Madg Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 ну а по большому счету ,для нормальной большой лиги совсем другие вопросы на 1 месте - продвижение на ТВ баскета современные большие залы , не тока для одного баскета задуманные )))а сами по себе команды в СЛА - так они уже и так есть - вот добавить из СЛБ с др лиг - можно хоть 20-30 команд иметь с бюждетами ---немножко накинуть им бюджет в сравнении с СЛБ -- вот и готова команда ))) 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Главный тренер "Красных Крыльев" Сергей Зозулин рассказал, почему в команду не вернётся Никита Шабалкин. "Условия личного контракта Шабалкина оказались нам не под силу. Откровенно говоря, сумма действительно большая. Фактически это чуть ли не весь бюджет нашего клуба! Неудивительно, что Никита не будет у нас играть", — цитирует Зозулина корреспондент "Комсомольской правды" Артём Лисовский. гы гы, я аж афанарел неужели это правда так?! 0 Цитата
Спец Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 гы гы, я аж афанарел неужели это правда так?! Да ну. Основная причина, почему Шабу пнули из Химок, даже не то, что он не подходит Скариоле, а то, что все стараються освободиться от старых контрактов. Получал Никита под мульт, а то и больше, а сейчас в Триумфе согласился штук за 250-т, а то и меньше. Сомниваюсь я, что Крылья не имеют 250 Кила $, думаю и всё таки они в несколько Мега $ стоят области. Другое дело, что зарплатный фонд может в этих цифрах измеряться. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Имхо, большине бюджеты в баскетбольной провинции навсегда ушли в прошлое 0 Цитата
Madg Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 ну вот Автодор , (пока не снялся ) заявлял на этот сезон 09-10г ) бюджет -- 2 млн долл .- ну из них ведь Платежка , меньше понятно -- вот условно говоря максимальная платежка с таким бюджетом -- 600-700 тыс -- ))) вполне вероятно даже Шабалкин имел выше скажем -- 800 тыс -- все получается больше команды цифры по другой команде -- думаю можно сравнивать 0 Цитата
RAS Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Ааа, пацаны, хочется ситуацию немного прояснить... Я немного далёк от подробной информации и российских клубах и игроках, так скажите мне, пожалуйста, сколько в среднем зарабатывают игроки у нас в России? И обычные, начинающие играть за большие клубы, и те, кто в лиге уже показал себя.Заранее спасибо! 0 Цитата
Estrella Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 я вот каждый раз смотрю на название темы, и каждый раз думаю, что российский баскетбол - это одна большая проблема)) 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 я вот каждый раз смотрю на название темы, и каждый раз думаю, что российский баскетбол - это одна большая проблема)) Как ни странно, это утверждение недалеко от истины . 0 Цитата
Спец Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Как ни странно, это утверждение недалеко от истины . Да ладно. На этом ЧЕ многие ещё обосруться. Жаль, что мы обсераемся ещё до него! 0 Цитата
Estrella Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Да ладно. На этом ЧЕ многие ещё обосруться. Жаль, что мы обсераемся ещё до него!вот это точно) 0 Цитата
goodfrey Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Да ладно. На этом ЧЕ многие ещё обосруться. Жаль, что мы обсераемся ещё до него!Так это ж не столько о сборной, сколько о нашем баскетболе в целом. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Калманович: прогресс кадетских сборных очевиденhttp://www.championat.ru/basketball/article-38419.htmlКогда последний раз такое случалось, что наш мальчик вошёл в пятёрку лучших игроков по итогам турнира, как сейчас Глеб Голдырев? За последние восемь лет такого просто не было( :fool: ). У девушек в список лучших игроков турнира вошла Ксения Тихоненко. Кстати опять же попытайтесь припомнить, когда баскетболистов, не попавших в медали, за исключением хозяев, включали в первые пятёрки форумов. Я вам гарантирую, что Карасёв, Трушкин, Голдырев, Логинов и Захаров – это будущее российского баскетбола при правильном отношении к ним.Статистика Глеба Голдырева в 2009 году: http://www.fibaeurope-u16men.com/en/Defaul...teamID=381& Статистика Павла Громыко в 2005 году: http://www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj...teamID_381.htmlОбратите внимание на STATISTICAL RANKINGSигроков, любопытно.Насчёт правильного отношения я не понял. Именно с этих фамилий правильное отношение начнётся???– Основу юниорской сборной составляют чемпионки России из петербургской школы Киры Тржескал. Естественно, что я посоветовал президенту РФБ Сергею Чернову дать госпоже Тржескал вести эту команду, а вторым тренером сделайте бывшую олимпийскую чемпионку Наталью Засульскую – это было бы логично, да и в таком случае, будет прослеживаться преемственность поколений. Чернов с нами соглашается и говорит, что так и будет. Однако на следующий день к нему приходят Гомельский (Евгений Яковлевич. – Прим. "Чемпионат.ру") с Сумниковой, и просят поставить тренером Елену Худашову, которая в последние два года со своими сборными заняла восьмое и девятое места на международных форумах. Руководство нашего баскетбола принимает решение дать ей ещё один шанс. В итоге девчонки выиграли на групповых стадиях всего один матч из шести и заняли девятое место.Примерно тоже самое было с составом мужской молодёжной сборной. После появления в Новогорске Гомельского, Павел Громыко из игрока стартовой пятёрки превратился в изгоя. В прошлом году, когда Базаревич лично приглашал Павла Громыко в молодёжку, Гомельский также поставил своё табу. Против лома нет приёма... 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Калманович: прогресс кадетских сборных очевиденhttp://www.championat.ru/basketball/article-38419.htmlСтатистика Глеба Голдырева в 2009 году: http://www.fibaeurope-u16men.com/en/Defaul...teamID=381& Статистика Павла Громыко в 2005 году: http://www.fibaeurope.com/cid_KNce8jInH7Qj...teamID_381.htmlОбратите внимание на STATISTICAL RANKINGSигроков, любопытно.А МВП или в символическую Павел в ходил? Вроде нет. Только статы хорошие.Насчёт правильного отношения я не понял. Именно с этих фамилий правильное отношение начнётся???Очень бы хотелось, да не вериться.Примерно тоже самое было с составом мужской молодёжной сборной. После появления в Новогорске Гомельского,Не ставлю под сомнение, просто удивляюсь. Не раз с ним общался, особой гнилости не заметил, хотя все может быть...Павел Громыко из игрока стартовой пятёрки превратился в изгоя. В прошлом году, когда Базаревич лично приглашал Павла Громыко в молодёжку, Гомельский также поставил своё табу. Против лома нет приёма...Мне очень интересно, Вы верите, что из игрока менее двух метров в современном баскете может получиться хороший 4-й? Не поддеваю. Спрашиваю. По детям Павел блистал, спору нет, во взрослом я его по понятным причинам ни разу не видел, по этому, только выражаю подозрение, что он не сможет и теоритически допускаю, что будет второй сэр Баркли - русский гоподин Громыко. Засчет, скорости, прыжка, техники, броска, силы.... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 А МВП или в символическую Павел в ходил? Вроде нет. Только статы хорошие.Не просто хорошие, а лучшие за время всех сборных. За лучшего ребундера он получил кубок. А MVP не получил только из-за того, что шестыми стали.Очень бы хотелось, да не вериться.Не ставлю под сомнение, просто удивляюсь. Не раз с ним общался, особой гнилости не заметил, хотя все может быть...Вот и я удивляюсь. Внешность зачастую обманчива, а чужая душа- потёмки. Мне очень интересно, Вы верите, что из игрока менее двух метров в современном баскете может получиться хороший 4-й? Не поддеваю. Спрашиваю. По детям Павел блистал, спору нет, во взрослом я его по понятным причинам ни разу не видел, по этому, только выражаю подозрение, что он не сможет и теоритически допускаю, что будет второй сэр Баркли - русский гоподин Громыко. Засчет, скорости, прыжка, техники, броска, силы....Во-первых, он давно не четвёртый, а третий, обладающий силовым проходом, который мало кто способен остановить. А дистанционный бросок позволяет успешно играть на задней линии.Во-вторых, может играть и четвёрого за счёт умения правильного выбора позиции под щитом и умения играть спиной к щиту. А сила и масса (110 кг) позволяют ему выигрывать единоборства у игроков, намного превышающих его ростом. В-третьих, несмотря на большую массу, Павел очень подвижный игрок в защите.А что Вы имеете ввиду под понятными причинами и в чём заключаются Ваши подозрения? 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 А МВП или в символическую Павел в ходил? Вроде нет.Вас вроде занятые места не волновали. А МВП волнует? По детям? В 16? Вы думаете это в будущем что-то гарантирует? СПЕЦ, ну были бы наши в 2005 году пятыми или еще повыше - в символическую 5-ку с такими статами вошел бы и Громыко. Ну и это что-нибудь принципиально изменило? 0 Цитата
Ass Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Вас вроде занятые места не волновали. А МВП волнует? По детям? В 16? Вы думаете это в будущем что-то гарантирует? СПЕЦ, ну были бы наши в 2005 году пятыми или еще повыше - в символическую 5-ку с такими статами вошел бы и Громыко. Ну и это что-нибудь принципиально изменило?В 16 лет получают МВП, да и результат, как правило, выдают крупные и ранние дети с практически "выбранным" потенциалом на будущее. В 16 лет они резко выделяются среди сверстников как ростом, так и физическими данными. Но очень редко блещут техникой. Потом большинство из них пропадает или становится ничем не выдающимися "середничками". Посмотрите прктически все кадетские сборные (наши). 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 А что Вы имеете ввиду под понятными причинами и в чём заключаются Ваши подозрения?Только рост. Уж очень не современно. Опять таки, я его видел в игре, последний раз, когда ему лет 17-ть было. Чисто умозаключения на габаритных размерах.Вас вроде занятые места не волновали. А МВП волнует? По детям? В 16? Вы думаете это в будущем что-то гарантирует? СПЕЦ, ну были бы наши в 2005 году пятыми или еще повыше - в символическую 5-ку с такими статами вошел бы и Громыко. Ну и это что-нибудь принципиально изменило?Да ни чего. Просто к слова придрался. Шалтай-Балтай про МВП говорил, СВ про лучшие статы. Вообщем-то и то и другое не в полной мере не отражает уровень игрока. Хотя МВП все таки по круче, хотя опять таки, в этом возрасте - это только авансы. 0 Цитата
Ass Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 я вот каждый раз смотрю на название темы, и каждый раз думаю, что российский баскетбол - это одна большая проблема))Вы не правы - это не одна большая проблема, это скопище больших проблем! 0 Цитата
Ass Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Только рост. Уж очень не современно. Опять таки, я его видел в игре, последний раз, когда ему лет 17-ть было. Чисто умозаключения на габаритных размерах.Да ни чего. Просто к слова придрался. Шалтай-Балтай про МВП говорил, СВ про лучшие статы. Вообщем-то и то и другое не в полной мере не отражает уровень игрока. Хотя МВП все таки по круче, хотя опять таки, в этом возрасте - это только авансы.Согласен. Почти полностью, за исключением того что статы уровень 16-тилетнего игрока отражают, но только на сегодняшний момент. А вот его потенциал никак не отражают. И хотелось бы еще уточнить, что Голдырев получил не МВП турнира, а лишь вошел в символическую пятерку в которую входили по 1 -му игроку от каждой сборной с первого по пятое место. МВП на U16 получил Томас Жогела. "Jogela was also crowned as the MVP of the competition leading his team to the finals game and their first ever silver medal in the U16 games"(с сайта ФИБА). 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Согласен. Почти полностью, за исключением того что статы уровень 16-тилетнего игрока отражают, но только на сегодняшний момент.А Королев с папый тренером сборной? Такихпримеров полно. Берут по блату и наигрывают.А вот его потенциал никак не отражают. И хотелось бы еще уточнить, что Голдырев получил не МВП турнира, а лишь вошел в символическую пятерку в которую входили по 1 -му игроку от каждой сборной с первого по пятое место. МВП на U16 получил Томас Жогела. "Jogela was also crowned as the MVP of the competition leading his team to the finals game and their first ever silver medal in the U16 games"(с сайта ФИБА).Тем паче жаль. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Авансы-не авансы, а большинство будущих игроков раскрывается именно в кадетском возрасте. Да, некоторые потом сдуваются. Но так можно говорить о тех, кто играл и перестал прогрессировать, а не о том, кто попал под машину рфб. Вот Спец ждёт результатов от Зябы, которому 21, но давно похоронил Громыко, которому 20. Из-за роста, кстати вполне баскетбольного (198). 0 Цитата
Спец Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Авансы-не авансы, а большинство будущих игроков раскрывается именно в кадетском возрасте. Да, некоторые потом сдуваются. Но так можно говорить о тех, кто играл и перестал прогрессировать, а не о том, кто попал под машину рфб.Помню про 89 год говорили: Год "бедный" только два игрока Хвостов и Громыка. Ну и что на практике? ЗЫ помню всё говорили, что у Павла в 15-ть лет очень большой размер ноги был (чуть ли не 50-й, точно не помню) и это гарантия высокго роста в будущем. Потому и на 4-го наигрывали. Вот те и не сраслось!Вот Спец ждёт результатов от Зябы, которому 21, но давно похоронил Громыко, которому 20. Из-за роста, кстати вполне баскетбольного (198).Во-первых, 198 даже для третьего не много, а для 4-го которого он играл по молодежкам так просто мало, тогда как Зяба для опять таки 4-й позиции с 216-ть не мало, а для 3-й (на которой он имеет опыт игры) так и просто великан. Про третью, конечно не совсем серьезно, больше ВЕРовский пиар, но всё же. Не высокий не маленький рост играет, а люди, но согласись, высокий рост тут сподручнее. Во-вторых, Зябу я вижу на протяжении последних трех лет регулярно, тогда как Павла не видел давно. Кроме скандалов с подписями ни чего особо и не слышу. У меня есть законные сомнения. Очень буду рад его увидеть в сильном клубе с хорошой игрой. 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Авансы-не авансы, а большинство будущих игроков раскрывается именно в кадетском возрасте. Да, некоторые потом сдуваются. Да бросьте. Сдувается большинство. Особенно из тех, кого у нас любят возить по кадетам. Хотя, конечно, исключения бывают... Да и по некоторым "дожившим" у нас любят сказки рассказывать, как они вдруг в 25, а то и в 28 лет раскроются (сидя на банках)... Зато безо всяких кадетов вдруг появляются всякие там Воронцевичи с Каунами... И - чё-то именно они в нашей гл. сборной... И Мозговы, кстати, тоже... Я не говорю, что кадеты все поголовно в никуда, нет, конечно. Но процент "выбраковки", прямо скажем, великоват... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Помню про 89 год говорили: Год "бедный" только два игрока Хвостов и Громыка. Ну и что на практике? ЗЫ помню всё говорили, что у Павла в 15-ть лет очень большой размер ноги был (чуть ли не 50-й, точно не помню) и это гарантия высокго роста в будущем. Потому и на 4-го наигрывали. Вот те и не сраслось!Не сраслось совсем по другому поводу. При нормальном подходе и четвёртого мог играть, потому что он исключение из писаных правил.Во-первых, 198 даже для третьего не много, а для 4-го которого он играл по молодежкам так просто мало, тогда как Зяба для опять таки 4-й позиции с 216-ть не мало, а для 3-й (на которой он имеет опыт игры) так и просто великан. Про третью, конечно не совсем серьезно, больше ВЕРовский пиар, но всё же. Не высокий не маленький рост играет, а люди, но согласись, высокий рост тут сподручнее. Во-вторых, Зябу я вижу на протяжении последних трех лет регулярно, тогда как Павла не видел давно. Кроме скандалов с подписями ни чего особо и не слышу. У меня есть законные сомнения. Очень буду рад его увидеть в сильном клубе с хорошой игрой.Зяба на 3-ей позиции имеет такой же плачевный опыт игры, как и Павел в ВЕРовской сборной. То что ВЕР хотел видеть Громыко на этой позиции, не означает, что тот был готов на ней играть. Отсюда и дохлая статистика на ЧЕ в 2006 году. Сербы поработали над основными пробелами, картина изменилась. Ваши сомнения разделяю только из-за 3-годичного отсутствия игровой практики, главного аргумента. Жаль, конечно. Попасть к тренеру, который доверит играть без игрового опыта, сами понимаете, лотерея. Да ещё и "доброжелателей" хватает. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Да бросьте. Сдувается большинство. Особенно из тех, кого у нас любят возить по кадетам. Хотя, конечно, исключения бывают... Да и по некоторым "дожившим" у нас любят сказки рассказывать, как они вдруг в 25, а то и в 28 лет раскроются (сидя на банках)... Зато безо всяких кадетов вдруг появляются всякие там Воронцевичи с Каунами... И - чё-то именно они в нашей гл. сборной... И Мозговы, кстати, тоже... Я не говорю, что кадеты все поголовно в никуда, нет, конечно. Но процент "выбраковки", прямо скажем, великоват... Чего бросать-то? Вы приводите примеры центров. Конечно, они, как правило, томоза и растут поздно. Ну и деланные, естественно, остановятся в спортивном росте. А лидеры, как правило, сохраняются. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.