Зенит (Санкт-Петербург)

Teacher
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605526-zenit-sankt-peterburg/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тимощук остается в "Зените"

01.12.2008 06:35 | РБК

Переход капитана "Зенита" Анатолия Тимощука в "Баварию" отложен до лета. Таков итог переговоров футболиста и мюнхенского клуба.

Как сообщает Спорт-Экспресс, вчера утром Тимощук говорил с председателем правления "Баварии" Карлом-Хайнцем Румменигге, его заместителем и менеджером клуба Ули Хенессом, а также членом правления Карлом Хопфнером. После этой встречи капитан "Зенита" попросил время на обдумывание, а руководители "Баварии" сообщили: зимой футболист в их клуб не перейдет, трансфер отложен до лета.

Сегодня утром Тимощук должен вылететь в Россию и приступить к тренировкам с командой Дика Адвоката.

Напомним, вчера немецкая газета Bild сообщила, что Тимощук прошел в "Баварии" медобследование. Ориентировочная сумма возможного трансфера составляет 15 миллионов евро.

На данный момент на позиции Тимощука в "Баварии" играют ван Боммел и Зе Роберту, контракты которых истекают летом. Немцы хотели купить украинского хавбека еще перед началом сезона: в августе на интернет-странице мюнхенцев вдруг мелькнуло сообщение о якобы уже состоявшемся переходе Тимощука в самый именитый клуб Германии.

Также отметим, что соглашение Тимощука и "Зенита" действует до 2011 года, но отдельный его пункт предусматривает возможность перехода футболиста в другой клуб с оплатой неустойки. Питерцы уже предлагали украинцу новый договор, но тот он него отказался.

Опубликовано

"Зенит" сыграет с "Динамо" на Кубке Первого канала.

Группа 1

ЦСКА (Москва)

"Динамо" (Киев)

"Крылья Советов" (Самара)

"Металлист" (Запорожье)

Группа 2

"Зенит" (Санкт-Петербург)

"Динамо" (Москва)

"Днепр" (Днепропетровск)

"Шахтёр" (Донецк)

Опубликовано

«Стяуа» готов продать Николицэ «Зениту» за 5 миллионов евро

«Стяуа» готов отпустить своего полузащитника Банела Николицэ в «Зенит» за 5 миллионов евро. Об этом заявил владелец румынского клуба Джиджи Бекали.

Бекали сообщил, что ему известно о переговорах агента игрока с питерской командой и озвучил сумму в 5 миллионов, за которую готов расстаться с футболистом, передает Prosport.ro.

В нынешнем сезоне 23-летний Николицэ провел в составе «Стяуа» 14 матчей, в который отличился трижды. Полузащитник также выступал за сборную Румынии на Евро-2008.

Опубликовано

Адвокат: в Европе Аршавин будет играть ещё лучше

Наставник "Зенита" Дик Адвокат рассказал, что летом был уверен в уходе Андрея Аршавина, и поэтому на замену ему питерский клуб приобрёл у "Динамо" полузащитника Данни.

"За Данни мы заплатили такие деньги потому, что были уверены в уходе Аршавина, за которого клуб тоже планировал выручить неплохие деньги. Это всего лишь к вопросу о недостатке коммуникации между советом директоров и тренерским штабом. Хочу подчеркнуть, что я очень счастлив тем, что "Газпром" занимается клубом — не было бы нашего спонсора, не было бы сейчас и команды с её трофеями. Но ведь это они наняли меня, Сарсанию и других, чтобы мы тренировали и консультировали "Зенит". И если уже даже не один, а два или три человека говорят, что игрока надо отпустить, мне кажется, к этому стоит прислушаться. Так что я согласен: летняя ситуация с трансферами выглядела несколько странно. Мне так до сих пор и неизвестна причина, по которой клуб не отпустил Аршавина летом. Возможно, следует пересмотреть систему принятия таких решений",— отметил голландец в интервью корреспонденту "Советского спорта" А. Лисину.

Адвокат считает, что Аршавин поступил неправильно, не настояв на том, чтобы в его контракте с "Зенитом" была прописана чёткая сумма отступных. "Я согласен, что это упущение с его стороны. Тимощук в этом плане оказался большим профессионалом, чем Аршавин. Мне очень досадно, что Андрей до этого не додумался. Сейчас бы не было всей этой истории с его отъездом — и сам Аршавин бы не мучился, и нам было бы проще. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Андрей мне не нужен. Боже упаси! Тренеру Адвокату такой игрок архиважен — он же шестой среди лучших футболистов мира по версии France Football. Но по-человечески мне его очень жаль".

Голландец полагает, что зимой Аршавин должен сменить клуб: "Дело не только в "Зените", но и в потенциальных покупателях. Но, по-моему, уже очевидно, что Аршавин должен уехать. Андрей уже не может демонстрировать в Санкт-Петербурге тот футбол, на который способен, потому что мыслями давно в Европе. Я уверен, как только он окажется в европейском топ-клубе, он выйдет на новый уровень и будет играть даже ещё лучше. Помяните мои слова".

--------------------------------------------------------------------------------

Переговоры "Зенита" с Малафеевым зашли в тупик

Состоялась вторая встреча руководства "Зенита" с вратарём Вячеславом Малафеевым, на которой стороны вновь не достигли соглашения относительно возможного продления его контракта с клубом. Возможно, новая встреча Малафеева с президентом "Зенита" Александром Дюковым произойдёт в ближайшие дни в Мадриде, информирует "Спорт-экспресс".

--------------------------------------------------------------------------------

Адвокат: всё идёт к тому, что Тимощук покинет "Зенит"

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат рассказал, кто из лидеров покинет команду, оценив вероятность ухода полузащитника Анатолия Тимощука.

"Всё идёт к тому, что Тимощук тоже переедет играть в Европу. Когда это случится, зимой или следующим летом, я вам сказать не могу. Надо подождать и посмотреть, что будет дальше", - заявил голландец корреспонденту "Советского спорта" А. Лисину.

Кроме того он прокомментировал информацию о том, что европейские клубы заинтересованы в услугах форварда Павла Погребняка. "Им интересуются в Европе, и Павлу такой интерес льстит. Но предложение, с одной стороны, должно устраивать руководство "Зенита", с другой – должно быть адекватно статусу игрока. Я, если честно, всё же надеюсь, что мы сможем удержать его в "Зените", - отметил Адвокат.

• Легенда
Опубликовано

Скорее всего сегодня случится так, что Аршавин сегодня в последний раз сыграет за Зенит, и скорее всего перейдёт куданибуть, выбирать есть из чего

Опубликовано
Скорее всего сегодня случится так, что Аршавин сегодня в последний раз сыграет за Зенит, и скорее всего перейдёт куданибуть, выбирать есть из чего

Выбирать? Да по сути конкретных предложений на настоящий момент нет. Больше слухи.

• Легенда
Опубликовано
Выбирать? Да по сути конкретных предложений на настоящий момент нет. Больше слухи.
В Италии были предложения, но Аршавин замахивается только на Топ клубы(а от них то какраз ни слуху в адрес звездного зенитовца,) кстати говоря новый тренер Реала большой поклонник таланта Андрея, он это подчёркивал в интервью

Опубликовано
В Италии были предложения, но Аршавин замахивается только на Топ клубы(а от них то какраз ни слуху в адрес звездного зенитовца,) кстати говоря новый тренер Реала большой поклонник таланта Андрея, он это подчёркивал в интервью

Какие? В клуб ничего не приходило. В основно слухи из зарубежной прессы. А Рамос пришел пока на полгода. Врядли ему разрешат такие дорогостоящие приобретения. Но из всех чемпионатов ИМХО АА Испания лучше всего подходит. В Италии жесткие защитники и хавы не так часто в атаку ходят. В Англии и Германии "силовой" футбол. Там надо все 90 мин пахать, что не совсем в характере АА.

Опубликовано

«Зенит» разрешил Аршавину вести переговоры с другими клубами

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что клуб разрешил нападающему Андрею Аршавину вести переговоры с другими командами.

«Клуб дал Аршавину разрешение на ведение переговоров с другими клубами, хотя в обычной ситуации игрок, имеющий действующий контракт, делать этого не имеет права. При появлении соответствующих предложений по поводу приобретения футболиста «Зенит» по-прежнему готов их рассматривать», – цитирует Митрофанова «Спорт-Экспресс».

Опубликовано
«Зенит» разрешил Аршавину вести переговоры с другими клубами

Это неслыханно, конечно. Осталось еще заплатить, чтобы его забрали.

Опубликовано

Да если честно уже надоела это эпопея с его переходом. Быстрее бы уже перешел куда-нибудь)

• Легенда
Опубликовано

Предложения нашим игрокам есть. Не всегда клубы их обнародуют, чтоб игроки не дергались. Вон про Жиркова - тишина, хотя Газзаев как-то ляпнул, что предложений куча, просто рассматривать их никто не собирается, даже пытаются не доводить до игроков.

Опубликовано

Почему неслыханно? Вроде разумно, учитывая тот факт, что играть наверное ни при каких условиях Аршавин в форме Зенита больше не будет.

Опубликовано (изменено)

"Зенит" заинтересовался полузащитником "Рубина"

Полузащитником казанского "Рубина" Александром Рязанцевым активно интересуется "Зенит". Напомним, что питерцы хотели видеть молодого хавбека в своих рядах ещё летом, однако тогда переговоры даже не начались. Как сообщает издание "Спорт-экспресс", к концу недели руководство казанского клуба должно определить дальнейшую судьбу футболиста.

А Шава в это время проводит свой досуг в виде "деловой" поездки в Лондон... ;)

Изменено пользователем Dwyane Wade_for_MVP
Опубликовано
Почему неслыханно? Вроде разумно, учитывая тот факт, что играть наверное ни при каких условиях Аршавин в форме Зенита больше не будет.

А с какой стати он не будет играть, если контракт действует? Непонятно. Кто его за руку тянул подписывать? Я уверен, что этим он сам себе поднасрал. В потенциально новом клубе еще задумаются нужен ли такой игрок, который не соблюдает контракт. ИМХО слишком у АА на поводу идут. После таких разговоров как минимум на банку посадить бы его.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

так ведь сажали

Совсем отказаться играть он не может, а вот про качество игры в контракте ничего не сказано.

А про то, что репутацию сам себе подмачивает - это да.

Изменено пользователем хер майор
Опубликовано
так ведь сажали

Совсем отказаться играть он не может, а вот про качество игры в контракте ничего не сказано.

А про то, что репутацию сам себе подмачивает - это да.

Да нет, играл себе припеваючи. В лучшем случае меняли его. А про то что отказаться, он сам сказал, что если его не продадут, то он будет в Зените просто числится. Играть он не собирался.

Опубликовано
А с какой стати он не будет играть, если контракт действует? Непонятно. Кто его за руку тянул подписывать? Я уверен, что этим он сам себе поднасрал. В потенциально новом клубе еще задумаются нужен ли такой игрок, который не соблюдает контракт. ИМХО слишком у АА на поводу идут. После таких разговоров как минимум на банку посадить бы его.

Я ни в коем случае не хочу его оправдать. 100%, что он был не прав, делая такого рода заявления.

Но вот, оставь его руководство в Зените на следующий сезон, результата лучше не будет, чем если его продадут в зимнее трансферное окно. Именно поэтому считаю абсолютно верным решение позволить Аршавину обсуждать варианты трудоустройтсва с возможными работодателями.

Опять-таки, пользы от него уже не получить. (Марбури в Никс - похожая ситуация :) )

Опубликовано
Я ни в коем случае не хочу его оправдать. 100%, что он был не прав, делая такого рода заявления.

Но вот, оставь его руководство в Зените на следующий сезон, результата лучше не будет, чем если его продадут в зимнее трансферное окно. Именно поэтому считаю абсолютно верным решение позволить Аршавину обсуждать варианты трудоустройтсва с возможными работодателями.

Опять-таки, пользы от него уже не получить. (Марбури в Никс - похожая ситуация :) )

Сейчас-то уж конечно поздно рыпаться. Только отпускать. Надо было раньше в узде держать.

Опубликовано

"Зенит" получил приглашение на турнир Peace Cup

"Зенит" получил приглашение на коммерческий турнир Peace Cup, который пройдёт в Испании с 25 июля по 2 августа. В турнире сыграют "Реал", "Челси", "Севилья", "Ювентус" и, возможно, "Милан".

"Зенит" не просил об участии в этом турнире. Просто его игру высоко оценили европейские коллеги. Особенно после выступления в Лиге чемпионов. Для нас важно выступить в подобном соревновании, поэтому мы обратились к руководству РФПЛ и РФС с просьбой учесть наше желание сыграть в Peace Cup и пойти навстречу в плане переноса матчей. Будем искать взаимопонимания у коллег. Нужно будет перенести одну, максимум две игры. Не видим в этом больших проблем. Да, в чемпионате не так много резервных дней, но, надеюсь, нам пойдут навстречу", - сказал "Спорт-экспрессу" генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

Опубликовано
"Зенит" получил приглашение на турнир Peace Cup

"Зенит" получил приглашение на коммерческий турнир Peace Cup, который пройдёт в Испании с 25 июля по 2 августа. В турнире сыграют "Реал", "Челси", "Севилья", "Ювентус" и, возможно, "Милан".

"Зенит" не просил об участии в этом турнире. Просто его игру высоко оценили европейские коллеги. Особенно после выступления в Лиге чемпионов. Для нас важно выступить в подобном соревновании, поэтому мы обратились к руководству РФПЛ и РФС с просьбой учесть наше желание сыграть в Peace Cup и пойти навстречу в плане переноса матчей. Будем искать взаимопонимания у коллег. Нужно будет перенести одну, максимум две игры. Не видим в этом больших проблем. Да, в чемпионате не так много резервных дней, но, надеюсь, нам пойдут навстречу", - сказал "Спорт-экспрессу" генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

хм...интересно. Неужели теперь Большие парни из Европы сами приглашают наших пацанов поиграть с ними "в одной песочнице"? :)

Опубликовано
хм...интересно. Неужели теперь Большие парни из Европы сами приглашают наших пацанов поиграть с ними "в одной песочнице"? :)

Никак тамбовские проплатили ;)

Опубликовано

Крыжанац: хочу уехать из России

Защитник питерского "Зенита" Ивица Крыжанац в интервью хорватскому сайту Jutarnji.hr заявил, что не хочет больше находиться в России и ждёт предложений от хорватских клубов, в частности - от "Хайдука".

"Пока я не могу ничего сказать, так как у меня действующий контракт с "Зенитом". Однако если поступит весомое предложение о выкупе моего трансфера, я буду рад перебраться на родину", — сказал Крыжанац.

"Я не собираюсь продлевать соглашение с российским клубом. Если они предложат — я откажусь. Из России я уеду однозначно, и если не в Хорватию, то буду искать варианты в Европе, поближе к дому", — добавил он.

Напомним, что действующий контракт Крыжанаца рассчитан до конца 2009 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605526-zenit-sankt-peterburg/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу