Зенит (Санкт-Петербург)

Teacher
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605526-zenit-sankt-peterburg/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все было еще более-менее когда нормально центр работал. Когда давил прессингом так, что что до штрафной соперник добирался полуживым и чуть ли не сам отдавал мяч. Естественно, что такая игра очень энергозатратна и нужно было заранее думать о ротации.

Опубликовано

Дик Адвокат: «Был уверен, что мы сможем оказаться в тройке, но теперь эта задача выглядит сложной»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат оценил игру своей команды в матче 20-го тура чемпионата России против «Сатурна» (2:2).

«Мы сейчас не в лучшей форме. Но я не могу придраться к тому, как команда работает. В первом тайме мы были не очень хороши в защите, что позволило «Сатурну» развернуться в центре поля. В перерыве мы сделали изменения и во второй половине выглядели намного лучше.

Я был уверен, что мы сможем оказаться в тройке. Но по результатам последних матчей это будет весьма сложно. Думаю, мы сможем выполнить поставленную задачу, поскольку у нас сильная команда. Но если мы и в будущем будем отдавать инициативу сопернику, после того, как открываем счет, то это будет сложно.

Часто бывают спады и подъемы по ходу сезона. С учетом товарищеских матчей, выступлений сборных мы провели в этом сезоне больше шестидесяти игр с набором одних и тех же футболистов. Это не оправдание, но они устали. И важно, чтобы они знали о своем будущем, остаются они в клубе или уходят, это задача клуба», – приводит слова Адвоката официальный сайт «Зенита».

Опубликовано

Игнашевич зимой может перейти в "Зенит" или "Ливерпуль"

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич не прочь зимой покинуть московский клуб. Вероятным продолжением карьеры 29-летнего футболиста является "Зенит", состав которого в зимнее межсезонье может покинуть хорватский защитник Ивица Крижанац. Также в услугах Игнашевича заинтересованы клубы английской премьер-лиги, самым заметным из которых является "Ливерпуль", информирует газета "Спорт день за днём".

Опубликовано

Вячеслав Малафеев: «Могу уйти из «Зенита» уже зимой»

Свой последний контракт с «Зенитом» голкипер сине-бело-голубых заключил в сентябре 2004 года сразу на пять лет – до конца сезона 2009 года. Год до завершения контракта – хороший повод подумать о своем будущем, тем более что вариантов для продолжения карьеры множество. По информации «НВ», у Малафеева сейчас примерно полдюжины реальных предложений.

–Никогда не говорил о том, что останусь в «Зените» навсегда, – говорит Вячеслав. – Конечно, эта команда – огромная часть моей жизни. Я провел здесь почти десять лет, и, безусловно, эти годы не были худшими. Последний сезон вообще можно считать лучшим в моей карьере – мы выиграли с командой четыре кубка, а я получил несколько крупных личных призов.

– Наверняка ведь хочется выиграть с командой еще что-нибудь?

– Конечно! Медали в этом году никто не отменял – мы будем биться за место на пьедестале до последнего тура и, как мне кажется, должны добиться успеха.

– В европейской прессе пишут, что вы в ближайшее время смените команду.

– Я не исключаю такой вариант развития событий. Конечно, до открытия трансферного окна осталось достаточно времени, но зимой в Европе оно маленькое – и клубы, конечно, будут пытаться договариваться уже сейчас. Поэтому можно сказать, что я вполне могу покинуть «Зенит» уже этой зимой.

– Говорят, вам сделал предложение испанский «Вильярреал».

– Да, об интересе со стороны этой команды я слышал. В том числе и от супруги, которая некоторое время назад была в Испании, – там моя кандидатура обсуждается достаточно серьезно. Не знаю насчет «Вильярреала», но в испанских командах я бы поиграл с удовольствием, есть что-то в их футболе привлекательное именно для вратарей. Может быть, огромное количество высококлассных нападающих. С другой стороны, я, наверное, предпочел бы другой испанский клуб – «Валенсию», например. От предложения «Барселоны», впрочем, тоже не откажусь (смеется).

– Вас хотел бы видеть в своей команде и марсельский «Олимпик».

– Да, выход на меня искали представители этого клуба, и, наверное, это предложение тоже могло бы быть интересным. Не только для них – команда там неплохая, идет сейчас в тройке чемпионата, но пропускает многовато.

– Французский чемпионат не входит в число сильнейших в Европе.

– Именно это способно удержать меня от перехода в «Олимпик». Впрочем, повторюсь, команда там классная, болеют там здорово. А вообще было бы интересно посмотреть на реакцию тех парней, кто кидался в меня мандаринами на матче с марсельцами в Кубке УЕФА этой весной (улыбается).

– Вами также интересуются греческий «Олимпиакос», английские «Тоттенхэм» и «Портсмут».

– И мне все эти предложения интересны. «Олимпиакос» – постоянный участник Лиги чемпионов. «Портсмут», говорят, потеряет вратаря Дэвида Джеймса и поэтому ищет ему замену. У них владелец с русскими корнями, а игроков из России до сих пор нет – было бы вполне логично приобрести вратаря из России. «Тоттенхэм» же, кажется, намерен собрать самый русский клуб английской лиги – купили Рому Павлюченко, пытаются договориться с Андреем Аршавиным. Конечно, смена тренера в «Тоттенхэме» может серьезно повлиять на команду, но вряд ли у них изменятся приоритеты – лондонцы хотят создать одну из сильнейших команд своей лиги. Правда, разговоры об игре в Англии, наверное, не очень правомерны – при всем желании выступать именно в английской лиге у меня недостаточно игр за сборную.

– Таким образом, наверное, стоит говорить серьезно об Испании, Франции и Греции, то есть южных чемпионатах.

– Сейчас серьезно стоит говорить о любом иностранном предложении. Думаю, что в ближайшее время те команды, которые мной интересуются, должны выйти на представителей «Зенита» и вести уже переговоры с ними.

– Насколько важным при выборе клуба будет решение семьи?

– Одним из решающих, конечно! Думаю, перед тем как принять окончательное решение, мы обязательно посоветуемся с Мариной. Конечно, очень важно и то, что дети находятся в том возрасте, когда переезд не станет для них серьезным шоком.

– Но ведь в любом случае уезжать из клуба, в котором провел столько лет, достаточно тяжело.

– Но и попробовать себя в Европе хочется. Впрочем, во мне заинтересован Дик Адвокаат, и надеюсь, в клубе тоже хотят видеть меня игроком «Зенита».

"Невское время"

Опубликовано

Сарсания: на этой неделе Адвокат продлит контракт с клубом

Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания сообщил, что в ближайшее время голландский специалист Дик Адвокат продлит контракт с клубом.

"То, что Дик остаётся, теперь можно сказать со стопроцентной уверенностью. В ближайшее время подпись на контракте будет поставлена. До конца нынешней недели Дик продлит контракт на год, финансовые условия останутся неизменными. После этого мы соберёмся втроем: президент клуба Александр Дюков, Адвокат и я и обсудим все накопившиеся вопросы. Со стороны Дика было пожелание, чтобы лидеры остались в "Зените". Но это именно пожелание, а не условие. От этого вовсе не зависело, уйдёт Дик или останется. Ведь кто знает, что там произойдет зимой?", - сказал он "Советскому спорту".

Опубликовано

Малафеев может перейти в "Тоттенхэм" или "Марсель"

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев не исключает, что в зимнее трансферное окно он может перейти в один из европейских клубов.

Вратарь уточнил, что им интересуются испанский "Вильярреал", английские "Тоттенхэм" и "Портсмут", французский "Марсель" и греческий "Олимпиакос".

Малафеев рассказал "Советскому спорту", что в ближайшее время представители этих команд планируют выйти на "Зенит" для начала переговоров.

Опубликовано

Адвокат останется главным тренером "Зенита"

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что намерен продлить контракт с клубом. Напомним, срок нынешнего соглашения голландца истекает по завершении сезона.

"В следующем году команда обязательно будет бороться за чемпионство. Адвокат заявил, что подпишет контракт с клубом. В дальнейшей работе, вместо Корнелиуса Пота, ему будет помогать другой голландский специалист", — говорится в заявлении на официальном сайте питерского клуба.

Опубликовано

"Зенит" оштрафован на 110 тыс. рублей

В пятницу состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения.

"Зенит" — "Сатурн"

За скандирование болельщиками нецензурных выражений в адрес судейской бригады оштрафовать ФК "Зенит" на 50 тысяч рублей. За бросание болельщиками предметов на беговые дорожки оштрафовать ФК "Зенит" на 10 тысяч рублей. За выходы за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК "Зенит" Д. Адвоката и главного тренера ФК "Сатурн" Ю. Ребера на 30 тысяч рублей каждого. За попадание предметом, брошенным с трибуны болельщиком, в помощника главного судьи оштрафовать ФК "Зенит" на 20 тысяч рублей.

Опубликовано

Роман Широков: "Против "Сатурна" сыграл бездарно".

Полузащитник "Зенита" Роман Широков не считает матч против "Химок", из которых он переехал в Санкт-Петербург, принципиальным. "Когда играешь против бывшего клуба, многое в плане принципиальности зависит от того, что тебя с этой командой связывает. А у меня о времени, проведенном в "Химках", самые хорошие воспоминания. Потому и какой-то особой предстоящую встречу назвать не могу. Разве что играть против этой команды мне будет приятно", - приводит слова Широкова "СЭ".

- Почему "Химки" в этом сезоне вынуждены бороться за выживание?

- Может быть, просто не стоило менять тренера.

- Какое настроение перед матчем?

- Обычное - рабочее.

- То есть команда уже пережила ничью с "Сатурном"? Или вы считаете, что ничего страшного в тот вечер не произошло?

- Как же это "ничего страшного"? Мы не выигрываем уже на протяжении четырех матчей. В такой ситуации любой результат кроме победы становится "страшным".

- Почему же "Зенит" никак не может выиграть?

- Нельзя допускать таких грубых ошибок, как я в матче с "Сатурном", вот и все.

- Но ведь это скорее был несчастный случай, который может произойти с каждым, разве нет?

- На ровном-то поле? Нет, несчастным случаем это не назовешь. Потерял концентрацию и сыграл бездарно, вот в чем дело.

- Почему "Зениту" сейчас, как ни странно, легче играется с более сильными клубами?

- Думаю, все дело в психологии.

- "Зенит" еще сможет побороться за бронзу?

- Считаю это реальным. Правда, процентов на 70 это будет зависеть от того, как "Динамо" сыграет с "Локомотивом" в ближайшем туре. Если бело-голубые победят, очков больше, на мой взгляд, уже не потеряют. Впрочем, нам в любом случае надо выиграть все свои оставшиеся матчи.

Опубликовано

Чтож, невнятная минимальная победа над Химками...Ну да ладно, ладно хоть так...

Теперь мы на 4 месте, отставая от Динамо на 1 очко, при этом москвичи имеют одну игру в запасе, которую проведут завтра в Черкизово...

Также нужно, чтобы Амкар завтра оступился во Владивостоке, ибо по потерянным очкам пермяки нас всё ещё опережают...

Опубликовано
Теперь мы на 4 месте, отставая от Динамо на 1 очко, при этом москвичи имеют одну игру в запасе, которую проведут завтра в Черкизово...

ИМХО матч с Локо процентов на 80-90 определит есть ли у нас шанс на 3 место. Не думаю, что Томь и Луч в последующих турах смогут оказать серьезное сопротивление. Так что основная надежда только на проводниц. Будем надеяться хотя бы на ничью.

Опубликовано
ИМХО матч с Локо процентов на 80-90 определит есть ли у нас шанс на 3 место. Не думаю, что Томь и Луч в последующих турах смогут оказать серьезное сопротивление. Так что основная надежда только на проводниц. Будем надеяться хотя бы на ничью.

надо еще самим выигрывать - а то складывается ощущение, что у игроков кризис....плюс к тому же в матче с амкаром не будет Ряда игроков - центра защиты(Пюигренье и крижанаца - снова поди будет широков и , наверн, губочан(Скорее бы Ломберц вышел - он же вроде почти долечился)...так же домингез пропустит(ну наверн файзулин времени больше получит)...никого не забыл?

Опубликовано
надо еще самим выигрывать - а то складывается ощущение, что у игроков кризис....плюс к тому же в матче с амкаром не будет Ряда игроков - центра защиты(Пюигренье и крижанаца - снова поди будет широков и , наверн, губочан(Скорее бы Ломберц вышел - он же вроде почти долечился)...так же домингез пропустит(ну наверн файзулин времени больше получит)...никого не забыл?

Самим выигрывать - это само собой. В том смысле, что это даже не обсуждается. Домингез то почему пропустит? Данни вроде пропускает. Домингес как раз с Химками пропускал. В запасе еще есть Горшков с Радимовым. Может им что перепадет. Да и полузащите надо поближе к воротам играть. Хватит уже этих шашек наголо. Набегались.

Опубликовано
Самим выигрывать - это само собой. В том смысле, что это даже не обсуждается. Домингез то почему пропустит? Данни вроде пропускает. Домингес как раз с Химками пропускал. В запасе еще есть Горшков с Радимовым. Может им что перепадет. Да и полузащите надо поближе к воротам играть. Хватит уже этих шашек наголо. Набегались.

а...я мог ошибится(еще не отошел от матча с сатурном).

надежда на старую гвардию иммет место быть - а то радимов уже из запасных в резерв перекочевал. а Горшков хорошо в матче..с марселем если не ошибаюсь, сыграл. еще даст бой!

Опубликовано
а Горшков хорошо в матче..с марселем если не ошибаюсь, сыграл. еще даст бой!

Хехе, в КУЕФА и Погребняк еще как хорошо играл.... :) Но нужно сейчас! Вообще конечно многих на банке передерживают. Понятно, что с Юве и Реалом основа нужно, но с Лучом все 90 минут основных мучать совсем не обязательно.

Опубликовано
Хехе, в КУЕФА и Погребняк еще как хорошо играл.... :) Но нужно сейчас!

На карете прошлого далеко не уедешь...Если у ребят и откроется второе дыхание - то это должно случиться в следующем матче, иначе - все придеться делать сначала.

Опубликовано
Если у ребят и откроется второе дыхание - то это должно случиться в следующем матче, иначе - все придеться делать сначала.

К сожалению, многие системообразующие игроки прилично заезжены за этот нелегкий сезон. Какого-то шибко второго дыхания ждать не приходится, но морально-волевых еще никто не отменял. Повторюсь, завтра в матче Локо-Динамо очень многое решится.

Опубликовано
Понятно, что с Юве и Реалом основа нужно, но с Лучом все 90 минут основных мучать совсем не обязательно.

а вообще. если вспомнить например матч с сибирью - выпустили второй состав и влетели клубу первого дивизиона(притом даже не фавориту дивизиона).

в матче против шинника играла половина основы - результат - плачевен(правда это уже отдельный разговор =)))

Наверное тренерский штаб выпускает основу, чтоб не было проблем с мотивацией чтоль(точнее их половины)

Конечно, все 90 минут это слишком, но решать тренеру.

Как ни странно - ВПЕРЕД ЛОКОМОТИВ!!!

Опубликовано
а вообще. если вспомнить например матч с сибирью - выпустили второй состав и влетели клубу первого дивизиона(притом даже не фавориту дивизиона).

в матче против шинника играла половина основы - результат - плачевен(правда это уже отдельный разговор =)))

Наверное тренерский штаб выпускает основу, чтоб не было проблем с мотивацией чтоль(точнее их половины)

Конечно, все 90 минут это слишком, но решать тренеру.

На кубок явно решили положить с прибором. Это ясно. Плохо, что и на ЧР... Но мне кажется, что именно в мотивацией проблемы. Такое ощущение, что с Шинником (Нальчиком, Томью) уже играть неинтересно. Слабо проводится тур чемпионата, но потом на равных играем в ЛЧ с Юве и Реалом. Как это еще обьяснить?

Опубликовано
На кубок явно решили положить с прибором. Это ясно. Плохо, что и на ЧР... Но мне кажется, что именно в мотивацией проблемы. Такое ощущение, что с Шинником (Нальчиком, Томью) уже играть неинтересно. Слабо проводится тур чемпионата, но потом на равных играем в ЛЧ с Юве и Реалом. Как это еще обьяснить?

Настрой и мотивация...может небольшая Мания величия и тщеславие...надеюсь они еще смогут собраться - а то заново пробиваться в следующем сезоне в ЛЧ, с перспективой выступить там только в сезоне 2010!!! это уже будет наверное другая команда!

Опубликовано
Чтож, смотрю Амкар выиграл всё-таки во Владивостоке...Жаль...Теперь ждем матча Локомотив - Динамо...

А почему жаль?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605526-zenit-sankt-peterburg/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу