cactus Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 А что тут забавного? А забавность ситуации в том,что Блатт не имеет права тренировать к примеру сборную Израиля т.к. не имеет разрешения от института Вингейта в котором читает лекции для тренеров. Времени для получения разрешения у него нет. В результате один из лучших Европейских тренеров и уж точно лучший Израильский не имеет права тренировать сборную. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 В результате один из лучших Европейских тренеров и уж точно лучший Израильский не имеет права тренировать сборную. А гершон уже на Пенсии?? 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 А забавность ситуации в том,что Блатт не имеет права тренировать к примеру сборную Израиля т.к. не имеет разрешения от института Вингейта в котором читает лекции для тренеров. Времени для получения разрешения у него нет. В результате один из лучших Европейских тренеров и уж точно лучший Израильский не имеет права тренировать сборную. Ну, это Ваши израельские проблемы.. С Атлантой это ни как не связанно. Хотя, не считаю что Блатт является лучшим израельским специалистом. 0 Цитата
cactus Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну, это Ваши израельские проблемы.. С Атлантой это ни как не связанно. Хотя, не считаю что Блатт является лучшим израельским специалистом. Это твой право как и кого считать лучшим,как и то что это Израильские проблемы,но вот то что он лучший не поспоришь хотя он и добился своих главных побед с нашей командой. А гершон уже на Пенсии?? А Пини Гершон на мой взгляд не такой сильный как Дэвид. Команды с которыми он побеждал были намного сильнее и лучше укомплектованы чем команда Блатта 2011 года. Да и в этом году с ослабленным составом без центра они чуть не пробились в финал четырёх,а по ходу победили в Адриатической лиге. Мало того по разговорам Дэвид был именно тем человеком,который откопал Бастона,Паркера,Хофмана да и Никола Вуйчич это вроде его протеже 1 Цитата
Спец Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Ну, это Ваши израельские проблемы.. С Атлантой это ни как не связанно. Хотя, не считаю что Блатт является лучшим израельским специалистом. Евреи любят писать, что он израильский тренер. Как выше написал Кактус, он не совсем израильский. Я тоже считаю, что он хороший американский тренер, еврей по национальности, гражданин государства Израиль. Именно по этому он лучший тренер в Израиле тренер. Это твой право как и кого считать лучшим,как и то что это Израильские проблемы,но вот то что он лучший не поспоришь хотя он и добился своих главных побед с нашей командой.А Пини Гершон на мой взгляд не такой сильный как Дэвид. Команды с которыми он побеждал были намного сильнее и лучше укомплектованы чем команда Блатта 2011 года. Да и в этом году с ослабленным составом без центра они чуть не пробились в финал четырёх,а по ходу победили в Адриатической лиге. Мало того по разговорам Дэвид был именно тем человеком,который откопал Бастона,Паркера,Хофмана да и Никола Вуйчич это вроде его протеже Полностью согласен. Пини блеснул в те два подряд чемпионства ЕЛ с Маккаби (кстати подготовленного Блатом до того и с Дэвидом в качестве помошника), а дальше ни чего особо хорошего не показал. С сильнейшим составом тоже надо уметь выиграть (как показал Козлаускас в прошедшем сезоне), но всё же это легче чем достигать побед с левыми игроками. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Спец 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 С сильнейшим составом тоже надо уметь выиграть (как показал Козлаускас в прошедшем сезоне), но всё же это легче чем достигать побед с левыми игроками. Интересно, когда этот состав для вас стал сильнейшим? 0 Цитата
Спец Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 Интересно, когда этот состав для вас стал сильнейшим? В прошедшем розыгрыш ЕЛ у ЦСКА был самый дорогой и самый сильный состав. При чём тут главное самый сильный, дорогой, это скорее подтверждение факта. Самые сильные игроки как минимум на 3-х позициях (вполне согласен и с мнением, что на всех 5-ти). 1 Цитата
Olgerd Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 В прошедшем розыгрыш ЕЛ у ЦСКА был самый дорогой и самый сильный состав. При чём тут главное самый сильный, дорогой, это скорее подтверждение факта. Самые сильные игроки как минимум на 3-х позициях (вполне согласен и с мнением, что на всех 5-ти). А, когда, за последние 8 лет, состав ЦСКА не был самый дорогой??? В начале сезона никто и не пикал что этот состав очень крутой. Вот когда начали всех ложить, показали самый красивый баскетбол в истории команды, вот тогда и начали, вдуг, говорить что состав очень крутой. Мол, Состав - бомба, команда - машина. Но, говорили с такой увереность, что не возникало сомнения - нужно побеждать всех, брать все титулы. Мне, как то странно казалась вся эта истерия. Во всяком случае, ничего супер сильного я не вижу в тандеме: Крстич - Теодосич. 0 Цитата
Спец Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) А, когда, за последние 8 лет, состав ЦСКА не был самый дорогой???Практически во все годы. Кроме позора в Олимпийском и в прошлом сезоне. Прям как подтверждение, что ни одним баблом. В начале сезона никто и не пикал что этот состав очень крутой. Вот когда начали всех ложить, показали самый красивый баскетбол в истории команды, вот тогда и начали, вдуг, говорить что состав очень крутой. Мол, Состав - бомба, команда - машина. Но, говорили с такой увереность, что не возникало сомнения - нужно побеждать всех, брать все титулы. Мне, как то странно казалась вся эта истерия. Во всяком случае, ничего супер сильного я не вижу в тандеме: Крстич - Теодосич. Крутизна только в том, что в Европе сильнее ни кого нет. Да по НБАшным меркам Ненад середнячок, а Милоша, там и вообще пока не ждут, но у нас кто сильнее? Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Спец 0 Цитата
cactus Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Интересно, когда этот состав для вас стал сильнейшим? Не в курсе что писали в Литве,но посмотри Испанскую,Греческую,,Израильскую пресу за прошлый год. Когда в ЦСКА оказались Теодосич-Кириленко-Крстич к уже имеющемуся Хряпе,Воронцевичу,Шишкаускасу,Панкрашову все в один голос говорили о том,что вопрос с Чемпионом Евролиги фактически решён т.к. ни один клуб Европу не обладал набором таких звёзд и близко не приближался по глубине состава. Реально ЦСКА это была стартовая пятёрка сборной России усиленная на самой проблематичной позиции распасовщика Теодосичем и на позиции центра Крстичем(вместо Мозгова). Так какие вопросы вообще могут быть 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Мне вот почему-то хочется, что бы цска вновь продул в финале. И не из-за того, что я там антиболел, вовсе нет. Мне интересно увидеть реакцию руководства. Глядишь, вновь шибанет идея с русским проектом или еще что. 0 Цитата
cactus Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Мне вот почему-то хочется, что бы цска вновь продул в финале. И не из-за того, что я там антиболел, вовсе нет. Мне интересно увидеть реакцию руководства. Глядишь, вновь шибанет идея с русским проектом или еще что. Думаю такого уже не будет если в России не ухнет настоящий кризис. Просто нынешнее положение дел всех устраивает. Бабки пилить более чем удобно,а русский проект может родиться только в случае кризиса с финансированием,но на мой взгляд самое неприятное,что такое положение развращает игроков,которые даже сидя на лавках получают з.платы в разы превышающие их европейских коллег,которые играют 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 http://www.championat.com/basketball/news-1311759-krasnenkov-jasnost-s-glavnym-trenerom-muzhskoj-sbornoj-rossii-nastupit-v-nojabre.html Красненков: ясность с главным тренером мужской сборной России наступит в ноябре Президент РФБ Александр Красненков заявил, что имя главного тренера мужской сборной России станет известно в ноябре. Напомним, что нынешний наставник команды Дэвид Блатт пока не принял решения по поводу продолжения работы в сборной России. Его контракт истёк по завершении Олимпиады-2012 в Лондоне. "Ведём интенсивные разговоры с Дэвидом. Исполком федерации состоится на следующей неделе, но он не будет решать вопрос с тренерами, там мы просто подведём итоги. По поводу назначений мы решим вопрос в ноябре. Я с Дэвидом всегда на связи. Пока у нас идёт нормальный диалог, думаю, что всё у нас получится", — цитирует Красненкова "Р-Спорт". 0 Цитата
Orange_Ball Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я с Дэвидом всегда на связи. Пока у нас идёт нормальный диалог, думаю, что всё у нас получится. Обнадеживает. 0 Цитата
Maksim324 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Антон Юдин... чем не снайпер? Ивкович использоал его редко, но очень метко... ну дак конечно он готовится все это время пока не играет! 0 Цитата
cactus Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Обнадеживает. Мне кажется сейчас всё решится о чём договорятся или нет Дрю и Блатт. Мне кажется,что ради знакомства с историческими достопримечательностями и просмотра тренировок главный тренер клуба NBA не стал бы летать на другой край света У Блатта очередной пик карьеры и если что-то менять то время наиболее подходящее. 0 Цитата
Beliy Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 ну дак конечно он готовится все это время пока не играет! жжошь))) 0 Цитата
Спец Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Мне кажется сейчас всё решится о чём договорятся или нет Дрю и Блатт. Мне кажется,что ради знакомства с историческими достопримечательностями и просмотра тренировок главный тренер клуба NBA не стал бы летать на другой край света У Блатта очередной пик карьеры и если что-то менять то время наиболее подходящее. Не думаю, что помощник в НБА соизмерим по контракту с главным в Европе. Не верю, что Блатт согласится. Да и в сборной он не плохо себя чувствовал. Другое дело что назревает смена поколений и занятие муторное и требующее сил. Уйти сейчас особенно красиво. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Не думаю, что помощник в НБА соизмерим по контракту с главным в Европе. Не верю, что Блатт согласится. Да и в сборной он не плохо себя чувствовал. Другое дело что назревает смена поколений и занятие муторное и требующее сил. Уйти сейчас особенно красиво. Тренер Атланты Ларри Дрю сказал, что они просто решили опытом обменяться. Оно и понятно, Ларри наверное очень интересно, как побеждать, когда игроки разбежались а на складе одни бревна.... хоть и черные 1 Цитата
сокол7380 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Иногда я слышу вопросы о молодых игроках и различиях в подготовке, которые существуют между Европой и США. Что ж, мне кажется, что молодые игроки по всему миру похожи. Сейчас, когда обмениваться информацией стало так просто, даже системы тренировки становятся все более близкими. Так что едва ли не единственное отличие успешной карьеры от неудачной заключается в том игровом опыте, который получает молодой баскетболист по мере взросления. Алексей Швед – самый последний пример молодого игрока, которому пошло на пользу участие в значительном количестве невероятно напряженных матчей В Америке игрок, развивающийся в рамках хорошей университетской программы под началом квалифицированного специалиста, получает огромный опыт. В противовес у Европы есть Евролига – тяжелый напряженный турнир, количество и значимость матчей которого дают молодым игрокам определенное преимущество над их американскими сверстниками. Существует огромная разница между возможностью проводить порядка 70 матчей в год в национальных первенствах и Евролиге и ограничением в 30 матчей на студенческом уровне, даже если ваша команда дошла до финальной стадии «Мартовского безумия». Алексей Швед – самый последний пример молодого игрока, которому пошло на пользу участие в значительном количестве невероятно напряженных матчей на старте карьеры. http://www.sports.ru...ina/366142.html Откровенно говоря, понятного мало... Евролига может и покруче по уровню будет, чем NCAA, но это же взрослое соревнование, с кучей американцев к тому же, а отнюдь не база для развития игроков Непонятно и откуда в Евролиге много матчей, ну у лидеров ещё ладно, аутсайдеры играют вообще десяток матчей, из которых 3-4 можно назвать по настоящему значимыми Изменено 19 сентября, 2012 пользователем сокол7380 1 Цитата
cactus Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 http://www.sports.ru...ina/366142.html Откровенно говоря, понятного мало... Евролига может и покруче по уровню будет, чем NCAA, но это же взрослое соревнование, с кучей американцев к тому же, а отнюдь не база для развития игроков Непонятно и откуда в Евролиге много матчей, ну у лидеров ещё ладно, аутсайдеры играют вообще десяток матчей, из которых 3-4 можно назвать по настоящему значимыми Вот согласен на 1000000%. Про условия даже говорить нечего т.к. если бы они были, никто не мотался бы в предсезонку чёрти куда. Что-то не слышал про такое в США. Играть молодым тоже.... мягко говоря только если есть тот, кто может составить протекцию или от безисходности как в случае с Динамо. А у Мессины,что-то не припомню,чтобы молодой играл не то что во всех играх,а хотя бы в половине. Да и игры в NCAA по любому полезнее чем с какой-нибудь командой ВТБ т.к. с сильной тебе дальше лавки хода нет,а с Туровом играть.... И главное ктобы говорил...Мессина 0 Цитата
Спец Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Вот согласен на 1000000%. Про условия даже говорить нечего т.к. если бы они были, никто не мотался бы в предсезонку чёрти куда. Что-то не слышал про такое в США. Играть молодым тоже.... мягко говоря только если есть тот, кто может составить протекцию или от безисходности как в случае с Динамо. А у Мессины,что-то не припомню,чтобы молодой играл не то что во всех играх,а хотя бы в половине. Да и игры в NCAA по любому полезнее чем с какой-нибудь командой ВТБ т.к. с сильной тебе дальше лавки хода нет,а с Туровом играть.... И главное ктобы говорил...Мессина Справедливости ради, шансы Мессина давал. И Воронцевичу, и Курбанову, и Каширову, и даже Шведу чуть -чуть. Понкрашов отбегал 7-мь минут с ПАО в финале ЕЛ (и лучше б сидел, т.к. кроме потерь...). Но во-первых, шансы тяжелые. Любые ошибки сурово карались, что для молодых тяжело переносимо. Во-вторых, как следствие только Воронцевич прогрессировал и удерживался в составе (да и то, прогрессировал в полном исполнение установок коуча, а не в своём мастерстве), остальные (в том числе и юный Швед) не справлялись с ответственностью. Не в ТОП клубе должен расти молодой игрок. Это касается даже НБА. Для того и драфт (ну не только, но и для этого тоже) существует, что бы молодым в более слабые команды попасть и там раскрыться. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Это касается даже НБА. Для того и драфт (ну не только, но и для этого тоже) существует, что бы молодым в более слабые команды попасть и там раскрыться. Совсем не так, драфт существует, чтобы просто распределить игроков по командам, по большому счету любая команда с дюрантом станет топовой, даже если он перейдет в дыру типа Шарлотт. Ну и как таковых устоявшихся топов в НБА вообще нет, разве что Лейкерс. Есть богатые клубы, которые переманивают игроков, однако это вообще не гарантия успеха, тот же Хит никогда не был ни топовым, ни даже богатым, пока три мужика не решили туда перейти Ну и соответственно ситуация с точностью до наоборот - это топовый игрок даёт клубу шанс, а мнение какого то тренера вообще не учитывается как правило, только великие тренеры могут диктовать условия 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Справедливости ради, шансы Мессина давал. Да нет, ну факт, евролига дает раскрутку таланту. Но Мессина пишет об обилии матчей, что как то совсем непонятно Валанчунас например и другие, больше по Еврокубку раскрутились, евролига в этом смысле в ауте 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.