Xzibit_GX Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Подскажите пожалуйста вот хочу побольше узнать о системах в кроммах найк! Я лично знаю системы: Zoom, Air zoom, shox, uptempo! Какие другие системы бывают и в чем заключаеться эффект этих систем!(выше перечисленных и тех которых я незнаю) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Подскажите пожалуйста вот хочу побольше узнать о системах в кроммах найк! Я лично знаю системы: Zoom, Air zoom, shox, uptempo! Какие другие системы бывают и в чем заключаеться эффект этих систем!(выше перечисленных и тех которых я незнаю)1) Uptempo - это не система аммортиации, а линия баскетбольных кроссовок (помимо uptempo есть force, flight итд итп..)2) Zoom и Air Zoom - это одно и то жеПомимо перечисленных тобой есть: Air (или Encapsulated Air), Air Max, Tuned Air, Tubular Air, Impax. У некоторых систем есть свои разновидности. Если интересно опишу поподробнее. 0 Цитата
Kyc'ka Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Очень интересно, будь добр опиши (: 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 1) Air (Encapsulated Air) - 2х пленочная подушка закрытого типа, заполненная запатентованным газом. Находится во всех кроссовках, на которых написано Air. 2) Air Max (Blow Moulded Air) - первая подушка закрытого типа. Обладает улучшенной аммотризацией по сравнению с Air за счет большей толщины и "эффекта окошка" за счет открытой части подошвы. 3) Zoom Air - бывает открытая (Visible Zoom) и закрытая. Обладает самой лучшей ответной реакцией из всех подушек. Это достигается за счет полиуретановых волокон в самой подушке, которые не дают газу быстро перемещаться. 4) Tuned Air - вид Air Max, имеющий дополнительные пластиковые полусферы сверху и снизу для улучшенной устойчивости. Эффект аммортизации немного снижается, но повыщается устойчивость. Используется как эффект для борьбы с плоскостопием. http://img210.imageshack.us/img210/2505/tn01sw5.jpg 5) Tubular Air - подушка, имеющая боковые сосуды. Когда человек наступает на подушку, газ распределяется неравномерно и заполняет боковые сосуды, которые служат ребрами жесткости. Имеет самое лучшее соотношение аммортизации и устойчивости. 6) Impax - бюджетный вариант системы Shox. Аммортизирующий элемент выполнен из того же материала, что и шокс-колонны. Аммортизация Impax похуже, чем шокс за счет упрощения кострукции, но имеет более низкую стоимость. 0 Цитата
Serge Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 1) Uptempo - это не система аммортиации, а линия баскетбольных кроссовок (помимо uptempo есть force, flight итд итп..)2) Zoom и Air Zoom - это одно и то жеПомимо перечисленных тобой есть: Air (или Encapsulated Air), Air Max, Tuned Air, Tubular Air, Impax. У некоторых систем есть свои разновидности. Если интересно опишу поподробнее.раньше Uptempo были системойпотом переросло в UР tempo (увеличение скорости, типа) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 раньше Uptempo были системойпотом переросло в UР tempo (увеличение скорости, типа)Было системой аммортизации? Расскажи поподробнее, пожалуйста. 0 Цитата
Serge Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Было системой аммортизации? Расскажи поподробнее, пожалуйста.Насколько я понимаю, раньше аптемпо были с баллоном по все подошве и у них был специальный значёк. Позже под него стали загонять всякий хлам. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Насколько я понимаю, раньше аптемпо были с баллоном по все подошве и у них был специальный значёк. Позже под него стали загонять всякий хлам.То есть по сути это некая разновидность air? 0 Цитата
Serge Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 То есть по сути это некая разновидность air? пока не появились Uptempo Real , я думал, что у нормальных аптемпо должен быть минимум такой баллон - 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 пока не появились Uptempo Real , я думал, что у нормальных аптемпо должен быть минимум такой баллон - Не понял где тут uptempo. У real в пятке обычный air max, у more uptempo и max tempo многокамерная total air max. 0 Цитата
Rashit Flawless Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Да, у меня были какие-то Uptempo кроссы, лет дцать назад. Там был Air сзади и, якобы, Uptempo спереди кроссовка. Тоесть, на сколько я понимаю, эти ситемы чем-то отличаться должны были, по крайней мере на тот момент 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Да, у меня были какие-то Uptempo кроссы, лет дцать назад. Там был Air сзади и, якобы, Uptempo спереди кроссовка. Тоесть, на сколько я понимаю, эти ситемы чем-то отличаться должны были, по крайней мере на тот моментМне все-таки кажется что нет как таковой системы аммортизации uptempo. Я вообще не слышал про такую. Может в свое время оно обозначало не линию баскетбольных кросс, но и не систему аммортизации. 0 Цитата
Rashit Flawless Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Мне все-таки кажется что нет как таковой системы аммортизации uptempo. Я вообще не слышал про такую. Может в свое время оно обозначало не линию баскетбольных кросс, но и не систему аммортизации.Ну скорее это была всё-таки линия кроссовок. Это было бы логично.По крайней мере сейчас - это 100% так, ведь в прошлом году на сайте Nike модели баскетбольных кроссовок делились на 3 категории - Uptempo, Force и Flight. 0 Цитата
Xzibit_GX Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 Как air zoom и zoоm одно и то же? я думал в эйр зум есть баллон айр а просто в зумах фишка в другом разве не так??? тогда в чем фишка zoom? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 я думал в эйр зум есть баллон айр а просто в зумах фишка в другом разве не так??? тогда в чем фишка zoom?Не так. Я же сказал: это одно и то же. 0 Цитата
Tha Balla Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) что есть технология podulon? Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Tha Balla 0 Цитата
Apu100kpaT Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 А еще есть лунар И эта шоксо - аир как она там называется )) 0 Цитата
Artaras04 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 по мне так Shox Air больше относиться к технологии Air Max чем к Shox 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 а кто нибудь может рассказать про reebokовскую систему Hexride и сказать чем она отличается от Air или Zoom 0 Цитата
Dagnar Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Это называется некропостинг 0 Цитата
luckyem Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 а кто нибудь может рассказать про reebokовскую систему Hexride и сказать чем она отличается от Air или Zoom Тем что она механическая. Прямой аналог по типу действия: Shox и Bounce (adidas) 0 Цитата
John_Doe Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Не верно. Hexride не механика. Это последняя реинкарнация Hexalite. What is Hexalite? Hexalite is a lightweight, honeycomb-shaped cushioning material that provides enhanced shock absorption in areas of peak pressure. The Hexalite technology is 4 times more durable than EVA foam and absorbs up to 23% more energy than the equivalent amount of EVA Foam. Tough urethane film combined with the structural integrity of the honeycomb linkage make it one of the most durable cushioning systems used in footwear. Hexride® - это система амортизации с шестигранными выточками, наполненными воздухом и герметизированными ударопрочным полимером, что обеспечивает легкий вес и амортизацию. Амортизирующие воздушные камеры располагаются по все подошве, значительно снижая вес обуви и увеличивая амортизацию. Все взято с сайта Reebok. Кто-то решил, что это механическая система амортизации глядя на модель Reebok Pump Omni Hexride. У нее присутствовали псевдо-колонны в мидсоли, типа Shox. Однако это всего лишь элемент дизайна. К примеру, в Reebok Kamikaze 2010 за амортизацию отвечает все тот же Hexride, однако никаких колонн не наблюдается. 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 спасибо беру уже 2 пару кросс у рибоков с такой системой - очень понравилась 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 5 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 5 декабря, 2011 Мне lunar foam очень понравилась. В Kobe 4 в передней части стоит (если ничего не путаю) - я их для лайфстайла использую, очень доволен. Мягко и как-то обволакивающе что-ли. Как будто на ковер наступаешь. Читал что ее ругают за недолговечность (на гиперданках), но я в них не играю, так что ничего не скажу, а в жизни очевидно не такие серьезные нагрузки. Из других систем - Зума явно не хватает, очень жестко. Доходило до того, что ступни болели от приземлений после игры в кроссах с однослойным Зумом. Шокс - гасит удары классно + хорошая устойчивость самой подошвы, но для бега жестковато. то есть, если в них только прыгать - хорошо, а баскетбол это не только прыжки. Сейчас решил попробовать Эйр Макс 360 (ЛеБроны 8) - мне идеально амортизация подходит. Очень мягко и приятно, насчет отзывчивости - для моих 100 кг как-то пох на нее, особой разницы не вижу, я же не 60килогаммовый пуля-защитник. Короче, кому амортизации не хватает - эйр макс 360, только эйр макс 360! 0 Цитата
MRK Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 старение шоксы дадут бой am360 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.