Зенит (Санкт-Петербург)

Teacher
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605526-zenit-sankt-peterburg/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Динамо" А. Кобелева на 30 тысяч рублей.

За выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Зенит" Д. Адвоката на 30 тысяч рублей.

За скандирование болельщиками оскорбительных высказываний в адрес игроков ФК "Динамо" оштрафовать ФК "Зенит" на 60 тысяч рублей.

За неправомерные действия болельщиков применить к ФК "Зенит" санкцию в виде проведения следующего домашнего матча Росгосстрах чемпионата России без зрителей.

За бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать ФК "Зенит" на 10 тысяч рублей.

Странно... А мусора как будто игроков Зенита по имени-отчеству называли... И про баннер мусорской не вспомнили, который в отличие от зенитовского на всю страну по телеку показывали и провисел он гораздо больше 2 минут. Какие-то двойные стандарты у КДК... <_<

Опубликовано

Ширл: я не против стать гражданином России

Чешский полузащитник "Зенита" Радек Ширл сообщил, что не прочь принять российское гражданство, чтобы уменьшить количество легионеров, выходящих на поле в составе петербургского клуба.

"Я уже шесть лет в Петербурге, но пока мне никто не предлагал этого. В Чехии разрешается иметь двойное гражданство, так что я в принципе не против. В Петербурге мне вполне комфортно — и играть, и жить. А об интересе других команд к моей персоне ничего не знаю", — приводит слова Ширла издание "Невское время".

Опубликовано

"Зенит" предложил Малафееву новый контракт

В пятницу президент питерского "Зенита" Александр Дюков встретился с голкипером Вячеславом Малафеевым. Как сообщает издание "Спорт-экспресс", в ходе беседы вратарю был предложен новый контракт, который бы оставил его в Питере до 2011 года. Напомним, что нынешнее соглашение Малафеева истекает в конце 2009 года.

Опубликовано
Ширл: я не против стать гражданином России

Чешский полузащитник "Зенита" Радек Ширл сообщил, что не прочь принять российское гражданство, чтобы уменьшить количество легионеров, выходящих на поле в составе петербургского клуба.

"Я уже шесть лет в Петербурге, но пока мне никто не предлагал этого. В Чехии разрешается иметь двойное гражданство, так что я в принципе не против. В Петербурге мне вполне комфортно — и играть, и жить. А об интересе других команд к моей персоне ничего не знаю", — приводит слова Ширла издание "Невское время".

Может это тонкий намек на сбоную? )))

Кстати, у Нас в футбольной сборной какие есть ограничения для натурализованных иностранцев?

Опубликовано

Дик Адвокаат прокомментировал игру со "Спартаком"

Нет нужды говорить насколько мы рады этой победе, которая первая в моей карьере, когда я смог обыграть "Спартак". В первом тайме, мы играли очень хорошо, создавали много моментов и смогли забить три мяча. В перерыве мы сказали игрокам действовать в том же ключе. К сожалению, ошибка Крижанаца привела к тому, что счет стал 3:1 и команде стало немного сложнее действовать. Конечно, при счете 3:0 играть намного легче, чем при счете 3:1. Но и такой счет не должен сковывать команду, она должна действовать так, как и раньше.

- Что произошло с Николасом Ломбертсом?

- Слава богу, с коленом у него все хорошо. Какие-то проблемы произошли с икроножной мышцей.

- В прошлом году вы стали чемпионами, в этом году заняли пятое место. Как вы оцениваете прошедший сезон?

- Если бы я знал в начале сезона то, что знаю сейчас, все было бы намного проще. Я бы действовал несколько иначе. Но тогда, я не знал, что мы выиграем Суперкубок России, Кубок УЕФА, Суперкубок Европы. Не знал, что сборная России, в которой играли пятеро зенитовцев, так прекрасно выступит на чемпионате Европы. Если бы я знал, что мы сыграем девять матчей за четыре недели, то я предпринял какие-то меры к тому, чтобы команда выглядела свежее. Однако, из-за этих причин мы потеряли слишком много очков в национальном чемпионате. Что касается игр чемпионата, то сезон сложился, может быть и не так, как мы хотели. Например, у нас 12-ть ничьих, что, конечно же, не очень хорошо. Однако, очень хорошо, что мы вышли в еврокубки в следующем сезоне и продолжаем борьбу в этом. В итоге, все трофеи, которые мы завоевали в этом году, свидетельствуют о том, что сезон получился, действительно, удачным. Очень важно, что в Лиге мы забили больше всех мячей, показывали увлекательный футбол, который направится болельщикам. Надеюсь, что такое положение вещей сохранится и в следующем году.

- Команда заняла пятое место и некоторые футболисты, и некоторые футболисты хотят покинуть клуб. Что в этой ситуации первично?

- Дело в том, что многое ведущие европейские команды признали наш успех и хотят получить наших футболистов. Это, вполне, логично. Такая ситуация складывалась и летом, и это продолжается сейчас. Так что дело в наших успехах.

Опубликовано

Ну чтож...Победили спартак - Сохранили за собой право участвовать в еврокубках...Лиге Европы...

Дик Адвокаат прокомментировал игру со "Спартаком"

Нет нужды говорить насколько мы рады этой победе, которая первая в моей карьере, когда я смог обыграть "Спартак". В первом тайме, мы играли очень хорошо, создавали много моментов и смогли забить три мяча. В перерыве мы сказали игрокам действовать в том же ключе. К сожалению, ошибка Крижанаца привела к тому, что счет стал 3:1 и команде стало немного сложнее действовать. Конечно, при счете 3:0 играть намного легче, чем при счете 3:1. Но и такой счет не должен сковывать команду, она должна действовать так, как и раньше.

- Что произошло с Николасом Ломбертсом?

- Слава богу, с коленом у него все хорошо. Какие-то проблемы произошли с икроножной мышцей.

- В прошлом году вы стали чемпионами, в этом году заняли пятое место. Как вы оцениваете прошедший сезон?

- Если бы я знал в начале сезона то, что знаю сейчас, все было бы намного проще. Я бы действовал несколько иначе. Но тогда, я не знал, что мы выиграем Суперкубок России, Кубок УЕФА, Суперкубок Европы. Не знал, что сборная России, в которой играли пятеро зенитовцев, так прекрасно выступит на чемпионате Европы. Если бы я знал, что мы сыграем девять матчей за четыре недели, то я предпринял какие-то меры к тому, чтобы команда выглядела свежее. Однако, из-за этих причин мы потеряли слишком много очков в национальном чемпионате. Что касается игр чемпионата, то сезон сложился, может быть и не так, как мы хотели. Например, у нас 12-ть ничьих, что, конечно же, не очень хорошо. Однако, очень хорошо, что мы вышли в еврокубки в следующем сезоне и продолжаем борьбу в этом. В итоге, все трофеи, которые мы завоевали в этом году, свидетельствуют о том, что сезон получился, действительно, удачным. Очень важно, что в Лиге мы забили больше всех мячей, показывали увлекательный футбол, который направится болельщикам. Надеюсь, что такое положение вещей сохранится и в следующем году.

- Команда заняла пятое место и некоторые футболисты, и некоторые футболисты хотят покинуть клуб. Что в этой ситуации первично?

- Дело в том, что многое ведущие европейские команды признали наш успех и хотят получить наших футболистов. Это, вполне, логично. Такая ситуация складывалась и летом, и это продолжается сейчас. Так что дело в наших успехах.

Опубликовано
Может это тонкий намек на сбоную? )))

Кстати, у Нас в футбольной сборной какие есть ограничения для натурализованных иностранцев?

Ограничения? А у нас разве есть в сборной натурализованные иностранцы?

Опубликовано
Ограничения? А у нас разве есть в сборной натурализованные иностранцы?

нету. но а если будут? в баскет сборной я знаю - один. а в футбольной? в других странах вроде играют натурализованные

Опубликовано
нету. но а если будут? в баскет сборной я знаю - один. а в футбольной? в других странах вроде играют натурализованные

Ну, я думаю, у нас пока над лимитом не задумываются по причине отсутсвия необходимости.

Опубликовано

Анатолий Тимощук: «Зенит» вообще чемпионом должен был стать»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук после победы над «Спартаком» в последнем туре чемпионата России рассказал, почему его пытались повязать омоновцы, пояснил с какими чувствами он общается с бывшим одноклубником Стипе Плетикосой, но не раскрыл тайну: стала ли попытка поблагодарить фанатов для него последней в составе питерского клуба.

–На сегодняшний матч команду, наверное, и настраивать было не нужно?

– Вы сами видели, какими концентрированными и настроенными мы вышли на этот матч. С первой минуты мы это показали сопернику и всем, кто нас поддерживал.

– Когда весь стадион наполнился дымом, это не выбило команду из колеи?

– Да нет – то же самое было на нашем матче с «Динамо». Просто наши болельщики таким образом хотят отпраздновать гол – ведь их переполняют эмоции.

– Что случилось после окончания игры, когда вы хотели бросить футболку фанатам?

– Да просто правоохранительные органы препятствовали тому, чтобы я похвалил болельщиков за поддержку. Сказали, чтобы не провоцировал. Но мне кажется, что это нормальная ситуация, и если бы они не вмешались, никакой бы провокации не было.

– А этот жест – ваша попытка попрощаться с болельщиками «Зенита»?

– (смеется) Этого я вам не могу сказать.

– Можно сказать, что эта победа добавит команде уверенности в матчах с «Ювентусом» и «Реалом»?

– Мне бы хотелось на это надеяться.

– Сегодня «Зенит» играл в оптимальным составе?

– В принципе, да. Хотя в нашей команде тренеру всегда тяжело решить, кто выйдет на поле. И сегодняшний матч не был исключением. Хорошо, что те ребята, которые вышли, отработали до конца.

– Около раздевалки «Зенита» дежурил Плетикоса – не вас дожидался?

– Я его не видел, к сожалению. Но вообще он в любой момент может меня позвать – я с ним общаюсь безо всяких удовольствий. Ой, то есть безо всяких проблем (смеется).

– С удовольствием?

– Точно.

– Как вообще сложился матч для вашей команды?

– Если бы мы не забили быстрый гол, то игра продолжалась бы в спокойном ритме. Во второй половине матча игра приобрела нервный характер. Мы понимали, что нам нельзя пропустить. Тем более, для нашей команды это были очки, которые позволили нам выйти в Кубок УЕФА.

– Что Адвокат сказал в перерыве?

– Да ничего особенного, сказал, чтобы мы продолжали так же играть, организованно действовали в атаке.

– Смотрели на табло, как менялся счет матчей в других городах?

– Смотрел, но меня это не особо интересовало. Мы вели 3:0, игра была полностью под контролем. Да и до начала матча все было в наших руках.

– То есть того, что «Зенит» не выйдет в Лигу Европы вы себе не представляли?

– Ну, «Зенит» вообще чемпионом должен был стать, иного мы себе и не представляли. Но мы видим, что случилось по-другому. В начале сезона мы думали, что этот матч будет за первое место, никак не за пятое. Но.. Что случилось, что случилось. Главное, что мы победили и вышли в еврокубки.

– В любом случае, «Спартак» для «Зенита» – раздражитель серьезный?

– Ну конечно. Мы здесь не выигрывали очень давно, поэтому и действовали нервно немножко. Но то, что «Спартак» для «Зенита» серьезный соперник, никому и объяснять не нужно.

– Перед матчем говорили об этой серии?

– Да нет, готовились спокойно, никакого ажиотажа не было.

– Анатолий, а лично для вас в составе «Спартака» есть какой-то принципиальный соперник?

– Не знаю, наверное, нет. Я стараюсь в каждом матче играть одинаково – что в Москве, что в Нальчике, что во Владивостоке. В чемпионате России много хороших игроков, которые могут каждому создать проблемы.

Опубликовано

Сарсания: Семшов согласен перейти в "Зенит"

Советник президента "Зенита" Константин Сарсания подтвердил информацию "Чемпионат.ру" о том, что полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов согласился на переход в стан петербургского клуба.

"Официальная позиция: мы действительно сделали предложение Игорю Семшову, игрок ответил согласием. Проблем по осуществлению этого трансфера пока нет. Но говорить об этом как о факте можно будет только тогда, когда будет всё подписано. На данный момент идёт процесс подготовки трансфера", — рассказал Сарсания в эфире радио "Зенит".

Опубликовано
Сарсания: Семшов согласен перейти в "Зенит"

Ну кажись Тимощук сваливает. В таком случае это неплохой вариант. Мусора опять плакат начнут, что их команду ослабляют :) .

Опубликовано

Семшов: я принял предложение "Зенита"

Полузащитник московского "Динамо" и сборной России Игорь Семшов признался, что он дал согласие на переход в петербургский "Зенит".

"Для себя я уже всё решил. Откровенно говоря, хотел остаться в "Динамо", но у руководства клуба на сей счёт было иное мнение. Узнав о нём, я принял предложение "Зенита". В любом случае, я ни на кого не в обиде. Спасибо и руководству, и партнёрам, и болельщикам за то, что поддерживали меня, пока я играл за команду", — сказал Семшов в интервью корреспонденту официального сайта УЕФА Олегу Соколу.

Семшов добавил, что контракт пока не подписан, поскольку клубы сперва должны уладить между собой все формальности.

Опубликовано

Динамо ему тоже сделало предложение по повышению в зарплате,но не в 2 раза как Зенит.Так что о ином мнении руководства пусть сказки не расказывает,банально за баблом погнался.

Опубликовано
Динамо ему тоже сделало предложение по повышению в зарплате,но не в 2 раза как Зенит.Так что о ином мнении руководства пусть сказки не расказывает,банально за баблом погнался.

Поставьте себя на его место. Мы за баблом не гонимся, когда меняем место работы на новое? Все банально в этой жизни. У него семья да и возраст уже. А причины перехода любого футболста почти всегда либо бабки, либо переход в более сильный клуб/чемпионат, либо все вместе.

Опубликовано
Поставьте себя на его место. Мы за баблом не гонимся, когда меняем место работы на новое? Все банально в этой жизни. У него семья да и возраст уже. А причины перехода любого футболста почти всегда либо бабки, либо переход в более сильный клуб/чемпионат, либо все вместе.

Да я не спорю,я имел в виду,что не надо левые отмазки и причины перехода выдумывать,а сказать,что так мол и так...А то как-то не по-мужски получается.

Опубликовано

Хагуш может перейти в «Зенит»

Как стало известно Sports.ru, правый защитник БАТЭ Анри Хагуш ведет переговоры с питерским клубом. В данный момент сделка находится на стадии завершения.

Добавим, что Хагуш, который имеет российское гражданство, провел один матч за молодежную сборную России. Ранее сообщалось, что в услугах 22-летнего игрока заинтересован казанский «Рубин».

Опубликовано
Да я не спорю,я имел в виду,что не надо левые отмазки и причины перехода выдумывать,а сказать,что так мол и так...А то как-то не по-мужски получается.

Почему левые? Уровень заработной платы - это тоже показатель того насколько в тебе заинтересовано руководство.

Опубликовано

Всё-же, думаю, зря Семшова купили-по части черновой работы он не закроет Тимощука,будет ещё больший крен в атаку,да и немолодой он уже,ну год-другой поиграет и сдаст как сейчас сдал Зырянов(он уже далеко не прошлогодний,а в след. сезоне ещё сдаст).Им нужен чистый опорник,Ли Хо-перспективный и молодой парень,думаю он со временем смог-бы стать вторым Тимощуком,зря корейца отпускают.Это всё пресловутый лимит на легионеров...

Опубликовано
Всё-же, думаю, зря Семшова купили-по части черновой работы он не закроет Тимощука,будет ещё больший крен в атаку,да и немолодой он уже,ну год-другой поиграет и сдаст как сейчас сдал Зырянов(он уже далеко не прошлогодний,а в след. сезоне ещё сдаст).Им нужен чистый опорник,Ли Хо-перспективный и молодой парень,думаю он со временем смог-бы стать вторым Тимощуком,зря корейца отпускают.Это всё пресловутый лимит на легионеров...

Тимощука в нашем чемпионате вообще никто не закроет. Да и Семшов в принципе не должен закрывать Тимощука. На место опорника должен Денисов становиться. Семшов вполне шустро бегал в Динамо. Разумеется, ротация нужна. Иначе и более молодые не будут выдерживать. Не то что Зырянов. Хотя Тимощук странно себя ведет. Каких то определенных предложений по нему нет. Очень похоже на то, что цену набивает.

Опубликовано

Да,согласен по Денисову,парень очень прибавил.Года 3 назад это был чистый атакующий полузащитник,теперь он спокойно может сыграть и опорником и центральным и атакующим.А главное,в нём есть этакая игровая злость,он всегда играет до конца и ног не убирает никогда.

Опубликовано

Защитник "Зенита" Пюйгренье выставлен на трансфер

Как стало известно "Чемпионат.ру", руководство "Зенита" выставило на трансфер французского защитника Себастьена Пюйгренье.

Напомним, что Пюйгренье был приобретён санкт-петербургским клубом летом этого года у "Нанси" за ? 5 млн.

Пресс-служба невского клуба не подтвердила данную информацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605526-zenit-sankt-peterburg/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу