а только часть... Блин, нынешние годятся разве сумки за ними таскать... :-) 0 Цитата
cactus Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 ты вот пойдёшь руководителем федерации на таких условиях? Честно говоря, я бы не горел желанием. А ты бы пошёл только если урвать что-то можно? Десятилетиями так работала система,но потом балабол и алкаш просто развалил всё до задницы и ворья по наплодили, что и не снилось. Раньше в Москве были все и Союзные министерства и республиканские и всем места хватало, а сейчас страна меньше,народа меньше, промышленность в жопе, а вот министерствам только Российским места не хватает 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Брось ерунду говорить. Какие старожилы тебе такую чушь говорили? Если бы всё было как ты говоришь то с чего бы драли всех на Олимпиадах с песнями. Один Мюнхен чего стоит. Да и посмотри когда наши успехи на международной арене пошли в задницу...когда начало сходить поколение воспитанное в СССР(условно говоря) Или вот ещё. Посмотри была школа плаванья, а как она закрылась не в курсе? Бег на коньках где сегодня? Бокс,борьба,штанга вообще были наши виды. Лыжные гонки,биатлон...Или ближе к нам например, практически весь баскетбольный Алма-Атинский СКА это выходцы спортинтерната. А Спартак Ленинград сколько дал... О чём ты говоришь Сокол, извини, что о тебе как бы в третьем лице, в присутствии... Но ты пойми - это вот МЫ (в данном случае с Кактусом) и есть - те самые "старожилы"... :-) И мы никогда ничего такого не говорили. И не скажем. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 А ты бы пошёл только если урвать что-то можно? Десятилетиями так работала система,но потом балабол и алкаш просто развалил всё до задницы и ворья по наплодили, что и не снилось. Раньше в Москве были все и Союзные министерства и республиканские и всем места хватало, а сейчас страна меньше,народа меньше, промышленность в жопе, а вот министерствам только Российским места не хватает Не, ну ворья-то, положим, и тогда хватало. Но они кроме того ещё и дело своё знали. И пользу приносили. "Крепкий хозяйственник" - это же оттуда родом. И это означало - "настоящий профессионал". Во всяком случае хороший специалист, это уж точно. ПС Это я не для тебя, собственно... Ты и сам знаешь. :-) У меня отец как раз был таким "КХ". Начальником производства на вполне себе серьёзном заводе. Знаю, о чём и о ком говорю. :-) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Брось ерунду говорить. Какие старожилы тебе такую чушь говорили? У нас просто поколенческий спор вышел. Фраза про приоритеты - кого то из бывших функционеров советских или тренеров, высокого ранга Я согласен про пардон задницу, только считаю, что и нынешняя система имеет право на жизнь, особенно в блатных видах спорта,где спортсмены может и не добиваются успехов, зато ездят на майбахах и отдыхают на канарах. А игры олимпийские полюбому бы китайцы забрали, эту орды не остановить 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Брось ерунду говорить. Какие старожилы тебе такую чушь говорили? Если бы всё было как ты говоришь то с чего бы драли всех на Олимпиадах с песнями. Один Мюнхен чего стоит. Да и посмотри когда наши успехи на международной арене пошли в задницу...когда начало сходить поколение воспитанное в СССР(условно говоря) Или вот ещё. Посмотри была школа плаванья, а как она закрылась не в курсе? Бег на коньках где сегодня? Бокс,борьба,штанга вообще были наши виды. Лыжные гонки,биатлон...Или ближе к нам например, практически весь баскетбольный Алма-Атинский СКА это выходцы спортинтерната. А Спартак Ленинград сколько дал... О чём ты говоришь Да кто ж спорит, что плаванье, что легкую атлетику, профукали люто 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 У нас просто поколенческий спор вышел. Фраза про приоритеты - кого то из бывших функционеров советских или тренеров, высокого ранга Я согласен про пардон задницу, только считаю, что и нынешняя система имеет право на жизнь, особенно в блатных видах спорта,где спортсмены может и не добиваются успехов, зато ездят на майбахах и отдыхают на канарах. А игры олимпийские полюбому бы китайцы забрали, эту орды не остановить Что касается Китая, так дело не столько, во всяком случае не только в "факторе орды". У них самая передовая "спортивная медицина". Если можно так называть разработки суперсовременных допингов и стимуляторов. ВАДА просто не успевает за ними угнаться. Бедолаги. ;-) Да и не трогают китайцев особо-то. Уважают, они ж блатные, крутые. Им можно типа. И американцам можно. И скандинавам, у которых пол-страны (и почти все спортсмены, в частности) - астматики и паралитики,. И вообще благопристойным европейцам - можно. Западным, само собой. Таки союзники-попутчики-вассалы. Это нам нельзя. Мы же на этом пиру - нежеланные гости. Пыль дорожная. Немец, тренер биатлонистов, чуть ли не прямым текстом говорил, что без современных допингов ни о каких успехах речь идти не может. Безнадёга. И не только у них, в биатлоне. Не он один говорил-то... А нам куда теперь да китайцев с американцами. Они колоссальные деньги в допинговые программы вкладывают. А у нас всё что было - два-три мощных НИИ спортивно-медицинских - развалили и разворовали подчистую. 0 Цитата
cactus Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 У нас просто поколенческий спор вышел. Фраза про приоритеты - кого то из бывших функционеров советских или тренеров, высокого ранга Я согласен про пардон задницу, только считаю, что и нынешняя система имеет право на жизнь, особенно в блатных видах спорта,где спортсмены может и не добиваются успехов, зато ездят на майбахах и отдыхают на канарах. А игры олимпийские полюбому бы китайцы забрали, эту орды не остановить Тут практически Вячеслав_777_2 уже всё написал,но тем не менее хочу сказать по поводу системы, что даже у Китайцев нет преимущества к примеру в игровых видах,той же ЛА,единоборствах,штанге. Да они привозят кошеных гимнасток, у них появляются в женском плавании какие-то люди,которые выступили и исчезли навсегда, не понятные штангисты и т.д., но даже при всей своей фармакологии причём зачастую связанную с старинными делами вроде того же иглоукалывания о котором мы в Европе только от местных "знахарей" и заезжих эскулапов знаем,но вот зимние Олимпиады ну нету там ни Китайцев ни американов, а один хрен в заднице. И виновата именно система. Про русский дом мне сразу во время олимпиады друзья писали ещё до того как в прессе российской было заявлено. Какие там загулы с чёрной икрой и шампанским устраивают люди более чем далёкие от сорта,но близкие к функционерам. Жёны,друзья,родственники, артисты и т.д. Ведь первое о чём рапортовали это не о том как и где и что, а то что дом готов,чевствовать победителей готовы, гостей принимать готовы и народ повалил. А на какие шишы он был выстроен? Наши спортсмены выступали без личных тренеров т.к. не все могли позволить себе поездку за личный счёт. Те же норвежцы своих биатлонистов и лыжников держали в дали от олимпийской деревни где они спокойно готовились под руководством личных тренеров, а наши.....хотя деньги были выделены о чём Прохоров говорил, а этот парень языком не мелет и к своей работе относится серьёзно. А ведь никто из функционеров наказан не был. Тягачёв подал в отставку, а Мутко его идейный вдохновитель, а остальные? И виновата именно система с её "рука,руку моет" А дали бы пинка под жопеньку да так, чтобы никуда больше не взяли и тогда хоть и со скрипом, но всё таки как-то началось движение. Это вовсе не означает, что я такой кровожадный и злобный старик, который только ныть может. Просто я действительно жил и очень хорошо помню времена когда было, что нас засуживали, строили всякие козни, не любили, но боялись и уважали за характер,за волю к победе, за умение биться до конца даже в безвыходных ситуациях. Мне просто очень обидно, что за какие-то 10-15 лет великая спортивная держава превратилась в мусор и именно благодаря тому, что разрушили именно систему. Не, ну ворья-то, положим, и тогда хватало. Но они кроме того ещё и дело своё знали. И пользу приносили. "Крепкий хозяйственник" - это же оттуда родом. И это означало - "настоящий профессионал". Во всяком случае хороший специалист, это уж точно. Ворьё было конечно,но всё же не в среде спортивных функционеров,да и как-то неловко о ворье вообще говорить. Вспомни Узбекское дело. Адылов у которого на приписках нашли три миллиона рублей,который дом построил в родной деревне двух этажный, тюрьма у него была своя, что-то ещё... Да он пацан штаны на лямках по сравнению с нынешними мульти пульти. Мало того он всё же хлопок производил, а нынешние-то просто воруют. Или разве можно было сравнивать Рашидова про которого говорили, что он тоже был миллионер рублёвый естественно и сумма в первые десятки и нынешнего Каримова.....Хотя первый секретарь ЦК компартии Узбекистана тоже не кот начихал, но нынешние то власть имеют никаким шахам не снилась. А Лужков????? Да такой прохиндей даже теоретически не смог бы попасть на такой пост, да что говорить 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Так это опять же вопросы не к ответственности, а к организации. 0 Цитата
Спец Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Так это опять же вопросы не к ответственности, а к организации. Так они более чем взаимосвязаны. Без ответственности (наказания или самоответственности, ожидания поощрения, и т.д.) в любой форме не будет и организации. 0 Цитата
st_ Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Так они более чем взаимосвязаны. Без ответственности (наказания или самоответственности, ожидания поощрения, и т.д.) в любой форме не будет и организации. не факт, что с ответственностью она будет. 0 Цитата
Спец Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 не факт, что с ответственностью она будет. Зато чётко ясно обратное - без ответственности, не будет организованности. Интересное интервью http://www.championat.com/basketball/article-170656-ponkrashov-khochu-eshhjo-odnu-medal-evrobasketa.html 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Тут практически Вячеслав_777_2 уже всё написал,но тем не менее хочу сказать по поводу системы, что даже у Китайцев нет преимущества к примеру в игровых видах,той же ЛА,единоборствах,штанге. Да они привозят кошеных гимнасток, у них появляются в женском плавании какие-то люди,которые выступили и исчезли навсегда, не понятные штангисты и т.д., но даже при всей своей фармакологии причём зачастую связанную с старинными делами вроде того же иглоукалывания о котором мы в Европе только от местных "знахарей" и заезжих эскулапов знаем,но вот зимние Олимпиады ну нету там ни Китайцев ни американов, а один хрен в заднице. И виновата именно система. Про русский дом мне сразу во время олимпиады друзья писали ещё до того как в прессе российской было заявлено. Какие там загулы с чёрной икрой и шампанским устраивают люди более чем далёкие от сорта,но близкие к функционерам. Жёны,друзья,родственники, артисты и т.д. Ведь первое о чём рапортовали это не о том как и где и что, а то что дом готов,чевствовать победителей готовы, гостей принимать готовы и народ повалил. А на какие шишы он был выстроен? Наши спортсмены выступали без личных тренеров т.к. не все могли позволить себе поездку за личный счёт. Те же норвежцы своих биатлонистов и лыжников держали в дали от олимпийской деревни где они спокойно готовились под руководством личных тренеров, а наши.....хотя деньги были выделены о чём Прохоров говорил, а этот парень языком не мелет и к своей работе относится серьёзно. А ведь никто из функционеров наказан не был. Тягачёв подал в отставку, а Мутко его идейный вдохновитель, а остальные? И виновата именно система с её "рука,руку моет" А дали бы пинка под жопеньку да так, чтобы никуда больше не взяли и тогда хоть и со скрипом, но всё таки как-то началось движение. Это вовсе не означает, что я такой кровожадный и злобный старик, который только ныть может. Просто я действительно жил и очень хорошо помню времена когда было, что нас засуживали, строили всякие козни, не любили, но боялись и уважали за характер,за волю к победе, за умение биться до конца даже в безвыходных ситуациях. Мне просто очень обидно, что за какие-то 10-15 лет великая спортивная держава превратилась в мусор и именно благодаря тому, что разрушили именно систему. Ворьё было конечно,но всё же не в среде спортивных функционеров,да и как-то неловко о ворье вообще говорить. Вспомни Узбекское дело. Адылов у которого на приписках нашли три миллиона рублей,который дом построил в родной деревне двух этажный, тюрьма у него была своя, что-то ещё... Да он пацан штаны на лямках по сравнению с нынешними мульти пульти. Мало того он всё же хлопок производил, а нынешние-то просто воруют. Или разве можно было сравнивать Рашидова про которого говорили, что он тоже был миллионер рублёвый естественно и сумма в первые десятки и нынешнего Каримова.....Хотя первый секретарь ЦК компартии Узбекистана тоже не кот начихал, но нынешние то власть имеют никаким шахам не снилась. А Лужков????? Да такой прохиндей даже теоретически не смог бы попасть на такой пост, да что говорить Да я не о спорте говорил, а скорее об экономике, производстве. Тогда крупный руководитель мог себе позволить чем-то попользоваться из собственных производственных ресурсов. Фонды директорские, дачу себе збабахать солидную с привлечением мощностей подведомственного предприятия, квартирку выкрутить шикарную.... И так далее. И не только себе, но и ближнему окружению, нужным и хорошим людям... Но это если чувствовал, что в своём праве. Что полдьзу-то сам приносит на порядки больше, а потому не тронут. Да и действительно это были мелочи в сравнении с нынешним беспределом. Я водил знакомство с ребятами из местного облспорткомитета, с директором стадиона. Которому влепили несколько лет за "нецелевое" употребление бюджетных денег. Выделили им что-то там, не помню на что... А они решили, что на эти деньги куда важней отремонтировать раздевалки, крышу подлатать... Ну и отремонтировали... Ну и посадили... Не знаю, может там что-то к рекам и прилипло, какие-то копейки... Но люди дело делали. 0 Цитата
Спец Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Опубликовано 14 августа, 2013 Да я не о спорте говорил, а скорее об экономике, производстве. Тогда крупный руководитель мог себе позволить чем-то попользоваться из собственных производственных ресурсов. Фонды директорские, дачу себе збабахать солидную с привлечением мощностей подведомственного предприятия, квартирку выкрутить шикарную.... И так далее. И не только себе, но и ближнему окружению, нужным и хорошим людям... Но это если чувствовал, что в своём праве. Что полдьзу-то сам приносит на порядки больше, а потому не тронут. Да и действительно это были мелочи в сравнении с нынешним беспределом. Я водил знакомство с ребятами из местного облспорткомитета, с директором стадиона. Которому влепили несколько лет за "нецелевое" употребление бюджетных денег. Выделили им что-то там, не помню на что... А они решили, что на эти деньги куда важней отремонтировать раздевалки, крышу подлатать... Ну и отремонтировали... Ну и посадили... Не знаю, может там что-то к рекам и прилипло, какие-то копейки... Но люди дело делали. Сегодняшняя борьба с коррупцией, давно приобрела форму геноцида имеющюю цель выдавливание из страны последнего трудоспособного населения. Под неё попадают как правило, самые дееспособные и хоть как-то выполняющие свои обязанности чиновники и просто "Фуксы". Вся ситуация с мин обороной тому наглядный пример. Сердюков с Васильевой, по бутикам поэмы пишут, а Фуксам грозят более чем реальные сроки (если конечно до суда у них инфаркты и пробьют). Да всех, кто живет своим трудом, а не родственными связями или изворотливостью - такие процессы вызывают только глубокую депрессию. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Сегодняшняя борьба с коррупцией, давно приобрела форму геноцида имеющюю цель выдавливание из страны последнего трудоспособного населения. Под неё попадают как правило, самые дееспособные и хоть как-то выполняющие свои обязанности чиновники и просто "Фуксы". Вся ситуация с мин обороной тому наглядный пример. Сердюков с Васильевой, по бутикам поэмы пишут, а Фуксам грозят более чем реальные сроки (если конечно до суда у них инфаркты и пробьют). Да всех, кто живет своим трудом, а не родственными связями или изворотливостью - такие процессы вызывают только глубокую депрессию. Ой... К сожалению... Ну реально - геноцид. Что забавно - я и сам в этом более или менее поучаствовал. В качестве жертвы... ;-) Но в депрессию всё же не впал. То-есть по-первости, как угорел - впал конешно. Но потом выпал. Ну так вот и падаю с тех пор. В свободном парении. Хотя можно сказать более оптимистично - лечу. Парю. Свободен, как тот орёл. ;-) Изменено 14 августа, 2013 пользователем Вячеслав_777_2 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.