Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

К этой теме ближе.Да но как. В нашем случае не использовать роливиков (коих у нас в силу специфики чемпионата много) глупо.

Но при этом обрати внимание всё крутится вокруг очень ограниченного круга(Воронов,Забелин,Соколов,Кейру,Жуканенко ну может ещё один два игрока)

Так он и в Маккаби играет одну тактику, в ДСП и Динамо Москва... Стиль такой тренерский. Исполнители накладывают различия, но все равно весь сезон одно и тоже.

Так это единственно возможная тактика при игре без нормальных больших,пытаться отсечь столбов от разыгрывающего

А это косяк федерации. Нам НУЖНО 2 МЕСЯЦА подготовки. Бум всех рвать. В этом сезоне повезло: легкая группа дала возможность продолжать подготовку по ходу первого этапа, в прошлом нет (пролетели). В следующем подарок в отборочным турниром. Хоть на пару недель, но дольше бум тренироваться - глядишь достойно выступим.
Просто пока в течении года игроки будут сидеть так и будет продолжаться,а изменений пока не предвидится. Да и Федерация наша как я понимаю занята совсем другими заботами. Скоро выборы глядишь Мудко снимут наконец-то и что тогда будет с ними "любимыми"??? А ты о проблемах сборной... :blink:;) тут можно сказать личная судьба решается ;)
Опубликовано (изменено)

Но при этом обрати внимание всё крутится вокруг очень ограниченного круга(Воронов,Забелин,Соколов,Кейру,Жуканенко ну может ещё один два игрока)

Ну, к примеру, хотел бы он иметь в сборной кувалду, вызвал бы Подколзина (а были моменты, когда он демонстрировал достойную игру), его б не слили в низшие лиге и он играл бы где-нить в ПБЛ (как следствие держал бы близкий к необходимому уровень). Это, конечно, извращение, что на игру в клубах влияет мнение наставника сборной, но факт на лицо. Именно любовь Блатта, в в разные периоды, к Иванову, Кейру, Быкову, Хвостову, Падиусу, Воронову - дала последним возможность подписывать хорошие контракты в клубах. Да и контракт Мозгова, во многом определен успешной игрой в сборной. За это, конечно, спасибо, но явный перекос в трудяг. Звездуны (Топоров к примеру, очень хорошо смотрелся в период Локо, Панин с Кейру в Приморье жжгли, но тогда их ни кто не позвал) и ролевики (длиннорукий и как следствие цепкий в защите против подвижных больших Забелин, быстрый и очень физически сильный Саврасенко, суператлетичный Кейру...) его не интересуют. Мессина, при всех своих недостатках, когда шли травмы в ЦСК перестраивал игру координально. Там находилось место даже большеголовому Каширову и вовсе не копирование игры Сказачника, а полная реализация своих пускай скудных способностей. Да и Барыш провел едва не лучший сезон (не постатм, а по игре). Я не предлогаю поменять Мессину на Блатта. Хочется, чего совмещенного.

Так это единственно возможная тактика при игре без нормальных больших,пытаться отсечь столбов от разыгрывающего

Что он и в Маккаби не может центра купить? Нет, может, но не очень хочет. Нет от Ховарда, он не отказался, а вот Соколова (условно), ему не нужно.

ЗЫ Перспектива Беверли меня не шибко рабует. Это не только квасной патриотизм, но и понимание, что индивидуально он будет наиболее сильный игрок сборной. А наличие Патрика- "не знаешь что делать отдай ему мяч", вряд ли нас усилит как команду. Хотя, посмотрим. Блатт понятно дело будет в восторге.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Эм-м-м...

а кто такие ролевики? Я думал - это которые с саблями бегают, не?

Они тоже :D Роливеки - это игроки способные на высоком (как правило лучшим в команде) уровне выполнить определенную функцию во время игры (как правило, снайперы, хорошо индивидуально защищающиеся игроки, реже подбиралы и т.д). Однако, в силу уступающего остальным игрокам команды уровня, не являющиеся основными игроками на своих позициях и играющих не в силу своего класса, а в силу необходимости решения конкретной задачи в конкретной игре. Это не обязательно диагноз. Например, хромающий Хряпа, выходящий, что бы отдать необходимые передачи, и наладить командную игру, в такие моменты ролевой игрок.

В силу того, что основные позиции в клубах, у нас как правило укомплектованы легионерами, у нас достаточно много народу способных на узкие роли на высоком уровне. К примеру, тот же Воронов хорошо и жестко индивидуаль защищающийся против не высоких защитников. Есть игроки не очень известные, но вполне способные в этом ракурсе на место в сборной. К примеру, Губанов. Объективно он много слабее наших основных форвардов, но бросок у него лучше всех. Это не предложение, а пример.

Опубликовано

Ну, к примеру, хотел бы он иметь в сборной кувалду, вызвал бы Подколзина (а были моменты, когда он демонстрировал достойную игру), его б не слили в низшие лиге и он играл бы где-нить в ПБЛ (как следствие держал бы близкий к необходимому уровень).

Как пишут по своей лености и не желанию работать он просто феноменален. Именно это причина его падения. Просто физических данных ему хватало очень долго,а вот когда нужно было включать работу...всё заканчивалось.

Что он и в Маккаби не может центра купить? Нет, может, но не очень хочет. Нет от Ховарда, он не отказался, а вот Соколова (условно), ему не нужно.

Будешь смеяться не может. Маккаби не входит даже в десятку ведущих Европейских клубов по финансированию. Это не ЦСКА с его "Заверните" К примеру он очень не хотел ухода Эйдсона и цена вопроса была меньше 600000$ то же и с Перкинсом только сумма ещё меньше. Хозяева Маккаби тратят свои ЛИЧНЫЕ деньги,а не как Ватутин чьи-то,а иначе в ЦСКА была бы совсем другая история. Ну и если ты думаешь,что за Соколова предложат сумму меньше пары лимонов то ты ошибаешься,а финансовый кризис отменили только в России и то командой сверху,отданной СМИ,а в остальном мире, как сам понимаешь, так дела не делают. Источник сам Блатт.

...но явный перекос в трудяг. Звездуны (Топоров к примеру, очень хорошо смотрелся в период Локо, Панин с Кейру в Приморье жжгли, но тогда их ни кто не позвал) и ролевики (длиннорукий и как следствие цепкий в защите против подвижных больших Забелин, быстрый и очень физически сильный Саврасенко, суператлетичный Кейру...) его не интересуют...
Ты же сам написал отличное слово жгли прошедшее время. Нет у них стабильности. (Про Савраса не пишу) И последнее, вовсе не уверен,что кто-то сказал Блатту:" Смотри эти ребята в прошедшем сезоне просто играли как звери,посмотри их уж больно хороши.",а скорее наоборот,чтобы не брать на себя риск ответственности.А Блатт про их нынешнее состояние вовсе не обязательно знает т.к. Израиль сам знаешь, не в Центральной полосе России ;)

Перспектива Беверли меня не шибко рабует. Это не только квасной патриотизм, но и понимание, что индивидуально он будет наиболее сильный игрок сборной. А наличие Патрика- "не знаешь что делать отдай ему мяч", вряд ли нас усилит как команду. Хотя, посмотрим. Блатт понятно дело будет в восторге.

А вот в этом совсем не уверен. Это только для решения текущих задач идея не плохая т.к. решается проблема с распасовщиком. Но в перспективе развития сборной большой вопрос. Я как ты знаешь вообще в принципе против легионеров,а особенно в нашей команде. И по мне эта бронза дороже прошлого золота,но т.к. разговор не обо мне то считаю,что такой шаг как его "натурализация" просто убьёт ещё одно поколение защитников. Кой смысл убиваться если на твоё место берут не понятно кого. И по поводу Олимпийских перспектив у меня в отличии от Гомельского ,не такие радужные взгляды. Мы можем побороться за бронзу,но только при ООООчень счастливом стечении обстоятельств,где если, гораздо больше чем реальностей.

Мы должны до полу финала не попасть на США или Испанию. Постараться избежать Аргентины,Франции и т.д.

Опубликовано

Вот тоже думал такое написать. Лень по клаве стучать было :rolleyes: Но - подписываюсь.

Мне не лень. Мне тоже дороже! Просто, не вижу чем, к примеру, бабульки хуже торгуют на рынке чем "кавказкие легионеры" торгового спорта, но на рынок хожу и глазами вижу. Такова политика государства. Возражать против легионера не возможно. Можно повонять только по личности.

Опубликовано

Мне не лень. Мне тоже дороже! Просто, не вижу чем, к примеру, бабульки хуже торгуют на рынке чем "кавказкие легионеры" торгового спорта, но на рынок хожу и глазами вижу. Такова политика государства. Возражать против легионера не возможно. Можно повонять только по личности.

Вот про политику это как говорят в самую точку. Объяснить это практически не возможно никак кроме личной,шкурной заинтересованности и попытке распила трансферных денег.

Опубликовано

Ну вот, блин, накаркали :)

Американский разыгрывающий "Спартака" Патрик Беверли (23 года, 185 см) выразил желание получить гражданство России с целью выступать за сборную страны.

"Уверен, что сборная России пробьется на Олимпиаду-2012, и мне очень хотелось бы помочь ей в Лондоне. Надеюсь получить российский паспорт как можно скорее. Для меня возможность выступать за национальную команду - огромная честь, и надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Не буду скрывать, меня воодушевляет пример Джона Роберта Холдена. Мне нравится Петербург, я успел полюбить Россию, люди здесь добрые и приветливые. Хочу радовать их своей игрой", - заявил Беверли.

СЭ
Опубликовано

Ну вот, блин, накаркали :)

СЭ

Если только будет полностью соблюдаться закон,то он просто не успеет получить гражданство. Хотя у нас в России всё бывает :angry:

Опубликовано

Если только будет полностью соблюдаться закон,то он просто не успеет получить гражданство. Хотя у нас в России всё бывает :angry:

в каком смысле???

Опубликовано

в каком смысле???

Согласно статье 13 Закона с момента обретения вида на жительство до дня подачи заявления о получении российского гражданства требуется в течение пяти лет непрерывно проживать на территории России. Исключение составляют следующие случаи:

• рождение лица на территории РСФСР и имевшееся у него в прошлом гражданство СССР;

• не менее чем трехлетний брак с гражданином РФ;

• наличие у нетрудоспособного лица дееспособных детей, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ и т. д.

В перечисленных ситуациях срок непрерывного проживания сокращается до одного года.

На льготный он не попадает это 100% и потом я просто не знаю есть ли у него постоянный вид на жительство т.к. ещё есть Разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина. Оно может быть выдано сроком на три года в пределах квоты, установленной Правительством России

Но в любом случае он пять лет в России не живёт.

Там ещё есть куча заморочек,но только этих вполне достаточно. Так что законным путём ;)

Опубликовано

Согласно статье 13 Закона с момента обретения вида на жительство до дня подачи заявления о получении российского гражданства требуется в течение пяти лет непрерывно проживать на территории России. Исключение составляют следующие случаи:

• рождение лица на территории РСФСР и имевшееся у него в прошлом гражданство СССР;

• не менее чем трехлетний брак с гражданином РФ;

• наличие у нетрудоспособного лица дееспособных детей, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ и т. д.

В перечисленных ситуациях срок непрерывного проживания сокращается до одного года.

На льготный он не попадает это 100% и потом я просто не знаю есть ли у него постоянный вид на жительство т.к. ещё есть Разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина. Оно может быть выдано сроком на три года в пределах квоты, установленной Правительством России

Но в любом случае он пять лет в России не живёт.

Там ещё есть куча заморочек,но только этих вполне достаточно. Так что законным путём ;)

У нас президентская форма правления. Чё подмахнёт, то и закон...
Опубликовано

Как пишут по своей лености и не желанию работать он просто феноменален. Именно это причина его падения. Просто физических данных ему хватало очень долго,а вот когда нужно было включать работу...всё заканчивалось.

Да и ещё и тупость, но с другой стороны, данные были б в более комфортных условиях: хранились бы лучше.

Будешь смеяться не может. Маккаби не входит даже в десятку ведущих Европейских клубов по финансированию. Это не ЦСКА с его "Заверните" К примеру он очень не хотел ухода Эйдсона и цена вопроса была меньше 600000$ то же и с Перкинсом только сумма ещё меньше. Хозяева Маккаби тратят свои ЛИЧНЫЕ деньги,а не как Ватутин чьи-то,а иначе в ЦСКА была бы совсем другая история. Ну и если ты думаешь,что за Соколова предложат сумму меньше пары лимонов то ты ошибаешься,а финансовый кризис отменили только в России и то командой сверху,отданной СМИ,а в остальном мире, как сам понимаешь, так дела не делают. Источник сам Блатт.

Ну вопервых среди больших есть не только Дима Соколов (три минуты пять фолов), но и куча америкоо. По любому, три разыгрывающих хорошго уровня тоже денег много стоят. При желании можно было бы и вымутить большого.

Ты же сам написал отличное слово жгли прошедшее время. Нет у них стабильности.

Собственно это главная кадровая претензия. Топоров провел пару сезонов в Ростове на отличном уровне - не приглашен. Кейру провел, простаки звездный сезон в Приморье. Ни кем не замечен. Провальный в Униксе, подписался в ЦСКА - в сборной. Панин блеснул во Владике - не замечен. Ершов в Сургуте - ноль внимания... Не исключаю что правильно и:
(Про Савраса не пишу) И последнее, вовсе не уверен,что кто-то сказал Блатту:" Смотри эти ребята в прошедшем сезоне просто играли как звери,посмотри их уж больно хороши.",а скорее наоборот,чтобы не брать на себя риск ответственности.А Блатт про их нынешнее состояние вовсе не обязательно знает т.к. Израиль сам знаешь, не в Центральной полосе России ;)
но допускаю, что и поганое бабло от агентов, президентов команд ...

А вот в этом совсем не уверен. Это только для решения текущих задач идея не плохая т.к. решается проблема с распасовщиком. Но в перспективе развития сборной большой вопрос. Я как ты знаешь вообще в принципе против легионеров,а особенно в нашей команде. И по мне эта бронза дороже прошлого золота,но т.к. разговор не обо мне то считаю,что такой шаг как его "натурализация" просто убьёт ещё одно поколение защитников. Кой смысл убиваться если на твоё место берут не понятно кого. И по поводу Олимпийских перспектив у меня в отличии от Гомельского ,не такие радужные взгляды. Мы можем побороться за бронзу,но только при ООООчень счастливом стечении обстоятельств,где если, гораздо больше чем реальностей.

Мы должны до полу финала не попасть на США или Испанию. Постараться избежать Аргентины,Франции и т.д.

Хорошее интервью Бык дал. http://www.championat.com/basketball/article-97182.html
Опубликовано (изменено)

При чём тут Кириленко и Хряпа...я про Беверли.

А мы про хорошее выступление на ОИ. Без этих двух и Патрик не поможет. Изменено пользователем Спец
Опубликовано

При чём тут Кириленко и Хряпа...я про Беверли.

Ну тут Спец ответил могу только добавить. Неужели ты и вправду считаешь,что какого-то американца волнует судьба сборной России по баскетболу в дальней перспективе? Оставь иллюзии тут нет ничего,кроме поиска собственной выгоды.

В удачном случае он получает возможность укатить в NBA имея хорошие позиции для контракта,в не удачном станет натурализованным легионером,что поможет его клубу с приобретением легионеров,а ему лично прибавит з/плату т.к. он играет как гражданин России и имеет возможность играть не ограничено.

Опубликовано

Да и ещё и тупость, но с другой стороны, данные были б в более комфортных условиях: хранились бы лучше.Ну вопервых среди больших есть не только Дима Соколов (три минуты пять фолов), но и куча америкоо. По любому, три разыгрывающих хорошго уровня тоже денег много стоят. При желании можно было бы и вымутить большого.

Дешевле больших. И потом например Хафмана в Маккаби сосватал Блатт как впрочем и Вуйчича
Топоров провел пару сезонов в Ростове на отличном уровне - не приглашен. Кейру провел, простаки звездный сезон в Приморье. Ни кем не замечен. Провальный в Униксе, подписался в ЦСКА - в сборной. Панин блеснул во Владике - не замечен. Ершов в Сургуте - ноль внимания... Не исключаю что правильно и:но допускаю, что и поганое бабло от агентов, президентов команд
А я не то что не допускаю,но на 99,9% уверен,что всё это поганая подковёрная борьба,которая в конечном счёте губит не только баскетбол,но и весь спорт и не только.

Хорошее интервью Бык дал. http://www.championat.com/basketball/article-97182.html

Мне тоже понравилось. Очень трезвый взгляд на вещи.Особенно в части детского воспитания. Честно говоря не ожидал,что такие молодые ребята, хватившие славы и известности, способны объективно оценивать пробелы своего технического оснащения. Это как раз то о чём я тебе писал о Алексее Шведе. Сколько труда и времени придётся им потратить,чтобы восполнить эти пробелы,но уже то,что они понимают это внушает большой оптимизм. Как раз умение трудится над своими недостатками, это то главное, что помогает стать классным спортсменом. И очень приятно,что не ошибся в Сергее Быкове
Опубликовано

Ну тут Спец ответил могу только добавить. Неужели ты и вправду считаешь,что какого-то американца волнует судьба сборной России по баскетболу в дальней перспективе? Оставь иллюзии тут нет ничего,кроме поиска собственной выгоды.

В удачном случае он получает возможность укатить в NBA имея хорошие позиции для контракта,в не удачном станет натурализованным легионером,что поможет его клубу с приобретением легионеров,а ему лично прибавит з/плату т.к. он играет как гражданин России и имеет возможность играть не ограничено.

В огороде бузина, а в Киеве дядька?

Ну пусть он ищет выгоду, что это меняет-то?

Опубликовано

В огороде бузина, а в Киеве дядька?

Ну пусть он ищет выгоду, что это меняет-то?

А то,что на эту Олимпиаду он может попасть только если будет нарушен закон,а чем этот американец такой особенный,чтобы под него менять закон. А на следующей Олимпиаде не будет Кири и Хряпы да и кто и как будет играть через четыре года вообще смешно загадывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу