Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да нет. Парень правильно в Ростов к сербам уехал - там школа, в том числе и тактическая. Из парня явно 1-го делали (благо легионеры отсутствовали), а уж сербы толк в тактических изысках и как первый рулить должен знают. Другое дело что основной Локо зачем-то второсртицей парня на лавку убрал. Хотя если заметите - Филиповски Григорьева при основе (видно на крайняк оставил), а Зибирова в дубль сослал. Хотя и с Зибровым бред - ну отпустили бы парня - он бы себе команду и игровое время нашел...

Если честно неуверен уже сейчас, что Зибиров найдет что-нибудь в СЛА, из реальных кандидатур только Динамо видится... ну и может быть в Спа, но сюда не возьмут тут и так комлект по составу) да и не нравится он мне)))

Я вот лично в отличии от многих здесь совсем не рад был, когда выяснилось, что Зибировым тренер Локо не доволен.

Дело в том, что таких, как Зибиров тренеры обычно любят.

Он молодой, но уже гораздо более опытный, чем Григорьев,

а молодняк, не имеющий опыта тренеры ох как не любят обычно.

Универсиада показала, что он в принципе может играть.

Далее, он куда силенее в защите Григорьева, а это обычно та роль, на которую для наших игроков тренеры ещё согласны. А вот на молодых креативных и неопытных, обычно категорически нет.

Мне лично показалось, что на Зибирова стали наезжать, чтобы пригласить своего человека. Григорьев тут не конкурент, он же молодой и не опытный. Он может выходить на 3 минуты без пользы для себя, но тренера всё равно будут хвалить, что он дает дорогу молодежи.

Это как Каширов, пока был молод, был нужен ЦСКА, а вот потом нет.

Хотелось бы ошибится конечно.

Не вижу ничего странного в отказе от Зибирова, он с Динамо кроме как в петушиных боях больше не в чем не прогрессирует... единственное что он может это защищаться, и то зачастую своими прихватами руками и держанием за майку... в плане игры именно 1-м номером в атаке, все достаточно грустно... С учетом того что, он и так уже не такой уж молодой (неговоря уже о том насколько на самом деле ;) ), не вижу чем он лучше Григорьева...

Опубликовано
Ну да? :D

В принципе ну да)))) законадательно то это немного отрегулировали, но естественно совсем это все не закроют, самим то надо отмываться ;) я же не написал невозможно, я написал не так просто)))

Опубликовано
Если честно неуверен уже сейчас, что Зибиров найдет что-нибудь в СЛА, из реальных кандидатур только Динамо видится... ну и может быть в Спа,

Да нет - вон, вроде Матеюнаса в Триумфе смотрели. В Енисее если я ничего не путаю росс. задник руку сломал. Варианты есть. Тем более, что в прошлом году Зиби в Локо вторым даже лучше смотрелся.

Опубликовано
Да нет - вон, вроде Матеюнаса в Триумфе смотрели. В Енисее если я ничего не путаю росс. задник руку сломал. Варианты есть. Тем более, что в прошлом году Зиби в Локо вторым даже лучше смотрелся.

Ну так я про то и грю, возраст у Зибирова не тот, команды первой четверки не рассматриваем даже) дальше в Самаре Чернов - моложе, перспективнее, в Енисей сломал руку Курилов, а 1-го с банки будет играть думаю Анисимов, опять же свой и дешевле, и может даже моложе, в Триумфе Матеюнас если останется, поперспективнее точно, остается только Динамо, но там свой русский Хвост, правд вот уж не уверен что он лучше Зибирова.... ибо какая разница кому из-под легионера с банки выходить на 5-10 минут Анисимову, Матеюнасу, Чернову или Зибирову не вижу... ;)

Опубликовано
Ну так я про то и грю, возраст у Зибирова не тот, команды первой четверки не рассматриваем даже) дальше в Самаре Чернов - моложе, перспективнее, в Енисей сломал руку Курилов, а 1-го с банки будет играть думаю Анисимов, опять же свой и дешевле, и может даже моложе, в Триумфе Матеюнас если останется, поперспективнее точно, остается только Динамо, но там свой русский Хвост, правд вот уж не уверен что он лучше Зибирова.... ибо какая разница кому из-под легионера с банки выходить на 5-10 минут Анисимову, Матеюнасу, Чернову или Зибирову не вижу... ;)

Чернову по-моему столько же. И он - оч. маленький. Хотя в отдельных играх он мне понравился, поскольку компенсировал рост неплохой соображалкой. Ну мне так показалось...

Опубликовано (изменено)

Что значит возраст не тот? Между прочим по паспорту он 86 года. Т. е. это ровестник и Анисимова и Чернова.

Мозгова кстати, который тока в прошлом году свой путь в СЛА начал. Даже, если он на самом деле вдруг 84, так для нашей страны - это детский возраст :lol:

Кто там из них сильнее, мне трудно сказать. Может быть если бы Чернов играл на Универсиаде мы бы хуже выступили. Нам даже сейчас было трудно собрать команду, когда было 12 команд, даже на не самое главное соревнование, с не самыми сильными участниками.

Но главное, если Григорьев действительно будет играть, это одно. А если и его не вырастят, а потом, когда ему будет 23 так же засунут в дубль, чтобы якобы дать дорогу другому молодому - это другое.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано (изменено)
что бы 3 лимона профинансировать из оффшора, надо туда эти 3 лимона закинуть, а сейчас это уже не так просто делается даже как полтора-2 года назад...

если компания в 100%-ой собственности кипрской компании

владельцы компании находятся на кипре , в России тока наемные работники )

в случае если нужно профинансировать проект , вливания будут идти

из России от самой компании ,но формально то получается оплачивали все

владельцы киприоты )

тоесть смысл в чем ,нельзя применить против них обвинение ,что это финансирует

гос-корпорация либо как-то косвенно связанная с государством структура ---

по сути оплачивала кипрская компания ) хотя денег никаких вообще

никто на кипр не закачивал и не выкачивал с кипра )

сами Активы в России принадлежат кипрскому оффшору ,

и этот кипрский оффшор может распоряжаться этими активами по собственному усмотрению )

тем более речь идет о тратах этих активов внутри России --- так все наоборот тока за )

деньги ведь не уходят из России ;)

вот против таких кипрских компаний ,вообще ничего применить нельзя

они могут финансировать клубы -- и никто не сможет сказать , вообще

с кем связана эта кипрская компания (так как сам бизнес в россии ниочем не говорит ,

пирожки выпекают в россии --ну и что ? это не значит клуб финансирует пирожковая компания )

а финансировать будет именно кипрская компания , хотя и деньгами российской пирожковой

компании ,тоесть распоряжаться своими российскими Активами как захотят )

Изменено пользователем Madg
Опубликовано
Что значит возраст не тот? Между прочим по паспорту он 86 года. Т. е. это ровестник и Анисимова и Чернова.

Мозгова кстати, который тока в прошлом году свой путь в СЛА начал. Даже, если он на самом деле вдруг 84, так для нашей страны - это детский возраст :lol:

Кто там из них сильнее, мне трудно сказать. Может быть если бы Чернов играл на Универсиаде мы бы хуже выступили. Нам даже сейчас было трудно собрать команду, когда было 12 команд, даже на не самое главное соревнование, с не самыми сильными участниками.

Но главное, если Григорьев действительно будет играть, это одно. А если и его не вырастят, а потом, когда ему будет 23 так же засунут в дубль, чтобы якобы дать дорогу другому молодому - это другое.

Ну с Мозговым я бы не сравнивал - большие все-таки позже раскрываются. А если тот же Григорьев получая практику от 5 до 20 минут в СЛА и евротурнирах в течении 4-х лет не раскроется я и сам скажу, что ему пора дорогу уступать. Шансов, кстати, у Зиби было много - Локо 2 года с задними парился, пока Чапина не нашел. Честно говоря, по сравнению с любыми задниками (ну разве что кроме Понкрашова и Сергеева - особенности низщего СПА) у Зиби было не так уж мало игрового времени для молодого. Думаю, просто нужно попробовать другой клуб.

Опубликовано
что бы 3 лимона профинансировать из оффшора, надо туда эти 3 лимона закинуть, а сейчас это уже не так просто делается даже как полтора-2 года назад...

немного о разном мы говорим )

вы написали ,что нужно сперва закачать 3 лимона а потом выкачать )

я же пишу что ничего закачивать и выкачивать совершенно не обязательно с оффшора

деньги как были внутри России так и остаются внутри России

оффшор нужен ,для того чтобы скрыть реальных владельцев финансов )

а не для какой-то выгоды ,или для еще каких-то причин ....

просто для невозможности установить происхождения средств

Опубликовано

я не понимаю, ка5к можно всех собак вешать на какие ту одну Позицию(???), да потом ещё говорить, вот были бы у нас супер-пупер разыгрывающие, мы бы....

Быкор с понкрашёвым вполне добротные плеймейкеры по нашим меркам, был бы моня к примеру звездой полноценной мы бы эту проблему с розыгрышем и не почуяли

а так, всё это больше похоже на наезд на менее раскрученных игроков

мол, понкраша из цска отправили, быков тоже мытарился не мало, ну как им таким дополнительного пенделя не дать, за то, что Холденами не стали?!

Опубликовано
немного о разном мы говорим )

вы написали ,что нужно сперва закачать 3 лимона а потом выкачать )

я же пишу что ничего закачивать и выкачивать совершенно не обязательно с оффшора

деньги как были внутри России так и остаются внутри России

оффшор нужен ,для того чтобы скрыть реальных владельцев финансов )

а не для какой-то выгоды ,или для еще каких-то причин ....

просто для невозможности установить происхождения средств

Гм...

Норникель, Газпром, РЖД, не говоря уже о гос. бюджете города Н. - ну спрячуться они - а как ушедшие в офшор деньги будут в бюджете прикрывать? Сейчас просто - мы торговую марку раскручиваем, опять же сие есть социальные проект. Да нет - им будет проще правила соблюдать и реално по официальный соц. проект деньги давать.

Опубликовано
я не понимаю, ка5к можно всех собак вешать на какие ту одну Позицию(???), да потом ещё говорить, вот были бы у нас супер-пупер разыгрывающие, мы бы....

Быкор с понкрашёвым вполне добротные плеймейкеры по нашим меркам, был бы моня к примеру звездой полноценной мы бы эту проблему с розыгрышем и не почуяли

мол, понкраша из цска отправили, быков тоже мытарился не мало, ну как им таким дополнительного пенделя не дать, за то, что Холденами не стали?!

Да согласен. Не в одной позиции дело. Только тем хуже...

Опубликовано
Чернову по-моему столько же. И он - оч. маленький. Хотя в отдельных играх он мне понравился, поскольку компенсировал рост неплохой соображалкой. Ну мне так показалось...

ну во-первых Чернов уже подписал контракт))) и во-вторых у Чернова есть хотя бы прогресс какойто в игре, приходящий со взрослением, у Зибирова он отсутствует года с 2005, правда и взрослеть он закончил пораньше)))))

Опубликовано

одно из ключевых слов по паспорту... ;)

Опубликовано
Ну с Мозговым я бы не сравнивал - большие все-таки позже раскрываются. А если тот же Григорьев получая практику от 5 до 20 минут в СЛА и евротурнирах в течении 4-х лет не раскроется я и сам скажу, что ему пора дорогу уступать. Шансов, кстати, у Зиби было много - Локо 2 года с задними парился, пока Чапина не нашел. Честно говоря, по сравнению с любыми задниками (ну разве что кроме Понкрашова и Сергеева - особенности низщего СПА) у Зиби было не так уж мало игрового времени для молодого. Думаю, просто нужно попробовать другой клуб.

Мало того, что позже раскрываются, так его при этом еще и не замечали просто напросто, он рвал всех по по дюблу и дублю... а Зибиров тот же играет и давно и качество его игры не улучшается ни разу...

Опубликовано (изменено)
одно из ключевых слов по паспорту... ;)

Ну собственно и что. Все, что я хотел сказать по его поводу, я сказал.

Ничего не отменяет факта, что у нас даже средние игроки в большом дифиците.

И омобых предпосылок, чтобы это изменилось нет.

Даже на Универсиаде Зибирову пришлось пахать без замен вовсе,

другова молодого первого на Универсиаду и вовсе не нашлось почему то.

А из дубля надо уходить, если есть возможность. Там играть - себя не уважать.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано

И вообще основная проблема это - устройство нашего баскетбольного хозяйства и малое количество команд, а не то, что какой то Зибиров закрывает кому то дорогу. Тем более, что тот же Зибиров даже пригодился.

Можно подумать, так я против, чтобы Григорьев играл.

Опубликовано
Гм...

Норникель, Газпром, РЖД, не говоря уже о гос. бюджете города Н. - ну спрячуться они -

оспади ,ну может если рассуждать с точки зрения планеты Марс ,то не спрячуться )

если говорим о планете Земля , то давным давно уже тысячами компаний они живут на

кипре )

в этом ведь нет ничего преступного или не логичного )

вот норникель - газпром-ржд- лукойл- роснефть -- и т.д все другие крупняки)

у этих компаний у всех ,есть Сверхдоходы мильярдные -

допустим Газпром или Роснефть -- они заработали 1 мильярд

куда их вложить ???? в газовые проекты ?-- хммммм так ведь их нету на такую сумму

вложили 500 лимонов в газовые активы ---а остальные куда 500 лимонов ???

вот на оставшиеся 500 лимонов --- создаются 50 оффшоров с идеей

занять позиции в других отраслях ключевые позиции !!! это не просто так

прихоть ---вот захотел и спрятал на кипре кучу лимонов )

эта новая кипрская компания оффшорная ставит своей целью

на газовые деньги ,стать лидером в другой совершенно отрасли ----

ну скажем в отрасли владельцев гостиниц )

и вот этот оффшор кипрский --становиться владельцем в России крупной сети

гостиниц )

деньги из одной отрасли (газовой) перетекли в другую ( гостиницы) --через оффшор

разница в том что газпром --с отчетностью компания ) а новая оффшорная без

отчетности ---поэтому владельцы этой компании не известны и средства там откуда

не понятно )

а так в целом в этом нету чего-то необычного

деньги из одной отрасли должны перекачиваться в другую --это обязанность финансов )

Опубликовано

Из дубля точно надо уходить!

А насчет Универсиады, то все, с кем я не разговаривал, были крайне удивлены остутствием в сборной Сергеева, и явно стоящего под отцеп в осн. сборной Шведа. Так сборная формировалась... Я вот согласен с журналистом СЭ, который написал, что самым интересным открытием (и по перспективе) в студ. сборной выглядел Лиходей.

Опубликовано
оспади ,ну может если рассуждать с точки зрения планеты Марс ,то не спрячуться )

если говорим о планете Земля , то давным давно уже тысячами компаний они живут на

кипре )

в этом ведь нет ничего преступного или не логичного )

вот норникель - газпром-ржд- лукойл- роснефть -- и т.д все другие крупняки)

у этих компаний у всех ,есть Сверхдоходы мильярдные -

допустим Газпром или Роснефть -- они заработали 1 мильярд

куда их вложить ???? в газовые проекты ?-- хммммм так ведь их нету на такую сумму

вложили 500 лимонов в газовые активы ---а остальные куда 500 лимонов ???

вот на оставшиеся 500 лимонов --- создаются 50 оффшоров с идеей

занять позиции в других отраслях ключевые позиции !!! это не просто так

прихоть ---вот захотел и спрятал на кипре кучу лимонов )

эта новая кипрская компания оффшорная ставит своей целью

на газовые деньги ,стать лидером в другой совершенно отрасли ----

ну скажем в отрасли владельцев гостиниц )

и вот этот оффшор кипрский --становиться владельцем в России крупной сети

гостиниц )

деньги из одной отрасли (газовой) перетекли в другую ( гостиницы) --через оффшор

разница в том что газпром --с отчетностью компания ) а новая оффшорная без

отчетности ---поэтому владельцы этой компании не известны и средства там откуда

не понятно )

а так в целом в этом нету чего-то необычного

деньги из одной отрасли должны перекачиваться в другую --это обязанность финансов )

В принципе да. Но никто и не говорит, что все будет просто.

Опубликовано
Ну собственно и что. Все, что я хотел сказать по его поводу, я сказал.

Ничего не отменяет факта, что у нас даже средние игроки в большом дифиците.

И омобых предпосылок, чтобы это изменилось нет.

К вопросу как набирает команду господин Белов на Универсиаду, с учетом его "заслуг" за последние годы, я даже особо не хочу притрагиваться))) Во всяком случае уверен, он особо не отличается от всего остального нашего хозяйства....)

Опубликовано
Из дубля точно надо уходить!

Вопрос куда, в данный момент с учетом дефицита команд в СЛА, ему остается только СЛБ, вопрос захочет ли он туда... и это не вина, может быть даже, Зибирова, а его беда...

Опубликовано

Учитывая огромные наши проблемы на всех позициях, это только на заказ было похоже. Для того, чтобы взять легионера именно на эту позицию.

Можно ведь было и Самойленко эту позицию было усилить. Если он только тихо не отказался. Понкрашов не супер, но на Евро не плохо сыграл, совсем не факт, что с легионером было бы лучше.

Кроме того у многих просто какие то завышенные ожидания от 1 номера. Эта позиция конечно очень важна, но это не значит, что средняя и неопытная команда сразу чудодейственным образом выиграет, если к ней присоеденится Папас. Не говоря уже о том, что бесхозного Папаса ещё найти надо.

Опубликовано
Можно ведь было и Самойленко эту позицию было усилить. Если он только тихо не отказался. Понкрашов не супер, но на Евро не плохо сыграл, совсем не факт, что с легионером было бы лучше.

Кроме того у многих просто какие то завышенные ожидания от 1 номера. Эта позиция конечно очень важна, но это не значит, что средняя и неопытная команда сразу чудодейственным образом выиграет, если к ней присоеденится Папас. Не говоря уже о том, что бесхозного Папаса ещё найти надо.

По 1 номеру это вы зря, в европейском баскетболе, все таки 1 номер очень важная фигура в атаке... и он направляет и заправляет атакой целиком и полностью... а вот по Самойленко согласен... с учетом того как сыграл концовку чемпионата, думаю на Евро помог бы и опытом, и защитой... вместо Вялого можно было спокойно брать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу