Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 очков за 15 минут однажды набранные и 35 очков за 17 сыгранных матчей в СЛА настолько убого, что даже другой лавочник Каширов имеет лучшие статы. За 9 игр играя по 9 минут за матч Каширов умудрился набрать больше аж 39 очков. В игре с Динамо Каширов умудрился набрать за 10 минут - 6 очков.
да Где ты такое увидел????

каширов

12 25 9/29 31 0/0 7/9 77.8 2 3 0 8 7 0 3 9 21 88:31
http://www.basket.ru/index.php?dn=base&amp...6302&idt=90

25 очей всего

да и присмотрись повнимательнее к статам Васильева - было много матчей, где юра менее 5 мин играл

Опубликовано
да Где ты такое увидел????

каширов http://www.basket.ru/index.php?dn=base&amp...6302&idt=90

25 очей всего

да и присмотрись повнимательнее к статам Васильева - было много матчей, где юра менее 5 мин играл

Каширов - http://www.basket.ru/index.php?dn=team&amp...l=1&co=4025

Статистика его за игры в регулярке за Сургут.

Что касается Васильева надо понимать, что это статы баночника сильной звездной команды и игрока, которого и соперник слабейшим звеном Динамо считает.

За счет этого он должен иметь много свободы в атаке.

Как его можно даже сравнивать с Моргуновым, который является практически ЕДИНСТВЕННЫМ центром своей

пусть и несильной команды? Внимания со стороны опёки явно много больше.

У Васильева в Динамо роль слабейшего Васи Заваруева из Спартака. Вася выходил в 15 играх на 10 минут в среднем, забил за сезон 41 очко. А в плейофф с Динамо 9 очей отгрузил за 20 минут.

Но это не дает мне основания считать Васю сколько нибудь сильным игроком пока.

Никто не ждал от Васи, никто его толком не держал. Тоже и с Васильевым.

Даже Роман Левтер, игрок о котором и говорить то смешно, умудрился выходя на 5 минут в 10 играх иметь 27 очей в сезоне.

Какая может быть сборная с такими статами? Если Блатт возьмет его, это будет странно выглядеть.

Сможет ли он вообще забивать, если его опекать будут?

Там за спинами Лавриновича, Нахбара и компании не спрячешься. Там всего один звездный игрок - Киря.

При этом мне самому хотелось бы посмотреть на его игру в Локомотиве или даже Сургуте, чтобы составить правильное о нем представление. Играл же он хорошо в сезоне 2006/2008 при Ивковиче.

Кто тут виноват в его плохом сезоне: он сам, трансферная политика руководства Динамо, не дающая возможности раскрыться игрокам или Блатт?

Опубликовано
http://www.sports.ru/basketball/7758343.html

Свадебного генерала по ходу трогать не собираются. :)

что то я сильно сомневаюсь, что его уволят

Если столь грамотного специалиста изначально назначили на должность, на то причины были веские

там не он один такой

Опубликовано

Сегодня послушал Ватутина - впал в депрессию. Ничего никто менять не собирается, ЦСКА вполне устраивает как его "доминирующая" во всех смыслах позиция, так и судейство, и отсутствие школы, и все остальное. В общем - мы "белые и пушистые", бюджет открыли, он у нас охрененный, но для Евролиги нам нужно денег гораздо больше, чем остальным, не то мы бороться не сможем, а то, что при этом мы всех остальных в России задавим своим непомерным бюджетом - так это нам наплевать; школы у нас никогда не было, так ведь, слава Богу, нам оно и не надо, пущай за нас другие вкалывают; судейство у нас хорошее, а то, что наших судей до Евролиги не допускают, так это из непонимания какие они хорошие; легионеров надо много и желательно вообще без лимита, а то что зритель больше российских игроков любит и то, что сборная наша при этом тонет в небытие - это нам до лампочки, не для того мы созданы, чтоб российского болельщика радовать; да и вообще, чего вы тут время от времени наезжаете и плохие вопросы задаете - не стыдно нам ни капельки, и вообще уже было сказано - белые мы. И пушистые... Бла-бла-бла...

Опубликовано
Сегодня послушал Ватутина - впал в депрессию. Ничего никто менять не собирается, ЦСКА вполне устраивает как его "доминирующая" во всех смыслах позиция, так и судейство, и отсутствие школы, и все остальное. В общем - мы "белые и пушистые", бюджет открыли, он у нас охрененный, но для Евролиги нам нужно денег гораздо больше, чем остальным, не то мы бороться не сможем, а то, что при этом мы всех остальных в России задавим своим непомерным бюджетом - так это нам наплевать; школы у нас никогда не было, так ведь, слава Богу, нам оно и не надо, пущай за нас другие вкалывают; судейство у нас хорошее, а то, что наших судей до Евролиги не допускают, так это из непонимания какие они хорошие; легионеров надо много и желательно вообще без лимита, а то что зритель больше российских игроков любит и то, что сборная наша при этом тонет в небытие - это нам до лампочки, не для того мы созданы, чтоб российского болельщика радовать; да и вообще, чего вы тут время от времени наезжаете и плохие вопросы задаете - не стыдно нам ни капельки, и вообще уже было сказано - белые мы. И пушистые... Бла-бла-бла...

согласен..... такие краткие "итоги" конференции

1) У цска нет школы..... процесс создания школы остановлен из-за кризиса

2) В россии нет также и судейской школы

3) в россии нет баскетбольного менеджмента.... и не надо..... как нбудь одной ногой управимся..... соплей соперника перешибём

4) создать календарь очень сложно...... такое нам не под силу..... и это конечно причина не проводить матч звезд

Мы и в дальнейшем будем создавать календарь так, чтоб команды аутсайдеры сла месяцами без игр сидели..... так нам их проще перешибить будет

5) При неудачах во всем виноваты игроки.... мудрецы же всегда правы и никогда не ошибаются

6) АА интернет телевидением нам заниматься не досуг..... это ж сколько работы лишней

а нам и тут хорошо

7) иг0роки, прошедшие программу цска, востребованы в Б лиге это ваще конец света какой то

Для б лиги игроков растим :D

пральна...... Просто диву даешься, какая у воспитанников цска атакующая мощь

Опубликовано
3) в россии нет баскетбольного менеджмента.... и не надо..... как нбудь одной ногой управимся..... соплей соперника перешибём

Есть один - Родионов :D:D:D

Опубликовано
Есть один - Родионов :D:D:D
исчез у него адм ресурс в саратове - сдулся и родионов; в питере он точно также своих на банках мариновал, и нифига из этого не вышло :D даже те кто у него в питере играл, и то не пробились

а прочие его нбашники и вовсе по нижним лигам были распиханы :D

Опубликовано

Меня больше всего огорчают слова Ватутина о том, что в связи с кризисом кол-во команд сократится и сыграем в 4 круга.

Это на сколько оно должно сократится, чтобы менеджмент ЦСКА на это пошел. До 6 команд?

Ну конечно, ведь работать наши клубы имея бюджет ниже 20млн$ вообще не умеют.

А если бюджет небольшой, то поди поконкурируй с нашими монстрами с бюджетом под 60$, тем более, что

отсюда и отвратное судейство. Ведь просрать большой бюджет это ЧП.

Отсюда и блатные игроки вроде Королевых в командах. Это сейчас смешно сравнение Кривошеева и Королева,

а если команд будет мало сравнивать будет не с кем.

Я даже не очень рад путевке в Лыжу для Химок. Под это дело они собирут огромный бюджет.

Все равно ничего не выиграют, но конкурировать с ними оставшимся командам в чемпионате с ними будет ещё сложнее.

Думаю даже Униксу будет сложно.

Потом лига ещё сократится, т.к. потратить скажем 15млн$ и занять при этом последнее место не многие захотят, это только для отмыва денег. Но в кризис тяжело.

Тут и кризис пройдет и проект ВТБ воскреснет и будем мы радоваться как наши 3-4 сверхбогатых легионерских монстра иногда выигрывают у эстонских команд.

Перспективы не радостные: сейчас Триумф с Химками объединится. Т.е. наши игроки, у которых контракты

будут бороться за единственное место нашего игрока на площадке. Будут ещё больше деградировать.

Опубликовано
исчез у него адм ресурс в саратове - сдулся и родионов; в питере он точно также своих на банках мариновал, и нифига из этого не вышло :D даже те кто у него в питере играл, и то не пробились

а прочие его нбашники и вовсе по нижним лигам были распиханы :D

сейчас-то какраз у него дела пошли в гору, т.е. скоро Автодор ждём в СЛА

Опубликовано
согласен..... такие краткие "итоги" конференции

Сокол, то, что ты мастер своеобразных

интерпретаций увиденного и услышанного-это хорошо известно.

У меня к тебе такой вопрос: интернет-тв.

При желании можно найти и посмотреть

матчи ЦСКА в инете онлайн или скачать

с хорошо всем известного сервиса(коим ты пользуешься),

и, заметь, все это совершенно бесплатно, в связи с этим,

собственно, вопрос: что тебе не хватает?

Опубликовано
сейчас-то какраз у него дела пошли в гору, т.е. скоро Автодор ждём в СЛА

Интересно, будет ли Автодор в СЛА. Одно время говорили, что т.к. зал у него не подходит

и дубль снялся с соревнований, их туда пускать не надо.

Но лучше чтоб был, все же колоритная фигура Родионов, будет повеселей.

Ну и все таки он раскрутил ХряпоМоню. До сих пор Динамо не нашло никого получше, да и ЦСКА.

Опубликовано
Интересно, будет ли Автодор в СЛА. Одно время говорили, что т.к. зал у него не подходит

и дубль снялся с соревнований, их туда пускать не надо.

Но лучше чтоб был, все же колоритная фигура Родионов, будет повеселей.

Ну и все таки он раскрутил ХряпоМоню.

Учитывая, что они в СЛБ на первом месте, думаю будут ;)

Кстати очень поражает средний возраст игроков данного клуба - 22 года (!!!!!!!!!!!!!!)

Опубликовано
Сокол, то, что ты мастер своеобразных

интерпретаций увиденного и услышанного-это хорошо известно.

У меня к тебе такой вопрос: интернет-тв.

При желании можно найти и посмотреть

матчи ЦСКА в инете онлайн или скачать

с хорошо всем известного сервиса(коим ты пользуешься),

и, заметь, все это совершенно бесплатно, в связи с этим,

собственно, вопрос: что тебе не хватает?

знаешь, года 3 назад я бы согласился с тобой..... тогда много криков было, Ах как мы сейчас всё наикрутейшим образом сделаем

вау, да у нас пуперклуб

ну и?! где результаты работы наикрутейших руководителей в плане развития клуба?! :D

вот уже много лет руководство клуба говорит о том,что надо какую то молодёжь по крыло взять

вот щас мы супершколу цска создадим

и всё!!! поговорили и забыли; отложим это на следующий сезон

а сейчас мы и вовсе начали отдавать молодёжь назад конкурентам

а про интернет телевидение разве я придумал?! они сами придумали, но не сделали

Ну разве это профессиональный подход к делу

кроме того, ватутине йствительно выглядел нелепо на редкость

особенно когда говорили о календаре - ну ясно же что его в цска создали, по этому вопросу имхо сомнений быть не может

Кстати очень поражает средний возраст игроков данного клуба - 22 года (!!!!!!!!!!!!!!)
:D Ну возможно это достижение и правда говорит, о том, что вер лучший воспитатель в россии :D просто когда человек говорит о нба, а воспитывает уровень б лиги в основном.....
Опубликовано
знаешь, года 3 назад я бы согласился с тобой..... тогда много криков было, Ах как мы сейчас всё наикрутейшим образом сделаем

вау, да у нас пуперклуб

И где эти конкуренты со своим

школами, мега-менеджментом и т.п.?

Были деньги и?

Забыли, наверное, что мозги на распродаже не купишь.

У нас разные взгляды

на функционирование спортшкол,

я считаю, что оные не должны иметь

клубной принадлежности.

зы кстати, еще говорят,

что Гинер все купил.

Опубликовано
Да, "белые и прозрачные", потому что открыли бюджет.

А, что, кто-то еще это сделал?

Да половине и открывать-то вовсе нечего. :D Кстати, вы искренне полагаете что ЦСКА вот так вот взял и выложил свой бюджет что куда и кому? Ну ей Богу конторки доморощенные и те в России имеют черную и белую бухгалтерию. Я понимаю, клуб вы любите и его защищаете, в этом ваша правда и хорошо, что она для вас такая. Но выступает Ватутин, открытым текстом говорит все, что я перечислил, и что - заткнуть уши и не слушать? К сожалению, я услышал. И мне не помогает утешение в виде удачного выступления в Евролиге одного российского клуба, который играет не российскими игроками, который их не выращивают, который не приносит никакой пользы и даже удовольствия лично мне как гражданину России и любителю баскетбола, который откровенно давит баблом и связями весь российский баскетбол и который тратит на свои личные нужды 55 ( по их словам, а на деле, полагаю, побольше) млн. баксов. Ну вот ничего приятного или обнадеживающего в интервью Ватутина российский баскетбольный болельщик не услышит, даже если по крупицам его разберет. Вернее - если разберет по крупицам, то вовсе впадет в уныние. Словами одного поэта: поскольку грязь всегда есть грязь, в какой ты цвет ее не крась...

Опубликовано
И где эти конкуренты со своим

школами, мега-менеджментом и т.п.?

Были деньги и?

Забыли, наверное, что мозги на распродаже не купишь.

У нас разные взгляды

на функционирование спортшкол,

клубной принадлежности.

Вы очень верно подметили: слово конкуренты в данном случае - ключевое. Никакие конкуренты ЦСКА не нужны. Вообще. И Ватутин об этом весьма откровенно высказался. А посему, имея возможности для "душения" любых конкурентов в виде бабок, связей "во власти", завязок с РФБ и т.д. ЦСКА тратит львиную долю сил именно на "сдерживание" любого клуба, который может стать конкурентноспособным и пододвинуть ЦСКА.

Насчет спортшкол - да Бога ради, не надо нкиакой клубной принадлежности, пусть, я согласен, но тогда РФБ должно внести существенные поправки в "Статус игрока" где за любого мальчика 16 лет до сих пор клубу достаточно выплатить спортшколе, тренировавшей ребенка 7-10 лет 1000 долларов - и он ваш. В этом случае я предлагаю, чтоб цену на игрока, обучающегося в любой спортшколе, устанавливала сама спортшкола или сам игрок с условием выплаты 70% суммы спортшколе и 30% - его родителям, которые тоже потратили немало сил и средств на его обучение, воспитание и развитие. А еще лучше так: за 14-летнего выплата не менее 10000 долларов США, за 15-летнего - 15000 долларов США, за 16-летнего не менее 20000. Поверьте, ровно через два-три года спортшколы хорошо приподнимутся, а клубы взвоют о необходимости создания спортшкол при клубах. А то весело так получается: спортшкола и родители корячатся и тратятся по 8-10 лет воспитывая игрока, а потом " на готовенькое" появляется топовый клуб и дает родителям кукиш вовсе, а спортшколе 1000 долларов - и все свободны .

Опубликовано

клубной принадлежности.

ну,а причём тут наше мнение? про спортшколы тебе Ass грамотно ответил.....

про необходимость создания спортшколы нормальной говорили многие люди, близкие к цска

сама необходимость её создания ни у кого особых сомнений не вызывает

Опубликовано

Ass:

Конечно, можно разразиться очередной тирадой

или выдать на-гора опус о правде и справедливости.

Можно попытаться изобразить недоумение и

задаться вопросами: а, по плечу ли взвалили

ношу и столько ли откусили, чтобы проглотить те товарищи,

чьими громогласными заявлениями и непомерными амбициями

сострясалось прошлое межсезонье. Вот только зачем?

Туман рассеялся, призраки вышли из тени. Имеющий глаза да увидит!

зы не сочтите за упрек, как вы верно подметили:

правда у всех своя.

Опубликовано
Насчет спортшкол - да Бога ради, не надо нкиакой клубной принадлежности, пусть, я согласен, но тогда РФБ должно внести существенные поправки в "Статус игрока" где за любого мальчика 16 лет до сих пор клубу достаточно выплатить спортшколе, тренировавшей ребенка 7-10 лет 1000 долларов - и он ваш. В этом случае я предлагаю, чтоб цену на игрока, обучающегося в любой спортшколе, устанавливала сама спортшкола или сам игрок с условием выплаты 70% суммы спортшколе и 30% - его родителям, которые тоже потратили немало сил и средств на его обучение, воспитание и развитие. А еще лучше так: за 14-летнего выплата не менее 10000 долларов США, за 15-летнего - 15000 долларов США, за 16-летнего не менее 20000. Поверьте, ровно через два-три года спортшколы хорошо приподнимутся, а клубы взвоют о необходимости создания спортшкол при клубах. А то весело так получается: спортшкола и родители корячатся и тратятся по 8-10 лет воспитывая игрока, а потом " на готовенькое" появляется топовый клуб и дает родителям кукиш вовсе, а спортшколе 1000 долларов - и все свободны .

Я только за.

Опубликовано

Всем привет! Хотелось бы узнать, а в какую нибудь московскую команду набирают игроков? Очень интересно, хотелось бы играть за какой нибудь клуб... просто сам не москвич и незнаю что да как! Сам занимаюсь профессионально 1989 года рождения, рост 195 вес 85 кг. Если кому не трудно подскажите

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу