Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, ты батенька провидец. А, что Бычкова не упомянул или за Мозгова ему выписана индульгенция?
:D да не провидец я точно; они и не скрывают особенно этого :angry:

специально для тебя - и бычков тоже......

Опубликовано
:D да не провидец я точно; они и не скрывают особенно этого :angry:

специально для тебя - и бычков тоже......

Не скрывают, что будут покупать в условиях кризиса

дешевых третьесортных легионеров? Цены упадут на всех

и зарплаты упадут, так, что можно будет что-то и получше выбрать.

Бежишь впереди паровоза, посмотрим.

Опубликовано
Не скрывают, что будут покупать в условиях кризиса

дешевых третьесортных легионеров? Цены упадут на всех

и зарплаты упадут, так, что можно будет что-то и получше выбрать.

Бежишь впереди паровоза, посмотрим.

Ну дак кризис ещё вроде как и не начинался....... бюджеты упали и всего то процентов на 20%, Пока никакого ужаса не наблюдается

Опубликовано
Ну дак кризис ещё вроде как и не начинался....... бюджеты упали и всего то процентов на 20%, Пока никакого ужаса не наблюдается

Какой ценой?

Опубликовано

Интересно было бы посмотреть, какую часть бюджета занимает спортшкола при клубе....

Чёт мне кажется, явно меньше, чем зарплата среднего иностранца...

Опубликовано
То, что в следующем сезоне, бюджет ЦСКА будет меньше в разы, почти не обсуждаемый факт. Уйдет часть звезд. Думаю Смодиша не будет 100%, Морриса 90%, Шишкаускаса 80%. Под нож может попасть и Холден, у которого котрак заканчиваеться. Он очень дорогой игрок и уже не молодой. Очень бы хотелось, что кони сохранили тренерский штаб.

может и не по теме, но бюджет цска в России то не уникален...... бюджет 7 самых богатых футбольных клубов и первой семёрки кхл вполне сравним с армейским баскетбольным....... и если на такую прорву хватает, то у нас серьёзного краха быть не должно.... а половина нашего бюджета это и вовсе уровень Хк Мвд примерно

Конечно баскет менее важен, но на 2-3 клуба должны найтись деньги........ или вы и хоккеистам прогнозируете падение?!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
ну при чем тут зависимом-независимом?

про баскетбол он как писал раньше так и продолжает писать

что в журнале что у себя в конференции

причем являясь главном редактором журнала по вашей логике он бы подставлял весь журнал а не только себя самого на баскетбольную тему но там с этим все в полном порядке

гы.... ну вот и нету конференции гридасова
Опубликовано

У российского баскетбола одна проблема - его нет как такового. Есть кучка чинуш, которые под вопли о развитии несуществующего растаскивают получаемые от государства и спонсоров (т.е. опять от государства, т.к. все спонсоры сидят под "колпаком" у государства) деньги. Кто хочет оспорить - пусть приедет в Белгородскую, Волгоградскую, Воронежскую, Курскую, Липецкую, Орловскую и т.п. области (именно области, а не областной центр!) и покажет этот самый детско-юношеский и проч. баскетбол. Намедни зашел к председателю райспорт комитета - мои бывшие воспитанники, с которыми на общественных началах 15 лет назад занимался, стали доставать - типа давайте соберем команду - поучаствовать в областных соревнованиях. По бумагам такие проводятся. А он мне давай втюхивать - денег нет, не хватает - вот, надо будет проводить пляжный волейбол, а средств нет. Я охерел. Нашим крестьянам, которые с весны по осень днюют и ночуют на полях, фермах, пасеках - пляжный волейбол?????? А зимой, когда они и их дети по вечерам изнывают от безделья - кроме дискотеки в избе-читальне и "клинского" - ничего нет - баскетбол в районе отсутствует как вид спорта. Зато проводится куча соревнований - по стрельбе из пневмовинтовок (которые по причине старости и изноршенности уже не стреляют, а плюют), по перетягиванию каната (каково - первенство района по перетягиванию каната?), и, готовьтесь кататься от смеха - "открытое первенство района по спортивному ориентированию в закрытых помещениях". Я не шучу - была об этом была публикация в районной газете - расхвалили как новаторство. Что это было - школьники по школе бегали. Подозреваю, что проводится и "закрытое" первенство по "неспортивному" ориентированию. А теперь вопрос - угадайте с одного раза - кто все эти и подобные соревнования судил и сколько судьи получили и продолждают ПОЛУЧАТЬ (!!!) денег?

Опубликовано

У российского баскетбола одна проблема - его нет как такового. Есть кучка чинуш, которые под вопли о развитии несуществующего растаскивают получаемые от государства и спонсоров (т.е. опять от государства, т.к. все спонсоры сидят под "колпаком" у государства) деньги. Кто хочет оспорить - пусть приедет в Белгородскую, Волгоградскую, Воронежскую, Курскую, Липецкую, Орловскую и т.п. области (именно области, а не областной центр!) и покажет этот самый детско-юношеский и проч. баскетбол. Намедни зашел к председателю райспорт комитета - мои бывшие воспитанники, с которыми на общественных началах 15 лет назад занимался, стали доставать - типа давайте соберем команду - поучаствовать в областных соревнованиях. По бумагам такие проводятся. А он мне давай втюхивать - денег нет, не хватает - вот, надо будет проводить пляжный волейбол, а средств нет. Я охерел. Нашим крестьянам, которые с весны по осень днюют и ночуют на полях, фермах, пасеках - пляжный волейбол?????? А зимой, когда они и их дети по вечерам изнывают от безделья - кроме дискотеки в избе-читальне и "клинского" - ничего нет - баскетбол в районе отсутствует как вид спорта. Зато проводится куча соревнований - по стрельбе из пневмовинтовок (которые по причине старости и изноршенности уже не стреляют, а плюют), по перетягиванию каната (каково - первенство района по перетягиванию каната?), и, готовьтесь кататься от смеха - "открытое первенство района по спортивному ориентированию в закрытых помещениях". Я не шучу - была об этом была публикация в районной газете - расхвалили как новаторство. Что это было - школьники по школе бегали. Подозреваю, что проводится и "закрытое" первенство по "неспортивному" ориентированию. А теперь вопрос - угадайте с одного раза - кто все эти и подобные соревнования судил и сколько судьи получили и продолждают ПОЛУЧАТЬ (!!!) денег?

Опубликовано

Вообще баскетбол в России, как вид спорта, занимает только четвертое место, после футбола, хоккея, волейбола и биатлона, поэтому ничего удивительного, что там у вас предпочитают в пляжный волейбол поиграть. Баскетбол популярен только там где есть команды высокого класса ( минимум СЛБ) и то не везде, в этих городах и районах происодит какое-никакое развитие, ну еще может быть там где есть люди, которые сами, тратя свои силы и средства, занимаются организацией различных соревнований, привлекают спонсоров...

Чтобы провести соревнования по баскетболу, нужны как минимум зал, судьи и игроки, которые хоть какое то представление имеют о том как играть, я честно говоря сомневаюсь, что в таких деревнях, как вы описали ( " изба-читальня" ) есть хотя бы эти состовляющие... А для стрельбы и прочей херни, о которой вы говорите, не нужно никакой подготовки, вышел в поле и готово.

То что деньги воруют, это конечно плохо, но проблема тут гораздо глубже

Опубликовано

http://www.championat.ru/basketball/news-208344.html

Васильев перестал прогрессировать, Королёв не рвётся в бой.

Во ребята зажрались, в Динамо играть не хотят. :D

Блатт "не нашёл общего языка с русскими игроками", но

"российская федерация баскетбола всё сделала правильно,

подписав с ним как с главным тренером сборной многолетний

контракт". Так и хочется спросить у "известного баскетбольного

эксперта": какие игроки будут играть в сборной, если с русскими

не находится общего языка? :huh:

Опубликовано

Чего говорить о Васильеве, который всю жизнь (ему уже 28!) просидел на банке.

Странно было бы если б он вдруг, как Илья Муромец встал бы и заиграл.

Может в молодости он и рвался в бой, но Динамо за много лет его испортило.

Да и Динамо ни на него, ни на Домани не рассчитывало. Их роль была сидеть за спинами

легионеров, и разок другой за сезон выйти и подыграть им, клубу нравится такая их роль,

им тоже. Подыгрывающие игроки мечта наших клубов.

Говорят в Динамо дубль хороший. Пробуйте игроков из дубля, раз Королев ничего не хочет.

Ткаченко раньше был в дубле Динамо, отдали в дубль Уникса, нет бы пробывать в основе.

Почему у Ростова молодежь Кривошеев и Шелекето рвутся в бой, а у Динамо Королев совсем

никуда не рвется?

Опубликовано
Так и хочется спросить у "известного баскетбольного

Походу известному баскетбольному эксперту вставили пистон, как в 3 часа ночи по ТВЦ жарить - так у него Нахбар все срет и не забивает и не защищается )) а как на всю страну - так баночники виноваты )) вообще как-то странно сваливать неудачный сезон на баночника Васильева, Быкова который в разгар сезона поломался на месяц, Моню который провел чуть-ли не лучший сезон со времени ухода из ЦСКА и туманный Королев.

Опубликовано
Походу известному баскетбольному эксперту вставили пистон, как в 3 часа ночи по ТВЦ жарить - так у него Нахбар все срет и не забивает и не защищается )) а как на всю страну - так баночники виноваты ))

Это уже о другом Гомельском :)

Опубликовано

смешно :D у мони ваще лучший сезон за карьеру, Быков на уровне организовал игру когда давали; васильев когда выходит, играет на уровне сборной

только вот почему то васильев выходит на семь минут; ну что он может сделать за столь короткое время?! юра всегда горой за команду, вот только дают играть ему в районе 10 минут;

Опубликовано
васильев когда выходит, играет на уровне сборной

только вот почему то васильев выходит на семь минут; ну что он может сделать за столь короткое время?! юра всегда горой за команду, вот только дают играть ему в районе 10 минут;

Вот уж не знаю, на уровне какой сборной играет Васильев... средненький по меркам Суперлиги игрок.

Опубликовано

Самое интересное это то,что факт нахождения молодого или российского игрока не в команде первой четверки дает ему больше шанса заявить о себе. Но там меньше наверно платят.

Опубликовано
Вот уж не знаю, на уровне какой сборной играет Васильев... средненький по меркам Суперлиги игрок.

Да ну.... много ли у нас игроков, способных за 15 мин 6 очков забить?!

Опубликовано

не вижу как-то связи между сборной и 6 очками за 15 мин в отдельно взятой игре)

Вон, к примеру Дедушкин за 20 мин 15 очков забил с Триумфом) Или 5 за 11 с Динамо. Уровень сборной?

Опубликовано

Даже при нашей бедности игроками таких немало.

Васильев за сезон забил всего 35 очков.

Играл в среднем 8 минут в тех матчах, что вышел.

Причем обычно за это время он забивал не более 2-х очков.

Только игра с Енисеем, позорная для Енисея, выбивается из этой статистики, где он забил 19 очей за 25 мин.

Лихолитов забил 210 очков, Савенков - 130 очков. Савеков с Динамо -19 мин -13 очков.

Да они играли много, но я кстати не уверен, что Васильев может постоянно играть 20 минут.

У Лихолитова в начале сезона были проблемы, в прошлых командах играл по 15 минут,

а в УГ надо играть больше, тяжело ему было.

Дедушкин действительно хороший пример, похож на Васильева, играл в среднем 9минут,

забил 60 очков за сезон.

Ну не идиот же Блатт, имея просто коллосальные проблемы

с составом, и русскими игроками, давать играть Васильеву 8 минут.

Был бы Васильев в Униксе, я бы мог решить, что Васильев силен,

но просто у Петровича так много игроков, поэтому он на лавке.

Впрочем этот сезон у Васильева уж больно неудачный, в 2006/2007 был явно лучше.

Опубликовано
Ну не идиот же Блатт, имея просто коллосальные проблемы

с составом, и русскими игроками, давать играть Васильеву 8 минут.

ну, дело не только в очках....

не люблю всяких там закулисных интриг, но тут сверху наверняка поступило указание дать всем легионерам 30 мин времени

Вон, к примеру Дедушкин за 20 мин 15 очков забил с Триумфом) Или 5 за 11 с Динамо. Уровень сборной?
хм.... а почему бы и нет?! после удачного сезона деды в перми блатт во всех интервью говорил, что он кандидат.....
Опубликовано
хм.... а почему бы и нет?! после удачного сезона деды в перми блатт во всех интервью говорил, что он кандидат.....

Потому нет) Ты сам то много видел игр Спартака в этом сезоне?)) Игроков уровня Васильева, Дедушкина в России довольно много. и на сборную они ну совсем не тянут.

Опубликовано
Потому нет) Ты сам то много видел игр Спартака в этом сезоне?)) Игроков уровня Васильева, Дедушкина в России довольно много. и на сборную они ну совсем не тянут.

Много, но все довольно однотипные..... видел все игры спартака на канале спорт

Далее я имел ввиду, что васильев свои игровые отрезки проводит на довольно высоком уровне

далее штоб не быть голословным приведу расширенный список например наших форвардов

Форварды:

Андрей Кириленко ("Юта Джаз", НБА), Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба - ЦСКА), Никита Моргунов, Никита Шабалкин (оба – "Химки"), Сергей Моня ("Динамо" Москва), Федор Дмитриев ("Триумф")
ну кто тут однозначно сильнее васильева из всего списка?! :D хряпа, кмриленко, моня..... а центровых у нас тем более нет
Центровые: Алексей Саврасенко (ЦСКА), Александр Каун (университет Канзас, NCAA), Дмитрий Соколов (УНИКС)

Ты хочешь сказать, что соколов однозначно круче васильева?!

Васильев за сезон забил всего 35 очков
70, у него очков, у шабалкина 106 у Вороны, 166
Опубликовано
Много, но все довольно однотипные..... видел все игры спартака на канале спорт

Далее я имел ввиду, что васильев свои игровые отрезки проводит на довольно высоком уровне

далее штоб не быть голословным приведу расширенный список например наших форвардов

Форварды: ну кто тут однозначно сильнее васильева из всего списка?! :D хряпа, кмриленко, моня..... а центровых у нас тем более нет

Ты хочешь сказать, что соколов однозначно круче васильева?!

Если брать этот сезон то однозначно и Соколов и Моргунов и Дмитриев.

Играл очень мало. Очень трудно судить.

6 очков за 15 минут однажды набранные и 35 очков за 17 сыгранных матчей в СЛА настолько убого, что даже другой лавочник Каширов имеет лучшие статы. За 9 игр играя по 9 минут за матч Каширов умудрился набрать больше аж 39 очков. В игре с Динамо Каширов умудрился набрать за 10 минут - 6 очков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу