Вячеслав_777_2 Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Почему? У Зубкова минус только тот, что он первый сезон играл на высоком уровне и то редко, роль его в команде сводится к "бросить трёху и отзащищаться момент", а Валиев уже несколько лет по 25-30 минут бегает. И в КЕ, и в ПБЛ (где судьи честные), и ВТБ... При чём тянет. Делает кучу черновой работы, как на дуге, так и под щитом. Я б на его месте драфтануться попробовал. Мы же вроде осенью о Валиеве уже говорили. С тех пор моё мнение не изменилось. Очень талантливый парнишка. Они с Зубковым - будущее сборной. Без вопросов. Но им обоим очень не хватает уверенности в себе, серьёзного опыта, да и физики. Нестабильны, ненадёжны, много детских ошибок допускают. Именно от неопытности и молодости. Думаю к следующему Евро должны дозреть. А драфт... Америкагцы о Жене вообще что знают? Ведёт его кто? 0 Цитата
Спец Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Ту ещё вопрос позиций. Зубков чистый 4-й, на этой позиции вроде всё ни чего. А вот если Мони не будет, то на третьей дыра. Не верю, что Лиходей её сможет закрыть. Тем более в одиночку. Мы же вроде осенью о Валиеве уже говорили. С тех пор моё мнение не изменилось. Очень талантливый парнишка. Они с Зубковым - будущее сборной. Без вопросов. Но им обоим очень не хватает уверенности в себе, серьёзного опыта, да и физики. Нестабильны, ненадёжны, много детских ошибок допускают. Именно от неопытности и молодости. Думаю к следующему Евро должны дозреть. Дык, если сравнивать с Моней, то да, а если Мышкиным, то простите не вижу чем он лучше. Что в плане физики, что в плане броска и уж тем более в плане защиты и твердости яйц. А драфт... Ведёт его кто? Тоже вопрос. Думаю в это и проблема. Если с кем нить по толковее уже б мылился в НБА. Считаю, что он точно толковее Карасева. Америкагцы о Жене вообще что знают? Хотя б в лагеря съездил. Не такие уж деньги. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Женя все так же под Андреем Петровичем Спиридоновым, как понимаю? 0 Цитата
cactus Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Женя все так же под Андреем Петровичем Спиридоновым, как понимаю? Это который за ЦСКА играл когда-то? Я просто не в курсе как его отчество было 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Это который за ЦСКА играл когда-то? Я просто не в курсе как его отчество было Совершенно верно. 0 Цитата
Спец Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Совершенно верно. Мужик он хороший 100%, а вот агент, не знаю. Думаю, Женю, можно было бы и по активнее пихать. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 -- Понимаешь, я вообще не вижу принципиальной разницы, кто у Кацикарися будет в ротации десятым-двенадцатым. Важны семь-восемь человек основы. Я б даже сказал - смертельно важны. А тут всё более или менее понятно. И вполне пристойно выглядит. С гардами совсем понятно. Норма. Все в домике. Только двое в сомнения меня вводят. Лёшик непредсказуем и ненадёжен по определению. Может нафеерить, а может и наоборот. А в решающих матчах это крайне опасно и нежелательно. Быков... За него огромный опыт. Но это, к сожалению, не самый обнадёживающий опыт. Видел же, как он грамотно похоронил своих в концовке в последней игре финала? Вот и весь опыт в этом. Серёге тридцатник уже, а ума не прибавилось ни на гран. Куча глупых и вредных решений, авантюры всё те же... И в защите совсем уже не так хорош, как было когда-то. Самое смешное, что за это Моню пинали в своё время. Только теперь уже никто и не вспоминает об этом. Вот это реально опыт. На тройке Карасёв беспокоит. Сильно беспокоит. Тоже запросто может провалиться. Начисто. Хотя может и открытием стать. С резервным центром - вот тут соглашусь ради разнообразия с мэтром нашим, Сергейниколаичем. При желании и умении можно и одним Тимой обойтись. Соколов при суровой необходимости закроет минут десять, а остальное - Воронцевичу. Ему не привыкать. Да и Семён может. И ещё неизвестно, в чью пользу такой мисс-матч обернётся. И хребёт вполне просматривается. Понкрашов Фридзон Моня Воронцевич Мозгов Это отличная универсальная пятёрка. С кем угодно могут бодаться. И с сыгранностью у них полный порядок. И с нервами, и с яйцами. Плюс Швед, Воронов, Антонов, Карасёв, Быков... Это уже десять. Без травм (и отказов) уже этого может хватить для многого. А кто на скамейке посидит... Вот потому Валиев, Григорьев, Кулагин, Зубков и так далее - наименее важный кусок головоломки. Это всё на будущее. А важное... Кто лидером будет, кто на себя возьмёт? Моня с Виталиком скорее теневые лидеры, второго плана. Это не Хряпа с Кирей. Воронцевич? Вряд ли он готов к первым ролям. Да и характерец у Андрея... Видели уже. Швед? Ну это уже совсем из области даже не НФ, а романтической фэнтэзи, с драконами и принцессами. Пока что его больше заботит, как выглядит в камере причесон, да какую бы татуху покруче набить. Какой из него лидер? Безответственный пацан, у которого до сих пор всё катило по зелёной. Идеальным лидером мог бы стать Понкрашов. У него всё говнецо уже перекипело, короны поотваливались давно, да и жизнь многому научила. К тому же он надёжен, достаточно опытен, научился не проваливаться в важнейших матчах, даже под страшным давлением. В Питере лидерство вполне себе потянул. А команда была серьёзная между прочим, не пацаны и не лошки стобаксовые. В этом смысле потенциал Антона очевиден, и давно. В начале сезона, видимо до ссоры с итальянцем, Антон очень так авторитетно пихал временами и Мицову, и Джексону, и Досе, и тем загорелым парнишам, которых теперь не вспомню. И Крстичу прилетало. Да что Крстич - он перед Самим Хряпой голову не гнул. И даже заметно было, что Хряпе это активно не нравится. Видать приревновал. Это ж ведь только ему позволено на всех отвязываться. Но вот вопрос - а хватит ли авторитета? Всё-таки опять половину сезона на скамейке просидел. И как ещё с Кацикарисом отношения сложатся. И в какие игры Кацикарис собирается играть... Понятно, что от печки. А дальше? Ну и как Антон играть будет, само собой. И почему я столько внимания Антону уделяю? Просто он - единственный надёжный ПГ. Да и просто - единственный. И это пока Хряпа с Кирей играли, было не смертельно. При необходимости они могли вообще без разыгрывающего обойтись. А теперь без ПГ - разве что в трубу. В общем я так примерно маракую: если Ворон с Антоном потянут вес, а Лёшик станет играть в баскетбол, а не самолюбоваться и самовыражаться - возможно почти что угодно. А нет... Тогда остаётся надеяться, что опять не кинут с вайлд-картой, как тады, с японской. А нам ЧМ пропускать в сложившейся ситуации недопустимо. ПС Блин, у меня до сих пор перед глазами, как Лёшик в Лондоне по пять раз в минуту свой модельный хаер поправлял. Вместо того, чтоб об игре думать. А если Лёшик опровергнет мои опасения - публично извинюсь. И съем модем. Он где-то ведь лежит. :-) 0 Цитата
Спец Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 1) Думаю Карасеву как минимум рано на ЛФ. По АЗ. При чём и в защите он вполне уже готов, на 2-й позиции против мужиков. 2) Думаю, ни Фрица, ни Мони не будет. Могу (надеюсь) ошибиться, но так думаю. При чём аргумент - второй матч серии с ЦСКА. Очень они обиделись. Совершенно не факт, что отойдут. 3) Тогда получается совсем другая команда. Ну ладно Фрица ещё есть кому заменить, а вот Моню - не факт. 4) Да и в Понкрашове с Мозговым уверенности нет. У обоих непонятки с контрактами. 5) Потому, надо обязательно страховаться с 3-ми номерами, центрами и большими. Приглашён Жуканенко, который вторую половину сезона смотрелся сносно, но всё таки по мне Забелин и Яковенко лучше. Жуканеко, опытнее. Меньше делает ошибок, но слабее в защите. за 4-ми номерами често не поспевает, 5-е его регулярно продавливают. Забелин хот 4-х ест качественно, а Яковенко и тех и тех (только с сильно высокими плохо выходит). Если Воронцевича ставить центром, то многие нас топтать будут. Даже литовский молодняк. Андрей парень несомненно с яйцами, но 20-ть кг форы это не отыграет. На третей есть и Антонов и Лиходей, но было бы спокойнее и с Валиевым. Антонов универсал и его будут тыкать на все позиции. Лиходей совсем дыряв в защите. 6) Быков, при всём моём к нему реальном уважении уже прошлое. Кулагин лучше по всем параметрам, при всех своих выкидонах. 7) Швед очень многому научился за год в НБА, вот что сможет показать - большой вопрос. Думаю, что пока сможет пыхнуть ярким светом 2-3 матчах, в остальных мазать и терять. 8) Это моя точка зрения, но считаю настоящая команда должна уметьменять тактику, для этого нужны разные игроки, а не одни пятерка и остальные стартерам на подстраховку. Но это уж как грек любит. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 1) Думаю Карасеву как минимум рано на ЛФ. По АЗ. При чём и в защите он вполне уже готов, на 2-й позиции против мужиков. 2) Думаю, ни Фрица, ни Мони не будет. Могу (надеюсь) ошибиться, но так думаю. При чём аргумент - второй матч серии с ЦСКА. Очень они обиделись. Совершенно не факт, что отойдут. 3) Тогда получается совсем другая команда. Ну ладно Фрица ещё есть кому заменить, а вот Моню - не факт. 4) Да и в Понкрашове с Мозговым уверенности нет. У обоих непонятки с контрактами. 5) Потому, надо обязательно страховаться с 3-ми номерами, центрами и большими. Приглашён Жуканенко, который вторую половину сезона смотрелся сносно, но всё таки по мне Забелин и Яковенко лучше. Жуканеко, опытнее. Меньше делает ошибок, но слабее в защите. за 4-ми номерами често не поспевает, 5-е его регулярно продавливают. Забелин хот 4-х ест качественно, а Яковенко и тех и тех (только с сильно высокими плохо выходит). Если Воронцевича ставить центром, то многие нас топтать будут. Даже литовский молодняк. Андрей парень несомненно с яйцами, но 20-ть кг форы это не отыграет. На третей есть и Антонов и Лиходей, но было бы спокойнее и с Валиевым. Антонов универсал и его будут тыкать на все позиции. Лиходей совсем дыряв в защите. 6) Быков, при всём моём к нему реальном уважении уже прошлое. Кулагин лучше по всем параметрам, при всех своих выкидонах. 7) Швед очень многому научился за год в НБА, вот что сможет показать - большой вопрос. Думаю, что пока сможет пыхнуть ярким светом 2-3 матчах, в остальных мазать и терять. 8) Это моя точка зрения, но считаю настоящая команда должна уметьменять тактику, для этого нужны разные игроки, а не одни пятерка и остальные стартерам на подстраховку. Но это уж как грек любит. - Ты исходишь из того, что будет лавина отказов. Если так случиться, что Понкрашов, Моня и Фриц выпадут - тогда нет вообще никакой разницы, кто из резервистов их заменит. Потому что о четвертьфинале тогда надо просто забыть. Уже в предварительной группе могут проблемы нарисоваться. Я такого не желаю, и пока не будет официальных отказов - не поверю. А Карасёв... Он конешно свингмен по сути. Но для АЗ слишком медленный, да и защита у него так себе. Независимо от позиции. Ему всякий приличный атакующий гард наваляет по самое не хочу. Как тому же Мицову валят регулярно. В атаке он в принципе может. Там почти без разницы. Особенно если будет играть от броска. И Семён - он не настолько универсален. В принципе он почти чистый ПФ. Который по нужде может закрыть пяиый номер, но с риском для жизни. Во всяком случае в Лондоне его выходы поцентрить выглядели непрезентабельно. Правда в атаке он за счёт подвижности и игры на периметре приносил пользу. Всё-таки может попадать с дистанции. Но с защитой тогда - швах. Отбиться мог только фолами. А на третьем его вообще не представляю. Только разве в тяжёлых составах, по ситуации. 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 А то, что Каун с Крстичем в паре играют и довольно быстро, не проваливаясь в защите, представлял? Я нет пока не увидел. Так же, что Мозгов 4-го играть хочет. Антонов в НН в этом сезоне 3-го чаще играл, чем 4-го. Только когда Брежец перестал выходить, его на ПФ стали задействовать. Карасев не такой уж и медленный. Он очень не складый (надеюсь в силу возраста), но не медленный. На ногах, он почти не проигрывает защитникам. Кончно, Планинич или Понкрашов его завезут на спине к кольцу, но таких мало. Третьи номера как раз куда чаще более атлетичны. Если у нас ни кто из потенциальных отказников не приедет - будет жопа, но думаю мало игравшие Мозгов и Понкрашов прибудут, а при этом раскладе шансы есть. Много команд без лидеров будут. 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 "Новый тренер" продолжает чудить. В кавычка, потому, что думаю, что пока это не его причуды, а местных советчиков. Иначе объяснить приглашение Саврасенко не могу. Спору нет человек заслуженный. Уверен, что может помочь и подготовке, но рассчитывать на него как на игрока сборной - безумие. Понятно, нет Кауна, не факт, что будет Мозгов, а если и приедет, то скорее всего позже. Нужен центр. Возьмите, Каширова, Яковенко, Забелина... Все трое в самом соку и могут выявив сильнейшего поехать на евро. Дурь. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) "Новый тренер" продолжает чудить. В кавычка, потому, что думаю, что пока это не его причуды, а местных советчиков. Иначе объяснить приглашение Саврасенко не могу. Спору нет человек заслуженный. Уверен, что может помочь и подготовке, но рассчитывать на него как на игрока сборной - безумие. Понятно, нет Кауна, не факт, что будет Мозгов, а если и приедет, то скорее всего позже. Нужен центр. Возьмите, Каширова, Яковенко, Забелина... Все трое в самом соку и могут выявив сильнейшего поехать на евро. Дурь. В каком месте тут дурь, Если Яковенко не центр, а Анатолий травмирован, да и не играл вообще Изменено 16 июня, 2013 пользователем сокол7380 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 В каком месте тут дурь, Если Яковенко не центр, Ну как сказать. В Питере центрил, в Нижнем тоже. В каком месте тут дурь, Если Яковенко не центр, а Анатолий травмирован, да и не играл вообще Когда? У него была травма плеча (растянулась сумка и плечо влетало) сделали операцию. после нового года появлялся, но нормально не заиграл. Впрочем быстро после такой операции не восстанавливаются. И Саврасенко не сразу вернулся, и тот же Яковенко. Вообще зря делают. Консервативно лечить - надежнее и не многим дольше. Не знаю, может ещё какая травма. Я не слышал. Вот Забелин не центр, НО будучи высоким 4-м может составить компанию тому же Воронцевичу в игре без центра, в два 4-х. Более низкому и легкому Балашову это будет труднее. 0 Цитата
st_ Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Собственно, а чем не нравится Саврасенко? У него есть большой опыт, в том числе и победный. Защиту цементирует великолепно. В атаке свою работу, в основном черновую, тоже делает нормально. 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Собственно, а чем не нравится Саврасенко? У него есть большой опыт, в том числе и победный. Защиту цементирует великолепно. В атаке свою работу, в основном черновую, тоже делает нормально. Всё в прошлом. Уже пару сезонов еле бегает. В финале с ЦСКА он всеми силами старался хлопнуть дверью, но даже против Соколова смотрелся не очень. плюс это начало олимпийского цикла. Все кто собирается в рои, будут наигрывать молодёжь. Не вижу повода, почему нам этого не делать. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Всё в прошлом. Уже пару сезонов еле бегает. В финале с ЦСКА он всеми силами старался хлопнуть дверью, но даже против Соколова смотрелся не очень. плюс это начало олимпийского цикла. Все кто собирается в рои, будут наигрывать молодёжь. Не вижу повода, почему нам этого не делать. Что значит "старался хлопнуть"? Лёха ещё как хлопнул. Сожрал Крстича (и всех остальных заодно), выжег трёхсекундную, и вообще был лучшим у краснодарцев в финальной серии. Если так будет играть на Евро, то о проблемах и взбрыках Кауна никто и не вспомнит. Между прочим Саше уже 28 полных лет. А он за сборную сыграл всего-то ПОЛТОРА турнира. Разумеется он в последнее время прибавил, но до Савраса в лучшие (даже не пиковые) сезоны ему как и прежде далековато. Да и Тиме стоит многому у Лёхи поучиться. Очень многому. Не только постановке спины и страховке. По большому счёту главное преимущество Тимы - молодость и здоровье. Из которого вытекает прыгучесть, желание данковать и накрывать любой ценой. При этом садясь на фолы. Ну и средний бросок у него есть какой-никакой. Вот и все преимущества. Если Саврас подойдёт к Евро в оптимальном состоянии и ему хватит здоровья играть по 20 минут - он вообще может стать основным центром. Потому что пользы от него может быть больше, чем от любого другого. 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Крстича, в этом сезоне ленивые не ели. То, что Леша сыграл хорошо, я согласен, но это несколько пара матчей. В целом в сезоне, он играл мало и не особо хорошо. Что до Кауна и Мозгова, то их преимущество в скорости. Оба быстрее. Тима, просто быстрее, Саша быстрее и просто, и особенно в руках. Люди другой школы, и возраста. НБАшник ещё и броском обладает сносным. Оба прыгают. В остальном (голове, в первую очередь), Леша и сейчас один из самых лучших в Старом свете. Но как это реализовать, я не очень представляю. Сложную защиту, где он бы подстраховывал, в короткий период не построишь, а рассчитывать на будущее не имеет смысла. Только их нет (хотя повторюсь, что думаю, Тима будет). Из остальных кандидатов: Соколов. Вообще, опытный хорошо обученный центр. Прозябал на привязи в конюшне, но как показал ПО ВТБ, вполне не плохой форме и кое что может. Собственно, потому и в сборной уже. Каширов тоже тактически очень грамотен (одна школа, к слову). Стоит где надо, открывается, игрока не бросает. В Лешином стиле. Бросок не плохой. Ручки короткие, ножки маленькие - это да, отчасти компенсируется ростом. Не знаю, как со здоровьем. Если Сокол прав, то его тоже нет. Яковенко. Конечно маловат ростом, но мешает это только в пассивной защите против высоких центров. Крюков через него накидать могут. В остальном но не хуже. Сила, считай, как у Савраски - не продавишь. Быстрее, прыгучее, может защищаться и против форвардов, и сам в проход пойти, треху кинуть. Характер - чем хуже тем лучше. Один реальный недостаток от которого ни как не избавится - туповат на площадке. Часто фолы в нападении, отвлекается от задачи, прется спасать родину... Жуканенко. Практически тоже, что и Яковенко, за исключением некоторых нюансов. Выше, существенно слабее физически, не победитель по характеру, но играл на более высоком уровне. И главное: он уже в кандидатах в сборную. Забелин. Совсем не много центр. В Спартаке, за отсутствием альтернативы играл и в атаке смотрелся очень хорошо (не удивительно, так в скорости и обученности превосходил большинство центров ПБЛ, как впрочем и ростом). В защите временами. Против тяжелых, Артем жалок, зато, повторюсь, 4-х номеров в защите ест. Балашов. Так же как и Забелин не совсем центр. Ещё к тому же и не так высок и длиннорук. Он осваивает позицию форварда только последние два года и даётся это не легко. Хорош, он только в схемах Базаревича, построенных специально под него. В кандидатах, но считаю его там самым бесполезным. По крайней мере без Базара. ЗЫ есть ещё Клименко, который полка не имеет права играть за сборную, но вполне можно было бы позвать на сборы. ЗЫ2 Всё равно не понимаю за чем Саврасенко. Ехать на чемпионат? Сомнительно. Думаю, не усилит он краску. Толкаться с большими и Соколов может, но их не много, а с остальными и форварды могут играть. Передавать опыт. Ну так не кому. не опытных больших нет. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Крстича, в этом сезоне ленивые не ели. То, что Леша сыграл хорошо, я согласен, но это несколько пара матчей. В целом в сезоне, он играл мало и не особо хорошо. Что до Кауна и Мозгова, то их преимущество в скорости. Оба быстрее. Тима, просто быстрее, Саша быстрее и просто, и особенно в руках. Люди другой школы, и возраста. НБАшник ещё и броском обладает сносным. Оба прыгают. В остальном (голове, в первую очередь), Леша и сейчас один из самых лучших в Старом свете. Но как это реализовать, я не очень представляю. Сложную защиту, где он бы подстраховывал, в короткий период не построишь, а рассчитывать на будущее не имеет смысла. Только их нет (хотя повторюсь, что думаю, Тима будет). Из остальных кандидатов: Соколов. Вообще, опытный хорошо обученный центр. Прозябал на привязи в конюшне, но как показал ПО ВТБ, вполне не плохой форме и кое что может. Собственно, потому и в сборной уже. Каширов тоже тактически очень грамотен (одна школа, к слову). Стоит где надо, открывается, игрока не бросает. В Лешином стиле. Бросок не плохой. Ручки короткие, ножки маленькие - это да, отчасти компенсируется ростом. Не знаю, как со здоровьем. Если Сокол прав, то его тоже нет. Яковенко. Конечно маловат ростом, но мешает это только в пассивной защите против высоких центров. Крюков через него накидать могут. В остальном но не хуже. Сила, считай, как у Савраски - не продавишь. Быстрее, прыгучее, может защищаться и против форвардов, и сам в проход пойти, треху кинуть. Характер - чем хуже тем лучше. Один реальный недостаток от которого ни как не избавится - туповат на площадке. Часто фолы в нападении, отвлекается от задачи, прется спасать родину... Жуканенко. Практически тоже, что и Яковенко, за исключением некоторых нюансов. Выше, существенно слабее физически, не победитель по характеру, но играл на более высоком уровне. И главное: он уже в кандидатах в сборную. Забелин. Совсем не много центр. В Спартаке, за отсутствием альтернативы играл и в атаке смотрелся очень хорошо (не удивительно, так в скорости и обученности превосходил большинство центров ПБЛ, как впрочем и ростом). В защите временами. Против тяжелых, Артем жалок, зато, повторюсь, 4-х номеров в защите ест. Балашов. Так же как и Забелин не совсем центр. Ещё к тому же и не так высок и длиннорук. Он осваивает позицию форварда только последние два года и даётся это не легко. Хорош, он только в схемах Базаревича, построенных специально под него. В кандидатах, но считаю его там самым бесполезным. По крайней мере без Базара. ЗЫ есть ещё Клименко, который полка не имеет права играть за сборную, но вполне можно было бы позвать на сборы. ЗЫ2 Всё равно не понимаю за чем Саврасенко. Ехать на чемпионат? Сомнительно. Думаю, не усилит он краску. Толкаться с большими и Соколов может, но их не много, а с остальными и форварды могут играть. Передавать опыт. Ну так не кому. не опытных больших нет. ----- Так. Предупреждаю сразу. Судить претендентов буду предельно жёстко. Как кандидатов на место в составе второй (ну пусть второй-третьей) сборной Европы. И одного из претендентов минимум на полуфинал. И исходить буду из того, что все, кого вызвал Кацикарис, приедут. Никаких отказов и откосов не допускаю и не принимаю. А если кто посмеет манкировать обязанностями - прокляну. :-) Соколов. Сидел весь сезон. Крайне нестабилен, ненадёжен, фолоопасен, да и просто опасен. Для своих. Ещё и псих, как выяснилось. :-) Мистер пробежка. (А просвистят всё.) Глуп. Неуклюж. И просто слаб (не физически, само собой). Даже на своём максимальном уровне времён Казани для сборной не годился. Каширов. Последний раз играл в баскетбол в позапрошлом сезоне. И играл препаршиво. В этом - 32 минуты всего. И всё в втб. В Еврокубке вообще не выпускали. Игровые качества обсуждать смысла даже не вижу. По мне - отыгранная карта. Перспективы заиграть на приличном уровне уже близки к нулю. Яковенко. Ну несерьёзно это. На данный момент. Ему надо было не по городам и весям прыгать, а играть. Сидел в Казани, сидел в Питере... После возвращения в Нижний сыграл вот уж действительно пару-тройку приличных матчей. И всё. В ПО просто провалился. Да он и не центр. Не его это. Он вообще подвисает, как мне кажется. Может вообще в сборную никогда не попасть. Как бедолага Дячок, безвинно просидевший за ровесниками Кирей-Хряпой-Моней, или как Шаба, которому всего 27, а его уже списали. А ведь перспективы Шабы казались куда лучше, чем у Яковенко. И как начинал, как забивал... Куда что делось. Сейчас места на ПФ для Яковенки нету, а потом подтянутся те же Забелин, Зубков, Балашов, которые куда интересней. А может и Курбанов резко рванёт. Потенциал у Никиты всегда был немалый. И характер есть. Это у нас вообще самая закрытая позиция на ближайшие годы. В первую очередь Андреем и Семёном. И конкуренция будет серьёзная. В общем худого Яковенке не желаю, но завидовать тут нечему. Жуканенко В Химках выходил очень редко и мало. Хотя его конкурент Лончар провёл абсолютно худший сезон в карьере. Даже непонятно, на что Жук сейчас способен. Не думаю, что на многое. Тоже нестабилен, непредсказуем и откровенно слаб в защите. И не боец. Не вижу его в сборной ни под каким соусом. И главное - ну не нравится он мне, в упор. :-) Балашов. Играл довольно много и неплохо, но на каком уровне... Ни один серьёзный тренер не осмелится его бросать в евромясорубку после единственного пристойного сезона в клубе-середнячке.. И опять он ни разу не центр. Согласен. А на Евро уж точно мясорубка будет, поскольку большого преимущества в классе у нас не наблюдается почти ни перед кем. Как и на Евро-09, где приключения начались ещё на первом этапе. Аж с целыми немцами мучались. Без Новицки. И что, на скамеечке посидеть, как Карась на олимпиаде? А смысл? Один Забелин действительно выглядит подходящим кандидатом, чисто по сезону, который отыграл хорошо. Но тут две проблемы. Раз - на ПФ он тоже пока не нужен, там уже есть Ворон, Моня и Антонов. А центром... Тоже не вариант. И два - его даже на сбор не пригласили, хотя я не понимаю, чем Артём такое заслужил. Хотя может тем как раз и "заслужил", что позиция закрыта надёжно и на сто процентов. И что любопытно - если Тима и Саша будут здоровы (тьфу-тьфу, тук-тук-тук), то в ближайшие года три-четыре проблем с пятой позицией у нас вообще не предвидится. Кто-то понадобится только в случае травм-отказов. Да, риск есть, согласен. Что Тима из Америки вдруг не захочет, или что у Саши станет ещё хуже с его и так не здоровенным здоровьем. Или что-то такое важное в личной жизни опять произойдёт. Важнее сборной. Так что готовить резерв надо, да. Только без лишнего фанатизма и не жертвуя важными турнирами. А этот Евро очень важен. Его провалить никак нельзя. Собственно и с гардами у нас тоже всё просто и ясно. Понкрашов - Швед. Фридзон - Быков - Воронов. Больше никто для серьёзной игры и не нужен. (Блатт вообще обходился тремя.) Тем более что Тоха и Лёша запросто могут гонять по 30 минут. А кто поедет шестым гардом, для глубины скамейки - да почти без разницы. Хоть Кулагин, хоть Григорьев, хоть Хвост... Имею подозрения, что даже Быков с Вороновым очень уж много времени не получат. Разве только Кацикарис захочет поиграть мелким составом или поставит Женю на ЛФ. Но это если Карасёв вдруг совсем провалится. Или если почему-то не будет возможности ставить на ЛФ Моню. Фактически какие-то вопросы именно на пятом номере пока и есть. И исключительно из-за отказа Кауна. А так состав можно было бы предсказывать на 90 процентов уже сейчас. И почти без альтернатив. Понкрашов - Швед Фридзон - Быков - Воронов Моня - Карасёв Воронцевич - Антонов Мозгов - Каун Оставалось бы забить всего один слот из двенадцати. Или шестым гардом (так Блатт и предпочитал), или пятым большим, желательно универсалом. В любом случае кем-то, кто наверняка играть не будет. Не помню, чтоб одиннадцатый-двенадцатый в ротации реально играли в нашей сборной важную роль. Да и в любой другой. Их задача - в матчах с аутсайдерами или в мусорное время принять на себя сколько-то минут, чтоб зря не насиловать основных. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Да ну, этот евробаскет полюбому разминочный. Да и нужен он видимо только Фибе. Ну молодцы, чё. Вместо одного крупного турнира допустим в Италии или Германии, чиновники проводят два - в сараях Словении и Украины 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Да ну, этот евробаскет полюбому разминочный. Да и нужен он видимо только Фибе. Ну молодцы, чё. Вместо одного крупного турнира допустим в Италии или Германии, чиновники проводят два - в сараях Словении и Украины Ага, разминочный. А ты уверен, что в случае провала - например не выйдем в ПО - нам гарантированно выдадут вайлд на чемпионат мира? То-то веселуха будет. Все на ЧМ - а наши ребята будут "разминаться" и набираться опыта не пойми где. Или вообще играть в квалификации к следующему Евро с венграми и шведами. Сербы тоже недавно были крутыми, как ленинские горки, а нынче чё-то не в авторитетах ходят. Потерять-то всё легче лёгкого. Особенно репутацию. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Ага, разминочный. А ты уверен, что в случае провала - например не выйдем в ПО - нам гарантированно выдадут вайлд на чемпионат мира? Ну если путевки на ОИ чемпионат мира не дает по прежнему, то большой трагедии в этом нет Судя по интервью игроков мотивации у них минимум после Лондона 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 ----- Так. Предупреждаю сразу. Судить претендентов буду предельно жёстко. Как кандидатов на место в составе второй (ну пусть второй-третьей) сборной Европы. И одного из претендентов минимум на полуфинал. И исходить буду из того, что все, кого вызвал Кацикарис, приедут. Никаких отказов и откосов не допускаю и не принимаю. А если кто посмеет манкировать обязанностями - прокляну. :-) Соколов. Сидел весь сезон. Крайне нестабилен, ненадёжен, фолоопасен, да и просто опасен. Для своих. Ещё и псих, как выяснилось. :-) Мистер пробежка. (А просвистят всё.) Глуп. Неуклюж. И просто слаб (не физически, само собой). Даже на своём максимальном уровне времён Казани для сборной не годился. Каширов. Последний раз играл в баскетбол в позапрошлом сезоне. И играл препаршиво. В этом - 32 минуты всего. И всё в втб. В Еврокубке вообще не выпускали. Игровые качества обсуждать смысла даже не вижу. По мне - отыгранная карта. Перспективы заиграть на приличном уровне уже близки к нулю. Яковенко. Ну несерьёзно это. На данный момент. Ему надо было не по городам и весям прыгать, а играть. Сидел в Казани, сидел в Питере... После возвращения в Нижний сыграл вот уж действительно пару-тройку приличных матчей. И всё. В ПО просто провалился. Да он и не центр. Не его это. Он вообще подвисает, как мне кажется. Может вообще в сборную никогда не попасть. Как бедолага Дячок, безвинно просидевший за ровесниками Кирей-Хряпой-Моней, или как Шаба, которому всего 27, а его уже списали. А ведь перспективы Шабы казались куда лучше, чем у Яковенко. И как начинал, как забивал... Куда что делось. Сейчас места на ПФ для Яковенки нету, а потом подтянутся те же Забелин, Зубков, Балашов, которые куда интересней. А может и Курбанов резко рванёт. Потенциал у Никиты всегда был немалый. И характер есть. Это у нас вообще самая закрытая позиция на ближайшие годы. В первую очередь Андреем и Семёном. И конкуренция будет серьёзная. В общем худого Яковенке не желаю, но завидовать тут нечему. Жуканенко В Химках выходил очень редко и мало. Хотя его конкурент Лончар провёл абсолютно худший сезон в карьере. Даже непонятно, на что Жук сейчас способен. Не думаю, что на многое. Тоже нестабилен, непредсказуем и откровенно слаб в защите. И не боец. Не вижу его в сборной ни под каким соусом. И главное - ну не нравится он мне, в упор. :-) Балашов. Играл довольно много и неплохо, но на каком уровне... Ни один серьёзный тренер не осмелится его бросать в евромясорубку после единственного пристойного сезона в клубе-середнячке.. И опять он ни разу не центр. Согласен. А на Евро уж точно мясорубка будет, поскольку большого преимущества в классе у нас не наблюдается почти ни перед кем. Как и на Евро-09, где приключения начались ещё на первом этапе. Аж с целыми немцами мучались. Без Новицки. И что, на скамеечке посидеть, как Карась на олимпиаде? А смысл? Один Забелин действительно выглядит подходящим кандидатом, чисто по сезону, который отыграл хорошо. Но тут две проблемы. Раз - на ПФ он тоже пока не нужен, там уже есть Ворон, Моня и Антонов. А центром... Тоже не вариант. И два - его даже на сбор не пригласили, хотя я не понимаю, чем Артём такое заслужил. Хотя может тем как раз и "заслужил", что позиция закрыта надёжно и на сто процентов. И что любопытно - если Тима и Саша будут здоровы (тьфу-тьфу, тук-тук-тук), то в ближайшие года три-четыре проблем с пятой позицией у нас вообще не предвидится. Кто-то понадобится только в случае травм-отказов. Да, риск есть, согласен. Что Тима из Америки вдруг не захочет, или что у Саши станет ещё хуже с его и так не здоровенным здоровьем. Или что-то такое важное в личной жизни опять произойдёт. Важнее сборной. Так что готовить резерв надо, да. Только без лишнего фанатизма и не жертвуя важными турнирами. А этот Евро очень важен. Его провалить никак нельзя. Собственно и с гардами у нас тоже всё просто и ясно. Понкрашов - Швед. Фридзон - Быков - Воронов. Больше никто для серьёзной игры и не нужен. (Блатт вообще обходился тремя.) Тем более что Тоха и Лёша запросто могут гонять по 30 минут. А кто поедет шестым гардом, для глубины скамейки - да почти без разницы. Хоть Кулагин, хоть Григорьев, хоть Хвост... Имею подозрения, что даже Быков с Вороновым очень уж много времени не получат. Разве только Кацикарис захочет поиграть мелким составом или поставит Женю на ЛФ. Но это если Карасёв вдруг совсем провалится. Или если почему-то не будет возможности ставить на ЛФ Моню. Фактически какие-то вопросы именно на пятом номере пока и есть. И исключительно из-за отказа Кауна. А так состав можно было бы предсказывать на 90 процентов уже сейчас. И почти без альтернатив. Понкрашов - Швед Фридзон - Быков - Воронов Моня - Карасёв Воронцевич - Антонов Мозгов - Каун Оставалось бы забить всего один слот из двенадцати. Или шестым гардом (так Блатт и предпочитал), или пятым большим, желательно универсалом. В любом случае кем-то, кто наверняка играть не будет. Не помню, чтоб одиннадцатый-двенадцатый в ротации реально играли в нашей сборной важную роль. Да и в любой другой. Их задача - в матчах с аутсайдерами или в мусорное время принять на себя сколько-то минут, чтоб зря не насиловать основных. Дык, есть факт: Кириленко нет, Хряпы нет, Кауна нет, Фридзон, почти четко забил, Мозгов, Понкрашов, Моня под вопросом. Ехать 8-мь человеками без центров? Или ехать с Саврасенко и Соколовым? 0 Цитата
st_ Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Больше согласен с 777, чем со спецом. Соколов и Каширов против Лёши вообще не катят. Я тоже придерживаюсь мнения, что чемпионат разминочный. В этой концепции Саврас как раз может оказаться полезным в плане "поделиться опытом". 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Дык, есть факт: Кириленко нет, Хряпы нет, Кауна нет, Фридзон, почти четко забил, Мозгов, Понкрашов, Моня под вопросом. Ехать 8-мь человеками без центров? Или ехать с Саврасенко и Соколовым? Отказ Мозгова - это вообще за гранью. Не хочу играть, а то травму получу, да и контракт нужен Ну выйди ты, поиграй, войди в ритм. Времени на отдых вагон у него перед Евробаскетом ЦУ хоккеистов вообще сумасшедший график, тьфу 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Отказ Мозгова - это вообще за гранью. Не хочу играть, а то травму получу, да и контракт нужен Последний, кто так поступил (поехал на ЧЕ без контракта) из наших, был Моргунов в 2007. А нет. Ещё Кириленко ездил. Было дело. Ну выйди ты, поиграй, войди в ритм. Времени на отдых вагон у него перед Евробаскетом ЦУ хоккеистов вообще сумасшедший график, тьфу Если б ни чего не светило, то да. И прорекламировался бы. Собственно на Евробаскете его и заметили. Но поскольку, ему светит и скорее всего будут затяжные переговоры, то во время них он вряд ли рискнёт. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.