Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы посчитайте сколько в разных командах СЛА бегает ( сидит на заменах) игроков у которых родители или имеют неслабое отношение к баскетболу или к ведомству, которое "курьирует" клуб ( выделяет ему бабки). Вы будете сильно удивлены, поскольку таких практически в каждой команде от 1 до 3 человек. Причем далеко не самых лучших и полезных.

Я че то не припомню... Назовите нескольких и команды в которых они сидят, надо присмотреться, может действительно

Опубликовано
Я че то не припомню... Назовите нескольких и команды в которых они сидят, надо присмотреться, может действительно

Вообще-то ребят в СЛА "не от сохи" много. И тех, кто более или менее играет (но в свое время хорошо посидел). Но нужно ли тут их перечислять?

Опубликовано

Ну раз более или менее играют значит все таки не просто так сидели, вышел хоть какой то толк... Ну а почему бы не перечислить? Вот я например уверен, что СЛА все таки уже не тот уровень, где какой то там папа может продвинуть в команду своего сынка

Опубликовано
Мафия бессмертна!Семья Королёвых американскую лигу надула,не то что СЛ. :bleh:

Да кого они там надули, там наверно думали, что то вроде "молодой, значит играть научим", а он видно там занимался не тем чем надо. Он там три года провел если не ошибаюсь, за это время даже я бы чему нибудь научился! Так что они сами себя надули, в первую очередь...

Опубликовано
Да кого они там надули, там наверно думали, что то вроде "молодой, значит играть научим", а он видно там занимался не тем чем надо. Он там три года провел если не ошибаюсь, за это время даже я бы чему нибудь научился! Так что они сами себя надули, в первую очередь...

Ну да, поэтому родители купили там дом и остались жить. А насчёт "играть научим" не согласен. Никто в НБА учить не будет, если только гиганта под 2,30. Накачать могут. Но 12-ый номер это не шутки, играть должен. :bye2:

Опубликовано
Ну да, поэтому родители купили там дом и остались жить. А насчёт "играть научим" не согласен. Никто в НБА учить не будет, если только гиганта под 2,30. Накачать могут. Но 12-ый номер это не шутки, играть должен. :bye2:

А за счет чего там по твоему прибавляют игроки? Только за счет того, что качаются? 12 номер это конечно смешно, тут согласен. Но там периодически такое случается. Не все кого выбирают под высокими номерами в итоге играют....

Опубликовано

Так, народ, а если серьезно. Назовите ка хоть несколько "блатных детей" таких. А то заикнулись тут. Мне на ум приходит только сыночек Белова, который ужасно единоличничал в Урал Грейте несколько сезонов назад. Они с папочкой тогда и развалили клуб как раз. И Леша Зозулин в Униксе года два/три назад выходить начал. Но тут стоит сказать, что раскрылся то он неплохо и заиграл и команду усилил. Так что только вот один Белов пока на языке

Опубликовано

Суперлига А? Так, навскидку те, кто имеет родственников, имеющих непосредственное отношение к баскетболу: Пашутин, Понкрашов, Сергеев, Вяльцев, Дмитриев, Валтерс, Белов, Кузякин, Зибиров, Зозулин, Королев, Лиходей... В принципе, если покопаться, то отыщется еще человек 10 точно.

Опубликовано
Суперлига А? Так, навскидку те, кто имеет родственников, имеющих непосредственное отношение к баскетболу: Пашутин, Понкрашов, Сергеев, Вяльцев, Дмитриев, Валтерс, Белов, Кузякин, Зибиров, Зозулин, Королев, Лиходей... В принципе, если покопаться, то отыщется еще человек 10 точно.

Пашутин, Понкрашев, Вяльцев, Дмитриев, Зозулин- это не в счет, они вообщето норм играют.

Че теперь все у кого родственники имеют отношение к баскетболу типа по блату в команды попадают?

Опубликовано
Пашутин, Понкрашев, Вяльцев, Дмитриев, Зозулин- это не в счет, они вообщето норм играют.

Че теперь все у кого родственники имеют отношение к баскетболу типа по блату в команды попадают?

Попадают несомненно по блату.А там некоторые нормально играют...Что значит нормально?Вот поэтому у нас в сборной такая ж*опа.Все на Кирю молятся(справедливости ради замечу,что он тоже блатной).Неплохо раскрывшиеся перекрыли дорогу талантам.Только тот,кто наблюдает за нашим детским спортом,понимает,что талантливые дети в большинстве растворяются после 18-ти лет,как привидения.А у литовцев,французов,югославов все на виду.Откуда сборную собирать? :bb:

РФБ наша корректирует СЛ по образу и подобию своему.

Опубликовано
Это кто,Сыроватко,что-ли?А какой у него блат?Он даже в сборные не сразу начал попадать. :no_1:

У него папа занимает какой-то пост в Динамо. Может быть поэтому именно он попал во взрослый состав команды, а не Виктор Зварыкин, например? У последнего и статсы солиднее, и сам он покрупнее. Хотя не отрицаю - по 88 Илья один из самых-самых. По крайней мере по физике.

Опубликовано

не думаю я что авторитетный тренер, тем более иностранный, будет держать в своей команде какого-то сопляка из-за того что у него отец в руководстве клуба...

Опубликовано

Пффф Захар блатной? Да ты что? Впервые слышу.... его наоборот зажимают.... мало выпускают он достоин большего..... и в чём его Блат интересно? В том что Евгений Мессине помогает? Гы дык решение кого брать кого не брать всё равно за главным тренером... а уж точно не за помошником тем болнее что Захар сам бы мог у мессины помощником быть

Все остальные по праву своё место занимают так что плохие примеры

Опубликовано

Просто Вы лучшего не имеете возможности наблюдать.Поэтому у нас везде иностранцы на первых ролях. :huh:

Опубликовано
Пффф Захар блатной? Да ты что? Впервые слышу.... его наоборот зажимают.... мало выпускают он достоин большего..... и в чём его Блат интересно? В том что Евгений Мессине помогает? Гы дык решение кого брать кого не брать всё равно за главным тренером... а уж точно не за помошником тем болнее что Захар сам бы мог у мессины помощником быть

Я как раз об этом и писал вообще то, надо внимательнее читать...

"Просто Вы лучшего не имеете возможности наблюдать.Поэтому у нас везде иностранцы на первых ролях."

Это точно. Я считаю надо менять саму систему спортивных школ. Создавать условия для занятия спортом в общеобразовательных школах. В США очень хорошо работает: школа-университет-НБА, почему бы не попытаться? Хуже то уже врядли будет...

Опубликовано
Я как раз об этом и писал вообще то, надо внимательнее читать...

"Просто Вы лучшего не имеете возможности наблюдать.Поэтому у нас везде иностранцы на первых ролях."

Это точно. Я считаю надо менять саму систему спортивных школ. Создавать условия для занятия спортом в общеобразовательных школах. В США очень хорошо работает: школа-университет-НБА, почему бы не попытаться? Хуже то уже врядли будет...

А кто пытаться-то будет?рфб что-ли? :D

Опубликовано
А кто пытаться-то будет?рфб что-ли? :D

Проблему в школах должно государсто решать, университетские пусть АСБ решает, а в СЛ РФБ. Только надо руководство поменять ;). Это все как вы понимаете в теории

Опубликовано
Проблему в школах должно государсто решать, университетские пусть АСБ решает, а в СЛ РФБ. Только надо руководство поменять ;). Это все как вы понимаете в теории
Ага.... и что самое интересное рфб похоже также рассуждает.... мол в школах пусть гос-во разбирается в университетах сами университеты.... а нам вроде как и делать нечего B) Хотя на мой взгляд рфб как раз детскими школами и должна заниматся.... А то нам Чернов команду в финале кубка улеб обещал ан нет не вышло

Опубликовано
Хотя на мой взгляд рфб как раз детскими школами и должна заниматся....

Речь-то не о специализированных детских щколах, а об обычных общеобразовательных. Нужна общедоступность и массовость баскетбола. Тогда можно будет о чем-то говорить.

Опубликовано
Попадают несомненно по блату.А там некоторые нормально играют...Что значит нормально?Вот поэтому у нас в сборной такая ж*опа.Все на Кирю молятся(справедливости ради замечу,что он тоже блатной).Неплохо раскрывшиеся перекрыли дорогу талантам.Только тот,кто наблюдает за нашим детским спортом,понимает,что талантливые дети в большинстве растворяются после 18-ти лет,как привидения.А у литовцев,французов,югославов все на виду.Откуда сборную собирать? :bb:

РФБ наша корректирует СЛ по образу и подобию своему.

Неохота мне тему муссировать, но не могу не согласится.

Опубликовано
А теперь ответьте мне,господа,кого из российских игроков(не считая Кирю)вы видите сегодня в НБА?

В перспективе могли бы:

Шортов из Волжанина (Вышка А)

Заманский, если с ним поработать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу