Федр Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Думаю, кто захотел, тот понял.А кто не захотел, вспомнил замечательный инкубатор в Химках. Эффект, как говорится, налицо.Просто испортим очередное поколение. Блатняк сядет на хорошую зарплату. Хорошие игроки при первой же возможности свинтят (ну если их под эту марку не дисклвалифицруют на всю оставшуюся жизнь - вам это нравится?) Что же вас все время на казарму тянет? Ну есть у нас вторая сборная с Елевичем. Вы ее видели? Супер, правда? Чем не ваша идея в зародыше? Вы верите, что мы к следующей Олимпиаде эту вторую сборную до чего-то путного дорастим? Я нет. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А кто не захотел, вспомнил замечательный инкубатор в Химках. Эффект, как говорится, налицо.Просто испортим очередное поколение. Блатняк сядет на хорошую зарплату. Хорошие игроки при первой же возможности свинтят (ну если их под эту марку не дисклвалифицруют на всю оставшуюся жизнь - вам это нравится?) Что же вас все время на казарму тянет? Ну есть у нас вторая сборная с Елевичем. Вы ее видели? Супер, правда? Чем не ваша идея в зародыше? Вы верите, что мы к следующей Олимпиаде эту вторую сборную до чего-то путного дорастим? Я нет.А кто куда этот химкинский инкубатор готовит? Там бабки детьми отмывают.При чём тут химки, Самара или Саратов? При чём тут сборная Елевича?Он что, работает с ней круглый год?И вообще, в моём первом сообщении на эту тему было сказано, что при нынешней рфб это абстрактная идея.А Вы, Фёдр, что конкретно предлагаете, просто ждать 4 года? Но слишкомвелик шанс, что болеть придётся не за наших. 0 Цитата
Федр Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А кто куда этот химкинский инкубатор готовит? Там бабки детьми отмывают.При чём тут химки, Самара или Саратов? При чём тут сборная Елевича?Он что, работает с ней круглый год?И вообще, в моём первом сообщении на эту тему было сказано, что при нынешней рфб это абстрактная идея.А Вы, Фёдр, что конкретно предлагаете, просто ждать 4 года? Но слишкомвелик шанс, что болеть придётся не за наших.Я предлагаю идти нормальным путем. Создавать нормальную проф. лигу, создавать условия при которых клубам будет выгодно растить своих воспитанников, убирать всю "левизну" (ну это-то вы ведь понимаете, верно?) из детских сборных (к черту клубные пристрастия и все лишнее), развивать ДУБЛи (хорошая идея). А вот работа со сборной круглый год будет первым делом штукой принудительной ни разу не по собственному желанию (а есть у нас такое правило - за отказ туда ехать - будет дисква.) А если игрок не хочет и ему не нравится там тренировочный процесс и он считает, что в клубе он будет прогрессировать быстрее? А если этот игрок УЖЕ нужен клубу его вырастившему и может играть в суперлиге? Зачем "ростили-то"? Вот ведь Воронцевич может быть первым кандидлатом. И по возрасту проходит. Ну и где ему будет лучше? В инкубаторе причем насильно или все-таки в Евролиге? Неужели вы не можете просчитать ситуацию на 2 шага вперед? Эта "сборная" будет идеальным механизмом для махинаций московских клубов по обиранию перифирии. Не поехал - дисква. Поехал - клуб потерял игрока. Эта система очень выгодна богатым - скупил молодняк им даже парится не надо, чтобы его на площадку выпускать. Пущай в этой мифической сборной бегает и никакой отвественности. Глупость эта сборная. Если мы вынем из нормального процесса самых лучших, мы обрушим ситуацию с молодыми в клубах. Если не самых лучших - это профанация. Простите за резкость. Не люблю дешевый популизм... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Смысл очень даже очевиден. В то время пока 18-20-летний игрок полирует банку в клубе,он будет реально совершенствовать своё мастерство и приобретать игровой опыт. По истечении4-летнего цикла клуб получает готового игрока или продаёт его за хорошие деньги.Ну конечно, готовил игрока и бам в 20 лет отдай его непонятно куда на 4 года, а если на него через 2 года допустим рассчитывают ? А если на нем и так зарабатывают нормально в аренду сдавая постоянно ? И к тому же нет уверенности в том что из него сделают, что-то я сомневаюсь что клубы в очередь выстроятся чтобы игроков отдать в такую сборнуюПотом видно будет. В интернат можно будет сажать более молодыхребят из ДЮСШ. Но конкретно ЭТИ парни смогут отыграть не одну олимпиаду.Ага, вот это вообще бред. Ну ладно первый заход, парни хорошо сыграли, разъехались ко хорошим клубам, играют на хорошем уровне. А следующий цикл набираем молодых, но они оказались немного хуже - и что позовем из предыдущего цикла ребят, а на этих похер ? парни 4 года въебывали, к Олимпиаде готовились, но едут все равно не они.И такой момент еще - у нас получается чемпионат Европы, чемпионат Мира - турниры для того чтобы опыта набраться ?на них будет та же самая молодежь кататься необстрелянная ?А Вы, Фёдр, что конкретно предлагаете, просто ждать 4 года? Но слишкомвелик шанс, что болеть придётся не за наших.На самом деле мне кажется для начала очень важно хотя бы просто навести порядок в нашем баскетболе безо всяких новшеств, просто сделать так, чтобы все занимались своим делом )) уже это даст очень даже не слабый прогресс 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 На самом деле мне кажется для начала очень важно хотя бы просто навести порядок в нашем баскетболе безо всяких новшеств, просто сделать так, чтобы все занимались своим делом )) уже это даст очень даже не слабый прогрессАбсолютно верно. И, учитывая наш российский бардак, я категорически против так называемой сборной на года. Для начала она опять-таки будет создаваться для разного рода махинаций, но никак не для подготовки игроков. Во-вторых за 4 года все может измениться: например три-четыре года назад ( ну может чуть больше) блистал такой саратовский игрок Зайцев 88 г.р.. Прошло время - где Зайцев? И таких немеряно, а если учитывать, что еще до кадетов начинаются глобальные "закосы", то совсем труба: 4 года готовить к ОИ хрен знает кого, а потом обнаружить, что в клубах выросли ранее неведомые таланты... Я уже не говорю о том, каков будет тренерский состав в этой 4-хгодичной сборной (представляете - 4 года тренер сборной и гарантия поездки на ОИ в качестве тренера - да туда все функционеры валом ломанут!, да и блатные игроки тоже пойдут в эту сборную косяком). Надо еще понимать, что игроков в клубах с периферии как правило готовят лучше, чем в Москве ( Москва их потом, уже готовых, скупает, но это уже детали), и лишить периферийные клубы возможности хотя бы таким образом зарабатывать деньги - это как нож к горлу приставить... Нет, я против такого рода сборных. А вот ввести в регламент требование для СЛА обязательно ставить в ЧР на игры не менее 2-х игроков не старше 20 лет и давать им среднее время на поляне не менее 10 минут за игру я бы ввел... Клубам это может и не сильно понравится, им результат нужен, но России-то игроки нужны, для этого РФБ и существует, чтобы сочетать интересы клубов с интересами страны. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 И такой момент еще - у нас получается чемпионат Европы, чемпионат Мира - турниры для того чтобы опыта набраться ?на них будет та же самая молодежь кататься необстрелянная ? На мир ещё отобраться надо..... К сожалению для нас сам факт игры на ОИ уже успех большого масштабаВсе разговоры о медалях - вода к сожалению 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Ага, вот это вообще бред. Ну ладно первый заход, парни хорошо сыграли, разъехались ко хорошим клубам, играют на хорошем уровне. А следующий цикл набираем молодых, но они оказались немного хуже - и что позовем из предыдущего цикла ребят, а на этих похер ? парни 4 года въебывали, к Олимпиаде готовились, но едут все равно не они.И такой момент еще - у нас получается чемпионат Европы, чемпионат Мира - турниры для того чтобы опыта набраться ?на них будет та же самая молодежь кататься необстрелянная ?Какой же бред? Если первый заход хорошо сыграли, они и второй сыграют, и третий.Просто будут уже обычными клубными игроками и обычно привлекаться в сборную.А инкубатор этот, как Фёдр выражается, потом перепрофилировать в интернат можно, и пусть там сербские тренеры будущую смену растят для сборных с малолетства.До этих чемпионатов ещё добраться надо. Ведь смогли наши без Кири на ЧЕквалифицироваться. Над волейболистами американскими тоже первое время смеялись, когда они свою инкубаторскую сборную на турниры привозили. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Ass Лично я сильно против насильно молодёжь в состав проталкиватьДа и лимит имхо себя не очень оправдал..... если игрокам будет гарантировано место в составе зачем им напрягаться????Мы этим лимитом только губим игроковВспомните каким приехал хряпа из нба - глаза горят жажда борьбы итдА в россии как бы плохо он не играл всё равно играть будетЛимит - тормоз в развитии игрока..... это уже во всём мире поняли 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А вот ввести в регламент требование для СЛА обязательно ставить в ЧР на игры не менее 2-х игроков не старше 20 лет и давать им среднее время на поляне не менее 10 минут за игру я бы ввел... Клубам это может и не сильно понравится, им результат нужен, но России-то игроки нужны, для этого РФБ и существует, чтобы сочетать интересы клубов с интересами страны. Да, Вы абсолютно правы. В нашем говне всё захлебнётся. Пусть всё по схеме: ДЮБЛы, Дубли, СЛА. Там перспектива. Ведь их не плохие дядьки из рфб придумали. 10 минут, думаю, тоже хороший вариант. 3 игры по 30 минут с аутсайдерами и всё в порядке. Закосы, блатные тренеры...Как же они гарантированно на ОИ попадут? Идея абсолютно другая. :no_1: 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Лично я сильно против насильно молодёжь в состав проталкиватьДа и лимит имхо себя не очень оправдал..... если игрокам будет гарантировано место в составе зачем им напрягаться????Мы этим лимитом только губим игроковВспомните каким приехал хряпа из нба - глаза горят жажда борьбы итдА в россии как бы плохо он не играл всё равно играть будетЛимит - тормоз в развитии игрока..... это уже во всём мире поняли То есть вас вполне устраивает, что перспективные молодые игроки будут сидеть на лавках за спинами "стариков", "блатняка" и легионеров. Ну тогда и будем продолжать проигрывать и ОИ, и ЧМ, и ЧЕ по юниорам-молодежи. Вы говорите зачем напрягаться? Да просто потому, что ежели одни не будут напрягаться - других возьмут. А вот когда год-другой сидишь на лавке и заведомо знаешь - как бы ты ни выкладывался на тренировках, как бы ни играл ( а порой на тренировках молодые лавочники очень прилично "вставляют" играющим ветеранам) - на тебе стоит клеймо "слишком молодой, не готов еще" и ты никогда не выйдешь на поляну играть ( в лучшем случае выйдешь доигрывать 2 минуты заведомо сделанную игру), вот тогда и понимаешь - а нафиг мне напрягаться-то, на поляну все равно не пустят пока 25 лет не стукнет, но и выгнать не выгонят, на мне же печать "молодой, перспективный". Так я до 25 лет просто так подожду, а там все само собой образуется, потому что если и будет еще один молодой моложе меня, то его точно так же до 25 лет не выпустят. Вот с этого понимания и начинается халява. Зачем биться лбом об стену - только лоб расшибешь. Все амбиции молодго трудяги за год-два убиваются на корню. А вот про лимит и мир, тут я готов поспорить - лимиты на легионеров существуют в очень многих странах, а исключены в основном лишь там, где своя школа довольнно сильная и где распродаются во всю Европу свои, доморощенные, игроки. К сожалению мы еще такого уровня не достигли. И есть серьезные сомнения, что не достигнем. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Какой же бред? Если первый заход хорошо сыграли, они и второй сыграют, и третий.Просто будут уже обычными клубными игроками и обычно привлекаться в сборную.А смысл тогда следующему поколению туда ломиться ? Ну 2-3 человека перспективных пробьются в сборную, а остальные ? Они лучше в клубах пересидят, на хорошем бабле, все равно федерация не сможет платить больше чем клубы 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Мы этим лимитом только губим игроковВспомните каким приехал хряпа из нба - глаза горят жажда борьбы итд А в россии как бы плохо он не играл всё равно играть будет Лимит - тормоз в развитии игрока..... это уже во всём мире поняли Определённая доля истины в этом есть. Раньше думали, сколько купить иностранцев, а теперь, сколько приобрести по-минимуму россиян. И попахивает всё это гнильцой, больше одного иностранного специалиста приобретать запретили. Какая работа с молодёжью? 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Закосы, блатные тренеры...Как же они гарантированно наОИ попадут? Идея абсолютно другая. :no_1:Идея-то может и другая, но в России все равно попадут, несмотря на идею... Причем гарантированно... 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Определённая доля истины в этом есть. Раньше думали, сколько купить иностранцев, а теперь, сколько приобрести по-минимуму россиян. И попахивает всё это гнильцой, больше одного иностранного специалиста приобретать запретили. Какая работа с молодёжью? Я уже ранее писал, повторюсь теперь, поскольку это не мое голословное мнение, а суждение вынесенное из разговоров со многими молодыми игроками: когда год-другой сидишь на лавке и заведомо знаешь - как бы ты ни выкладывался на тренировках, как бы ни играл ( а порой на тренировках молодые лавочники очень прилично "вставляют" играющим ветеранам) - на тебе стоит клеймо "слишком молодой, не готов еще" и ты никогда не выйдешь на поляну играть ( в лучшем случае выйдешь доигрывать 2 минуты заведомо сделанную игру), вот тогда и понимаешь: "А нафиг мне напрягаться-то, на поляну все равно не пустят пока 25 лет не стукнет, но и выгнать не выгонят, на мне же печать "молодой, перспективный". Так я до 25 лет просто так подожду, а там все само собой образуется, потому что если и будет еще один молодой моложе меня, то его точно так же до 25 лет не выпустят". Вот с этого понимания и начинается халява. Зачем биться лбом об стену - только лоб расшибешь. Все амбиции молодого трудяги за год-два убиваются на корню. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А смысл тогда следующему поколению туда ломиться ? Ну 2-3 человека перспективных пробьются в сборную, а остальные ? Они лучше в клубах пересидят, на хорошем бабле, все равно федерация не сможет платить больше чем клубыДальше не знаю, я не менеджер. Если сработает, то сборная на 3 цикла будет обеспечена.А там глядишь и в клубах отношение к молодёжи пересмотрят. Просто возраст я указалреально тот, который через 4 года будет сильным и в котором уже почти всё понятно. 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А там глядишь и в клубах отношение к молодёжи пересмотрят. Если только в худшую сторону, поскольку какой смысл клубам вкладываться в игрока, если его потом все равно заберет некая сборная и клуб не сможет им пользоваться? Да и интересно каким образом тогда клубы будут заключать контракты, если контракт максимум на пять лет, два года клуб выращивает, потом три года в сборной, а дальше контракт закончился и мальчик идет куда угодно, забыв про клуб? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Я уже ранее писал, повторюсь теперь, поскольку это не мое голословное мнение, а суждение вынесенное из разговоров со многими молодыми игроками:когда год-другой сидишь на лавке и заведомо знаешь - как бы ты ни выкладывался на тренировках, как бы ни играл ( а порой на тренировках молодые лавочники очень прилично "вставляют" играющим ветеранам) - на тебе стоит клеймо "слишком молодой, не готов еще" и ты никогда не выйдешь на поляну играть ( в лучшем случае выйдешь доигрывать 2 минуты заведомо сделанную игру), вот тогда и понимаешь: "А нафиг мне напрягаться-то, на поляну все равно не пустят пока 25 лет не стукнет, но и выгнать не выгонят, на мне же печать "молодой, перспективный". Так я до 25 лет просто так подожду, а там все само собой образуется, потому что если и будет еще один молодой моложе меня, то его точно так же до 25 лет не выпустят". Вот с этого понимания и начинается халява. Зачем биться лбом об стену - только лоб расшибешь. Все амбиции молодого трудяги за год-два убиваются на корню.Действительно, чего им напрягаться, если жизнь в съёмных клубных хатах кипит,вискарь льётся рекой, а в тренажёрном зале наутро тебя никто не контролирует?Тем более, что тренер дурак ничего не замечает. 0 Цитата
Федр Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Действительно, чего им напрягаться, если жизнь в съёмных клубных хатах кипит,вискарь льётся рекой, а в тренажёрном зале наутро тебя никто не контролирует?Тем более, что тренер дурак ничего не замечает.Вот ключевое слово тут: "Тренер дурак". Значит так поставлено дело. Бардак-с...Ну, а в остальном - какого фига вы всех под одну гребенку. Вы, что, тех у кого это самое виски льется в сборную запихать предлагаете? Так горбатого могила исправит. А те, у кого не льется, тихой сапой все равно вперед выйдут и заиграют даже если они не такие перспективные. Чушь все это. А некоторые в ночные клубы потому и топают (это, конечно, не оправдание), что чувствуют а на фиг напрягаться - я все равно разменная монета и не более того. Меня вообще достало слушать про алкашей. И если их не гонят в шею, то значит это кому-то нужно. Значит кто-то не может нормально поставить дело. Это значит, что вокруг этих неприкасаемых уже делаются не дела, а делишки, ползут откаты, и выгонять такого тупо кому-то невгодно. Хватит на весь молодняк гнать, ей-Богу! Выгоните десяток красавцев к черту, и остальные задумаются. Но ведь не гонят. Так ведь даже в сборные тащат, как вы. Не надо искать панацею в каких-то силовых и надуманных решениях. Создайте систему при которой на место одного алкаша десять трезвенников претендовать будут, зная, что их на поляну выпустят, и разговор с алкашами решится сам собой. Поверьте, будет не хуже чем у сербов.Так что все равно ключевое слово не в том, что кто-то себе позволяет (ему все равно аукнется), а в том, что тренер, как вы правильно заметили - дурак. А если не тренер, то менеджер. А если не менеджер, то кто-то еще повыше...Кстати, мысль о правиле молодых выпускать хорошая. И такая практика в СССР была. И мысль о сборной (но не в вашем варианте) имеет смысл. Но как о второй и необязательной. В принципе Елевич правильно вторую сборную собирает. В межсезонье турниры, накат, практика - нормальное дело. Но только в том случае, если в сборной будут рулить суперпрофи, и это не будет мешать клубным интересам. Еще раз говорю, ваш вариант, лучший способ отбить охотку у небогатых клубов вообще что-либо выращивать, и более того может спровоцировать отъезд хорошего молодняка из страны (почему расписывать не буду, мне кажется для тех, кто разбирается в спорте и в смысле существования проф. спорсмена это понятно и так)... Я уже не говорю о специфике баскетбола, где обязательно будут лидеры и чернорабочие и о том, что 4-летнее сидение неизвестно с какими спецами без серьезной практики без серьезных мужских лиг не гарантирует вообще ничего... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Вот ключевое слово тут: "Тренер дурак". Значит так поставлено дело. Бардак-с...Ну, а в остальном - какого фига вы всех под одну гребенку. Вы, что, тех у кого это самое виски льется в сборную запихать предлагаете? Так горбатого могила исправит. А те, у кого не льется, тихой сапой все равно вперед выйдут и заиграют даже если они не такие перспективные. Чушь все это. А некоторые в ночные клубы потому и топают (это, конечно, не оправдание), что чувствуют а на фиг напрягаться - я все равно разменная монета и не более того. Меня вообще достало слушать про алкашей. И если их не гонят в шею, то значит это кому-то нужно. Значит кто-то не может нормально поставить дело. Это значит, что вокруг этих неприкасаемых уже делаются не дела, а делишки, ползут откаты, и выгонять такого тупо кому-то невгодно. Хватит на весь молодняк гнать, ей-Богу! Выгоните десяток красавцев к черту, и остальные задумаются. Но ведь не гонят. Так ведь даже в сборные тащат, как вы. Не надо искать панацею в каких-то силовых и надуманных решениях. Создайте систему при которой на место одного алкаша десять трезвенников претендовать будут, зная, что их на поляну выпустят, и разговор с алкашами решится сам собой. Поверьте, будет не хуже чем у сербов.Так что все равно ключевое слово не в том, что кто-то себе позволяет (ему все равно аукнется), а в том, что тренер, как вы правильно заметили - дурак. А если не тренер, то менеджер. А если не менеджер, то кто-то еще повыше...Кстати, мысль о правиле молодых выпускать хорошая. И такая практика в СССР была. И мысль о сборной (но не в вашем варианте) имеет смысл. Но как о второй и необязательной. В принципе Елевич правильно вторую сборную собирает. В межсезонье турниры, накат, практика - нормальное дело. Но только в том случае, если в сборной будут рулить суперпрофи, и это не будет мешать клубным интересам. Еще раз говорю, ваш вариант, лучший способ отбить охотку у небогатых клубов вообще что-либо выращивать, и более того может спровоцировать отъезд хорошего молодняка из страны (почему расписывать не буду, мне кажется для тех, кто разбирается в спорте и в смысле существования проф. спорсмена это понятно и так)... Я уже не говорю о специфике баскетбола, где обязательно будут лидеры и чернорабочие и о том, что 4-летнее сидение неизвестно с какими спецами без серьезной практики без серьезных мужских лиг не гарантирует вообще ничего...1) Вы, Фёдр, извините, упёрлись в свою линию и всё, что Вы пишете,не имеет отношения к данному проекту(не моему и давшему в другой стране положительный результат). Поэтому данную тему лично я закрываю.2) Тренер-дурак это глазами юношей наших умных. Имел ввиду только это.3) Под одну гребёнку всех не гребу, но знаю наверняка о таких фактах.И как не прискорбно, но касается это нашей наиперспективнейшей молодёжи.Если интересует, напишите в личку, я отвечу. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 и всё, что Вы пишете,не имеет отношения к данному проекту(не моему и давшему в другой стране положительный результат). Поэтому данную тему лично я закрываю.Нет уж извините, я не думаю что можно рассматривать пример одной конкретной страны в контексте совершенно другой страны и другого спорта1) Объясните мне как вы будете загонять игроков в эту сборную ? Игроки люди свободные, имеют контракты с клубами и заставить их играть в сборной 4 года это не месяц на сборы и не 2 недели на турнире, это значит парней из периферии от семьи и друзей оторвать на 4 года и наверняка за меньшие деньги. Федерация это не клуб, не сможет она платить столько же сколько ЦСКА, Динамо или Химки2) Опять же вы так хвалите американскую систему подготовки волейбольной сборной, а по сути она что достигла сверхестественных результатов ? Они ничем не лучше нашей сборной, вот пример - более-менее нормально все в федерации, люди делают свое дело, а в сборной стабильно есть 4-5 человек 20-22 летних, причем эти люди не туристы, а играют серьезную роль в команде3) То, что они смогли добиться такого результата говорит просто о непопулярности волейбола в стране и неразвитости клубного волейбола, наверняка у них профессионально почти не играют, только по NCAA.4) Такая схема может сработать для повышению уровня первой сборной, но только при не очень широком списке кандидатов в сборную вообще, у Китая помнится такая схема есть для сборной по какому-то игровому вида спорта, что-то вроде хоккея на траве или еще что-то подобное, у них там 20 кандидаток, чемпионата нет, вот их собрали на базу и весь сезон гоняют 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Нет уж извините, я не думаю что можно рассматривать пример одной конкретной страны в контексте совершенно другой страны и другого спорта1) Объясните мне как вы будете загонять игроков в эту сборную ? Игроки люди свободные, имеют контракты с клубами и заставить их играть в сборной 4 года это не месяц на сборы и не 2 недели на турнире, это значит парней из периферии от семьи и друзей оторвать на 4 года и наверняка за меньшие деньги. Федерация это не клуб, не сможет она платить столько же сколько ЦСКА, Динамо или Химки2) Опять же вы так хвалите американскую систему подготовки волейбольной сборной, а по сути она что достигла сверхестественных результатов ? Они ничем не лучше нашей сборной, вот пример - более-менее нормально все в федерации, люди делают свое дело, а в сборной стабильно есть 4-5 человек 20-22 летних, причем эти люди не туристы, а играют серьезную роль в команде3) То, что они смогли добиться такого результата говорит просто о непопулярности волейбола в стране и неразвитости клубного волейбола, наверняка у них профессионально почти не играют, только по NCAA.4) Такая схема может сработать для повышению уровня первой сборной, но только при не очень широком списке кандидатов в сборную вообще, у Китая помнится такая схема есть для сборной по какому-то игровому вида спорта, что-то вроде хоккея на траве или еще что-то подобное, у них там 20 кандидаток, чемпионата нет, вот их собрали на базу и весь сезон гоняют1) Загонять не придётся, сами захотят. Игровой практики там будет больше, чем в клубе.Если я ошибаюсь и 18-20-летние в СЛА получают много времени, поправьте меня.Кто не захочет, найдутся другие. Я частенько здесь слышу, что много хороших ребятне могут попасть никуда без блата. Так что кадры есть.2) Довожу до вашего сведения, что волейбол в США очень молод. И когда американцы захотели иметь волейбол, они за 4 года его очень успешно на голом месте создали.Сравнения лучше или хуже здесь неуместны. А сравнение российского волейбола с российским баскетболом тем более. Волейболисты наши не одну сборную собрать могут,хотя проблемы и у них существуют.3) Не знаю, какой результат может превзойти победу на ОИ. А цель задавалась именно такая.4) В этом смысле нам легче, чем американцам. Не голое поле. На крупных турнирах можно подключать опытных игроков (???). Хотя тут нужен хороший план и хороший руководящй аппарат,кардинально отличающийся от нынешней рфб. 0 Цитата
григ Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Кстати,что там по дублю слышно. Кроме намерений изложенных в Положении о соревнованиях Супер А на 2007-08 ничего не нашел. А тема на этот счет заглохла. 0 Цитата
Федр Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Нет уж извините, я не думаю что можно рассматривать пример одной конкретной страны в контексте совершенно другой страны и другого спорта1) Объясните мне как вы будете загонять игроков в эту сборную ? Игроки люди свободные, имеют контракты с клубами и заставить их играть в сборной 4 года это не месяц на сборы и не 2 недели на турнире, это значит парней из периферии от семьи и друзей оторвать на 4 года и наверняка за меньшие деньги. Федерация это не клуб, не сможет она платить столько же сколько ЦСКА, Динамо или Химки2) Опять же вы так хвалите американскую систему подготовки волейбольной сборной, а по сути она что достигла сверхестественных результатов ? Они ничем не лучше нашей сборной, вот пример - более-менее нормально все в федерации, люди делают свое дело, а в сборной стабильно есть 4-5 человек 20-22 летних, причем эти люди не туристы, а играют серьезную роль в команде3) То, что они смогли добиться такого результата говорит просто о непопулярности волейбола в стране и неразвитости клубного волейбола, наверняка у них профессионально почти не играют, только по NCAA.4) Такая схема может сработать для повышению уровня первой сборной, но только при не очень широком списке кандидатов в сборную вообще, у Китая помнится такая схема есть для сборной по какому-то игровому вида спорта, что-то вроде хоккея на траве или еще что-то подобное, у них там 20 кандидаток, чемпионата нет, вот их собрали на базу и весь сезон гоняютВот это логично. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 1) Загонять не придётся, сами захотят. Игровой практики там будет больше, чем в клубе.Если я ошибаюсь и 18-20-летние в СЛА получают много времени, поправьте меня.Кто не захочет, найдутся другие. Я частенько здесь слышу, что много хороших ребятне могут попасть никуда без блата. Так что кадры есть.Ну не знаю, довод сами захотят как-то не очень убеждает если честно. Как-то все это слабенько очень. Одни не захотят - других возьмем. И потом вы в который раз уже игнорируете вопрос с зарплатами. Платить им будет федерация ? Сможет ли она платить такие деньги ? Может получится что в такую сборную пойдут только те кто не востребован в клубах ?2) Довожу до вашего сведения, что волейбол в США очень молод. И когда американцы захотели иметь волейбол, они за 4 года его очень успешно на голом месте создали.Сравнения лучше или хуже здесь неуместны. А сравнение российского волейбола с российским баскетболом тем более. Волейболисты наши не одну сборную собрать могут,хотя проблемы и у них существуют.Ну так ведь о том и речь, что при точно такой же схеме подготовки ДЮСШ и молодежные сборные - на выходе могут получатся игроки высокого уровня, надо только порядок навести3) Не знаю, какой результат может превзойти победу на ОИ. А цель задавалась именно такая.Му хотим иметь сборную которая будет что-то выигрывать раз в 4 года, а остальное время тренироваться просто ???4) В этом смысле нам легче, чем американцам. Не голое поле. На крупных турнирах можно подключать опытных игроков (???). Хотя тут нужен хороший план и хороший руководящй аппарат,кардинально отличающийся от нынешней рфб.Ну это изначально неверная позиция, ну забрал ты парня из Перми, 2 года он пашет в этой сборной, семью видит 1 месяц в году, зарплату получает копейки, а тут еще бам и ему говорят, извини Вася(Коля\Леша кому что больше нравится) вместо тебя дядя Захар(к примеру) поедет. Да я бы плюнул и на следующий день свалил из этой сборной.З.Ы. Если уж так хочется, то отмените лимит на легионеров чтобы зарплаты у наших не космические были, заключите контракты лет на 4-5 с молодежкой и заявите ее в ЧР вне конкурса, больше пользы будет 0 Цитата
С.В. Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Ну не знаю, довод сами захотят как-то не очень убеждает если честно. Как-то все это слабенько очень. Одни не захотят - других возьмем. И потом вы в который раз уже игнорируете вопрос с зарплатами. Платить им будет федерация ? Сможет ли она платить такие деньги ? Может получится что в такую сборную пойдут только те кто не востребован в клубах ?Я отвечал Вам, что не менеджер (это насчёт зарплат). Лично я бы платил только небольшие карманные деньги, чисто условные. Сама программа очень серьёзна. Спонсором должно в первую очередь выступить государство. Отбор не может быть разовым, лично я бы нанял для этого сербов.Ну так ведь о том и речь, что при точно такой же схеме подготовки ДЮСШ и молодежные сборные - на выходе могут получатся игроки высокого уровня, надо только порядок навестиНавести порядок, это абстракция а времени всего 4 года осталось.Мы хотим иметь сборную которая будет что-то выигрывать раз в 4 года, а остальное время тренироваться просто ???В первом цикле эта команда будет тренироваться и играть в несколько крат больше, чем её конкуренты из других стран. Будут победы-это будут победы сборной России. Дальше для этих игроков будет всё как у всех. Отборочные-собрались, ЧЕ-собрались и т.д.Ну это изначально неверная позиция, ну забрал ты парня из Перми, 2 года он пашет в этой сборной, семью видит 1 месяц в году, зарплату получает копейки, а тут еще бам и ему говорят, извини Вася(Коля\Леша кому что больше нравится) вместо тебя дядя Захар(к примеру) поедет. Да я бы плюнул и на следующий день свалил из этой сборной.Поэтому я ??? и поставил. Лично я выстроил бы абсолютно новый, здоровый коллектив.З.Ы. Если уж так хочется, то отмените лимит на легионеров чтобы зарплаты у наших не космические были, заключите контракты лет на 4-5 с молодежкой и заявите ее в ЧР вне конкурса, больше пользы будетВ том-то и дело, что мне может только хотеться. Решает всё равно черноффф. Я тему эту открыл, чтобы народ дискуссировал. Может проще илучше варианты есть. Но там, наверху, должны знать, что болельщиков сложившаяся ситуация не устраивает, и мы не хотим молчать. :bangin: :bangin: :bangin: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.