Восточно-Европейская сборная

Dovmont
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605620-vostochno-evropeyskaya-sbornaya/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторые форумчане вспомнили СССР. Гипотетически, какая была-бы сборная команда если в наши дни существовало такое государство как СССР. Большой страны нету но её осколки : Россия и Литва на турнире играет неплохо, на чемпе присутствуют и латыши. Назовём эту команду Восточно Европейской сборной. В неё, чур предлогать только участников турнира из трёх команд и обосновать почему тот или иной игрок и чем он лудше остальных кандидатов.

И так, разводящие : Холден, Ясикявичус, Валтерс центровые : Саврас, Явтокас и Биедринис, остальные в защите и в нападение : Хряпа, Кириленко, Сонгайла, Клейза, Шишкаускас, Каукенас.

тренеры : Блат, Бутаутас.

И так : 2 латыша, 5 русских, 6 литовца.

Опубликовано

Ох как мне не нравится слово "разводящий". Разводящие работат в других "структурах". А в баскетболе разыгрывающие. По поводу Холдена не согласен. Он скорее 2й номер (собсвенно говоря он и в ЦСКА и в Сборной России разыгрывающего почти не играет).

Опубликовано

Ох как мне не нравится слово "разводящий". Разводящие работат в других "структурах". А в баскетболе разыгрывающие. По поводу Холдена не согласен. Он скорее 2й номер (собсвенно говоря он и в ЦСКА и в Сборной России разыгрывающего почти не играет).

Ну пускай будет разыгрывающий - так правильнее, но тогда надо искать старичьку Ясику замену, кого ? Может быть Самойленко или когото из латышской сборной ? предложыл бы старичка Штелмахерса но он в турнире за латышей неиграл. Вообще-то литовцы эту проблему решили так - разыгрывали Шишка или "поезд" ( Римас Каукенас ). Хорошо, в сборную вместо Валтерса, для роли разыгрывающего предлогаю Густаса, или, может-быт, Валтерса всётки оставим.

Опубликовано

Для разыгрывающего естественно Ясик... - Самойленко проигрывает ему по всем показателям

2-й номер - Холден. Если ему грамотно ставить заслоны на дуге или выводить на бросок, то забивать будет всё!

3-й номер - Шишкаускас - ноу комментс...

Тяжёлый форвард - АК-47 - ноу комментс...

Центр - Саврасенко/Биедринис (не могу определиться). Явтокас показывает слабенькую игру, несмотря на то, что ему 27 - ведь это (+ следующие 3-4 года) должен быть период пика его карьеры

Опубликовано

Для разыгрывающего естественно Ясик... - Самойленко проигрывает ему по всем показателям

2-й номер - Холден. Если ему грамотно ставить заслоны на дуге или выводить на бросок, то забивать будет всё!

3-й номер - Шишкаускас - ноу комментс...

Тяжёлый форвард - АК-47 - ноу комментс...

Центр - Саврасенко/Биедринис (не могу определиться). Явтокас показывает слабенькую игру, несмотря на то, что ему 27 - ведь это (+ следующие 3-4 года) должен быть период пика его карьеры

BizoneНу это понятно, но Ясик неможет тянуть все 40 минут ! Что-то надо ставить вместа него хоть на 10 минут. Какие будут предложения ?

С другой стороны - если ненравитса Явтокас предлогайте кандидатуту на его место.

Другое дело какой игре предпочтение отдаст Блат. Если играть быструю и подвижную игру ( kakuju demonstriruet Rossija ) то тут лудше смотритса братики лаврики а не саврас с явтокасом.

Если Блат отдаст предпочтение тактике и менее быстрой игре то годитса и саврас и Робертас ( Явтокас ).

Бизоне, моя стартовая пятёрка будет такова :

Саврас v Javtokas

Сонгайла

Кириленко

Шишкаускас

Ясикявичус v kaukenas, Xolden

Опубликовано

BizoneНу это понятно, но Ясик неможет тянуть все 40 минут ! Что-то надо ставить вместа него хоть на 10 минут. Какие будут предложения ?

Предложу Пашутина. Не самый яркий игрок, но в нужный момент надежен.

Опубликовано

Ну чтож, поможем Блату :D - предложение принято - Валтерс гудбай, Пашутин ( такой фрагментый - минут на три пять ) идёт на замену Ясику. В крайнем случае могут разыгрывать могут о Шишка с Римасом.

я всётки задумаля - правильно мы делаем что в сборную берём Робертаса с саврасом ( хватит и Бедриниса ). Вспомните ту историю когда и сам сaврас получил недоверия Блата. А сам Блат желает играть быстрый баскетбол. Тут лудше выглядят лаврики - согласитесь - что-то надо делать с ими, может лавриков возьмём в сборную ( хоть одного ) вместо явтокаса или обоих вместо савраса с явтокасом...

Опубликовано

Другое дело какой игре предпочтение отдаст Блат. Если играть быструю и подвижную игру ( kakuju demonstriruet Rossija ) то тут лудше смотритса братики лаврики а не саврас с явтокасом.

Если Блат отдаст предпочтение тактике и менее быстрой игре то годитса и саврас и Робертас ( Явтокас ).

Вот тут я не согласен абсолютно!!!

Лавриновичи, на самом деле гораздо медленнее, чем даже Саврас и Явтокас!

Поэтому они практически и не играли против нашей сборной!

Опубликовано

надёжен :blink:

в игре с Францией 2 штрафных в самый нужный момент промазал...

Опубликовано

Думаю что если бы государство СССР существовало до сих бы играл Сабонис

Ну а команда у меня была бы такая

1.Ясик,Холден,Клейза

2.Ясайтис, Шишкаускас

3.Хряпа, Каукенас,Кириленко

4.Лавринович, Сонгайла

5.Саврасенко, Явтокас

Опубликовано

это не показатель.

Такое может случиться у самого надёжного игрока в мире...

Опубликовано

Вот тут я не согласен абсолютно!!!

Лавриновичи, на самом деле гораздо медленнее, чем даже Саврас и Явтокас!

Поэтому они практически и не играли против нашей сборной!

Согласен, напились ребяты мaленько, всётки сын у Дарюша родился, кординация не та, но согласись что эти два парня могут и трёху послать и отбросить и дриблинговать если надо, конешно с защитой надо помочь но если вдуматса то оба одинаковы кто там разберёт кто есть кто. Короче, какие плюсы у савраса с явтокасом. Они могут постоять в защите, так и Биедринис это может, забить из под кольца, так и Бедринису умения на это хватает. давай обосновай свою позицию - зачем нам 3 настоящих центра из которых 2 немогут забросить в кольцо из 3 метров, а ?

Опубликовано

Согласен, напились ребяты моленько, всётки сын у Дарюша родился, кординация не та, но согласись что эти два парня могут и трёху послать и отбросить и дриблинговать если надо, конешно с защитой надо помочь но если вдуматса то оба одинаковы кто там разберёт кто есть кто. Короче, какие плюсы у савраса с явтокасом. Они могут постоять в защите, так и Биедринис это может, забить из под кольца, так и Бедринису умения на это хватает. давай обосновай свою позицию - зачем нам 3 настоящих центра из которых 2 немогут забросить в кольцо из 3 метров, а ?

Я не говорю про трёх!

Я за Савраса и Бедриниса!

Не могут забросить в кольцо из трёх метров? Ну и что? На то они и "центровые"! Шак знаешь ли не может и из-за двух попасть ;)

В пятёрке, которую я подобрал трёшку может кинуть каждый кроме центра. Поэтому пускай они занимаются своим делом.

+ За последние 3 года я не видел 5-го номера, с которым бы Саврас не справился в защите (только Газоль его одолевал легко, но мало), поэтому могу смело утверждать, что это один из лучших и надёжных в защите центровых из "Старого Света"! Поэтому, почему же не стоет его включить в данный состав???

Опубликовано

это не показатель.

Такое может случиться у самого надёжного игрока в мире...

+1. Вспомним Паркера в этом же матче. Кто скажет, что он не надежный игрок вообще? К тому же об этих промаха никто и не вспомнит после того как мы выиграли.

Опубликовано

Согласен с Бизоне и БигСмоке, Пашутин совсем неплохая замена ясику. Человек может забросить трёху если везёт, такой своего рода Гинявичус. Дело в том что самые неплохие игроки иногда прмахиваютса. я тут имею ввиду шишку который всвое время два раза подрят промахнулса в штрафные в игре с США, а могли выиграть.

Думаю что если бы государство СССР существовало до сих бы играл Сабонис

Ну а команда у меня была бы такая

1.Ясик,Холден,Клейза

2.Ясайтис, Шишкаускас

3.Хряпа, Каукенас,Кириленко

4.Лавринович, Сонгайла

5.Саврасенко, Явтокас

Откровенно говоря если бы Сабас сейчас вышел не одному Миличичу плохо бы стало. я серьёзно.

У тебя совсем неплохая сборная но мы пока договариямся - ясайтис и лаврики в неё пока невходят :D , забыл игрока НБА Биедриниса

Опубликовано

Я не говорю про трёх!

Я за Савраса и Бедриниса!

Не могут забросить в кольцо из трёх метров? Ну и что? На то они и "центровые"! Шак знаешь ли не может и из-за двух попасть ;)

В пятёрке, которую я подобрал трёшку может кинуть каждый кроме центра. Поэтому пускай они занимаются своим делом.

+ За последние 3 года я не видел 5-го номера, с которым бы Саврас не справился в защите (только Газоль его одолевал легко, но мало), поэтому могу смело утверждать, что это один из лучших и надёжных в защите центровых из "Старого Света"! Поэтому, почему же не стоет его включить в данный состав???

Bizone

Хорошо, согласен нащот явтокаса. Меняем его на лаврика, вот только на которого ? Может на Дарьюша. Этот везуньчик, у него за плечами медаль в Shвеции и жальгирис, а потом он уже одной нагой в Италии.

Опубликовано

BizoneДругое дело какой игре предпочтение отдаст Блат. Если играть быструю и подвижную игру ( kakuju demonstriruet Rossija ) то тут лудше смотритса братики лаврики а не саврас с явтокасом.

Саврас много (ну относительно много, для защищающегося игрока) забил в решающих матчах. Многие скажу что чудо переда. Ну и это тоже, но и его скорость. Он насился как заведенный и опекуны постоянно за ни не успевали. Потому и освобождался на открытом пространстве. Дальше дело техники.

Довмонт, скажи, а почему не позвали в сборную Андрюшкавичуса? В Жальгирисе он очень хорошо смотрелся. Отказался или НБА сгубило?

Ну и большого "И" надо обязательно звать. Он по лучше Явтокаса (покайней мере сейчас). Потом будь СССР у нас был бы и Ледков и Папандопуло. Плюс неплохие Грузины. Помяну и Мацикевичуса.

Опубликовано

Саврас много (ну относительно много, для защищающегося игрока) забил в решающих матчах. Многие скажу что чудо переда. Ну и это тоже, но и его скорость. Он насился как заведенный и опекуны постоянно за ни не успевали. Потому и освобождался на открытом пространстве. Дальше дело техники.

Довмонт, скажи, а почему не позвали в сборную Андрюшкавичуса? В Жальгирисе он очень хорошо смотрелся. Отказался или НБА сгубило?

Ну и большого "И" надо обязательно звать. Он по лучше Явтокаса (покайней мере сейчас). Потом будь СССР у нас был бы и Ледков и Папандопуло. Плюс неплохие Грузины. Помяну и Мацикевичуса.

Эту сборную мы составляем из участников турнира. Андрйшкявичус и в Испанию непопал - молодой.

Опубликовано

Ну вот можно сделать последнюю поправку по символической сборной СССР-2007:

Старт

1.Саврасенко

2.Хряпа

3.Кириленко

4.Ясикявичус

5.Холден

Запасные

1.Моргунов

2.Сонгайла

3.Шишкаускас

4.Каукенас

5.Пашутин

Тренер-Блатт,Блатт,Блатт!!! Only!

Опубликовано

Ну вот можно сделать последнюю поправку по символической сборной СССР-2007:

Старт

1.Саврасенко

2.Хряпа

3.Кириленко

4.Ясикявичус

5.Холден

Запасные

1.Моргунов

2.Сонгайла

3.Шишкаускас

4.Каукенас

5.Пашутин

Тренер-Блатт,Блатт,Блатт!!! Only!

Во первых это не сборная СССР так как такой страны уже давно нету, во вторых - в команде не 10, а 12 игроков, в третих Шишкаускас попал даже символическую старторвую пятёрку турнира, а у Вас он где то в хвосте. Забыли своего латыша о Клейзу.

Опубликовано

Ой, не пойму я, чем занимаетесь? Из всего могучего союза на турнире присутствовали Россия, и Литва (ну и Латвия - только оттуда взять почти некого). Ну так и команда - лучшие игроки сборных:

Шарас, Холден, Шишкаускас, АК, Саврасенко (всё лучше Явтокаса). Хряпа - 6-ой игрок. На замену - Валтерс, Клейза, Ясаитис, Каукинас, Явтокас.

Опубликовано

Ой, не пойму я, чем занимаетесь? Из всего могучего союза на турнире присутствовали Россия, и Литва (ну и Латвия - только оттуда взять почти некого). Ну так и команда - лучшие игроки сборных:

Шарас, Холден, Шишкаускас, АК, Саврасенко (всё лучше Явтокаса). Хряпа - 6-ой игрок. На замену - Валтерс, Клейза, Ясаитис, Каукинас, Явтокас.

Ну хорошо, согласен что дискутировать вроде бы уже неочем. Пускай будет так - кандидаты из всех бывших республик ( и не только участники турнира ).

Илгаускас

Биердинис

Саврасенко

Сонгайла

Хряпа

Кириленко

Клейза

Шишкаускас

Мацияускас

Каукенас

Штелмахерс

Ясикявичус

тр.Блат, Казлаускас

Опубликовано

а хде украинцы?

Потапенко, Лищук, Фесенко, Королёв, Печеров, Медведенко...

а Грузия? Пачулия, Цкитишвили, Саникидзе...

а вместо кого, например, возмём Лищука ? :huh:

Опубликовано

а вместо кого, например, возмём Лищука ? :huh:

Да уж хохлы пока в баскет не сильны, но Печеров с Лищуком через пару лет могут стать вполне приличными игроками, а Пачилия уже сечас не плох.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605620-vostochno-evropeyskaya-sbornaya/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу