Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
парень, ну ты юморист :lol: ты думаешь Чернову только сла деньги платит? ага щас :lol: он ваще то со всех команд России деньги получает включая и женские

Я не хочу сказать ,что в Российском баскете все отлично и нет никаких проблем ))) просто вот взять по прошлому году ,кто в России бедные команды ??? никакого ,все заевшиеся раздутые клубы -- ЦСКА уровня нба , Енисей с 8$м чтоли ....вся лига стали богатыми ))) ну вот щас кризис ,в этом сезоне сокращаются бюджеты у клубов ,нууу да плохо )))-- но , даже если из СЛА -- 10 клубов закроются --все равно можно иметь нормальную лигу в России --которая будет улучшать ключевые свои показатели лиги --и быть вполне успешной )))

об этом говорит пример того что появляются такие команды как Енисей --- если--уж в нижней части таблицы такие богатые клубы появляются --- тогда норм )))

...будут другие клубы --не нужно Енисеев новых , пусть будут новые клубы в два раза беднее Енисея -- но их будет 2 новых вместо одного Енисея ........нууууу и по тихоньку будет российский баскет развиваться ....... :)

Опубликовано
...А вчера я узнал, что из-за отсутствия денег не может заявиться ни в суперлигу А, ни в суперлигу Б саратовский «Автодор». Это, Владимир Владимирович, между прочим, команда с лучшей баскетбольной школой в России. А видели ли Вы, уважаемый премьер-министр, хоть одну отремонтированную спортивную площадку во дворах Саратова? Я – нет, не видел.

http://www.gzt.ru/column/stanislav-gridasov/250804.html

Опубликовано

Ну не знаю, кто молодец, но по моему - это стёб

Вряд ли в такой форме можно обращаться к президенту, тем более непонятно, на каком основании Гридасов просит за Автодор - по идее это должны делать губер или мэр хотя бы.....

Опубликовано
Ну не знаю, кто молодец, но по моему - это стёб

Вряд ли в такой форме можно обращаться к президенту, тем более непонятно, на каком основании Гридасов просит за Автодор - по идее это должны делать губер или мэр хотя бы.....

на основании своей более-менее публичной фигуры очевидно

стебная тут только форма

Опубликовано

прииикольная статейка Гридасова , смешно :D

по закону ведь из бюджетов всех уровней не может финансироваться команда --а только часть - финансирования . может быть --так что в любом случае надо самим искать в начале деньги ))) ;) ...

кстати в Штатах при проведение конкурса на грант ,на дотации -- почти всегда есть оговорка ,что не может учавствовать компания у которой акции в гос-собственности ( тоесть для частников --таков дух закона ))) .... а в России когда Газпром финансирует --спортивную команду -- это считается компания финансирует ,а не государство -- хеее забавно ;)

Опубликовано

http://www.sportsdaily.ru/articles/eks-gla...teresuyut-30205

Почитайте, если интересно. По мне так бла-бла-бла.

Один момент для меня остался загадкой:

можно надеяться на Егора Вяльцева из «Химок»

Я то-то пропустил в российских трансферах? :o

Опубликовано

Бедный Кесар. Не успев толком поработать в

России, он лицом к лицу столкнулся со всеми

"прелестями" закулисья Российского баскета.

Жаль, Ивкович его очень ценит.

http://basketball.perm.ru/php/event.php?eid=1683

Опубликовано
http://www.sportsdaily.ru/articles/eks-gla...teresuyut-30205

Почитайте, если интересно. По мне так бла-бла-бла.

Один момент для меня остался загадкой:

Я то-то пропустил в российских трансферах? :o

Меня больше это умилило:

"На Универсиаде мы увидели, что в нашей команде, которая стала второй, есть плеймейкеры".

Это он про ту Универсиаду, где наши профи играли против "ихних" студентов, а один-единственный серб 89 года рождения уделал в хлам наших "больших" да и задних заодно? Да, Универсиада студентов - явный показатель нашей крутости. :bb:

Опубликовано
Меня больше это умилило:

"На Универсиаде мы увидели, что в нашей команде, которая стала второй, есть плеймейкеры".

Это он про ту Универсиаду, где наши профи играли против "ихних" студентов, а один-единственный серб 89 года рождения уделал в хлам наших "больших" да и задних заодно? Да, Универсиада студентов - явный показатель нашей крутости. :bb:

Да еще и по позиции прям в "точку" попал)))) Плеймейкером в той команде разве что Белова назвать можно))

Опубликовано
Да еще и по позиции прям в "точку" попал)))) Плеймейкером в той команде разве что Белова назвать можно))

Кстати, в свое время был хороший плеймейкер...

Опубликовано
Меня больше это умилило:

Можно не любить Елевича, и он болтает просто надеясь набить себе популярность,

однако, какой смысл принижать единственный наш успех в этом году.

То что баскет наш убог признают и Чернов и Блатт пропихивая очередного амера-индивидуя в нашу сборную,

мало ли чего они болтают на словах. При этом заметьте речь не идет о борьбе за медали,

речь идет о 6 месте.

Наши "студенты" играя в лучшем случае в шестером (4 игрока СЛА, не считать же взятого для мебели Каширова) в кое ты веки все-таки чего то смогли. Даже сыграли прилично с студентами США.

И отмазка устали на финал с сербами вполне катит.

А вот, где полное убожество, так это наша молодежь.

Проигрывающая тем же студентам с тремя молодыми полулавочниками СЛА в хлам два раза, если б один раз можно было бы списать на неудачный день.

Всем этим Григорьевым пора кончать с баскетболом,

если уж сейчас не орлы, кто место на площадке даст?

Ну и 18 летние совсем не лучше.

Универсиада не показатель нашей крутости, но думаю многие ожидали ещё более худшего.

Зная наш баскет.

Опубликовано
То что баскет наш убог признают и Чернов и Блатт пропихивая очередного амера-индивидуя в нашу сборную

Да не признают они ничего, просто опу свою прикрывают

из последних сил. :angry:

Опубликовано
Можно не любить Елевича, и он болтает просто надеясь набить себе популярность,

однако, какой смысл принижать единственный наш успех в этом году.

То что баскет наш убог признают и Чернов и Блатт пропихивая очередного амера-индивидуя в нашу сборную,

мало ли чего они болтают на словах. При этом заметьте речь не идет о борьбе за медали,

речь идет о 6 месте.

Наши "студенты" играя в лучшем случае в шестером (4 игрока СЛА, не считать же взятого для мебели Каширова) в кое ты веки все-таки чего то смогли. Даже сыграли прилично с студентами США.

И отмазка устали на финал с сербами вполне катит.

А вот, где полное убожество, так это наша молодежь.

Проигрывающая тем же студентам с тремя молодыми полулавочниками СЛА в хлам два раза, если б один раз можно было бы списать на неудачный день.

Всем этим Григорьевым пора кончать с баскетболом,

если уж сейчас не орлы, кто место на площадке даст?

Ну и 18 летние совсем не лучше.

Универсиада не показатель нашей крутости, но думаю многие ожидали ещё более худшего.

Зная наш баскет.

Ох, и не говорите! Кругом одни бездари... Пожалуй, нам вообще стоит всех профи СЛА ( в том числе и легионеров) вписать в наши студенты - тогда и золото можем взять против всех прочих студентов. И будет у нас громадный успех, который никто не сможет принизить. И будут у нас студенты-орлы. А остальных - в топку...

Опубликовано
Да не признают они ничего, просто опу свою прикрывают

из последних сил. :angry:

Нет, вы не правы - они признают, что все не есть хорошо. Вот только они в этом ну никак не виноваты. Просто - все бездари и мудаки вокруг, а знаете как тяжело такими руководить? Адский труд, который никто не ценит. :pardon:

Опубликовано
Нет, вы не правы - они признают, что все не есть хорошо. Вот только они в этом ну никак не виноваты. Просто - все бездари и мудаки вокруг, а знаете как тяжело такими руководить? Адский труд, который никто не ценит. :pardon:

Ну да, легионерами куда легче. Бабло отваливай,

а дальше они всё сами сделают. :lol:

Опубликовано
Ну да, легионерами куда легче. Бабло отваливай,

а дальше они всё сами сделают. :lol:

Ну, раньше было выражение: сила есть - ума не надо. Нетрудно перефразировать...

Опубликовано

Еще один сербский взгляд на подготовку нашей молодежи:

Милош Павичевич: «Подготовка российских игроков оставляет желать лучшего»/

Сербский тренер Милош Павичевич («Црвена Звезда»), проводящий ежедневные двухразовые индивидуальные занятия с игроками «Урал-Грейта» и «Автодора» Романом Хамитовым и Андреем Матеюнасом в рамках тренировочного лагеря для клиентов Revolution Sports, сравнил молодых российских баскетболистов с сербами и высказал свое мнение об игре своих подопечных.

О занятиях: «По два раза в день мы занимаемся с ребятами индивидуально. Получается где-то три-четыре часа в сутки. Работаем над базовыми баскетбольными элементами, с которыми есть проблемы у многих российских игроков. В частности, много внимания уделяем началу движения с мячом, что является основой обыгрыша один-в-один; пытаемся улучшить качество броска; отрабатываем работу в защите.

Хочу прежде всего отметить у ребят большое желание научиться новому, стремление усовершенствовать свои навыки и предельную сконцентрированность на работе. Если честно, не ожидал такого рвения от игроков, близких к попаданию в сборную России. Чувствую, что ни одно мое слово или движение не проходит мимо Романа и Андрея. Их прогресс очевиден».

Сравнение молодых российских игроков со сербскими сверстниками: «Я уже упоминал о пробелах в базовых элементах у большинства россиян. Сербский игрок может быть не слишком талантливым, ленивым, но в плане баскетбольных навыков он почти всегда обучен. Наверное, дело в том, что система подготовки молодых игроков в Сербии выстроена на высоком уровне: у нас много хороших тренеров, залов, соревнований. Да и популярность баскетбола, думаю, выше. В России шире селекция, вследствие чего здесь больше талантов, игроки атлетичнее, но вот их подготовка оставляет желать лучшего».

О Хамитове и Матеюнасе: «Уже сегодня оба могли бы быть основными игроками в любой команде сербской топ-лиги, за исключением «Партизана». Вызов Матеюнаса в сборную России далеко не случаен. Он очень быстр, агрессивен, умеет играть в контакте, что несвойственно российским игрокам, а самое главное – он мечта любого тренера в плане обучаемости. Думаю, у Андрея большие перспективы в российской лиге. Хамитова считаю наиболее недооцененным российским игроком своего поколения. Когда многие из ребят 1983-84 г.р. (Зозулин, Кейру, Шевель, Осипов, Кротенков, Ширяев, Чернявский, Зайкин, Хамитов) еще играли в дубле УНИКСа, именно Хамитов выглядел среди них одним из самых талантливых и перспективных. Романа отличают хорошая защита, умелый первый шаг с мячом, атлетизм, понимание баскетбола, обучаемость. Такой игрок с российским паспортом мог бы усилить практически любую команду суперлиги А», – приводит слова Павичевича сайт Revolution Sports.

Опубликовано
Еще один сербский взгляд на подготовку нашей молодежи:

Сравнение молодых российских игроков со сербскими сверстниками: «Я уже упоминал о пробелах в базовых элементах у большинства россиян. Сербский игрок может быть не слишком талантливым, ленивым, но в плане баскетбольных навыков он почти всегда обучен. Наверное, дело в том, что система подготовки молодых игроков в Сербии выстроена на высоком уровне: у нас много хороших тренеров, залов, соревнований. Да и популярность баскетбола, думаю, выше. В России шире селекция, вследствие чего здесь больше талантов, игроки атлетичнее, но вот их подготовка оставляет желать лучшего».

Это наша беда. Причем уже сколько лет все это знают, а мы читаем где-нибудь в отчетах по молодежкам про то, что команде опять не хватило физики, опять будем подтягивать физику, ща накачаемся и всех порвем и все в таком же духе... А потом смотришь - один элементарно заслон толком поставить не может, другой толком поставленным заслоном воспользоваться... :D

Опубликовано

Да интересно посмотреть на этого Матеюнаса ,хто такой :pardon: наверняка большинство на этом сайте его не видели )) все-же он на позиции розыгрыша ... ,не часто совсем , кого-нить отмечают ,да и возраст хороший 21 тоесть уже заиграть должен ,а не пару лет в перспективных быть B) ....

а про широкую селекцию -- это точно , нуу ведь должны появиться в итоге :)

Опубликовано

Матеюнаса один раз видел, на стритболе в Казани, конечно стрит не уровень! Но можно выделить физически силён, быстр, техника очень даже на уровне! Но он конечно не играл на все 100%, но уровень сразу заметен!!!

Опубликовано
Да в том-то и дело, что система внизу (дюбл - дубль) очень неплоха, система, правда, а не уровень подготовки в ней. А вот дальше все совсем плохо - вершина пирамиды в виде нынешней СЛА раскрытию талантов вообще не способствует
На ваш взгляд в футболе дела обстоят в намного ли целом лучше? да, там у игроков нет таких проблем с игровой практикой....... Заиграла сборная.....

Но в то же время всё это скорее потому, что в футболе просто есть более менее нормальный первый дивизион и у воспитателей больше живых денег

не говоря уж о нормальной по сравнению со сла премьер лигой

а так - успехи сборной точно также не превратились ещё в систему, точно также и клубы пока показывают результат скорее эпизодами

Опубликовано
На ваш взгляд в футболе дела обстоят в намного ли целом лучше? да, там у игроков нет таких проблем с игровой практикой....... Заиграла сборная.....

Но в то же время всё это скорее потому, что в футболе просто есть более менее нормальный первый дивизион и у воспитателей больше живых денег

не говоря уж о нормальной по сравнению со сла премьер лигой

а так - успехи сборной точно также не превратились ещё в систему, точно также и клубы пока показывают результат скорее эпизодами

у баскета в России своя карма и сравнивать с футб. это не корректно совсем и с др. видами )))

почему это в футболе лучше ,там болото и ничо хорошего -- а в баскете у сборной традиционно есть позиции , как-бы в любой в год сборная России котируется в 5 сильнейших в Европе B) -- в футболе там 105 команда сборная и вообще бездарная ,футбол умер давно ... чемпионами Россия станет , когда Бразилия в хоккее чемпионами станет )))

а второй дивизион в Российском баскете нормальный -- игровое время имеют , имена появляются )))

денег в Российском баскете , как в сказке про царя Мидаса B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу