Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Проблема не в легионерах, а в возникновении таких ситуаций. Проблема в том, что можно утренироваться, но если условный Смит куплен, то этот условный Смит и будет играть. А почему будет - так тут целая куча факторов - и самый первый деньги-то вложены, и нужно за них отчитаться перед начальством, а это решает очень многое. А не взять такого Смита изначально - так ведь тогда бюджет будет меньше и собственная зарплата пострадает. Ведь в команде с бюджетом 1 млн баксов и с бюджетом в 10 млн. баксов "денежные потоки" абсолютно разного масштаба 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 клевое интервью с Черновым) http://sport-weekend.com/index.php?option=...63&Itemid=1Особенно это:"- Не считаю этого баскетболиста талантливым плеймейкером. Не та это личность. В юношеских командах Хвостов выделялся только потому, что ему переделали истинный возраст (удивительно, что президент РФБ, дав согласие на публикацию этой фразы, в свое время подписывал заявки на участие «переделанного» Хвостова в юниорских турнирах. - Прим. авт.). " 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 клевое интервью с Черновым) http://sport-weekend.com/index.php?option=...63&Itemid=1Особенно это:"- Не считаю этого баскетболиста талантливым плеймейкером. Не та это личность. В юношеских командах Хвостов выделялся только потому, что ему переделали истинный возраст (удивительно, что президент РФБ, дав согласие на публикацию этой фразы, в свое время подписывал заявки на участие «переделанного» Хвостова в юниорских турнирах. - Прим. авт.). "Да, почитал. А больше он игроков, как сам сказал, вообще не знает. И того, что этот самый Хвост перегородил в сборной позицию 1-го номера целому поколению!!! молодых задников не давая им получать необходимый опыт - это сущая мелочь. Тот же Зайцев в юниорах под Хвостом считанные минуты выходил (практики не получил, а результат все равно нулевой, что так, что этак). А Григорьев будучи одним из лучших первых в дублях (причем самым молодым, если не считать Шавкунова в Динамо) в молодежке вообще только вторым! Блин, я уже умолчу о том, как славно накатывали 1-м Шведа...Хотя честно говоря, мне Хвоста после такой заявы даже жалко. Ну не сам же он свои документы писал и визировал. 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Да, почитал. А больше он игроков, как сам сказал, вообще не знает. И того, что этот самый Хвост перегородил в сборной позицию 1-го номера целому поколению!!! молодых задников не давая им получать необходимый опыт - это сущая мелочь. Тот же Зайцев в юниорах под Хвостом считанные минуты выходил (практики не получил, а результат все равно нулевой, что так, что этак). А Григорьев будучи одним из лучших первых в дублях (причем самым молодым, если не считать Шавкунова в Динамо) в молодежке вообще только вторым! Блин, я уже умолчу о том, как славно накатывали 1-м Шведа...Хотя честно говоря, мне Хвоста после такой заявы даже жалко. Ну не сам же он свои документы писал и визировал.Мне вот все таки более всего удивитено откровения Чернова. Прикол, Дима в сборной так бил себя в грудь, что он не кошенный (в то время как некоторые признавались)!!! 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Мне вот все таки более всего удивитено откровения Чернова. Прикол, Дима в сборной так бил себя в грудь, что он не кошенный (в то время как некоторые признавались)!!!У меня есть вариант, что Ходоровский грамотно подошел к ЧЕрнову после банкета)))))) вот тот и разоткровенничался) 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Мне вот все таки более всего удивитено откровения Чернова. Прикол, Дима в сборной так бил себя в грудь, что он не кошенный (в то время как некоторые признавались)!!! Я сейчас не хочу обсуждать Хвоста. Само признание Чернова выглядит, как... Даже не знаю, как это назвать... Я говорю - парня даже жаль. Тем более, что эта ситуация не единичная ни разу. Причем не тьмутаракани, а в ведущих топ-клубах... Так выигрываются дюблы 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Да уж, на форуме тут кричали типа друзья Хвоста, что он не кошенный и чуть ли не сам Хвост) 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Я сейчас не хочу обсуждать Хвоста. Само признание Чернова выглядит, как...Даже не знаю, как это назвать... Я говорю - парня даже жаль. Тем более, что эта ситуация не единичная ни разу. Причем не тьмутаракани, а в ведущих топ-клубах... Так выигрываются дюблы Так выигрываются не только дюблы, а даже чемпионаты европы 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Так выигрываются не только дюблы, а даже чемпионаты европы :rolleyes: А потом можно годами (десятилетиями) ждать прогресса? Да? 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) клевое интервью с Черновым) http://sport-weekend.com/index.php?option=...63&Itemid=1Особенно это:"- Не считаю этого баскетболиста талантливым плеймейкером. Не та это личность. В юношеских командах Хвостов выделялся только потому, что ему переделали истинный возраст (удивительно, что президент РФБ, дав согласие на публикацию этой фразы, в свое время подписывал заявки на участие «переделанного» Хвостова в юниорских турнирах. - Прим. авт.). "Смотрите, это что то потрясающее. Даже от Чернова такого не ожидал. Эдак всю нашу прошлогоднюю сборную просто могут дисквалифицировать из-за него."Возьмите Испанию, где также существуют ограничения на количество иностранцев. В заявку можно вносить, как и у нас, пятерых. Только никто не обязывает «Реал», «Барселону» или «Ховентуд» выпускать двух испанцев на площадку при любом составе пятерки."Я тоже очень против излишнего протекционизма, конкретным сборникам, только дело то в том, что в Испании 18 приличных команд в которых могут расти местные игроки, а у нас даже в самые хлебные годы их количество все время пытались уменьшить.Не говоря уже о том, что там команды стремятся сократить свои расходы, а у нас наоборот стремились их увеличить.Единственный относительно удачный пример воспитанника ЦСКА Воронцевич и тот из команды, которую те же ЦСКА с радостью сократили.Я думаю избалованность некоторых наших игроков, это только следствие работы Чернова и апетита руководства наших клубов.Эх а такой потенциал был, каждый год были успехи среди молодежи, а теперь вот сложнее будет.Этих успехов уже нет. Даже кошенные не помогают. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Baskervil 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Смотрите, это что то потрясающее. Даже от Чернова такого не ожидал. Эдак всю нашу прошлогоднюю сборную просто могут дисквалифицировать из-за него."Возьмите Испанию, где также существуют ограничения на количество иностранцев. В заявку можно вносить, как и у нас, пятерых. Только никто не обязывает «Реал», «Барселону» или «Ховентуд» выпускать двух испанцев на площадку при любом составе пятерки."Я тоже очень против излишнего протекционизма, конкретным сборникам, только дело то в том, что в Испании 18 приличных команд в которых могут расти местные игроки, а у нас даже в самые хлебные годы их количество все время пытались уменьшить.Не говоря уже о том, что там команды стремятся сократить свои расходы, а у нас наоборот стремились их увеличить.Единственный относительно удачный пример воспитанника ЦСКА Воронцевич и тот из команды, которую те же ЦСКА с радостью сократили.Я думаю избалованность некоторых наших игроков, это только следствие работы Чернова и апетита руководства наших клубов.Эх а такой потенциал был, каждый год были успехи среди молодежи, а теперь вот сложнее будет.Этих успехов уже нет. Даже кошенные не помогают.Просто бомба. Да и как показывает практика кошеные только по (младшим)кадетам помогают. А если говорить о 2005-м, то там были родные стены и не факт, что все было бы так радужно, играй мы где-нибудь в Греции или Литве. Ну и кстати до сих пор помню, как там Пашутин долго искал нормального первого - пробовал Вялого и Колесникова (если мне память не изменяет) и только в конце вспомнил о немосковском парнишке Понкрашове, который собственно очень и очень помог...А насчет "даже кошенные не помогают"... Да в статегическом плане селекции и наигрывания игроков они тупо мешают!!! 0 Цитата
Madg Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Да но как это закрепить юридически. Заключает газпром-ипекс (дочка газпрома, занимающаяся закупкой оборудования, запчастей труб...) с какой-нить помойкой контракт, на покупку какой-нить хрени по высокой цене и помойка финансирует команду. Получает подмосковный банк контракт на облуживание всех госпрограмм и может триумфально химичить дальше... Ни как не придерешся. Без властие.довольно сложная схема ) можно ведь сделать , что оффшорная компания будет финансировать команду ) 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Просто бомба. Да и как показывает практика кошеные только по (младшим)кадетам помогают. А если говорить о 2005-м, то там были родные стены и не факт, что все было бы так радужно, играй мы где-нибудь в Греции или Литве. Ну и кстати до сих пор помню, как там Пашутин долго искал нормального первого - пробовал Вялого и Колесникова (если мне память не изменяет) и только в конце вспомнил о немосковском парнишке Понкрашове, который собственно очень и очень помог...А насчет "даже кошенные не помогают"... Да в статегическом плане селекции и наигрывания игроков они тупо мешают!!!Просто Понкраш не подходил под процесс комплектования той сборной наверное))) он то некошенный был... и не московский)))))) 0 Цитата
Madg Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну, во-первых, тот же Локо сейчас мечтает о чистой господдержке Краснодара и фиг бы он ее поулчил. Во-вторых, слово гос-корпорация - уже де юро исключает ее списка финансистов коммерческого клуба. Про Самару вы сами сказали. Но самое главное, что нужно знать, что если сверху чиновнику (ну или полу-иновнику, а наше баскет-начальство - это не коммерсанты, это чиновники от спорта мимкрирующие под бизнес) сказали "если пойдешь направо - это коммерческий проект со всеми вытекающими (в т.ч. и проверки) или налево - в проект социальный, вопрос на засыпку, что он выберет? Уверен - второе. Именно потому что все у нас построено на воростве. Забавно, да? не ну сама идея хорошая , эта схема взята из иностранных законодотельств о получении грантов , какие финансы может получить гос-корпорация и что она профинансировать может ) но применительно к баскету ужасно сложно зачем так мудрить ,если проще можно можно лимит 4 легионера ввести ) ....... или разрешение о работе в России ,когда комиссия может легионеру разрешить заявиться в российский клуб --только в том случае если он игрок топ-уровня (тоесть входит в сборную своей страны ) - такая схема мне гораздо больше нравиться ) допустим так сделать --клуб может купить 2 легионера по желанию , и еще 2 если комиссия признает этого игрока -- топ-уровня игроком ( тоесть игравший за свою сборную ) ... симпатично получиться ,это снимает отдельные вопросы - таких испанцев как Химки все покупать не смогут , так что у всех будет в среднем по 3 легионера ,у нескольких клубов 4 легионера , ну и такой-же эффект но гораздо легче ( без мудренной запутанной схемы о финансировании государством ))) 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 довольно сложная схема ) можно ведь сделать , что оффшорная компания будет финансировать команду ) На оффшоры не так просто стало бабло закидывать 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Просто Понкраш не подходил под процесс комплектования той сборной наверное))) он то некошенный был... и не московский))))))А они все такие не подходят. Я тогда, кстати, долго ждал, когда выпустят - уже видно было, что другой альтернативы нет, но хотелось из правильного клуба. (но надо отдать должное - все-таки играть Антону дали, и вовремя). Но искать среди своих (московских и одноклубных) до последнего - это норма. Антипов (лучший игрок по юниорам, а на следующий год вообще игрок "матча всех звезд") - в юниорах прошлого года все начало турнира, пока не засрались на банке сидел! Григорьев по юниорам бегал 3-м!!! И тоже чудом с банки выполз... А если вспомнить, кого из задних там накатывали вообще смех разбирает!!! По 91-му из кадетов наверное вообще до молоджеки никто не доживет так отселекционировали. Жесть! Шведа в ЦСКА в молодежках только как тупого забивалу выпускали, чтобы он команду из ж... тащил. Часто с лавки. И пинали нещадно. Ну и что они хотели вырастить? И тоже можно вспомнить, кто там первым бегал... Посмеяться... 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 На оффшоры не так просто стало бабло закидывать Вот именно. И суммы крутятся не те, чтобы ж... подставлять. Это же не млрд. увести, а всего-то пару десятков миллионов... 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 А они все такие не подходят. Я тогда, кстати, долго ждал, когда выпустят - уже видно было, что другой альтернативы нет, но хотелось из правильного клуба. (но надо отдать должное - все-таки играть Антону дали, и вовремя). Но искать среди своих (московских и одноклубных) до последнего - это норма. Антипов (лучший игрок по юниорам, а на следующий год вообще игрок "матча всех звезд") - в юниорах прошлого года все начало турнира, пока не засрались на банке сидел! Григорьев по юниорам бегал 3-м!!! И тоже чудом с банки выполз... А если вспомнить, кого из задних там накатывали вообще смех разбирает!!! По 91-му из кадетов наверное вообще до молоджеки никто не доживет так отселекционировали. Жесть! Шведа в ЦСКА в молодежках только как тупого забивалу выпускали, чтобы он команду из ж... тащил. Часто с лавки. И пинали нещадно. Ну и что они хотели вырастить? И тоже можно вспомнить, кто там первым бегал... Посмеяться...По Антипову ничего не скажу)), а про Григорьева я давно писал еще тогда... Если бы он играл тогда, думаю золото было бы наше, а не испанцев... а Григорьеву да не повезло немного, не в ЦСКА попал, не захотели они за него бабла платить, или Боря Тихоненко раньше договорился... а так бы уже давно по сборным в основе играл.. 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 По Антипову ничего не скажу)), а про Григорьева я давно писал еще тогда... Если бы он играл тогда, думаю золото было бы наше, а не испанцев... а Григорьеву да не повезло немного, не в ЦСКА попал, не захотели они за него бабла платить, или Боря Тихоненко раньше договорился... а так бы уже давно по сборным в основе играл..Да нет. Парень правильно в Ростов к сербам уехал - там школа, в том числе и тактическая. Из парня явно 1-го делали (благо легионеры отсутствовали), а уж сербы толк в тактических изысках и как первый рулить должен знают. Другое дело что основной Локо зачем-то второсртицей парня на лавку убрал. Хотя если заметите - Филиповски Григорьева при основе (видно на крайняк оставил), а Зибирова в дубль сослал. Хотя и с Зибровым бред - ну отпустили бы парня - он бы себе команду и игровое время нашел... 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Да нет. Парень правильно в Ростов к сербам уехал - там школа, в том числе и тактическая. Из парня явно 1-го делали (благо легионеры отсутствовали), а уж сербы толк в тактических изысках и как первый рулить должен знают. Другое дело что основной Локо зачем-то второсртицей парня на лавку убрал. Хотя если заметите - Филиповски Григорьева при основе (видно на крайняк оставил), а Зибирова в дубль сослал. Хотя и с Зибровым бред - ну отпустили бы парня - он бы себе команду и игровое время нашел...Я вот лично в отличии от многих здесь совсем не рад был, когда выяснилось, что Зибировым тренер Локо не доволен. Дело в том, что таких, как Зибиров тренеры обычно любят. Он молодой, но уже гораздо более опытный, чем Григорьев,а молодняк, не имеющий опыта тренеры ох как не любят обычно. Универсиада показала, что он в принципе может играть. Далее, он куда силенее в защите Григорьева, а это обычно та роль, на которую для наших игроков тренеры ещё согласны. А вот на молодых креативных и неопытных, обычно категорически нет.Мне лично показалось, что на Зибирова стали наезжать, чтобы пригласить своего человека. Григорьев тут не конкурент, он же молодой и не опытный. Он может выходить на 3 минуты без пользы для себя, но тренера всё равно будут хвалить, что он дает дорогу молодежи.Это как Каширов, пока был молод, был нужен ЦСКА, а вот потом нет.Хотелось бы ошибится конечно. 0 Цитата
Madg Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 На оффшоры не так просто стало бабло закидывать ну если мы говорим о сотнях лимонов ,то может и сложнее ) а клубу-то российскому баскетбольному , сколько поддержки нужно? вполне хватит 3 лимона поддержки от спонсора одного ) а уж 3 лимона спокойно из оффшора профинансируют , в России крупнейшие корпорации , на 100% принадлежат кипрским оффшорам ) лидеры в своих отраслях в России 100%-ые кипрские оффшоры..... такие комп. спокойно найдут ,немножко денег на баскет 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Я вот лично в отличии от многих здесь совсем не рад был, когда выяснилось, что Зибировым тренер Локо не доволен. Дело в том, что таких, как Зибиров тренеры обычно любят. Он молодой, но уже гораздо более опытный, чем Григорьев,а молодняк, не имеющий опыта тренеры ох как не любят обычно. Универсиада показала, что он в принципе может играть. Далее, он куда силенее в защите Григорьева, а это обычно та роль, на которую для наших игроков тренеры ещё согласны. А вот на молодых креативных и неопытных, обычно категорически нет.Мне лично показалось, что на Зибирова стали наезжать, чтобы пригласить своего человека. Григорьев тут не конкурент, он же молодой и не опытный. Он может выходить на 3 минуты без пользы для себя, но тренера всё равно будут хвалить, что он дает дорогу молодежи.Это как Каширов, пока был молод, был нужен ЦСКА, а вот потом нет.Хотелось бы ошибится конечно.Ну, насчет защиты - я просто знаю, что Григорьева на уколах с несколькми травмами держали на молодежном Евро по 30 минут. Вы удивителсь - чтобы он отзащищался... Да и в дубле его видел...Но вы правы - тренеры таких как Зибиров любят (но больше наши, я два года назад как-то на игре видел, что он очень Мелещенко нравится) , да и в принципе Зиби не худший на рынке наших задних ни разу. Я вообще думаю, что в новой для себя команде у парня могло открыться второе дыхание. По крайней мере ссылка в дубль вместо аренды, продажи или просто отпуска в др. команду выглядит дикова-то. 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 ну если мы говорим о сотнях лимонов ,то может и сложнее )а клубу-то российскому баскетбольному , сколько поддержки нужно? вполне хватит 3 лимона поддержки от спонсора одного ) а уж 3 лимона спокойно из оффшора профинансируют , в России крупнейшие корпорации , на 100% принадлежат кипрским оффшорам ) лидеры в своих отраслях в России 100%-ые кипрские оффшоры..... такие комп. спокойно найдут ,немножко денег на баскет что бы 3 лимона профинансировать из оффшора, надо туда эти 3 лимона закинуть, а сейчас это уже не так просто делается даже как полтора-2 года назад... 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 что бы 3 лимона профинансировать из оффшора, надо туда эти 3 лимона закинуть, а сейчас это уже не так просто делается даже как полтора-2 года назад...И опять же масштаб выгоды в рамках серьезной корпорации - мизерный. А гнать через оффшоры ради (не знаю как выразиться) "индивидуальныз" интересов... Многие побояться... 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 что бы 3 лимона профинансировать из оффшора, надо туда эти 3 лимона закинуть, а сейчас это уже не так просто делается даже как полтора-2 года назад... Ну да? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.