Настольный теннис

AZ(o2)t
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605542-nastolnyy-tennis/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!! Здесь высказывайтесь о настольном теннисе, делитись секретами мастерства, выкладывайте видео. Я сам играю в настольный теннис уже 3 года. Пока особых успехов не было, но играю на мой взгляд неплохо как нибудь выложу нарезку лучших моментов.

Опубликовано

Привет всем!!! Здесь высказывайтесь о настольном теннисе, делитись секретами мастерства, выкладывайте видео. Я сам играю в настольный теннис уже 3 года. Пока особых успехов не было, но играю на мой взгляд неплохо как нибудь выложу нарезку лучших моментов.

Я тоже играю в настольный теннис год,что мне больше всего не нравится, так это то,что слёту играть нельзя и под удар справа забегать не успеваешь.

Опубликовано

Я тоже играю в настольный теннис год,что мне больше всего не нравится, так это то,что слёту играть нельзя и под удар справа забегать не успеваешь.

Ты играешь всего год и про технику говорить рано я помню как сам только начинал ничего не успевал. Добавь в движение и будешь тянуть все мячи. Кстати совет смотри матчи проффесионалов и совершенствуйся!

Опубликовано

Ты играешь всего год и про технику говорить рано я помню как сам только начинал ничего не успевал. Добавь в движение и будешь тянуть все мячи. Кстати совет смотри матчи проффесионалов и совершенствуйся!

ПРи росте 189-реакция не та.По этому в настольном теннисе бал правят узкоглазые азиаты, которые "от

горшка-три вершка".

Опубликовано

Настольный теннис лучшая игра с мячом :-)

Лучшая игра с шариком :D Сам в настольнй теннис играю давно. Нигде не занимался. Сам учился во дворе.

Опубликовано

Могу поспорить с тобой насчёт роста. Пример Владимир Самсонов

Ну бываю же уникалы.Тем более когда стоишь далеко от стола в90% случаев не удается отбить нетболлы.

Опубликовано

Лучшая игра с шариком :D Сам в настольнй теннис играю давно. Нигде не занимался. Сам учился во дворе.

Вобще то правильно говорить мяч а не шар :D Я регулярно посещаю тренировки 4 раза в неделю по 2 часа. У нас большая проблема с тренером поэтому приходиться доганять самому

Опубликовано

ПРи росте 189-реакция не та.По этому в настольном теннисе бал правят узкоглазые азиаты, которые "от

горшка-три вершка".

нихрена подобного...

чемпион европы - Самсонов (белорусь)

рост 192см

Могу поспорить с тобой насчёт роста. Пример Владимир Самсонов

сорри, не читал....)))

Опубликовано

в теннис играл во дворе пока стол не пиZZдили) а так вообще очень нравится шарик гонять

Опубликовано

Настольный теннис очень помогает развивать логическое мышление, также поддерживать себя в спортивной форме.

Опубликовано

Другой вопрос,удар слева и права должен быть на одном уровне,или же надо пытаться забегать под удобную руку?

Опубликовано

Вопрос по существу:

как и в каких случаях делать топс?

-При выполнении топ-спина справа замах необходимо выполнять из правосторонней стойки с большим разворотом плеч и отведением выпрямленной руки чуть назад. Это позволит вложить в движение больше энергии.

-Для создания большего замаха при выполнении топ-спина слева руку с ракеткой чуть выпрямите и опустите до левого бедра, а плечи разверните так, чтобы оказаться правым боком к столу. Ноги расставлены немного шире обычного и согнуты в коленях. Такое положение при замахе позволяет использовать силу руки, туловища и ног.

-Для придания мячу большего вращательного и поступательного движения перед началом удара (справа или слева) ноги согнуть больше чем при накате, как бы подсев под мяч, а в момент удара активно их разогнуть с одновременным переносом тела вперёд с одной ноги на другую.

-Чтобы придать наибольшую скорость руке с ракеткой, в момент взаимодействия с мячом активнее работайте кистью и предплечь ем.

-Ударяйте по мячу при выполнении топ-спина по касательной. Чем тоньше сцепление мяча с ракеткой, тем лучше контролировать по звуку и характеру отскока мяча на стороне соперника. Удар должен быть почти беззвучным, с лёгким шуршанием, а отскок быстрым и невысоким,

-Чтобы придать мячу нужную траекторию и направление полёта, рука с ракеткой должна обогнать мяч. При этом туловище и рука могут по инерции уходить далеко в сторону. Резкая остановка руки сразу после удара снижает точность управления полётом мяча.

-Для обучения технике топ-спина рекомендуется использовать велоколесо, которое, кроме того, позволяет совершенствовать такие важные качества, как быстроту движений, взрывную силу, скоростную выносливость.

Другой вопрос,удар слева и права должен быть на одном уровне,или же надо пытаться забегать под удобную руку?

-Рука с ракеткой при замахе согнута в локте под углом 100-110 градусов как для наката справа, так и слева. Переразгибание руки в локтевом суставе затруднит быстрое и точное выполнение удара. А слишком маленький угол сократит амплитуду движения.

-Особое внимание обратите на движение в локтевом суставе. Локоть должен по возможности остаться на месте, движения выполняются вокруг локтя.

-При замахе (накат справа) ракетка чуть опущена и находится на уровне поверхности стола или немного ниже. После окончания удара ракетка поднята вверх и доходит до уровня левого уха.

-Удар накатом надо выполнять по восходящему мячу или в высшей точке отскока перед собой. Движение выполняйте плавно, с постепенным ускорением. Наивысшая скорость должна быть достигнута в момент удара по мячу. '"

-Для увеличения поступательной скорости в момент удара переносите вес тела с одной ноги на другую: при накате слева - с левой ноги на правую, а при накате справа - с правой ноги на левую.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я был чемпионом в теннисе по лагерю годков так 3 назад даже грамота есть? :lol: неплохо кручу :)

Карл Малоун ОТЖОГ

Молодец! Я был чемпионом района. На краевых соревнованиях 4 командное, в личном из 100 участников 8.

Поделитесь у кого какие ещё результаты

Опубликовано
Прсто у Азитов реакция шедевральная,хотя игру предудумали

англичане.

может у них и шедевральная реакция,но и уровень развития тенниса у них совершенно другой :) ведь у тех же китайцев это национальный вид спорта,если я не ошибаюсь... :)

Опубликовано
может у них и шедевральная реакция,но и уровень развития тенниса у них совершенно другой :) ведь у тех же китайцев это национальный вид спорта,если я не ошибаюсь... :)

Да ты абсолютно прав...

С азиатами ещё долгое время никто не сможет сравниться. И будующие олимпийские игры за ними))

Опубликовано
Да ты абсолютно прав...

С азиатами ещё долгое время никто не сможет сравниться. И будующие олимпийские игры за ними))

Кто еще может составить конкуренцию?

Опубликовано
Кто еще может составить конкуренцию?

Есть много талантливых теннисистов в Европе: Тимо Бол, Самсонов, Смирнов, Шлагер и другие. Они думаю смогут побороться с азиатами на равных...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605542-nastolnyy-tennis/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу