Baskervil Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 К вопросу как набирает команду господин Белов на Универсиаду, с учетом его "заслуг" за последние годы, я даже особо не хочу притрагиваться))) Во всяком случае уверен, он особо не отличается от всего остального нашего хозяйства....)Говорят, что когда в УГ ушел тренер именно Белов довел его до 4 места.В студенческой команде было очень много трухи взятой по блату (вроде Каширова), но как раз к Зибирову это не относится, он то пахал там как проклятый. 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Говорят, что когда в УГ ушел тренер именно Белов довел его до 4 места.В студенческой команде было очень много трухи взятой по блату (вроде Каширова), но как раз к Зибирову это не относится, он то пахал там как проклятый.кто говорит??? и какой сезон вы имеете ввиду??)) позапрошлый??и я не говорю что Зибиров не пахал, но вот почему не было там Сергеева к примеру вышеназванного??))) 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Из дубля точно надо уходить!А насчет Универсиады, то все, с кем я не разговаривал, были крайне удивлены остутствием в сборной Сергеева, и явно стоящего под отцеп в осн. сборной Шведа. Так сборная формировалась... Я вот согласен с журналистом СЭ, который написал, что самым интересным открытием (и по перспективе) в студ. сборной выглядел Лиходей.Так Сергеева, вроде Белов и не мог взять, так как он готовился у Блатта на просмотре. Швед так и вовсе был отцеплен в самый последний момент. И Белов по этому поводу ругался.Я не защищаю тут Белова и у него наверное минусов хватает. Просто помню ситуацию. 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Так Сергеева, вроде Белов и не мог взять, так как он готовился у Блатта на просмотре. Швед так и вовсе был отцеплен в самый последний момент. И Белов по этому поводу ругался.Я не защищаю тут Белова и у него наверное минусов хватает. Просто помню ситуацию.Не было там Сергеева)) 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Не было там Сергеева))И близко. Мне другое интересно - а Шведа-то просили? Или даже не попросили под студентов? Кто-нибудь знает? 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Не было там Сергеева))Ну не знаю. Странные вещи говорите. Список Блатта на первый сбор я помню прекрасно.Там и Матеюнас и Сергеев. Матеюнас точно был на сборе, как и Лиходей.Может он вдруг Сергеев не участвовал из-за травмы.Но как только сбор кончился и Лиходея отцепили, Белов тут же прицепил его к сборной и Лиходей сыграл с чистого листа, сразу оказался на турнире минуя товарищеские игры.Но первый то номер все-таки должен наигрываться, а не сразу ехать.Про Шведа вобще бред. Универсиада давно кончилась, а Швед все наигрывался в товарняках у Блатта, а вот скажем Дмитриев не наигрывался. 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Про Шведа вобще бред. Универсиада давно кончилась, а Швед все наигрывался в товарняках у Блатта, а вот скажем Дмитриев не наигрывался.Ну ясно же было, что отцепят. Да и было время наиграть, а потом прицепить обратно и наигрываться уже у Блатта. Вопрос в другом - его просили для студ. сборной? У нас правая рука дружит с левой? 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну не знаю. Странные вещи говорите. Список Блатта на первый сбор я помню прекрасно.Там и Матеюнас и Сергеев. Матеюнас точно был на сборе, как и Лиходей.Может он вдруг Сергеев не участвовал из-за травмы.Но как только сбор кончился и Лиходея отцепили, Белов тут же прицепил его к сборной и Лиходей сыграл с чистого листа, сразу оказался на турнире минуя товарищеские игры.Но первый то номер все-таки должен наигрываться, а не сразу ехать.Про Шведа вобще бред. Универсиада давно кончилась, а Швед все наигрывался в товарняках у Блатта, а вот скажем Дмитриев не наигрывался.вы уж все таки определитесь с позицией 1 номера, то он не настолько важен, то он не может с читсого листа играть, а 3-ий может....а с учетом того что под Зибировым 1-го не было, тем более непонятен мотив не взять Сергеева... 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Вот забавно: Хохлы чистят состав: «Азовмаш» расстается с Августинасом Витасом и Младеном Шливанчанином 30.09.2009 00:26 Как стало известно от вице-президента «Азовмаша» Бориса Малецкого, мариупольский клуб отказался от услуг литовского центрового Августинаса Витаса и сербского форварда Младена Шливанчанина. По словам Бориса Григорьевича, уровень мастерства обоих легионеров оказался слишком низким, кроме того, обучаемость баскетболистов оставляет желать лучшего." А ведь тем не менее для нашей куда более крутой СЛА этот же Младен весьма оказывается подходил, получая 22 минуты на поляне в среднем за игру. И я его помню - все недоумевал, а за что его на поляне держат??? Хохлы однако заметили, что не за что, хотя их лига мягко говоря это не уровень СЛА... Ну это к тому, что мы иногда покупаем и наигрываем. Так, к слову... 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну ясно же было, что отцепят. Да и было время наиграть, а потом прицепить обратно и наигрываться уже у Блатта. Вопрос в другом - его просили для студ. сборной? У нас правая рука дружит с левой?Откуда же я знаю просили или нет? Я Белов? или Чернов? Лиходея явно просили.Я знаю только, что Белов очень ругался, что Блатт просматривал молодежь, которую все равно отцепил, и которую по этому он не смог взять в команду.Чернов на это отвечал, что всех кого он просил, Белов получил, но он понимает, что Белов хотел большего.Хотел ли Белов Сергеева, Лиходея, Шведа или он мечал о никому не нужном Каширове? 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Вот забавно:Хохлы чистят состав: «Азовмаш» расстается с Августинасом Витасом и Младеном Шливанчанином 30.09.2009 00:26 Как стало известно от вице-президента «Азовмаша» Бориса Малецкого, мариупольский клуб отказался от услуг литовского центрового Августинаса Витаса и сербского форварда Младена Шливанчанина. По словам Бориса Григорьевича, уровень мастерства обоих легионеров оказался слишком низким, кроме того, обучаемость баскетболистов оставляет желать лучшего." А ведь тем не менее для нашей куда более крутой СЛА этот же Младен весьма оказывается подходил, получая 22 минуты на поляне в среднем за игру. И я его помню - все недоумевал, а за что его на поляне держат??? Хохлы однако заметили, что не за что, хотя их лига мягко говоря это не уровень СЛА... Ну это к тому, что мы иногда покупаем и наигрываем. Так, к слову... Ну блин этот Шливанчанин, это реальный сливанчанин бабла был, его наверное брали только за то, что он брат Шливанчанина... наверное сначала контракт с фамилией Шливанчанин подписали, а только потом он в Самару сам приехал)))) 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 вы уж все таки определитесь с позицией 1 номера, то он не настолько важен, то он не может с читсого листа играть, а 3-ий может....а с учетом того что под Зибировым 1-го не было, тем более непонятен мотив не взять Сергеева...Хватит цеплятся к словам. В ваших словах нестыковок куда больше. Я знаю только, что тот же Лиходей принес бы пользе студ сборной куда больше, если бы приехал не сразу на турнир. Была видна его несыгранность с командой. 0 Цитата
st_ Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Проблема в том, что можно утренироваться, но если условный Смит куплен, то этот условный Смит и будет играть. А почему будет - так тут целая куча факторов - и самый первый деньги-то вложены, и нужно за них отчитаться перед начальством, а это решает очень многое. А не взять такого Смита изначально - так ведь тогда бюджет будет меньше и собственная зарплата пострадает. Ведь в команде с бюджетом 1 млн баксов и с бюджетом в 10 млн. баксов "денежные потоки" абсолютно разного масштаба Блин, мне это напоминает фразу Задорнова о том, что русским проще изобрести вездеход, чем отремонтировать дороги... 0 Цитата
Ass Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну нефига тут дискуссия аж по трем направлениям сразу! Круто. Чернов про Хвостова - это жесть. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Я бы сказал Чернов про Хвоста это непонятная жесть, потому что по сути Чернов кого-то обвинил в преступлении, соответственно кого-то должны наказать )) любопытно посмотреть было бы ) 0 Цитата
Ass Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Я бы сказал Чернов про Хвоста это непонятная жесть, потому что по сути Чернов кого-то обвинил в преступлении, соответственно кого-то должны наказать )) любопытно посмотреть было бы )А что смотреть? Хвоста и накажут. В России всегда стрелочник виноват. 0 Цитата
Ass Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Кстати, далее почитав статью, я сильно удивился, что г-н Чернов не знает молодых игроков и уж тем паче не понимает, как можно воздействовать на клубы, чтобы молодежь там не гнобили. Могу дать г-ну Чернову совет: каждый год молодежная сборная России играет ЧЕ. Каждый год в этой сборной вырисовывается от 3-х до 7 лидеров, причем на каждого из них есть все данные в том же РФБ. Так вот надо просто записать эти фамилии ( естественно исключая "кошенных", о которых, как выяснилось, РФБ тоже знает) и далее прослеживать их путь в клубах. И так каждый год. И если эти игроки не получают в своем клубе игровой практики на взрослом уровне ( а 19-20 лет это уже взрослый уровень), то эти игроки вправе подавать в РФБ заявление с просьбой о досрочном расторжении контракта с этим клубом и, если они действительно не имеют игровой практики в основе, то данное заявлени РФБ обязано принять, и на его основании расторгнуть соглашение игрока с клубом. И тогда, коли игрок действительно что-то умеет, он пойдет туда, где будет иметь игровую практичку достаточного уровня, хоть за рубежом, хоть в России. А то у нас хитрые такие права у РФБ - дисквалифицировать может, указывать кол-во легионеров клубам может, а вот расторгнуть контракт в интересах страны - не может... Ну и есть второй вариант контроля - если клуб имеет у себя игрока из лидеров молодежки и не дает ему игровго времени, то клуб платит штраф в РФБ, причем немалый, поскольку ущемляет интересы сборной страны. Вот так.... Кстати, второй вариант РФБ вполне должен устраивать Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Ass 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Хм!? Интересная мысль. Собственно бросая по 10-ть раз за матч и не очень утруждаясь защите можно иметь хороший бросок. Начни упахиваться в обороне и имей в голове вынужденную баллистическую посадку в случае промаха, всё на хрен пропадет biggrin.gif через месяц!Родионов явно большой отбор проводил и проводит среды игроков свыше 210см у него только в этой заявке таковых было человек 5...... Неудивительно поэтому, что наши гори тутины на это клюют иногдаХимки за 5 центровых вроде ругали, а уж у Родионова то таковых за последние 7 лет ну явно не 5 было, и даже не 15Собственно, даже не смотря на такой отбор и работу с такими игроками, где результат то? 0 Цитата
st_ Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Кстати, далее почитав статью, я сильно удивился, что г-н Чернов не знает молодых игроков и уж тем паче не понимает, как можно воздействовать на клубы, чтобы молодежь там не гнобили. Могу дать г-ну Чернову совет: каждый год молодежная сборная России играет ЧЕ. Каждый год в этой сборной вырисовывается от 3-х до 7 лидеров, причем на каждого из них есть все данные в том же РФБ. Так вот надо просто записать эти фамилии ( естественно исключая "кошенных", о которых, как выяснилось, РФБ тоже знает) и далее прослеживать их путь в клубах. И так каждый год. И если эти игроки не получают в своем клубе игровой практики на взрослом уровне ( а 19-20 лет это уже взрослый уровень), то эти игроки вправе подавать в РФБ заявление с просьбой о досрочном расторжении контракта с этим клубом и, если они действительно не имеют игровой практики в основе, то данное заявлени РФБ обязано принять, и на его основании расторгнуть соглашение игрока с клубом. И тогда, коли игрок действительно что-то умеет, он пойдет туда, где будет иметь игровую практичку достаточного уровня, хоть за рубежом, хоть в России. А то у нас хитрые такие права у РФБ - дисквалифицировать может, указывать кол-во легионеров клубам может, а вот расторгнуть контракт в интересах страны - не может... Ну и есть второй вариант контроля - если клуб имеет у себя игрока из лидеров молодежки и не дает ему игровго времени, то клуб платит штраф в РФБ, причем немалый, поскольку ущемляет интересы сборной страны. Вот так....Кстати, второй вариант РФБ вполне должен устраивать поддерживаю. 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Родионов явно большой отбор проводил и проводит среды игроков свыше 210см у него только в этой заявке таковых было человек 5...... Неудивительно поэтому, что наши гори тутины на это клюют иногдаНадо знать ВЕРа. Тутин решил, что луччше дать, чем объяснять почему этого делать не хочет Химки за 5 центровых вроде ругали, а уж у Родионова то таковых за последние 7 лет ну явно не 5 было, и даже не 15Собственно, даже не смотря на такой отбор и работу с такими игроками, где результат то? Мндя? И кто эти 15-ть? Хижняк? Кротенков? Яковенко, как мне кажеться до 210-ти не дорос, хотя... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Мндя? И кто эти 15-ть? Ну в этом сезоне был 220 бауэр, 211 черныш, и по моему ещё 2 парня в ростере видел не помню....... а наверно, на просмотрах то у него всяко больше было, не всех же в команду берет 0 Цитата
Васёк Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Статья ВУЗ или ДЮБЛ?http://www.moscow-basket.ru/blogs/post/.3.651.htm 0 Цитата
Федр Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Статья ВУЗ или ДЮБЛ?http://www.moscow-basket.ru/blogs/post/.3.651.htm Я уже прочитал. Студентами конечно надо заниматься, но автор статьи прав. Сейчас там процветает Маниловщина (ну для тех, кто в школе "Мертвые души" проходил). Подозреваю, что с прицелом на Прохоровские деньги 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Я уже прочитал. Студентами конечно надо заниматься, но автор статьи прав. Сейчас там процветает Маниловщина (ну для тех, кто в школе "Мертвые души" проходил). Подозреваю, что с прицелом на Прохоровские деньги Да ваще, судя по всему, товарищч министр плохо разбирается в предмете разговора... он то говорит о том что надо всех профи из студенческой лиги тютю, то обещает чуть ли не резерв для профи команд сделать, да ещё и по образцу NCAA, где ваще не то что профи играют, а и подавно готовые нбашные стартёры 0 Цитата
pars3k Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Да ну, а мне не понравилась статья )) по-моему очевидно идет передел сфер влияния - у людей хотят забрать источник бабла и они вот теперь статьи пишут, кто там прав и виноват - [мат] но статья явно имеет заказной характер )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.