сокол7380 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Лично я вижу такой выход (абстрактный, потому что нашей рфб нахрен ничё не надо):1) Поставить на сборную тренера, не задействованного ни в каких клубах 2) Набрать молодых игроков в возрасте 18-20 лет и тренировать, наигрывать их как команду, держа круглый год на сборах и развозя по турнирам. К следующим ОИ им будет 22-24. Так американцы когда-то создавали на пустом месте волейбольную сборную и выиграли ОИ. в национальную сборную взять 18-20 летних игрокофф??? Дааа..... тогда наша сборная по 200-300 пропускать наверно будет хороший план ничего не скажешьНу правда наши игроки в 18-20 лет к жэтому не готовы 0 Цитата
АГУ Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Как вариант на перспективу - возможен. Но надо распускать РФБ, создавать настоящую федерацию с профессиональными менеджерами, набирать хороших тренеров, убирать блат и откаты и наббирать и искать по-настоящему лучших игроков. Плюс как вариант турнир для игроков 18-20 лет...С периодическими спарриангами против команды мастеров...Но вам в это верится? Уверен, что Чернов найдет "причины" проигрыша и просто о них скажет...И ничего не изменится... 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Лично я вижу такой выход (абстрактный, потому что нашей рфб нахрен ничё не надо):1) Поставить на сборную тренера, не задействованного ни в каких клубахя тоже за тренера свободного.Это бред когда тренер совмещает работу, ни в одной сборной такого нет.Ладно бы Мессина совмещал или Янакис.А то Блат.2) Набрать молодых игроков в возрасте 18-20 лет и тренировать, наигрывать ихкак команду, держа круглый год на сборах и развозя по турнирам. К следующим ОИ им будет 22-24.А вот это анриал.просто не представляю себе такое. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Думаю, что тренер должен быть свободным и независимым иностранцем.... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Лично я вижу такой выход (абстрактный, потому что нашей рфб нахрен ничё не надо):1) Поставить на сборную тренера, не задействованного ни в каких клубах2) Набрать молодых игроков в возрасте 18-20 лет и тренировать, наигрывать ихкак команду, держа круглый год на сборах и развозя по турнирам. К следующим ОИ им будет 22-24.Ну давайте не 18-20 а хотя бы 24-25..... Но развозить эту сборную молодых по турнирам не получится ибо на крупные турниры они не попадут 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А кто чем при этом рискует? Если только бабками, так мы их чумоданами на легионеров выбрасываем, почему бы в своих не вложить? Молодёжи полно. Через 3 года они па спаринговых играх так насобачатся, что не до смеха будет. Опять же работа индивидуальная будет вестись. Всё же лучше, чем перекладывание с полки на полку одних и тех же игроков, класс которых давно всем известен. А не выйдет, сборную инвалидов всегда собрать не поздно. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А кто чем при этом рискует? Если только бабками, так мы их чумоданамина легионеров выбрасываем, почему бы в своих не вложить? Молодёжи полно. Через 3 года они па спаринговых играх так насобачатся, что не до смеха будет. Опять же работа индивидуальная будет вестись. Всё же лучше, чем перекладывание с полки на полку одних и тех же игроков, класс которых давно всем известен. А не выйдет, сборную инвалидов всегда собрать не поздно. Вопрос в другом: кому это надо? И что он с этого будет иметь. Сейчас ни в одном из командных видов спорта не ведется работы на перспективу. И не вижу причин, по которым что-то поменяется... А вот пердставим, что Холдена и Кири нет в сборной...На кого тогда рассчитывать? Моня, Самойленко и Фридзон? 0 Цитата
Федр Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Лично я вижу такой выход (абстрактный, потому что нашей рфб нахрен ничё не надо):1) Поставить на сборную тренера, не задействованного ни в каких клубах2) Набрать молодых игроков в возрасте 18-20 лет и тренировать, наигрывать ихкак команду, держа круглый год на сборах и развозя по турнирам. К следующим ОИ им будет 22-24.Так американцы когда-то создавали на пустом месте волейбольную сборную и выиграли ОИ.Про тренера правильно. Но набирать команду молодых все-таки утопия. Итогом станет очередное очковтирательство. К тому же если забирать молодых у клубов, то им последнюю охотку таковых растить отобьют. Да и будет теперь ДУБЛЬ как раз для 18-23 летних, причем с возможностью играть и в основе в СЛА. Это в общем-то очень даже неплохо. Я лично против инкубаторов - они хороши, когда нечто совсем на пустом месте создается и не при нашей любви "своих" тащить... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Ну давайте не 18-20 а хотя бы 24-25..... Но развозить эту сборную молодых по турнирам не получится ибо на крупные турниры они не попадут Не надо крупные сразу. Турниров разных проходит каждый день. А 24-25 невыгодное вложение, т.к. только одну-две олимпиады многие смогут отыграть. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Вопрос в другом: кому это надо? И что он с этого будет иметь. Сейчас ни в одном из командных видов спорта не ведется работы на перспективу. И не вижу причин, по которым что-то поменяется...А вот пердставим, что Холдена и Кири нет в сборной...На кого тогда рассчитывать? Моня, Самойленко и Фридзон? Безусловно, это осуществимо только при условии разгона рфб. Вот так все и боятся. Но рано или поздно Холдена и Кири не будет в сборной... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Про тренера правильно. Но набирать команду молодых все-таки утопия. Итогом станет очередное очковтирательство. К тому же если забирать молодых у клубов, то им последнюю охотку таковых растить отобьют. Да и будет теперь ДУБЛЬ как раз для 18-23 летних, причем с возможностью играть и в основе в СЛА. Это в общем-то очень даже неплохо. Я лично против инкубаторов - они хороши, когда нечто совсем на пустом месте создается и не при нашей любви "своих" тащить... ОИ показали нам как раз то, что типа пустого места мы на перспективу и имеем. Хотите назовите это инкубатором, но этот вариант очень нам подходит. И блатных никто пихать не будет, лучше в клуб с зарплатой запихнуть. Зато будет коллектив, а это уже половина успеха. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 И блатных никто пихать не будет, лучше в клуб с зарплатой запихнуть. Зато будет коллектив, а это уже половина успеха. Тогда надо лимит на легионеров убирать. Потому что после первого успешного турнира эту сборную просто раскупят в клубы и все. А Федерация имхо по деньгам клубы не перебьет. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Но все равно потом должны эти игроки интегрироваться в нормальную систему клубов 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Тогда надо лимит на легионеров убирать. Потому что после первого успешного турнира эту сборную просто раскупят в клубы и все. А Федерация имхо по деньгам клубы не перебьет.Этот интернат должен сбыть собственностью государства,входить в программу подготовки к следующим ОИ.А с игроками заключат договора. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Но все равно потом должны эти игроки интегрироваться в нормальную систему клубовА американские волейболисты и интегрировали.Некоторые даже у нас играют до сих пор. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Идея неплоха, хоть и сыра...НО верится с трудом) 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Идея неплоха, хоть и сыра...НО верится с трудом) От идеи, к сожалению, ничего не изменится. Но возможность изменить реалии есть, а кому это надо...Настоящим чиновникам никому. А глобально всем нам, нашей стране. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Этот интернат должен сбыть собственностью государства,входить в программу подготовки к следующим ОИ.А с игроками заключат договора.Ну все равно, получается подготовка только к одной Олимпиаде ? Потом новый набор ? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Опять же предлагается брать парней в возрасте 18-20 лет, а какой смысл клубам их готовить если их потом на 4 года заберут ? тоже непонятно 0 Цитата
Спец Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Опубликовано 18 августа, 2008 А да точно..... Но это уже совсем не то :D Тем более что спартак не в еврокубках Ну почему? В ФИБАшном кубке он будет. Да и ЧР. Сильный турнир. К тому же учитывая Пашутина-тренера, вполне возможено фиксированное время. Ему он и нужно (на ряду с физикой). Технику ему Мессина вложил. Единственно, что не уверен я в пашутенской квалификации... Хотя говорят не глуп... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Опять же предлагается брать парней в возрасте 18-20 лет, а какой смысл клубам их готовить если их потом на 4 года заберут ? тоже непонятноСмысл очень даже очевиден. В то время пока 18-20-летний игрок полирует банку в клубе,он будет реально совершенствовать своё мастерство и приобретать игровой опыт. По истечении4-летнего цикла клуб получает готового игрока или продаёт его за хорошие деньги. Ну все равно, получается подготовка только к одной Олимпиаде ? Потом новый набор ?Потом видно будет. В интернат можно будет сажать более молодыхребят из ДЮСШ. Но конкретно ЭТИ парни смогут отыграть не одну олимпиаду. 0 Цитата
Спец Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Опубликовано 18 августа, 2008 Смысл очень даже очевиден. В то время пока 18-20-летний игрок полирует банку в клубе,он будет реально совершенствовать своё мастерство и приобретать игровой опыт. По истечении4-летнего цикла клуб получает готового игрока или продаёт его за хорошие деньги. Потом видно будет. В интернат можно будет сажать более молодыхребят из ДЮСШ. Но конкретно ЭТИ парни смогут отыграть не одну олимпиаду.Так, то так. Да только вот в Самаре ни какого результата это не дало. Лучший из них Шабалкин, не плохо обученный середняк, которого даже наше сбоная калек отвергла. Ворона в ЦСКА впозпрошлом скамешник, в прошлом эпизодист. Прогресс куда выше. Данные у Андрея конечно получше,НО тем не менее. Лучшего в Самаре не было. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Так, то так. Да только вот в Самаре ни какого результата это не дало. Лучший из них Шабалкин, не плохо обученный середняк, которого даже наше сбоная калек отвергла. Ворона в ЦСКА впозпрошлом скамешник, в прошлом эпизодист. Прогресс куда выше. Данные у Андрея конечно получше,НО тем не менее. Лучшего в Самаре не было.Я не говорю о создании спортинтерната, хотя всегда это приветствовал.Я говорю о подготовке конкретной команды к следующей олимпиаде.Здесь не самарские копейки нужны, а конкретные бабки. Ребята должны жить, питаться, тренироваться, много ездить в достойных условиях. Думаю, что материалы по созданию волейбольной сборной США за давностью лет рассекретили ипри желании их можно найти. 0 Цитата
Федр Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Я не говорю о создании спортинтерната, хотя всегда это приветствовал.Я говорю о подготовке конкретной команды к следующей олимпиаде.Здесь не самарские копейки нужны, а конкретные бабки. Ребята должны жить, питаться, тренироваться, много ездить в достойных условиях. Думаю, что материалы по созданию волейбольной сборной США за давностью лет рассекретили ипри желании их можно найти.Не ребята, вас не туды несет. Убожество это. Несистемно, тупо и ничего не даст...(Чернову зато понравится)...Я за нормальное развитие, пускай и не сразу, но системно. А все эти примочки от баскетбольной импотенции. Я за то, чтобы хорошие игроки нормально в нормальных чемпах играли, а не извните в инкубаторе х.. страдали... Да и есть на самом деле мини-примеры подобных выращиваний. Только играют те, кто потом в эти инкубаторы для усиления со стороны (ну условно говоря) приходят. ЦСКА вон тоже типа молодых растит. А играет Воронцевич из Новосиба (чтобы там не говорили). А где Шаба? Курбанов? Им что ли условий не создавали???Пустое это. Очередная мечта о русской халяве... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Не ребята, вас не туды несет. Убожество это. Несистемно, тупо и ничего не даст...(Чернову зато понравится)...Я за нормальное развитие, пускай и не сразу, но системно. А все эти примочки от баскетбольной импотенции. Я за то, чтобы хорошие игроки нормально в нормальных чемпах играли, а не извните в инкубаторе х.. страдали... Да и есть на самом деле мини-примеры подобных выращиваний. Только играют те, кто потом в эти инкубаторы для усиления со стороны (ну условно говоря) приходят. ЦСКА вон тоже типа молодых растит. А играет Воронцевич из Новосиба (чтобы там не говорили). А где Шаба? Курбанов? Им что ли условий не создавали???Пустое это. Очередная мечта о русской халяве...Думаю, кто захотел, тот понял. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.