Спец Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 не, я серьёзно в какой форме ты хочешь ответственность? В эффективной. Не важно, какая. Главное, что б отбивала охоту не добиваться успеха. 0 Цитата
st_ Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 В эффективной. Не важно, какая. Главное, что б отбивала охоту не добиваться успеха. Предложи какую-нибудь. Эффективную. Мне просто самому интересно. 0 Цитата
Легенда (.)(.) Опубликовано 11 августа, 2013 Легенда Опубликовано 11 августа, 2013 Предложи какую-нибудь. Эффективную. Мне просто самому интересно. При капиталистическом строе самая эффективная будет финансовая. Чем лучше трудишься - тем больше получаешь. Но здесь два "но": первое - надо не дать незаконно обогащаться, второе - сложно рассчитать показатели успешности управления. 0 Цитата
Спец Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 При капиталистическом строе самая эффективная будет финансовая. Чем лучше трудишься - тем больше получаешь. Но здесь два "но": первое - надо не дать незаконно обогащаться, второе - сложно рассчитать показатели успешности управления. Да что в США, что ли все законно обогащаются? Скорее на оборот: крайне редко. кто законно. Но выгон из тусовки - волчий билет, плюс сроки не меренные. Все в приличном страхе. Это если мы американский опыт перенимать. А вообще нужно адресно подходить. В зависимости от имеющегося ресурса. Способов мотивации немерено. Было бы желание, а подобрать можно. Достаточно только руководителя взять за ... 0 Цитата
st_ Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 При капиталистическом строе самая эффективная будет финансовая. Чем лучше трудишься - тем больше получаешь. Но здесь два "но": первое - надо не дать незаконно обогащаться, второе - сложно рассчитать показатели успешности управления. То есть, грубо говоря, платить призовые? Я думаю, это и сейчас предусмотрено... Да что в США, что ли все законно обогащаются? Скорее на оборот: крайне редко. кто законно. Но выгон из тусовки - волчий билет, плюс сроки не меренные. Все в приличном страхе. Это если мы американский опыт перенимать. А вообще нужно адресно подходить. В зависимости от имеющегося ресурса. Способов мотивации немерено. Было бы желание, а подобрать можно. Достаточно только руководителя взять за ... Ну представь хоть один способ мотивации? Эффективный. 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 То есть, грубо говоря, платить призовые? Я думаю, это и сейчас предусмотрено... Ну представь хоть один способ мотивации? Эффективный. Ещё раз - лучшая мотивация индивидуальная. Однако, я понял, что формально правильный ответ в рамках отсутствия конкретной информации не устроит. Пожалуйста, пример: передача прямых не денежных ценностей (квартиры, машины), в случае реализации декларируемых результатов (опять таки, к примеру: медали чемпионатов, игроки в клубах, игроки уехавшие в НБА), приглашение к президенту и т.д., а так же отсутствие подробного изучения финансовой отчетности. Предвзятое изучение финансовой отчетности с участием различных организаций (счётная палата, фин мониторинг, ФСБ, ДЭБ), что исключить договоренность с кем то из них, а так же в независимости от этого разрыв контректа и активное использование СМИ для черного пиара. 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Ещё раз - лучшая мотивация индивидуальная. Однако, я понял, что формально правильный ответ в рамках отсутствия конкретной информации не устроит. Пожалуйста, пример: передача прямых не денежных ценностей (квартиры, машины), в случае реализации декларируемых результатов (опять таки, к примеру: медали чемпионатов, игроки в клубах, игроки уехавшие в НБА), приглашение к президенту и т.д., а так же отсутствие подробного изучения финансовой отчетности. Чем денежные призовые отличаются от неденежных приницпиально? Я разницы не вижу. Или сейчас призовых нету? Приглашение к президенту...да уж, сильный стимул, ага. Отсутствие подробного изучения финансовой отчётности...хоспаде, это-то тут при чём? Предвзятое изучение финансовой отчетности с участием различных организаций (счётная палата, фин мониторинг, ФСБ, ДЭБ), что исключить договоренность с кем то из них, а так же в независимости от этого разрыв контректа и активное использование СМИ для черного пиара. А можно вот это по-русски написать? 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 Чем денежные призовые отличаются от неденежных приницпиально? Я разницы не вижу. Или сейчас призовых нету? На сегодняшний день, прямая ценность денег размыта. Особенно для людей богатых. Что миллион рублей, что миллион долларов - не велика разница. Можно потратить за день не задумываясь. Реальные ценности имеют значительно больший мотив. Въехал ты в дом на рублевке пожил с престижными соседями - съезжать не хочется. Более того, сейчас рублевка не имеет рынка. То есть есть предложения по 15, 20, 30 миллионов, но ни кто не покупает, а дёшево ни кто не продает. Даже кому очень деньги нужны. Приглашение к президенту...да уж, сильный стимул, ага. В частности - нет. В комплексе, когда ты в тусовке и это этим визитом поджтверждаешь, очень даже большой стимул. Отсутствие подробного изучения финансовой отчётности...хоспаде, это-то тут при чём? При том, что при проверке, в наших условиях несоответствия всегда будут выявлены. У все есть фонд на откуп. Ну иначе посадят. Если гарантировать, что при результате проверки не будет, это и деньги сэкономит и моральным стимулом большим будет. А можно вот это по-русски написать? Куда больше по русски? Проверка, значительно осложняющая откуп. Как следствии, скорее всего серьёзные неприятности с законом. Вместо президента - обольют грязью в СМИ - волчий билет в этой области в будущем. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Чем денежные призовые отличаются от неденежных приницпиально? Я разницы не вижу. Или сейчас призовых нету? Приглашение к президенту...да уж, сильный стимул, ага. Отсутствие подробного изучения финансовой отчётности...хоспаде, это-то тут при чём? А можно вот это по-русски написать? Когда ты поймёшь, что для людей состоявшихся (ну или "состоявшихся") потеря денег (а иногда даже работы) гораздо менее болезненна, чем урон статусу... Тогда всё станет намного проще и понятней. В том числе в баскетбольных делах, во всяком случае в околобаскетбольных. Только это надо на собственной шкуре прочувствовать, непременно. Теоретически, со стороны, этого не понять. Как и многое другое. Человек вообще стайное существо. А в стае статус и есть главное. Из него вытекает уже всё остальное. Самая вкусная жратва, всеобщее уважение, лучшие самки, гарантированное продолжение рода... (А это уже в каком-то смысле "бессмертие"...) Человек либо в стае, либо вне. В стае - хорошо. Без стаи - херово. Даже если ты был там на побегушках. Отлучение, изгнание из племени всегда было самым страшным наказанием. Хуже позорной казни. Сейчас так называемая "элита" живёт по тем же стайным законам. Только это называется "тусовкой". Или "ближним кругом". Или ещё как-то. Вылет из этого "круга", да ещё позорный, с клеймом во всю спину, с попутными каменюками вслед... Может и в виде неприятностей с правосудием, или с финансовыми службами... Это катастрофа. Особенно как раз для тех, кто всю жизнь именно на "статус" и работал. Всеми доступными зубами и когтями. И прочими частями тела. Так что лучше уж поверь, что стать "нерукопожатным" изгоем - это для многих хуже банкротства, да чего угодно. И дело не в "совести" или чём-то подобном. Это потеря смысла всей жизни. Полный крах. Персональный конец света. Так что решения, при минимальном желании, всегда найдутся. И очень действенные. 1 Цитата
st_ Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 При том, что при проверке, в наших условиях несоответствия всегда будут выявлены. У все есть фонд на откуп. Ну иначе посадят. Если гарантировать, что при результате проверки не будет, это и деньги сэкономит и моральным стимулом большим будет. Куда больше по русски? Проверка, значительно осложняющая откуп. Как следствии, скорее всего серьёзные неприятности с законом. Вместо президента - обольют грязью в СМИ - волчий билет в этой области в будущем. То есть, типа: "Воруйте, ребята, только результат нам обеспечьте? Когда ты поймёшь, что для людей состоявшихся (ну или "состоявшихся") потеря денег (а иногда даже работы) гораздо менее болезненна, чем урон статусу... Тогда всё станет намного проще и понятней. В том числе в баскетбольных делах, во всяком случае в околобаскетбольных. Только это надо на собственной шкуре прочувствовать, непременно. Теоретически, со стороны, этого не понять. Как и многое другое. Человек вообще стайное существо. А в стае статус и есть главное. Из него вытекает уже всё остальное. Самая вкусная жратва, всеобщее уважение, лучшие самки, гарантированное продолжение рода... (А это уже в каком-то смысле "бессмертие"...) Человек либо в стае, либо вне. В стае - хорошо. Без стаи - херово. Даже если ты был там на побегушках. Отлучение, изгнание из племени всегда было самым страшным наказанием. Хуже позорной казни. Сейчас так называемая "элита" живёт по тем же стайным законам. Только это называется "тусовкой". Или "ближним кругом". Или ещё как-то. Вылет из этого "круга", да ещё позорный, с клеймом во всю спину, с попутными каменюками вслед... Может и в виде неприятностей с правосудием, или с финансовыми службами... Это катастрофа. Особенно как раз для тех, кто всю жизнь именно на "статус" и работал. Всеми доступными зубами и когтями. И прочими частями тела. Так что лучше уж поверь, что стать "нерукопожатным" изгоем - это для многих хуже банкротства, да чего угодно. И дело не в "совести" или чём-то подобном. Это потеря смысла всей жизни. Полный крах. Персональный конец света. Так что решения, при минимальном желании, всегда найдутся. И очень действенные. Я-то понимаю Я не понимаю, как всё это сводится к ответственности В контракте прописать: "Ответственность в виде позора и клейма"? 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 То есть, типа: "Воруйте, ребята, только результат нам обеспечьте? Я-то понимаю Я не понимаю, как всё это сводится к ответственности В контракте прописать: "Ответственность в виде позора и клейма"? Да просто позорное увольнение с "верботтеном" фактическим. Это многих неплохо простимулировало бы. Только вот на самом деле задачи у них в тусовке совсем другие стоят. Или ставят. Главное - абсолютная лояльность. И если верный и преданный, аки пёс - тогда и спрос совсем другой. Ну попинают немного для порядку, да на другую цепь. Верными и проверенными жополизами не разбрасываются. И не только у нас. Практически везде. 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Да просто позорное увольнение с "верботтеном" фактическим. Это многих неплохо простимулировало бы. Только вот на самом деле задачи у них в тусовке совсем другие стоят. Или ставят. Главное - абсолютная лояльность. И если верный и преданный, аки пёс - тогда и спрос совсем другой. Ну попинают немного для порядку, да на другую цепь. Верными и проверенными жополизами не разбрасываются. И не только у нас. Практически везде. Дак уволить - это и сейчас в любой момент пожалуйста. Юридически. Разве нет? 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Дак уволить - это и сейчас в любой момент пожалуйста. Юридически. Разве нет? Увольнение увольнению - рознь. Одно дело, когда с одного места "увольняют", и в другое, чуть менее синекурное, пересаживают. Типа "наказали". И совсем другое, когда совсем выгоняют. На улицу. И не подпускают на пушечный выстрел. Как, к примеру, "педагогов", пойманных на развращении малолеток. А "юридически"... Юридически вон, и Табуреткина "уволили". И что с того, что из этого именно креслица попросили? Из обоймы же он не выпал. Да и он, по словам босса, ни в чём не виноват. Он как раз молодец, верно всё делал. Может и в самом деле - всё точно, оперативно и по инструкциям сверху. Мы же не знаем, какие приказы ему отдавали и какие дела поручали. Можем только гадать. ;-) 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Увольнение увольнению - рознь. Одно дело, когда с одного места "увольняют", и в другое, чуть менее синекурное, пересаживают. Типа "наказали". И совсем другое, когда совсем выгоняют. На улицу. И не подпускают на пушечный выстрел. Как, к примеру, "педагогов", пойманных на развращении малолеток. А "юридически"... Юридически вон, и Табуреткина "уволили". И что с того, что из этого именно креслица попросили? Из обоймы же он не выпал. Да и он, по словам босса, ни в чём не виноват. Он как раз молодец, верно всё делал. Может и в самом деле - всё точно, оперативно и по инструкциям сверху. Мы же не знаем, какие приказы ему отдавали и какие дела поручали. Можем только гадать. ;-) То есть, я правильно понял? За то, что не вышли из группы на ЧЕ, скажем, тренера увольнять и больше никогда не брать? На пушечный выстрел? 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) То есть, типа: "Воруйте, ребята, только результат нам обеспечьте? Да. Именно так. Может, не очень хорошо выглядит, но очень эффективно. Что, Сталин не знал, что Баерия с Хрущевым по бабам шалят? Да знал, а ни кто б в стране не узнал, про Лавренития Палыча, если б его Хрущ не задушил. Почему? Потому, что результат давал. Тоже, во всех развитых системах. Даже в Китае воруют почти все чиновники, но расстреливают лишь тех кто результат не даёт. То есть, я правильно понял? За то, что не вышли из группы на ЧЕ, скажем, тренера увольнять и больше никогда не брать? На пушечный выстрел? Пока руководителя федерации. Когда будет давать результат (игроков в НБА с десяток, в финале ЕЛ столько же, ребят до 20-ти лет во внутреннем чемпионате пару десятков), то можно делегировать ему право и с тренера так спрашивать (да ресурс, спрашивай с исполнителя). Изменено 12 августа, 2013 пользователем Спец 0 Цитата
cactus Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 То есть, я правильно понял? За то, что не вышли из группы на ЧЕ, скажем, тренера увольнять и больше никогда не брать? На пушечный выстрел? Ребята же совсем про другое говорят. Снять тренера дело не хитрое. Гораздо важнее разобраться с ситуацией при которой проводилась подготовка сборной, система комплектования, положение сборников в клубах. Система подготовки резерва на всех уровнях. И наказание чиновников, которые не обеспечивают условий для сборной. К примеру в Канаде до сих пор легенды ходят о "русском доме" как там гуляли, пили и во сколько это обошлось. А ведь деньги то казнные. И если чиновники с жёнами значит к примеру у спортсменов нет личных тренеров, что мы и видели когда они ехали за свой счёт. Тут даже и искать виноватых не надо. Уволь раз и навсегда с "волчьим билетом" и как бабка отшепчет всех остальных Того же Чернова не в почётные президенты, а в жопу(пардон за грубость) причём без права возвращения. Или к примеру все эти чиновники не имеют права заниматься коммерческой деятельностью так что их з/плата считается до копейки со всеми вытекающими.... Короче способов много, а вот желания министерства спорта увы нет. Я ещё очень хорошо помню как Фетисов описывал ситуацию с которой столкнулся вернувшись в Россию. Но его Путин приглашал т.е. была поддержка на высшем уровне и то.... Так что в нашем случае нужно просто желание. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Ребята же совсем про другое говорят. Снять тренера дело не хитрое. Гораздо важнее разобраться с ситуацией при которой проводилась подготовка сборной, система комплектования, положение сборников в клубах. Система подготовки резерва на всех уровнях. Мне кстати Интересно, а что есть "Резерв"? Молодежные команды при клубах? Школы? Суперлига? Дэ лига американская? Последняя кстати реальный резерв, увы 0 Цитата
cactus Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Мне кстати Интересно, а что есть "Резерв"? Молодежные команды при клубах? Школы? Суперлига? Дэ лига американская? Последняя кстати реальный резерв, увы Резерв это молодёжные команды, которые формировались на базе специализированных школ интернатов, которые были практически во всех регионах. Не вижу ничего плохого в их возрождении 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Да. Именно так. Может, не очень хорошо выглядит, но очень эффективно. Что, Сталин не знал, что Баерия с Хрущевым по бабам шалят? Да знал, а ни кто б в стране не узнал, про Лавренития Палыча, если б его Хрущ не задушил. Почему? Потому, что результат давал. Тоже, во всех развитых системах. Даже в Китае воруют почти все чиновники, но расстреливают лишь тех кто результат не даёт. Пока руководителя федерации. Когда будет давать результат (игроков в НБА с десяток, в финале ЕЛ столько же, ребят до 20-ти лет во внутреннем чемпионате пару десятков), то можно делегировать ему право и с тренера так спрашивать (да ресурс, спрашивай с исполнителя). ты вот пойдёшь руководителем федерации на таких условиях? Честно говоря, я бы не горел желанием. Изменено 12 августа, 2013 пользователем st 0 Цитата
st_ Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Ребята же совсем про другое говорят. Снять тренера дело не хитрое. Гораздо важнее разобраться с ситуацией при которой проводилась подготовка сборной, система комплектования, положение сборников в клубах. Система подготовки резерва на всех уровнях. И наказание чиновников, которые не обеспечивают условий для сборной. К примеру в Канаде до сих пор легенды ходят о "русском доме" как там гуляли, пили и во сколько это обошлось. А ведь деньги то казнные. И если чиновники с жёнами значит к примеру у спортсменов нет личных тренеров, что мы и видели когда они ехали за свой счёт. Тут даже и искать виноватых не надо. Уволь раз и навсегда с "волчьим билетом" и как бабка отшепчет всех остальных Того же Чернова не в почётные президенты, а в жопу(пардон за грубость) причём без права возвращения. Или к примеру все эти чиновники не имеют права заниматься коммерческой деятельностью так что их з/плата считается до копейки со всеми вытекающими.... Короче способов много, а вот желания министерства спорта увы нет. Я ещё очень хорошо помню как Фетисов описывал ситуацию с которой столкнулся вернувшись в Россию. Но его Путин приглашал т.е. была поддержка на высшем уровне и то.... Так что в нашем случае нужно просто желание. Способов масса, но всё, что ты тут описываешь - это неюридические какие-то вещи. Кто будет решать - много денег потратили на русский дом или не много? Кто будет решать - построена система подготовки на всех уровнях, или нет? Кто будет решать - обеспечили ли чиновники условия для сборной? Референдум созывать что ли после каждого крупного соревнования? Неизвестных много - уравнений мало. 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Опубликовано 12 августа, 2013 ты вот пойдёшь руководителем федерации на таких условиях? Честно говоря, я бы не горел желанием. Смотря какой пряник. Если жирный, то скорее да. Способов масса, но всё, что ты тут описываешь - это неюридические какие-то вещи. Кто будет решать - много денег потратили на русский дом или не много? Кто будет решать - построена система подготовки на всех уровнях, или нет? Кто будет решать - обеспечили ли чиновники условия для сборной? Референдум созывать что ли после каждого крупного соревнования? Неизвестных много - уравнений мало. Решать должен заказчик. В нашем уравнении - мин спорта. Другое дело, что, опять таки в нашей реалии, они не такие уж сами чистые. Потому и говорю о целой вертикали. Рыба должна солится (коптится и т.д.) с головы... В данном случае не столько выпускники юр. фака ЛГУ, а про гос идеологию. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 То есть, я правильно понял? За то, что не вышли из группы на ЧЕ, скажем, тренера увольнять и больше никогда не брать? На пушечный выстрел? Ну ты же с первого раза прекрасно понял, что речь шла о федеративных чиновниках. И в первую очередь о главарях этой шайки. Зачем же было передёргивать? :-) С них спрашивать надо предельно жёстко. Потому что другого языка эти ребята не понимают. И если на то пошло, так единственная и неповторимая причина всех отставок всех начальников всех федераций в любой стране и в любом виде спорта - провалы сборных команд. Иногда коррупция, хищения и какие-то сторонние скандалы. Но это уже экзотика. Да и нечасто за это снимают. Юрий правильно ведь говорит. Пока даёшь результат - никто тебя не тронет. Только не наворовывай поперёк батьки. .И особенно на батькину долю разевай пасть. Вот это никому и никогда не прощали. А вот если радикально провалишь свой "участок" - тогда тебе могут припомнить даже то, что ты в трамвае зайцем прокатился, ещё студентом. ;-) А тренеры... Несчастные люди, которым приходится зависеть от кого попало. Часто - от идиотов и дилетантов. И тренер сборной - это вообще в принципе "расстрельная" должность. Соответственно и должность Главного Босса тоже должна быть "расстрельной". То-есть первую обойму - в главаря федерации, в упор, а уж что останется - тем шмалять по всем оставшимся. В том числе по тренерскому штабу. Если действительно накуролесили., ;-) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Резерв это молодёжные команды, которые формировались на базе специализированных школ интернатов, которые были практически во всех регионах. Не вижу ничего плохого в их возрождении Плохое то, что на полноценное возрождение всех школ по всем(!!!) видам спорта никакого нефтедохода не хватит 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Плохое то, что на полноценное возрождение всех школ по всем(!!!) видам спорта никакого нефтедохода не хватит Блин, а как же раньше-то хватало, а? При том, что цены на нефть и ресурсы были раз в пять ниже. 1 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Блин, а как же раньше-то хватало, а? При том, что цены на нефть и ресурсы были раз в пять ниже. Да ладно, Старожилы же говорят, что в СССР в приоритете были только футбол, хоккей, и легкая атлетика И ни один из этих видов до совершенства так и не довели, мягко говоря, футбол вообще ни о чем, был и есть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.