сокол7380 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Опять спец на свою любимую песню сел... да нет в природе разыгрывающих 210 и не будет.... и никто о них не мечтает 0 Цитата
Спец Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Опять спец на свою любимую песню сел... да нет в природе разыгрывающих 210 и не будет.... и никто о них не мечтает Ты опускаешь мне руки. Я такую тираду расписал, а ты вырвал из контекста одну фразу, по своему интерпретировал и все Уныние.... 0 Цитата
st_ Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Спец, со многим согласен, особенно с первыми 4 пунктами. Поэтому, просто увеличивая (или уменьшая) количество команд в суперлиге А, никакого влияния на количество хороших разгрывающих не окажем. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Ты опускаешь мне руки. Я такую тираду расписал, а ты вырвал из контекста одну фразу, по своему интерпретировал и все Уныние.... Меня тут уже идиотом посчитали, за критику испанской Школы и Европейских защитников Может это и выглядит идиотизмом, но объективно второго ПАУ Газоля даже Испанцев пока нет, и эт при их размахе Да они подпускают молодежь, рекламируют её, но в случае с тем же рубио эт выглядит как то уныло Да и у сербов, много, очень много хороших игроков,но не так много супертоповых даже по Европе И эт две лучшие в европе страны, которые будут доминировать над другими просто в силу обилия игроков и тренеров, на фоне пустоты остальных Изменено 24 мая, 2012 пользователем сокол7380 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 24 мая, 2012 Легенда Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) ................ Спортшколам нужны медальки. Клубам нужны деньги и медальки. И в эту не хитрую схему никак не вписывается престиж страны в конечном счёте - читай воспитание молодых кадров на конкретные позиции. В ДЮСШ набрали детей, научили азам, выиграли первенство какое-нибудь, дети выросли, всё, до свидания! Сейчас родителям спортивное воспитание своих отпрысков больше нужно нежели государству. Далее "самые одарённые" или "просто больше некого брать" переходят во взрослый баскетбол. Там уже хозяевам клубов нужна прибыль. Если что-то из себя вчерашний выпускник спортшколы представляет в конечном счёте, то он барахтается с мужиками, "обрастает мясом", матереет, ну или на лавочке штаны протирает, и из них же мы получаем "будущее сборной"... И если есть возможность взять готового "специалиста" откуда-нибудь с Балкан, ну или вышеупомянутых парней со смуглым цветом кожи, "не за дорого", то их, как правило, и берут - они и играют - занимают места наших невыращенных молодых... И не прослеживается здесь нигде взаимосвязи: дюсш-клуб-сборная страны Зачем вообще в наше время заморачиваться с взрощением собственных кадров? (Хотя я подобной политики и не разделяю, но куда деваться в наш коммерческий век - где престиж клуба и обогащение хозяина ставятся во главу в ущерб мало интересующей сборной?). Изменено 24 мая, 2012 пользователем MadButcher 0 Цитата
Bornready2 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Химки и Люберцы смотрят на тебя с недоумением, Мэд. 0 Цитата
Спец Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Спортшколам нужны медальки. Клубам нужны деньги и медальки. И в эту не хитрую схему никак не вписывается престиж страны в конечном счёте - читай воспитание молодых кадров на конкретные позиции.Ну так это как совсем нашим государством - нет идеологии и ни кто не может понять за чем существуем. Такое хорошо не кончается. В ДЮСШ набрали детей, научили азам, выиграли первенство какое-нибудь, дети выросли, всё, до свидания! Сейчас родителям спортивное воспитание своих отпрысков больше нужно нежели государству.Удивительно, что хоть некоторым родителям нужно. Далее "самые одарённые" или "просто больше некого брать" переходят во взрослый баскетбол. Там уже хозяевам клубов нужна прибыль.Чего нужно!? Это какой же клуб прибыль получил? Как раз с точностью до на оборот. Государство заставляет спонсоров, местные власти, спортивные общества создавать профессиональные клубы (о мотивах щас не хочу). Но нет системы контроля. Все борятся за то, что б отчитать за потраченное (читай разворованное бабло) и в этом лубые результаты в сетке удобнее всего. Был бы спрос, занимались бы куда адреснее и получали бы другие результаты. Если что-то из себя вчерашний выпускник спортшколы представляет в конечном счёте, то он барахтается с мужиками, "обрастает мясом", матереет, ну или на лавочке штаны протирает, и из них же мы получаем "будущее сборной"... И если есть возможность взять готового "специалиста" откуда-нибудь с Балкан, ну или вышеупомянутых парней со смуглым цветом кожи, "не за дорого", то их, как правило, и берут - они и играют - занимают места наших невыращенных молодых... И не прослеживается здесь нигде взаимосвязи: дюсш-клуб-сборная страны Зачем вообще в наше время заморачиваться с взрощением собственных кадров? (Хотя я подобной политики и не разделяю, но куда деваться в наш коммерческий век - где престиж клуба и обогащение хозяина ставятся во главу в ущерб мало интересующей сборной?). Так в том то и дело. Бабло (и хоть это само по себе плохо, но ни чего не поделаешь) всё равно льётся, но ни кто не хочет это использовать в интересах страны. Спец, со многим согласен, особенно с первыми 4 пунктами. Поэтому, просто увеличивая (или уменьшая) количество команд в суперлиге А, никакого влияния на количество хороших разгрывающих не окажем. Одно это, конечно нет, но без увеличения числа, ни чего другое вообще работать не будет. Заставить брать молодых можно только в действующие клубы. Вот ещё пример -тупой, упрямый, единал Вздыхалкин (к разговору разыгрывающий). Его в Рязани выстави играть весь сезон по 30-ть минут. Ну и? Сейчас, уже вполне будет и по меркам ВТБ лиги разыгрывающим сносного уровня. Понятно наши вряд ли его возьмут. Даже НН с которым у него контракт, но отыграй он где-нить в Калеве, то вполне мог бы дорасти до сборной. Если б такие перцы играли бы в половине клубом СЛ А, то думаю кадровый резерв у высшего дивизиона был бы куда круче. Только, нужно жесткое ограничение по возрасту. Если к таким-то года не заиграл - не занимай чужое место. Другой пример Мозгов. Тоже полтора сезона по 30-ть минут в втором дивизионе. А потом шанс с травмой Лампе. Да, повезло, но базу он наработал там. Меня тут уже идиотом посчитали, за критику испанской Школы и Европейских защитников Может это и выглядит идиотизмом, но объективно второго ПАУ Газоля даже Испанцев пока нет, и эт при их размахе Да они подпускают молодежь, рекламируют её, но в случае с тем же рубио эт выглядит как то уныло Да и у сербов, много, очень много хороших игроков,но не так много супертоповых даже по Европе И эт две лучшие в европе страны, которые будут доминировать над другими просто в силу обилия игроков и тренеров, на фоне пустоты остальных Ну в Испании, как я понимаю, всё на нас похоже, только чуть по лучше, а именно: 1) Звезд растят. Что Рубио, что Газолями (особенно младшим) возились много и бережно. 2) Заботятся о зрителях и своих звездах. 3) Думаю, что раскрутка Шведа, во многом скопирована с них. Да у них на оборот все в скорость и бросок упирается. В результате малыши, действительно маленькие. Это тоже не очень хорошо. Да и походу, не особо рвётся молодёжь в спорт. Мало кадров. Вопрос ведь в другом. Есть Греки, у которых игроков высокого уровня штампуют очень не плохо, турки. Про югов я и не говорю. Почему не перенимать их опыт? Это же 90% чисто организационные вопросы. Ответ прост - ни кому не надо. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 24 мая, 2012 Легенда Опубликовано 24 мая, 2012 Химки и Люберцы смотрят на тебя с недоумением, Мэд. Да ладно, Даня, и много мы с этих Химок и Люберец имеем безоговорочных игроков уровня сборной? )) Чего нужно!? Это какой же клуб прибыль получил? Как раз с точностью до на оборот. Государство заставляет спонсоров, местные власти, спортивные общества создавать профессиональные клубы (о мотивах щас не хочу). Но нет системы контроля. Все борятся за то, что б отчитать за потраченное (читай разворованное бабло) и в этом лубые результаты в сетке удобнее всего. Был бы спрос, занимались бы куда адреснее и получали бы другие результаты. Наверное, не так выразился. Но мысли про меньшие траты из своего бюджета "неизвестно на что", я думаю, ни одного руководителя клуба не покидают, ведь не все же клубы финансируются из региональных или ведомственных бюджетов. Да и сам же пишешь, что "растаскивают", значит всё же обогащаются ))) Смысл в том, что "готовых" игроков ты покупаешь зная "кого и за сколько" ты покупаешь, а вкладывая в "перспективную" молодёжь ещё не понятно, вырастет из этого "дарования" что-нибудь или нет. 0 Цитата
Спец Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Да ладно, Даня, и много мы с этих Химок и Люберец имеем безоговорочных игроков уровня сборной? ))Химки - Фирдзон. Кстати, ни какой школы вообще. Парень с улицы, но доверие Химок сделало своё дело. Остальное (Моня к примеру) не их продукты. Триумф, только начал, но почти уверен Крася возьмут. Наверное, не так выразился. Но мысли про меньшие траты из своего бюджета "неизвестно на что", я думаю, ни одного руководителя клуба не покидают, ведь не все же клубы финансируются из региональных или ведомственных бюджетов. Да и сам же пишешь, что "растаскивают", значит всё же обогащаются ))) Смысл в том, что "готовых" игроков ты покупаешь зная "кого и за сколько" ты покупаешь, а вкладывая в "перспективную" молодёжь ещё не понятно, вырастет из этого "дарования" что-нибудь или нет. Дык всё опять в систему укладывается. В НБА где много денег действительно зарабатывается берут не готовую порасль и растят. Да бывают Одены, Королевы и Маричи, но берут и пробуют. Сейчас у нас куча молодого народу которые требуют наигрыша по мужикам. Клименко, конечно играет и много, но в Вышка это даже СЛ. Скорости совсем низкие. Ему б надо было играть хотя б на ступень выше. Конечно хорошо, что Пушкова в Химках иногда пускают, но лучше б он где-нить СЛ по 30-ть минут играл, а вот Орленко 4-м номером в не самых ответственных матчах выходил. В ЦСКА прекрасные ребята в ДЮБЛе, но их сейчас откровенно портят выжимая чемпионство по ДЮБЛ. Про легионерское безумие Локо и Уникса, так я и вообще молчу. Там и готовые наши игроки не играют. ЗЫ вообще у нас становится система, когда от тебя всё меньше зависит. Теже Забелин и Яковенко, и выращены, и научены, ни кому особо не нужны. Понятно, что тот же Забелин игрок специфический. Его не во всякую команду вставишь, но ни кому не интересно об этом думать. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Ну вот лично я сильно сомневаюсь, что с рубио Испанцы всё по уму сделали Воткнули явно раньше времени во взрослый баскетбол, потом в Топ Клуб, а теперь американцы должны из сырого в общем то игрока БЕЗ БРОСКА топ игрока сотворить Нет, оно конечно достижение огромное само по себе, воспитали игрока уровня клуба нба и будущую надежду сборной, но шумиха такая, будто он уже всё выиграл и всё завоевал 0 Цитата
Спец Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Ну вот лично я сильно сомневаюсь, что с рубио Испанцы всё по уму сделали Воткнули явно раньше времени во взрослый баскетбол, потом в Топ Клуб, а теперь американцы должны из сырого в общем то игрока БЕЗ БРОСКА топ игрока сотворитьМне так он вообще ни когда не нравился. Просто очередной ранний. Но факт на лицо - раскрутили и в общем получат сборной хорошего игрока. Нет, оно конечно достижение огромное само по себе, воспитали игрока уровня клуба нба и будущую надежду сборной, но шумиха такая, будто он уже всё выиграл и всё завоевал Ну так я и говорю, что со Шведом под копирку. Особенно если сейчас в НБА сплавят. Хотя, на мой взгляд, потенциал Алексея повыше. Он все таки куда более атлетичен и главное быстр. Хотя, испанцу соотечественники предоставили куда больше опыта. 0 Цитата
Genka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Мне так он вообще ни когда не нравился. Просто очередной ранний. Но факт на лицо - раскрутили и в общем получат сборной хорошего игрока. Ну так я и говорю, что со Шведом под копирку. Особенно если сейчас в НБА сплавят. Хотя, на мой взгляд, потенциал Алексея повыше. Он все таки куда более атлетичен и главное быстр. Хотя, испанцу соотечественники предоставили куда больше опыта. "Хотя, на мой взгляд, потенциал Алексея повыше" Ja nestoronik i naverno nepoklonik talanta Rubio, no nado bit xot nemnozko objektyvnim. Aleksei pri vsiom uvazenije emu zaigral tolko pri Kazlauskase i on uze ne takoi molodoi kak Rubio , a ved bole togo Rubio i igraet na drugom urovne NBA a ne PBL !!! Tak chto prezde chem pisat podumai, da Aleksei atletichnij Rubio , skorosti eschio vopros, a ostolnom osobeno v mozgax ? 0 Цитата
Спец Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 "Хотя, на мой взгляд, потенциал Алексея повыше" Ja nestoronik i naverno nepoklonik talanta Rubio, no nado bit xot nemnozko objektyvnim. Aleksei pri vsiom uvazenije emu zaigral tolko pri Kazlauskase i on uze ne takoi molodoi kak Rubio , a ved bole togo Rubio i igraet na drugom urovne NBA a ne PBL !!!Понимаю, предлагать думать бесполезно. Хотя бы проверяй. Швед заиграл в Динамо при Базаревиче, потом в ЦСКА по Вуйшевиче, играл он и при Шакулине, и Казлаускасу, как он не хотел, Алексея уже было не посадить. Tak chto prezde chem pisat podumai, da Aleksei atletichnij Rubio , skorosti eschio vopros, a ostolnom osobeno v mozgax ? а что особенного в его мозгах? На сегодняшний день НИ ЧЕГО. В большой дуге отдать пас за спину не так сложно. Швед тоже не плохо даёт и в европейской. Дальний бросок у обоих не ах, а в проходе, так Швед точно лучше. Есть единственный фактор, в коем у Рубио преимущество - он дольше играет на высоком уровне и как следствие увереннее в себе. Это серьёзное преимущество. Спорить не будут, но в остальном.... В остальном, это пока оба молодых игрока ещё только потенциально звездных. Оба могут дорасти до уровня звезды НБА, оба могут и проходить в несостоявшихся. Потенциал у Шведа выше, как минимум в силу, много лучшей физики, а на судьбу посмотрим. Таже физика, палка о двух концах: выше прыгаешь - больнее падаешь. 0 Цитата
Genka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Понимаю, предлагать думать бесполезно. Хотя бы проверяй. Швед заиграл в Динамо при Базаревиче, потом в ЦСКА по Вуйшевиче, играл он и при Шакулине, и Казлаускасу, как он не хотел, Алексея уже было не посадить.а что особенного в его мозгах? На сегодняшний день НИ ЧЕГО. В большой дуге отдать пас за спину не так сложно. Швед тоже не плохо даёт и в европейской. Дальний бросок у обоих не ах, а в проходе, так Швед точно лучше. Есть единственный фактор, в коем у Рубио преимущество - он дольше играет на высоком уровне и как следствие увереннее в себе. Это серьёзное преимущество. Спорить не будут, но в остальном.... В остальном, это пока оба молодых игрока ещё только потенциально звездных. Оба могут дорасти до уровня звезды НБА, оба могут и проходить в несостоявшихся. Потенциал у Шведа выше, как минимум в силу, много лучшей физики, а на судьбу посмотрим. Таже физика, палка о двух концах: выше прыгаешь - больнее падаешь. Ti javno chto to propustil jesli pishesh chto oni odinakogo vozrasta ,da i odin igraet NBA drugoi PBL raznici po tvoemu net, to kak on igral pri drugix trenerax naverno nado statistiku podniat? ,daze snax vam ne snilos chto on mozet podatsa v NBA ocherednoi skameichik bil vashem chiampionate. Ni odin ni drugoi nibudit zvezdiu NBA tak kak ni odin nidrugoi neimeet tex svoistv kotorije tam nuzni , igrat mozet nesporiu no i to eschio pod voprosom , netakije zvezdi Evropi tam propadali , a drugije i vovse tuda nesunulis. 0 Цитата
Спец Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Опубликовано 26 мая, 2012 Ti javno chto to propustil jesli pishesh chto oni odinakogo vozrastaТы наверно литовский историк, потому как врёшь в каждом слове. Я не ошибаюсь в том, что Рубио и Швед одного возраста, потому как этого ни когда и не где не утверждал. Хотя, если объективно взглянуть на них, разница в 674 дня, не так уж и большая, в этом возрасте. Особенно учитывая, что Рубио вундеркинд, и очень рано вышел на высокий уровень, потом притормозил, у Швед обыкновенный и наоборот только последние 2, 5 сезона играет много и не плохо. ,da i odin igraet NBA Ну к слову, Рубио не играет, а лечит ОЧЕНЬ тяжелую травму и как он от неё отйдет большой вопрос. drugoi PBL raznici po tvoemu net,Очень скромное выделение ПБЛ из ЕЛ , ВТБ лиги, ну да ладно, просто по литовски. to kak on igral pri drugix trenerax naverno nado statistiku podniat? ,daze snax vam ne snilos chto on mozet podatsa v NBA ocherednoi skameichik bil vashem chiampionate.Ты путаешь нас и вас. Это в Жальгирис сезон тянул скамешник НБА, а в ЦСКА играли вполне приличные люди. Ni odin ni drugoi nibudit zvezdiu NBA tak kak ni odin nidrugoi neimeet tex svoistv kotorije tam nuzniНУ это бабушка надвое сказал. НБА во многом лотерея (для одних), политика для других. Лина раскрутили. Могут и Шведа попробовать (Кириленко стареет, Мозгов, не так, что б очень хорошо, у испанцев, стареющего По весьма достойно сменяет Марк). Но это всё умозрения. Может заиграют, может нет. Думаю и на то и на то шансы есть. Почти как с динозаврам для блондинки. , igrat mozet nesporiu no i to eschio pod voprosom , netakije zvezdi Evropi tam propadali , a drugije i vovse tuda nesunulis. В большинстве, те кто были готовы в плане физики (ну к примеру, никакущий Фесенко, который и на Украине бы ни чем не отметился) - играли (хотя, повторюсь, часто вопрос удачи). Когда приходили дрищи типа Андрисявичуса или ветераны, как Ясикявчуса и Фернандес - проку не было. На этом, собственно строятся и мои надежды, на возможную адаптацию Шведа. Тут можно пожелать удачи, а прогнозировать сложно. Сядет на лавку и все. Попадет в удачный состав и приглянится тренеру - зазвездит. 0 Цитата
Genka Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Ты наверно литовский историк, потому как врёшь в каждом слове. Я не ошибаюсь в том, что Рубио и Швед одного возраста, потому как этого ни когда и не где не утверждал. Хотя, если объективно взглянуть на них, разница в 674 дня, не так уж и большая, в этом возрасте. Особенно учитывая, что Рубио вундеркинд, и очень рано вышел на высокий уровень, потом притормозил, у Швед обыкновенный и наоборот только последние 2, 5 сезона играет много и не плохо. Ну к слову, Рубио не играет, а лечит ОЧЕНЬ тяжелую травму и как он от неё отйдет большой вопрос.Очень скромное выделение ПБЛ из ЕЛ , ВТБ лиги, ну да ладно, просто по литовски. Ты путаешь нас и вас. Это в Жальгирис сезон тянул скамешник НБА, а в ЦСКА играли вполне приличные люди. НУ это бабушка надвое сказал. НБА во многом лотерея (для одних), политика для других. Лина раскрутили. Могут и Шведа попробовать (Кириленко стареет, Мозгов, не так, что б очень хорошо, у испанцев, стареющего По весьма достойно сменяет Марк). Но это всё умозрения. Может заиграют, может нет. Думаю и на то и на то шансы есть. Почти как с динозаврам для блондинки.В большинстве, те кто были готовы в плане физики (ну к примеру, никакущий Фесенко, который и на Украине бы ни чем не отметился) - играли (хотя, повторюсь, часто вопрос удачи). Когда приходили дрищи типа Андрисявичуса или ветераны, как Ясикявчуса и Фернандес - проку не было. На этом, собственно строятся и мои надежды, на возможную адаптацию Шведа. Тут можно пожелать удачи, а прогнозировать сложно. Сядет на лавку и все. Попадет в удачный состав и приглянится тренеру - зазвездит. Nu tak raznica vozraste vsio taki jest i kogda pishem o perspektyvax igroka vozrast eto odno iz samix glavnix sostavliajuschix , tak chto Sved nemozet bit vechno perspektyvnij , ego vozraste igroki uze polnostju raskrivaetsa , vot on i raskrilsa kak mog . Dai Bog emu eschio ludche igrat NBA jesli on tuda vsiotaki popadiot, no teper eto pisat chto u nego jest chiom to primuschestva uz izveni. Pro travmi jesli govorit to ot nix nikto neztraxovan i oni chiastche vsego vilechivaetsa , a talant obichno neproadaet, bivaet koneshno vsiakoe nu mozet bit tak chto schias zdorovij igrok pokalechitsa na vsiu zizn , a travme sidiashij vilechetsa i budit dalshe otlichno igrat, tak chto eto toze ne argument. Zalgiris tut vovse ne v temu neznaju pochemu ti ego upomianul, prilichnije liudi i tam i tam igraet, smotria kakimi kriterijami sudish (dlia menia "i vsemi prokliatij" Gustas svoebraznij geroi tak kak ja sam igral basketbol i prekrasno znaju chego eto stoit chtob doiti do etogo urovnia), i ne kto ze neotrecaet chto nashei komandi lider bil skameichik Toronto , no daze do nego Alekseju Shvedu rasti nado. Dalshe PBL , VTB ili EL eto vsioravno ne NBA gde sovsem drugaja igra i drugoe poniatije basketbola , xot ja nestoronik NBA no nikogda ne nebudu trverdit chto zvezda Evropi obezatelno budit zvezdoi NBA , tem bole chto Alekseju jest chego dokazivat sdes Evrope tak on tolko sdes podojuschij nadezdi igrok no zvezda i tem bole eschio ne igrok NBA. Chto NBA ne loterija kakom to smisle ja toze negvoril da vsio mozet bit no govorit pro kakije to perspektyvi NBA uze srednego vozrasta igroka prezdevremeno. Ved nevsegda daze igrok NBA kotorij zvezdit tam sedes prizivaetsa , von primer jesli uz upomianul pro Zalgiris, playmeimeiker Denvera kotorij tam zvezdit v Zalgirise bil riadovim igrokom i daze bole togo mnogix matchei prosto zaporol svoim kazetsa streetbolom. Mnogije skazet chto on sdes otsizival lokaut , no eto prosto neprofesionalno dlia profesionala i takix ogovorok nemozet daze bit. 0 Цитата
Спец Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Опубликовано 26 мая, 2012 Швед: 1) Имеет устойчивый прогресс на протяжении 2,5 лет. Это много. С одной стороны, это большая нагрузка, с другой надежда, что прогресс при переходе в новый продолжится. 2) Швед играет в атлетичный баскетбол, можно сказать американский, и его адаптация имеет шансы на удачную. В большей площадке, он будет себя чувствовать только лучше (что относится далеко не ко всем европейски игрокам). 3) Швед играет на разных позициях и если не пойдёт на одной, может пробовать на другой. 4) Швед представляет большую страну и есть большие шансы, что его будут тянуть. 5) В НБА есть заказчик на русских игроков (Прохоров), ещё один повод для раскрутки (даже с целью последующих обменов). 6) Швед имеет имя не хуже, а скорее лучше, что Рубио перед отъездом (я веду речь, про специалистов, а не болельщиков). Играл в самом дорогом клубе, на одной из ведущих ролей. По этому, грамотный агент (я не знаю какой у него агент), может заключить хороший контракт, с гарантиями на место и в составе и в раскрутке. 7) Леша пережил конкуренцию, которую и в НБА редко встретишь. Конечно, повезло ему со старым тренером Базаревичем, позвал к себе и дал шанс, но дальше он сам крепко цеплялся за возможности. Опыт жесткой конкуренции у него есть. Есть опят и сверх жестких тренировок. 8) Есть у Леши и давно и грамотно направляющие его родители. Можно уверено предположить, что в США он не за травкой едит. С другой стороны: 1) Ему уже 23 и это не так мало. Можно сказать предельный возраст для тех, кто претендует на звездность. 2) Защитники значительно реже выходят на высокий уровень, чем большие европейские ребята. Выдержать конкуренцию с маленькими неграми, значительно сложнее чем с большими. Тот же Фернандес, с его шикарной физикой, не смог. 3) У него не очень стабильный дальний бросок, что бы претендовать на роль снайпера (хотя, учить бросать за океаном умеют). 4) Его розыгрышь строится не на хорошем чтение игры, на на превосходстве в скорости над абсолютном большинством белых, но с хорошо отобранными черными этот трюк может не пройти (хотя относительно заезжих в Старый свет угольков он смотрелся не плохо). 5) Кириленко, скорее всего вернётся и заинтересованность в новой русской звезде, если не отпадет, то временно отложится. А там и три наших "К" на подходе будут (Карасёв, Клименко, Кулагин) и которых одного выбрать по проще будет. Могут и не очень рваться в деле раскрутки. 6) При всей его скорости и прыгучести, он достаточно легкий и неминуемо столкнется с необходимостью наращивания мышечной массы. Как отреагирует его организм на это, ни кто не знает. Многие на этом ломались. Многие теряли скорость и теряли привлекательность в качестве игроков. 7) Он не самый цепкий защитник, а в НБА с их атлетизмом ему будет ещё сложнее. Совершенно не факт, что ему позволят прохлаждаться в защите. Тут конечно какая команда, если какой-нить Чикаго, который от защиты играет Леша присядет при любой подаче. 8) Многое положительное в его игре строится на сыграности с соперниками. То, что он практически в каждом матче становится автором паса под алеуп, а во многих и на оборот, завершает этот элемент - результат хороших человеческих отношений с партнёрами. В команде НБА их можно не построить (и языковой барьер и рассовые предрассудки, и много других факторов). Большое преимущество сразу разрушится. Думаю, я перечислил большинство моментов описывающих перспективы Шведа. Если сделать тоже про Рикки, будет, хоть и чуть, но хуже в его адрес. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 А прохоров вообще хоть баскетболом интересуется как таковым? 0 Цитата
Спец Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Опубликовано 26 мая, 2012 А прохоров вообще хоть баскетболом интересуется как таковым? Не может не интересоваться. Влез уже по самое "не хочу". 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Ну по крайней мере ничего чисто баскетбольного от него не слышал, ну не считать же таковым обещание "Щаз как возьмём в команду ещё лвух игроков и станем чемпионами, президентами, ё Мобилистами, на лыжах, в Кимоно" 0 Цитата
Genka Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Швед: 1) Имеет устойчивый прогресс на протяжении 2,5 лет. Это много. С одной стороны, это большая нагрузка, с другой надежда, что прогресс при переходе в новый продолжится. 2) Швед играет в атлетичный баскетбол, можно сказать американский, и его адаптация имеет шансы на удачную. В большей площадке, он будет себя чувствовать только лучше (что относится далеко не ко всем европейски игрокам). 3) Швед играет на разных позициях и если не пойдёт на одной, может пробовать на другой. 4) Швед представляет большую страну и есть большие шансы, что его будут тянуть. 5) В НБА есть заказчик на русских игроков (Прохоров), ещё один повод для раскрутки (даже с целью последующих обменов). 6) Швед имеет имя не хуже, а скорее лучше, что Рубио перед отъездом (я веду речь, про специалистов, а не болельщиков). Играл в самом дорогом клубе, на одной из ведущих ролей. По этому, грамотный агент (я не знаю какой у него агент), может заключить хороший контракт, с гарантиями на место и в составе и в раскрутке. 7) Леша пережил конкуренцию, которую и в НБА редко встретишь. Конечно, повезло ему со старым тренером Базаревичем, позвал к себе и дал шанс, но дальше он сам крепко цеплялся за возможности. Опыт жесткой конкуренции у него есть. Есть опят и сверх жестких тренировок. 8) Есть у Леши и давно и грамотно направляющие его родители. Можно уверено предположить, что в США он не за травкой едит. С другой стороны: 1) Ему уже 23 и это не так мало. Можно сказать предельный возраст для тех, кто претендует на звездность. 2) Защитники значительно реже выходят на высокий уровень, чем большие европейские ребята. Выдержать конкуренцию с маленькими неграми, значительно сложнее чем с большими. Тот же Фернандес, с его шикарной физикой, не смог. 3) У него не очень стабильный дальний бросок, что бы претендовать на роль снайпера (хотя, учить бросать за океаном умеют). 4) Его розыгрышь строится не на хорошем чтение игры, на на превосходстве в скорости над абсолютном большинством белых, но с хорошо отобранными черными этот трюк может не пройти (хотя относительно заезжих в Старый свет угольков он смотрелся не плохо). 5) Кириленко, скорее всего вернётся и заинтересованность в новой русской звезде, если не отпадет, то временно отложится. А там и три наших "К" на подходе будут (Карасёв, Клименко, Кулагин) и которых одного выбрать по проще будет. Могут и не очень рваться в деле раскрутки. 6) При всей его скорости и прыгучести, он достаточно легкий и неминуемо столкнется с необходимостью наращивания мышечной массы. Как отреагирует его организм на это, ни кто не знает. Многие на этом ломались. Многие теряли скорость и теряли привлекательность в качестве игроков. 7) Он не самый цепкий защитник, а в НБА с их атлетизмом ему будет ещё сложнее. Совершенно не факт, что ему позволят прохлаждаться в защите. Тут конечно какая команда, если какой-нить Чикаго, который от защиты играет Леша присядет при любой подаче. 8) Многое положительное в его игре строится на сыграности с соперниками. То, что он практически в каждом матче становится автором паса под алеуп, а во многих и на оборот, завершает этот элемент - результат хороших человеческих отношений с партнёрами. В команде НБА их можно не построить (и языковой барьер и рассовые предрассудки, и много других факторов). Большое преимущество сразу разрушится. Думаю, я перечислил большинство моментов описывающих перспективы Шведа. Если сделать тоже про Рикки, будет, хоть и чуть, но хуже в его адрес. 1 Nu progres vsio taki nabliudaetsa 1,5 goda a ne 2,5, sdes perebor. 2 Bivali rebiata i po atletichnei iz Evropi , no etim tam tak legko nikogo neudivish. 3 Sdes Evrope on raznix poziciajax , tam dlia pervovo vriadli podtianet , dlia vtorogo dolzen bit brosok stabilnij , a tretjego igrat, mozet uze i nexvatit toi atletiki kotoroja u nego. 4 Etim sporit nebudu, nu chto s togo ? 5 Tut nejasno eschio, popadiot on ruki Proxorova i naskolko eto podeistvuet na nego jesli popadiot , toze neizvestno. 6 Sdes absoliutno nesoglasen , R. Rubio namnogo bil bolshe raskruchen pered otjezdom NBA , xotia priznaju chto i nezasluzano, no A.Sved po raskruchenosti s Rubio vovse Evrope i Miru neizvestnij igrok. 7 Sdes toze nesoglasen tam eschio bole zostkaja konkurencija i vobche belix igrakov chiasto ignoriruet. 8. Roditeli u vsex chiashe vsego jest i nikto iz nix ploxovo svoim detiam nezelaet, eto kak gobvoritsa ne k chemu. 1. Soglasen, kstati eto i imel vidu nachiale dialoga. 2 Absoliutno soglasen. 3 Dalnij brosok eto koniok Evropiskoi shkoli , tam vriadli ludche k etomu nauchishsia 4 Skorost eto xorosho no daze sdes Evrope on ne samij bistrij , xotia v pretendetax javliaetsa, a tam sovsem drugije skorosti toist skorost obichnogo igroka. 5 Chto Kirilenko skoro zakonchit karjeru eto fakt i to chto Sved budit liderom sbornoi nebudu sporit no etogo nedostatochno, da i drugije nazvani vami igroki ne fakt chto NBA popadiot 6 Vot sdes beda kogda net mishec , no kogda narachivaet jesli eto dast genetika , to schiasche vsego teriaetsa v gibkosti i toi ze skorosti. 7 A vot tam bez oboroni mozesh i vovse nepodniatasa so skamji zapasnix, no dumaju vchiom to Alekseja nauchili uze sdes. 8 Vot sdes problema vobche, jesli posporiat s trenerami to sudba Macasa budit neizbezna , tak kak Macas daze amerekanckami obozrevateliami bil priznan kak odin iz ludchix snaiperov Mira , no treneru etogo bilo nedostatochno, kak okazalos bole vesomij bil kriterij chto on belij a igrat mozet tolko chiornije. Te ogovorki trenera pro schemi bili vovse smeshni. Daze Jasik kotorij v odinochku za poltari minuti na OI-2004 nokautiroval amerekanckix zvezd , govoril chto pervij god tam novichki presu dolzni raznosit starozilam avtobuse ili samoliote, toist daze nevazno kakaja ti sdes zvezda i chto o tebe dumaet trener. Изменено 26 мая, 2012 пользователем Genka 0 Цитата
cactus Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 А прохоров вообще хоть баскетболом интересуется как таковым? Он сам играл и этим всё сказано. человек,который хоть раз в жизни брал в руки мячик уже не забудет баскет. Кстати как говорят американцы это единственный администратор в лиге,который способен всадить кола. Остальное написал СПЕЦ. Ну,а что до биатлона-то у нас в стране всегда умели делать предложения от которых не возможно отказаться. Кстати хочу поддержать Спеца и в том,что Швед играет в чисто американской манере. Такое впечатление,что он учился играть не в России. И это его главное отличие от большинства Европейских первых номеров. Поэтому-то что Genka написал про Ясика конечно верно,но манера его игры,основанная на заигрывании партнёров,на готовность и нацеленность на пас очень верна с Европейской точки зрения,но совсем не подходит для NBA хотя он конечно на момент отъезда был сильнее нынешних и Рубио и Шведа. Не зря же за ним Бёрд дважды прилетал уговаривал,но не сложилось с тренером и всё.... Так что согласен NBA это просто ещё и дело случая 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Где он играл, в благотворительном матче? 0 Цитата
cactus Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Где он играл, в благотворительном матче? Играл не в смысле в профессиональной команде,а просто парень играл как и большинство из нас 0 Цитата
Спец Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Опубликовано 26 мая, 2012 1 Nu progres vsio taki nabliudaetsa 1,5 goda a ne 2,5, sdes perebor.См. статистику. Она в полной мере отражает, что он начал играть с перехода в Динамо. Самый большой прогресс у него был при Базаревиче и Вуйшевиче. При Шакулине замедлился, при Казлаускасе почти встал, НО уж ебыло имя и играл много, как следствие стал увереннее. 2 Bivali rebiata i po atletichnei iz Evropi , no etim tam tak legko nikogo neudivish.Мнда!? И кто же с действительно атлетичным баскетом не заиграл? Не все звездами стали, но те, кто играл в американский баскет тут, совсем не присели. 3 Sdes Evrope on raznix poziciajax , tam dlia pervovo vriadli podtianet , dlai vtorogo dolzen bit brosok stabilnij , a tretjego igrat mozet uze i nexvatit toi atletike kotoroja u nego.На чём основанно утверждение? 4 Etim sporit nebudu, nu chto s togo ?Ну я надеюсь, ты не думаешь, что баскетболистам платят такие деньги, потомУ, что кому-то важно скол ко мячиков за вечер через сетку пролетит. Это политика пропаганда образа жизни и т.д. и т.п. В Африке негритосов с которыми наша физики и близка не стояла пруд пруди. Моно из одной Нигери и народу на всё НБА набрать. Просто Нигерия не очень интересна. А вот Россия им интересна. И российская звезда там всегда будет. 5 Tut nejasn eschio popadiot on ruki Proxorova i naskolko eto podeistvuet na nego jesli popadiot , neizvestno.Так это и не нужно. Он там, он элемент рынка. Большего и не нужно. Он, уже одним своим присутствием, повышает цену на россиян. 6 Sdes absoliutno nesoglasen , RRubio namnogo bil bolshe raskruchen pered otjezdom NBA , xotia priznaju chto i nezasluzano, no Sved po raskruchenosti s Rubio vovse Evrope i Miru neizvestnij igrok.Соглашайся не соглашайся, а интерес скаутов, был примерно одинаков. Ездили примерно одинаково. 7 Sdes toze nesoglasen tam eschio bole zostkaja konkurencija i vobche belix igrakov chiasto ignoriruet.Конкуренция среди своих. Ему надо конкурировать с иностранцами. Там это точно легче. 8. Roditeli u vsex chiashe vsego jest i kto iz nix ploxovo svoim detiam nezelaet, eto kak gobvoritsa ne k chemu.У всех не у всех. Будь с Подколзиным человек, по умнее, играл бы он до сих пор в НБА и был бы середняком лиги. 1. soglasen, kstati eto i imel vidu nachiale dialoga. 2 absoliutno soglasen. 3 dalnij brosok eto koniok Evropiskoi shkoli , tam vriadli ludche k etomu nauchishsia 4 Skorost eto xorosho no daze sdes Evrope on ne samij bistrij , xotia v pretendetax javliaetsa, a tam sovsem drugije skorosti toist skorost obichnogo igroka. 5 Chto Kirilenko skoro zalkonchit karjeru eto fakt i to Sved budit liderom sbornoi nebudu ssporit no etogo nedostatochno, da i drugije nazvani vami igroki ne fakt chto tam popadiot 6 Vot sdes beda kogda net mishec , no kogda narachivaet jesli eto dast genetika , to schiasche vsego teriaetsa v gibkosti i toi ze skorosti. 7 a vot tam bez oboroni mozesh i vovse nepodniatas so skamji zapasnix, no dumaju vchiom to Alekseja nauchili uze sdes. 8 Vot sdes problema vobche jesli posporiat s trenerami to sudba Macasa budit tak kak Macas daze amerekanckami obozrevateliami bil priznan kak odin iz ludchix snaiperov Mira , no treneru etogo bilo nedostatochno, kak okazalos bole vesomij bil kriterij chton on belij a igrat mozet tolko chiornije. Pro te ogovorki pro schemi bili vovse smeshni. Daze Jasik kotorij v odinochku za poltari minuti na OI-2004 nokautiroval zvezd amerekanckix, govoril chto pervij god tam novichki presu dolzni raznosit starozilam avtobuse ili samoliote. Ну хоть тут согласен Он сам играл и этим всё сказано. человек,который хоть раз в жизни брал в руки мячик уже не забудет баскет. Кстати как говорят американцы это единственный администратор в лиге,который способен всадить кола. Остальное написал СПЕЦ. Ну,а что до биатлона-то у нас в стране всегда умели делать предложения от которых не возможно отказаться. Кстати хочу поддержать Спеца и в том,что Швед играет в чисто американской манере. Такое впечатление,что он учился играть не в России. И это его главное отличие от большинства Европейских первых номеров. Поэтому-то что Genka написал про Ясика конечно верно,но манера его игры,основанная на заигрывании партнёров,на готовность и нацеленность на пас очень верна с Европейской точки зрения,но совсем не подходит для NBA хотя он конечно на момент отъезда был сильнее нынешних и Рубио и Шведа. Не зря же за ним Бёрд дважды прилетал уговаривал,но не сложилось с тренером и всё.... Так что согласен NBA это просто ещё и дело случая Добавлю, не споря с общим посылом: когда Ясик уезжал, он уже далеко не был лучшим, даже тут. Ну и конечно стиль. Комедии там на поляне не так популярны, как у европейских судей, а против реально плотной защиты он играть ни когда не мог. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.