AZ(o2)t Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Привет всем!!! Здесь высказывайтесь о настольном теннисе, делитись секретами мастерства, выкладывайте видео. Я сам играю в настольный теннис уже 3 года. Пока особых успехов не было, но играю на мой взгляд неплохо как нибудь выложу нарезку лучших моментов.
Deiner Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Привет всем!!! Здесь высказывайтесь о настольном теннисе, делитись секретами мастерства, выкладывайте видео. Я сам играю в настольный теннис уже 3 года. Пока особых успехов не было, но играю на мой взгляд неплохо как нибудь выложу нарезку лучших моментов.Я тоже играю в настольный теннис год,что мне больше всего не нравится, так это то,что слёту играть нельзя и под удар справа забегать не успеваешь.
AZ(o2)t Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Я тоже играю в настольный теннис год,что мне больше всего не нравится, так это то,что слёту играть нельзя и под удар справа забегать не успеваешь.Ты играешь всего год и про технику говорить рано я помню как сам только начинал ничего не успевал. Добавь в движение и будешь тянуть все мячи. Кстати совет смотри матчи проффесионалов и совершенствуйся!
AZ(o2)t Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Настольный теннис лучшая игра с мячом :-)
Deiner Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Ты играешь всего год и про технику говорить рано я помню как сам только начинал ничего не успевал. Добавь в движение и будешь тянуть все мячи. Кстати совет смотри матчи проффесионалов и совершенствуйся!ПРи росте 189-реакция не та.По этому в настольном теннисе бал правят узкоглазые азиаты, которые "отгоршка-три вершка".
AZ(o2)t Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Опубликовано 5 сентября, 2007 Могу поспорить с тобой насчёт роста. Пример Владимир Самсонов
Smoke Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Настольный теннис лучшая игра с мячом :-) Лучшая игра с шариком Сам в настольнй теннис играю давно. Нигде не занимался. Сам учился во дворе.
Deiner Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Могу поспорить с тобой насчёт роста. Пример Владимир СамсоновНу бываю же уникалы.Тем более когда стоишь далеко от стола в90% случаев не удается отбить нетболлы.
AZ(o2)t Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Опубликовано 6 сентября, 2007 Лучшая игра с шариком Сам в настольнй теннис играю давно. Нигде не занимался. Сам учился во дворе. Вобще то правильно говорить мяч а не шар Я регулярно посещаю тренировки 4 раза в неделю по 2 часа. У нас большая проблема с тренером поэтому приходиться доганять самому
ORTIZ Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 ПРи росте 189-реакция не та.По этому в настольном теннисе бал правят узкоглазые азиаты, которые "отгоршка-три вершка".нихрена подобного...чемпион европы - Самсонов (белорусь)рост 192смМогу поспорить с тобой насчёт роста. Пример Владимир Самсоновсорри, не читал....)))
POST Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 в теннис играл во дворе пока стол не пиZZдили) а так вообще очень нравится шарик гонять
AZ(o2)t Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Опубликовано 7 сентября, 2007 Настольный теннис очень помогает развивать логическое мышление, также поддерживать себя в спортивной форме.
st_ Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Вопрос по существу:как и в каких случаях делать топс?
Deiner Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Другой вопрос,удар слева и права должен быть на одном уровне,или же надо пытаться забегать под удобную руку?
AZ(o2)t Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Опубликовано 7 сентября, 2007 Вопрос по существу:как и в каких случаях делать топс? -При выполнении топ-спина справа замах необходимо выполнять из правосторонней стойки с большим разворотом плеч и отведением выпрямленной руки чуть назад. Это позволит вложить в движение больше энергии. -Для создания большего замаха при выполнении топ-спина слева руку с ракеткой чуть выпрямите и опустите до левого бедра, а плечи разверните так, чтобы оказаться правым боком к столу. Ноги расставлены немного шире обычного и согнуты в коленях. Такое положение при замахе позволяет использовать силу руки, туловища и ног. -Для придания мячу большего вращательного и поступательного движения перед началом удара (справа или слева) ноги согнуть больше чем при накате, как бы подсев под мяч, а в момент удара активно их разогнуть с одновременным переносом тела вперёд с одной ноги на другую. -Чтобы придать наибольшую скорость руке с ракеткой, в момент взаимодействия с мячом активнее работайте кистью и предплечь ем. -Ударяйте по мячу при выполнении топ-спина по касательной. Чем тоньше сцепление мяча с ракеткой, тем лучше контролировать по звуку и характеру отскока мяча на стороне соперника. Удар должен быть почти беззвучным, с лёгким шуршанием, а отскок быстрым и невысоким, -Чтобы придать мячу нужную траекторию и направление полёта, рука с ракеткой должна обогнать мяч. При этом туловище и рука могут по инерции уходить далеко в сторону. Резкая остановка руки сразу после удара снижает точность управления полётом мяча. -Для обучения технике топ-спина рекомендуется использовать велоколесо, которое, кроме того, позволяет совершенствовать такие важные качества, как быстроту движений, взрывную силу, скоростную выносливость.Другой вопрос,удар слева и права должен быть на одном уровне,или же надо пытаться забегать под удобную руку?-Рука с ракеткой при замахе согнута в локте под углом 100-110 градусов как для наката справа, так и слева. Переразгибание руки в локтевом суставе затруднит быстрое и точное выполнение удара. А слишком маленький угол сократит амплитуду движения. -Особое внимание обратите на движение в локтевом суставе. Локоть должен по возможности остаться на месте, движения выполняются вокруг локтя. -При замахе (накат справа) ракетка чуть опущена и находится на уровне поверхности стола или немного ниже. После окончания удара ракетка поднята вверх и доходит до уровня левого уха. -Удар накатом надо выполнять по восходящему мячу или в высшей точке отскока перед собой. Движение выполняйте плавно, с постепенным ускорением. Наивысшая скорость должна быть достигнута в момент удара по мячу. '" -Для увеличения поступательной скорости в момент удара переносите вес тела с одной ноги на другую: при накате слева - с левой ноги на правую, а при накате справа - с правой ноги на левую.
ToshaWeLL Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 АЗИАТЫ ЗВЕРИ КАК С НИМИ ВОЗМОЖНО ИГРАТЬ
AZ(o2)t Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано 19 сентября, 2007 АЗИАТЫ ЗВЕРИ КАК С НИМИ ВОЗМОЖНО ИГРАТЬТренирвки и ещё раз тренировки как и вдругом виде спорта!!!
Karl Malone-Power Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 АЗИАТЫ ЗВЕРИ КАК С НИМИ ВОЗМОЖНО ИГРАТЬ Они же самураи кастрируют комара за 0 01 сек
Deiner Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Прсто у Азитов реакция шедевральная,хотя игру предудумалиангличане.
Dr.Carter Опубликовано 30 октября, 2007 Опубликовано 30 октября, 2007 Я был чемпионом в теннисе по лагерю годков так 3 назад даже грамота есть? неплохо кручу Карл Малоун ОТЖОГ
AZ(o2)t Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Опубликовано 18 ноября, 2007 Я был чемпионом в теннисе по лагерю годков так 3 назад даже грамота есть? неплохо кручу Карл Малоун ОТЖОГ Молодец! Я был чемпионом района. На краевых соревнованиях 4 командное, в личном из 100 участников 8. Поделитесь у кого какие ещё результаты
Dimka Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Прсто у Азитов реакция шедевральная,хотя игру предудумалиангличане. может у них и шедевральная реакция,но и уровень развития тенниса у них совершенно другой ведь у тех же китайцев это национальный вид спорта,если я не ошибаюсь...
AZ(o2)t Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Опубликовано 24 ноября, 2007 может у них и шедевральная реакция,но и уровень развития тенниса у них совершенно другой ведь у тех же китайцев это национальный вид спорта,если я не ошибаюсь... Да ты абсолютно прав... С азиатами ещё долгое время никто не сможет сравниться. И будующие олимпийские игры за ними))
Karl Malone-Power Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Да ты абсолютно прав...С азиатами ещё долгое время никто не сможет сравниться. И будующие олимпийские игры за ними))Кто еще может составить конкуренцию?
AZ(o2)t Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Опубликовано 3 декабря, 2007 Кто еще может составить конкуренцию?Есть много талантливых теннисистов в Европе: Тимо Бол, Самсонов, Смирнов, Шлагер и другие. Они думаю смогут побороться с азиатами на равных...
Рекомендуемые сообщения