Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Немного разбавлю.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/345359

Хансен-проходимец, кризис как снег на голову, Самойленко-злодей,

ошибки Блатта. Все как всегда: все, что угодно, кроме меня.

Опять таки, на мой взгляд ЕЯГ искриний человек + не шибко далекий.

Опубликовано

Скорее-искренне-недалекий,так искренне

показывать свою недалекость, если это

конечно так.

От лукавого это все.

Опубликовано
Скорее-искренне-недалекий,так искренне

показывать свою недалекость, если это

конечно так.

От лукавого это все.

Саврасенко тоже интересно почитать:

«В последнее время у меня были, мягко сказать, натянутые отношения с Мессиной. Не хочу вдаваться в подробности, но поверьте мне на слово, что в той ситуации другого выхода не было. Я защищал себя, если бы не сделал этого, то было бы только хуже мне лично. И сейчас, спустя столько времени, ни о чем не жалею. А тогда только и слышал изо всех углов, мол, Саврасенко – скандалист, где он, там и конфликт. Так вот заявляю, что таковым не являюсь. Просто есть люди, которым очень выгодно представить меня именно в таком свете.

Сейчас веду переговоры с «Динамо». Если заключу контракт, моя мечта сбудется. У нас будет чисто российская команда, с российским тренером. Думаю, что уже через неделю все станет ясно. Что касается Пападопулоса, с которым я совсем недавно отдыхал в Греции, то у него другая ситуация. У него есть действующий контракт с мадридским «Реалом». А Испания – не Россия, там так просто невозможно вышвырнуть баскетболиста, если у него с клубом соглашение. Так что Лазарос сейчас судится и, поверьте, выиграет дело.».

Опубликовано
чувствуется, что человек привык идти по головам........ когда игрок получил травму,т да и не особо нужен, Гомельский привык его выкидывать :D:lol:

а когда от него самого уходят подобным образом нужные игроки после неуплаты, это предательство и подлость

в общем, какая тут искренность, сплошной расчёт :D

Опубликовано
чувствуется, что человек привык идти по головам........ когда игрок получил травму,т да и не особо нужен, Гомельский привык его выкидывать :D:lol:

а когда от него самого уходят подобным образом нужные игроки после неуплаты, это предательство и подлость

в общем, какая тут искренность, сплошной расчёт :D

Ну это вообще стиль Гомельских. Для дающих результат - всё, чуть выпавших - ни чего. Однако, всё таки младшенький по мягче, по интелегентнее.

Опубликовано
Ну это вообще стиль Гомельских. Для дающих результат - всё, чуть выпавших - ни чего. Однако, всё таки младшенький по мягче, по интелегентнее.
ну, это был бы грамотный подход, если бы у него звезды давали результат

А просто так выпинывать игроков трудовой кодекс не позволяет

Опубликовано
Да? Надо же... А я-то думал, что объективен... Ладно, не буду "клепать" на весь дубль Триумфа - есть там пара перспективных мальчишек. Столько же и в дубле Ростова. Только, если уж завели речь о финале, то не забывайте, что на финал Ростов поехал в восьмером и без основных больших лидеров. Играла же и вовсе пятерка почти без замен. Так что обыграть такой Ростов (да еще и с судьями) всего в шесть очков - это не победа, а скорее поражение. Но это так, к слову.

И еще с вами не соглашусь - мое мнение, что в юношеском баскетболе главный результат - вырастить отдельно взятого игрока ( игроков), который способен играть на высшем уровне, а не создать команду ровненьких, взаимозаменяемых мальчиков, которые способны побеждать командой, но индивидуально ничего из себя особо не представляют. В Ростове я вижу, например, того же Нестерова, который практически в каждой игре молодежных команд делал дабл-дабл. Это - серьезная заявка. Да, в финале он не играл, но для меня этот игрок представляет интерес. В Химках мне интересен Зайцев - фактурный, техничный, умненький, прогрессирующий. Редкие качества для российского разыгрывающего. Основной же разыгрывающий (и он же, согласно статистке - "основной забивала финала") в Триумфе - Слепуха, увы, имеет далеко не перспективные антропометрические данные для серьезного баскетбола. Но если он, с такими данными имеет лучшие показатели в Триумфе по финальным играм, то что предлагаете мне думать о других? Однако обижать дубль Триумфа я вовсе не хочу - если вам так будет спокойнее, то я могу абсолютно всех игроков дубля Триумфа назвать перспективными и офигенными. Только реальность от этого мало изменится.

Баскетбол это командный вид и результат в виде очков одного игрока ничего не значит.Делал дабл Нестеров забивал по 20 очков Григорьев что-то там розыгрывал Зайцев - это все может радовать и лично их и тех кто за них лично переживает-родителей, девушек ,друзей,первого тренера.Для серьезного клуба важно как сыграла команда.И оценкой игры дубля Ростова и Химок является то место которое они заняли и весьма справедливо что в обоих клубах выступления их дублей было расценено как провал с последующей отставкой тренеров.

Опубликовано
И оценкой игры дубля Ростова и Химок является то место которое они заняли и весьма справедливо что в обоих клубах выступления их дублей было расценено как провал с последующей отставкой тренеров.

Оценкой деятельности ЛЮБОГО детского тренера, в ЛЮБОМ виде спорта, ВСЕГДА считалось количество игроков которых он подготовил для сборной или основного состава клуба, а все остальное - победы, личные достижения, это несомненно важно, но вторично. Не думаю что кто-то сможет мне доказать что воспитание центрового из игрока который дорастет максимум до 2.00 это правильно, а это и есть то что вы называете здесь и сейчас. Гениально.

Опубликовано
Оценкой деятельности ЛЮБОГО детского тренера, в ЛЮБОМ виде спорта, ВСЕГДА считалось количество игроков которых он подготовил для сборной или основного состава клуба, а все остальное - победы, личные достижения, это несомненно важно, но вторично. Не думаю что кто-то сможет мне доказать что воспитание центрового из игрока который дорастет максимум до 2.00 это правильно, а это и есть то что вы называете здесь и сейчас. Гениально.

Каждый читает и понимает написанное в силу своих умственных способностей - я по-моему здесь писал про молодежные составы Супер А - игроки от 18 до 23 лет .В этом возрасте дети уже могут быть у них самих.Тренер дубля -это не детский тренер, у него конечно стоит задача воспитать каждый год игрока для основной команды и стоит очень жестко я с этим не спорю.Но главное это все-таки результат для него.Печальную судьбу тренеров Ростова и Химок я уже приводил , хотя игроков для первой команды они дали.

Опубликовано

Gladiator,

знаете, если люди с вами несогласны это вовсе не значит, что они глупее вас. Есть понятия "подготовить команду" и "подготовить игрока". Команда дубля - это просто очередной детский коллектив и, без наличия внутри него таланта, он в принципе явление бесполезное. Причем с медалями это явление или без - принципиального значения не имеет. Вообще после ваших рассуждений вспоминается сюжет из Ералаша про то, как встретились на дороге старичок, ведущий козлика, и кучка зашуганных подростков... Да и правда, на кой нам Нестеров с его даблами, на кой Зайцев с его потенциалом? Банда - вот что главное! :bb:

Еще мне крайне неприятно, что вы, не зная, по какой причине ушли тренера, начинаете оценивать их работу да еще уверять, что их уволили за провал. Это по меньшей мере некорректно. Во всяком случае в отношении одного из этих тренеров.

Опубликовано
Gladiator,

знаете, если люди с вами несогласны это вовсе не значит, что они глупее вас. Есть понятия "подготовить команду" и "подготовить игрока". Команда дубля - это просто очередной детский коллектив и, без наличия внутри него таланта, он в принципе явление бесполезное. Причем с медалями это явление или без - принципиального значения не имеет. Вообще после ваших рассуждений вспоминается сюжет из Ералаша про то, как встретились на дороге старичок, ведущий козлика, и кучка зашуганных подростков... Да и правда, на кой нам Нестеров с его даблами, на кой Зайцев с его потенциалом? Банда - вот что главное! :bb:

Еще мне крайне неприятно, что вы, не зная, по какой причине ушли тренера, начинаете оценивать их работу да еще уверять, что их уволили за провал. Это по меньшей мере некорректно. Во всяком случае в отношении одного из этих тренеров.

Если по-вашему дубль это детский коллектив то следуя вашей оригинальной логике - Хомичус это детский тренер.Если так то мне очень жаль руководство Уникса которое доверило управление первой командой где замечу собраны далеко не дети детскому по вашему тренеру. И еще я хотел бы увидеть лица Амирханова Ткаченко Кузякина и тп кому пришлось поиграть в дубле после Вашего заявления что дубль это детский коллектив.Не имею понятия насчет ваших умственных способностей - но логика ваша напоминает женщину-блондинку.А насчет Нестерова Зайцева Григорьева я уже писал -ребята безусловно талантливые -но напомните мне если я запамятовал какие победы они принесли стране или пусть даже клубу своему родному .

Опубликовано
Каждый читает и понимает написанное в силу своих умственных способностей - я по-моему здесь писал про молодежные составы Супер А - игроки от 18 до 23 лет. В этом возрасте дети уже могут быть у них самих.

Остается добавить, что пишет тут каждый также в меру своих умственных способностей, и у некоторых персонажей глубина анализа меня просто восхищает.

Я лично принципиальной разницы между тренером детским и тренером молодежной команды не вижу, с точки зрения их целей и у того и другого стоит цель вырастить ИГРОКА, а когда у него стоит цель добиться чего-то здесь и сейчас чтобы не вылететь с работы - то это мягко говоря неправильно, но это опять же точка зрения моя, основанная на моих "умственных способностях"

Но главное это все-таки результат для него.

Вот-вот, об этом и речь, к сожалению очень часто вопрос так и стоит, тренер должен воспитать игрока - а в результате занимается совсем другим.

А насчет Нестерова Зайцева Григорьева я уже писал -ребята безусловно талантливые -но напомните мне если я запамятовал какие победы они принесли стране или пусть даже клубу своему родному.

Мне кажется когда у нас за 10 лет на уровень сборной выходит 5-6 человек, причем сборной весьма и весьма средней даже по европейским меркам то и ежу понятно что где-то косяк, а ежу с нормальными "умственными способностями" вполне понятно где он находится

Опубликовано
Если по-вашему дубль это детский коллектив то следуя вашей оригинальной логике - Хомичус это детский тренер.

Ровно настолько же, насколько Белов тренер студентов. Если Абрамович от скуки во дворе своей виллы махнет пару раз метлой это не значит что он дворником станет

Опубликовано
А насчет Нестерова Зайцева Григорьева я уже писал -ребята безусловно талантливые -но напомните мне если я запамятовал какие победы они принесли стране или пусть даже клубу своему родному .

Трудно, конечно, так судить. В ДЮБЛе, молодёжке, СЛБ

или в Вышке игрок может показывать чудеса, а в старшей

команде полировать банку или стать чьей-то бледной

тенью. Здесь успех комплексно от физических кондиций и

технической базы игрока зависит. А хорошую физику

мало кто из тренеров ДЮБлов даёт, про технику вообще

молчу. В основном бей-беги. В технику броска вообще

каждый мало-мальски обученный "специалист" считает

своим долгом коррективы внести ( А потом все затылок

чешут, куда бросок подевался? Наверное с ростом пропал).

Вот и имеем мы как бы полуталанты. И дело тут не в очках,

а в том, что перспективная молодёжь пропадает, не получая

должного индивидуального подхода именно в том возрасте,

когда это имеет смысл. Не знаю насчёт тренеров молодёжек,

могу только о литовце, тренировавшем химки сказать. То, чем

Жвинклис занимался именно в России, можно смело

назвать халтурой. Подчёркиваю, потому что знаю его, как

достойного специалиста.

Опубликовано
Остается добавить, что пишет тут каждый также в меру своих умственных способностей, и у некоторых персонажей глубина анализа меня просто восхищает.

Я лично принципиальной разницы между тренером детским и тренером молодежной команды не вижу, с точки зрения их целей и у того и другого стоит цель вырастить ИГРОКА, а когда у него стоит цель добиться чего-то здесь и сейчас чтобы не вылететь с работы - то это мягко говоря неправильно, но это опять же точка зрения моя, основанная на моих "умственных способностях"

Вот-вот, об этом и речь, к сожалению очень часто вопрос так и стоит, тренер должен воспитать игрока - а в результате занимается совсем другим.

Мне кажется когда у нас за 10 лет на уровень сборной выходит 5-6 человек, причем сборной весьма и весьма средней даже по европейским меркам то и ежу понятно что где-то косяк, а ежу с нормальными "умственными способностями" вполне понятно где он находится

Не будет у вас результата -не будет и вас как тренера той или иной команды - кого и где вы тогда будете выращивать.Если только во дворе кого нибудь до уровня Суперлиги доведете.В советское время за третье место со сборной Гомельский полетел - вот где вся работа под результат строилась и надо признать и результат был и игроков выращивали.

Опубликовано
Ровно настолько же, насколько Белов тренер студентов. Если Абрамович от скуки во дворе своей виллы махнет пару раз метлой это не значит что он дворником станет

Белов был прежде всего тренером сборной России среди студентов там или еще кого нибудь неважно.А тренером студентов то есть какого-нибудь института он не был по крайней мере я такого не слышал.Опять вы что-то напутали или невнимательно прочитали.А Абрамович будет метлой метлой махать если только вы ему прикажете наверное,но это уже совсем другая история к баскетболу отношения не имеющая.

Опубликовано
Не будет у вас результата -не будет и вас как тренера той или иной команды - кого и где вы тогда будете выращивать.Если только во дворе кого нибудь до уровня Суперлиги доведете.В советское время за третье место со сборной Гомельский полетел - вот где вся работа под результат строилась и надо признать и результат был и игроков выращивали.

Да как сказать. Едава на олимпийскую сборную набрали. Понкрашкин, при всё к нему уважении поехал только из-за травмы Ткаченко (кстати, вот не справедливость, столько сборной и ЦСКА отдал, а мимо олимпиады проехал). Да и по времяни играл костяк. Нет 10-14 игроков были. Просто я хочу сказать, что за ними пропасть. Вот кого можно назвать, кто бролся претендавал на место в сборной и не поехал на олимпиаду 88? Да пару тройку человек. ВСЁ! При этом в той сборной русские - традиционно только форварды (Тараканов, Тихоненко, Волков) и центровые Гоборов, Белостенный, Понкрашкин. Защитников ни кого. Да и не особо претендовали. Наверно в этом есть какой то смысл (экономия ресурсов), но говорить, что в совдепии уж так был хорош баскет и спорт вообще не приходиться. Да индивидуальщиков готовили и "сбор" на ОИ был большой, но опять таки узкая прослойка професиионалов. Только в таких традиционно массовых для СССР видах спорта, как тяжелая атлетика, биатлон, лыжи, метание молота, фектование, стрельба у нас был запас. Во всем остальном прослойка при чем не везде. В чуть более затратных видах типа парусного спорта или бабслея была полная ж и тогда.

Опубликовано
Да как сказать. Едава на олимпийскую сборную набрали. Понкрашкин, при всё к нему уважении поехал только из-за травмы Ткаченко (кстати, вот не справедливость, столько сборной и ЦСКА отдал, а мимо олимпиады проехал). Да и по времяни играл костяк. Нет 10-14 игроков были. Просто я хочу сказать, что за ними пропасть. Вот кого можно назвать, кто бролся претендавал на место в сборной и не поехал на олимпиаду 88? Да пару тройку человек. ВСЁ! При этом в той сборной русские - традиционно только форварды (Тараканов, Тихоненко, Волков) и центровые Гоборов, Белостенный, Понкрашкин. Защитников ни кого. Да и не особо претендовали. Наверно в этом есть какой то смысл (экономия ресурсов), но говорить, что в совдепии уж так был хорош баскет и спорт вообще не приходиться. Да индивидуальщиков готовили и "сбор" на ОИ был большой, но опять таки узкая прослойка професиионалов. Только в таких традиционно массовых для СССР видах спорта, как тяжелая атлетика, биатлон, лыжи, метание молота, фектование, стрельба у нас был запас. Во всем остальном прослойка при чем не везде. В чуть более затратных видах типа парусного спорта или бабслея была полная ж и тогда.

Честно говоря, известно расхожее рассуждение, что наши тренеры той поры не оставили никакой школы после себя. Вопрос - а было ли что всерьез оставлять? Уберем уникума Кондрашина, и в сухом остатке останется только гонка за результат. А остуствие школы и "старые традиции", когда результат превыше всего мы расхлебываем до сих пор...

Опубликовано
Честно говоря, известно расхожее рассуждение, что наши тренеры той поры не оставили никакой школы после себя. Вопрос - а было ли что всерьез оставлять? Уберем уникума Кондрашина
Да и сейчас так же. Не будь ВЕРа с Кущом, так сейчас за сборную играть совсем не кому было.
, и в сухом остатке останется только гонка за результат. А остуствие школы и "старые традиции", когда результат превыше всего мы расхлебываем до сих пор...

Самое обидное система рухнула, а стало ещё хуже. То есть всё так же продолжаем биться за результат любой ценой, но уже и не добиваемся.

Опубликовано
Да и сейчас так же. Не будь ВЕРа с Кущом, так сейчас за сборную играть совсем не кому было.

Самое обидное система рухнула, а стало ещё хуже. То есть всё так же продолжаем биться за результат любой ценой, но уже и не добиваемся.

Это да. Но еще хуже - ментально не меняется ничего. Хотя с таким менталом разреши НАШИМ тренерам проигрывать в командах вообще один блатняк будет. Беспросветно.

Опубликовано
Не будет у вас результата -не будет и вас как тренера той или иной команды - кого и где вы тогда будете выращивать.Если только во дворе кого нибудь до уровня Суперлиги доведете.

Вы так и не ответили, что по вашем важнее для детско-юношеского тренера. Воспитать 1-2 игроков в команде достаточно оснащенных технически, физически и т.д. для того чтобы играть в СБОрной или воспитать целую команду середняков, каковых у нас уже лет 10 уверенно штампуют и единицы из которых чего-то достигают, причем в основном у иностранных тренеров. Так что же с вашей точки зрения важнее ? Что для вас результат медальки у детей на шее или сильные игроки сборной ?

Опубликовано
А тренером студентов то есть какого-нибудь института он не был по крайней мере я такого не слышал.

Да ладно, это все словоблудие, на данном конкретном турнире он тренировал студентов, пусть самых талантливых и не самых настоящих, но тем не менее, туда они ехали именно как студенты, а не как профессиональные баскетболисты.

Если вам так жить проще станет, давайте я вернусь к началу нашего спора и напишу:

Оценкой деятельности ЛЮБОГО тренера детско-юношеско-молодежно-кадетской-не знаю как еще назвать чтобы никого не обидеть команды, в ЛЮБОМ виде спорта, ВСЕГДА считалось количество игроков которых он подготовил для сборной или основного состава клуба, а все остальное - победы, личные достижения, это несомненно важно, но вторично.

Опубликовано
Это да. Но еще хуже - ментально не меняется ничего. Хотя с таким менталом разреши НАШИМ тренерам проигрывать в командах вообще один блатняк будет. Беспросветно.

Ой, да ну, о чём вы?! :D:( чернов хоть как то шевелится только потому, что по закону о спорте обязан собирать сборную и соответвенно выдавать результат

не будь этого, он бы ваще заснул..... да и как ни крути, результат - важнейший показатель

То есть всё так же продолжаем биться за результат любой ценой, но уже и не добиваемся.

Ну, эт спорный вопрос...... объедини сейчас сборные россии и литвы, + отдельные таланты с латвии, украины, Грузии

сборная получилась бы почти элитная, без отказникофф

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу