Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет! Хотелось бы узнать, а в какую нибудь московскую команду набирают игроков? Очень интересно, хотелось бы играть за какой нибудь клуб... просто сам не москвич и незнаю что да как! Сам занимаюсь профессионально 1989 года рождения, рост 195 вес 85 кг. Если кому не трудно подскажите

Поздновато будет.

Если конечно не в МБЛ, чтобы мериться животами с сорокалетними дядьками)

Опубликовано
При желании можно найти и посмотреть

матчи ЦСКА в инете онлайн или скачать

с хорошо всем известного сервиса(коим ты пользуешься),

и, заметь, все это совершенно бесплатно, в связи с этим,

собственно, вопрос: что тебе не хватает?

Я как очень большой поклонник идеи создания интернет-тв нашей суперлиги спрошу, а какие матчи ЦСКА можно найти без больших проблем с поиском ? Матчи Евролиги ? Я лично хочу чтобы я мог в инете посмотреть любой матч в прямой трансляции. Я даже деньги готов за это платить ) И было бы очень круто чтобы можно было все матчи смотреть, а не только ЦСКА. Вот этого мне не хватает.

Опубликовано
Я как очень большой поклонник идеи создания интернет-тв нашей суперлиги спрошу, а какие матчи ЦСКА можно найти без больших проблем с поиском ? Матчи Евролиги ? Я лично хочу чтобы я мог в инете посмотреть любой матч в прямой трансляции. Я даже деньги готов за это платить ) И было бы очень круто чтобы можно было все матчи смотреть, а не только ЦСКА. Вот этого мне не хватает.

Даже не знаю, что тебе ответить.

Лозунги, словоблудие и казуалистику

ты не жалуешь, а писать то, что мир

несовершенен, считаю банально и неуместно.

Опубликовано
Вы очень верно подметили: слово конкуренты в данном случае - ключевое. Никакие конкуренты ЦСКА не нужны. Вообще. И Ватутин об этом весьма откровенно высказался. А посему, имея возможности для "душения" любых конкурентов в виде бабок, связей "во власти", завязок с РФБ и т.д. ЦСКА тратит львиную долю сил именно на "сдерживание" любого клуба, который может стать конкурентноспособным и пододвинуть ЦСКА.

Блин, давайте отделять мух от котлет...

Конечно, проблемы есть...Но разве Ватутин должен заботится о своих конкурентах?

Проблемы конкурентов пусть решают конкуренты- Ватутин-то тут причём...

Опубликовано

В данном случае я не обсуждаю позицию Ватутина с позиции человека заинтересованного в развитии ЦСКА - с этой точки зрения все правильно: души конкурента любыми средствами, пока он не вырос. Однако с позиции просто российского любителя баскетбола я хочу видеть интересный чемп с интересными играми и конкуренцией и в этом варианте я категорически против монополии на зрелище в виде баскетбола. Кстати надо понимать, что позиция РФБ должна совпадать с моей, однако она почему-то совпадает с ЦСКА - то етсь интересный чемп и лига им не нужны.

Опубликовано

с позиции то-менеджера ещё как причём

В данном случае я не обсуждаю позицию Ватутина с позиции человека заинтересованного в развитии ЦСКА - с этой точки зрения все правильно: души конкурента любыми средствами, пока он не вырос. Однако с позиции просто российского любителя баскетбола я хочу видеть интересный чемп с интересными играми и конкуренцией и в этом варианте я категорически против монополии на зрелище в виде баскетбола. Кстати надо понимать, что позиция РФБ должна совпадать с моей, однако она почему-то совпадает с ЦСКА - то етсь интересный чемп и лига им не нужны.

такими темпами для ЦСКА скоро и ЕЛ будет не нужна :D

Опубликовано
с позиции то-менеджера ещё как причём

такими темпами для ЦСКА скоро и ЕЛ будет не нужна :D

В общем-то - да, ведь тоже - конкуренты... :D

Опубликовано
с позиции то-менеджера ещё как причёмтакими темпами для ЦСКА скоро и ЕЛ будет не нужна :D

интересно, какие ещё теории заговора выдвинет Ass?

чувствую, когда буша выбирали, без ватутина не обошлось :D

Опубликовано
Даже не знаю, что тебе ответить.

Лозунги, словоблудие и казуалистику

ты не жалуешь, а писать то, что мир

несовершенен, считаю банально и неуместно.

угу, не жалую )) и на самом деле тут не напишешь ничего кроме того что мир несовершенен )) ты просто спросил чего хочет народ от интернет-ТВ - я ответил ))

Опубликовано
интересно, какие ещё теории заговора выдвинет Ass?

чувствую, когда буша выбирали, без ватутина не обошлось :D

Вы о чем? Цитату-то взяли не мою, а Bizone... И вообще о заговоре и речи нет, есть речь о полном безразличии руководителя ЦСКА ко всему, что происходит в баскетболе, особенно в российском, и столь же полное безразличие вообще к рос. болельщику и самой стране.

З.Ы. Про Буша и Ватутина тут уже шутили. Да и по крупному счету Ватутин тут - даже не личность, а лишь яркий представитель "стоящих у руля" российского баскетбола, поэтому его полнейшее равнодушие к любым проблемам баскетбола и желание ратовать лишь за то, что "мне на сегодня удобно, а дальше - хоть потоп" - очень расстроило. Вот и все.

Опубликовано
Вы о чем? Цитату-то взяли не мою, а Bizone... И вообще о заговоре и речи нет, есть речь о полном безразличии руководителя ЦСКА ко всему, что происходит в баскетболе, особенно в российском, и столь же полное безразличие вообще к рос. болельщику и самой стране.

З.Ы. Про Буша и Ватутина тут уже шутили. Да и по крупному счету Ватутин тут - даже не личность, а лишь яркий представитель "стоящих у руля" российского баскетбола, поэтому его полнейшее равнодушие к любым проблемам баскетбола и желание ратовать лишь за то, что "мне на сегодня удобно, а дальше - хоть потоп" - очень расстроило. Вот и все.

ватутин далеко не самый главный начальник, мягко говоря; и деньги он тратит так и только так, как ему скажут сверху;

то что наверху у нас далеко не баскетболисты, думаю понятно :D

ваще я думаю, что ватутин - это скорее язык цска, а управляет всем по прежнему кущенко

ватутин конечно производит мягко говоря, не самое приятное впечатление, тут я согласен

спишем это на молодость :D

Конкуренты должны быть на баскетбольной площадке; а вне её надо уметь договариваться, как смогли например договориться хоккеисты и футболисты

соперника надо увавжать, а у нас такое мощное удушение идёт, того же приморья, аж противно

почему то громкие слова о процветании нашего баскетбола не мешают ватутину и ему подобным запихивать этот баскетбол...... в самую Б..... лигу

Опубликовано
Конкуренты должны быть на баскетбольной площадке; а вне её надо уметь договариваться, как смогли например договориться хоккеисты и футболисты

В том-тои дело, что футболисты и хоккеисты сделали номальную ЛИГУ, то есть объединение клубов, которое позволит им более эффективно зарабатывать деньги (ну, это я конечно, утрирую :))

Когда РФБ сделается в такую же - будет нормально.

Ещё раз говорю, что заботится о конкурентах ЦСКА само ЦСКА совсем не обязано - это обязанность ЛИГИ - поставить всех в единые условия.

А вообще, тут мне вариант на ум пришёл...

А если наши клубы пошлют РФБ далеко и лесом и организуют свою КБЛ, как в хоккее фактически и произошло...Что будет? Хотя....

ЦСКА, поди-кось, в такую лигу не захотят, Химки подавно... Ростов, наверное, двумя руками "За" будет.

А вот команды типа Триумфа, Уникса и Спартака СПБ ?

Опубликовано
А вообще, тут мне вариант на ум пришёл...

Не хочу вас расстраивать, но наш чемпионат это по сути единственный который проводится федерацией. Во всех странах мира и наиболее популярных игровых видах спорта, таких как футбол, хоккей, баскетбол - федерация занимается своим делом, сборными, клубы занимаются своим делом, заработком по сути. А там где обе эти структуры учитывают интересы друг друга и работают в связке - там и появляется результат. Это я к тому что этот вариант с Лигой независимой от РФБ по сути единственно возможный вариант развития )) идея далеко не новаторская ))

Что будет?

Очень интересный вопрос кстати. Если бы было в нашем чемпионате на 4-5 команд середняков калибра Локомотива, Спартака побольше, я был бы на 100% уверен что в случае раскола Лига составленная из середняков без ЦСКА, Химок, Динамо была бы интереснее чем вышеперечисленные + аутсайдеры из СЛБ. Но сейчас просто делить нечего )) Слишком мало команд для раскола. 2 чемпионата по 6 команд это печально ))

Опубликовано
Очень интересный вопрос кстати. Если бы было в нашем чемпионате на 4-5 команд середняков калибра Локомотива, Спартака побольше, я был бы на 100% уверен что в случае раскола Лига составленная из середняков без ЦСКА, Химок, Динамо была бы интереснее чем вышеперечисленные + аутсайдеры из СЛБ. Но сейчас просто делить нечего )) Слишком мало команд для раскола. 2 чемпионата по 6 команд это печально ))
да нет, раскол обернется для нас ещё большим кошмаром; сейчас лигу хоть по тв стали показывать, все сильнейшие 9 клубов по тв были;

если бы в клубах середняках были хоть руководители нормальные, я бы понял;

а так лига середняков, например с агишевым в виде руководителя, это ж кошмар на улице вязов, а не прогресс

Да и потом, разве Ростову униксу, спартаку с черновым плохо?! нет, спокойно платят деньги, и все щастливы( из руководства)

Опубликовано
ватутин конечно производит мягко говоря, не самое приятное впечатление, тут я согласен

спишем это на молодость :D

Тебе не угодишь :D

Задался вопросом:

а, есть ли образцы

для подражания среди

росс. спорт. менеджеров?

Опубликовано

"Оранжевая революция".

Где-то это уже было.

Опубликовано
"Оранжевая революция".

Где-то это уже было.

если это вот сейчас случиться, то скорее всего будет 2 лиги по 5 команд :D

у команд б лиги не будет стимула записываться в бухой кризисной ситуации в эти проекты

а уж если собрать всю провинцию с казанью в одну лигу, татиары однозначно всех адмресурсом задавят :D

Опубликовано

Задался вопросом:

а, есть ли образцы

для подражания среди

росс. спорт. менеджеров?

Уникс очень хорошо работает, хз кто там рулит в выборе игроков, но бюджет уж явно меньше чем у ЦСКА, Химок и Динамо. Наверное меньше чем у Триумфа до кризиса. А результаты очень даже неплохие. Ну традиционно Кущенко и Ватутин, но только потому что те нереальные деньги у них хоть какую-то отдачу дают.

если это вот сейчас случиться, то скорее всего будет 2 лиги по 5 команд biggrin.gif

у команд б лиги не будет стимула записываться в бухой кризисной ситуации в эти проекты

поэтому я и написал что этого не произойдет

Опубликовано
Уникс очень хорошо работает, хз кто там рулит в выборе игроков, но бюджет уж явно меньше чем у ЦСКА, Химок и Динамо. Наверное меньше чем у Триумфа до кризиса. А результаты очень даже неплохие.

Скорее стабильно работают,

что в данном случае ни хорошо,

ни плохо, как мне думается.

Опубликовано
Да нет, бунтовать никто не будет

особенно триумфу смысла нет, у него хорошее прикрытие в виде пары мудрецов в совете

Бунтовать не будут. Не смогут. Новую лигу в зародыше задушат те, у кого есть бабки и кого данная ситуация вполне устраивает: Это прежде всего РФБ и ЦСКА. А против денег и власти у нас в России пока всерьез бороться никто не готов. И дело даже часто не в деньгах. Просто многие клубы существуют благодаря разного рода поддержке администрации тех городов, где клубы базируются, а тамошняя администрация целиком и полностью зависит от Москвы. И если из Москвы чиновники повыше рангом вдруг позвонят в местную администрацию и скажут "А чего это у вас клуб баскетбольный выпендривается? Ну-ка поставьте там всех на место!", клубу очень не поздоровится.... В такой ситуации "не забалуешь".

Опубликовано
Бунтовать не будут. Не смогут. Новую лигу в зародыше задушат те, у кого есть бабки и кого данная ситуация вполне устраивает: Это прежде всего РФБ и ЦСКА. А против денег и власти у нас в России пока всерьез бороться никто не готов. И дело даже часто не в деньгах. Просто многие клубы существуют благодаря разного рода поддержке администрации тех городов, где клубы базируются, а тамошняя администрация целиком и полностью зависит от Москвы. И если из Москвы чиновники повыше рангом вдруг позвонят в местную администрацию и скажут "А чего это у вас клуб баскетбольный выпендривается? Ну-ка поставьте там всех на место!", клубу очень не поздоровится.... В такой ситуации "не забалуешь".
да ладно.... тот же УГ на самом деле очень похож на цска, только без норникеля

а такая ситуация ваще больше всего устраивает именно региональные клубы

Цска и химки так и так свои место бы получили( о сла речь), потому что просто играют лучше

Я вам так скажу: ЦСКА (к примеру) при бюджете в 5-10 млн. просто развалится и прекратит свое существование,
совершенно бездоказательное утверждение
ьезное сопротивление московским клубам при гораздо более низком бюджете. Но финансирование в регионах куда скромнее и привязка к РФБ куда скромнее. Вот и получается - работать умеют и могут, но...
да нифига..... точно так же работают, даже хуже, потому что специалистов реально меньше
Опубликовано

Задался вопросом:

а, есть ли образцы

для подражания среди

росс. спорт. менеджеров?

Вас интересуют именно российские баскетбольные менеджеры? То есть те, кого нет в природе? Нет у нас институтов, обучающих профессиональному спортивному менеджменту на достойном уровне.

А работают хорошо много где - от Приморья до Казани, лучше, чем в некоторых клубах в Москве - хоть кого-то выращивают и даже время от времени оказывают довольно серьезное сопротивление московским клубам при гораздо более низком бюджете. Но финансирование в регионах куда скромнее и привязка к РФБ куда скромнее. Вот и получается - работать умеют и могут, но...

Если б был "потолок" бюджета для клубов СЛА, то провинция резко поднялась бы в плане конкурентноспособности. Я вам так скажу: ЦСКА (к примеру) при бюджете в 5-10 млн. просто развалится и прекратит свое существование, а многие клубы с таким бюджетом годами работают и даже попадают в плей-офф. Я уже не говорю об иностранных клубах, которые с таким же бюджетом играют достойно на евроуровне.

Опубликовано
да ладно.... тот же УГ на самом деле очень похож на цска, только без норникеля

а такая ситуация ваще больше всего устраивает именно региональные клубы

Цска и химки так и так свои место бы получили( о сла речь), потому что просто играют лучше

"Только без норникеля" - это забавно. Еще добавьте: без дружбы с некоторыми министрами, некоторыми чиновниками РФБ, без наличия председателя совета РФБ в своем составе и т.д.

И чем же такая ситуация устривает регионы? Тем, что они полностью зависимы или тем, что заранее понимают - нельзя ни высказаться, ни побороться, ни занять место повыше в ЧР? То есть им очень нравится быть нищими, зависимыми и всегда вне тройки призеров ЧР?

Играют лучше? Так понятно, что при бюджете в 30 млн. можно купить игроков подороже и покачественнее, чем при бюджете в 10 млн.. Еще можно "вчерную" кое-что потратить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу