сокол7380 Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поясни.Всё же не будем продолжать я думаю..... я же пояснил.... Ты предлагаешь лишить клубы одного из главных источников финансированиязапретить финансирование проф. клубов из фед. и рег. бюджетов,спонсоры+менеджмент. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Всё же не будем продолжать я думаю..... я же пояснил.... Ты предлагаешь лишить клубы одного из главных источников финансированияЧто так?Заострили бы внимание на социальных аспектах:детский спорт, массовый спорт, субсидии, дотации... 0 Цитата
Ass Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Что так?Заострили бы внимание на социальных аспектах:детский спорт, массовый спорт, субсидии, дотации...Вы искренне считаете, что у нас плохо финансируется массовый или детский спорт? Бабок туда втюхивают дофига, баскетклубам такие бабки и не снились. Внимание в этой области, если и надо заострять, то не вливанием дополнительных денег снятых с финансирования серьезного спорта, а ужесточением контроля за тем, куда уходят уже выделенные деньги и спортивной рекламой. Кстати, профессиональный спорт и отношение к профессиональным спортсменам - это очень наглядная реклама для массового и детского спорта. И когда в нашей стране всем наплевать на ту же профессиональную спортивную молодежь, по ТВ трансляция матчей двухгодичной давности и то по праздникам и матчей НБА по ночам, а из всех рос. баскет. клубов большинство детишек знают только "вечно первое" ЦСКА - надеяться на массовость детского спорта ( баскетбола в частности) не приходится, сколько бы денег, субсидий и дотаций в него не вливали. Все-таки я убежден, что рыба гниет с головы, и прежде всего для развития массовости и уважения к физкультуре и спорту надо начинать именно с отношения к профессионалам, с построения лестницы дети-юноши-профи, в которой ни одна из "ступенек" не будет проваливаться и где профессиональные клубы, частично спонсируемые государством будут качественно работать и с молодежью, и с детьми. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Вы искренне считаете, что у нас плохо финансируется массовый или детский спорт? Бабок туда втюхивают дофига, баскетклубам такие бабки и не снились. Внимание в этой области, если и надо заострять, то не вливанием дополнительных денег снятых с финансирования серьезного спорта, а ужесточением контроля за тем, куда уходят уже выделенные деньги и спортивной рекламой. Кстати, профессиональный спорт и отношение к профессиональным спортсменам - это очень наглядная реклама для массового и детского спорта. И когда в нашей стране всем наплевать на ту же профессиональную спортивную молодежь, по ТВ трансляция матчей двухгодичной давности и то по праздникам и матчей НБА по ночам, а из всех рос. баскет. клубов большинство детишек знают только "вечно первое" ЦСКА - надеяться на массовость детского спорта ( баскетбола в частности) не приходится, сколько бы денег, субсидий и дотаций в него не вливали. Все-таки я убежден, что рыба гниет с головы, и прежде всего для развития массовости и уважения к физкультуре и спорту надо начинать именно с отношения к профессионалам, с построения лестницы дети-юноши-профи, в которой ни одна из "ступенек" не будет проваливаться и где профессиональные клубы, частично спонсируемые государством будут качественно работать и с молодежью, и с детьми.Да, я искренне считаю, что лишние деньги будут как нельзя кстати для финансирования достойных зарплат спортивных педагогов,повышение их квалификации,обновление и поддержание на должном уровне материально-технической базы образовательных учреждений, субсидий малоимущим семьям, чьи дети хотят заниматься спортом на профессиональном уровне(и это далеко не полный список).По-моему, интерес к спорту произрастает именно из этих базисных факторов, а не изтого сколько и каких клубов известно большинству детишек как следствие.Не забывая,конечно, о всеми любимом контроле.зы встречный вопрос:в какой из стран практикуется бюджетное финансирование проф. спортивных клубов? 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Да, я искренне считаю, что лишние деньги будут как нельзя кстати для финансирования достойных зарплат спортивных педагогов,повышение их квалификации,обновление и поддержание на должном уровне материально-технической базы образовательных учреждений, субсидий малоимущим семьям, чьи дети хотят заниматься спортом на профессиональном уровне(и это далеко не полный список).По-моему, интерес к спорту произрастает именно из этих базисных факторов, а не изтого сколько и каких клубов известно большинству детишек как следствие.Не забывая,конечно, о всеми любимом контроле.зы встречный вопрос:в какой из стран практикуется бюджетное финансирование проф. спортивных клубов?Ой не могу, обожаю такие сообщения =) выборы-выборы =) по делу - ничего, зато лозунги-то какие, мама не горюй =)Все, я лично готов отдать тебе должность Чернова, рассчитывай на меня =)А если по делу - то любительский бред, хотя я и сам не профессионал, конечно =)Если сейчас дать $1.000.000.000 нашему баскету, то он по пунктам пойдет:зарплат спортивных педагогов - г.Иомквы и прилежащих территорийповышение их квалификации,обновление и поддержание на должном уровне - стажировки иностранные тренерам Химок и просто членам их семейматериально-технической базы образовательных учреждений - про это даже боюсь подумать кто что купитсубсидий малоимущим семьям, чьи дети хотят заниматься спортом на профессиональном уровне - тут толпа детей будет у кого родители официально нигде не работают, только чьи это детишки будут ?И это далеко не полный список =)Прежде чем куда-либо вливать бабло нужно убедиться что оно не будет разворовано, это к тому что есть в профессиональном баскете и с чего надо начинать 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 pars3k, лозунги не только у меня и под категорию "бред" попадаю тоже не в первый раз. Я высказал свое мнение, основываясь на собственных же наблюдениях. Ты немного невнимателен, я имел ввиду общеобразовательные учреждения, как частный случай детского и массового спорта, и о контроле я не забыл упомянуть, ты же ушел в своей критике совершенно в другую сторону. На всякий случай, если и так не понятно: зарплаты преподавателей физкультуры в школах и ВУЗах, материально-техническая база там же и т.д. по тексту. Понятно, что идеально не бывает. зы внимание и корректность. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 На всякий случай, если и так не понятно:зарплаты преподавателей физкультуры в школах и ВУЗах,материально-техническая база там же и т.д. по тексту.Понятно, что идеально не бывает.зы внимание и корректность.Еще раз поясню, это любительский подход, ничего плохого в нем нет, просто у тебя нет понимания как это происходит на практике, думаешь пойдет отдельной строкой в бюджете РФ 10.000 долларов на счет ДЮСШ №2135678 ? Нет, это будет статья Массовый спорт и т.д. и пойдут все деньги точно так же как идут сейчас в РФБ. Поэтому все то что ты предлагаешь замечательно, но в данной ситуации деньги уйдут в песок (цемент, дерево, бетон, обои....короче в новую дачу Чернова сотоварищи) =) я конечно немного утрирую, но без нормального управления можно миллиарды пулять, а эффект от них будет как от миллионов.Тебе если спортивный подход ближе:Вот Уникс и Динамо, результат грубо говоря один, вложения разные, ну и что нам надо в рос.баскете, макет Динамо или Уникса ? По-моему Уникса. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Еще раз поясню, это любительский подход, ничего плохого в нем нет, просто у тебя нет понимания как это происходит на практике, думаешь пойдет отдельной строкой в бюджете РФ 10.000 долларов на счет ДЮСШ №2135678 ? Нет, это будет статья Массовый спорт и т.д. и пойдут все деньги точно так же как идут сейчас в РФБ. Поэтому все то что ты предлагаешь замечательно, но в данной ситуации деньги уйдут в песок (цемент, дерево, бетон, обои....короче в новую дачу Чернова сотоварищи) =) я конечно немного утрирую, но без нормального управления можно миллиарды пулять, а эффект от них будет как от миллионов.Тебе если спортивный подход ближе:Вот Уникс и Динамо, результат грубо говоря один, вложения разные, ну и что нам надо в рос.баскете, макет Динамо или Уникса ? По-моему Уникса.С сожалением констатирую, что процесснедопонимания продолжился. Физкультура в школе тоже часть детско-массовогоспорта, настолько просто, насколько смог.По-поводу Динамо и Уникса- все не так однозначно.зы интересные выводы делашь о понимании и практике,не в упрек.Да, кстати, у нас выборы 1марта. 0 Цитата
Федр Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Да, я искренне считаю, что лишние деньги будут как нельзя кстати для финансирования достойных зарплат спортивных педагогов,повышение их квалификации,обновление и поддержание на должном уровне материально-технической базы образовательных учреждений, субсидий малоимущим семьям, чьи дети хотят заниматься спортом на профессиональном уровне(и это далеко не полный список).По-моему, интерес к спорту произрастает именно из этих базисных факторов, а не изтого сколько и каких клубов известно большинству детишек как следствие.Не забывая,конечно, о всеми любимом контроле.зы встречный вопрос:в какой из стран практикуется бюджетное финансирование проф. спортивных клубов?Простите, но вы, по-моему о сем процессе вообще ничего не знаете. Или вам кто-то розовые очки надел. Лишние деньги всегда кстати. Вопрос КОМУ. Некоторые спортшколы уже в МРАМОРЕ (а можно было проще отремонтировться, а?) А дети как не играли так и не играют. И уж точно не на зарплаты ПРОСТЫМ тренерам деньги пошли...Так и бюджета off USA не хватит... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Остался непонятым(видимо невнятно излагаю), бывает. 0 Цитата
Ass Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Да, я искренне считаю, что лишние деньги будут как нельзя кстати для финансирования достойных зарплат спортивных педагогов, повышение их квалификации,обновление и поддержание на должном уровне материально-технической базы образовательных учреждений, субсидий малоимущим семьям, чьи дети хотят заниматься спортом на профессиональном уровне(и это далеко не полный список). По-моему, интерес к спорту произрастает именно из этих базисных факторов, а не из того сколько и каких клубов известно большинству детишек как следствие. Не забывая,конечно, о всеми любимом контроле. зы встречный вопрос:в какой из стран практикуется бюджетное финансирование проф. спортивных клубов? Да все вы очень даже внятно излагаете. Но уж очень наивно полагать, что выделенные в эту область деньги пойдут именно на те цели, о которых вы пишете. Денег на те же спортшколы выделяется ОЧЕНЬ много, однако зарплаты детских тренеров как были пшик, так пшиком и остались, я уже не говорю о малоимущих детях и т.д... Беда в том, что прежде чем дойти до тех, кому эти деньги действительно необходимы - деньги проходят через сотни карманов тех, кто "сидит повыше" и в этих карманах частенько оседают на 90%. Есть масса способов увести бюджетные деньги туда, куда очень хочется. Обучать наших детских тренеров - вообще утопия. Ну ведь не секрет, что допустим, активно пьющих, если не сказать круче, детских тренеров где-то 4/5 от их общего количества и их просто надо гнать в шею. А так же есть "случайные люди", для которых работа тренером - врменная подработка, есть почти пенсионеры, которые просто тихо доживают "на площадке" и уже ничего не хотят, кроме как получать свои денежки и спать спокойно, есть хапуги, которые основной целью работы ставят зарабатывание на детках и родителях и т.д. В спортшколах на самом деле энтузиастов и людей "горящих" на работе очень и очень мало. И система не поощряет их появление. Поэтому для начала практически во всех спортшколах надо проводить зачистку кадров, а уж потом размышлять о повышении зарплат уцелевшим. Кстати, если обычные дети с улицы в прайм-тайм по ТВ будут наблюдать не "криминальные новости о беспризорниках наркоманах или ворах", а своих сверстников (которые уже почти профессионально занимаются) завоевавших какие-то международные или даже российские награды в баскетболе и которые уже в 12-13 лет зарабатывают деньги в красивой форме в красивом зале выступая перед публикой; если простые детки будут видеть на улицах рекламные щиты с баскетбольной тематикой, или наблюдать по-настоящему интересный, а не заранее предсказуемый чемпионат России по баскету, который будет широко освещаться всеми средствами массовой информации, чемпионат где играют и имеют шанс заиграть ребята всего на пять-шесть лет старше их (зрителей), а не невесть откуда приехавшие дядьки - интерес обычных детишек к баскетболу сильно возрастет. Очень сильно и весьма массово, потому что они поймут, что это их шанс пробиться в жизни, стать известными. Само существование одного Леброна в Америке делает в рекламном плане для развития массовости баскетбола в США больше, чем существование всей РФБ в России. Насчет спонсирования из бюджета в других странах - так назовите мне страну, где его нет По-моему бюджетное финансирование присутствует везде в той или иной форме, за исключением США и, может быть, стран Азии или Океании. А вот масштабы "воровства" по ходу движения бюджетных денег, я полагаю, там намного меньше. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Остался непонятым(видимо невнятно излагаю), бывает.Может просто точка зрения не совсем правильная ? Такое ведь тоже бывает =)Вот смотри выделяется 1.000.000 долларов на наш баскетбол 300.000 доходит по назначению 700.000 воруют.Что нужно сделать чтобы доходило 600.000 ?Ты предлагаешь дать еще 1.000.000 а мне кажется лучше поменять руководство чтобы воровали хотя бы 400.000.Разве не здравая мысль ?З.Ы. Если ты конечно рассуждаешь все это время о варианте когда и 1.000.000 лишний дадут и воровать перестанут, так это хорошо, вот только нереально к сожалению. 0 Цитата
Федр Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Может просто точка зрения не совсем правильная ? Такое ведь тоже бывает =)Вот смотри выделяется 1.000.000 долларов на наш баскетбол 300.000 доходит по назначению 700.000 воруют.Что нужно сделать чтобы доходило 600.000 ?Ты предлагаешь дать еще 1.000.000 а мне кажется лучше поменять руководство чтобы воровали хотя бы 400.000.Разве не здравая мысль ?З.Ы. Если ты конечно рассуждаешь все это время о варианте когда и 1.000.000 лишний дадут и воровать перестанут, так это хорошо, вот только нереально к сожалению.Вот вот. Согласен. Не бабки вкачивать, а считать учиться, и эффективную систему создавать... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Все спасибо за разъяснения аспектов и нюансовведение хозяйственно-экономической деятельностив российских условиях, в целом, я с вами целиком и полностью согласен.но я действительно писал немного о другом.pars3k, где гарантия, что поменяв руководство,что-то изменится в лучшую сторону, т.е. то, что новыйменеджмент будет эффективнее,лучше или, наконец, честнее,мне в это слабо верится, теже грабли, только сбоку?Ass, если вы дейтвительно полагаете или знаете,что где-то еще существует бюджетное финансирование профессиональныхклубов, именно профессиональных, то аргументы "везде", "где его нет" выглядятне убедительно. 0 Цитата
Ass Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Ass, если вы дейтвительно полагаете или знаете,что где-то еще существует бюджетное финансирование профессиональныхклубов, именно профессиональных, то аргументы "везде", "где его нет" выглядятне убедительно.Ну не хочу перечислять все страны и все клубы - долго да и незачем, тем более практика везде одна. Возьмем для примера хотя бы Испанию: баскетбольные Real Madrid и Barcelona - это секции футбольных клубов, которые являются мощнейшими финансовыми структурами. А вот другим командам типа Tau-Ceramica помогают муниципалитеты, которые содержат залы, оплачивают перелеты, проживание, питание игроков за счет муниципального бюджета. Плюс несколько спонсоров дают им деньги на покупку и зарплату игроков. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 pars3k, где гарантия, что поменяв руководство,что-то изменится в лучшую сторону, т.е. то, что новыйменеджмент будет эффективнее,лучше или, наконец, честнее,мне в это слабо верится, теже грабли, только сбоку?Да вообще никому верить нельзя =) просто дело в том, что если следовать тому что я написал - поменять руководство и дать ему деньги, то есть шанс что они (деньги) по назначению дойдут, просто по элементарной теории вероятности. А если оставить руководство и дать еще денег, то мы видим что с ними будет, поэтому мне и кажется глупым вливать деньги еще и еще, оно конечно понятно, деньги государственные, кто их считает. Но надо все-таки иногда думать, а что если ? А что если завтра нефть и газ закончится, и вместо ляма будут давать половину ? Вымрем же тогда =) 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Всегда ли матчи "ЦСКА" ( я уже неговорю о матчах "Химки" или "Динамо" ) показывают по ТВ ? 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Возьмем для примера хотя бы Испанию: баскетбольные Real Madrid и Barcelona - это секции футбольных клубов, которые являются мощнейшими финансовыми структурами. А вот другим командам типа Tau-Ceramica помогают муниципалитеты, которые содержат залы, оплачивают перелеты, проживание, питание игроков за счет муниципального бюджета. Плюс несколько спонсоров дают им деньги на покупку и зарплату игроков.Реал и Барсу оставляем за скобками,так как не вписываются в заданные параметры.По-поводу Тау, сужу по тому, что смог понятьна оф. сайте: спонсоров далеко не несколько,если зал находится в собственности муниципалитета,то это вполне естественнои, да и не стоит забывать, чтоэто баски.зы не сочтите за придирки, ничего кроме любопытства. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Да вообще никому верить нельзя =) просто дело в том, что если следовать тому что я написал - поменять руководство и дать ему деньги, то есть шанс что они (деньги) по назначению дойдут, просто по элементарной теории вероятности. А если оставить руководство и дать еще денег, то мы видим что с ними будет, поэтому мне и кажется глупым вливать деньги еще и еще, оно конечно понятно, деньги государственные, кто их считает. Но надо все-таки иногда думать, а что если ? А что если завтра нефть и газ закончится, и вместо ляма будут давать половину ? Вымрем же тогда =)Главное не заиграться с теорией вероятности,ибо исходных параметров может быть масса(и не в пользу нового), кромебанального 50/50.Кстати, посмотрим на следующий сезон, он обещаетбыть показательным, касаемо нефти и газа. 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Всегда ли матчи "ЦСКА" ( я уже неговорю о матчах "Химки" или "Динамо" ) показывают по ТВ ? Слишком сложный вопрос если ты о чемпионате России. 0 Цитата
Федр Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Главное не заиграться с теорией вероятности,ибо исходных параметров может быть масса(и не в пользу нового), кромебанального 50/50.Кстати, посмотрим на следующий сезон, он обещаетбыть показательным, касаемо нефти и газа.Исходные параметры - халявных бабок будет существенно меньше...И это не 50 на 50.... 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Исходные параметры - халявных бабок будет существенно меньше...И это не 50 на 50....Если так, то да. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Главное не заиграться с теорией вероятности,ибо исходных параметров может быть масса(и не в пользу нового), кромебанального 50/50.Муть какая-то, я твоей позиции если честно до сих пор не понял, ты скажи конкретно, я за то что бы Чернову дать еще бабла и он все круто сделает, или я за то чтобы не давать, просто ты то с одним чем-то согласишься, то с другим, а цельной позиции как-то не просматривается.Вот опять же сообщение не понял к чему, вариантов и правда много, и в пользу новых людей и нет, но только ты-то сам к чему склоняешься ? 0 Цитата
Ass Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Реал и Барсу оставляем за скобками,так как не вписываются в заданные параметры.По-поводу Тау, сужу по тому, что смог понятьна оф. сайте: спонсоров далеко не несколько,если зал находится в собственности муниципалитета,то это вполне естественнои, да и не стоит забывать, чтоэто баски.зы не сочтите за придирки, ничего кроме любопытства. Не ориентируюсь по чьему-нибудь оф.сайту, ориентируюсь по тому, что знаю: зал, перелеты, проживание питание - за счет муниципалитетов. Это нормальная практика в Европе. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Не ориентируюсь по чьему-нибудь оф.сайту, ориентируюсь по тому, что знаю: зал, перелеты, проживание питание - за счет муниципалитетов. Это нормальная практика в Европе.Знаете, мне вот кажется что сие не принципиально как они в Европе спонсируют свои команды и как в России, для меня как сторонника порядка главное чтобы деньги шли куда нужно - выделяют на баскетбол, так и пусть они идут на баскетбол, а кто их выделит не так важно. Если честно просто лень много писать и разъяснять свою позицию, может завтра соберусь с силами =) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.