cactus Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Ну вот и свершилось. Похерили российскй баскетбол Девять российских клубов проголосовали за отмену лимита на легионеров в матчах Единой лиги ВТБ, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на советника президента «Химок» Виктора Бычкова. Голосование прошло в ходе встречи президента Единой лиги ВТБ Сергея Иванова с представителями российских клубов, выступающих в этом чемпионате. «Сегодня обсуждали много вещей, касаемых проведения следующего чемпионата лиги ВТБ. Одним из вопросов был лимит на легионеров, и практически все клубы поддержали отмену лимита на легионеров на площадке, но высказались за его сохранение в заявке. Наверное, это правильное решение. Легко объяснить систему, которая была и есть сейчас – это забота о российских игроках. Но все понимают, что это достаточно искусственная мера, которая не применяется в ведущих европейских чемпионатах», – заявил Бычков. 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 29 января, 2013 Легенда Опубликовано 29 января, 2013 Вместо того, чтобы развивать баскетбол за Уралом - будем развивать баскетбол за границей. На деньги нашего банка. Четко. В духе времени. 2 Цитата
Спец Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Озвучен предварительный состав сборной. Понимаю, что будут отказники и травмированные, но всё равно мне не понравилось. Есть совершенно лишний Балашов, сомнительный Хвостов, но нет Голяхова, Головина, Забелина, Валиева и Яковенко. Походу о их существовании грек не особо в курсе. Посмотрим, что будет дальше. Я б формировал сборную от двух пятерок. Условной атакующей и условно защищающейся. Первая: Швед, Карасев, Моня (если не поедет Валиев или Лиходей), Забелин, Мозгов (если не поедет Соколов или даже Каширов). Вторая: Понкрашов (если не едет Быков), Фридзон (если не едет Воронов или Кулагин), Антонов, Воронцевич, Яковенко. Первая, по принципу снайперы и подбиралы, вторая, способные жестко прессенговать. Понятно, что тот же Антонов не только защищается, но и атакует не плохо, а Забелин, пожалуй самый цепкий в Европе 4-й номер, но главная задача пятерок жесткая защита и нападение. Остальных игроков на подстраховку. Желательно универсалов и резервного разыгрывающего. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Спец 0 Цитата
st_ Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Озвучен предварительный состав сборной. Понимаю, что будут отказники и травмированные, но всё равно мне не понравилось. Есть совершенно лишний Балашов, сомнительный Хвостов, но нет Голяхова, Головина, Забелина, Валиева и Яковенко. Походу о их существовании грек не особо в курсе. Посмотрим, что будет дальше. Я б формировал сборную от двух пятерок. Условной атакующей и условно защищающейся. Первая: Швед, Карасев, Моня (если не поедет Валиев или Лиходей), Забелин, Мозгов (если не поедет Соколов или даже Каширов). Вторая: Понкрашов (если не едет Быков), Фридзон (если не едет Воронов), Антонов, Воронцевич, Яковенко. Первая, по принципу снайперы и подбиралы, вторая, способные жестко прессенговать. Понятно, что тот же Антонов не только защищается, но и атакует не плохо, а Забелин, пожалуй самый цепкий в Европе 4-й номер, но главная задача пятерок жесткая защита и нападение. Остальных игроков на подстраховку. Желательно универсалов и резервного разыгрывающего. Я ничего не понимаю Ты считаешь, что Скорее возьмут Валиева или Лиходея вместо Мони? Или Соколова с Кашировым вместо Мозгова? 0 Цитата
Спец Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Я ничего не понимаю Ты считаешь, что Скорее возьмут Валиева или Лиходея вместо Мони? Или Соколова с Кашировым вместо Мозгова? Нет и Моня и Мозгов собираются не ехать. Может и уговорят, может нет... У нас три челе не едит точно Кириленко, Хряпа, Каун. Ещё четверо в раздумьях Понкрашов, Фридзон, Моня, Мозгов. Если не поедет и Тимофей, изначально одна из самых сильных линий центровых стане почти голой. Тут надо и Каширова пробовать и Жуканенко... Изменено 6 июня, 2013 пользователем Спец 0 Цитата
st_ Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Нет и Моня и Мозгов собираются не ехать. Может и уговорят, может нет... У нас три челе не едит точно Кириленко, Хряпа, Каун. Ещё четверо в раздумьях Понкрашов, Фридзон, Моня, Мозгов. Если не поедет и Тимофей, изначально одна из самых сильных линий центровых стане почти голой. Тут надо и Каширова пробовать и Жуканенко... Я опять ничего не понимаю То есть если не поедет Валиев или Лиходей - уговорить всё-таки Моню? 0 Цитата
Ventury Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Видимо имелось в виду вот что: Моня (если ОН не поедет, ТО Валиев или Лиходей), Мозгов (если ОН не поедет, ТО Соколов или даже Каширов). 0 Цитата
st_ Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Видимо имелось в виду вот что: Моня (если ОН не поедет, ТО Валиев или Лиходей), Мозгов (если ОН не поедет, ТО Соколов или даже Каширов). ЁПРСТ блин мать моя Спец, тебя где русскому языку учили? В Латвии чтоль? 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 6 июня, 2013 Легенда Опубликовано 6 июня, 2013 Спец, тебя где русскому языку учили? В Латвии чтоль? Меня там учили. Не разжигай, здоровяк) епрст,блин 1 Цитата
pro_pl Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 ЁПРСТ блин мать моя Спец, тебя где русскому языку учили? В Латвии чтоль? Пропустить дефис бывает простительно. 0 Цитата
st_ Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Пропустить дефис бывает простительно. "Пройдут вместе за сады", ага... 0 Цитата
Легенда Railsplitter Опубликовано 6 июня, 2013 Легенда Опубликовано 6 июня, 2013 Степа, хорош тут в учителя словесности играть. Да и про сборную, чего сейчас говорить-то? Соберутся после отпуска. Знают друг дружку, как облупленных. Нормально все будет. Что-то я не увидел в списке игроков Никиту Курбанова... 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Именно на этот Евро Никиту может и имеет смысл, хотя бы посмотреть. Но вообще, на будущее - навряд ли. Наверное и мог бы в своё время поиграть, но не повезло . Слишком уж конкуренты сильные были на его позиции. А мне вот Яковенко и Забелина в списке не хватает. И понятно же, что сам Кацикарис к этому списку отношение скорее косвенное имеет. Наверняка составляли ассистенты и сотрудники федерации. В любом случае особой роли не играет. Поедут те, кому и положено. Если и правда фатальных отказов не последует. 0 Цитата
Спец Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 ЁПРСТ блин мать моя Спец, тебя где русскому языку учили? В Латвии чтоль? Не далек от истины. Индия, Пакистан, Ангола, Йемен... В СССР не часто бывал. Хотя в посольства русский, как правило, не плохой. Именно на этот Евро Никиту может и имеет смысл, хотя бы посмотреть. Но вообще, на будущее - навряд ли. Наверное и мог бы в своё время поиграть, но не повезло . Слишком уж конкуренты сильные были на его позиции. Не повезло ещё в молодежке. Для кратковременных результатов его делали 4 номером. Если б он вырос 215 - был шикарным тяжем. А нет. 202. Мессина его научил играть на 3-й, позиции , но не дал. А дальше уже поздно стало. А мне вот Яковенко и Забелина в списке не хватает. Как-минимум. Если, Мони не будет, то третья позиция дыра. Лиходей, во-первых, не защищается, во-вторых, последний сезон больше на 4-й играл. Остается по сути только Антонов. На мой взгляд, надо трудягу Валиева звать. И понятно же, что сам Кацикарис к этому списку отношение скорее косвенное имеет. Наверняка составляли ассистенты и сотрудники федерации. В любом случае особой роли не играет. Поедут те, кому и положено. Если и правда фатальных отказов не последует. Именно. Тут ни одного нового лица. Все раньше приглашались в сборную. Про то, что в сборной будут Карасев и Кулагин, Фотис сказал ещё в январе, когда, по крайней мере Дима, уже пол сезона ни чего не показывал. Про Забелина он походу и не знает. Почему Яковенко не позвали (а он последний кого от олимпиады отцепили) вообще не понятно. Даже если приедет Моня (в чем я не уверен), то Забелин и Яковенко должны быть обязательно. Первый, едва ли не лучший в старом свете по персональной защите 4-й номер, а защита наше всё. Он с Воронцевичем (по отдельности меняя друг друга, против низкорослых команд без тяжелых центров и вдвоём) может стать столпом обороны в краске (особенно если Мозгов не сможет приехать). Яковенко, человек с характером, способный на жесткие противостояния и может дать очень широкое вирирование тактики. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Сказать честно не очень представляю, насколько хорош Забелин в защите. Видел всего пару-тройку игр Приморья. И в отвратном качестве к тому же. Но в атаке мне понравился. Агрессивен и вполне грамотен. В любом случае зря Кацикарис его игнорирует. Хотя допускаю, что ему о Забелине никто и не рассказал. А видеть - где он мог Артёма увидеть? 0 Цитата
Спец Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Сказать честно не очень представляю, насколько хорош Забелин в защите. Видел всего пару-тройку игр Приморья. И в отвратном качестве к тому же. Но в атаке мне понравился. Агрессивен и вполне грамотен. Дело в том, что в приморье он играл центра, что когда у тебя 100 кг нет тяжело. Тут справедливо, было, что играл не плохо в атаке. Но именно не плохо. Воронцевич сильнее, да и ещё есть кто. Тот же Зубков,сейчас бросок подтянул на хороший уровень. Когда он играл 4-го номера (при Вуйшевиче, на пример), через него незабивали почти ни чего. 4-х номеров просто съедал. При чем особенно хорошо было в паре с Марьяновичем. Вроде оба звезд не хватали, и оба в мухосрански пошли, но вдвоём даже ЕЛ смотрелись не плохо. У нас есть Мозгов, кторый по любэ много лучше Марьяновича - могла б быть очень хорошая пара. Ни кто б в краску не вошёл, а трёхини кого не летят по заказу. Лотерея. Собственно, что-то похожее будет в этом году у литовцев: Валачунас - Мотеюнес. Думаю, чт в европе многие могу получить от этого сочитания дискомфорт, а мы бы скорее на оборот, его в легкую нетрализовали. Мозгов куда ещё мощнее и опытнее валана, а Забелин как раз спец по высоким снайперам. Правда успехи на 4-й позиции, до операции на спине, но не думаю, что так уж сильно сдал. В любом случае зря Кацикарис его игнорирует. Хотя допускаю, что ему о Забелине никто и не рассказал. А видеть - где он мог Артёма увидеть? В плохом качестве, в инете, в средине испанской ночи. Да с бардаком в сборной, того глядишь, скоро грека выгонят. Суки кремлёвские. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Спец 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Артёму теперь необходимо быть на глазах. Приморье - совсем не то место. Да и в смысле прогресса тоже надо играть и больше, и на более серьёзном уровне. 0 Цитата
cactus Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Дело в том, что в приморье он играл центра, что когда у тебя 100 кг нет тяжело. Тут справедливо, было, что играл не плохо в атаке. Но именно не плохо. Воронцевич сильнее, да и ещё есть кто. Тот же Зубков,сейчас бросок подтянул на хороший уровень. Когда он играл 4-го номера (при Вуйшевиче, на пример), через него незабивали почти ни чего. 4-х номеров просто съедал. При чем особенно хорошо было в паре с Марьяновичем. Вроде оба звезд не хватали, и оба в мухосрански пошли, но вдвоём даже ЕЛ смотрелись не плохо. У нас есть Мозгов, кторый по любэ много лучше Марьяновича - могла б быть очень хорошая пара. Ни кто б в краску не вошёл, а трёхини кого не летят по заказу. Лотерея. Собственно, что-то похожее будет в этом году у литовцев: Валачунас - Мотеюнес. Думаю, чт в европе многие могу получить от этого сочитания дискомфорт, а мы бы скорее на оборот, его в легкую нетрализовали. Мозгов куда ещё мощнее и опытнее валана, а Забелин как раз спец по высоким снайперам. Правда успехи на 4-й позиции, до операции на спине, но не думаю, что так уж сильно сдал. В плохом качестве, в инете, в средине испанской ночи. Да с бардаком в сборной, того глядишь, скоро грека выгонят. Суки кремлёвские. Тут ты не совсем прав т.к. Российский баскетбол иногда по телевизору показывают. Были игры Химки ЦСКА и с Локомотивом одну игру Еврокубки, а вот Приморье действительно...... Мало того ты и по интернету фиг нормально посмотришь т.к. во первых всё время тормозит, а во вторых показывают в основном известные клубы, а Приморье???? Ну кто знает?. Почему-то были разговоры, что все игры в интернет картинке в хорошем качестве должны быть,но видимо как и все благие намерения они умирают ещё не родившись. Я вот только чего на самом деле не понимаю может ты в курсе. У Хвостова, что кто-то есть кто его тянет? Он же мёртвый да ещё в добавок и на лавке весь сезон сидит. С таким же успехом любого могли пригласить на шару покататься. 0 Цитата
Спец Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Я ещё скажу, что в Приморье не только Забелина, но Голяхов очень не плох (уж точно лучше Хвостова, да и Вяльцева скорее всего), Нестеров... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Чё такое случилось с Понкрашом В начале сезона он хоть разыгрывал сносно, сейчас нет и этого. Усталость наверное... 0 Цитата
cactus Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Чё такое случилось с Понкрашом В начале сезона он хоть разыгрывал сносно, сейчас нет и этого. Усталость наверное... Он сделал фатальную ошибку практически всех российских баскетболистов. Пришёл играть в команду Мессины 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Он сделал фатальную ошибку практически всех российских баскетболистов. Пришёл играть в команду Мессины Он же не к мессине приходил. К Казлаускасу. :-) Правда и Казлаускас предпочёл ему негра. Да ещё и туповатого. И вообще при всём к Казлаускасу вопросов немало было. Какого хрена давали время Мехии, если он был не нужен в упор... С какого перепугу Даврик вдруг оказался как минимум "не хуже" Воронцевича... На каком основании Воронов вообще оказался не у дел... А дальше уже ничего изменить было нельзя. Как в шахматах. Взялся - ходи! А в данном конкретном случае - "Купился - сиди!" ;-) 0 Цитата
Спец Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Он же не к мессине приходил. К Казлаускасу. :-) Правда и Казлаускас предпочёл ему негра. Да ещё и туповатого. И вообще при всём к Казлаускасу вопросов немало было. Какого хрена давали время Мехии, если он был не нужен в упор... С какого перепугу Даврик вдруг оказался как минимум "не хуже" Воронцевича... На каком основании Воронов вообще оказался не у дел... А дальше уже ничего изменить было нельзя. Как в шахматах. Взялся - ходи! А в данном конкретном случае - "Купился - сиди!" ;-) Ошибка нашего менеджмента. Литовцев должно быть не более одного в команде, сербов не более двух. Вон, у Химок один Курт - и всё нормально. В триумфе был Хома - прекрасно. В ЦСКА при Мессине один Шишкаускас - тянул. А тут - три. Всё, сливай воду. Думаю, что слили б Шишку с Давриком, может Козел нормальную команду построил. Но сделали, как сделали: Мессина+4серба. Едва ли не хуже. ЗЫ Младший Мышкин провалился в финале ВТБ. Ещё один аргумент в пользу Валиева, который в решающих матчах тянет. 0 Цитата
Вячеслав_777_2 Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Ошибка нашего менеджмента. Литовцев должно быть не более одного в команде, сербов не более двух. Вон, у Химок один Курт - и всё нормально. В триумфе был Хома - прекрасно. В ЦСКА при Мессине один Шишкаускас - тянул. А тут - три. Всё, сливай воду. Думаю, что слили б Шишку с Давриком, может Козел нормальную команду построил. Но сделали, как сделали: Мессина+4серба. Едва ли не хуже. ЗЫ Младший Мышкин провалился в финале ВТБ. Ещё один аргумент в пользу Валиева, который в решающих матчах тянет. Реальная и единственная ошибка этого "менеджмента" в том, что все они ещё на свободе. ;-) И дело наверное не столько в количестве негров, или югов, или литовцев, а в их роли в команде. Роли должны соответствовать игровым достоинствам. ПС Аргументы Валиева - очевидный потенциал. По мне очень высокий. Но до сборной ему пока далеко. Как и Зубкову. 0 Цитата
Спец Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Аргументы Валиева - очевидный потенциал. По мне очень высокий. Но до сборной ему пока далеко. Как и Зубкову. Почему? У Зубкова минус только тот, что он первый сезон играл на высоком уровне и то редко, роль его в команде сводится к "бросить трёху и отзащищаться момент", а Валиев уже несколько лет по 25-30 минут бегает. И в КЕ, и в ПБЛ (где судьи честные), и ВТБ... При чём тянет. Делает кучу черновой работы, как на дуге, так и под щитом. Я б на его месте драфтануться попробовал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.