Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проблема не в легионерах, а в возникновении таких ситуаций.

Проблема в том, что можно утренироваться, но если условный Смит куплен, то этот условный Смит и будет играть. А почему будет - так тут целая куча факторов - и самый первый деньги-то вложены, и нужно за них отчитаться перед начальством, а это решает очень многое. А не взять такого Смита изначально - так ведь тогда бюджет будет меньше и собственная зарплата пострадает. Ведь в команде с бюджетом 1 млн баксов и с бюджетом в 10 млн. баксов "денежные потоки" абсолютно разного масштаба :rolleyes:

Опубликовано

клевое интервью с Черновым) http://sport-weekend.com/index.php?option=...63&Itemid=1

Особенно это:

"- Не считаю этого баскетболиста талантливым плеймейкером. Не та это личность. В юношеских командах Хвостов выделялся только потому, что ему переделали истинный возраст (удивительно, что президент РФБ, дав согласие на публикацию этой фразы, в свое время подписывал заявки на участие «переделанного» Хвостова в юниорских турнирах. - Прим. авт.). "

Опубликовано
клевое интервью с Черновым) http://sport-weekend.com/index.php?option=...63&Itemid=1

Особенно это:

"- Не считаю этого баскетболиста талантливым плеймейкером. Не та это личность. В юношеских командах Хвостов выделялся только потому, что ему переделали истинный возраст (удивительно, что президент РФБ, дав согласие на публикацию этой фразы, в свое время подписывал заявки на участие «переделанного» Хвостова в юниорских турнирах. - Прим. авт.). "

Да, почитал. А больше он игроков, как сам сказал, вообще не знает. И того, что этот самый Хвост перегородил в сборной позицию 1-го номера целому поколению!!! молодых задников не давая им получать необходимый опыт - это сущая мелочь. Тот же Зайцев в юниорах под Хвостом считанные минуты выходил (практики не получил, а результат все равно нулевой, что так, что этак). А Григорьев будучи одним из лучших первых в дублях (причем самым молодым, если не считать Шавкунова в Динамо) в молодежке вообще только вторым! Блин, я уже умолчу о том, как славно накатывали 1-м Шведа...

Хотя честно говоря, мне Хвоста после такой заявы даже жалко. Ну не сам же он свои документы писал и визировал.

Опубликовано
Да, почитал. А больше он игроков, как сам сказал, вообще не знает. И того, что этот самый Хвост перегородил в сборной позицию 1-го номера целому поколению!!! молодых задников не давая им получать необходимый опыт - это сущая мелочь. Тот же Зайцев в юниорах под Хвостом считанные минуты выходил (практики не получил, а результат все равно нулевой, что так, что этак). А Григорьев будучи одним из лучших первых в дублях (причем самым молодым, если не считать Шавкунова в Динамо) в молодежке вообще только вторым! Блин, я уже умолчу о том, как славно накатывали 1-м Шведа...

Хотя честно говоря, мне Хвоста после такой заявы даже жалко. Ну не сам же он свои документы писал и визировал.

Мне вот все таки более всего удивитено откровения Чернова. Прикол, Дима в сборной так бил себя в грудь, что он не кошенный (в то время как некоторые признавались)!!!

Опубликовано
Мне вот все таки более всего удивитено откровения Чернова. Прикол, Дима в сборной так бил себя в грудь, что он не кошенный (в то время как некоторые признавались)!!!

У меня есть вариант, что Ходоровский грамотно подошел к ЧЕрнову после банкета)))))) вот тот и разоткровенничался)

Опубликовано

Я сейчас не хочу обсуждать Хвоста. Само признание Чернова выглядит, как...

Даже не знаю, как это назвать... Я говорю - парня даже жаль. Тем более, что эта ситуация не единичная ни разу. Причем не тьмутаракани, а в ведущих топ-клубах... Так выигрываются дюблы :rolleyes:

Опубликовано
Я сейчас не хочу обсуждать Хвоста. Само признание Чернова выглядит, как...

Даже не знаю, как это назвать... Я говорю - парня даже жаль. Тем более, что эта ситуация не единичная ни разу. Причем не тьмутаракани, а в ведущих топ-клубах... Так выигрываются дюблы :rolleyes:

Так выигрываются не только дюблы, а даже чемпионаты европы ;)

Опубликовано (изменено)

Особенно это:

Смотрите, это что то потрясающее. Даже от Чернова такого не ожидал.

Эдак всю нашу прошлогоднюю сборную просто могут дисквалифицировать из-за него.

"Возьмите Испанию, где также существуют ограничения на количество иностранцев. В заявку можно вносить, как и у нас, пятерых. Только никто не обязывает «Реал», «Барселону» или «Ховентуд» выпускать двух испанцев на площадку при любом составе пятерки."

Я тоже очень против излишнего протекционизма, конкретным сборникам, только дело то в том, что в Испании 18 приличных команд в которых могут расти местные игроки, а у нас даже в самые хлебные годы их количество все время пытались уменьшить.

Не говоря уже о том, что там команды стремятся сократить свои расходы, а у нас наоборот стремились их увеличить.

Единственный относительно удачный пример воспитанника ЦСКА Воронцевич и тот из команды, которую те же ЦСКА с радостью сократили.

Я думаю избалованность некоторых наших игроков, это только следствие работы Чернова и апетита руководства наших клубов.

Эх а такой потенциал был, каждый год были успехи среди молодежи, а теперь вот сложнее будет.

Этих успехов уже нет. Даже кошенные не помогают.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано
Смотрите, это что то потрясающее. Даже от Чернова такого не ожидал.

Эдак всю нашу прошлогоднюю сборную просто могут дисквалифицировать из-за него.

"Возьмите Испанию, где также существуют ограничения на количество иностранцев. В заявку можно вносить, как и у нас, пятерых. Только никто не обязывает «Реал», «Барселону» или «Ховентуд» выпускать двух испанцев на площадку при любом составе пятерки."

Я тоже очень против излишнего протекционизма, конкретным сборникам, только дело то в том, что в Испании 18 приличных команд в которых могут расти местные игроки, а у нас даже в самые хлебные годы их количество все время пытались уменьшить.

Не говоря уже о том, что там команды стремятся сократить свои расходы, а у нас наоборот стремились их увеличить.

Единственный относительно удачный пример воспитанника ЦСКА Воронцевич и тот из команды, которую те же ЦСКА с радостью сократили.

Я думаю избалованность некоторых наших игроков, это только следствие работы Чернова и апетита руководства наших клубов.

Эх а такой потенциал был, каждый год были успехи среди молодежи, а теперь вот сложнее будет.

Этих успехов уже нет. Даже кошенные не помогают.

Просто бомба. Да и как показывает практика кошеные только по (младшим)кадетам помогают. А если говорить о 2005-м, то там были родные стены и не факт, что все было бы так радужно, играй мы где-нибудь в Греции или Литве. Ну и кстати до сих пор помню, как там Пашутин долго искал нормального первого - пробовал Вялого и Колесникова (если мне память не изменяет) и только в конце вспомнил о немосковском парнишке Понкрашове, который собственно очень и очень помог...

А насчет "даже кошенные не помогают"... Да в статегическом плане селекции и наигрывания игроков они тупо мешают!!!

Опубликовано
Да но как это закрепить юридически. Заключает газпром-ипекс (дочка газпрома, занимающаяся закупкой оборудования, запчастей труб...) с какой-нить помойкой контракт, на покупку какой-нить хрени по высокой цене и помойка финансирует команду. Получает подмосковный банк контракт на облуживание всех госпрограмм и может триумфально химичить дальше... Ни как не придерешся.

Без властие.

довольно сложная схема ) можно ведь сделать , что оффшорная компания будет финансировать команду )

Опубликовано
Просто бомба. Да и как показывает практика кошеные только по (младшим)кадетам помогают. А если говорить о 2005-м, то там были родные стены и не факт, что все было бы так радужно, играй мы где-нибудь в Греции или Литве. Ну и кстати до сих пор помню, как там Пашутин долго искал нормального первого - пробовал Вялого и Колесникова (если мне память не изменяет) и только в конце вспомнил о немосковском парнишке Понкрашове, который собственно очень и очень помог...

А насчет "даже кошенные не помогают"... Да в статегическом плане селекции и наигрывания игроков они тупо мешают!!!

Просто Понкраш не подходил под процесс комплектования той сборной наверное))) он то некошенный был... и не московский))))))

Опубликовано
Ну, во-первых, тот же Локо сейчас мечтает о чистой господдержке Краснодара и фиг бы он ее поулчил. Во-вторых, слово гос-корпорация - уже де юро исключает ее списка финансистов коммерческого клуба. Про Самару вы сами сказали. Но самое главное, что нужно знать, что если сверху чиновнику (ну или полу-иновнику, а наше баскет-начальство - это не коммерсанты, это чиновники от спорта мимкрирующие под бизнес) сказали "если пойдешь направо - это коммерческий проект со всеми вытекающими (в т.ч. и проверки) или налево - в проект социальный, вопрос на засыпку, что он выберет? Уверен - второе. Именно потому что все у нас построено на воростве. Забавно, да?

не ну сама идея хорошая , эта схема взята из иностранных законодотельств о получении грантов ,

какие финансы может получить гос-корпорация и что она профинансировать может )

но применительно к баскету ужасно сложно :blink: зачем так мудрить ,если проще можно

можно лимит 4 легионера ввести ) ....... или разрешение о работе в России ,когда комиссия

может легионеру разрешить заявиться в российский клуб --только в том случае если он

игрок топ-уровня (тоесть входит в сборную своей страны ) - такая схема мне гораздо больше нравиться

) допустим так сделать --клуб может купить 2 легионера по желанию , и еще 2 если комиссия признает этого игрока -- топ-уровня игроком ( тоесть игравший за свою сборную ) ...

симпатично получиться ,это снимает отдельные вопросы - таких испанцев как Химки

все покупать не смогут , так что у всех будет в среднем по 3 легионера ,у нескольких клубов

4 легионера , ну и такой-же эффект но гораздо легче ( без мудренной запутанной схемы о финансировании государством )))

Опубликовано
довольно сложная схема ) можно ведь сделать , что оффшорная компания будет финансировать команду )

На оффшоры не так просто стало бабло закидывать ;)

Опубликовано
Просто Понкраш не подходил под процесс комплектования той сборной наверное))) он то некошенный был... и не московский))))))

А они все такие не подходят. Я тогда, кстати, долго ждал, когда выпустят - уже видно было, что другой альтернативы нет, но хотелось из правильного клуба. (но надо отдать должное - все-таки играть Антону дали, и вовремя). Но искать среди своих (московских и одноклубных) до последнего - это норма. Антипов (лучший игрок по юниорам, а на следующий год вообще игрок "матча всех звезд") - в юниорах прошлого года все начало турнира, пока не засрались на банке сидел! Григорьев по юниорам бегал 3-м!!! И тоже чудом с банки выполз... А если вспомнить, кого из задних там накатывали вообще смех разбирает!!! По 91-му из кадетов наверное вообще до молоджеки никто не доживет так отселекционировали. Жесть! Шведа в ЦСКА в молодежках только как тупого забивалу выпускали, чтобы он команду из ж... тащил. Часто с лавки. И пинали нещадно. Ну и что они хотели вырастить? И тоже можно вспомнить, кто там первым бегал... Посмеяться...

Опубликовано

Вот именно. И суммы крутятся не те, чтобы ж... подставлять. Это же не млрд. увести, а всего-то пару десятков миллионов...

Опубликовано
А они все такие не подходят. Я тогда, кстати, долго ждал, когда выпустят - уже видно было, что другой альтернативы нет, но хотелось из правильного клуба. (но надо отдать должное - все-таки играть Антону дали, и вовремя). Но искать среди своих (московских и одноклубных) до последнего - это норма. Антипов (лучший игрок по юниорам, а на следующий год вообще игрок "матча всех звезд") - в юниорах прошлого года все начало турнира, пока не засрались на банке сидел! Григорьев по юниорам бегал 3-м!!! И тоже чудом с банки выполз... А если вспомнить, кого из задних там накатывали вообще смех разбирает!!! По 91-му из кадетов наверное вообще до молоджеки никто не доживет так отселекционировали. Жесть! Шведа в ЦСКА в молодежках только как тупого забивалу выпускали, чтобы он команду из ж... тащил. Часто с лавки. И пинали нещадно. Ну и что они хотели вырастить? И тоже можно вспомнить, кто там первым бегал... Посмеяться...

По Антипову ничего не скажу)), а про Григорьева я давно писал еще тогда... Если бы он играл тогда, думаю золото было бы наше, а не испанцев... а Григорьеву да не повезло немного, не в ЦСКА попал, не захотели они за него бабла платить, или Боря Тихоненко раньше договорился... а так бы уже давно по сборным в основе играл..

Опубликовано
По Антипову ничего не скажу)), а про Григорьева я давно писал еще тогда... Если бы он играл тогда, думаю золото было бы наше, а не испанцев... а Григорьеву да не повезло немного, не в ЦСКА попал, не захотели они за него бабла платить, или Боря Тихоненко раньше договорился... а так бы уже давно по сборным в основе играл..

Да нет. Парень правильно в Ростов к сербам уехал - там школа, в том числе и тактическая. Из парня явно 1-го делали (благо легионеры отсутствовали), а уж сербы толк в тактических изысках и как первый рулить должен знают. Другое дело что основной Локо зачем-то второсртицей парня на лавку убрал. Хотя если заметите - Филиповски Григорьева при основе (видно на крайняк оставил), а Зибирова в дубль сослал. Хотя и с Зибровым бред - ну отпустили бы парня - он бы себе команду и игровое время нашел...

Опубликовано
Да нет. Парень правильно в Ростов к сербам уехал - там школа, в том числе и тактическая. Из парня явно 1-го делали (благо легионеры отсутствовали), а уж сербы толк в тактических изысках и как первый рулить должен знают. Другое дело что основной Локо зачем-то второсртицей парня на лавку убрал. Хотя если заметите - Филиповски Григорьева при основе (видно на крайняк оставил), а Зибирова в дубль сослал. Хотя и с Зибровым бред - ну отпустили бы парня - он бы себе команду и игровое время нашел...

Я вот лично в отличии от многих здесь совсем не рад был, когда выяснилось, что Зибировым тренер Локо не доволен.

Дело в том, что таких, как Зибиров тренеры обычно любят.

Он молодой, но уже гораздо более опытный, чем Григорьев,

а молодняк, не имеющий опыта тренеры ох как не любят обычно.

Универсиада показала, что он в принципе может играть.

Далее, он куда силенее в защите Григорьева, а это обычно та роль, на которую для наших игроков тренеры ещё согласны. А вот на молодых креативных и неопытных, обычно категорически нет.

Мне лично показалось, что на Зибирова стали наезжать, чтобы пригласить своего человека. Григорьев тут не конкурент, он же молодой и не опытный. Он может выходить на 3 минуты без пользы для себя, но тренера всё равно будут хвалить, что он дает дорогу молодежи.

Это как Каширов, пока был молод, был нужен ЦСКА, а вот потом нет.

Хотелось бы ошибится конечно.

Опубликовано

ну если мы говорим о сотнях лимонов ,то может и сложнее )

а клубу-то российскому баскетбольному , сколько поддержки нужно?

вполне хватит 3 лимона поддержки от спонсора одного )

а уж 3 лимона спокойно из оффшора профинансируют ,

в России крупнейшие корпорации , на 100% принадлежат кипрским оффшорам )

лидеры в своих отраслях в России 100%-ые кипрские оффшоры.....

такие комп. спокойно найдут ,немножко денег на баскет :)

Опубликовано
Я вот лично в отличии от многих здесь совсем не рад был, когда выяснилось, что Зибировым тренер Локо не доволен.

Дело в том, что таких, как Зибиров тренеры обычно любят.

Он молодой, но уже гораздо более опытный, чем Григорьев,

а молодняк, не имеющий опыта тренеры ох как не любят обычно.

Универсиада показала, что он в принципе может играть.

Далее, он куда силенее в защите Григорьева, а это обычно та роль, на которую для наших игроков тренеры ещё согласны. А вот на молодых креативных и неопытных, обычно категорически нет.

Мне лично показалось, что на Зибирова стали наезжать, чтобы пригласить своего человека. Григорьев тут не конкурент, он же молодой и не опытный. Он может выходить на 3 минуты без пользы для себя, но тренера всё равно будут хвалить, что он дает дорогу молодежи.

Это как Каширов, пока был молод, был нужен ЦСКА, а вот потом нет.

Хотелось бы ошибится конечно.

Ну, насчет защиты - я просто знаю, что Григорьева на уколах с несколькми травмами держали на молодежном Евро по 30 минут. Вы удивителсь - чтобы он отзащищался... Да и в дубле его видел...

Но вы правы - тренеры таких как Зибиров любят (но больше наши, я два года назад как-то на игре видел, что он очень Мелещенко нравится) ,

да и в принципе Зиби не худший на рынке наших задних ни разу. Я вообще думаю, что в новой для себя команде у парня могло открыться второе дыхание. По крайней мере ссылка в дубль вместо аренды, продажи или просто отпуска в др. команду выглядит дикова-то.

Опубликовано
ну если мы говорим о сотнях лимонов ,то может и сложнее )

а клубу-то российскому баскетбольному , сколько поддержки нужно?

вполне хватит 3 лимона поддержки от спонсора одного )

а уж 3 лимона спокойно из оффшора профинансируют ,

в России крупнейшие корпорации , на 100% принадлежат кипрским оффшорам )

лидеры в своих отраслях в России 100%-ые кипрские оффшоры.....

такие комп. спокойно найдут ,немножко денег на баскет :)

что бы 3 лимона профинансировать из оффшора, надо туда эти 3 лимона закинуть, а сейчас это уже не так просто делается даже как полтора-2 года назад...

Опубликовано
что бы 3 лимона профинансировать из оффшора, надо туда эти 3 лимона закинуть, а сейчас это уже не так просто делается даже как полтора-2 года назад...

И опять же масштаб выгоды в рамках серьезной корпорации - мизерный. А гнать через оффшоры ради (не знаю как выразиться) "индивидуальныз" интересов... Многие побояться...

Опубликовано

Ну да? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу