Системы амортизации в кроссовках Nike

Xzibit_GX
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605506-sistemy-amortizatsii-v-krossovkah-nike/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста вот хочу побольше узнать о системах в кроммах найк! Я лично знаю системы: Zoom, Air zoom, shox, uptempo! Какие другие системы бывают и в чем заключаеться эффект этих систем!(выше перечисленных и тех которых я незнаю)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста вот хочу побольше узнать о системах в кроммах найк! Я лично знаю системы: Zoom, Air zoom, shox, uptempo! Какие другие системы бывают и в чем заключаеться эффект этих систем!(выше перечисленных и тех которых я незнаю)

1) Uptempo - это не система аммортиации, а линия баскетбольных кроссовок (помимо uptempo есть force, flight итд итп..)

2) Zoom и Air Zoom - это одно и то же

Помимо перечисленных тобой есть: Air (или Encapsulated Air), Air Max, Tuned Air, Tubular Air, Impax. У некоторых систем есть свои разновидности. Если интересно опишу поподробнее.

Опубликовано

1) Air (Encapsulated Air) - 2х пленочная подушка закрытого типа, заполненная запатентованным газом. Находится во всех кроссовках, на которых написано Air.

Изображение

2) Air Max (Blow Moulded Air) - первая подушка закрытого типа. Обладает улучшенной аммотризацией по сравнению с Air за счет большей толщины и "эффекта окошка" за счет открытой части подошвы.

Изображение

3) Zoom Air - бывает открытая (Visible Zoom) и закрытая. Обладает самой лучшей ответной реакцией из всех подушек. Это достигается за счет полиуретановых волокон в самой подушке, которые не дают газу быстро перемещаться.

Изображение

4) Tuned Air - вид Air Max, имеющий дополнительные пластиковые полусферы сверху и снизу для улучшенной устойчивости. Эффект аммортизации немного снижается, но повыщается устойчивость. Используется как эффект для борьбы с плоскостопием.

http://img210.imageshack.us/img210/2505/tn01sw5.jpg

5) Tubular Air - подушка, имеющая боковые сосуды. Когда человек наступает на подушку, газ распределяется неравномерно и заполняет боковые сосуды, которые служат ребрами жесткости. Имеет самое лучшее соотношение аммортизации и устойчивости.

6) Impax - бюджетный вариант системы Shox. Аммортизирующий элемент выполнен из того же материала, что и шокс-колонны. Аммортизация Impax похуже, чем шокс за счет упрощения кострукции, но имеет более низкую стоимость.

Изображение

Опубликовано

1) Uptempo - это не система аммортиации, а линия баскетбольных кроссовок (помимо uptempo есть force, flight итд итп..)

2) Zoom и Air Zoom - это одно и то же

Помимо перечисленных тобой есть: Air (или Encapsulated Air), Air Max, Tuned Air, Tubular Air, Impax. У некоторых систем есть свои разновидности. Если интересно опишу поподробнее.

раньше Uptempo были системой

потом переросло в UР tempo (увеличение скорости, типа)

Опубликовано

раньше Uptempo были системой

потом переросло в UР tempo (увеличение скорости, типа)

Было системой аммортизации? Расскажи поподробнее, пожалуйста.

Опубликовано

Было системой аммортизации? Расскажи поподробнее, пожалуйста.

Насколько я понимаю, раньше аптемпо были с баллоном по все подошве и у них был специальный значёк. Позже под него стали загонять всякий хлам.

Опубликовано

Насколько я понимаю, раньше аптемпо были с баллоном по все подошве и у них был специальный значёк. Позже под него стали загонять всякий хлам.

То есть по сути это некая разновидность air?

Опубликовано

То есть по сути это некая разновидность air?

пока не появились Uptempo Real Изображение, я думал, что у нормальных аптемпо должен быть минимум такой баллон - ИзображениеИзображение

Опубликовано

пока не появились Uptempo Real Изображение, я думал, что у нормальных аптемпо должен быть минимум такой баллон - ИзображениеИзображение

Не понял где тут uptempo. У real в пятке обычный air max, у more uptempo и max tempo многокамерная total air max.

Опубликовано

Да, у меня были какие-то Uptempo кроссы, лет дцать назад. Там был Air сзади и, якобы, Uptempo спереди кроссовка. Тоесть, на сколько я понимаю, эти ситемы чем-то отличаться должны были, по крайней мере на тот момент

Опубликовано

Да, у меня были какие-то Uptempo кроссы, лет дцать назад. Там был Air сзади и, якобы, Uptempo спереди кроссовка. Тоесть, на сколько я понимаю, эти ситемы чем-то отличаться должны были, по крайней мере на тот момент

Мне все-таки кажется что нет как таковой системы аммортизации uptempo. Я вообще не слышал про такую. Может в свое время оно обозначало не линию баскетбольных кросс, но и не систему аммортизации.

Опубликовано

Мне все-таки кажется что нет как таковой системы аммортизации uptempo. Я вообще не слышал про такую. Может в свое время оно обозначало не линию баскетбольных кросс, но и не систему аммортизации.

Ну скорее это была всё-таки линия кроссовок. Это было бы логично.

По крайней мере сейчас - это 100% так, ведь в прошлом году на сайте Nike модели баскетбольных кроссовок делились на 3 категории - Uptempo, Force и Flight.

Опубликовано

Как air zoom и zoоm одно и то же? я думал в эйр зум есть баллон айр а просто в зумах фишка в другом разве не так??? тогда в чем фишка zoom?

Опубликовано

я думал в эйр зум есть баллон айр а просто в зумах фишка в другом разве не так??? тогда в чем фишка zoom?

Не так. Я же сказал: это одно и то же.

• 4 года спустя...
Опубликовано

а кто нибудь может рассказать про reebokовскую систему Hexride и сказать чем она отличается от Air или Zoom

Тем что она механическая. Прямой аналог по типу действия: Shox и Bounce (adidas)

Опубликовано

Не верно. Hexride не механика. Это последняя реинкарнация Hexalite.

What is Hexalite?

Hexalite is a lightweight, honeycomb-shaped cushioning material that provides enhanced shock absorption in areas of peak pressure. The Hexalite technology is 4 times more durable than EVA foam and absorbs up to 23% more energy than the equivalent amount of EVA Foam. Tough urethane film combined with the structural integrity of the honeycomb linkage make it one of the most durable cushioning systems used in footwear.

Hexride® - это система амортизации с шестигранными выточками, наполненными воздухом и герметизированными ударопрочным полимером, что обеспечивает легкий вес и амортизацию. Амортизирующие воздушные камеры располагаются по все подошве, значительно снижая вес обуви и увеличивая амортизацию.

Все взято с сайта Reebok.

Кто-то решил, что это механическая система амортизации глядя на модель Reebok Pump Omni Hexride. У нее присутствовали псевдо-колонны в мидсоли, типа Shox. Однако это всего лишь элемент дизайна. К примеру, в Reebok Kamikaze 2010 за амортизацию отвечает все тот же Hexride, однако никаких колонн не наблюдается.

• Легенда
Опубликовано

Мне lunar foam очень понравилась. В Kobe 4 в передней части стоит (если ничего не путаю) - я их для лайфстайла использую, очень доволен. Мягко и как-то обволакивающе что-ли. Как будто на ковер наступаешь. Читал что ее ругают за недолговечность (на гиперданках), но я в них не играю, так что ничего не скажу, а в жизни очевидно не такие серьезные нагрузки. Из других систем - Зума явно не хватает, очень жестко. Доходило до того, что ступни болели от приземлений после игры в кроссах с однослойным Зумом. Шокс - гасит удары классно + хорошая устойчивость самой подошвы, но для бега жестковато. то есть, если в них только прыгать - хорошо, а баскетбол это не только прыжки. Сейчас решил попробовать Эйр Макс 360 (ЛеБроны 8) - мне идеально амортизация подходит. Очень мягко и приятно, насчет отзывчивости - для моих 100 кг как-то пох на нее, особой разницы не вижу, я же не 60килогаммовый пуля-защитник. Короче, кому амортизации не хватает - эйр макс 360, только эйр макс 360!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605506-sistemy-amortizatsii-v-krossovkah-nike/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу