сокол7380 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Пока более или менее реален только Кацикарис. Да и ему придётся сниматья с насиженного места в Бильбао. Не уверен, что АСВ пойдёт ему навстречу. А кончиться может запросто Скариолой или Базаревичем. Да я уверен, никто от жирного контракта РФБ не откажется. КХМ, газпром, мечты сбываются 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Да я уверен, никто от жирного контракта РФБ не откажется. КХМ, газпром, мечты сбываются А ты уверен, что контракт обещает быть таким уж жирным? Кагда бы так, речь шла бы не о скромном греке без серьёзных успехов. Не считать же большим успехом финал АСВ и топ-8 Евролиги? И потом - одго дело достаточно скомный клуб, в котором тебя ценят и не станут предъявлять при первой неудаче, и совсем другое - топовая сборная. Из которой в исторически обозримой ретроспективе не погнали одного Блатта, да и то из-за победы в первом же турнире. Тут легко и место потерять, и репутацию подмочить. Потому рн и не хочет бросать маленькое, но верное дельце в Бильбао. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Потому рн и не хочет бросать маленькое, но верное дельце в Бильбао. Середняки довольно часто меняют тренеров обычно, так что пост главного тренера в Бильбао представляется куда более шатким. 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Середняки довольно часто меняют тренеров обычно, так что пост главного тренера в Бильбао представляется куда более шатким. Бильбао не совсем "середняк". Это как бы "недогранд". Но без претензий на большие успехи. По вполне понятным причинам. Их вполне устраивают полуфиналы АСВ и сам факт участия в ЕЛ. Кацикарис это вполне обеспечивает. Он абсолютно точно соответствует уровню клуба. И уже много сделал. Я бы сравнил его положение в Бильбао с положением Блатта в сборной. Там он уже имеет индульгенцию на относительные неудачи. В других клубах и в сборной России этого не будет. 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 А что там с Обрадовичем? Почему его рассматривают как менее вероятный вариант? 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 А что там с Обрадовичем? Почему его рассматривают как менее вероятный вариант? А откуда нам знать, кого там и как рассматривают? Ведь реальных информаций не было, пока только на уровне предвариловок. 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 В принципе Кацикарис тоже неплохой вариант 0 Цитата
Спец Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) В принципе Кацикарис тоже неплохой вариант Чем? Чего он добился? Каких игроков раскрыл? По чему если если европейские клубные ТОП менеджеры, а так же менеджеры федераций в нем не видят ни чего особенного (не заключают контрактов)? Чем Красенков их мудрее? Да большой специалист защитных построений. Ну и что? Его команды что-то серьезное выигрывали? Или может хотя бы меньше всех пропускали? Скорее меньше всех забивали. Если не ТОП тренеры, то куда интереснее Пласа. Тоже ни каких особых достижение нет и вряд ли с Жальгирисом будет, но он их сброда за короткую предсезонку сделал шикарную команду. В октябре, первой половине ноября лесники лучше всех смотрелись в ЕЛ. Это для сборной и нужно. Быстро собраться, организовать игру провести скоротечный турнир и по домам в клубы. Сейчас Жоан на пике, куча идей - надо брать, как говорила известная героиня "служебного романа". Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Спец 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Кацикарис просто лучше например Пашутина. И не хуже Плазы. У которого собственно успехов тоже негусто. Давно и только с Реалом. Титул в АСВ и победа в КУЛЕБе в том же сезоне, в 2007-м. И он всегда строит игру от агрессивного нападения, в ущерб защите. Что нам строго противопоказано. Вообще по мне самый лучший вариант - Обрадович. Может он и не сможет чего-то добиться с ходу, в первом же турнире. Но игру может за пару лет поставить фундаментально. Особенно нападение. И ещё момент немаловажный - огромный авторитет. Его ПАО так крут в защите был не только из-за высокой организации или особых умений исполнителей. Просто им фолы свистели через раз, особенно Диме. Тому один хорошо если из пяти. И наоборот - охотно свистели фолы соперникам. А как же иначе-то. У Старого Лиса особо не пошалишь. Слюной забрызжет с ног до головы. Да ещё обложит на всех известных языках. Кому приятно? Не, я за Обрадыча. Если это вообще реально. 0 Цитата
Спец Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Кацикарис просто лучше например Пашутина. Чем? У Джона, поди и опыта не меньше. И не хуже Плазы.Чем? Что он за свою карьеру яркого сделал? Вот взял помойку разыграл до команды или хорошую команду и вывел на другой уровень? Тренер невидимка. Как приходит (уходит) - ни какой разницы. У которого собственно успехов тоже негусто. Давно и только с Реалом. Титул в АСВ и победа в КУЛЕБе в том же сезоне, в 2007-м. И он всегда строит игру от агрессивного нападения, в ущерб защите. Что нам строго противопоказано.Это Жальгиририс от нападения играет? Сейчас даже Лавриновичи там защищаются! Вообще по мне самый лучший вариант - Обрадович. Может он и не сможет чего-то добиться с ходу, в первом же турнире. Но игру может за пару лет поставить фундаментально. Особенно нападение. И ещё момент немаловажный - огромный авторитет. Его ПАО так крут в защите был не только из-за высокой организации или особых умений исполнителей. Просто им фолы свистели через раз, особенно Диме. Тому один хорошо если из пяти. И наоборот - охотно свистели фолы соперникам. А как же иначе-то. У Старого Лиса особо не пошалишь. Слюной забрызжет с ног до головы. Да ещё обложит на всех известных языках. Кому приятно? Не, я за Обрадыча. Если это вообще реально. Ясень пень Обрадович хорошо... 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Это Жальгиририс от нападения играет? Сейчас даже Лавриновичи там защищаются! Я видел игры Жала. Не одну и не две. Понятно, что и в защите стараются. Даже Лаврики. Только выходит хреновато. Да и кем там защищаться-то особо? Один Янкунас хоть что-то из себя представляет. Просто группа у них отстойная выдалась, один Олимпиакос, который их и нахлобучил как хотел. Я ведь за Ж по сути болею издавна, с советских времён. И мне эта команда Плазы в целом нравится. Только есть сомнения, что проскочат топ-16. Там халявы не будет. И никто забрасывать себя не позволит. Там всё на полном серьёзе будет. А так-то они форму набрали очень рано, форсировали. Как бы не аукнулось. И слишком уж много старичков. 0 Цитата
Maksim324 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Старушка Европа..... скорее 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Жесткое мнение капитана сборной http://www.rsport.ru/basketball/20121217/636206399.html Это куда тревожнее, чем отставка Блатта. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жесткое мнение капитана сборной http://www.rsport.ru.../636206399.html Это куда тревожнее, чем отставка Блатта. rsport.ru/interview/20121217/636188979.html В полном варианте не увидел ничего жесткого 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Форвард «Миннесоты» Андрей Кириленко прокомментировал свое будущее в национальной команде. «Мое решение по поводу сборной готово. Но я по-прежнему хочу узнать, что думают о нем все те, чьим мнением я дорожу – родные, друзья, близкие. Всегда хотел играть за сборную. Это моя отдушина – увидеться и провести время с ребятами. Выбор очень тяжелый: либо семья, дети, либо играть с друзьями на благо страны. Мне хорошо и там и там. Но, увы, нет такого решения, которое удовлетворило бы меня на сто процентов. Повторюсь, я хочу принять решение не по одному турниру, а на ближайший 4-летний олимпийский цикл. Тренер должен рассчитывать на тебя. И если идем вместе, то должны пройти весь путь. Ведь кто-то играет, добивается результата, а ты потом приезжаешь на готовенькое. Да, знаю, что у меня особый статус. Но это неправильно с моральной точки зрения. Нужен еще месяц. Важно знать несколько точек зрения. То же самое было и с «Миннесотой». Свое решение я принял на основе всех мнений. И ни о чем не жалею», – цитирует Кириленко «Спорт-Экспресс». 0 Цитата
cactus Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Наверное с возрастом становишься меньшим оптимистом,но мне кажется наша федерация сделала огромную ошибку пригласив на пост тренера "левого" тренера варяга, совершенно не знакомого ни нашим игрокам ни достаточно широко известного в Европе,ни как не поддержанного тренерским советом. Причём деньги ему предложили совсем не детские,а за какие заслуги не понятно. Тем более ситуация в сборной совсем не простая и помимо чисто профессиональных моментов важно и умение его добиться доверия игроков,а то начнутся и у нас разборки как в сборной Сербии. 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Разборки вряд ли будут, а вот если лидеры подзабьют на сборную это будет полнейший провал. Ответ Андрея уже сейчас можно расценивать как отказ. А где Киря, там и Хряпа. 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 Наверное с возрастом становишься меньшим оптимистом,но мне кажется наша федерация сделала огромную ошибку пригласив на пост тренера "левого" тренера варяга, совершенно не знакомого ни нашим игрокам ни достаточно широко известного в Европе,ни как не поддержанного тренерским советом. Причём деньги ему предложили совсем не детские,а за какие заслуги не понятно. Тем более ситуация в сборной совсем не простая и помимо чисто профессиональных моментов важно и умение его добиться доверия игроков,а то начнутся и у нас разборки как в сборной Сербии. НЕ нравится мне слово варяг. Посмотрев последний фильм Задорного, сильно засомневался в его этимологи. Вроде и юморист, но ни к чему не предрался. Все вроде логично, да и не он это придумал. Разборки вряд ли будут, а вот если лидеры подзабьют на сборную это будет полнейший провал. Ответ Андрея уже сейчас можно расценивать как отказ. А где Киря, там и Хряпа. Моня, Фридзон... 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) НЕ нравится мне слово варяг. Посмотрев последний фильм Задорного, сильно засомневался в его этимологи. Вроде и юморист, но ни к чему не предрался. Все вроде логично, да и не он это придумал. Ну нравится нам или не нравится - а только "варягами" теперь уж будут называть иностранных наёмников и тому подобных "немцев". Кстати, само слово "немец", "немчура" изначально имело совсем другой смысл. Так звали всех иностранцев, не понимавших русского языка. Не может говорить по людски - значит всё равно что немой. А варяги... Вообще корень "вар" настолько прост и естественен, что есть наверное во всех языках. Но летописные варяги-русы были судя по всему именно русскими. Есть мнения, что Рюрик был выходцем с острова Руген. (Теперь его на немецкий манер "Рюгеном" стали звать.) И Жили на этом острове уж как минимум славяне, наши ближайшие родичи. Возможно это и есть легендарный "остров Буян". Там находится самый знаменитый "языческий" храм, Аркона. Которым почему-то почти никто из историков и археологов не интересуется. И зря. Это по сути единственный случайно уцелевший славянский храм. А может и русский. У нас-то всё уничтожили, и очень старательно. Вообще вся территория нынешней Германии была населена славянами, которых частично уничтожили, частично "ассимилировали". Очень вероятно, что "Пруссия" имеет к "Руси" самое прямое отношение. Вообще мы о собственной истории знаем крайне мало. Да и тому не доверяем. И языка собственного не знаем. А он ведь был сильно другим ещё в допетровские времена. Очень сильно другим. А Задорнов... Он конешно где-то излишне увлекается, но по сути прав. Не надо искать дурацких объяснений где-то на стороне, "за морем". А норманистов этих хреновых стоило бы давно уже послать лесом. Или морем. Бред это всё. Скандинавы какие-то... Кода на Руси белокаменные города стояли, они побережья грабили и жили в земляных норах, потому что кроме как грабить ничего больше и не умели. Одно слово - дикари. А их нам в "учителя" определили добрые немцы. Спасибо им. И нехай эти миллерошлёцеры в аду на сковородке жарятся. Вместе с их местными "заказчиками". $-) Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Вячеслав_777 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 А да, вот, кстати, ссылочка, если интересно. По теме. http://www.liveinternet.ru/users/firefamer/post235032305 0 Цитата
Gouranga Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 А да, вот, кстати, ссылочка, если интересно. По теме. http://www.liveinter...r/post235032305 Историей должны заниматься историки, а не артисты - http://mreen.org/Zhukoff/ryurik-poteryannaya-byl-boi-s-vetryanymi-melnicami.html Моня, Фридзон... Ты имеешь в виду, что у сборной остаётся Моня И Фридзон, или что они откажутся как Кирилинеко и, вомзожно, Хряпа?) 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Историей должны заниматься историки, а не артисты - http://mreen.org/Zhu...-melnicami.html Знаешь, я не фанат Фоменко, скорее наоборот, но читал довольно много. И не только его. И "профессиональных историков", и критиков. И уже очень давно сделал для себя очень простой вывод: Никто о мало-мальски отдалённой и нечётко документированной истории практически ничего не знает. Мифы, побасёнкки, вымыслы и домыслы, фальсификации, "версии", "гипотезы"... Самая "горячая" текущая версия, угодная текущим академикам и текущим властям, как обычно, считается "истиной в последней инстанции". Хотя к реальности имеет не большее отношение, чем знаменитые "реконструкции" Фоменко. Просто эти академики на ней тривиально сделали себе имя и зашибают бабло. Очень даже солидное. Их всё очень даже устраивает, хотя многие видят и понимают, что нестыковок и лжи настолько много, что считать эту политизированную беллетристику "наукой" бессмысленно. А вот что там было на самом деле - никого не интересует. Между тем достаточно просто почитать историчекие ("академические") трактаты, чтоб убедиться - они пытаются систематизировать академически оформленный бред. Ну а уж эти все Жуковы, Бяковы, Кряковы и прочие Яковы... Заурядные чинуши от науки. Горой за честь мундира. Хотя он и на мундир-то не похож ни разу. Дерюга какая-то драная. А утверждение, что историей должны заниматься професссионалы... Ну да, разумеется. Из той же серии, что и прочее. Политикой должны заниматься профессиональные подонки. Коммунальным хозяйством - профессинальные ворюги. Экономикой и финансами - профессиональные аферисты и фальшивомонетчики. Ну а государственными делами, кто бы сомневался - профессинальные чиновники и "манагеры". Вроде чубайсов, грефов, сердюковых и так далее. Список бесконечен. Подавляюще большинство "профессиональных историков" ничем не лучше вот этих всех, кого помянул чуть выше. И не честнее. И чем выше ранг... ;-) 0 Цитата
Спец Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Ты имеешь в виду, что у сборной остаётся Моня И Фридзон, или что они откажутся как Кирилинеко и, вомзожно, Хряпа?) К сожалению, второе. Фриц уже высказался, что они с Моней решают.... 0 Цитата
Вячеслав_777 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 К сожалению, второе. Фриц уже высказался, что они с Моней решают.... Не, не верю я в такие подставы. И с чего вдруг? Тем более что Виталик только вышел на топ-уровень. И что - вот так всё бросит? Чего ради? Да и Моня играет на максимуме. Ещё могу понять, если Кириленко откажется. Там помимо баскетбола семейные нюансы. А Хряпа... Вот смотрю я на него, как он играет в этом сезоне... Всё меньше передач, всё больше потерь дурацких, всё больше ошибок в защите. Уже и страховать не успевает через раз. Во многих матчах Воронцевич был просто полезнее. 0 Цитата
st_ Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Знаешь, я не фанат Фоменко, скорее наоборот, но читал довольно много. И не только его. И "профессиональных историков", и критиков. И уже очень давно сделал для себя очень простой вывод: Никто о мало-мальски отдалённой и нечётко документированной истории практически ничего не знает. Мифы, побасёнкки, вымыслы и домыслы, фальсификации, "версии", "гипотезы"... Самая "горячая" текущая версия, угодная текущим академикам и текущим властям, как обычно, считается "истиной в последней инстанции". Хотя к реальности имеет не большее отношение, чем знаменитые "реконструкции" Фоменко. Просто эти академики на ней тривиально сделали себе имя и зашибают бабло. Очень даже солидное. Их всё очень даже устраивает, хотя многие видят и понимают, что нестыковок и лжи настолько много, что считать эту политизированную беллетристику "наукой" бессмысленно. А вот что там было на самом деле - никого не интересует. Между тем достаточно просто почитать историчекие ("академические") трактаты, чтоб убедиться - они пытаются систематизировать академически оформленный бред. Не, это неправильная точка зрения, как мне кажется. Да, в истории есть тёмные пятна, но где их нет? И в физике есть. Но неправильно думать, что какие-то академики (а тем более, власти) решают, что "правильно", а что "неправильно". Это в качестве оффтопа. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем st 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.