Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что с ним? Вообще новость не из самых приятных хотя конечно ты совершенно прав по поводу прикрытости позиции ТФ

Что-то с позвоночником. Говорят, что через две недели вернётся в сборную. Видимо защемление (иначе ни каких шансов на возвращение не было бы).
  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Странный заголовок на спортс ру - госпитализирован

Травмы недели на 2 обычное дело

Сейчас у нас закупили аппараты для вытягивания позвоночника ("прокрустово ложе" в простонаречье), очень помогает по защемлениях и даже при межпозвоночной грыже. Думаю, его как раз на ложе и отправили. Другое дело, всё равно перерыв тренировочного процесса.
Опубликовано

Клубный сезон закончен, маленькая зарисовка, что имеем:

Семен Антонов, - В общем остался на том же уровне, что и раньше. Атлетичный, невысокий «большой», способный играть сразу на трёх позициях. Звезд с неба не хвает, своего ни кому не отдаёт. Хорошоб его в НБа, что оточить атлетизм и скорость., но пока что есть: лидер худшего российского клуба.

Сергей Быков, играл больше чем в ЦСКА, но не лучше. Честно говоря, боюсь, что это его последний турнир в сборной. Молодые постепенно дорасли до его уровня на позиции, но пока, опыт и уважение Блатта ещё разок пересилят, но последний.

Евгений Воронов, почти не играл в ЦСКА, но те эпизоды, когда выходил, в общем на уровне. Это, кстати, очень редкое и важное качество – способность играть мало и нерегулярно, но качественно выполняя свои задачи. Думаю, что скорее прогресс.

Андрей Воронцевич, прорвавшись в ЦСКА ещё при Мессине, так и не показывает стабильную игру. То цирковые номера со Шведом, то тупые потери и промахи из под щита. В Ф4 он чуть не спас командуотзащищавшись за несколько секунд до конца, но этого чуть не хватило. Пока, не смотря на уже 26-ть лет, он так и не демонстрирует стабильности на своём уровне. Хотя возросшая роль в команде –несомненный плюс.

Максим Григорьев, получил неожиданное доверие Малковича, он несомненно прибавил за сезон. При чём, особенно в качестве чернорабочего, что особенно важно в нашей беззвездной команде. Пашет в защите, попадает открытые броски, отдает передачи… Звезд вроде с неба не снимает, но и не касячит.

Сергей Карасев, продукт семейного дела, в общем-то не такой и плохой. Да, на верно он не одарен как-то особенно, но в нашем случае это не главное. Папа есть, папа выжил Хому и дает ему много играть бросать, выполнять важные для прогресса действия и Сергей прогрессирует. Ну, что скажешь – здорово. Пока это не стабильный игрок задней линии, но уже вполне классный, которого можно использовать в качестве ролевого игрока. На ряду со Шведом, игрок с наибольшим доверием в атаке из всех приглашённых. За сезон, точно прогресс.

Александр Каун, Двоякое чувство. Роль в команде у него с Пашутина, всё меньше и меньше, ярки игр как седствие вообще не особо и вспомнишь, но в качестве чернорабочего, он едва ли не стал лучше.Если и регресс, то минимальный.

Андрей Кириленко, играл в Европе – это минус. Играл важную роль – это плюс. Явно стареет – это минус. Наконец получил свободу и преимущество над соперниками – это плюс.

Тимофей Мозгов, Играл мало, даже до февраля. Это очень плохо по Блатту. Хотя, если глядеть на игру, то вроде даже в ПО, играл сносно. Бежал хорошо, толкался жестко, попадал со средней. Всё это опять таки больше потенциал, который в НБА несомненно возрос, а не класс. Класса пока не видать.

Сергей Моня, Всё более опытный трудяга Химок. Делает, что говорят, лишнего не просит. Хоть прогресса в нем и нет, ошибок почти не делает. Это, как раз к разговору о классе. Да не звезда, но свою работу выполняет в полном объёме.

Антон Понкрашов, Загадка приглашения его в сборную. На мой взгляд сезон провалил. Играл мало и плохо. Свосем потерял веру в свои силы.

Виталий Фридзон, Так же как и Моня – поднабрался класса. Играет полезо на обеих половинах площадки, не плохо и стабильно, без спадов.

Дмитрий Хвостов,так же как и Понкрашов и Григорьев с борной лишь от безрыбья. Просидел сезон за спиной Планинича. Выходил вроде не плохо, но разница в классе сразу бросалась в глаза. К тому же, как и Быков он не высок, что для белого в баскете почти приговор.

Виктор Хряпа, на мой взгляд лучший сезон в карьере и если сохранит этот запал для сборной, то у нас есть определенные шансы. Только б здоровья.

Алексей Швед, Два года прогресс. Есть определенные изъяны, но в целом, это восходящая звезда европейского баскетбола и определенная надежда нашей сборной. Красев слишком молод, а он вполне может взять на себя роль главного забивалы. Жаль, Ютолько с дальним у него не так стабильно, как у Лэнгдона, к примеру, у ни чего.

Артем Яковенко. На мой взгляд, он так и не нашёл своего тренера. Потенциал у него колоссальный (может всё). Уровень, пока низкий. Особенно в принятие решений. Чем то мне напоминает Понкрашова. Тот тоже одаренный, но в голове, что-то не то. Должен быть сверхмощным форвардом, сверхбыстрым центром, а играет как кач случайно попавший на поляну. Если честно, то он и в НН не особо блистал, а в Униксе, откровенно сдулся. Его б как Карасева или Шведа – в теплицу. Глядишь, была звезда. Ну или хотя б как Моню, в НБА на скамью. Всё б и имя и класс подтянул бы.

В целом состав позволят создать команду даже более сильную, чем в Литве. В частности, игроков мало и любая серьёзная травма лидеров все перспективы перечеркнёт.

Поскольку к сборной добавились Вяльцев и Балашов, Добавлю:

Никита Балашов. Продукт любви Базаревича. Не плотской, надеюсь. У Валерьяныча, есть такая черта: в кого влюбился, того буду делать звездой. К сожалению, делает он это порой далеко из не самых одаренных ребят. Спору нет и Хвостова, что-то стало получатся и гдядишь, не погонись Дима за рублем, а поедь да СВБ в Самару, может и дорос бы до приличного уровня. Шведу импульс дал именно он, но многих очень талантлевых ребят он не замечал. Так вот, Никита поступил именно так, как надо было Хвостову, и как результат, в уже бессмысленных матчах ПО он получил много времени, как следствие хорошие статы и приглашение в сборную. Пока, не смотря на травму Воронцевича, думаю, он аутсайдер в гонке за место среди 17 кандидатов (уж больно высокая конкуренция на позиции), но если так пойдет, учитывая его возраст вполне можно разглядывать в нём будущего 4-го номера сборной. Как и другие динамовские (да и почти все наши) большие он был "испорчен позицией". По юношам гонял центра. Однако, надо отдать должное Базаревичу, он его вполне переучил (что в таком возрасте не легко). Так же стоит отметить и его жесткую игру под кольцом. Явно не трус, но тягаться в физике с тем же Яковенко ему конечно не по силам.

Егор Вяльцев. Вполне разумная замена Быкову. В Химках он смотрелся много лучше Хвостова и даже, временами, Планинича. Было несколько супер матчей, в частности 10 передач в игре с Локо, когда он показывал достойный уровень. Конечно, той звезды, какую из него пророчил Ивкович не получилось. Да и не эти пророчества, глядишь и вообще ни чего не было, но факт на лицо, много тренировали, много поиграл за левые команды и теперь вполне сложившийся игрок. Так же как и Хвостов слаб (именно физически трудно) в защите, но опытен и обучен в атаке. При чём опыт тут главное. Если Блатт прикажет не глядеть на кольцо и только раздавать передачи (или даже банальнее перетаскивать мяч через площадку, а потом защищаться) он будет это делать так же послушно как делал Быков. Думаю, это его серьёзное преимущество перед, к примеру, Понкрашовым. Которого, хоть резиновой дубинкой бей, в ответственный момент метнет трёху в молоко.

Опубликовано

Хорошо ты всё написал. Теперь посмотрим кого Блатт возьмёт. Думаю по старой доброй традиции центр будет один и уж конечно не Каун. Только вот в этот раз лучше бы был Воронов. Он мне очень симпатичен как игрок. Борется за место,на поляне такое чувство,что ему всё равно против кого играть хоть ЛеБрона ставь он приклеится и будет биться. Хвостову в этом до него далеко. А так старт Швед Фридзон Кириленко Хряпа Мозгов. Ну мне так бы хотелось

Опубликовано

Хорошо ты всё написал. Теперь посмотрим кого Блатт возьмёт. Думаю по старой доброй традиции центр будет один и уж конечно не Каун.

Да тоже не факт. Тима ни чем особо не блеснул в НБА. Нет, в то что Тима не поедет, а Саша поедет я не верю, но, что Блатт усомнится в одном и возьмет обоих вполне может быть.
Только вот в этот раз лучше бы был Воронов. Он мне очень симпатичен как игрок. Борется за место,на поляне такое чувство,что ему всё равно против кого играть хоть ЛеБрона ставь он приклеится и будет биться.
Ох, сам бы написал, да вот посматриваю ПО. Ни кто к Леброну приклеится не может. Скользок тип... Как и Дюрант, как и Ховард, как и Коби... Каким маслом их мажут ;)
Хвостову в этом до него далеко. А так старт Швед Фридзон Кириленко Хряпа Мозгов. Ну мне так бы хотелось

Сложно сказать. Все зависит от того кто в каком состоянии. К примеру, хоть и не верю, но вполне допускаю, что Понкрашов изголодавшись, в сбороной зажжёт и будет основным плеймейкером. Что до старта, то надеюсь он будет разным от матча к матчу. Вполне вижу Моню, Кириленко и Хряпу в старте, при чём с центром Воронцевичем или Яковенко. Есть вариант Хряпе со скамьи выходить (он опытен и травматичен), в качестве усиления. Чего б не хотелось, так туристов (Шабалкин в Литву чистым туристом съездил). Уж лучше без Карасевых и Григорьевых, но что б все играли.
Опубликовано

Я тебе честно скажу Тима не играл,но всё же выходил против .....,а Каун? После сезона с Пашутиным,когда он да начал как "большой играть",а не непонятно что, было два сезона лавки. Кто с ним работал? Как с ним работали? А Мозгов при любых раскладлах был в более суровом тренировочном процессе. Сам же понимаешь там сачкунул и сразу в такую задницу улетишь,что мало не покажется,а в ЦСКА комфортно надрываться не надо Крстич играет,а с меня какой спрос ;) Вот Александр и притух. Про NBA думаю сны уже не видит. А Блатт насколько я его знаю человек очень датошный и за игроками следит тем более,что Маккаби могли с ЦСКА схлестнуться,а он не из тех людей,которые на авось готовятся. Как говорят готов к любому сопернику,а он готовится к конкретному.

Про ЛеБрона я конечно в иносказательной форме. Просто я устал уже тут всем доказывать,что такого уникума я ещё не видел. Парень с такой физикой и скоростью без напряга закрывет четыре номера. Не было такого раньше. Были универсалы,но чтобы от ПГ до Центра???? А Дюрант за лето поднаторел. Не зря с Джеймсом тренировался. Да и Коби хоть на него тут только ленивый не нападает в свои годы даёт копоти. Я просто дурею он походя бьёт рекорды,которые мне казались просто как прыжок Бимона или Бубки. На века. А вот про масло ты верно написал. Я смотрел фильм как возвращался Джордан как он в зале работал. Уму не постижимо. А Коби по 1000 бросков в день не считая остального...вот тебе и единал. Просто не верю,что у нас кто-то в половину так работает.

Я просто не смотрел как ты столько игр,но когда видел Химки как-то Хвостов всё больше сидел да и не было у него в глазах желания выходить, брать на себя ответственность, хотя может и ошибаюсь

Опубликовано

Первая открытая тренировка: http://basketball.sp.../reviews/22283/ В общем ни о чем, но Антоха всё равно посмешил. Бедняга - родственник.

Мозгов: "Ребята приехали в не на столько ужасной форме"

Оптимизм так и прёт!)

Опубликовано

Странный заголовок на спортс ру - госпитализирован

Травмы недели на 2 обычное дело

Вот похоже-странное объяснение главного действующего лица: http://news.sport-express.ru/2012-06-03/514570/

Опубликовано

Балашова, ожидаемо пнули. Ещё одно доказательство губительности Мерзликина. Его команда выигрывают кучу турниров, а игроки почти ни когда не играют.

Опубликовано

Балашова, ожидаемо пнули. Ещё одно доказательство губительности Мерзликина. Его команда выигрывают кучу турниров, а игроки почти ни когда не играют.

Ну зачем же так зло? Обойдя тему Мерзликина, скажу лишь, что парень выглядел в КК более чем... И все у него впереди...

Опубликовано

Ну зачем же так зло? Обойдя тему Мерзликина, скажу лишь, что парень выглядел в КК более чем... И все у него впереди...

Ну как добрее. Парень вроде и не без таланный, но перспектив ни каких. Правильно он про себя говорит 4,5 номер. Если б его учили играть 4-го. Были бы может перспективы. Да и играл он ни как в чемпионате. Только в последних ни чего не значащах матчах ему дали время и он относительно не плохо смотрелся. В Динамо было три таких игрока: Лазарев, Балашов, Ивлев. Лазарев выше всех и худо бедно и на позиции центра неплох. Ивлев проиграл в Рязане сезон на позиции 4-го. Может и вернулся на более подходящюю позицию, а вот Никите повезло менее всего.
Опубликовано

Ну зачем же так зло? И все у него впереди...

http://www.basket.ru/news/article/one/viewing/?newart=1856

"Центровой Павел Коробков, в прошлом году защищавший цвета краснодарского «Локомотива» и признанный MVP молодежного чемпионата России БЕКО ПБЛ, сегодня присоединился к студенческой сборной России, которая сейчас проводит первый сбор в СДЮСШОР №71 «Тимирязевская».

Список участников сбора в «Тимирязевской»:

Никита Баринов (ЦСКА), Вячеслав Зайцев («Енисей»), Владимир Ивлев («Нижний Новгород»), Александр Карпухин («Спарта и К»), Андрей Кирдячкин («Рязань»), Максим Колюшкин («Локомотив-Кубань»), Артем Комиссаров («Локомотив-Кубань»), Павел Коробков («Локомотив-Кубань»), Иван Лазарев («Триумф»), Владимир Пичкуров («Химки»), Денис Полохин («Спартак-Приморье»), Андрей Семенов (James Madison University), Иван Стребков (ЦСКА), Сергей Торопов («Автодор»), Евгений Фидий («Спартак», Санкт-Петербург).

Старший тренер - Василий Карасев

После УТС в «Тимирязевской» мужская студенческая сборная отправится в Китай для участия в традиционном ежегодном турнире на Кубок Станковича, который пройдет с 5 по 10 июля, где соперниками нашей сборной будут команды Австралии, Туниса и Китая."

Балашова даже тут нет. Конечно состав явно наоловину блатной, но тем не менее, как в подтверждение моих слов и Ивлев и Лазарев там есть, а Балашова нет.

ЗЫ честно сказать не уверен, что "студенческая" сборная так уж хорошо. На мой взгляд вывезти перспективных ребят в США и позанимать с хорошими персональщиками и дешевле и продуктивнее было бы.

Опубликовано

Проскочило сообщение,что в связи с уходом Обрадовича, Ясикявичусу предложили остаться в Панатинаикосе в качестве играющего тренера. Забавно бы было посмотреть

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лондон-2012. Сборная России сыграет на Олимпиаде тем же составом, что и в квалификации

RUS.png?1

Решением тренерского штаба сборной России был определен состав в 12 игроков, которые примут участие в олимпийском баскетбольном турнире в Лондоне. Это будут те же игроки, которые выступали на отборочном олимпийском турнире в Венесуэле и завоевали путевку в Лондон, сообщает официальный сайт РФБ.

Состав олимпийской мужской сборной России:

Семен Антонов, Евгений Воронов, Сергей Карасев, Александр Каун, Андрей Кириленко, Тимофей Мозгов, Сергей Моня, Антон Понкрашов, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов, Виктор Хряпа, Алексей Швед.

Состав вполне боевой. Из явных кандидатов, нет Быкова - травма, нет Воронцевича - отказ с травмой, нет Кулагина - отказ с травмой. У остальных шансов бы особо не было. "Левым" пассажиром смотрится лишь Хвостов. Ну может ещё Карасев, но с натяжкой. Он худо бедно один из всего трёх-четырех человек у которых которых в клубных турнирах было право бросать. Да и защищается он в силу габаритов по лучше.

Тут кто-то назвал нынешнюю сборную России правопреемницей СССР. Да, наконец то, у нас состав явно солиднее всех наших оттяпанных провинций. Более того, даже не попавшие игроки могли б усилить тех же литовцев. Это не травмированные (с ними понятно - они и нас бы усилили), а не приглашенные (Каширов, Соколов - явно будут по сильнее не только Каваляускас, но и не шибко опытный Валанчунас. Яковенко по сильнее Янкунаса, нашёл бы место и Кейру с Лиходеем. И наоборот, народу в не ОИ которые нас бы усилили по пальцам. Ну может Блюмс, может Пачулия, Бьендрьиш. Понятно и Мотеюнас бы пригодился, но он и Литве б более чем пригодился. Вот, что значат "русские проекты" Динамо и Триумфа, и относительно "русские" ЦСКА и Химки последних сезонов. Другое дело, что состав не гарантия побед. Успешность выступлений будет зависеть от многих факторов.

Плохой фактор - отказники. ранее с этим проблем не было. К Воронцевичу - это Балашов с Вяльцевым (всё ясно, что шансов было, считай нет, но не захотели и помочь тренировочному процессу), непонятная история и с Кулагиным. Плохая тенденция. Тот же Яковенко, при тоже весьма скромных шансах отпахал два сбора, вместо того, что б с индивидуалами в США готовится, к в общем едва ли не решающему сезону в его карьере. Достойно.

Неприятная тенденция с игроками игравшими в сборной и подсевшими в следующей сезон на лавки ТОП клубов. Нет ни Шабалкина, ни Колесникова, ни Соколова, как выше сказано имел минимальнейшие шансы Вяльцев. Это отрицательные реалии нашего баскетбола. Губить продолжаем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подведу свой итог ОИ.

Команда сыграла достаточно успешно, как правильно замечено, покорить можно только за проигрыш Испанцам, да и только в связи с предыдущей победой. Объективно, они нас на много сильнее. Критиковать, за первое место, нас тоже не правильно (типа, на групповой турнир все силы отдали). Франция для нас тоже опасна, да и арги в одном матче тех же бразильцев сделали (в чём нам несказанно повезло - играть второй раз с бразильцами было бы архи сложно). Законными жертвами были лишь три аутсайдера (Нигерия, Литва, Тунис).

По персоналиям:

1) Блатт, в целом опять провёл сильный турнир. Его достоинства (прекрасная подготовка к матчам и тонкий личный контакт с игроками), опять проявились во все красе, однако и недостатки тоже были. Перегрузил он Кириленко с Австралией, можно было бы ему и дать больше отдохнуть. Андрей уже явно не тот, да и играл в Европе, а не НБА, где всё таки привычка играть часто теряется. Литву он ещё выдержал, а к Испании откровенно сдох, да и травму получил от литовцев. Так же, он "проиграл" Кемзуре (!!!) в четвертьфинальном матче, втянувшись более выгодную для литовской сборной беготню. Как следствие мы выиграли у достаточно слабой сборной с огромными затратами физических сил лидеров, что сказалось с Испанией. Я не хочу сказать, что тормози мы игру с литовцами выиграли б с испанцами. Нет, но шансов было бы больше. Как стратег турниров, Блатт не совершенен и регулярно делает явные ошибки. Покритикую его я и за матч с Испанией. Всё понятно, они сильнее и критикую не за поражение, а за не совсем удачную тактику. Ну не на Кириленко, вымотанного в защите, в конце играть надо было, а на Фридзона (хорошо реализующие обильно набираемые испанской защитой фолы) и Моню. Зря и стартанули так резво. Однако лучше Блатта ни кого не видится. Если даже Базаревич лучше как тактик, а Пашутин как стратег турнира в целом, то как тренеры сборной они имеют серьёзные недостатки - оба снобы (совсем не факт, что все игроки к ним будут приезжать) и оба подбирают игроков под свою тактику, а не наоборот, как Дэвид.

2) Понкрашов, на мой взгляд провел отличный турнир. Провалов у него было не много. Разве, что во втором матче с Испанией, Антон серьёзно косячил, падая нескольких проходах подряд. Зато в первом матче с той же сборной провел гениально. Дабл (тем более с передачами), на ОИ это для любого игрока подвиг. Блатт, каждый раз раскрывает нового игрока в сборной. На удивление, в этой сборной, им оказался не юный Карасев, а вполне взрослый Понкрашов. Очень надеюсь, что наконец спокойствие залетело в его светлую голову. Плюс, ещё раз показа, что он игрок большого времени (хорошо играет, когда на поляне больше 30 минут).

3) Швед - на против, провел далеко не самый однозначный турнир. Да в Двух матчах (при чём второй это за бронзу), он выстрелил, ещё в паре сыграл не плохо, но в остальных его игра провал. В связи с этим его будущее тоже туманно. Сесть на банку, даже в НБА - сомнительный повод для роста мастерства.

3) Хвостов. Играл мало, как и в Химках, впечатления не оставил.

4) Воронов. Играл мало, но игру не портил. Продемонстрировал умения играть короткие отрезки.

5) Карасев. Играл мало, впечатления не оставил. Это плохо (Блатт, всё таки как правило игрокам даёт шансы), с другой стороны у него все шансы стать рекордсменом сборной по ОИ. 5-ть вполне по силам.

6) Фридзон. Лучший турнир в карьере. Это и стабильность, это и выдержка в пробитии решающих штрафных и качественная защите. На удивление долго он не мог совершить скачек в уровне мастерства, и но всё таки его упорство и игровое время сделали своё. Сейчас Виталий один из сильнейших в Старом свете защитников.

7) Моня. Провел едва ли не лучший турнир в карьере. Да он не так был ярок, как ЧЕ 2011. Меньше было валидольных попаданий на последних секундах, но Сергей продемонстрировал высочайшую стабильность и игровую дисциплину. Что особенно приятно и удивительно, то, что он часто играл на 2-й позиции. Для человека, игравшего последние сезоны больше 4-й, чем на третий, это более чем удивительно и достойно уважения.

8) Антонов. Играл мало, но игру не портил. Свои эпизоды отрабатывал на 100%. Так же как и Воронов хорошо играл короткие отрезки.

9) Кириленко. Лидер, оплот, замок... Однако, видно, что устаёт и играть несколько матчей подряд на полной выкладке (а по другому он не умеет) ему тяжело. Это имеет и другую сторону - без Кириленко, мы смотримся существенно хуже. Трудно оценивать игру лучшего игрока. С одной стороны, он попрежнему лучший, с другой, многие матчи вытянули другие игроки, да сам он на многих прошедших турнирах был по сильнее (по крайней мере в защите).

10) Хряпа. Похожая оценка с Кириленко. С одной стороны один и сильнейших бесспорно самый опытный на ряду с АК-47, но очень много допускал ошибок и брака в игре. Боюсь тоже стареет.

11) Каун. Демострация моего утвердения, того, что хороший современный центр должен начинать с позиции 4-го номера. Саша, всегда был центром и его арсенал, как в защите, так и в нападении крайне скуден. Однако, нельзя не отметить, что, то, что он умеет - умеет хорошо. Когда нужно тупо толкать Сколу, это хорошо, а когда нужна изюминка в атаке... Ещё пару лет назад, был уверен, что он будет играть в НБА, теперь, должен признать - шансов на сильнейшую лигу осталось крайне мало.

12) Мозгов. Полная противоположность Кауну. Поиграв форварда, Тима умеет не впример больше Саши, но и брака допускает больше. Очень надеюсь, что в НБА его кто-нить переведет на 4-ю позицию. Явственно видно, ноги его не держат больше 110-115 кг. Теперешние 125 сомнительно позволят ему обходится без травм, тем более на позиции центра.

По будущему:

Все так же не ясно с позицией разыгрывающего и пока ни чего хорошего не предвидится. Нет, есть, конечно, призрачная надежда на то, что Понкрашов, взявшись за голову, приглянится Мессине и выдавит из старта нестабильную сербскую звезду, а Швед - то о чём так давно мечтал Адельман и будет играть в матче всех новичков оба первых года, но более вероятным видится куда более пессимистический вариант. Оба первых номера усядутся на скамьи своих кубов, а Швед может ещё и потерять 1-ю позицию вообще. Есть некоторые надежды, на то, что Базаревич вправит мозг Кулагину и поставет его на рол разыгрывающего (что для Димы на раз два), но тоже сомнительно. Дима у СВБ не играл по малолетству, значит вряд ли в любимчиках будет ходить. Ни чего нового пока не видно.

Явственно видятся и окончания карьеры лидеров, Хряпы и Кириленко. Они стареют, а адекватной замены не видать. Ни от Лиходея, ни от Губанова, по составам их клубов, прогресса ожидать не приходится. Особенно жаль Валеру. Есть некоторые надежды на Карасева, но боюсь не в ближайший сезон, да и маловат он для 3-й позиции. Надеюсь Моня ещё долго поиграет. Вообще, то, что у нас получилось три качественных комбофорварда сразу, это конечно здорово, но всё хорошее имеет и плохую сторону: за их плечами ни чего путного не выросло.

Как-то неудобно жаловаться на центров. Вроде их у на много (помимо Мозгова и Кауна, у нас есть ещё и Соколов, и Каширов сильно прибавивший в прошлом сезоне и так же как и Тимофей имеющий средний бросок) и все не плохие, но все они как-то не доделанные. Ни кто, к примеру, не может трёху кинуть. Понятно, не их это дело, но всё равно признак не доделки. Ведь мы и щит проигрываем (уж точно работа центров), при наличии Кириленко (что ж без него будет). Очень надеюсь, что Тима найдет своё место в НБА. Ему нужно, что б на него играли и тогда он демонстрирует отличную игру. На подогрыше, от него мало толку. Чуть улучшится положение с возвращением Воронцевича. Все таки Хряпа не совсем 4-й номер.

Сборной предстоит обновление. Хотя ещё на ближайших двух чемпионатах, мы вполне можем играть со с Хряпой и Кириленко. Очень надеюсь, что этим процессом будет руководить опытный Блатт. Молодёжь есть подрастает. Надеюсь вырастит до должного уровня.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Не согласен по поводу Антонова. Как раз на Оли он слабова-то сыграл. Да были хорошие моменты, но на евро он смотрелся убедительнее. Это кстати, будущий тф сборной, вполне возможно, что и стартовый, если Воронцевич будет играть легкого.

Опубликовано

Не согласен по поводу Антонова. Как раз на Оли он слабова-то сыграл. Да были хорошие моменты, но на евро он смотрелся убедительнее.

Так на Евро он играл, а тут выходил изредка. Вообще я написал, что "Играл мало, но игру не портил." - то есть выходил и не терялся, как тот же Хвостов.
Это кстати, будущий тф сборной, вполне возможно, что и стартовый, если Воронцевич будет играть легкого.

Ну про ЛФ Воронцевича, я не особо верю. Не потому, что он играть ЛФ не может, а потому, что конкурировать с америкосом куда сложнее, чем с сербом. А с ТФ Антонова, на оборот - маловат он для 4-го, 3-й номер для него самое оно с переключениями на 4 и даже 5, но эпизодически. Универсальность, его несомненное достоинство, но основной должна быть позиция ЛФ, тем боле, что на 4-й в НН куда более сильный и опытный Лакович. Вряд ли он своё место уступит, да и возвернувшиеся из Рязанской ссылки Ивлев с Кирдячкиным будут поджимать, Шашков, Колобков...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот прошло сообщение,что во вторник в Тель Авив прилетел Ларри Дрю,чтобы посмотреть на работу Дэвида Блатта, которого Атланта если всё сложится, хочет пригласить на следующий сезон. Забавная ситуация

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу