Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Блин, я сам кандидат наук, правда не по истории. Поэтому понимаю, о чём говорю.

А я доктор ;) Правда технических и давно, но кандидат гуманитарных (2008 - свежак), и мне понятнее то, что Вечеслав говорит.

Это я к обмерению ;)

Опубликовано

Блин, я сам кандидат наук, правда не по истории. Поэтому понимаю, о чём говорю.

Знаешь, на эту тему можно очень долго диспутировать. Долго и неплодотворно.

Одно скажу.

Если что-то претендует на почётное звание "наука" - тогда у этого чего-то должен быть более или менее чёткий и непротиворечивый исследовательский аппарат, не допускающий почти абсолютного субъективизма в оценке фактов и событий.

Очень хорошо, если эти методики базируются на математическом аппарате. Хотя бы в важнейших аспектах.

Если этого нет - значит к "науке" это имеет весьма косвенное отношение.

Филология, философия, этика, лингвистика, социология...

Все они зиждятся на "трактовках", на субъективных оценках. Которые постоянно и весьма радикально меняются в зависимости от тучи факторов.

Верю - не верю, нравится - не нравится, достоверно- недостоверно, читабельно - нечитабельно, своевременно - несвоевременно. Это, извини, не научные критерии.

Конешно можно и их называть "науками", но в самом общем смысле.

Петька вот Анку тоже "учил пулемёту". Значит и пулемёт - тоже в своём роде наука.

:)

Из чего не следует, что лично я "не уважаю" тружеников гуманитарной нивы. Очень даже уважаю.

И это тоже важные отрасли знания. Не менее важные, чем химия или физика.

История тоже безумно важна. По сути это один из столпов любого уважающего себя общества и государства. Хотя бы потому, что это фундамент идеологии.

Нет истории - нет идеологии - нет государства. И народа скоро тоже не станет. Сожрут и ассимилируют.

Только вот у каждого общества, народа и государства свой собственный взгляд на эти проблемы. И собственная версия истории. Очень даже славная и гордая.

И у нас одних эту версию почему-то позаимствовали у немцев. Хотя были и собственные, по меньшей мере не хуже.

Кроме того история изначально политизирована и к "объективности" никто особо не стремился. Совсем к другому стремились.

Потому что превыше всего должны быть интересы собственного народа и государства.

Как у тех же дворян, которые все без исключения желают вывести свой род непременно от Рюрика. Это же круто. Сразу же в авторитеты попадаешь, в круг избранных.

А любой испанский (этнически) засранец, роющийся в бытовых отбросах, непременно станет утверждать, что он на самом-то деле из рода "благородных идальго" и конкистадоров. И даже герб нарисует тут же. А то что бомжует - случайность. Идальго в поисках чего бы пожрать.

И только нам втирают с детских лет, что "до Петра Великого", "до советской власти" (или "до свержения коммунистической сволоты") мы были никем, и гордиться абсолютно нечем. Ленивая безграмотная пьянь, которую видимо из милости подкармливали забугорные добродетели. А иначе бы давно передохли, как мамонты.

И вот пришли мудрые и справедливые Захарьины-Юрьевы-Романовы... Ленины-Троцкие-Сталины... Горбачёвы-Ельцыны-Прочие...

(Хотя их скорей уж следует называть Гольштейн-Готторпскими, а не Романовыми-Юрьевыми.)

И вот тогда наконец-то пришла пора гордиться Родиной. А точнее - их великими и мудрыми свершениями.

...а когда в просвещённой Европе просвещённые и высококультурные айвенги баллады слагали - мы видимо с голым задом по деревьям лазали, ага.

Как австралийские аборигены, которых уже другие, ещё более просвещённые и оченно учёные европейцы даже за людей признавать не желали.

Да и хватит наверное об этом, а то поцапаемся. А оно нам к чему?

:)

Просто у нас очень разный опыт. Оттого и точки зрения разнятся. Это нормально.

У меня эти точки за последние лет тридцать тоже несколько раз менялись, и весьма кардинально.

В частности я году так в 85-м вполне искренне считал коммунистов едва ли не главным злом. А Солженицыных и Травкиных едва ли не мессиями. Чуть уже позже.

Сахарову аплодировал, Афанасьевым, Коротичем и прочими певцами перестройки и изничтожителями сталинизьма зачитывался.

А потом волей случая нарвался на стаю правозащитничков. И очень быстро убедился, что это самые заурядные мошенники и аферисты. А то и похлеще.

И академика Рыбакова очень уважал и старательно читал его занудные и невнятные археологические изыскания.

Пока не сошёлся с компанией молодых археологов. Которые его лично знали. И даже кто-то был его почти что учеником.

Не знаю, может ещё и переменится что-то в мировоззрениях. Только вряд ли уже. Не доживу наверное.

;)

Может и у тебя что-то поменяется. Не через пять, так через десяток-другой лет. Стоит ли загадывать?

Опубликовано

Вышел новый "Юношеский максимализм" http://www.sports.ru/tribuna/blogs/youthhopes/404896.html . Хороший цикл, хотя есть и недостатки. Во-первых, "Спарта". Весь наш баскет знает, что ни где так не косят как в Спарте. При чём бывает по несколько раз. Что проку, что чел там в "16" лет вышел? Там на возраст вообще смотреть нельзя. Играет - молодец, не играет плохо. Такой уж имидж. Во-вторых, рапределение по позициям. Что проку от Логинова? Это второй Курбанов. Заиграли его на не правильной, но выгодной молодежной команде позиции - теперь все карьера под хвост.

Опубликовано

Если то что пишут про Химки правда хотя бы на 50%-то это просто даже задницей не назвать. Если лидер лиги,один из сильнейших Европейских клубов так вот на счёт раз-два может просто развалиться и при этом никто даже репку не чешет ужасно. Ну никогда такого не было в истории. Вначале Динамо теперь вот Химки. И это не в бандитские 90е,а когда все толдычат о том как всё в России супер пупер с экономикой..... Мы всех в хвост и грву,про рубль как резервную валюту.... Вот уж действительно Тальков верно пел:"Родина моя,ты сошла с ума"

Опубликовано

ну а при чём тут "схождение с ума"?

У папиков деньги были - было всё норм. с деньгами у папиков стал напряг - и в клубе напряг.

Всё логично.

Опубликовано

ну а при чём тут "схождение с ума"?

У папиков деньги были - было всё норм. с деньгами у папиков стал напряг - и в клубе напряг.

Всё логично.

Ну это кому как. По мне так просто всё организовано через задницу если ведущий клуб страны летит в тартарары,а всем пофиг. То же писал в прошлом про Динамо т.к. действительно так считаю
Опубликовано

Ну это кому как. По мне так просто всё организовано через задницу если ведущий клуб страны летит в тартарары,а всем пофиг. То же писал в прошлом про Динамо т.к. действительно так считаю

Ты путаешь причину со следствием. Оно изначально всё было организовано через задницу, поэтому и полетело в тартарары. Следовало ожидать, рано или поздно.

Опубликовано

Если то что пишут про Химки правда хотя бы на 50%-то это просто даже задницей не назвать. Если лидер лиги,один из сильнейших Европейских клубов так вот на счёт раз-два может просто развалиться и при этом никто даже репку не чешет ужасно. Ну никогда такого не было в истории. Вначале Динамо теперь вот Химки. И это не в бандитские 90е,а когда все толдычат о том как всё в России супер пупер с экономикой..... Мы всех в хвост и грву,про рубль как резервную валюту.... Вот уж действительно Тальков верно пел:"Родина моя,ты сошла с ума"

Настоящее сумасшествие - это тратить в бедной стране миллиарды на легов. А по Химкам пока паниковать рано. Думаю просто из-за праздников там оплата задержалась
Опубликовано

Настоящее сумасшествие - это тратить в бедной стране миллиарды на легов. А по Химкам пока паниковать рано. Думаю просто из-за праздников там оплата задержалась

Так я про тоже самое и говорю. мало того я вообще считаю,что вообще надо резко ужесточать лимит на легионеров. Есть куча денег,отлично тогда развивай свою инфраструктуру,а покупать непонятно каких игроков,не первой свежести это просто бред.

По поводы праздников. Если зарплату не платят 3 месяца то это какие праздники мешают?

Опубликовано

Так я про тоже самое и говорю. мало того я вообще считаю,что вообще надо резко ужесточать лимит на легионеров. Есть куча денег,отлично тогда развивай свою инфраструктуру,а покупать непонятно каких игроков,не первой свежести это просто бред.

По поводы праздников. Если зарплату не платят 3 месяца то это какие праздники мешают?

Опять то же самое.

Почему ты решил, что бабло пойдёт на развитие инфраструктуры?

Опубликовано

Графики выплат могут быть самые замысловатые, у больших то зарплат особенно. И задержки тут вещь вполне обычная.

Вон уже пишут, что обычно просто приходил президент и просил ждать.

Опубликовано
15 января Апелляционное жюри Российской федерации баскетбола в составе Погорелкина Е.Ю. (председатель), Давыдова М.А., Европейцева Л.В., Чаусовой Е.Е., Шамис В.Я., Фомина И.В. (ответственный секретарь) рассмотрело заявление МБК "Спарта и К" (Видное) о предвзятой и неквалифицированной работе судей в матче мужской Суперлиги "Спарта и К" – "Университет-Югра" (Сургут), состоявшемся 18 декабря 2012 г. Работа арбитров Круга С.К. (г. Новосибирск), Гусева С.В. (Воронеж), Дёмина А.С. (Тверь) признана неквалифицированной и повлиявшей на результат игры.

Напомним, что в своём заявлении МБК "Спарта и К" указал на девять грубых ошибок судейской бригады, пять из которых были совершены в решающие мгновения 4-й четверти и непосредственно повлияли на итоговый результат ("Университет-Югра" выиграл со счётом 82:76).

Рассмотрев вышеуказанные эпизоды, авторитетные специалисты согласились с тем, что ошибки имели место и, в соответствии со статьёй 5.1.1 Положения об Аппеляционном жюри, назначили следующие наказания для судейской бригады:

– перевести на судейство соревнований более низкого уровня сроком на один месяц судью Круга С.К. (Новосибирск);

– перевести на судейство соревнований более низкого уровня сроком на два месяца судью Дёмина А.С. (Тверь);

– перевести на судейство соревнований более низкого уровня сроком на три месяца судью Гусева С.В. (Воронеж).

При этом Апелляционное жюри всё же не признало судейство матча предвзятым.

Источник

Это капец

Опубликовано (изменено)

Что именно?

Плохое судейство или решение?

и то и другое. причем это тот же Круг, что был замешан при скандале с Черновым. Изменено пользователем Orange_Ball
Опубликовано

и то и другое. причем это тот же Круг, что был замешан при скандале с Черновым.

Так а с чего должно что-то меняться? Система то та же и работает так же. Вот отмени результат,дисквалифицируй судей хотя бы на год тогда что-то возможно и начнёт потихоньку менятся
Опубликовано

и то и другое. причем это тот же Круг, что был замешан при скандале с Черновым.

Значит в раздевалке был уже осторожнее... Опыт, понимаешь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу