lemonoff Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Чет я не особо верю, что кошенность - эт в нашем баскетболе глобальная тенденция...... Успехов на уровне 15-18 летней молодежи у нас не густо, следовательно, или основные лидеры всё таки чисты в этом отношении, либо эта схема не работает нифига либо это глобальная тенденция по всему миру 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 А при чем здесь успехи ? Закосить нужно чтобы по своему "закошенному" возрасту произвести сильное впечатление, пролезть в сборную и получить контракт года на 3-4 а там видно будет Ну, у нас молодым игрокам обычно никто особо больших контрактов не даёт..... Вообще во всех видах спорта либо это глобальная тенденция по всему миру Я уверен что косят плохих баскетболистов, бесперспективных..... Лидеров уж больно чревато.... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Ну, у нас молодым игрокам обычно никто особо больших контрактов не даёт..... Вообще во всех видах спорта и что ? я разве говорил обратное ? я просто говорю зачем косят а не обсуждаю размер окладов 0 Цитата
Ass Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Ну, у нас молодым игрокам обычно никто особо больших контрактов не даёт..... Вообще во всех видах спорта Я уверен что косят плохих баскетболистов, бесперспективных..... Лидеров уж больно чревато.... Молодым хорошим игрокам контракты предлагают порой и на семь лет (в обход законодательства), а чаще всего - на пять. Менее перспективным и хорошим - сроки гораздо меньшие. По деньгам у молодежи просто смешные суммы. Косят чаще всего средних игроков с ранним развитием - чтоб были крепкие, сильные, скакучие, но при этом не с шибко хорошей техникой и головой, то есть тех, кто незаметен по своему возрасту (лидеров в возрастах, как правило уже лет в 9-10 отлично знают тренера СДЮШОРов - их хрен закосишь), но наверняка год-другой будет лидером среди детей на 2 года младше. В основном косят под собрную кадетов, в юниорах таких детей уже практически нет, в молодежке они в большинстве своем исчезают, поскольку там уже мало одной физухи да и разница в 2 года уже не имеет особого значения. А вообще тема грязная, хоть и очень актуальна для детского спорта (хоккеисты, например, тоже на наличие кошенных в командах жалуются). Изменено 19 мая, 2010 пользователем Ass 0 Цитата
pars3k Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 хоккеисты, например, тоже на наличие кошенных в командах жалуются. Кстати, что выгодно отличает хоккей как более массовый вид спорта - это то что о нем больше говорят, был в шоке когда услышал по радио в прямом эфире передачу где прямым текстом обсуждали кошенных, блатных и что с этим делать, при чем с фамилиями. В шоке разумеется был не от информации а от самого факта обсуждения подобных вещей ))) 0 Цитата
SPM Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Млин, Где я такое сказал? Что, лучше в Ростове чтоли , третий-четвертый парень на подмосковной деревне, ага..... Ну неплохо, но и Динамо подмосковное, и Триумф, и Уникс по моему ничего сверх выдающегося из себя не представляют, чтобы карьеру Заманского можно было назвать по настоящему Успешной.... ХЗ Ну дык я спрашиваю, Кошенный он чтоли?? вроде не должно быть.... Лучше там где получается и где чего то добиться можешь... Или по вашему Курбанову, Кейру, Воронцевичу, Понкрашову лучше сидеть и ждать своего пика до 27 лет в ЦСКА и там его провести на банке, чем играть по 30 минут в Ростове??? Мне кажется наоборот... По Заманскому да считаю более чем успешная, третий-четвертый это по вашему мнению, а по-моему поиграл в нескольких весьма сильных командах не меняя клубы как перчатки, а играя по несколько сезонов в каждой из команд был одним из лидеров (надеюсь для вас лидерство не в набранных очках заключается???), чем плохая карьера?? Может у условного Дячка лучше по вашему, который в ЦСКА посидел??? Не могут все успешные карьеры через ЦСКА проходить...Фриц вроде некошенный, Фриц везучий... Чет я не особо верю, что кошенность - эт в нашем баскетболе глобальная тенденция...... Успехов на уровне 15-18 летней молодежи у нас не густо, следовательно, или основные лидеры всё таки чисты в этом отношении, либо эта схема не работает нифига Хм, ну дело скорее в самом Соколове. На контракт то мне плевать, не я ж его заключал Кошенность в нашем баскетболе глобальная тенденция, да в принципе и не в нашем... Успехов у нас на уровне 15-18 летней молодежи не густо, потому что у нас не только кошенность глобальная тенденция, но и "клубные" сборные и тренеры этих сборных, когда в сборную попадают не те кто заслуживает, а те кто закошен, за кого занесли, попросили или просто это игрок "своей" команды, надо засветить, а потом продать... А по поводу успехов посмотрите на состав сборной выигрывшей молодежный ЧМ... и посомтрите список фамилий кто закошен))) Да и вообще вас не смущает что год из года с молодежкой ездит Хвост например о кошенности которого говорит сам Чернов... Ничег оне изменится и не будет меняться пока мер не будет... Вот взяла бы ФИБА и отстранила наши молодежки от соревнований на несколько лет или клубы, за то, что кошенный игрок учавствовал в соревнованиях, а федерация об этом знает, может тогда что-нит ьи поменяется... Ну, у нас молодым игрокам обычно никто особо больших контрактов не даёт..... Вообще во всех видах спорта Я уверен что косят плохих баскетболистов, бесперспективных..... Лидеров уж больно чревато.... Правда не дают??? У нас на каждого перспективного молодого игрока по-моему как раз клубы набрасываются и баблом кормят... По вашему заиграл бы тот же Хвост, Зибиров, Соколов и получчали бы сейчас столько денег если бы кошенными не были??? Или по вашему пример Королева не показателен???))) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Правда не дают??? У нас на каждого перспективного молодого игрока по-моему как раз клубы набрасываются и баблом кормят... По вашему заиграл бы тот же Хвост, Зибиров, Соколов и получчали бы сейчас столько денег если бы кошенными не были??? Или по вашему пример Королева не показателен???))) Знаете, много знаков вопроса - это не показатель Вашей правоты Молодого игрока баблом начинают кормить только после нескольких первых лет в команде..... и второго контракта, первые контракты - всегда мелочь, суммы там смешные Хвост, Зибиров, Соколов и получчали бы сейчас столько денег если бы кошенными не были Причем тут кошенность Соколова, чушь не говорите..... Соколов и Хвост контракты получают, потому что они лучшие Кстати Я думаю Асс правильно сказал В основном косят под собрную кадетов, в юниорах таких детей уже практически нет, в молодежке они в большинстве своем исчезают, Изменено 20 мая, 2010 пользователем сокол7380 0 Цитата
SPM Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Знаете, много знаков вопроса - это не показатель Вашей правоты Молодого игрока баблом начинают кормить только после нескольких первых лет в команде..... и второго контракта, первые контракты - всегда мелочь, суммы там смешные Причем тут кошенность Соколова, чушь не говорите..... Соколов и Хвост контракты получают, потому что они лучшие Правда смешные? По вашему если бы Хвосту в тот момент когда его Ивкович начал привлекать было б на 2 года больше, его бы стали наигрывать? Да и за ДЮБЛ он тогда б играть не смог... Первые контракты может и мелочь, но тем же Хвостову, Зибирову, КОролеву именно кошенность помогла с первых контрактов ко вторым перейти, а так до сих пор играли бы по фармам... По поводу кошенности в молодежках 4 Evgeny Kolesnikov G 1.94 5 Vitaliy Fridzon SG 1.95 6 Anton Ponkrashov PG 2.00 7 Andrey Komarovskiy G 1.95 8 Evgeny Voronov C 1.90 9 Dmitry Sokolov C 2.14 10 Egor Vyaltsev SG 1.94 11 Anton Dudukin C 2.10 12 Nikita Shabalkin PF 2.04 13 Vasily Zavoruev G 1.96 14 Nikita Kurbanov SF 2.02 15 Pavel Agapov F 2.02 ВОт состав золотой молодежки... Нужную фамилию сами найдете? Кроме него слышал, что есть еще кошенные фамилии, но так как на 100% не уверен, говорить не буду... 4 Pavel Spiridonov 5 Viatcheslav Zaytsev 6 Denis Polokhin 7 Dmitriy Khvostov 8 Semen Shashkov 9 Maxim Zakharov 10 Valentin Novikov 11 Semen Antonov 12 Vladimir Ivlev 13 Maxim Grigoryev 14 Andrey Kirdyachkin 15 Vladimir Philippov Вот состав на последнем ЧЕ, опять же нужную фамилию думаю найдете сами... Косят не под сборные, косят для того чтобы дать возможность заиграть, засветить и продать... А то, что кошенные попадают в сборные это скорее последствия, чем причина... Изменено 20 мая, 2010 пользователем SPM 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Нужную фамилию сами найдете? Может озвучить все-таки "героев"? Я слышал лишь о трех, кто остальные? 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) "Эээ, брат, это жулики... " http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dynamobasket/87262.html UPD .Не заметил, эта история перетирается в другой теме, модераторы, грохните пост . Изменено 20 мая, 2010 пользователем lemonoff 0 Цитата
SPM Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Может озвучить все-таки "героев"? Я слышал лишь о трех, кто остальные? Разговор шел о Хвосте и Соколе и о том, что они лучшие вот и получают свои контракты, соответственно и фамилии искать там надо именно их) По поводу отальных фамилий, я тоже слышал о некоторых, но когда я что-то "слышал", а не уверен, я привык свое "слышал" держать при себе Изменено 21 мая, 2010 пользователем SPM 0 Цитата
Ass Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) ...но когда я что-то "слышал", а не уверен, я привык свое "слышал" держать при себе Очень правильная позиция. Кстати, если "кошенный" в 23 (реальных) года играет на приличном уровне в СЛА, то Бога ради пусть играет - тут уже его "кошенность" никакого значения не имеет. Меня больше бесит, когда в СЛА начинают наигрывать некошенных бездарей лет этак 25-26-ти или легионеров с невзрачным спортивным прошлым и туманным будущим. Из-за вот этой категории перспективный, играющий и некошенный молодняк сидит до посинения в дублях под радостный припев руководства и тренеров "Молодые еще! Могут и по дублю еще побегать! Их время еще придет!". А тем временем бабло за "покупки" той самой категории "красавцев-сидельцев" идет гулять по карманам, кармашкам и карманчикам Можно наверное даже расчетную формулу вывести: количество взятых в клуб невнятных игроков = количеству полученных и растраченных денег = приросту личного благополучия руководства и прямо пропорционально количеству введенных в основу собственных молодых талантов. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Ass 0 Цитата
M@ster :-) Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Разговор шел о Хвосте и Соколе и о том, что они лучшие вот и получают свои контракты, соответственно и фамилии искать там надо именно их) По поводу отальных фамилий, я тоже слышал о некоторых, но когда я что-то "слышал", а не уверен, я привык свое "слышал" держать при себе Ну с Соколом и так все понятно, про Хвостова тоже много слышал. Что удивительно, мне он не кажется кошенным, а просто ранним... 0 Цитата
SPM Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Очень правильная позиция. Кстати, если "кошенный" в 23 (реальных) года играет на приличном уровне в СЛА, то Бога ради пусть играет - тут уже его "кошенность" никакого значения не имеет. Меня больше бесит, когда в СЛА начинают наигрывать некошенных бездарей лет этак 25-26-ти или легионеров с невзрачным спортивным прошлым и туманным будущим. Из-за вот этой категории перспективный, играющий и некошенный молодняк сидит до посинения в дублях под радостный припев руководства и тренеров "Молодые еще! Могут и по дублю еще побегать! Их время еще придет!". А тем временем бабло за "покупки" той самой категории "красавцев-сидельцев" идет гулять по карманам, кармашкам и карманчикам Можно наверное даже расчетную формулу вывести: количество взятых в клуб невнятных игроков = количеству полученных и растраченных денег = приросту личного благополучия руководства и прямо пропорционально количеству введенных в основу собственных молодых талантов. Мне в принципе тоже пох... Единственное этих кошенных больше половины наигрывают вместо нормальных, перспективных игроков в 18 лет, за счет того что те кошенны, а потом они наигранные таки остаются в дублях лавки полировать, да из команды в команду ездить... Наигрышей 25-26 летних игроков тоже не понимаю никак, как по мне, в 18 лет самых перспективных надо уже к основе подпускать, на банке должно быть минимум 2-3 21 летних, по сути мне кажется вертикаль должна быть такой 16-18 лет дюбл, самые перспективные и что-то показывающие привлекаются либо к фарму либо к основе, по достижении 18 лет половина отсеивается половина идет в фарм, в фарме игроки 18-22 года половина тех ктопришел из дюбла, половина самых подающих надежды из старого созыва фарма, соответсвенно 2-3 самых сильных, перспективных, одаренных, возрастных игрока (нужное подчеркнуть) должны работать с основой... После 22-23 лет мне кажется ждать нечего этот возраст можно распускать и так далее соответсвенно... Ну с Соколом и так все понятно, про Хвостова тоже много слышал. Что удивительно, мне он не кажется кошенным, а просто ранним... Про Хвоста кули слышать, об этом и так известно было, так тут еще и Чернов об этом сам сказал... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Что удивительно, мне он не кажется кошенным, а просто ранним... не ведись на внешность ))) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 мда, заявления чернова - ппц полный Возможно, какой-то диалог и состоялся, но то, что произошло – натурально подготовленная диверсия. Если они такие принципиально честные, то почему же они сразу не обнародовали записи?», - сказал он. 0 Цитата
SergEl Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Неужели после этого скандала он ещё останется на своём посту? 0 Цитата
АГУ Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Почему мне кажется, что просто найдут крайних, прилюдно и показательно накажут, а воз останется на своем прежнем месте 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Гомельский проговорился? http://www.sports.ru/basketball/70857716.html 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Почему мне кажется, что просто найдут крайних, прилюдно и показательно накажут, а воз останется на своем прежнем месте не хочу конечно фантазировать, но похоже крайний тут Чернов 0 Цитата
АГУ Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Ушли Астанина, накажут и выпорят судей, ну или все окажется сфабрикованным... В любом случае, систему вряд ли поменяют. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Ушли Астанина, накажут и выпорят судей, ну или все окажется сфабрикованным... В любом случае, систему вряд ли поменяют. Да дело вообще не в судьях..... тут мы имеем слишком уж явный конфликт в руководстве рфб, да и без одобрения сверху ролик вряд ли бы на России 2 появился.... по крайней мере не так скоро 0 Цитата
АГУ Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Согласен, что вопрос "почему?", "зачем?", "почему сейчас?", "что изменится?"... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Согласен, что вопрос "почему?", "зачем?", "почему сейчас?", "что изменится?"... Я думаю, что уход Ч из суперлиги всё же не ритуал..... Посмотрим Об этом говорится в коллективном открытом письме, с которым российские баскетбольные арбитры вчера обратились к председателю попечительского совета РФБ Андрею Бельянинову, исполнительному директору этого совета Леониду Европейцеву и президенту РФБ Сергею Чернову. В письме говорится, что все трое судей, обслуживавших первый и второй матчи четвертьфинальной серии плей-офф "Динамо" - "Локомотив" (cкандальная беседа состоялась в промежутке между ними и была посвящена тому, как судьи должны помогать "Локо"), - Буланов, Круг и Разбежкин, а также резервный арбитр Беляков подтвердили факт разговора. Поскольку все четверо значатся и в перечне соавторов письма (всего к нему присоединилось 28 судей), сомнений в том, что запись - подлинная, больше нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.