pars3k Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 вы мне написали не сжатый ну да, не сжатый, по крайней мере судя по тому что мы имеем сейчас регулярка будет 19-20 матчей вместо 22, при этом возможно ПО будет больше. По-моему обычный ЧР, ничего ужатого, не так ? ооооо ужос в лиге ВТБ не найдется места для календаря своего ))) хде я такое мог написать ? цитируйте ! В прошлом сезоне ВТБ лига проходила в таком же формате и все уложилось Если речь шла о перспективе - то ведь планируется в ВТБ Лиге не 5-6 матчей, а наверняка не менее 20 + вполне вероятный ПО еще игр 10, вот тогда действительно уже проблематично будет расписывать календарь для ЦСКА. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Бюджета 2-5 МегаБаксов? Легко в любо крупном городе. Штук 20-ть наберут.Написал очень эмоциональный пост, стерСпец, ну какая может быть лига из 15 российских команд, а......Это тут уж домыслы пошлиа по факту нет у нас сейчас ни перми, ни ростова ни саратова, ни сургутаВ таких условиях можно организовать разве что любительскую лигуА говоря об испанцах, греках и прочей крути, вы забываете, что ВТб лигой руководит Чернов....... а с ним пока серьёзные люди дел иметь не хотят, и вряд ли захотят 0 Цитата
Madg Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 ну да, не сжатый, по крайней мере судя по тому что мы имеем сейчас регулярка будет 19-20 матчей вместо 22, при этом возможно ПО будет больше. По-моему обычный ЧР, ничего ужатого, не так ? хде я такое мог написать ? цитируйте ! В прошлом сезоне ВТБ лига проходила в таком же формате и все уложилось Если речь шла о перспективе - то ведь планируется в ВТБ Лиге не 5-6 матчей, а наверняка не менее 20 + вполне вероятный ПО еще игр 10, вот тогда действительно уже проблематично будет расписывать календарь для ЦСКА. -- меня никогда не убедить ,что в этом году чемпионат не сжатый и что матчей нормально ))) в ЛКЛ литовской лиге 12 команд --- все что меньше ЛКЛ -это карликовая лига , и матчей мало для России так вообще не вариант -меньше 12 команд иметь -- поэтому мало матчей в ЧР -как не считай ))) единственное могу согласиться ,что именно в этом году кризис в клубах --ну реально трудно собрать нормальную лигу -- ну ладно пусть будет в этом году стока матчей , пойдет ))) --- не вы написали а С-В о том что для ВТБ не будет календаря --а вы его поддержали я написал --конкретно в этом году хватит для календаря ВТБ ---(так как сжатый ЧР )) --- в будущем большой чемп России 42 матча напр. -- ВТБ - 30 матчей ,, надо что-то выбирать .. или схему хитрую придумать --- варианты разные уже накидали ... 0 Цитата
Madg Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 угу, у нас что, уже в любом крупном городе команда? Ну дела, чёт я пропустил или вы имеете ввиду, из 20 команд половина не наши? как бы на сегодняшний день -- СЛА+СЛБ это 22 команды ,еще пару команд из 3 лиги взять с больших городов ,,так что щас набирает 20 команд ,,можно даже 4 отсеить )) пока еще не все разорились ... 0 Цитата
Madg Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Написал очень эмоциональный пост, стерСпец, ну какая может быть лига из 15 российских команд, а...... Это тут уж домыслы пошли а по факту нет у нас сейчас ни перми, ни ростова ни саратова, ни сургута В таких условиях можно организовать разве что любительскую лигу А говоря об испанцах, греках и прочей крути, вы забываете, что ВТб лигой руководит Чернов....... а с ним пока серьёзные люди дел иметь не хотят, и вряд ли захотят может быть и из 15 и 18 и 20 команд суперская российская лига я реально не понимаю ,чем она может быть плоха :pardon: в чем причина недоверия , загадка для меня -- не понимать ведь есть СЛБ -- полноценный турнир проводит из 32 матчей за сезон - там появляются свои имена -- идет борьба ,все отлично )) взять просто и соеденить СЛА и СЛБ --- все просто и суперская лига из 20 команд как бы вот литовская лига -- ЛКЛ там 12 команд ,на таком высоком уровне играет 4 команды ,, 8 команд гораздо слабее и занимаются своими локальными задачами каждый год --ну и что с того ))) в России будет 20 команд -- 6 суперских на высоком уровне и 14 слабых команд -- и что ,чем это плохо ???? расти развиваться будут -- даже маленький город Заречный ито там любят баскет --и ходят смотрят на конкретных игроков -- тоесть сама игра нравится , она выглядит зрелищно :good: это о том говорит ,что и в Заречном -- профи команда -- а не дворовая --- и она точно так-же может постепенно ((в большом чемп из 20 ком )) развиваться .... и все довольны с чего тут недовольным быть :pardon: 0 Цитата
григ Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Вирус СЕР.ЧЕРа (Сергея Чернова) заражает пользователей Форума. Наши вариации будущего простираются аж до Китая. Но так,свою долю домысливания за Чернова: Автодор,судя по инфе с их гостевой все же играть будет в Супре Б. Если ориентироваться на ВЕРа,то он ничего запросто так не делает-значит схема предлагаемая Черновым и К* будет активно продвигаться. Может мысль по сути неплоха,но предлагает ее человек,которого все воспринимают как одиозную личность,больше негативную,нежели сделавшего для россиийского баскетбола доброе дело. 0 Цитата
White Chocolate Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 А какие там лимиты? Вот такие: В Сербии ужесточен лимит на легионеров, греческие клубы смогут подписывать до трех неевропейцев Лиги Греции и Сербии изменили правила, которые ограничивали количество легионеров в клубах элитных дивизионов, сообщат heinnews. Сербские команды теперь не смогут иметь в составах больше 4 иностранцев. Кроме того, игроки из Боснии и Герцеговины и Черногории теперь приравниваются к легионерам и также подпадают под правило об ограничении. К примеру, в «Партизане» это черногорцы Славко Вранеш и Жарко Ракочевич, в «Црвене Звезде» – Борис Бакич из Черногории и боснийцы Элмедин Киканович, Милан Милошевич и Марко Кешель. В Греции клубы высшего дивизиона проголосовали за увеличение квоты на неевропейских игроков с двух до трех среди шести возможных легионеров. По мнению представителей команд, такой ход позволит уменьшить зарплаты. Вы за сегодняшний день оставили массу "оригинальных" и несомненно свежих комментариев. Причём не только в этой теме А ваш пост, товарищ модератор, вообще нельзя назвать содержательным или хоть как то относящимся к этой теме. Если я имею такое же мнение, как кто-то другой, я что, не могу его высказывать? Или, может быть, здесь на форуме, что ни пост, то просто шедевр оригинальности? Или вам просто так запомнился мой ник, что легко мои комменты отслеживать? Peace. 0 Цитата
Спец Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Вирус СЕР.ЧЕРа (Сергея Чернова) заражает пользователей Форума. Наши вариации будущего простираются аж до Китая. Но так,свою долю домысливания за Чернова: Автодор,судя по инфе с их гостевой все же играть будет в Супре Б. Если ориентироваться на ВЕРа,то он ничего запросто так не делает-значит схема предлагаемая Черновым и К* будет активно продвигаться. Может мысль по сути неплоха,но предлагает ее человек,которого все воспринимают как одиозную личность,больше негативную,нежели сделавшего для россиийского баскетбола доброе дело.Ну так, не он же всё это придумал. К тому же кресло качаеться не по детски. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 -- меня никогда не убедить ,что в этом году чемпионат не сжатый и что матчей нормально )))эммм, пожалуй для себя спишу на пресловутое Литовское мышление и недопонимание. Сжатый чемпионат для меня лично означает в свете того что мы обсуждаем именно по сравнению с прошлым годом. Но по сравнению с прошлым годом он в лучшем случае станет короче на 2 игры. Но я естественно не считаю что этого достаточно, вы просто слово видимо неудачное выбрали. Сжатый ? Нет. Короткий ? Маленький ? 100%.--- не вы написали а С-В о том что для ВТБ не будет календаря --а вы его поддержали я написал --конкретно в этом году хватит для календаря ВТБ ---(так как сжатый ЧР ))Ох, чем-то вы мне Ольгерда напоминаете ))) конкретно в этом году для ВТБ календаря хватит, потому что с точки зрения КОЛИЧЕСТВА игр у нас этот сезон от предыдущего не отличается особо.Потому что по кол-ву игр чемпионат обычный вполне.--- в будущем большой чемп России 42 матча напр. -- ВТБ - 30 матчей ,, надо что-то выбирать ..или схему хитрую придумать --- варианты разные уже накидали ...А вот об этом мы тут и говорим, кстати вместе с вами тоже ) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 В Сербии ужесточен лимит на легионеров, греческие клубы смогут подписывать до трех неевропейцевСтатьи это конечно красиво, но вы как-то выводы попробуйте сделать. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Почитал я ваши посты и ещё больше убедился в том, что чернов затеял афёру, и плана у него конкретного нет. Чтобы сохранить ЧР при ВТБ-лиге, надо что-то делать, а его позиция сводится к тому, что выживут те, у кого будут бабки. Другими словами, спасение утопающих- дело рук самих утопающих. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 взять просто и соеденить СЛА и СЛБ --- все простои суперская лига из 20 командСпец говорил про команды из крупных городов - но как раз крупных то городов в Б лиге и не так мгогоА зато Рязань, саранск, череповец - вряд ли эти города потянут большие бюджеты,, или даже средненькиепоэтому в перспективы Б лиги и тамошних команд не верю 0 Цитата
Madg Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 эммм, пожалуй для себя спишу на пресловутое Литовское мышление и недопонимание. Сжатый чемпионат для меня лично означает в свете того что мы обсуждаем именно по сравнению с прошлым годом. Но по сравнению с прошлым годом он в лучшем случае станет короче на 2 игры. Но я естественно не считаю что этого достаточно, вы просто слово видимо неудачное выбрали. Сжатый ? Нет. Короткий ? Маленький ? 100%.Ох, чем-то вы мне Ольгерда напоминаете ))) конкретно в этом году для ВТБ календаря хватит, потому что с точки зрения КОЛИЧЕСТВА игр у нас этот сезон от предыдущего не отличается особо.Потому что по кол-ву игр чемпионат обычный вполне.А вот об этом мы тут и говорим, кстати вместе с вами тоже )вот собственно по всем пунктам и согласились ) 0 Цитата
Madg Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Спец говорил про команды из крупных городов - но как раз крупных то городов в Б лиге и не так мгогоА зато Рязань, саранск, череповец - вряд ли эти города потянут большие бюджеты,, или даже средненькие поэтому в перспективы Б лиги и тамошних команд не верю Череповец - это крупный промышленный город )) крупнейший город на Северо-Западе и почти самый спортивный на Северо-Западе )) если брать от Северо-Запада города где развивать спорт -- то это -- 1 Питер - 2 Калининград - 3 Ярославль - 4 Череповец -))) -- как бы все больше там нету городов - Тверь не развивается регион -- Новгород вообще никогда не развивался ,зарос лесом , тама лес тока рубят , Псков --сельское поселение -- Архангельск -- Мурманск - это специфические там кораблики тока их больше ничо не интересует ))) так что на Северо-- Западе тока 4 города и как-раз Череповец стоит там развивать баскет Саранск -- так это ведь Мордор уууу такой колоритный регион ,как без них -- это возрождение Мордовии не это как -раз то что нужно --- типа как власти Татарстана создали мощную команду сверху --- вот еще одну такую нужно добавить ))) самый загадочный народ в России -- ихний язык никто не слышал ,, вот колорит будет в СЛА :good: Рязань --- ну может и не Рязань стоит добавить ...но от Центра России никого нету -- ужосс 2-3 команды нужно --- лучше Белгород и Воронеж -- но можно и Рязань пусть они тоже развиваются есть еще крупные в СЛБ -- Магнитогорск и Нижний --так что все в порядке наберутся города ))) ну а вообще величина города и мнение о том что нужно тока в мегаполисах создавать команды ---это с финансовой точки зрения единственно правильный путь ---такой подход не правильный ))) где хотят там пусть и развивают команды , где решились на развитие ))) вот взять самую успешную лигу в Мире --- Английская премьер--лига по футболу ---в этой лиге в массовом порядке играют команды из мелких ничем не примечательных городов --- там ничо нету вообще в этих городках провинция самая -- всякие Барнсли и.т.д ---но это не мешает лиге мильярдами зарабатывать )) так что проблем нету что будут играть провинциальные города )))--- создать зрелищный баскет и большие города --- нету между этим зависимости ))) 0 Цитата
С.В. Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 так что проблем нету что будут играть провинциальные города )))--- создать зрелищный баскет и большие города --- нету между этим зависимости ))) Правильно всё, но федерация должна этим командам помогать в развитии. А всё, что может чернов, это драть три шкуры, а какие проблемы- в кусты. 0 Цитата
Madg Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Спец говорил про команды из крупных городов - но как раз крупных то городов в Б лиге и не так мгогоА зато Рязань, саранск, череповец - вряд ли эти города потянут большие бюджеты,, или даже средненькиепоэтому в перспективы Б лиги и тамошних команд не верюкакие такие большие бюджеты ,или средние ,или маленькие - не очень понятно зачем все это нужно -- нужны обыкновенные бюджеты ))) вот спец и написал 2-5 млн долл - и все .причем при большом ко-ве команд когда будет у многих 3 млн долл бюджет это будет интрига , и ровный подбор участников то что нужно :good: по командам --- в лиге 18 команд (после объединения )) из них 6 команд имеют мега бюджеты - выше 20 млн долл -- и 12 команд обыкновенные бюджеты по 3 млн долл и постепнно развиваются (не все ведь за год )))по бюджету - у клуба 3 млн долл бюджет на сезон )))50% - 1,5 млн -- вливает область и город бюджеты 5% -- 0,15 млн -- клуб сам зарабатывает 10% -- 0,3 млн -- вливавния владельцев клуба -- (по типу норникель в ЦСКА ) 35% -- 1,05 млн -- вливания титульного спонсора и вот по последнего пункту единственная проблема менеджеров клуба --- они такие не способные не могут найти 1,05 млн долл сторонних денег ---все что нужно для большой Российской лиги --это чтобы менеджеры клуба --- находили -- ТИТУЛЬНЫХ СПОНСОРОВ -- которые приносили 1 - 1,4 млн долл - и всееее больше ничо не нужно ---вот найдут таких спонсоров для 12 команд --и суперски !!! будет большая лига в России )) как-бы находят такие суммы в разных маленьких странах ---а в России в больших городах --в том -же Череповце --- почему не найти 1,2 млн долл )) нужно то всего для 12 команд СЛА -- так что найти 12 городов где такие небольшие суммы нужно найти ---- вполне реально в России ))) 0 Цитата
Madg Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Правильно всё, но федерация должна этим командам помогать в развитии. А всё, что может чернов, это драть три шкуры, а какие проблемы- в кусты. это точно , федерация и должна учавствовать в создании клубов ) в принципе они должны круглогодично быть в разъездах и этим заниматься 0 Цитата
григ Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Прежде чем говорить о развитии баскета до супер А в Череповце или Магнитогорске,вспомните - Может в этом городе есть титульный клуб,куда деньги вбухивают,хокккей например. Или Саратов,с ВЕРом и те деньги нашли для Автодора лишь на супру Б. Кстати к слову,в Черепе сейчас главным тренером говорят стал Окулов из Питера.+ 0 Цитата
Madg Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Прежде чем говорить о развитии баскета до супер А в Череповце или Магнитогорске,вспомните - Может в этом городе есть титульный клуб,куда деньги вбухивают,хокккей например. Или Саратов,с ВЕРом и те деньги нашли для Автодора лишь на супру Б. Кстати к слову,в Черепе сейчас главным тренером говорят стал Окулов из Питера.+неее Саратов - не берем никуда ни в А ни в Б -- это типа Пскова городишко ,а не город )))) Череповец и Магнитогорск - там хоккей пусть будет , и баскет не богатая обыкновенная команда вполне поместится :good: эти города по любому гораздо богаче и круче --чем Паневежис - Алитус -Клайпеда в литве -а там очень симпатичные команды есть ))) речь то идет о простой команде , от 2 млн долл ))) всяких богатых хватит уже ,скока можно , раздутые бюджеты -- а толку то в этом , внизу таблицы места занимать с тратами ))) 0 Цитата
Спец Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Череповец - это крупный промышленный город )) крупнейший город на Северо-Западе и почти самый спортивный на Северо-Западе )) если брать от Северо-Запада города где развивать спорт --то это -- 1 Питер - 2 Калининград - 3 Ярославль - 4 Череповец -))) -- как бы все больше там нету городов - Тверь не развивается регион -- Новгород вообще никогда не развивался ,зарос лесом , тама лес тока рубят , Псков --сельское поселение -- Архангельск -- Мурманск - это специфические там кораблики тока их больше ничо не интересует ))) так что на Северо-- Западе тока 4 города и как-раз Череповец стоит там развивать баскет Саранск -- так это ведь Мордор уууу такой колоритный регион ,как без них -- это возрождение Мордовии не это как -раз то что нужно --- типа как власти Татарстана создали мощную команду сверху --- вот еще одну такую нужно добавить ))) самый загадочный народ в России -- ихний язык никто не слышал ,, вот колорит будет в СЛА :good: Рязань --- ну может и не Рязань стоит добавить ...но от Центра России никого нету -- ужосс 2-3 команды нужно --- лучше Белгород и Воронеж -- но можно и Рязань пусть они тоже развиваются есть еще крупные в СЛБ -- Магнитогорск и Нижний --так что все в порядке наберутся города ))) ну а вообще величина города и мнение о том что нужно тока в мегаполисах создавать команды ---это с финансовой точки зрения единственно правильный путь ---такой подход не правильный ))) где хотят там пусть и развивают команды , где решились на развитие ))) вот взять самую успешную лигу в Мире --- Английская премьер--лига по футболу ---в этой лиге в массовом порядке играют команды из мелких ничем не примечательных городов --- там ничо нету вообще в этих городках провинция самая -- всякие Барнсли и.т.д ---но это не мешает лиге мильярдами зарабатывать )) так что проблем нету что будут играть провинциальные города )))--- создать зрелищный баскет и большие города --- нету между этим зависимости ))) Ну правильно. Только говоря о новой лиге (остаток СЛ А + СЛ Б) и бюджете 2-5 мультов, крупные города просматриваются с большей вероятностью. Хотя конечно я допустил определенную оплошность. Не столько крупные города, сколько богатые предприятия. А ещё важнее личности. Трутнев с Кущенко раскрутили УГ. Оба ушли, проект постепенно загнулся. Тоже было и с Тулой. Отчасти повторяется с Саратовом... Есть местный любитель привласти или деньгах (что по сути на местном уровне одно и тоже) - есть команда. 0 Цитата
Madg Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Ну правильно. Только говоря о новой лиге (остаток СЛ А + СЛ Б) и бюджете 2-5 мультов, крупные города просматриваются с большей вероятностью. Хотя конечно я допустил определенную оплошность. Не столько крупные города, сколько богатые предприятия. А ещё важнее личности. Трутнев с Кущенко раскрутили УГ. Оба ушли, проект постепенно загнулся. Тоже было и с Тулой. Отчасти повторяется с Саратовом... Есть местный любитель привласти или деньгах (что по сути на местном уровне одно и тоже) - есть команда.Крупные города ,согласен их большинство будет )))Местные власти , ну они так сказать неизбежная данность , они сидят на своих местах и им до одного места на что потратить бюджетные финансы , у них есть 100 статей расхода вот они и перекидывают с одной на другую ))) а надо представить такой проект ,убедить их ,что потратить на баскет -- это польза всему обществу и пиар им ))) ..это и есть задача федерации и владельцев клубов --- представить по каждой команде концепцию и претендовать на бюжетные деньги --- вот специалисты распильщики бюджета они и должны работать с властями и убедить их присоединится к команде ))) 0 Цитата
Madg Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Или Саратов,с ВЕРом и те деньги нашли для Автодора лишь на супру Б. Кстати к слову,в Черепе сейчас главным тренером говорят стал Окулов из Питера.+вообщета-то Автодор , не нашли бюджета в этом году)) будут выстуать в 3 лиге по значению в России ( Вышке) 0 Цитата
Федр Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 вообщета-то Автодор , не нашли бюджета в этом году)) будут выстуать в 3 лиге по значению в России ( Вышке)Очень обидно, что так вышло. Харизмы Родионова будет не хватать... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Не столько крупные города, сколько богатые предприятия. Это всё мечты..... все богатые предприятия давно в хоккее........ а у нас из крупнейших по сути только прохоров и мос.область, на этом всё...... - 3 Ярославл вероятность появления проф баскетбольного клуба с бюджетом не то чтобы равна нулю, а это отрицательная величина в низшие лиги заявлятся несолидно, а Сла наш грод не потянет на фоне хоккея с футболом да и не знают у нас про баскетбол в массе своей 0 Цитата
Madg Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Это всё мечты..... все богатые предприятия давно в хоккее........ а у нас из крупнейших по сути только прохоров и мос.область, на этом всё...... Нэ, наш губер плохой волшебник У него есть вагон денег( надеюсь, это безумие скоро кончится.....) на хоккей, и тележка денег на футбол всё, больше нет, остальное по ситуации богатые предприятия в хоккее или футболе ) ну где это видно :pardon: ,по отдельным городам - вот что в Кемерово есть ??? какой там хоть вид спорта -- а ведь там самое большое население ваще из всех кто за Уралом всяких преприятий море --- ничо там ваще нет , ноль куда вкладывают --- там вполне поместится 4-5 баскетбольных нормальныхх команды ))) потом Оренбургская обл -- нууу а там что население гигантское ,почти как Литва - и чтооо где там хоть одна команда -- ничо нету ,там поместится баскета 4 команды обычных ))) Белгород - Липецк - Воронеж - Волгоград - там еще по команде -- везде в этих регионах полно предприятий --- единицы ушли в хоккей и футбол ))) Алтай еще ... да море мест где нормальную недорогую , команду можно развивать баскета ))) Ярославль - может и неподходит ,раз траты большие на спорт ...ито смотря кто займется ,если условно говоря как Саратове за малые деньги сильную команду создадут ,то уж обычных небогатых найдут спонсоров под такое дело --- подумаешь там на фоне хоккея в 10 раз меньшую сумму дать на баскет в Ярославле 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.