SkunzZ Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Страшно - Барыш нестабилен как Волочкова без сникерса При всем богатстве-Швед. Мозгов, Кириленко, Фридзон, Моня... А вот дальше... Кто все эти люди без Хряпы? 0 Цитата
Спец Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 При всем богатстве-Швед.Да всё же к стритболу он больше приспособлен чем руководству командой. Не уверено расставляет. С другой стороны как быстро прогрессирует!? Кто все эти люди без Хряпы? Мозг с АК-47 - вооруженный терминатор. Фриц с Моней, так и вообще персонаж военных фильмов. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Да всё же к стритболу он больше приспособлен чем руководству командой. Не уверено расставляет. С другой стороны как быстро прогрессирует!? А чего насилуют, как сейчас модно-комбо-гард-свингмен? Мозг с АК-47 - вооруженный терминатор. Фриц с Моней, так и вообще персонаж военных фильмов. Вооружены и не опасны, где Джон-Швед? 0 Цитата
Спец Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Интересный анализ. http://www.championat.com/basketball/article-93220.html Хоть с выводами и не согласен, почитать интересно. Вооружены и не опасны, где Джон-Швед? Швед с Вороной Хряпнул по чуть, чуть... 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Студенты бес шансов слили сербам на универсиаде. Совершенно получается у нас бессмысленное занятие: профессиональных игроков оторвали от подготовки к сезону и ни чего выиграли. Даже если выиграют бронзу, большой победы не будет - америкосы повержены Литвой. Считаю, что можно было провести турнир с большей пользой. Во-первых, обкатать в сборной ближайший резерв. Судя по высказывания Блатта, Жуканенко отчислен не столько о травмы (он уже тренируется в Химках), а потому, что не подходил как сменщик Мозгову. Послали б его пораньше в Пекин, глядишь сейчас бы был в лучших кондициях (благо универсиада заканчивается до ЧЕ). Во-вторых, пригнали кучу ребят на которых вполне оправданный крест. НУ посмотрев на Каширова, Нелюбова, Матеюнаса понимаешь, что не зря от них все оказались в своё время. Да, Толя чуть прибавил в уверенности, а Иван в атлетизме после двух летнего евровояжа, но всё равно это не тот уровень который ожидается в сбороной даже в долгосрочной перспективе (Лукич, много интересного добился, но как мне кажеться даже он чуда не сотворит, а подписать Толю в клуб который собирается бороться за медали ПБЛ - вообще авантюра, думаю в обоих случаях пилёшь бабла). А на них делалась основная ставка (за исключением Губанова, но о нём позже). Да выиграли не много Смыгин (не столько в прогрессе сколько в имени и возможности подписаться в ПБЛ), Зайцев и Головин, вставшие из спин легионеров в сколько-нить значимом турнире. Но опять таки, все трое демонстрирую игру без надежд на сколь-нить приличное будущее. Единственно светлое пятно - Губанов. Он и в сборную на предсезонку привлекался и в Динамо хороший сезон провел и Со СВОИМ тренером съездил в Пекин лидером. Есть шаткая надежда, что Петя получит достойное время в ЕЛ у Пашутина. Парень со своими преимуществами (ОЧЕНЬ хорошая трёха, едвали не лучшая из российских больших, большая скорость, физическая сила, способность серьёзно потолкаться, довольно высокий и длиннорукий для своей скорости) и недостатками (отсутствие прыжка, неопределенность позиции, хотя после довольно успешного заигрывания его 3-й в Динамо двигать его обратно на 4-5, на мой взгляд глупо, да и в Пекине он больше 3-го играл). Короче надежда, что Петр в ближайшем будущем составит конкуренцию на самую пока закрытую позицию в сборной, вполне, есть. Не знаю, что не взяли в Кулагина, который как я понимаю уже студент (да и Карасёв поди не школьник) - это была бы явная работа на будущее. Не понятно почему сидел Курцевич (очень на мой взгляд одарёный большой), за чем позвали бесперспективных Нелюбова и Каширова (не уж то, только из-за того, что играли в своё время в ЦСКА у Пашутина?), а не Ивлева и Кирдячкина? Да ВОЗМОЖНО, последнии два чуть слабее, но Ивлев получил на последнем молодежном чемпионате прессу по лучше Воланчунаса. Как можно так распряжаться своим богатством (особенно на фоне истерик литовцев по поводу Йонаса)? Кирдячкин много отыграл в СЛ, и вполне может расчитывать в скачёк в классе. Есть в конце концов Шуховцев, точно более сильный чем Иван и Толя. Что делал там Матеюнас? Почему не Сергеев, который вполне следующий за Понкрашовым, Хвостовым, Шведом и Быковым в качестве разыгрывающего сборной (если уже сейчас не лучше кое кого). Что мы получили от этой, вообщем-то резервной сборной, так как там не играют настоящие студенты? Да ни чего, кроме, может чуть большего внимания к Губанову его будущего наставника. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Спец 1 Цитата
Baskervil Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Студенты бес шансов слили сербам на универсиаде. Совершенно получается у нас бессмысленное занятие: профессиональных игроков оторвали от подготовки к сезону и ни чего выиграли. Даже если выиграют бронзу, большой победы не будет - америкосы повержены Литвой. Считаю, что можно было провести турнир с большей пользой. Во-первых, обкатать в сборной ближайший резерв. Судя по высказывания Блатта, Жуканенко отчислен не столько о травмы (он уже тренируется в Химках), а потому, что не подходил как сменщик Мозгову. Послали б его пораньше в Пекин, глядишь сейчас бы был в лучших кондициях (благо универсиада заканчивается до ЧЕ). Во-вторых, пригнали кучу ребят на которых вполне оправданный крест. НУ посмотрев на Каширова, Нелюбова, Матеюнаса понимаешь, что не зря от них все оказались в своё время. Да, Толя чуть прибавил в уверенности, а Иван в атлетизме после двух летнего евровояжа, но всё равно это не тот уровень который ожидается в сбороной даже в долгосрочной перспективе (Лукич, много интересного добился, но как мне кажеться даже он чуда не сотворит, а подписать Толю в клуб который собирается бороться за медали ПБЛ - вообще авантюра, думаю в обоих случаях пилёшь бабла). А на них делалась основная ставка (за исключением Губанова, но о нём позже). Да выиграли не много Смыгин (не столько в прогрессе сколько в имени и возможности подписаться в ПБЛ), Зайцев и Головин, вставшие из спин легионеров в сколько-нить значимом турнире. Но опять таки, все трое демонстрирую игру без надежд на сколь-нить приличное будущее. Единственно светлое пятно - Губанов. Он и в сборную на предсезонку привлекался и в Динамо хороший сезон провел и Со СВОИМ тренером съездил в Пекин лидером. Есть шаткая надежда, что Петя получит достойное время в ЕЛ у Пашутина. Парень со своими преимуществами (ОЧЕНЬ хорошая трёха, едвали не лучшая из российских больших, большая скорость, физическая сила, способность серьёзно потолкаться, довольно высокий и длиннорукий для своей скорости) и недостатками (отсутствие прыжка, неопределенность позиции, хотя после довольно успешного заигрывания его 3-й в Динамо двигать его обратно на 4-5, на мой взгляд глупо, да и в Пекине он больше 3-го играл). Короче надежда, что Петр в ближайшем будущем составит конкуренцию на самую пока закрытую позицию в сборной, вполне, есть. Не знаю, что не взяли в Кулагина, который как я понимаю уже студент (да и Карасёв поди не школьник) - это была бы явная работа на будущее. Не понятно почему сидел Курцевич (очень на мой взгляд одарёный большой), за чем позвали бесперспективных Нелюбова и Каширова (не уж то, только из-за того, что играли в своё время в ЦСКА у Пашутина?), а не Ивлева и Кирдячкина? Да ВОЗМОЖНО, последнии два чуть слабее, но Ивлев получил на последнем молодежном чемпионате прессу по лучше Воланчунаса. Как можно так распряжаться своим богатством (особенно на фоне истерик литовцев по поводу Йонаса)? Кирдячкин много отыграл в СЛ, и вполне может расчитывать в скачёк в классе. Есть в конце концов Шуховцев, точно более сильный чем Иван и Толя. Что делал там Матеюнас? Почему не Сергеев, который вполне следующий за Понкрашовым, Хвостовым, Шведом и Быковым в качестве разыгрывающего сборной (если уже сейчас не лучше кое кого). Что мы получили от этой, вообщем-то резервной сборной, так как там не играют настоящие студенты? Да ни чего, кроме, может чуть большего внимания к Губанову его будущего наставника. Во первых у нас принято на Универсиаду посылать молодежь, поэтому какой такой Шуховцов? Ему уже 28. Поэтому о каких больших перспективах может идти речь. Нелюбов и Каширов все равно и моложе и перспективнее. Нормальная работа на будущее. Только такая уж у нас молодежь вся безбросковая. Или таковую уж выбрал Пашутин. Вся надежда видно на идеальную физуху как и во всех наших сборных, но ко всему прочему наверное и устали уже, от того и такой брак в нападении. Пашутину бесполезно кого то навязывать. В результате навязанный будет все равно на лавке, а остальные по 40 минут. Карасев с Кулагиным уже выступали за сборные в этом году. Карасев так даже на U-18 не поехал из-за травмы. Жаль, до этого все матчи играли лучше ожиданий, но жаль, что все так закончилось. 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Во первых у нас принято на Универсиаду посылать молодежь, поэтому какой такой Шуховцов? Ему уже 28.Это я про его молодость маленько запаздал Поэтому о каких больших перспективах может идти речь. Нелюбов и Каширов все равно и моложе и перспективнее.Да ну! Ну если только Лукич чудо сотворит, да и то, в НН больших сейчас перебор. Как Иван из Яковенко, Марьяновича с лавки слезет. Каширов вообще беспонтовый. Как правильно ниже замечено, был бы ещё бросок, то хоть какой то прок, а так... Нормальная работа на будущее. Только такая уж у нас молодежь вся безбросковая. Или таковую уж выбрал Пашутин. Вся надежда видно на идеальную физуху как и во всех наших сборных, но ко всему прочему наверное и устали уже, от того и такой брак в нападении. Ну бросок у Губанова более чем хороший, вот только как то всё опять от физухи (тут не возразишь). Петя из-за дуги почти не бросал. Косяк Джона. Пашутину бесполезно кого то навязывать. В результате навязанный будет все равно на лавке, а остальные по 40 минут.А что он не заменим? Да и потом, смотря какое задание ставить если выиграть универсиаду, то ту один коленкор, если подготовить хотя б пару игроков для сборной совсем другой. Карасев с Кулагиным уже выступали за сборные в этом году. Карасев так даже на U-18 не поехал из-за травмы.Так, а что им ещё сейчас (летом) делать? По клуба шататься? Жаль, до этого все матчи играли лучше ожиданий, но жаль, что все так закончилось. Да, поражение америкосов внушало большие надежды... 0 Цитата
Спец Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Походу есть определенные основание предположить, что группу мы собираемся проходить под нагрузкой. Лидеры с Польшей ни какие. Мозгов - овощ, Хряпа не лучше. Играют только молодые Швед и Воронцевич. Видимо в силу того, что в их возрасте нагрузки легче переносятся. Появился Антонов, но тоже ни чем пока не примечателен не смотря на возраст. Если всё так, и все будут здоровы, то к ПО можем преподнести не приятный подарок многим. 0 Цитата
cactus Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Походу есть определенные основание предположить, что группу мы собираемся проходить под нагрузкой. Лидеры с Польшей ни какие. Мозгов - овощ, Хряпа не лучше. Играют только молодые Швед и Воронцевич. Видимо в силу того, что в их возрасте нагрузки легче переносятся. Появился Антонов, но тоже ни чем пока не примечателен не смотря на возраст. Если всё так, и все будут здоровы, то к ПО можем преподнести не приятный подарок многим. Да с Польшей игра была какая-то не настоящая что ли. Посмотрим сегодня с Израилем,хотя они тоже не конкуренты,но посильнее Латвии. Швед удивил просто хотя по одной игре сложно судить. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Израиль 89 - Россия 79. По ходу уже почти +20 было. Элияху - монстр! 27 очков накидал + 10 подборов. В России понравился АК47. Подборка моментов: Изменено 24 августа, 2011 пользователем frodoborg 0 Цитата
OCE Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Израиль 89 - Россия 79. По ходу уже почти +20 было. Элияху - монстр! 27 очков накидал + 10 подборов. В России понравился АК47. Подборка моментов: А нет ли ссылочки на полный матч? 0 Цитата
cactus Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Что-то зал на "НОКИЮ" не похож. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) А не Нокия это. Играли в Ришоне. Советую всем последить за Элияху в этих моментах. Я помню был когда-то спор о нём. Его движение на поле надо детишкам показывать, чтобы учились. Изменено 28 августа, 2011 пользователем frodoborg 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Опубликовано 28 августа, 2011 Отцепили Вялого (в чём были все уверены) и Воронова, что в общем не совсем справедливо в отношении Евгения (Хвостов куда менее полезен для сборной, в силу худшей персональной защиты). С другой стороны, ему есть возможность на хорошей физике въехать в клубную подготовку. Глядишь, зацепится за состав. А не Нокия это. Играли в Ришоне.Это где? Советую всем последить за Элияху в этих моментах. Я помню был когда-то спор о нём. Его движение на поле надо детишкам показывать, чтобы учились. Да, здорово прибавил, раньше всё было куда хуже. 0 Цитата
cactus Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Отцепили Вялого (в чём были все уверены) и Воронова, что в общем не совсем справедливо в отношении Евгения (Хвостов куда менее полезен для сборной, в силу худшей персональной защиты). С другой стороны, ему есть возможность на хорошей физике въехать в клубную подготовку. Глядишь, зацепится за состав. Про Воронова уже писал.Мы с потерями Хвостова ещё наедимся,если чуда не произойдёт.Но вот с центрами будет куда хуже. Сейчас составы пробежал из всех претендентов(на что-нибудь) только мы с одним центром и это совсем не внушает оптимизм. 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) http://www.nn-basket.ru/news/detail.php?ID=3529 "Трое игроков баскетбольного клуба «Нижний Новгород» получили шанс сыграть на Чемпионате Европы-2011, который состоится в Литве в сентябре текущего года. Иван Паунич и Бобан Марьянович включены в окончательную заявку сборной Сербии, а Семен Антонов примет участие в Евробаскете в составе сборной России. Главный тренер команды Зоран Лукич пожелал своим подопечным успешного выступления в составе сборных и выразил надежду на скорейший прогресс и других игроков нижегородского клуба: - Трое баскетболистов «Нижнего Новгорода» выступят в составе сборных своих стран на чемпионате Европы, и это большая честь для нашего клуба. Я очень рад за этих ребят. Если для Ивана Паунича это будет уже не первый опыт выступления в национальной команде, то Бобан Марьянович и Семен Антонов получат этот шанс впервые. Думаю, для них это будет большим стимулом к тому, чтобы как можно лучше работать и прогрессировать в дальнейшем. Надеюсь, они хорошо выступят, достойно будут представлять свои страны и получат неоценимый опыт участия в континентальном первенстве. И если говорить о прошедшем сезоне, то для меня самым ценным результатом стало даже не итоговое место нашей команды в чемпионате страны, а то, что наши молодые игроки получили приглашения в сборные. Вот это действительно результат."Всё хорошо, но не верю в Нелюбова и не понимаю, на кой НН столько больших! Толи Лукич супер-пупер гениальный стратег и всё это сварит в одном коле и выдаст прекрасный коктейль игроков и побед, толи Панов в срочном порядке осваивал свалившиеся на него бюдежные бабки и брал всё, что шевелится. Да Яковенко, выдал супер сезон и вполне мог стать тем самым: только мы с одним центром и это совсем не внушает оптимизм. Все любимые Блаттом качества, быстрый, сильный, техничный, с броском, может цепко и жестко защищаться. Но всё это, во многом, потому, что пол сезона, Артем был единственным центром команды. Как он будет прогрессировать сейчас с 4-мя претендентами на это место, я слабо могу себе представить. Тоже и по Антонову. У него есть потенциал стать Леброном евро разлива. Не по уровню, по уровню Джеймс уникален - по стилю. Очень физически развитый легкий форвард, способный если, что играть даже центра (это кстати не только Леброн, но Баркли много раньше). Но тоже нужно играть и играть на подходящем месте. Очень надеюсь, что НН из самого русского из не русских проектов, не станет очередным кладбищем талантов. ЗЫ Самое плохое в сербских тренерах - покровительство сербским игрокам. Надеюсь Марьянович не выдавит наших больших. Кстати, как заметил Панов http://www.nn-basket.ru/news/detail.php?ID=3526 "Отмечу, что и Семен Антонов, и Артем Яковенко, которые хорошо проявили себя в нашей команде и добились видимого прогресса, являются воспитанниками «Автодора». И хотел бы отметить вклад саратовских специалистов, президента клуба Владимира Родионова в работу с этими и другими молодыми спортсменами, с которыми, возможно, мы также будем работать в дальнейшем», - отметил генеральный менеджер БК «Нижний Новгород» " Это и просто в адрес ВЕР и в его тактику. Семенов играл года четыре 3-го номера, Яковенко 4-го номера. В любых других местах, ради выигрыша ни кому ненужных "младенческих" трофеев им бы дали играть на позицию выше и загубили бы. Изменено 28 августа, 2011 пользователем Спец 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Можно подвести первые итоги. Нехватило большого. Не хочу обсуждать, правильно не правильно Блатт не пригласил ещё кого-то. Посмотрю, на кого можно рассчитывать в будущем. Очень надеюсь на Яковенко. Чел реально НБАшной физической силы, крепкого характера, родионовского уровня подготовки. Лишь бы не посадили на скамью. Жуканенко. Думаю, основная проблема, что он прогиграл сезон 4-м номером. Надеюсь, в Химках чаще будет 4-м. Каун. Тут тоже все не просто. У него в первые в жизне будет такая конкуренция на место в составе. Ещё неизвестно, как сие на него повлияет. ЗЫ. Зря свозил Блатт туристов. Лучше б Карасева или Кулагина взял бы. Тем паче, что бросок у обоих получше, основных игроков сборной. Глядишь что и попадалиб. 0 Цитата
Спец Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Достаточно солидно прошёл ЧЕ для сборной России. Что дальше. Главная проблема исполнителей раз два и обчелся. Если у нас Кириленко-Хряпа мы уже приличная команда. Но о проблемах с ногами Вити, мы все знаем. Да Дрюн не мальчик. Если им помогают Моня-Воронцевич-Мозгов-Каун-Фридзон - у нас есть шансы на медали. Если в хорошей форме два-три защитника (в этом чемпионате был Быков, что странно и много игравший в ЦСКА Швед, бывало и Понкрашов что-то выдавливал, Хвостов на ЧМ смотрелся не убого, Кейру, Воронов, но всё это игроки не шибко высокого класса и рассматривать их можно только в разрезе конкретного состояния), эти шансы хорошие. Очень надеюсь, прогресс Карасёва и Кулагина, но думаю, до ОИ 2012 им на необходимый уровень не выйти. Наконец надеюсь на конкуренцию на позиции атакующего большого (4-5 номера). Кандидаты есть (Жуканенко, Шабалкин, Яковенко, а может и Забелин выпнутый из Локо, найдет клуб который даст ему много игрового и времени и позволит расскрыться), но в этом году, в силу разных причин, ни кто помощи не оказал. Собственно всё. Исходя из выше написанного, неприятная неожиданность, нас лишает надежды более чем быстро. Существенная часть нашего успеха (всё так наверно успеха) сборной - неуспехи клубов в евротурнирах. Именно провал ЦСКА позволил выйти на новый уровень Воронцевичу и Шведу. Вылет Химок из группы ЕЛ, заставил сменить тренира и дать больше шансов россиянам (Моня, Саврасенко, Фридзон)... Неудачи НН привели к отчислениям почти всех легионеров и резкому прогрессу Яковенко, Антонова. Да есть и исключения - хорошая игра Быкова и плохая Понкрашова, но в общем тенденция есть - чем меньше у нас денег, тем лучше наши игроки. В этом опять походу бабла много и это не плохие перспективы. В ЦСКА конкуренция едва ли не сильнее чем в лучшие сезоны. Уникс традиционно космополитичен, Динамо, с русским проектом, канула в лето, НН затарился "по самое не хочу". Хорошая новость предолимпийский турнир. Как ни странно, но для нас это хорошо. Наша команда строит игру от физпоготовки и сыгранности. Турнир это повод сыгрываться долго и начать подготовку за два месяца до начала основного турнира. Наше бронза может стать Х фактором олимпийских медалей. Хотелось бы. 0 Цитата
cactus Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Достаточно солидно прошёл ЧЕ для сборной России. Что дальше. Главная проблема исполнителей раз два и обчелся. Если у нас Кириленко-Хряпа мы уже приличная команда. Но о проблемах с ногами Вити, мы все знаем. Да Дрюн не мальчик. Если им помогают Моня-Воронцевич-Мозгов-Каун-Фридзон - у нас есть шансы на медали. Если в хорошей форме два-три защитника (в этом чемпионате был Быков, что странно и много игравший в ЦСКА Швед, бывало и Понкрашов что-то выдавливал, Хвостов на ЧМ смотрелся не убого, Кейру, Воронов, но всё это игроки не шибко высокого класса и рассматривать их можно только в разрезе конкретного состояния), эти шансы хорошие. Очень надеюсь, прогресс Карасёва и Кулагина, но думаю, до ОИ 2012 им на необходимый уровень не выйти. Наконец надеюсь на конкуренцию на позиции атакующего большого (4-5 номера). Кандидаты есть (Жуканенко, Шабалкин, Яковенко, а может и Забелин выпнутый из Локо, найдет клуб который даст ему много игрового и времени и позволит расскрыться), но в этом году, в силу разных причин, ни кто помощи не оказал. Собственно всё. Исходя из выше написанного, неприятная неожиданность, нас лишает надежды более чем быстро. Существенная часть нашего успеха (всё так наверно успеха) сборной - неуспехи клубов в евротурнирах. Именно провал ЦСКА позволил выйти на новый уровень Воронцевичу и Шведу. Вылет Химок из группы ЕЛ, заставил сменить тренира и дать больше шансов россиянам (Моня, Саврасенко, Фридзон)... Неудачи НН привели к отчислениям почти всех легионеров и резкому прогрессу Яковенко, Антонова. Да есть и исключения - хорошая игра Быкова и плохая Понкрашова, но в общем тенденция есть - чем меньше у нас денег, тем лучше наши игроки. В этом опять походу бабла много и это не плохие перспективы. В ЦСКА конкуренция едва ли не сильнее чем в лучшие сезоны. Уникс традиционно космополитичен, Динамо, с русским проектом, канула в лето, НН затарился "по самое не хочу". Хорошая новость предолимпийский турнир. Как ни странно, но для нас это хорошо. Наша команда строит игру от физпоготовки и сыгранности. Турнир это повод сыгрываться долго и начать подготовку за два месяца до начала основного турнира. Наше бронза может стать Х фактором олимпийских медалей. Хотелось бы. Про Кириленко и Хряпу и обсуждать нечего т.к. это скелет команды,без которого очень грустно. Про защитников могу сказать только,что кроме Быкова,который меня просто поразил т.к. игрок не выходящий на поляну в течении сезона,вдруг так преобразился на этом чемпионате,отметить не кого . Я совершенно не в восторге от Шведа,точнее его однообразия в атаке к которой привыкают и тогда он становится большой проблемой уже для нашей сборной т.к. не может по ходу игры перестроиться. Слабо верю,что ему не говорят об этом тренеры,но всё как говорится "Мимо денег" Что из себя представляет Хвостов просто не возможно сказать т.к. он не играл. Панкрашов в товарищеских играх отыграл сильнее чем на турнире,что честно говоря очень огорчило. Такие данные и работает парень,а стабильности нет. Фридзон молодчик конечно,но розыгрыш это не его,как и Воронова. Да сейчас ещё с ситуацией в ЦСКА сложно представить кого-то на поляне. А в целом это проблема(распасовщик) появилась не вчера и даже не позавчера. Просто в спорт школы все берут высоких и покрепче и никто не думает о малышах вообще т.к. итогом работы является место на соревнованиях,а не количество подготовленных для сборной или профессиональных команд игроков. И выхода из этой петли я не вижу. 0 Цитата
Спец Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 Про Кириленко и Хряпу и обсуждать нечего т.к. это скелет команды,без которого очень грустно. Про защитников могу сказать только,что кроме Быкова,который меня просто поразил т.к. игрок не выходящий на поляну в течении сезона,вдруг так преобразился на этом чемпионате Совершенно справедливо - потому и пишу СТРАННО, УДИВИТЕЛЬНО!,отметить не кого . Я совершенно не в восторге от Шведа,точнее его однообразия в атаке к которой привыкают и тогда он становится большой проблемой уже для нашей сборной т.к. не может по ходу игры перестроиться. Слабо верю,что ему не говорят об этом тренеры,но всё как говорится "Мимо денег" В современных ТОП командах, как правило всегда есть кто-то, кто играет роль первой скрипки. Типа отдай мяч Паркеру, Теодосичу, Наваро. У нас последние такового вообще не было. До того был Кириленко. Но как показал этот чемпионат, Андрею эта функция не совсем подходит. Да игрок БЕЗУСЛОВНО гениальный, но атакующий потенциал под "отдай мяч ему и всё будет хорошо" явно не подходит. Как я понимаю Блатта, он видит в Шведе именно такого игрока. Мотив я более чем одобряю, наверное и против выбора ни чего не имеею (хотя Быков в этом плане мог бы быть не хуже), но вот исполнение пока мягко говоря хромает. Однако уверен, потенциал есть если его Казлаускас не опустит ниже решемости, то может он истанет воплощением мечты Блатта. Что из себя представляет Хвостов просто не возможно сказать т.к. он не играл. Думаю в Химках и не будет играть. Теперь полезнее смотреть на Зайцева, который за место Димы в аренду поехал. Панкрашов в товарищеских играх отыграл сильнее чем на турнире,что честно говоря очень огорчило. Такие данные и работает парень,а стабильности нет.Не только я - но ивсе согласны с тем, что проблемы у него в голове. Хорошо б и он понял. Потому как исправимо всё это. Толковых психиатров мало, но они есть. Фридзон молодчик конечно,но розыгрыш это не его,как и Воронова. Да сейчас ещё с ситуацией в ЦСКА сложно представить кого-то на поляне.Это да. Совсем вешать нос преждевременно, но всё идет к тому, что обе вороны сядут плотно. Да и Каун не по 30-ть минут бегать не будет. А в целом это проблема(распасовщик) появилась не вчера и даже не позавчера. Просто в спорт школы все берут высоких и покрепче и никто не думает о малышах вообще т.к. итогом работы является место на соревнованиях,а не количество подготовленных для сборной или профессиональных команд игроков. И выхода из этой петли я не вижу. Играть надо дать. Руббио как пестовали, пестуют и будут пестовать. Глядишь и заиграет. Виновата федерация, а теперь и ПБЛ. Ватутн вступил, чо календарь подгонят под сборную. Ну ещё б этого, козлы, не сделали. Им бы пару разумных правил ввести стимулирующих рост игроков и кандидатов сборных. Может и пользы больше было бы. 0 Цитата
cactus Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Совершенно справедливо - потому и пишу СТРАННО, УДИВИТЕЛЬНО!В современных ТОП командах, как правило всегда есть кто-то, кто играет роль первой скрипки. Типа отдай мяч Паркеру, Теодосичу, Наваро. У нас последние такового вообще не было. До того был Кириленко. Но как показал этот чемпионат, Андрею эта функция не совсем подходит. Да игрок БЕЗУСЛОВНО гениальный, но атакующий потенциал под "отдай мяч ему и всё будет хорошо" явно не подходит. Как я понимаю Блатта, он видит в Шведе именно такого игрока. Мотив я более чем одобряю, наверное и против выбора ни чего не имеею (хотя Быков в этом плане мог бы быть не хуже), но вот исполнение пока мягко говоря хромает. Однако уверен, потенциал есть если его Казлаускас не опустит ниже решемости, то может он истанет воплощением мечты Блатта.Думаю в Химках и не будет играть. Теперь полезнее смотреть на Зайцева, который за место Димы в аренду поехал.Не только я - но ивсе согласны с тем, что проблемы у него в голове. Хорошо б и он понял. Потому как исправимо всё это. Толковых психиатров мало, но они есть. Это да. Совсем вешать нос преждевременно, но всё идет к тому, что обе вороны сядут плотно. Да и Каун не по 30-ть минут бегать не будет.Играть надо дать. Руббио как пестовали, пестуют и будут пестовать. Глядишь и заиграет. Виновата федерация, а теперь и ПБЛ. Ватутн вступил, чо календарь подгонят под сборную. Ну ещё б этого, козлы, не сделали. Им бы пару разумных правил ввести стимулирующих рост игроков и кандидатов сборных. Может и пользы больше было бы. Как всегда всё логично,но вот про Шведа я просто не знаю у кого он тренировался в мальчишках. Дело в том,что на мой взгляд у него достаточно слабый дриблинг в правую сторону с практически отсутствием пивотов и проводок мяча за спиной. Так как обычно такие штуки закладываются на ранних стадиях,видимо не всё было в порядке. Конечно онсовсем молодой парень и дриблинг можно подправить,но я не знаю насколько он работоспособен и насколько адекватно воспринимает критику т.к. рано или поздно кто-то ему это скажет. На сегодня же все его атаки очень смахивают на без башенный наскок. Вспомни игру с Македонией. Если в первом матче у него выходили прорывы в лево,то во второй его простопросто теснили туда и он попадал на больших,которые тут же душили. Скорости игрового мышления,достаточной для переориентации атаки у него к сожалению тоже пока нет,а будет или нет вопрос т.к. сам знаешь,что это очень серьёзная проблема всего нашего баскетбола и совсем не много игроков даже во времена СССР могли резко изменить харрактнр и направление атаки. Ну и последнее это не Паксон про которого говорили,если не знаешь,что делать скмдывай Паксону,таким же был Миллер и т.д. Но не снайпер Швед... По мне так Фридзон намного интереснее и разнообразнее дейстует в пиковых ситуациях. просто на этих играх он выступал в не свойственной роли бульдого-персональщика,для которой лучше подходил Воронов и при лёгкой пятёрке Быков-Фридзон-Воронов-Кириленко-Хряпа или Воронцевич могла получится не хилая душиловка. Про игровое время могу только сказать,что при живых Теодосиче-Гордоне-Шишкаускасе-Кристиче-Лавриновиче за место будут воевать только Хряпа с Воронцевичем,а остальные ребята на всех в лучшем случае 10-12 минут имею ввиду Швед-Воронов-Панкрашов,да и как ты верно заметил у Кауна ,а тем более Соколова призрачные шансы. Сгнобят ребят,как это было до этого 0 Цитата
Спец Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Как всегда всё логично,но вот про Шведа я просто не знаю у кого он тренировался в мальчишках. Дело в том,что на мой взгляд у него достаточно слабый дриблинг в правую сторону с практически отсутствием пивотов и проводок мяча за спиной. Так как обычно такие штуки закладываются на ранних стадиях,видимо не всё было в порядке. Конечно онсовсем молодой парень и дриблинг можно подправить,но я не знаю насколько он работоспособен и насколько адекватно воспринимает критику т.к. рано или поздно кто-то ему это скажет.Понкрашов научился стучать, только год назад в США с персональным тренером. Ужас? Посмотри ЧЕ2007, 2009. Ни каких пропусков между ног на движении(правда в на этом ЧЕ ему не удалось эти навыки продемонстрировать). Быков (вот не могу сказать чья заслуга), но в 2009 вообще на мяч смотрел. Как избавился, загадка. Может Базар, хоть чё-то для отечественного баскета сделал, может сам дошёл. При этом Швед быстрее Быка и на много быстрее Барыша. Опять таки всё это только данные, а не уровень игры. Ему повезло. Сначала Базаревич, дал картбланш, потом Вуйшевич, потом, Шакулин, потом не шибко прижал Казлаускас и наконец лицензия на убийство ошибку Блатта. Прогресс очевиден. Нет только стабильности и некоторых примочек (типа прохода влево, и разворотов в проходе, большей цепкости в обороне). Остался маленький шаг. Будет у него эта возможность, и если будет сделает ли он этот шаг не знаю, но на мой взгляд он ближе всех к этому. На сегодня же все его атаки очень смахивают на без башенный наскок. Вспомни игру с Македонией. Если в первом матче у него выходили прорывы в лево,то во второй его простопросто теснили туда и он попадал на больших,которые тут же душили. Скорости игрового мышления,достаточной для переориентации атаки у него к сожалению тоже пока нет,а будет или нет вопрос т.к. сам знаешь,что это очень серьёзная проблема всего нашего баскетбола и совсем не много игроков даже во времена СССР могли резко изменить харрактнр и направление атаки. Ну и последнее это не Паксон про которого говорили,если не знаешь,что делать скмдывай Паксону,таким же был Миллер и т.д. Но не снайпер Швед... По мне так Фридзон намного интереснее и разнообразнее дейстует в пиковых ситуациях. просто на этих играх он выступал в не свойственной роли бульдого-персональщика,для которой лучше подходил Воронов и при лёгкой пятёрке Быков-Фридзон-Воронов-Кириленко-Хряпа или Воронцевич могла получится не хилая душиловка. Про игровое время могу только сказать,что при живых Теодосиче-Гордоне-Шишкаускасе-Кристиче-Лавриновиче за место будут воевать только Хряпа с Воронцевичем,а остальные ребята на всех в лучшем случае 10-12 минут имею ввиду Швед-Воронов-Панкрашов,да и как ты верно заметил у Кауна ,а тем более Соколова призрачные шансы. Сгнобят ребят,как это было до этого Люди живые. Лавринович очень травмотичен, Шишкаускас стар и часто по много играть просто не сможет, да и мотивации особой не будет - ни ко с ним контракт больше не продлит. Теодосич пока крайне нестабилен. Критич не особо цепок в защите, а Дариш так и вовсе проходной двор. Гордон тянет одеяло и плохо управляем. Это не то, что я повышаю шансы наших ребят, а говорю, что теоретически шансы у них должны быть. Использовали б. Да и два внутренних турнира, где нужен паспорт и нет Холдена. Хош, ни хош, а кому то придется дать время. Хотя в целов всё плохо. Месхия и Лавринович явно лишние в этой компании. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Спец 0 Цитата
cactus Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Понкрашов научился стучать, только год назад в США с персональным тренером. Ужас? Посмотри ЧЕ2007, 2009. Ни каких пропусков между ног на движении(правда в на этом ЧЕ ему не удалось эти навыки продемонстрировать). Быков (вот не могу сказать чья заслуга), но в 2009 вообще на мяч смотрел. Как избавился, загадка. Может Базар, хоть чё-то для отечественного баскета сделал, может сам дошёл. При этом Швед быстрее Быка и на много быстрее Барыша. Опять таки всё это только данные, а не уровень игры. Ему повезло. Сначала Базаревич, дал картбланш, потом Вуйшевич, потом, Шакулин, потом не шибко прижал Казлаускас и наконец лицензия на убийство ошибку Блатта. Прогресс очевиден. Нет только стабильности и некоторых примочек (типа прохода влево, и разворотов в проходе, большей цепкости в обороне). Остался маленький шаг. Будет у него эта возможность, и если будет сделает ли он этот шаг не знаю, но на мой взгляд он ближе всех к этому.Люди живые. Лавринович очень травмотичен, Шишкаускас стар и часто по много играть просто не сможет, да и мотивации особой не будет - ни ко с ним контракт больше не продлит. Теодосич пока крайне нестабилен. Критич не особо цепок в защите, а Дариш так и вовсе проходной двор. Гордон тянет одеяло и плохо управляем. Это не то, что я повышаю шансы наших ребят, а говорю, что теоретически шансы у них должны быть. Использовали б. Да и два внутренних турнира, где нужен паспорт и нет Холдена. Хош, ни хош, а кому то придется дать время. Хотя в целов всё плохо. Месхия и Лавринович явно лишние в этой компании. Может ты и прав,но я много лет проработал в геологии, а там в отчётах очень популярна фраза: "... Из опыта работ прошлых лет..." подчёркивая тем самым,что предыдущие годы исследований всё показали и нечего надеяться на чудо. И вот то же самое про наш клубный баскетбол. Я уже устал писать фамилию КУРБАНОВ MVP 2005 года. Видел его по молодёжи просто блестящий был парень и во что превратился играя казалось бы в одном из лучших клубов Европы. Рядом с настоящими(по Европейским меркам) мастерами???? Титулов хренова туча,а на выходе НОЛЬ Быков самый результативный игрок чемпионата-год на лавке. Панкрашов ушёл в Спартак заиграл,а сейчас? Это к сожалению тенденция и не добрая традиция всего Российского баскетбола,что при прочих равных условиях иностранец на паркете-наш на лавочке,даже если они равны по силам. И у меня нет сомнения,что история не повторится. Гордон и Теодосич будут играть,а наши сидеть и примерго то же самое в других клубах. Но в ЦСКА это особенно противно ещё и потому,что Ватутин без перерыва молотит о наших,о сборной,о приоритетах и прочее. Ну и помимо всего прочего жаль таких ребят как Воронов,Швед и Панкрашов 0 Цитата
Спец Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 К этой теме ближе. Ну тут ты сам даёшь ответ. В том мире в котором мы живём ЛЮБОЙ тренер вынужден будет комплектовать команду вокруг этой пары.Да но как. В нашем случае не использовать роливиков (коих у нас в силу специфики чемпионата много) глупо. Но они последние из поколения,которое ещё застало то что называлось Советским баскетболом,а дальше имеем то что есть Выше и сильнее при чём зачастую в ущерб трудоспособности и мозгам.Ох как я боюсь сборной России после Кириленко и Хряпы... Не Сабонисы, но игроки великие. Всё из за того,что он ограничен технической оснащённостью и ограниченностью выбора игроков,которая в свою очередь, вызвана отсутствием игровой практики в клубах.Так он и в Маккаби играет одну тактику, в ДСП и Динамо Москва... Стиль такой тренерский. Исполнители накладывают различия, но все равно весь сезон одно и тоже. Поэтому на сборах ему,как мне видеться,приходится доводить игроков до кондиций ,а не выдумывать тактические изыски и хотя я не в восторге от этого,но есть результат А это косяк федерации. Нам НУЖНО 2 МЕСЯЦА подготовки. Бум всех рвать. В этом сезоне повезло: легкая группа дала возможность продолжать подготовку по ходу первого этапа, в прошлом нет (пролетели). В следующем подарок в отборочным турниром. Хоть на пару недель, но дольше бум тренироваться - глядишь достойно выступим. Всё опять же в том,что практически нет выбора.К тем кто приехал можно добавить реально не более 4-5 игроков,что сам понимаешь отнюдь не фонтан.Вопрос кого. У нас взяли второго Шведа (Хвостова) и запасного Мозгова (Шабалкина), я ж взял поедателя Паркера - Кейру и Батюма - Забелина. Разница не в именах, а в подходе. По поводу больших сразу оговорюсь-ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, что ехать на турнир с одним столбом ошибка,но единственное чем я могу это объяснить то,что Блатт просто не знал кто из защитников заиграет т.к. реально в этой команде в чемпионате участвовали Панкрашов и Фридзон и поди угадай кто заиграет,тем более,что Виталий вообще далёк от А1 Все тоже поход. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.