Федр Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Я ждал такого ответа )) Мне вот непонятно каким образом - в 18 лет будут выбирать кому военник дать, а кому нет, создается ощущение что толпа народа ломанется за военниками в ДЮСШиНу, никто не говорит, что все просто... Я и сам знаю, что ломанутся. Есть один единственный некоррупционный и рыночный способ решить вопрос - узаконить "армейский взнос". То есть ввести некую сумму, выплатив которую ты обеспечиваешь деньгами проффессиональную часть армии, и при этом можешь заниматься своим делом. При таком раскладе если спортсмен (да кто угодно) действительно высокого класса и нужен клубу, то либо спортсмен выплатит эти деньги из своей зарплаты сам (если она уже приличная), либо за перспективного (чтобы не терять) заплатит клуб. И все. А вот платить за блатняк думаю никто не будет. Ну или родители сами заплатят. Ну так и пускай выплата будет такая, чтобы на приличную зарплату профессиональному солдату на год хватило... (Это кстати избавит проф. спорт от кучи левых мальчиков, а по большому счету облегчит перевод армии на полностью проф. рельсы. Потому как серьезным оружием все равно рано или поздно должны будут управлять именно профи....)А все остальное - лазейка для коррупции...Этого и не сделают никогда, потому что это единственный расклад, когда оплата будет идти по белому, а значит в карман мимо государства не положишь... А вот армия и ЦСКА - другой вопрос. Мне кажется тут давно уже божий дар с яичницей перемешан. Потому что армейский спорт должен развиваться в реальной армии и не имеет отношения к профессиональному... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Хм!? Мнда... Может мы про разных мозговых говорим. У Тимофея есть ещёё три родных брата, все в баскет играют... Тема забивает существенную часть очей, со СВОИХ же подборов и кто и наших лучше из под щита забивает я не знаю. С крюками у него и правда кривовато, а вот с с близи из под щита он с двумя соперниками на плечах кладет. Повторбсь, чем то по стилю (не по уровню) Ховарда напоминает. Это всё так...... Но я бы не сказал что мозгов может так уж стабильно забивать именно с сопротивлениемБороться он умеет, это факт...... но пока действует скорее на эмоциях, чем на классе ..... по нашим меркам это конечно же кандидат в сборную смущают очень сильно 2 вещи 1) в том сезоне совсем не играл и непонятно как будет играть в следующем\2) все мы знаем как в Химках относятся к игрокам; чуть что не так отправят к дедушке, в глушь Саратов.... и это в лучшем случаеСудя по его довольно скромным интервью, такую перспективу не исключает игрокВсё же в этом смысле шатко: сегодня мозгов забивает довольно трудные броски, а завтра спад, и..... вместо 50% попаданий может быть и 30%Не то чтобы я каркал, но сколько раз уж такое было то..... 0 Цитата
Ass Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Ну, никто не говорит, что все просто... Я и сам знаю, что ломанутся. Есть один единственный некоррупционный и рыночный способ решить вопрос - узаконить "армейский взнос". То есть ввести некую сумму, выплатив которую ты обеспечиваешь деньгами проффессиональную часть армии, и при этом можешь заниматься своим делом. При таком раскладе если спортсмен (да кто угодно) действительно высокого класса и нужен клубу, то либо спортсмен выплатит эти деньги из своей зарплаты сам (если она уже приличная), либо за перспективного (чтобы не терять) заплатит клуб. И все. А вот платить за блатняк думаю никто не будет. Ну или родители сами заплатят. Ну так и пускай выплата будет такая, чтобы на приличную зарплату профессиональному солдату на год хватило... (Это кстати избавит проф. спорт от кучи левых мальчиков, а по большому счету облегчит перевод армии на полностью проф. рельсы. Потому как серьезным оружием все равно рано или поздно должны будут управлять именно профи....)А все остальное - лазейка для коррупции...Этого и не сделают никогда, потому что это единственный расклад, когда оплата будет идти по белому, а значит в карман мимо государства не положишь... А вот армия и ЦСКА - другой вопрос. Мне кажется тут давно уже божий дар с яичницей перемешан. Потому что армейский спорт должен развиваться в реальной армии и не имеет отношения к профессиональному...+1Полностью согласен! 0 Цитата
FRY Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 +1Полностью согласен!+1Полностью согласен!+1Полностью согласен!+1Полностью согласен!ну ты дал) 0 Цитата
Ass Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 ну ты дал) Это не я дал, это мой комп дал! Сбоил, гад 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 СуровоКСД Готовы ли вы собственноручно убить Чернова, чтобы избавить российский баскетбол от коррупции? А вы готовы собственноручно убить Путина, чтобы избавить от коррупции всю нашу страну?Ерунда это всё. Дело не в Путине, и не в Чернове. Всё гораздо глубже и, скажем так, гнилостнее.http://conference.sport-express.ru/author/tigai 0 Цитата
Ass Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Для того, чтоб избавить страну от коррупции придется перебить почти половину населения. А оставшимся - путем гипноза через ТВ ( вроде сеансов Кашпировского) внушать 24 часа в сутки, что "брать, делиться и откупаться" - нехорошо. 0 Цитата
Спец Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Для того, чтоб избавить страну от коррупции придется перебить почти половину населения. А оставшимся - путем гипноза через ТВ ( вроде сеансов Кашпировского) внушать 24 часа в сутки, что "брать, делиться и откупаться" - нехорошо.Да ну уж так! Растрелять конечно придется "относительно" много, но ни как не половину, и даже не миллионы. Достаточно единиц, максимум десятков тысяч. Ну как правильно замеченно коренным образом переделать вещание ТВ (с журналистов и отстрел надо начинать). 0 Цитата
Федр Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Да ну уж так! Растрелять конечно придется "относительно" много, но ни как не половину, и даже не миллионы. Достаточно единиц, максимум десятков тысяч. Ну как правильно замеченно коренным образом переделать вещание ТВ (с журналистов и отстрел надо начинать). Да уж. Крутова-то про пол-страны. Хотя про десятки тысяч вы тоже оптимист. Больше. Существенно больше... Хотя про ТВ и журналистов оч. верно замечено... Последние годы в плане халявных денег были оч. развратными. Сейчас даже забавно наблюдать (в отдельных областях), как из-за кризиса вдруг потихоньку стали цениться люди, которые не отмывать, откатывать, покупать и делится умеют, а... созидать. Хочется верить, что это только начало... (вот сам своему оптимизму поражаюсь. И откуда??? Наверное такова чел. природа - всегда верить в лучшее ). 0 Цитата
Спец Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Да уж. Крутова-то про пол-страны. Хотя про десятки тысяч вы тоже оптимист. Больше. Существенно больше... Ну я же говорю про высшие меры. Ещё пару миллионов должны будут освоить строительные специальности, вспомнить научные дисциплины в закрытых КБ...Хотя про ТВ и журналистов оч. верно замечено... Последние годы в плане халявных денег были оч. развратными. Сейчас даже забавно наблюдать (в отдельных областях), как из-за кризиса вдруг потихоньку стали цениться люди, которые не отмывать, откатывать, покупать и делится умеют, а... созидать. Хочется верить, что это только начало... (вот сам своему оптимизму поражаюсь. И откуда??? Наверное такова чел. природа - всегда верить в лучшее ). Ну да... Уже начинают... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 В цска найден игрок не того возраста..... Также в ходе заседания Бюро Исполкома РФБ было рассмотрено обращение МБА (Молодежная Баскетбольная Ассоциация) по поводу нарушения возрастного ценза игроков, участвующих в первенстве России младшего возраста. Речь о баскетболистах Чуприне А.А (ЦСКА) и Парфенове Е.А. (Уфа), которые, как подозревает МБА, являются старше заявленного 1994 года рождения. Выслушав мнение заинтересованных сторон и рассмотрев предоставленные документы, члены Исполкома постановили: в связи с отсутствием достаточного подтверждения о несоответствии игроков заявленному возрасту не подвергать дисквалификации баскетболистов и назначить тщательную проверку по имеющемуся подозрению. Если же эта проверка подтвердит нарушение возрастного ценза, то игрокам грозит дисквалификация сроком на один год, а результаты их команд в нынешнем сезоне, вероятно, будут пересмотрены. 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 как бы страшно это ни звучало - судя по всему большинство клубов сла будут экономить именно на содержании дюблов и дублей.... пральна, зачем париться с какими то малолетками, если можно без проблем купить каких нибудь третьесортных игроков иностранцев, которые в условиях кризиса не будут слишком требовательны? ибо идти им совершенно некудаа тех 4-5 игроков своих можно без проблем купить у какой нибудь региональной командыЖёстко, но так думают в сла почти все..... от ватутина с дроздом до агишева с ведищевым 0 Цитата
Федр Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 как бы страшно это ни звучало - судя по всему большинство клубов сла будут экономить именно на содержании дюблов и дублей.... пральна, зачем париться с какими то малолетками, если можно без проблем купить каких нибудь третьесортных игроков иностранцев, которые в условиях кризиса не будут слишком требовательны? ибо идти им совершенно некудаа тех 4-5 игроков своих можно без проблем купить у какой нибудь региональной командыЖёстко, но так думают в сла почти все..... от ватутина с дроздом до агишева с ведищевымЯ бы этих третьесортных в дубль поставил поиграть - думаю, у многих бы мнение об уровне этих третьесортных переменилось... Да и дороже они будут - третьесортные. Это разве что для очередных откатов... То да... 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Я бы этих третьесортных в дубль поставил поиграть - думаю, у многих бы мнение об уровне этих третьесортных переменилось... Да и дороже они будут - третьесортные. Это разве что для очередных откатов... То да... Ну это мы так думаем..... а основные финансовые воротилы знают одно - надо покупать.....Инострвнные игроки, иностранные тренеры с агентами обеспечат результат.... хотя откровенно говоря лично я думаю что будь тот же кесар хоть тройным сербом, а выжать что то большее из нынешнего состава того же УГ вряд ли получиться Что же касается воспитания своих то Считаете ли вы возможным в ближайшее время ситуацию, при которой деньги (часть денег) уходящие на зарплату игрокам будут клубами отданы на финансирование баскетбольных школ? Считаете ли вы выгодным в среднесрочной перспективе (3-5 лет) что такие инвестиции принесут как спортивную так и финансовую отдачу? 18.03.2009: Это абсолютно разные вещи – зарплаты игроков и помощь школам. В рамках бюджета мы оказывали финансовую помощь баскетбольным школам. То, что принесут отдачу – абсолютно понятно. Вопрос только, в каком объеме и кому. Это малопредсказуемый процесс. http://www.cskabasket.com/conference/?view=question 0 Цитата
pars3k Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 http://www.cskabasket.com/conference/?view=questionимхо тут речь идет не о своей школе, а об обычных ДЮСШ и нежелание давать им бабло в общем-то понятно, потому что никаких гарантий куда оттуда пойдет молодежь нет 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 имхо тут речь идет не о своей школе, а об обычных ДЮСШ и нежелание давать им бабло в общем-то понятно, потому что никаких гарантий куда оттуда пойдет молодежь нет pars3k , Ну дык ведь конкретно у ПБК Цска своей отдельной школы то и нет...... все они в большом цска..... естесственно ватутин деньгами делиться не хочет..... если я конечно не ошибаюсь...... 0 Цитата
Ass Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Да уж. Крутова-то про пол-страны. Хотя про десятки тысяч вы тоже оптимист. Больше. Существенно больше... Хотя про ТВ и журналистов оч. верно замечено... Последние годы в плане халявных денег были оч. развратными. Сейчас даже забавно наблюдать (в отдельных областях), как из-за кризиса вдруг потихоньку стали цениться люди, которые не отмывать, откатывать, покупать и делится умеют, а... созидать. Хочется верить, что это только начало... (вот сам своему оптимизму поражаюсь. И откуда??? Наверное такова чел. природа - всегда верить в лучшее ). Мда, батенька, да вы оптимист! 0 Цитата
Ass Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Не подтверждено.Забавно: "выслушав и рассмотрев доказательства сторон" решили назначить проверку. Проверять будут лет пять, а потом просто забудут. Или, что скорее всего, проверять даже не станут, но игроков теперь можно так классно держать при себе, такое средство шантажа - зашибись! 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Забавно: "выслушав и рассмотрев доказательства сторон" решили назначить проверку. Проверять будут лет пять, а потом просто забудут. Или, что скорее всего, проверять даже не станут, но игроков теперь можно так классно держать при себе, такое средство шантажа - зашибись! хз конечно, но имхо раз уж разместили инфо на сайте, значит обоих дисквалифицируют кстати и отчётность ок: вот мол, работаем 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Забавно: "выслушав и рассмотрев доказательства сторон" решили назначить проверку. Проверять будут лет пять, а потом просто забудут. Или, что скорее всего, проверять даже не станут, но игроков теперь можно так классно держать при себе, такое средство шантажа - зашибись!Вполне может быть. Думаю, что "средств" в арсенале и так хватает. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 как бы страшно это ни звучало - судя по всему большинство клубов сла будут экономить именно на содержании дюблов и дублей.... пральна, зачем париться с какими то малолетками, если можно без проблем купить каких нибудь третьесортных игроков иностранцев, которые в условиях кризиса не будут слишком требовательны? ибо идти им совершенно некудаа тех 4-5 игроков своих можно без проблем купить у какой нибудь региональной командыЖёстко, но так думают в сла почти все..... от ватутина с дроздом до агишева с ведищевымДа, ты батенька провидец. А, что Бычкова не упомянул или за Мозгова ему выписана индульгенция? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.