Замедлит ли рост?

NEX
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605598-zamedlit-li-rost/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне только 15, а рост 174, и для меня это довольно таки мало...

Я хожу в треножорку и там мне тренер говорит приседать со штангой (для прыжка...) ну и там всякие упражнения с гантелей...

Сильно ли это замедлит рост...???

Опубликовано

Я хожу в треножорку и там мне тренер говорит приседать со штангой (для прыжка...) ну и там всякие упражнения с гантелей...

нет врядли если тебе дано быть рослым с рождения то ты будешь

Опубликовано

штанга дейстыительно замедляет рост. Смотря что для тебя важнее - прыжок или рост))) Я считаю, что лучше вначале вырасти, а потом тягать железо, когда спина уже более или менее сформировалась

Опубликовано

Если ты сейчас имеешь рост 174,пр этом тебе 15 лет,особо сильно ты не выростишь, по себе сужу.

не суди людей по себе. У тебя в этом возрасте интенсивный рост уже заканчивался, а у него может только начинается

Опубликовано

замедлит конечно...один знаменитый русский штангист в конце карьеры был на 15см ниже, чем в начале, т.к. очень большой груз давит на позвоночник, ну а в твоем случае груз наверно небольшой, но замедлить рост может :blink:

Опубликовано

замедлит конечно...один знаменитый русский штангист

Не сравнивай любителей и профи...

Действительно в 15 лет лучше не делать присед, но не из за того что рост замедлиться может (против генетики не попрешь - дано вырости - выростишь), а из за того что организм молод и растёт, можно спокойно какую нить неприятную травму схватить...а оно те надо?...

Почти в любом зале есть тренажоры на сгибания и разгибания ног, их связка вполне заменит тебе присед на данном этапе...Дерзай.

Опубликовано

Все зависит от физиологии. Вот я например в 14 - 15 лет был ростом такой же как сейчас (178), думаю перестал расти из за того, что интенсивно работал со штангой, а вот мой друг в 14 - 15 лет был ниже меня, и тоже работал со штангой, а сейчас он ростом 185 и продолжает расти! (ему 16)

Опубликовано

Все зависит от физиологии. Вот я например в 14 - 15 лет был ростом такой же как сейчас (178), думаю перестал расти из за того, что интенсивно работал со штангой, а вот мой друг в 14 - 15 лет был ниже меня, и тоже работал со штангой, а сейчас он ростом 185 и продолжает расти! (ему 16)

тебе сейчас 16 лет, может еще выростешь, не факт что перестал рости.... ;)

Опубликовано

Просто на спину не бери нагрузку, и росту не помешает!

Опубликовано

интенсивно работал со штангой

Кто ж тя заставлял в 14-15 лет интенсивно работать со штангой?)...

А вообще рекомендуют до 17-18 становую и приседы всякие интенсивно не делать, ибо в будущем колени и спина могут дать о себе знать....

Опубликовано

Кто ж тя заставлял в 14-15 лет интенсивно работать со штангой?)...

А вообще рекомендуют до 17-18 становую и приседы всякие интенсивно не делать, ибо в будущем колени и спина могут дать о себе знать....

Ну может я немного преувеличилш "интенсивно", но по немногу приседал. А заставлял тренер по легкой атлетике (я прыжками в высоту занимался)

тебе сейчас 16 лет, может еще выростешь, не факт что перестал рости.... ;)

Очень на это надеюсь! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605598-zamedlit-li-rost/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу