Баскетбол. Сборная России

Спец
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично я вижу такой выход (абстрактный, потому что нашей рфб нахрен ничё не надо):

1) Поставить на сборную тренера, не задействованного ни в каких клубах

2) Набрать молодых игроков в возрасте 18-20 лет и тренировать, наигрывать их

как команду, держа круглый год на сборах и развозя по турнирам. К следующим

ОИ им будет 22-24.

Так американцы когда-то создавали на пустом месте волейбольную сборную и

выиграли ОИ.

в национальную сборную взять 18-20 летних игрокофф??? Дааа..... тогда наша сборная по 200-300 пропускать наверно будет :D хороший план ничего не скажешь

Ну правда наши игроки в 18-20 лет к жэтому не готовы

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как вариант на перспективу - возможен. Но надо распускать РФБ, создавать настоящую федерацию с профессиональными менеджерами, набирать хороших тренеров, убирать блат и откаты и наббирать и искать по-настоящему лучших игроков. Плюс как вариант турнир для игроков 18-20 лет...С периодическими спарриангами против команды мастеров...

Но вам в это верится? Уверен, что Чернов найдет "причины" проигрыша и просто о них скажет...

И ничего не изменится...

Опубликовано
Лично я вижу такой выход (абстрактный, потому что нашей рфб нахрен ничё не надо):

я тоже за тренера свободного.

Это бред когда тренер совмещает работу, ни в одной сборной такого нет.

Ладно бы Мессина совмещал или Янакис.

А то Блат.

ОИ им будет 22-24.

А вот это анриал.

просто не представляю себе такое.

Опубликовано

ОИ им будет 22-24.

Ну давайте не 18-20 а хотя бы 24-25..... Но развозить эту сборную молодых по турнирам не получится ибо на крупные турниры они не попадут

Опубликовано

А кто чем при этом рискует? Если только бабками, так мы их чумоданами

на легионеров выбрасываем, почему бы в своих не вложить?

Молодёжи полно. Через 3 года они па спаринговых играх так насобачатся,

что не до смеха будет. Опять же работа индивидуальная будет вестись.

Всё же лучше, чем перекладывание с полки на полку одних и тех же игроков,

класс которых давно всем известен. А не выйдет, сборную инвалидов всегда собрать

не поздно.:D

Опубликовано
А кто чем при этом рискует? Если только бабками, так мы их чумоданами

на легионеров выбрасываем, почему бы в своих не вложить?

Молодёжи полно. Через 3 года они па спаринговых играх так насобачатся,

что не до смеха будет. Опять же работа индивидуальная будет вестись.

Всё же лучше, чем перекладывание с полки на полку одних и тех же игроков,

класс которых давно всем известен. А не выйдет, сборную инвалидов всегда собрать

не поздно.:D

Вопрос в другом: кому это надо? И что он с этого будет иметь. Сейчас ни в одном из командных видов спорта не ведется работы на перспективу. И не вижу причин, по которым что-то поменяется...

А вот пердставим, что Холдена и Кири нет в сборной...На кого тогда рассчитывать? Моня, Самойленко и Фридзон?

Опубликовано

ОИ им будет 22-24.

Так американцы когда-то создавали на пустом месте волейбольную сборную и

выиграли ОИ.

Про тренера правильно. Но набирать команду молодых все-таки утопия. Итогом станет очередное очковтирательство. К тому же если забирать молодых у клубов, то им последнюю охотку таковых растить отобьют. Да и будет теперь ДУБЛЬ как раз для 18-23 летних, причем с возможностью играть и в основе в СЛА. Это в общем-то очень даже неплохо. Я лично против инкубаторов - они хороши, когда нечто совсем на пустом месте создается и не при нашей любви "своих" тащить...

Опубликовано
Ну давайте не 18-20 а хотя бы 24-25..... Но развозить эту сборную молодых по турнирам не получится ибо на крупные турниры они не попадут

Не надо крупные сразу. Турниров разных проходит каждый день.

А 24-25 невыгодное вложение, т.к. только одну-две олимпиады

многие смогут отыграть. :)

Опубликовано
Вопрос в другом: кому это надо? И что он с этого будет иметь. Сейчас ни в одном из командных видов спорта не ведется работы на перспективу. И не вижу причин, по которым что-то поменяется...

А вот пердставим, что Холдена и Кири нет в сборной...На кого тогда рассчитывать? Моня, Самойленко и Фридзон?

Безусловно, это осуществимо только при условии разгона рфб.

Вот так все и боятся. Но рано или поздно Холдена и Кири

не будет в сборной... :rolleyes:

Опубликовано
Про тренера правильно. Но набирать команду молодых все-таки утопия. Итогом станет очередное очковтирательство. К тому же если забирать молодых у клубов, то им последнюю охотку таковых растить отобьют. Да и будет теперь ДУБЛЬ как раз для 18-23 летних, причем с возможностью играть и в основе в СЛА. Это в общем-то очень даже неплохо. Я лично против инкубаторов - они хороши, когда нечто совсем на пустом месте создается и не при нашей любви "своих" тащить...

ОИ показали нам как раз то, что типа пустого места мы

на перспективу и имеем. Хотите назовите это инкубатором,

но этот вариант очень нам подходит. И блатных никто пихать

не будет, лучше в клуб с зарплатой запихнуть. Зато будет

коллектив, а это уже половина успеха. :D

Опубликовано
И блатных никто пихать

не будет, лучше в клуб с зарплатой запихнуть. Зато будет

коллектив, а это уже половина успеха. :D

Тогда надо лимит на легионеров убирать. Потому что после первого успешного турнира эту сборную просто раскупят в клубы и все. А Федерация имхо по деньгам клубы не перебьет.

Опубликовано
Тогда надо лимит на легионеров убирать. Потому что после первого успешного турнира эту сборную просто раскупят в клубы и все. А Федерация имхо по деньгам клубы не перебьет.

Этот интернат должен сбыть собственностью государства,

входить в программу подготовки к следующим ОИ.

А с игроками заключат договора.

Опубликовано
Но все равно потом должны эти игроки интегрироваться в нормальную систему клубов

А американские волейболисты и интегрировали.

Некоторые даже у нас играют до сих пор.

Опубликовано
Идея неплоха, хоть и сыра...НО верится с трудом)

От идеи, к сожалению, ничего не изменится.

Но возможность изменить реалии есть, а

кому это надо...Настоящим чиновникам никому.

А глобально всем нам, нашей стране. :)

Опубликовано
Этот интернат должен сбыть собственностью государства,

входить в программу подготовки к следующим ОИ.

А с игроками заключат договора.

Ну все равно, получается подготовка только к одной Олимпиаде ? Потом новый набор ?

Опубликовано
А да точно..... Но это уже совсем не то :D :D Тем более что спартак не в еврокубках :D

Ну почему? В ФИБАшном кубке он будет. Да и ЧР. Сильный турнир. К тому же учитывая Пашутина-тренера, вполне возможено фиксированное время. Ему он и нужно (на ряду с физикой). Технику ему Мессина вложил. Единственно, что не уверен я в пашутенской квалификации... Хотя говорят не глуп...

Опубликовано
Опять же предлагается брать парней в возрасте 18-20 лет, а какой смысл клубам их готовить если их потом на 4 года заберут ? тоже непонятно

Смысл очень даже очевиден. В то время пока 18-20-летний игрок полирует банку в клубе,

он будет реально совершенствовать своё мастерство и приобретать игровой опыт. По истечении

4-летнего цикла клуб получает готового игрока или продаёт его за хорошие деньги.

Ну все равно, получается подготовка только к одной Олимпиаде ? Потом новый набор ?

Потом видно будет. В интернат можно будет сажать более молодых

ребят из ДЮСШ.

Но конкретно ЭТИ парни смогут отыграть не одну олимпиаду.

Опубликовано
Смысл очень даже очевиден. В то время пока 18-20-летний игрок полирует банку в клубе,

он будет реально совершенствовать своё мастерство и приобретать игровой опыт. По истечении

4-летнего цикла клуб получает готового игрока или продаёт его за хорошие деньги.

Потом видно будет. В интернат можно будет сажать более молодых

ребят из ДЮСШ.

Но конкретно ЭТИ парни смогут отыграть не одну олимпиаду.

Так, то так. Да только вот в Самаре ни какого результата это не дало. Лучший из них Шабалкин, не плохо обученный середняк, которого даже наше сбоная калек отвергла. Ворона в ЦСКА впозпрошлом скамешник, в прошлом эпизодист. Прогресс куда выше. Данные у Андрея конечно получше,НО тем не менее. Лучшего в Самаре не было.

Опубликовано
Так, то так. Да только вот в Самаре ни какого результата это не дало. Лучший из них Шабалкин, не плохо обученный середняк, которого даже наше сбоная калек отвергла. Ворона в ЦСКА впозпрошлом скамешник, в прошлом эпизодист. Прогресс куда выше. Данные у Андрея конечно получше,НО тем не менее. Лучшего в Самаре не было.

Я не говорю о создании спортинтерната, хотя всегда это приветствовал.

Я говорю о подготовке конкретной команды к следующей олимпиаде.

Здесь не самарские копейки нужны, а конкретные бабки. Ребята должны жить,

питаться, тренироваться, много ездить в достойных условиях. Думаю, что материалы

по созданию волейбольной сборной США за давностью лет рассекретили и

при желании их можно найти.

Опубликовано
Я не говорю о создании спортинтерната, хотя всегда это приветствовал.

Я говорю о подготовке конкретной команды к следующей олимпиаде.

Здесь не самарские копейки нужны, а конкретные бабки. Ребята должны жить,

питаться, тренироваться, много ездить в достойных условиях. Думаю, что материалы

по созданию волейбольной сборной США за давностью лет рассекретили и

при желании их можно найти.

Не ребята, вас не туды несет. Убожество это. Несистемно, тупо и ничего не даст...

(Чернову зато понравится)...

Я за нормальное развитие, пускай и не сразу, но системно. А все эти примочки от баскетбольной импотенции. Я за то, чтобы хорошие игроки нормально в нормальных чемпах играли, а не извните в инкубаторе х.. страдали... Да и есть на самом деле мини-примеры подобных выращиваний. Только играют те, кто потом в эти инкубаторы для усиления со стороны (ну условно говоря) приходят. ЦСКА вон тоже типа молодых растит. А играет Воронцевич из Новосиба (чтобы там не говорили). А где Шаба? Курбанов? Им что ли условий не создавали???

Пустое это. Очередная мечта о русской халяве...

Опубликовано
Не ребята, вас не туды несет. Убожество это. Несистемно, тупо и ничего не даст...

(Чернову зато понравится)...

Я за нормальное развитие, пускай и не сразу, но системно. А все эти примочки от баскетбольной импотенции. Я за то, чтобы хорошие игроки нормально в нормальных чемпах играли, а не извните в инкубаторе х.. страдали... Да и есть на самом деле мини-примеры подобных выращиваний. Только играют те, кто потом в эти инкубаторы для усиления со стороны (ну условно говоря) приходят. ЦСКА вон тоже типа молодых растит. А играет Воронцевич из Новосиба (чтобы там не говорили). А где Шаба? Курбанов? Им что ли условий не создавали???

Пустое это. Очередная мечта о русской халяве...

Думаю, кто захотел, тот понял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605629-basketbol-sbornaya-rossii/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу