Федр Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/369577 я б ни чего против того, что бы у нас играло пару команд с 15-19 летними игроками и хорошими тренерами не имею. Даже более того, очень желею, что не играют. Тот же Автодор, в первую очередь. Ага. Пару сезонов так парочка команд у них в лиге А помучается, а потом лет через пять, глядишь, их сборная очухается... Правда нам от этого легче не станет Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Федр 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/369577 я б ни чего против того, что бы у нас играло пару команд с 15-19 летними игроками и хорошими тренерами не имею. Даже более того, очень желею, что не играют. Тот же Автодор, в первую очередь. Да я ничего страшного не видел, когда в СЛА играл Новосиб и летел иногда ЦСКА по 60 очков, а другим Химкам, Динамо, Униксам, Трииумфам обычно около 25 очей в гостях, а однажды даже Самару обыграл со всеми её легионерами. Совсем не 102 очка было. Зато помойму Королева только с сибиряками на площадку и выпускали минут на 10. Почему это считалось так уж ужасно, не знаю. Все-таки это наша команда была с в основном нашими российскими игроками, а не приблудная. Тут только самим сибирякам можно было сочувствовать, а грандам глупо было быть недовольными. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 http://www.sovsport....cle-item/369577 я б ни чего против того, что бы у нас играло пару команд с 15-19 летними игроками и хорошими тренерами не имею. Даже более того, очень желею, что не играют. Тот же Автодор, в первую очередь. Ну не знаю, а я к этому отношусь как то менее радужно Ну что за девиз мог бы быть у такой команды - сольём 100, завтра 50, послезавтра 30...... уж больно невесело Да и чесно, сомневаюсь, что Хвостов даже после игровой практики на 100% будет прогрессировать 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Ну не знаю, а я к этому отношусь как то менее радужно Ну что за девиз мог бы быть у такой команды - сольём 100, завтра 50, послезавтра 30...... уж больно невесело Да и чесно, сомневаюсь, что Хвостов даже после игровой практики на 100% будет прогрессировать Да даже, если Хвостов, Сергеев и прочии не будут прогрессировать, то все равно будет кого выставить за сборную первую, вторую, какую угодно. Чтоб совсем позора не было. А то придется из лиги Б выставлять, тех, кого игра на высоком уровне просто ошарашит или лавочников, которые никогда ни за что не отвечают. Команда сливающая 100 очков постоянно бред конечно. Толку не будет. Но просто своя слабая команда вроде Новосиба, это не так страшно, если она конечно не убогими легионерами укомплектована. Тем более когда дыры в календаре и игровой практики не хватает команды иногда рады и с командами Б лиги сыграть, все веселее чем тренироваться друг с другом. Куда смешнее, когда приглашается команда из-за рубежа почти аналог Новосиба и ей платятся за это деньги. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Baskervil 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Ну не знаю, а я к этому отношусь как то менее радужно Ну что за девиз мог бы быть у такой команды - сольём 100, завтра 50, послезавтра 30...... уж больно невесело Так у неё и задача должна быть другая. Подготовленные игроки. Стабильное место для 2-3 команд под моледёж с имунитетом на вылет в низшую лигу. Вот если ни кого не возмут в другие команды (то есть ни кого не подготовили), то расформирование и создание новой... Да и чесно, сомневаюсь, что Хвостов даже после игровой практики на 100% будет прогрессировать Да? Помойму он однозначно прибавил, за это сезон, другое дело, что всёравно уровень не высок. А если б эту практику получили бы и Григорьев (при чём уже пару сезонов как) и Чернов, и Зайцев, а ещё Глазунов с Матеюнасом не валял дурака с в СЛ б, а играл бы в такой молодежке, гля дишь прпоблемы разыгрывающего не было бы. Да я ничего страшного не видел, когда в СЛА играл Новосиб и летел иногда ЦСКА по 60 очков, а другим Химкам, Динамо, Униксам, Трииумфам обычно около 25 очей в гостях, а однажды даже Самару обыграл со всеми её легионерами. Совсем не 102 очка было. Зато помойму Королева только с сибиряками на площадку и выпускали минут на 10. Почему это считалось так уж ужасно, не знаю. Все-таки это наша команда была с в основном нашими российскими игроками, а не приблудная. Тут только самим сибирякам можно было сочувствовать, а грандам глупо было быть недовольными. Во-во. Тот же Королев, ну ведь действительно суперодаренный. Если, даже пускай после НБА, его не наскамейку к Пешичу, а в Новосибирск или Владивосток, с 30 минутами и правом на бросок, то думаю, что были бы большие шансы заиграть. Ведь заиграли уже списаные Панин с Кейру во Владике. Ведь родил Н-ск Воронцевича с Кривошевым. Не уверен, я, что Кридячкину будет легко перебраться в СЛ А. А он ни как не менее одарен. Дал путевку в жизнь Сургут, и Быку, и Дячку, и Губанову, и ещё куче народу. Не получи травму Ершов, может и он заиграл бы. Сезон то у него в Сибире был хороший. Скорее даже существенно больше. А так у него была возможность два раза в год сыграть, а теперь у молодых и этого нет. Во "русское динамо" тому пример. Лазарев с Ивлевым сидят безвылазно, а им самое время играть. Были бы в Динамо Воронцевич, Курбанов, Забелин, поди тоже играли, но они сидят в ЦСКА и так на каждой ступени пирамиды свои скамеешные каторжане. Думаю и Карасеву было супер полезно, сейчас в СЛ а защитником начать. Так, глядишь, и уровень Рубио и Френандеса был. А как сейчас его годам к 22-24 допустят до 5-ти минут в концовках 3-м номерром, когда уже скорость не приобретёшь и большая вероятность на отбраковку. ЗЫ. Хотя всё равно этот чемпионат лучше предыдущих. Играют те кому скасейка была прописана. Условно досрочно, так сказать, получили кризисную амнистию: Сергеев, Хвостов, Лиходей, Быков, Шабалкин (пока травмы не было), Каун, Жуканенко... Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ведь родил Н-ск Воронцевича с Кривошевым. ну, это я думаю тоже спорный вопрос..... воо первых, средний возраст новосибирска Воронцевича был далеко не 19, а во вторых, даже при том скудном составе Новосиба никто не делал из Вороны статистическую суперзвезду...... Скорее наоборот, его там маленько игнорировали, учитывая класс его партнеров на тот момент Так что пробился парень отнюдь не потому, что на него сделали ставку в новосибе - не выпускать его при том составе мог только идиот А то, что команд типа новосиба должно быть больше - факт конечно 0 Цитата
gabpe Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Проблем у нашего баскетбола очень много но главная это слаборазвитая, если не говорить отсутствующая, инфраструктура: у меня на районе нет колец, кроме тех что с песчаным покрытием, в Америке же кольца висят повсюду, играй не хочу, приходят молодые дарования лет 10-15 и всех мужиков делают как младенцев, потом проходит несколько лет и это Дарование Деррик Роуз или Раджон Рондо, у нас в это время это юное дарование банально спивается. У нас есть спотршколы, но туда берут только больших парней, в Америке нет спортшкол, но у каждой школы есть своя сборная, при этом у нас в большинстве школ убогие залы, а у них идеальный паркет, дети играют и вырастают в ЛеБронов и Коби... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Если, даже пускай после НБА, его не наскамейку к Пешичу, а в Новосибирск или Владивосток, с 30 минутами и правом на бросок, то думаю, что были бы большие шансы заиграть. Ведь заиграли уже списаные Панин с Кейру во Владике. еще Курбанов в Питере прибавил очень сильно 0 Цитата
kontrabandist Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Вы тут так усиленно обсуждаете развитие баскетбола, говорите, мол, надо выпускать, необходимо иметь много команд.... А я скажу: а кому это по-вашему нужно? Какой спонсор возьмется поддерживать команду-неудачника, из года в год прозябающую на дне? Да никакой! А сами по себе команды существовать у нас не могут, так как нужно платить игрокам, вносить взносы на участие в суперлигах...Откуда взять деньги? Уровень популяризации баскетбола(не стритбола) в стране просто никакой. На матчи лидеров первенства и без того не очень гигантские арены полупусты. Государство денег не выделяет(хотя футбольных неудачников поддерживают). И как существовать таким командам? Баскетбол в нашей стране стал коммерческим перешагнув через стадию развития и от этого действительно горько.... 0 Цитата
Федр Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Какой спонсор возьмется поддерживать команду-неудачника, из года в год прозябающую на дне? Ну в КХЛ эту проблему пытаются решать, ограничивая бюджеты. Собственно путь-то известен, другое дело, что мы по нему не идем. А обсуждалась эта проблема на форуме давно. Соревноваться должны не спонсоры (кто больше денег всобачит), а менеджеры клубов (кто их эффективнее использует). А у нас в баскете вопрос эффективности дает наверное 10% от общего результата, а % вложенного бабла - 90... Вот когда ситуация повернется на 180 градусов (например, при обдуманным регламенте соревнований и жестким контролем над исполнением ), тогда шанс появится и у вечных неудачников. А появится шанс - появятся и спонсоры... 0 Цитата
Спец Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Какой спонсор возьмется поддерживать команду-неудачника, из года в год прозябающую на дне? Да никакой! Я, конечно, полностью не исключаю отсутсвие богатых мецинатов, которым хочется потешить своё самолюбие, но всё же абсолютное большенство "спонсоров" те богатенькие, которым местные или федеральные власти приказали. А те, собственно пофиг кому приказывать и в чью пользу.. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Спец 0 Цитата
Федр Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Я, конечно, полностью не исключаю отсутсвие богатых мецинатов, которым хочется потешить своё самолюбие, но всё же абсолютное большенство "спонсоров" те богатенькие, которым местные или федеральные власти приказали. А те, собственно пофиг кому приказывать и в чью пользу.. Не пофиг. Властям для пиару тем более шанс на победу нужен... И дадут денежку тем, кто этот шанс хотя бы в соответствии со сложившейся ситуацией в лиге (хоккей, волейбол, хоккей с мячом и т.д.) имеет... (футбол разговор отдельный)... 0 Цитата
Спец Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Не пофиг. Властям для пиару тем более шанс на победу нужен... И дадут денежку тем, кто этот шанс хотя бы в соответствии со сложившейся ситуацией в лиге (хоккей, волейбол, хоккей с мячом и т.д.) имеет... (футбол разговор отдельный)... Совершенно правильно, только я чуть другое имел ввиду. У местных сейчас редко есть деньги. Вон из регионалов, только Уникс на плаву. Даже Питер полноценного финансирования дать не может. Так вот считаю Иванов и другие большие покравители, должы регулировать монополистов в регионы. РЖД, к примеру, держит на Локомотив-Москва, а Локомотив-Кубань. Газпром, просто обязан был Сургут поддержать. Как и норникель, вобщем-то мог бы и местную команду создать и поддержать... В Москве полно банков и всяких бирживеков которых можно было бы подрядить. В Москве и 5-титысячник едва заполняется, а где-нитьв Новосибирске, Перми, Мурманске могли б и залы побольше. А главное молодеж не по подъезам клей нюхала, а спортом занималась бы. 0 Цитата
st_ Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Совершенно правильно, только я чуть другое имел ввиду. У местных сейчас редко есть деньги. Вон из регионалов, только Уникс на плаву. Даже Питер полноценного финансирования дать не может. Так вот считаю Иванов и другие большие покравители, должы регулировать монополистов в регионы. РЖД, к примеру, держит на Локомотив-Москва, а Локомотив-Кубань. Газпром, просто обязан был Сургут поддержать. Как и норникель, вобщем-то мог бы и местную команду создать и поддержать... В Москве полно банков и всяких бирживеков которых можно было бы подрядить. В Москве и 5-титысячник едва заполняется, а где-нитьв Новосибирске, Перми, Мурманске могли б и залы побольше. А главное молодеж не по подъезам клей нюхала, а спортом занималась бы. а вот это разумно... 0 Цитата
Спец Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 а вот это разумно... А ещё разумне, что бы было 4-5 региональных центра подговки профинансировано. Где бы, по мимо детских и юношеских школ, были команды играющие в СЛ А, без право вылета (ну покрайне мере не за место в чемпионате, а если только за количество подготовленных воспитаников), на 90 % комплектовались отечественными игроками до 22 лет. 0 Цитата
Львенок Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 отменить лимит на легионеров и дела пойдут 0 Цитата
Федр Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 отменить лимит на легионеров и дела пойдут О да. :rolleyes: 0 Цитата
pars3k Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 О да. :rolleyes: Это провокация ))) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Кстати наконец-то реализовали ТВ трансляции на клубном сайте одной из команд )) правда футбольной )) хочется верить что до баскетбола это тоже дойдет: - Да, теперь у команды есть своя телекомпания, - рассказывает ее технический директор по имени Игорь. - Начали еще в прошлом году с трансляций тренировок, игр. Успех превзошел все ожидания - 250 000 абонентов ежедневно. С апреля планируем вещать каждый день по четыре часа: интервью, зарисовки, обсуждение матчей. Со временем рассчитываем сделать просмотр платным. 0 Цитата
Zheka97 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Если в России баскетбол станет такой комерческой организацией как в США, вот тогда дело попрет... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Если в России баскетбол станет такой комерческой организацией как в США, вот тогда дело попрет... Всего-то...... 0 Цитата
valval Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 В Штатах тоже начинали почти с нуля...Пропаганды баскетбола мало... 0 Цитата
valval Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Не пофиг. Властям для пиару тем более шанс на победу нужен... И дадут денежку тем, кто этот шанс хотя бы в соответствии со сложившейся ситуацией в лиге (хоккей, волейбол, хоккей с мячом и т.д.) имеет... (футбол разговор отдельный)... Это главная проблема провинциального баскетбола - конкуренция с другими видами спорта. Когда же РФБ поймет, что нужно ездить по регионам и поддерживать местные команды. Назовите последнего выходца из СЛБ, которого пустили в СЛА? Это "Енисей" в 2007 году...В 2008 Магнитогорск не пустили, в 2009 Саратов не смог играть. 9 команд в СЛА мало, а замена СЛА лигой ВТБ - БРЕД. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 В Штатах тоже начинали почти с нуля... Сколько лет назад ? И не забывайте что рыночные механизмы даже тогда качественнее были чем у нас сейчас 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Мда, Финал 4 Кубка России пройдет в УСК ЦСКА..офигенное решение. Это чтобы при пустых трибунах играть было удобнее? А ведь после победы Спартака над ДИнамо, говорилось, что финал точно пройдет в Петербурге. Даже на сайте Юбилейного уже появился в расписании. Любопытно, в чьих вообще интересах такой перенос? Болельщиков? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.