Российский баскетбол (новости, проблемы, развитие)

sixers4real
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тем более ЦСКА уж не так и стремится быть монополистом. помню, когда Пашутин стал тренером Спартака руководство Армейцев говорило, что будет помогать и прямым текстом было сказано, что Они заинтересованы в наличии в Питере сильного клуба

Опубликовано

Я еще раз повторю - про деньги я не сказал ни слова. ЦСКА монополист по игре и выдаваемому результату. И в данный момент ни одна команда не способна ему противостоять. И результат для ЦСКА на первом месте, причем результат текущий. Пока другие клубы не научаться выигрывать у ЦСКА, наш российский баскетбол не сделает следующий шаг вперед.

Опубликовано
ЦСКА монополист по игре и выдаваемому результату.
Ну и что?? бред какой то..... в Хорваитии монополист цибона в сербии партизан, в БЛ долгое время Жальгирис и Ритас, в италии все едут в сиену сильные игроки.... само по себе это не мешает развитию лиги как таковой..... скорее наоборот
про деньги я не сказал ни слова.
без денег ничего не сделаешь.....
И результат для ЦСКА на первом месте, причем результат текущи
а для какого клуба результат то не главное? поддаваться цска должен что ли?!

Опубликовано
тоже только что хотел это написать, ЦСКА монополист не потому что у него больше всех денег, а потому что он ими лучше всех распоряжается. Динамо, Химки, кто-нибудь верит что эти команды даже в составе на начало сезона смогут дернуть ЦСКА в серии хотя бы до 3-х побед ? Конечно плохо что не дают времени русским игрокам, но приводить такие цитаты на тему:

"Разрушение рынков монополистами"

по меньшей мере некорректно, потому что в данном случае на вашем же языке - рынок разрушает своей неграмотной политикой регулятор.

pars3k, в частности здесь, я думаю, под рынном еще и понимается спортивная составляющая. Спорт - это борьба за победу. Когда ее нет - да, тут точно начинают преследоваться совсем иные цели. А вот это разрушительно.

Опубликовано
Я еще раз повторю - про деньги я не сказал ни слова. ЦСКА монополист по игре и выдаваемому результату. И в данный момент ни одна команда не способна ему противостоять. И результат для ЦСКА на первом месте, причем результат текущий. Пока другие клубы не научаться выигрывать у ЦСКА, наш российский баскетбол не сделает следующий шаг вперед.

Вот, вот... И это. Но нужны ограничения и РАВНОЕ приближение к руководящему центру...

Опубликовано

Еще раз резюмирую, что я хотел сказать своей статьёй.

Я не хотел сказать ничего плохого про ЦСКА. Это прекрасный клуб. Просто, сейчас, сложилась такая ситуация, что никто не может обыграть армейцев. Пока наши клубы не научаться обыгрывать ЦСКА, российский баскетбол не станет двигаться дальше, не сделает следующий шаг в своем развитии. Поэтому и якорь... И здесь вина не только ЦСКА, но и в не меньшей степени их прямых конкурентов, а также и РФБ.

Опубликовано
Вы знаете, идея проста как две копейки. Логика железобетонная. Но...

НЭ понимают...

Или не хотят...

Нашему слуху приятнее полимеры, композиты, нано, наконец,

потому и нэ понимаем жэлэзобэтон.

Опубликовано
pars3k, в частности здесь, я думаю, под рынном еще и понимается спортивная составляющая. Спорт - это борьба за победу. Когда ее нет - да, тут точно начинают преследоваться совсем иные цели. А вот это разрушительно.

Хотелось бы знать какие и, что

они могут разрушить, именно в контексте

клубов. Давайте не будем сваливать в

кучу клубы со своими целями и задачами

и подготовку молодежи за которую отвечает

гос-во в лице рфб. Ведь, даже исходя из

элементарных законов экономики(если мы конечно стремимся к коммерческой выгоде)

почему клуб должен вкладывать деньги в эти мероприятия,

если неизвестно какой экономический эффект получит клуб от этого.

И неплохо было бы определиться, что мы хотим

в итоге:

1.убыточный продукт и отсутствие системы подготовки(в комплексе), что наблюдается сейчас.

2.наличие эффективной системы подготовки и убыточный продукт, вследствии непонятных ограничений

3.наличие эффективной системы подготовки и самоокупаемый продукт в будующем.

продукт-рос. нац первенства.

Опубликовано
Еще раз резюмирую, что я хотел сказать своей статьёй.

Я не хотел сказать ничего плохого про ЦСКА. Это прекрасный клуб. Просто, сейчас, сложилась такая ситуация, что никто не может обыграть армейцев. Пока наши клубы не научаться обыгрывать ЦСКА, российский баскетбол не станет двигаться дальше, не сделает следующий шаг в своем развитии. Поэтому и якорь... И здесь вина не только ЦСКА, но и в не меньшей степени их прямых конкурентов, а также и РФБ.

Уж очень всё у вас как то сумбурно на мой взгляд, уж извините
Я еще раз повторю - про деньги я не сказал ни слова. ЦСКА монополист по игре
. Фактически армейцы монополисты на баскетбольном рынке России.

А вот цитата из учебника экономики: «Разрушение рынков монополистами не сулит экономике ничего хорошего. Подавляя конкуренцию, они подавляют стимулы к технологическим инновациям, делают экономику чрезвычайно расточительной, развивающейся главным образом за счет привлечения дополнительных ресурсов, обрекают ее на низкую эффективность».

Ну дык цска монополист на рынке или по игре?! :D

Кстати в статье которую мы обсуждаем, вы ни слова не сказали о молодёжи

По молодежи я бы не стал спорить - там действительно бардак. но не только цска в этом виноват

В этом смысле все хороши :D

Опубликовано
Не так, что б хорошее от него впечатление. Скорее даже на оборот. Если б он хромал (ещё) но попадал, было бы куда приятнее.
ну дык вот уж и с ролика этого времени прошло, а игрок даже в заявке не появился

Не сократили ли под шумок

Что такое уровень сла и по кому его мерять.
не цепляйся к словам..... я сказал лишь то что лидеры молодёжных команд со временем начинают играть в сла
НБА все пророчили...
Да ну...... Свидетельство не профессионализм это

Абсурдна сама система при которой лидеры сла скупают из регионов игроков отметившихся на уровне 16-18 летних турниров и сажают их сразу на банки..... Причём берут игроков без разбору по принципу "возьмём, а там посмотрим"

А уж когда сразу пиарить начинают :wacko:B) Ну разрекламировал Кущенко уразманова там каширова итд в нба "отправил"

какое место "нбашники" заняли на чемпе Европы 2006?! 10

самое обидное что никто не хочет саму систему менять...... предлагаются какие то турниры чтобы собрать всех суперталантов в кучу и играли чтоб между собой..... смех

Опубликовано
ну дык вот уж и с ролика этого времени прошло, а игрок даже в заявке не появился

Где-то была инфа, что полное восстановление планируется к маю.

не цепляйся к словам..... я сказал лишь то что лидеры молодёжных команд со временем начинают играть в сла

Не цеплялся, а интересовался :) По росс. игрокам, по легионерам или в совокупности

применительно к лидерам молодежных команд.

Опубликовано
ну дык вот уж и с ролика этого времени прошло
Много? Хм! Меньше месяца. Помойму вполне свежий.
, а игрок даже в заявке не появился

Ему играть на 9-ть месяцов запретили. По этому он должен все это время заниматься бросковыми тренеровками. Успешность этого занятия хорошо видна в ролике. Вообще я очень на нег надеялся. Главное не мучали б его с "центрованием". Его задача, бросать, страховать у кольца горшками и подбирать, что в руки летит. Только вот с бросанием пока не ах.

Опубликовано
Хотелось бы знать какие и, что

они могут разрушить, именно в контексте

клубов. Давайте не будем сваливать в

И неплохо было бы определиться, что мы хотим

в итоге:

1.убыточный продукт и отсутствие системы подготовки(в комплексе), что наблюдается сейчас.

2.наличие эффективной системы подготовки и убыточный продукт, вследствии непонятных ограничений

продукт-рос. нац первенства.

Гм, я ничего ни с чем не мешал и о молодежи (в этом контексте, на всякий случай уточняю - монополий) ни слова не сказал. Вам мерещится? Креститесь...

Ну а про цели и задачи - ну ей Богу...

Цели и задачи у нас одни - победа. (это как коммунизм для отдельно взятых команд построить, но что уж там...)

Кстати, поделитесь вашим рецептом по пункту 3. Тут по этому поводу многие уже давно отписались. Да и собственно глупо было спрашивать, что тут все хотят. Конечно пункт 3. Посему про пункт 3 и спрашиваю. Доложитесь, как строить будем. Обсудим...

Опубликовано
О самоокупаемости ваще нам тут смешно говорить

Ни одна команда лиги даже близко не подошла к этому

кто тут говорил о ограничениях? Лично я говорил о контроле, самом минимальном контроле со стороны лиги......

Чего тут непонятного.... :D

Опубликовано

Имхо, в нашей Лиге вопрос о самоокупаемости, учитывая экономическую ситуацию в стране, может оказаться реальным только когда будет сделана ставка строго на наших игроков, т.е. если бюджеты будут скажем до 5 млн. чужестранных денег, тогда и уровень чемпионата подровняется кстати ))

Опубликовано
Давайте не будем сваливать в

Люблю поговорить о молодежи... То есть, по-вашему молодежью клубу заниматься незачем? И выращивать молодых - экономически невыгодно? Однако я вас несколько удивлю. На сегодня хороший "большой" 16 лет стоит около 80 000 $, хороший "задний" 16 лет стоит в районе 40 000 $. Возраст от 16 до 18, то есть те, кто может играть уже и по СЛ, стоят еще больше. До 15-16 лет мальчишек выращивают спорт школы, которым клуб за игрока платит 1000 $. Теперь считайте, каков может быть доход клуба, если взяв юношу в 15-16 лет из спортшколы клуб вырастит из него хорошего (даже не отличного, а просто стабильно хорошего) игрока? При этом еще и пользуясь его услугами в качестве игрока своего ДЮБЛа, фарма или молодежки. Выращивать молодых - крайне выгодно, при условии, что клуб умеет это делать. К сожалению в наших клубах этого попросту не умеют! Не умеют проводить селекцию, не умеют организовать менеджмент, не умеют раскручивать молодежь на уровне хотя бы Европы (то есть раскручивают не таланты, а тех, кто бездарен, дабы от них избавиться и тем самым портят репутацию русской молодежи), не умеют выбирать и ставить на молодых хороших професионально работающих с молодежью тренеров и т.д.. Поэтому любой руководитель клуба, который заявляет, что выращивать молодых убыточно или экономически невыгодно - просто сам добровольно публично признает себя профаном в этой области!

И еще - как вы полагаете насколько экономически выгодно покупать "кота в мешке", то есть возрастного легионера или легионера после травмы? В чем экономическая выгода клуба ( в данном случае я говорю не о личных выгодах отдельных людей, а именно о выгоде клуба)?

Опубликовано
Люблю поговорить о молодежи... То есть, по-вашему молодежью клубу заниматься незачем? И выращивать молодых - экономически невыгодно? Однако я вас несколько удивлю. На сегодня хороший "большой" 16 лет стоит около 80 000 $, хороший "задний" 16 лет стоит в районе 40 000 $. Возраст от 16 до 18, то есть те, кто может играть уже и по СЛ, стоят еще больше. До 15-16 лет мальчишек выращивают спорт школы, которым клуб за игрока платит 1000 $. Теперь считайте, каков может быть доход клуба, если взяв юношу в 15-16 лет из спортшколы клуб вырастит из него хорошего (даже не отличного, а просто стабильно хорошего) игрока? При этом еще и пользуясь его услугами в качестве игрока своего ДЮБЛа, фарма или молодежки. Выращивать молодых - крайне выгодно, при условии, что клуб умеет это делать. К сожалению в наших клубах этого попросту не умеют! Не умеют проводить селекцию, не умеют организовать менеджмент, не умеют раскручивать молодежь на уровне хотя бы Европы (то есть раскручивают не таланты, а тех, кто бездарен, дабы от них избавиться и тем самым портят репутацию русской молодежи), не умеют выбирать и ставить на молодых хороших професионально работающих с молодежью тренеров и т.д.. Поэтому любой руководитель клуба, который заявляет, что выращивать молодых убыточно или экономически невыгодно - просто сам добровольно публично признает себя профаном в этой области!

И еще - как вы полагаете насколько экономически выгодно покупать "кота в мешке", то есть возрастного легионера или легионера после травмы? В чем экономическая выгода клуба ( в данном случае я говорю не о личных выгодах отдельных людей, а именно о выгоде клуба)?

У меня давно назревает мысль, открыть агенство, которое будет заниматься именно этим. Только вот руки все не доходят...Да и с кадрами у нас небольшие проблемы!

Опубликовано

ВАЩЕ в будущем.

кто тут говорил о ограничениях? Лично я говорил о контроле, самом минимальном контроле со стороны лиги......

Чего тут непонятного.... :D

Не ищи намеки там, где их нет. :p

Опубликовано
Гм, я ничего ни с чем не мешал и о молодежи (в этом контексте, на всякий случай уточняю - монополий) ни слова не сказал. Вам мерещится? Креститесь...

Оставлю без комментария.

Ну а про цели и задачи - ну ей Богу...

Цели и задачи у нас одни - победа. (это как коммунизм для отдельно взятых команд построить, но что уж там...)

Я исхожу из мысли, что цель професс. спорта-извлечение прибыли.

Кстати, поделитесь вашим рецептом по пункту 3. Тут по этому поводу многие уже давно отписались. Да и собственно глупо было спрашивать, что тут все хотят. Конечно пункт 3. Посему про пункт 3 и спрашиваю. Доложитесь, как строить будем. Обсудим...

Отписывался и я в том числе(баскет. центры) Ass не даст соврать :)

В качестве дополнения:

для начала было бы неплохо сделать прозрачной

финансовую составляющую клубов(прецеденты имеем),

запретить финансирование проф. клубов из фед. и рег. бюджетов,

спонсоры+менеджмент.

Опубликовано

Я немного некорректно сформулировал свою мысль.

Вопрос стоял в диверсификации, т.е. клубные задачи

и подготовка молодежи для клубов.

По поводу "кота в мешке'-это применительно и к молодым игрокам.

По поводу возрастного легионера или после травмы, по-моему, ответ очевиден,

в контексте "экономически правильного" менеджмента клуба.

Опубликовано
В качестве дополнения:

для начала было бы неплохо сделать прозрачной

финансовую составляющую клубов(прецеденты имеем),

спонсоры+менеджмент.

Разумно. А как быть со скрытым финансированием из тех же бюджетов через преференции частным компаниям и прочий "политесс"? В общем, как за руку ловить будем?

Опубликовано
Имхо, в нашей Лиге вопрос о самоокупаемости, учитывая экономическую ситуацию в стране, может оказаться реальным только когда будет сделана ставка строго на наших игроков, т.е. если бюджеты будут скажем до 5 млн. чужестранных денег, тогда и уровень чемпионата подровняется кстати ))
Всём равно полной окупаемости достичь вряд ли удастся...... кущенко говорит залы надо для этого строить..... а воз и ныне там в этом смысле :D

Пример полной окупаемости - рига...... зал на 11000 и экономия каждой копейки..... посещаемость где то 8000

Опять же в данном случае есть окупаемость - нет результата :D да и не способны наши горе управленцы каждую копейку экономить

спонсоры+менеджмент.

Бред..... вот сейчас тот же триумф скорее всего перешёл на почти полное спонсирование из бюджета мос области :D
Опубликовано
Опять же в данном случае есть окупаемость - нет результата :D

Да, а других вариантов я если честно не вижу более-менее реальных чтобы как говорится и рыбку съесть ну и далее по тексту )))

Опубликовано
Разумно. А как быть со скрытым финансированием из тех же бюджетов через преференции частным компаниям и прочий "политесс"? В общем, как за руку ловить будем?

Если взять за основу прозрачность бюджета,

то в теории можно и поймать, однако, если

имеем дело с так называемой соц. нагрузкой

бизнеса и т.п., то однозначного ответа нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605465-rossiyskiy-basketbol-novosti-problemy-razvitie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу